Ржаной хлеб «Основной»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2016 18:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Птица Галка, привет, Галечка, как же приятер тебя видеть в гостях с хлебушком! Я так рада, что он тебе подошёл
![]() Я тоже над этим рецептом измываюсь как могу ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2016 13:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вот и я. Испекла твой хлеб, Виола. Убрала с полотенцем в пакет наверное рановато, хлеб ещё был тёплым, а не чуть тёплым. Утром и пакет, и полотенце были сильно влажными. Количество сахара я уменьшила. Во-первых, коричневый не такой сладкий (говорят), а у меня его нет. Во-вторых, в заварных хлебах мне не нравится сладость. Когда утром резала, на ноже остался след. Посмотрим, что будет завтра. Сегодня у нас метёт, поэтому света так и не смогла дождаться, сфотографировала как есть. Сколько ни нацеливалась на буханку, без вспышки сфотать не удалось.
Видно, как прижарились бока. Излишне. Мякиш получилось сфотать без вспышки, так что цвет более-менее правильный: Ела бутерброд с маслом и сыром, так что чистого вкуса не знаю, а в тандеме получилось неплохо. Потом отдельно пожую, скажу ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2016 15:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]()
![]() И к тому же, когда этот хлеб испечён на обдирной муке, нет смысла класть его в кулёк тёплым, корочка у него и так мягкая получается. А если мука ц/з, да ещё и грубая, как у меня, то, это делается для отмякания корочек, иначе они дубовые)).
![]() Округлая буханочка с выгнутой спиночкой - красотущий хлебушек в твоём исполнении ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Спасибо большое, Алла, за отчётик! ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2016 1:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Специально сейчас отдельно пожевала. Вкусно!
Спасибо, Виола, за хлеб ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2016 1:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
01 Фев 2016 23:08
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
02 Фев 2016 1:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
PENKALENKA, привет, Ленуся!
![]()
![]()
Я сегодня его тоже пекла, так пришлось на 2 часа расстойку оставить, духовка была занята, так даже порвало)))
![]() Спасибо, Леночка, моя хорошая, за отчётик ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2016 1:38
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
Ви,ага...на расстойке 1час 30мин стояли)))но у меня ща жара дома
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2016 1:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2016 23:29
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Привет, Виоля! Испекла твой хлеб, думала,нести в тему тебе или нет, потому что на этот раз он у меня неудачный получился. Но вот все-таки решила принести.
![]() Закваску надо было получше разогнать, я почти месяц ею не пользовалась, а мне хотелось испечь быстрее. Еще и мука другая, мне показалась более грубая,чем до этого у меня была. В итоге мякиш плотный, хлеб поднялся не очень хорошо ![]() Что интересно, даже мои косяки на вкус хлеба не повлияли, все равно он вкусный! |
||||||||||||||
23 Фев 2016 1:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Приветик!
![]() Правильно сделала, я уже соскучилась по твоим хлебушкам ![]()
![]()
![]() Спасибо, что принесла отчётик ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 21:45
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Виоль, привет еще раз! Наконец-то испекла хлеб, и такой славный на этот раз получился, порадовал. Закваска хорошо сработала, не подвела.
![]() И разрез не подвел, хотя резала теплым, не дождалась завтрашнего дня. ![]() Я уже с ряженкой корочку навернула. ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 22:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Птица Галка, приветик, Галь )).
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2016 21:46
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Привет, Виоля! А я опять к тебе с хлебом. Чуть-чуть пораньше надо было в духовку ставить, на грани перестоя. Я его поставила на расстойку и побежала в магазин. Прибежала через час, а он уже готов-преготов к выпечке, - крыша уже выравниваться начала. Пока духовка разогрелась. Но успела, ничего.
![]() Резался хорошо даже теплым. ![]() Вкус, как всегда - отменный ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2016 22:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Приветик, Галя!
![]() ![]() Хлебушек ровнёхенький, мякиш дырястенький ![]() Молодец! И спасибо большое за отчётик ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2016 20:07
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Алла , как мне твой хлеб понравился! такой цвет красивый и ладненький весь, и разрезик! Молодец! Равиоля Виоля, при детальном изучении рецепта я не поняла расчет с водой. В заварку у тебя сколько воды уходит? а потом еще 300 г воды в основное тесто? просто в рецепте указано 300 мл воды |
||||||||||||||
09 Апр 2016 20:23
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Каtya, Катя, привет!
![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2016 21:17
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
да, смутило ))
и потом, ты пишешь, что остаток воды можно вылить обратно воду в чайник, "она нам больше не понадобится" ![]() вот это я и не поняла. вода не вся ушла на заварку? |
||||||||||||||
09 Апр 2016 23:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Я там написала, я делаю так:
![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2016 23:49
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Теперь понятно, спасибо тебе большое!
|
||||||||||||||
10 Апр 2016 0:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
17 Май 2016 11:25
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Привет, Виоль! А вот и я с чудесными буханочками. А то муку цельнозерновую ржаную получила, а не попробовала в деле. Мука не подвела.
![]() И разрез хороший. ![]() Очень вкусный. Впрочем, как всегда. |
||||||||||||||
17 Май 2016 16:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() Супер у тебя получилось! Впрочем, как всегда ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2016 18:44
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Виоля, вчера пекла твой хлеб. Очень интересен был опыт ведения его через холодильник. Поставила на расстойку вечером,простоял мин 40, и убрала на ночь в холодильник. Утром достала, согревался часа 1,5 и поставила печь. Отличный получился. Можно теперь так делать, если времени днем на выпечку не хватает по каким-то причинам.
![]() Хотя вот сейчас смотрю на фото и вижу, что можно было бы и часа 2 подержать перед выпечкой, уж очень гладкая макушка, почти совсем без кратеров. ![]() Да, и замешивала его просто ложкой, хлебопечка была занята. И выкладывала в формы тоже ложкой мокрой, без формовки - выложила, пригладила этой же ложкой. Упростила все до безобразия. Хороший рецепт, как удобно тебе, так и делаешь, а результат все равно отменный. |
||||||||||||||
30 Июн 2016 19:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |