Ржаной хлеб «Основной»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2015 19:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
07 Май 2015 19:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
!
Милые, румяные хлебушки!
|
||||||||||
|
07 Май 2015 19:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Да, прям написано ржаная цельнозерновая. Конечно, у тебя грубее выглядит, но эта отличается по цвету от обдирной. |
||||||||||
|
07 Май 2015 20:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Потом расскажешь с какой мукой тебе больше понравилось, оки? |
||||||||||
|
08 Май 2015 10:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Виолечка, привет. Несу тебе обещанный разрез.
По структуре совсем другой, более плотный. По вкусу такой же шикарный, но первый был чуть кислее, в этом кислинки нет совсем. Больше ведь похож на твой? Мужу он даже больше понравился. Мне понравились оба варианта, но предпочтение отдаю второму,правильному. |
||||||||||
|
08 Май 2015 21:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
.
, у меня плотнее выходит, а без пшеничной муки, ещё плотнее...
|
||||||||||
|
14 Май 2015 1:16
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||
|
Виолечка, принимай отчет
Мука ржаная у меня обойная, это считается цельнозерновая, пшеничная марки 650. Я так поняла, что это 1й сорт, но не уверена. Хлеб по вкусу обалденный, полностью по моему вкусу.честно скажу - пекла для сухарей на квас и заодно твой рецепт попробовать, а теперь жалко сушить
Спасибо за рецепт |
||||||||||
|
14 Май 2015 1:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Спасибо за отчётик!
.
.
Ой, авачка новая, свежая зелёненькая и ты такая же весенняя |
||||||||||
|
19 Июн 2015 18:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Привет, дорогая! Спешу к тебе с хлебом. Такая ладная буханочка вышла, прям в последний момент поймала конец расстойки. Но вся ровненькая получилась, я довольная. Разрез завтра принесу, не терпелось похвастаться. Интересно, что будет в разрезе и на вкус, в заварку тоже положила цельнозерновую вместо обдирной (ошиблась), еле промешала. А опару и тесто делала на сыворотке.
|
||||||||||
|
19 Июн 2015 21:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Я ц/з как-то тоже добавляла в заварку, но её было намного меньше по количеству... ну, раз промешалось уже хорошо .
Бум ждать разрезик . |
||||||||||
|
20 Июн 2015 11:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
20 Июн 2015 16:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Ты между нами стала превопроходцем по использованию сыворотки в хлебе!
Пасибики тебе за отчётик! |
||||||||||
|
09 Сен 2015 17:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
09 Сен 2015 18:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
А ровненькие какие .
Спасибо, Галечка! |
||||||||||
|
10 Сен 2015 14:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
10 Сен 2015 19:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
И тебе спасибо за радость . |
||||||||||
|
22 Сен 2015 10:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
Равиоля
Виолетта!!! Просто восхищаюсь какой вы печёте ХЛЕБ!!! Забрала в закладки! Спасибо огромное!!! |
||||||||||
|
22 Сен 2015 16:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
|
||||||||||
|
04 Ноя 2015 0:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
04 Ноя 2015 0:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
, ты умница невероятная .
.
Спасибо большое за отчётик . |
||||||||||
|
01 Дек 2015 18:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Привет, дорогая! Я оаять к тебе в гости! Вот неизменно чудесные буханочки получаются, прям беспроблемный рецепт. Хотя в этот раз на брожении стоял почти 5 ч - я про него забыла, хоть и ставила таймер. Таймер протрынькал, а я в это аремя белье из машинки выгружала. А потом другими делами занялась, про хлеб потом вспомнила. А он ничего, даже не кислый. Отличный рецепт!
|
||||||||||
|
01 Дек 2015 18:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
.
Но такое бывает не часто, всё равно с таймером удобнее, на мой взгляд .
Большое спасибо за отчётик! |
||||||||||
|
07 Дек 2015 17:25
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
|
Виолечка, привет!
Наконец-то все сложилось - нашлись качественная ржаная ц/з мука и подходящий мне способ осахаривать заварку (приноровилась к паровой бане), и я смогла опробовать рецепт. Результат превзошел ожидания! Великолепный хлеб - шикарная структура, гармоничный вкус Мне его просто так безо всего есть хотелось - даже обожаемый сыр мешал, т.к. именно вкус хлеба очень понравился Ну а еще я радовалась, что родителям этот хлеб очень понравился! Они как бы понимают, что ржаные хлеба полезнее пшеничных, но на деле больше любят пшеничные, т.к. они мягкие. Т.е. для них обычно вкусный хлеб=мягкий воздушный хлеб.
Процесс приготовления сложностей не вызвал, наоборот оказался легче и быстрее, чем предполагала. Возможно, я ему чуток расстояться не дала, но мне милее трещины, чем провалившаяся крыша
Тесто делила "на глаз", поэтому разница в буханках аж в 200 г вышла, но по времени выпечки скорректировала, все отлично пропеклось. Огромное спасибо от меня и всей моей семьи! |
||||||||||
|
07 Дек 2015 21:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
|
Ленок84, Леночка, привет!
Это для меня большая честь .
А мякишка идеальная!
И тебе большое спасибо за отчётик и такой радужный отклик! |
||||||||||
|
13 Янв 2016 12:23
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Привет, Виоль! А вот и я опять! Правда, не знаю, не совсем правильно все сделала - думала, у меня осталась ржаная цельнозерновая, но оказалось, что это полбяная цельнозерновая, у них похожие пакетики. Всю полбяную я побоялась положить, кто знает, как она поведет себя в таком количестве, добавляла ржаную обдирную. Но ничего, все вышло замечательно, хлеб получился чудесный и на вид и на вкус, просто неубиваемый рецепт! Единственное, что пришлось изменить - время брожения и расстойки, у меня все произошло быстрее. Получай Думала, получится светлее ржаного, нет, такой же насыщенный цвет и корочка изумительная. Очень вкусный. Я, кроме этого ржаного, еще также часто пеку только краюшки.
|

!

, у меня плотнее выходит, а без пшеничной муки, ещё плотнее...

.

. 




.


.
Наконец-то все сложилось - нашлись качественная ржаная ц/з мука и подходящий мне способ осахаривать заварку (приноровилась к паровой бане), и я смогла опробовать рецепт. Результат превзошел ожидания! Великолепный хлеб - шикарная структура, гармоничный вкус
Мне его просто так безо всего есть хотелось - даже обожаемый сыр мешал, т.к. именно вкус хлеба очень понравился
Ну а еще я радовалась, что родителям этот хлеб очень понравился! Они как бы понимают, что ржаные хлеба полезнее пшеничных, но на деле больше любят пшеничные, т.к. они мягкие. Т.е. для них обычно вкусный хлеб=мягкий воздушный хлеб.




