В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

29 Окт 2015 1:11

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Блин,балда,ссылку забыла - http://www.say7.info/cook/recipe/469-Pashtet-kurinoy.html
А у нас тоже и оливье,и шуба - их готовит старшее поколение,и бабушка печёт свой фирменный наполеон. а мы с мужем,сестрой,братом готовим новенькие салаты,закуски,тортик.
А ёлку так хочется пораньше поставить,чтобы успеть прочувствовать праздник,но в то же время и боюсь,что надоест раньше времени,и в Новый год не так радостно на неё будет смотреть!

29 Окт 2015 1:45

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Nadezhda s писал(а):
Папа говорит "готовьте себе там что хотите, но чтоб шуба и оливье были" Это традиция

Наверное это традиция семей, где преобладают мужчины.
У меня тоже дома мужская компания, кот и тот - мужчина. Поэтому застолье у нас всегда сытное.

29 Окт 2015 1:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Еще одно традиционное блюдо на новый год- это торт Наполеон со множеством тонких песочных коржей и масляно-сгущеночным кремом с грецкими орешками.
Торт обычно едем на утро 1 января.
На этот раз думаю изменить традиции и вместо Наполеона приготовить Мишку на севере. Но не того ,который есть на форуме в 5 вариантах, а старого советского мишку со сметанным кремом.

29 Окт 2015 2:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
darya_ginger писал(а):
Я всё сижу на Алиэкспрессе

Дарья, подскажите пожалуйста, Вы там что то уже заказывали? Меня интересует сколько времени идет заказ, соответствуют ли размеры одежды и обуви и вообще какого качества товар.

29 Окт 2015 2:26

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

А у нас в Наполеоне заварной крем -вкуснючииий)
А что за торт такой - Мишка на Севере?

29 Окт 2015 2:30

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

У меня муж сегодня говорит: "А давай в пятницу составим список фильмов,мультиков новогодних,и будем по очереди выбирать и смотреть каждый вечер?Как раз до НГ хватит". Shocked И это при том,что раньше он был абсолютно равнодушен к подготовке к НГ,и смотрел на меня,как на сумасшедшую,когда я в ноябре заклеивала окна снежинками unknown

29 Окт 2015 2:48

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Irena Pi писал(а):
У меня муж сегодня говорит:

Ахаха,это же круто!)))Я своего мужа пыталась уговорить на выходных,проверить гирлянды на елку,ну какие не светят,может прикупить новых,он ни в какую и все))))) Потому говорю,давай повесим шторку-гирлянду на окно)))Он посмотрел на меня и говорит: Любимая,ты себя хорошо чувствуешь?))))Сошлись на том,что повесим с первым снегом)))))

29 Окт 2015 3:08

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
Почему то никто не вспоминает про подарочные баночки с пожеланиями или с вкусняшками, их ещё банбоньерками называют:
http://podarkiny.ru/dlya-xoroshego-nastroeniya/5-idej-podarkov-s-pozhelaniyami.html
http://blazegift.ru/banka-slasti-podarok-3/
http://the-wedding.ru/102841-kak-sdelat-bonbonerki-dlya-gostey-iz-steklyannykh-banok/
http://www.forum-grad.ru/forum678/thread78585.html
http://promama.info/sladosti-v-podarochnyx-banochkax-ot-detskogo-pitaniya
http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post300665308/

Хороши они и для праздничных продуктовых корзинок. А наполнителем могут служить и мёд, и мёд с орехами, и баночка варенья...
Вот мои прошлогодние этикетки-пожелания на баночках были ( тоже содранные мною где-то в интернете):
Кешью - от слова cash (наличные) - чтобы денежки всегда водились в нужном количестве.
Курага - для куража. А в состоянии куража все дается легко и просто!

Фундук - обладает успокаивающим действием: избавляет от душевных мук, убавляет сердца стук))

Кедровые орешки - избавят от спешки

Леденцы - как известно, чтобы проблема рассосалась сама собой, нужно взять в рот конфетку. Вслух заявить: "Проблемка (ангинка, обидка, неудачка)! К рассасыванию приготовиться!"
После чего можно с наслаждением рассосать леденец, приговаривая: "Рассосется леденец, тут проблемке (ангинке, обидке, неудачке) и конец"

Грецкие орехи - привлекают успехи))

Сушеные бананы - уберегут от обмана, воров и тумана

Семечки (чищенные) - все проблемки и задачки будете щелкать как семечки. Гарантировано!

Миндаль - придает удаль, бодрость и остроту зрения. (Ведь сам орех имеет форму глаза, что конечно же неслучайно!)

И сушеный ананас - чтоб все было просто класс!

Ну, и содержимое было, соответственно, надписи.

29 Окт 2015 3:14

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У меня гирлянды еще с прошлого года висят. girl_in_love girl_in_love
Хотели на потолке сделать лэд-подсветку, но пока думали-выбирали, цены взлетели. Пришлось заложить в потолок 25 - метровую елочную гирлянду ,которая имеет 7 режимов. И так нам понравилось, что уже менять ничего не хотим. И на окне висит гирлянда - занавес. Включаем периодически, на праздники всегда . Мало того, должны были на потолке сделать потолочный багет. Но ведь ремонт невозможно закончить и вместо багета у нас серебряная мишура. Особенно летом классно смотрелось. Соседей пугали. Зато сейчас чувствуется приближение нового года.
Фото

29 Окт 2015 3:19

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Irena Pi писал(а):
У меня муж сегодня говорит: "А давай в пятницу составим список фильмов,мультиков новогодних,и будем по очереди выбирать и смотреть каждый вечер?Как раз до НГ хватит". И это при том,что раньше он был абсолютно равнодушен к подготовке к НГ,и смотрел на меня,как на сумасшедшую,когда я в ноябре заклеивала окна снежинками

У меня тоже girl_haha girl_haha girl_haha спрашивает сегодня ну где новый год отмечать будем? Обычно он задается этим вопросом в лучшем случае за 2 недели до праздника. А вчера помогал мне Деда мороза делать из шампанского, я прям горда girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Окт 2015 3:29

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Тантана писал(а):
Хотели на потолке сделать лэд-подсветку

Я на прошлый новый год,на кухне,повесила гирлянду-огоньки,свернула,как веночек и включала себе вечером,как готовила,так он мне нравился, а уже в конце января,муж говорит,что пора убирать его))Я настаивала,что нет,я не хочу,мне нравится,в итоге пошли и купили лед подсветку и налепили ее под тумбами навесными на кухне)))15 цветов,7 режимов и тд)))))красота всегда))))

29 Окт 2015 10:40

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Blackinka писал(а):
И еще понравилась идейка украшения салатика.

Инна, спасибо! Супер украшено. Я прям задумалась...

ideal77 писал(а):
Я на нг делала вот такой салатик

Таня, как интересно блинчики в составе сделаны - с зеленью)

Тантана писал(а):
то и шашлыки приелись

Таня) Могу сказать, что мы уже все сильно избалованы доступностью и разнообразием различных продуктов...так сказать "зажрались" (не к Вам относится, а в общем). Мы уже хотим что-то такого этакого... сама такая)
Я вот иногда думаю, что иногда полезно делать очень простые столы. Ну, например, в русском стиле - картошечка отварная, капустка квашенная, селедочка, огурчики соленые/маринованные... Я типа такого стола на работу в прошлый свой день рождения накрывала - всем очень понравилось.

Но, Новый год, конечно, в таком вот простецком виде не прокатит... так что, все еще в поиске чего-то супер-пупер оригинального.

29 Окт 2015 11:49

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Юльчин писал(а):
Пока такое меню

Меню классное good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Юльчин писал(а):
Вот еще что нашла в закладках, х

У меня давно лежит,надо обязательно приготовить nyam2 nyam2 good2
Тантана писал(а):
А когда елку ставить собираетесь?

Мы наверно в этом году будем наряжать 19 или 26 декабря girl_claping

Тантана писал(а):
У меня гирлянды еще с прошлого года висят

Как красиво good2
Юльчин писал(а):
. А вчера помогал мне Деда мороза делать из шампанского, я прям горда

Здорово good2 А нам показать? friends
77Елена77 писал(а):
Таня, как интересно блинчики в составе сделаны - с зеленью)

Я делала без зелени, дите не ест Embarassed

29 Окт 2015 12:43

Распечатать сообщение
Irene-tdk

Ирина

52 года
Псков

Irene-tdkМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Девочки, делитесь своими фирменными или не своими, но крутецкими рецептами салатов... Так хочется чего-то нового... Вот в прошлом году мне понравилась подача салата - салатик одели листьями салата (или пекинки) в виде кочана капусты. Супер идея)

Буквально вчера ходила стричься, и парикмахер мне сказала, что знакомые девочки из ресторана научили ее делать крутой и вкуснючий салат.
Креветки обжарить с чесноком, огурец нарезать вдоль картофелечисткой, чтоб получились ленточки, немножко морковки на корейской терке, чтоб макарошками длинными получилась, еще нужна руккола или салат айсберг, можно черри, ну а заправка-оливковое масло с французской горчицей. Пропорций не знаю, но нравится, что салат один, а вариантов приготовления-много. Мне кажется, что это салат больше для девочек, но представляю, как это вкусно и красиво.
Еще есть один мой любимый салат такого же плана. Нужны или листья салата или руккола, можно заменить айсбергом или пекинской капустой. Туда помидорки и огурчики кусками крупными, еще тунец из банки кусочками разобрать, все это заправить маслом оливковым, можно бальзамического уксуса добавить, а можно и майонезика немножко. Сверху прямо в салатник трем сыр, а можно и брынзу кубиками нарезать. И еще посыпать сухариками, кириешки из черного хлеба, которые ромбиками, конечно можно самодельными сухариками. Этот салат делаю все лето в различных вариациях, в зависимости от того. что выросло на грядках и что есть в холодильнике Rose

29 Окт 2015 12:44

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Аля12 писал(а):
Сошлись на том,что повесим с первым снегом)))))

К компромиссу пришли,это уже хорошо Smile

Тантана писал(а):
Пришлось заложить в потолок 25 - метровую елочную гирлянду ,которая имеет 7 режимов. И так нам понравилось, что уже менять ничего не хотим.

Так классно выглядит!Просто супер! good И никакая подсветка дорогущая не нужна!

29 Окт 2015 12:46

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Юльчин писал(а):
У меня тоже я прям горда

Поздравляю! Если муж заинтересовался - это прогресс! Заражение пошло girl_haha

29 Окт 2015 13:06

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Я вот иногда думаю, что иногда полезно делать очень простые столы. Ну, например, в русском стиле - картошечка отварная, капустка квашенная, селедочка, огурчики соленые/маринованные... Я типа такого стола на работу в прошлый свой день рождения накрывала - всем очень понравилось.

Ой, как точно сказано!
Сидели как-то недавно, обедали с мужем и поняли, разве сравняться какие-нибудь ресторанные изыски с простой отварной картошечкой в сливочном масле, с укропчиком, селедочкой и соленым огурчиком со своего огорода. Может это гены, пищевые привычки... Но такая вот простая еда кажется намного вкуснее. nyam2

29 Окт 2015 13:17

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Но, Новый год, конечно, в таком вот простецком виде не прокатит... так что, все еще в поиске чего-то супер-пупер оригинального.

Мы слишком часто праздничные блюда превращаем в будничные.
Когда- то на праздники в моей семье лепили пельмени ,а сейчас это уже чуть ли не фаст фуд.
Так и с моим любимы Оливье - кто-то делает этот салат раз в неделю, и конечно на праздник уже видеть его не может. А кто-то готовит его раз в год и это будет самым оригинальным блюдом.

Еще кажется, что на праздники стол должен быть на высшем уровне, все заранее ждут вкусняшек, поэтому готовить какие-то новинки опасно, а вдруг не получится или вкус не понравится. А найти новое фирменное блюдо сложно.

29 Окт 2015 13:28

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Извините, дорогие форумчанки, долго не выходила, обстоятельства...
Всем высылаю загадки песенок:

Кабы не было зимы
Философские размышления героя песни о категории упущенных возможностей при определенных жизненных обстоятельствах в связи с отсутствием времени года в различных населенных пунктах.
В лесу родилась елочка
Героиня песни – растение, постоянно соблюдающее диету во все времена года и проводящая весь свой жизненный путь в пространстве, обильно заросшими деревьями.
Завируха метель завируха, ты чего меня кличешь, послухай, во дворе ни машин не людей...
Герой песни обладает феноменальной способностью слышать голоса зова явлений природы и сообщать этим явлениям природы об отсутствии средств передвижения и наличия человечества возле его места проживания
Елочка елка лесной аромат,
очень ей нужен красивый наряд.
Пусть эта елочка в сказочный час
каждой иголочной радует нас
Герой песни испытывает сильные мучения в сязи с неудовлетворенными потребностями своей героини и призывает ее в своих фантазиях воздействовать на эмоции окружающих.
Буду рада, если пригодятся Rose

29 Окт 2015 13:29

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Тантана
У нас новогоднем столе конечно есть часть блюд проверенных временем! Но именно на Новый год мы стараемся приготовить новые блюда! И достаточно много! Интересно попробовать новое!

29 Окт 2015 13:44

Распечатать сообщение
darya_ginger

Дарья

32 года

darya_gingerМои рецепты
Blackinka писал(а):
Дарья, подскажите пожалуйста, Вы там что то уже заказывали? Меня интересует сколько времени идет заказ, соответствуют ли размеры одежды и обуви и вообще какого качества товар.

Я заказывала пока только украшения и для смартфона кое-что. Доходит за месяц где-то до Казахстана. Одежду-обувь не рискую.

29 Окт 2015 13:58

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

44 года
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Добрый день девочки! Так много всего написали! Новогоднее общение в разгаре!))))

Я вот вспомнила, что перед прошлым НГ мы с дочкой (7 лет) случайно наткнулись на фильм "Три орешка для Золушки" и сразу посмотрели))) Я его и раньше любила girl_in_love но тогда такое новогоднее настроение от него получили - просто класс!))) В этом году снова посмотрим)))

У нас в супермаркетах рядом с домом уже новогодние украшения появляются - дочка аж пищала вчера, когда увидела))) Все таки новый год с детьми - это такое счастье! Всегда тоже стараюсь ощущение сказки создать для нее - отношу письмо Деду Морозу от нее на почту))) а потом в нашем почтовом ящике она находит ответ от него, что вот, мол, письмо получил, жди подарки))) и маленький сюрприз в конверте)))

29 Окт 2015 14:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
darya_ginger писал(а):
Я заказывала пока только украшения и для смартфона кое-что. Доходит за месяц где-то до Казахстана. Одежду-обувь не рискую.

Спасибо за ответ! Может кто то еще заказывал с сайта АлиЭкспресс? Подумываю заказать новогодние подарки оттуда, но не хочется ошибиться.

29 Окт 2015 15:43

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

50 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Тантана
Тантана писал(а):
Пришлось заложить в потолок 25 - метровую елочную гирлянду ,которая имеет 7 режимов.

а как вы её прикрепили? Очень красиво! good

29 Окт 2015 15:44

Распечатать сообщение
Ленка Ленка

Елена

48 лет
Украина, Запорожье

Ленка ЛенкаМои рецепты
1212 писал(а):
Извините, дорогие форумчанки, долго не выходила, обстоятельства...
Всем высылаю загадки песенок:

Кабы не было зимы
Философские размышления героя песни о категории упущенных возможностей при определенных жизненных обстоятельствах в связи с отсутствием времени года в различных населенных пунктах.
В лесу родилась елочка
Героиня песни – растение, постоянно соблюдающее диету во все времена года и проводящая весь свой жизненный путь в пространстве, обильно заросшими деревьями.
Завируха метель завируха, ты чего меня кличешь, послухай, во дворе ни машин не людей...
Герой песни обладает феноменальной способностью слышать голоса зова явлений природы и сообщать этим явлениям природы об отсутствии средств передвижения и наличия человечества возле его места проживания
Елочка елка лесной аромат,
очень ей нужен красивый наряд.
Пусть эта елочка в сказочный час
каждой иголочной радует нас
Герой песни испытывает сильные мучения в сязи с неудовлетворенными потребностями своей героини и призывает ее в своих фантазиях воздействовать на эмоции окружающих.
Буду рада, если пригодятся Rose

Спасибо огромное - преогромное. Повеселю своих в новогоднюю ночь.

Наверх