В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2015 23:49
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||
Какая красота у нас сегодня за окном
![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 0:12
|
irino&ka
47 лет г.Новосибирск |
|||||||||
Yrsyla
Настенька , как же ты сказочно описала ![]() А у нас пока слякоть, дождь, уже скорее бы снежок ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 0:15
|
Yrsyla
|||||||||
irino&ka
Очень люблю снег и такую погоду, и только в это время года во что то такое веришь сказочное....Хочется надеется, что и у нас на завтра всё это не превратиться в месиво грязное...Так хочется что бы остался лежать снег. ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 0:38
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||||||
Зима — наиболее подходящее время года для посадки крупномерных деревьев, в том числе сосны и ели. Хвойные деревья морозостойки, а посадка в холодное время позволяет лучше сохранить корневую систему дерева. К тому же в холодное время года деревья находятся в состоянии спячки и намного лучше переносят смену места обитания. Главное, чтобы во время пересадки температура воздуха была достаточно низкой. Даже 15-градусные морозы в этот период только на пользу. А вот уже после посадки дерева сильные морозы могут быть опасны. При пересадке ели в зимнее время дерево выкапывают, когда земля уже промерзла на достаточную глубину. Ком просто окапывается траншеей, потом ель поднимают из грунта и перевозят к месту посадки. Для защиты кома от повреждения и иссушения ком поливают водой, после этого боковые его поверхности покрываются прочной ледяной коркой. Яма для посадки ели должна быть подготовлена заранее и утеплена листьями. Размеры ямы должны быть больше кома на 30 — 50 см с каждой стороны. Оставшиеся после посадки дерева пустоты засыпаются землей, которая ни в коем случае не должна быть мерзлой. Помните, что после посадки дерева обязательно произойдет осадка земли. Поэтому ель нужно сажать так, чтобы корневая шейка дерева находилась на 5 — 10 см выше поверхности почвы. Это я погуглила ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 3:09
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||
ideal77, Dosik спасибо, мне очень приятно. Не пойму, как принято обращаться, по именам или как к пользователю. Поэтому прошу прощения, если не так.
Я еще люблю народ напрягать на такую игру - обычные новогодние песни описываются текстом научного стиля. Гости должны угадать песню и исполнить ее. Например:в песне описывается странное жилое помещение с плохо налаженным входным объектом, издающим неприятные звуки и отсутствием в помещении каких-либо коммуникаций. Это песня "Потолок ледяной, дверь скрипучая..." Или :В припеве этой песни идет речь о нечетном количестве парнокопытных с аллегорическими именами, способствующих быстрому передвижению героя в отдаленное пространство. Песня "И уносят меня...". Обычно проводим соревнование между семьями или мальчиками и девочками (гости моего возраста ![]() А к утру хорошо идет оживление картин. Особой популярностью пользуются мишки Шишкина и картина Решетникова "Опять двойка". В Новый год 2015 к утру на роль собачки даже кастинг проводили ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 8:36
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Ирина в нашем с Вами городе вроде сегодня обещали снег, только завтра опять +4 ![]() скорее бы уже снежок основательно лег ... |
||||||||||
23 Окт 2015 11:14
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||
Уже ответили, но подтвержу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 12:09
|
Myha_morchik
43 года Северодонецк, Луганская область |
|||||||||
Привет, девочки! Я нашла идею для деток, да и взрослым такое развлечение тоже будет интересно я думаю - пиньята.
Выдержка из интернета: Не могу сказать, что пиньята уже пользуется в нашей стране огромным успехом, но делает уверенные шаги на пути к популярности ![]() Исконно испанская форма пиньяты – звезда. Обозначение – Вифлеемская звезда, указывающая путь странникам в период Рождества (с 16 по 24 декабря). Причем не простая, а семиконечная, что знаменует семь смертных грехов. Пиньята — большая полая игрушка, внутри которой можно спрятать конфеты, мелкие подарочки, серпантин и конфетти. Фигурка может быть в форме шара, забавного животного, цветка или домика. И не забывайте: чем ярче, тем лучше! Игрушку обклеивают разноцветными лентами, гофрированной бумагой, кусочками фольги или искуственными цветами. Пиньята может быть окрашена только в один цвет, но чаще можно встретить разноцветные игрушки с восхитительными оттенками, которые мгновенно привлекут к ней внимание детей и подарят массу приятных эмоций. Можно и дома повесить или на улице 1 числа разбить. Правда ссылка на прошлогодний символ, но можно ведь и с обезьяной придумать. http://girlsschool.ru/kak-sdelat-pinyatu-svoimi-rukami Мы на дне рождении у друзей такую разбивали- радости было полные штаны(причем больше у мамочек) [/url] |
||||||||||
23 Окт 2015 12:16
|
Yrsyla
|||||||||
23 Окт 2015 12:20
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Красотень какая! Уже совсем по-зимнему. |
||||||||||
23 Окт 2015 12:33
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||||||
А я начала пересматривать фильмы, связанные с рождеством и НГ. Вчера смотрела фильм 2009 г Рождественская история, режисер Роберт Земекис. Сегодня планирую посмотреть Дед мороз звонит трижды, сучайно обнаружила на жестком диске.
|
||||||||||
23 Окт 2015 12:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Елена! Кому как удобнее, тот так и обращается! ![]()
Какие вы молодцы! Компания, наверняка, у вас веселая и дружная! ![]()
У нас весь снег растаял, солнечно и морозно,голый асфальт, все замерзло..На выходные снег обещают и плюсовую температуру. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 13:01
|
Myha_morchik
|||||||||
Здорово, такая красотень!А у нас дождь, темно, неуютно и сыро! ![]() Остается только дома, закутавшись в плед, пить глинтвейн и закусывать шоколадкой ![]() Хорошо пятница сегодня... |
||||||||||
23 Окт 2015 13:03
|
irino&ka
47 лет г.Новосибирск |
|||||||||
лисс
Привет землячка ![]() Да сегодня был небольшой снежок, но все равно слякоть( Была в выходные в Икее, там уже новогоднего много продают, елочки наряженные, так красиво ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 13:06
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
До нового года осталось 69 дней!
|
||||||||||
23 Окт 2015 13:44
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Олеся, у меня в закладках есть вот такая ссылочка про карнавальные костюмы, там есть и снеговик. Посмотрите, может пригодится, вроде выкройка не сложная. http://www.liveinternet.ru/users/4555591/post197882430/ А может и еще кому пригодится, там разные хорошие костюмы и вроде как все не сложно шьются. |
||||||||||
23 Окт 2015 15:04
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||
сама идея хороша, но вот бить символ года,думаю, не стоит... |
||||||||||
23 Окт 2015 16:13
|
Олимпиада80
44 года г.Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо большое за совет , даже и не знала про такой материал ![]() вчера флис искала по компаниям, у поставщиков нет уже белого флиса, все раскупили ![]()
нееее , мы только за снеговичков ![]()
Я как-то не особо себя представляю с лопатой ковыряющей мерзлую землю, это ж какую силу надо иметь , и мне тоже, кажется что сейчас посадить , будет лучше. Хотя я "такой садовод", что все растения от меня гибнут ![]() ![]()
Вот спасибки огромное, а то я все на глазок ![]()
Вот это елочка ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 16:49
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Надеюсь что у Вас все получится. Не забудьте сфотографировать Вашу дружную компанию и показать нам!!! ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 17:05
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||||||
Девочки, в темке про сериал Менталист обсуждение было. А в каком лучше переводе смотреть тв3 или унивёрсал раша?
|
||||||||||
23 Окт 2015 17:10
|
Myha_morchik
|||||||||
Да уж, лучше сделать,например, игрушку новогоднюю или сосульку |
||||||||||
23 Окт 2015 17:34
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||||||
Катюшка, спасибо за идею с пиньятой. Я такого не слышала. Можно в виде банана. Тоже своего рода символ. "Чистим", а там вуаля - сладости, вкусняшки. Вот и радость для "обезьянки(-ок)". А можно и с детками сделать такую игрушку и рассказать легенду о том, что чем лучше ребёнок себя вёл в течение года, тем больше сюрпризов может оставить обезьянка. Оставить на ночь, а потом бац. ![]() Вот ещё нашла как сделать пиньяту. http://womanadvice.ru/pinyata-svoimi-rukami Думаю может дочке сделаю на ДР. У нас через месяц. Вот для НГ в виде ёлочки нашла. И сделать достаточно легко. |
||||||||||
23 Окт 2015 20:12
|
Omitschka
Германия |
|||||||||
Привет, волшебницы.
Пишу редко, но всё читаю. 1212 Елена, а есть ещё какие-нибудь загадки про песни? И как это, оживление картин? Просто составляете композицию из героев или сценку придумываете? |
||||||||||
23 Окт 2015 21:41
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||
Спасибо за идею ![]() ![]() Обязательно сделаю, скорее всего в виде шара или конфеты (с учетом растущих не из нужного места ручек ![]() ![]() ![]() Я тут нашла в интернете вариацию на тему елочки, наверное попробую сделать, если получится закрепить мандаринки. |
||||||||||
23 Окт 2015 23:01
|
Blackinka
Россия |
|||||||||