Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20

Сообщение Автор

11 Дек 2015 23:33

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты

Сижу, жду, пока горшочки детям доделаются. Всё равно пятница, можно не париться во сколько поедят...
Вот. Сподобилась.
http://forum.say7.info/topic59832.html
Зайчиришка Зай, на настоящий хачапури со слёным тестом он похож, если конечно с сулугуни рыночным делать. good А я уж их за 10 лет и наелась разных (и в МСК и в Грузии), и сама жуть сколько разных делала!

http://forum.say7.info/topic68617.html
чё то они в прошлый раз у меня попышнее были...

11 Дек 2015 23:58

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Рыжь писал(а):
учту. так то я 1 шт им и беру, потому и в магазины каждый день..

ага, проверено несколькими годами уже! wacko1 Их видимо какой-то фигнёй обрабатывают. Мы какие только не пробовали, берёшь вроде хорошие, а на след.день. wacko1
Рыжь писал(а):
с черри не так всё печально, опять же наши подмосковные стараюсь надыбать, тешу мыслью, что импортные обрабатывают больше, чтоб до нас доехали...

да?!! я наши подмосковные как-то не замечала?!! раньше только израиль и нидерланды вроде были. wacko1 Банч ещё покупаю, есть азербайджанские черри, которые летом покупала за 38 руб/кг, под 300 руб, вот тебе импортозамещение. wacko1 girl_haha
devo4ka_anton писал(а):
а ко мне муженек собрался на работу приехать скучно видать ему без меня

good Приятного вам вечерочка! girl_in_love
Рыжь писал(а):
Сижу, жду, пока горшочки детям доделаются

nyam2 чё-то я про горшки совсем забыла, надо тоже что-нибудь сварганить. good2
Рыжь писал(а):
ай, на настоящий хачапури со слёным тестом он похож, если конечно с сулугуни рыночным делать. А я уж их за 10 лет и наелась разных (и в МСК и в Грузии), и сама жуть сколько делала!

nyam2 nyam2 good Какая вкуснятина, представляю! Я Очень такое люблю, рыночный сулугуни ещё! nyam2 good Сама не делала никогда. Embarassed Только чебуреки с сулугуни. Wink Грузинский только представляю какой вкусный wacko1 Я б оттуда 5 кг точно привезла, утро день и ночь хинкали и хачапури ела. Embarassed girl_haha
Рыжь писал(а):
чё то они в прошлый раз у меня попышнее были...

такие в детстве в кулинарке у нас продавали. nyam2 good
А я думаю, диет.шарлотку печь или хлеб. girl_in_dreams

12 Дек 2015 0:37

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Я б оттуда 5 кг точно привезла, утро день и ночь хинкали и хачапури ела.

Не поверишь, я посл.раз была со своими на майских в 2015, и до этого летом 14. Так вот за всё время я съела один хачапури лодочку. И всё. Несмотря на вопли родственницы, что мол не ем, значит обижаю, и посещения колоритных ресторанчиков.
Овощи, сыр, люля, шашлыки, лобио, там всё вкусное, спокойно обошлась без теста. Когда до этого ездила, тож 3-5 привозила.
Ну, мне оно просто давно не в новинку, не в экзотику, так что удержаться проще.

Завтра если получится накидаю фоток менее калорийной еды, грузинской тож. Wink

12 Дек 2015 0:46

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Добрейшего !!!
Я типа работаю , потому коротенько !!!
Марьяш пирог воодушевил , тоже делала его !!! Вкусно !!! Пока только могу смотреть !!! И грызть сухарик !!!
Ириша !!! Сем с жженым сахаром дааа на коньячек похож !!! Это типа как на леденцы ! Мы по деревенских в половник сахар и греешь над огнём ,,, а потом горячий сахар в Сэм ,,,, он шипииит ,,, получается фигурка такая и постепенно тает ,,,, а потом монооо пробовать !!!!
Ой че ж ещё то хотела ,,, мысли о сэмчике перекрыли все !!!!!

12 Дек 2015 0:49

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Марьян восковые мелки карандаши в обычных книжных или как их ,,, магазинах , ну где есть все тетради краски мелки и прочая лабуда !!! Да ими будет айс !!! Мягко они пишут !!!!
Настя ! Привет трудовому фронту !!! Вот муж к тебе едит !!! У меня только мальчики в соседнем отделе из тех поддержки и вохр !!!!

12 Дек 2015 0:55

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
арзунька писал(а):
восковые мелки карандаши в обычных книжных или как их ,,, магазинах , ну где есть все тетради краски мелки и прочая лабуда !!!

ААААА!! Спасибище!

12 Дек 2015 1:04

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Рыжь
Булки подавала ? Улыбалась ? ??!!!!! Или ещё неттт !!

12 Дек 2015 1:38

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
арзунька писал(а):

Булки подавала ? Улыбалась ? ??!!!!! Или ещё неттт !!

Ээээ... ну как тебе сказать... В общем, не подавала, просто показала, говорю, вот, для тебя старалась. Естесственно именно сегодня ему сладкого не хочется! Правда. Не из вредности. Просто не хочет.
Улыбаться ни сил, ни повода, но максимально приветлива (несмотря на то, что пытался у детей из тарелок ужин потырить, хотя сказал заранее, что ему горшочек не делать, не хо-очет... girl_haha )
В общем, мирный пятничный вечер. С капризами. Зато вон с детьми возится. Но шуму там от них троих wacko1
арзунька писал(а):
У меня только мальчики в соседнем отделе из тех поддержки и вохр !!!!

Тож неплохо для разнообразия Wink - мы ж не новобрачные давно с тобой. girl_haha

12 Дек 2015 1:52

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
арзунька писал(а):
книжных или как их ,,, магазинах , ну где есть все тетради краски мелки и прочая лабуда !

Ну да,канцелярских, я их и имела ввиду Wink
арзунька писал(а):
Настя ! Привет трудовому фронту !!! Вот муж к тебе едит !!!

привет-привет)) уже уехалSmile навез вкусняшек, чаи гонялиSmile

А чего вы там в горшочках готовите?? У меня Ваня тоже их ждет Embarassed

12 Дек 2015 1:55

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Рыжь писал(а):
- мы ж не новобрачные давно с тобой.

А у нас два месяца вчера было girl_haha
Рыжь писал(а):
. Естесственно именно сегодня ему сладкого не хочется! Правда. Не из вредности. Просто не хочет.

бывает praising

12 Дек 2015 3:00

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Рыжь
Ну да не новобрачные ...давно!!!!!

12 Дек 2015 3:08

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Танька, дуй спать Wink я уже легла friends

12 Дек 2015 3:31

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Иdevo4ka_anton
Ага щассс тоже лягу . др 2 не легла а в 2 у меня смена нумерации !!!! Процесс рабочий !!!!

12 Дек 2015 11:05

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Пока вы спите все) я с утра пораньше тута!
Доброго утра субботы всем!
devo4ka_anton писал(а):
не экономь место,

ок)
Olesya-abc писал(а):
С даткой вас!!!

Спасибо! Embarassed
devo4ka_anton писал(а):
мой бы в жизни такое есть не стал

ну твой большой уже) а моей то полтора года всего, а на фото и того меньше..у нее еще ни страха ни брезгливости нету) Рыбу хватала живую, верещала, радовалась, к ракам живым, когда они в ведре еще тоже лезла
вот еще с раками фото
Фото

Фото

Рыжь писал(а):
то раки пища всё ж для детей тяжёлая, труднопереваримая и дают ей оч. ограниченно...

ну конечно, во всем мера нужна, однако про тяжелую и трудноперевариваемую - заблуждение.
вот тут написано про мясо раков: http://www.poedim.ru/content/521-raki
если коротенько то: (кому лень по ссылкам лазить Embarassed
Мясо рака – низкокалорийный продукт, в нём практически нет жира, и много легкоусвояемого белка, поэтому раки как нельзя лучше подходят в качестве продукта питания во время диеты для похудения.
Основная ценность мяса рака состоит в том, что оно содержит много легкоусвояемого белка – 15,97 г и небольшое количество жира – 0,95 г. Углеводов в нём всего лишь 1,2 г, а воды из расчёта на 100 г продукта – 82,24 г.
Эти ракообразные неповторимы по своему химическому составу. Их мясо богато витаминами, а также микро- и макроэлементами. Например, в мясе раков очень много кальция, серы, кобальта, магния, селена, фосфора, хрома, железа, фтора, калия. Здесь также присутствуют следующие витамины: В1, В2, В6, В9 В12, С, Е, К, РР и D. Холестерин в продукте почти совсем отсутствует, однако имеется немало кислот органической природы и йода.
Вкусное, белое с розовыми прожилками мясо рака ещё и весьма полезно для человеческого организма, так как содержащиеся в нём витамины и минералы сбалансированы.
Мясо рака богато йодом (в говядине этого элемента в сто раз меньше), вот почему систематическое употребление этого продукта является профилактикой заболевания щитовидной железы. Для подрастающего организма йод жизненно важен, поэтому есть мясо раков полезно, как взрослым, так и деткам.
Мясо рака рекомендуется людям, которые имеют сердечную недостаточность, у которых хрупкие сосуды, а также при недугах почек и поджелудочной железы. Употребление раков в пищу стимулирует работу печени, способствует очищению желчевыводящих путей, налаживает пищеварительный процесс.Данный продукт благотворно влияет на метаболизм, а также способствует повышению тонуса организма в целом и укрепляет его защитные свойства. Диетологи советуют употреблять раков тем, кто страдает заболеваниями печени и сердечнососудистой системы.
Даже при всех своих плюсах и достоинствах мясо рака рекомендуется употреблять, увы, не всем, поскольку этот продукт довольно аллергенный.

Поэтому мы Марине давали чуток, не больше ее возрастной нормы по белку. И поскольку она не аллергик, ест и цитрусы и яйца, тьфу-тьфу,то аллергии не боялись)))
devo4ka_anton писал(а):
еперь пин-код от модема просит,

у меня на модеме написан пин-код, внизу, заводской, если не меняли он подойдет...тож бывает просит, особенно на телевизоре, после каких нибудь обновлений
Зайчиришка писал(а):
Поздравляю

Спасибо, Ириш) до 20летия свадьбы еще 4 года, пока что 20 лет знакомства) Wink
Озидея писал(а):
поздраввляю с такой шикарной датой

Спасибо, Анют)) give_heart
Озидея писал(а):
Все вернулось на круги своя,хрипы, кашель.

Ань, а иммунолог? Не были? Какой возраст у дочи напомни)
Рыжь писал(а):
Теперь эти мелки восковые искать?... И где...

Марьяш, у нас в фикспрайсе есть, и в любых канцоварах, даже в малых отделах
devo4ka_anton писал(а):
ереворачиваю, лишние/повторные удаляю,

эх хто бы у меня это сделал wacko1
я пока тут сижу вот нашла
Фото
кормим поползней в парке
Фото
позируем
Фото
фото называется "Ах, оставьте ваши комментарии, я не лысая, у меня креативная стрижка"
Рыжь писал(а):
А как без овощей?!

во, я тоже все выискиваю местное-тепличное, ну а так да, капуста наша да пекинка, перцы еще норм. продают, морковь мои едят ну и свеклу тож...а любят то огурцы-помидоры wacko1

12 Дек 2015 11:35

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Ну вот вроде и все) Кого пропустила - извинЯйте) Всех люблю,цалую) Пошла собираться на дачу) в баню)
wacko1

12 Дек 2015 11:35

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Натюрель писал(а):
Пока вы спите все) я с утра пораньше тута!

Ну,кто спит, а кто и с 6-30 уже бодрствует, и работает еще girl_haha ну сейчас-то отработала уже, жду Никиту, пока папа оденет и выйдут) просила же просто одеть и все,нет они чай пить уселись...а я сиди тут жди. В след.раз сам повезет,с таким отношением...

Кстати, доброе утро всем, ато я ворчу))

12 Дек 2015 12:15

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Натюрель писал(а):

ну твой большой уже) а моей то полтора года всего, а на фото и того меньше..у нее еще ни страха ни брезгливости нету) Рыбу хватала живую, верещала, радовалась, к ракам живым, когда они в ведре еще тоже лезла

Так я про то,что он и мелкий не стал бы)) в него вообще только под рекламу что-то запихать можно было girl_haha как и сейчас, мясо не ест(заставляю), фрукты не ест(только бананы и посл.время мандарины), овощи тоже почти не ест. Была б его воля,одни макароны бы уплетал)

А про хватать живую рыбу и раков - это тоже не про нас girl_haha правда неоткуда у нас было браться тогда им живым, но уверена что не дотронулся бы)) мы и кисок с собачками не гладили)) и даже маленьких собачек боялись Embarassed

12 Дек 2015 23:28

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ну и где все?...
Я выдала детям листы ёлки (правда, сначала мы её разложили на полу и поняли, что получится в итоге!) Листами раскрашивать однозначно удобней!!! Приложили в стенке, они поняли, что руки быстро устанут.
Ну, фигня, что сбегала в "Комус", разорилась на восковые карандаши. (в Фикспрайсе нашем нет, жума туда отправляла). В общем, за 400 р получила часа три свободы (ну, суммарно время конечно)
devo4ka_anton писал(а):
фрукты не ест(только бананы и посл.время мандарины), овощи тоже почти не ест.

Плохо.
Прежде всего для пищеварения. Я ток сейчас с Кукой добилась, что хоть по чуть-чуть ест. А так извините с покакать было не ах...
С жумом цапанулись, помирились, сейчас раков будем есть. New Year ggg
Завтра с детьми с утра на мюзикл...

13 Дек 2015 2:05

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Рыжь писал(а):
и где все?...

Тоже целый день с этим вопросом сюда заходила wacko1
Рыжь писал(а):
Листами раскрашивать однозначно удобней!!! Приложили в стенке, они поняли, что руки быстро устанут.

об этом не подумала,кстати)
Рыжь писал(а):

Плохо.
Прежде всего для пищеварения. Я ток сейчас с Кукой добилась, что хоть по чуть-чуть ест

вот и мы,по чуть-чуть)
Рыжь писал(а):
Завтра с детьми с утра на мюзикл...

мы сегодня утром на "мульт в кино" сходили. Завтра в 11 еще думаю в библиотеку съездить с ним, там какое-то мероприятие бесплатное для детей,что-то про снеговичков New Year ggg правда 3+ написано,позвоню утром, спрошу интересно ли нам будет) ну и книжек заодно наберем)

13 Дек 2015 2:44

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
ну и книжек заодно наберем)

У меня вчера деть по собственной инициативе в школьной библиотеке книжку взял. Я одобрила и сегодня засадила его читать Вике. Одного, пока я обед готовила. Справился! Кука была довольна, даж всех своих кукол посадила слушать! Хотя думаю поминал он меня недобрым словом. girl_haha

13 Дек 2015 15:08

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Привет, Марьяш! girl_haha не знаю просто, зайдет ли еще кто girl_haha girl_haha
Рыжь писал(а):
. Справился! Кука была довольна, даж всех своих кукол посадила слушать!

Помощник!! good
Как на мюзикл сходили?
А я отвезла Ваню к 8 утра, кашу сварила, ну думаю полежу еще, пока Никитос спит Embarassed полежали, блин, доо половины 12-го wacko1 girl_haha какие там снеговички... New Year ggg

13 Дек 2015 18:39

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Всем привет!!!!пртбежала фото кинуть. Ездили в сторону Ялты гуляли по лесной дороге

14 Дек 2015 1:20

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Привет, Верунь! give_heart даже на твои фото никто не выполз Embarassed красотища у вас!прям весна-весна girl_in_love у нас тоже почки на деревьях уже wacko1
А Данька у тебя конечно абалдеть какой парень, высоченный wacko1 или это мама Дюймовочка Wink

14 Дек 2015 3:26

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Доброго ночера! morning1 friends New Year Snegurochka New Year Time

Открыла страничку, а тут опять хачапури манят. wacko1 girl_haha
Рыжь писал(а):
Несмотря на вопли родственницы, что мол не ем, значит обижаю, и посещения колоритных ресторанчиков.

wacko1 girl_haha О тебе, поди, заботилась, что исхудала. praising girl_haha
Рыжь писал(а):
Овощи, сыр, люля, шашлыки, лобио, там всё вкусное, спокойно обошлась без теста. Когда до этого ездила, тож 3-5 привозила.

точно! Congratulate Я и забыла, что там вещи и без теста вкусные, но хинкали... любовь на всю жизнь. nyam2 Embarassed а вино, чача! Embarassed nyam2 nyam2 girl_haha
Рыжь писал(а):
Завтра если получится накидаю фоток менее калорийной еды, грузинской тож.

Хде фотки? nyam2 Тока не на ночь! wacko1 girl_haha girl_haha
арзунька писал(а):
Ириша !!! Сем с жженым сахаром дааа на коньячек похож !!!

Просто покупали коньяк недавно, который брали, а он кулерный фууу, в раковину. Embarassed Подделывают сейчас, наверно. wacko1 Embarassed На мне спиртное проверять можно, пятнами сразу или отёк квинке. wacko1
girl_haha
Натюрель писал(а):
у нее еще ни страха ни брезгливости нету) Рыбу хватала живую

good Я рыбу боюсь живую... Embarassed ненормальная,да?!! girl_haha
Натюрель писал(а):
devo4ka_anton писал(а):
еперь пин-код от модема просит,

можно посмотреть через центр уведомления. Wink
Натюрель писал(а):
до 20летия свадьбы еще 4 года, пока что 20 лет знакомства)

good дата зато! Romashki Romashki New Year Snegurochka
Натюрель писал(а):
я пока тут сижу вот нашла

моднявая такая! tender tender good
Натюрель писал(а):
капуста наша да пекинка,

да и капуста обычная, судя по программам, не наша. wacko1 Из пекинки вкусные голубцы сделала, возни меньше,чем с обычной. Embarassed
Провела эксперимент... обычный огурец типо в чёрной пачке и длинный в целлофане, обычный не выжил и двух дней. wacko1 Длинноплодный лежит уже дней пять. Хотела сфоткать гадостный огурец, но побоялась кому-то аппетит испортить. Embarassed girl_haha белёсым чем-то весь покрылся и мягкий. wacko1
devo4ka_anton писал(а):
как и сейчас, мясо не ест(заставляю), фрукты не ест(только бананы и посл.время мандарины), овощи тоже почти не ест. Была б его воля,одни макароны бы уплетал)

wacko1 Мой человек! friends Я б тоже макарохи хоть весь день. Embarassed girl_haha
Деток, наверно, сейчас трудно заставить овощи кушать, когда такое раздолье и они уже пробовали глютаматик, другие добавки. wacko1 Embarassed
devo4ka_anton писал(а):
даже маленьких собачек боялись

напугали в детстве? Embarassed
Рыжь писал(а):
Ну и где все?...

search search search unknown unknown girl_haha
Я с бабулей сидела. Embarassed Wink
Рыжь писал(а):
В общем, за 400 р

фигасе карандашики сейчас стоят. wacko1 Embarassed
Рыжь писал(а):
Прежде всего для пищеварения. Я ток сейчас с Кукой добилась, что хоть по чуть-чуть ест. А так извините с покакать было не ах...

praising а детям клетчатку можно??? может,вводить или отруби, или клетчатку, в банках продаётся. Embarassed
Рыжь писал(а):
Кука была довольна, даж всех своих кукол посадила слушать! Хотя думаю поминал он меня недобрым словом.

Smile Smile Smile Smile
МАРТЫШКА25 писал(а):
Всем привет!!!!пртбежала фото кинуть. Ездили в сторону Ялты гуляли по лесной дороге

girl_in_love Обожаю Ялту! good Какая ты миниатюрная красотка! give_heart New Year Snegurochka Сынок высокий такой! Wink Romashki Погодка класс! good

Оксаночка! praising Выходи! give_heart girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

14 Дек 2015 10:41

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Всем утра!!!
devo4ka_anton писал(а):
Привет, Верунь! даже на твои фото никто не выполз

выползли,выползли, только сегодня wacko1
Ой, какие классные вы! И погодка супер!
Зайчиришка писал(а):
а детям клетчатку можно??? может,вводить или отруби, или клетчатку, в банках продаётся.

можно, и даже нужно, особенно у кого проблемы со стулом) читала тоже недавно. У младшей случились некие эпизодические затруднения, то ли мало воды пила, то ли переход от ГВ на твердую пищу так происходил, короче отруби в йогурт и в кашу и в суп. исправили ситуацию моментально, кардинально не меняя при этом вкус привычных блюд Embarassed
Я овощи в салатах ввожу, разные,экспериментирую. А фрукты ежевечерне "семейная фруктовая тарелка", нарезаю красиво разных фруктов, и сезонных и разных. Иногда вместо обычного ужина.И все наперегонки съедается. За компанию оно как известно и жид удавился*. Wink
вчера на четверых съели 2-х килограммовый помело (ну там полкило корка наверно). Хотела сфотать-не успела. Embarassed Я начистила и всем тарелки раздала, чтоб не ляпали-не капали, а малая между нами бегала и у каждого по кусочку из тарелки хватала и в рот) веселилась girl_haha
Пошла печь медовик, делать салат и мариновать мясо, гулять с дочей и убираться wacko1 потому как у мужа д\р завтра Wink

Наверх
;