Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июн 2016 17:47
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ой,девочки,спасибо всем большое за поздравления!!
Я мать бессовестная,на форум зашла и вспомнила,что сыну 10 мес.!
Я просто как зомби последние 3 дня - спит плохо по ночам(и так-то не баловал),а последнее время прям каждые 40мин-час просыпался,то газики,то зубы(клыки верхние лезут) .И все на сисе висим,прикорм мало ест....
Но зато пошел Горденя,уже неделю как приличные расстояния стал осиливать - из комнаты на кухню(метров 8 где-то).Мне не привычно сначала было - оставлю его в комнате с игрушками,сама несусь на кухню че-нить помешать,слышу - ладошки по полу зашлепали - покинул территорию - несусь к нему)).А тут на кухню ушла,делаю что-то, собралась в комнату идти - а Гордей уже в проеме стоит,причапал по тихому . И на улице уже руку отпускает,не хочет держаться.Я "вожжами" детскими его поддерживаю,а он довольный,типа,сам ходит.
молодец,начало положено!
Держись,все обустроится,как сказал какой-то мудрец -"Даже если тебя съели,у тебя все равно есть два выхода!" В воскресенье еду с детьми к свекрови на месяц в воронежскую обл.,потом муж подъедет.В прошлом году не выездная была,сейчас хоть обстановку сменю и лето "летнее" застанем,а не как у нас в курточках и шапочках. Ой,Лера, Мелиссу тоже поздравляю с 10месяцами! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2016 17:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Все возможно. Безопасно только сидеть в комнате, обтянутой мягким плюшем, с каской на голове Вот так вот тонули... недосмотрели... сопровождающие ребенка, спасатели (они вроде как не на вышках сидят, а просто ходят, наблюдают). В одном случае класс организованно пошел в аквапарк, вот учителя и спасатели и недосмотрели. А сколько тому ребенку надо??? Это ж все достаточно быстро происходит. Про случаи травматизма вообще молчу. Такое везде может произойти. Все эти аквапарки и аттракционы - это все здорово, весело и захватывающе, но это все и опасно.
Просто такое название. Без перевода. И на русском, и на белорусском. А вот чтобы узнать, почему когда-то давно именно так было названо это место, это надо историю изучать. Версий много, вот тут большая статья, например http://sources.ruzhany.info/026.html А здесь, например, про Пружаны http://vig.bstu.by/index.php/2010-09-02-16-44-22/10-2012-02-01-07-27-20/141-2014-02-27-20-30-08 В общем, так историю возникновения названия любого города или местечка можно найти |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2016 18:59
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Гордейку с 10-ю месяцами! Это маме Юле
Саша, денег нет, но вы там держитесь, как сказал наш премьер. Ржет вся страна над фразой уже который день
А сели серьезно, желаю супругу поскорее найти свое место. Свет в конце тоннеля есть всегда, поэтому верьте, ищите и ждите Ваше место.
опытным путем вычислишь
А я у вас была в 2012, а в Витебске в 2013. Очень мне понравилось все. И люди вроде приветливые такие, участливые. Цены, конечно, для нас ооочень низкие, но по людям видно, что жизнь у вас не мед - запуганные какие-то, плохо одеты. в общем, не шикует народ. муж покупал в магазине виски Чивас, так продавщица чуть дар речи не потеряла от радости - старалась ему угодить. оказывается, редко кто такое дорогое спиртное берет. А по нашим меркам оно вообще средней стоимости. Так что всем бы ваши цены и московские зарплаты. И был бы коммунизьм
не, керамика обычная. черная. пыль на ней то и дело видно. бесит
Да и у нас в ква-ква парке в Мытищах тоже то ли крыша рухнула, то ли еще что-то. кто-то погиб. Потом помню в каком-то аквапарке стали из бассейна воду спускать - ребенка засосало. В общем, знать бы где упасть. Страшно всюду. А вчера вон вообще ребенка аллигатор утащил - я целый день новости читала, надеялась, что чудо случится. Так переживала и за малыша, и за родителей. Не дай Бог.
спасибо, девочки. молодец-то молодец. только чего-то в кроватке боится вставать - целый день сегодня пытаюсь понаблюдать за ней - начнет приподниматься, расплачется и назад садится. почему так, может рейки смущают.
да вот я в плане покупок очень нерасторопная. у меня муж сходу покупает все, а мне надо составы, отзывы изучить, по госту-не по госту, если продукты. в общем, зануда я в этих вопросах
Муж у меня тоже любит все жареное-пережареное. Я не люблю. Мне чем постнее, тем вкуснее, хотя молочку жирную люблю - не понимаю 0,2% кефир или творог. Я ему впариваю, что они полезнее, вот и лопает, а куда деваться
и вы какие молодцы мальчуганы говорят поздние в этом плане, а у вас все рано как началось. легких шажков вам! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2016 22:14
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Соскучилась
Я вообще котлеты не то, чтобы жарю, а тушу в небольшом количестве воды.
А мои младшие так до утра и проспали.
Ты знаешь, сколько несчастных случаев именно в присутствии взрослых и происходит: бегут родители на красный свет и тянут за руку ребенка, переходят в неположенном месте опять же с детьми. Распивают водку пока дети купаются в реке, море, аквапарке. Вот сейчас в США в Орландо в Диснейленде аллигатор утащил ребенка двухлетнего в озеро, папа клювом щелкал...он с ребёнком вечером (в 21.00) решил прогуляться по берегу озера, которое кишит аллигаторами. Тело нашли на дне озера (( Там же в Орландо недели две назад в зоопарке ребенок пролез в клетку к горилле! Очевидцы говорят, что маме даже весело было. И гориллу пристрелили, чтобы вытащить ребенка. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2016 22:22
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Наши поздравления с таким важным достижением! Пусть зубки поскорее вылезут без всякого беспокойств!
Хорошо вам отдохнуть!
И я этот случай Лере привела. Сама читала и волосы дыбом от ужасной трагедии... ангелочек ... Сейчас напрактикуется доча вставать и фиг ее усадишь, не переживай. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 1:34
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
какой умничка!
а моя Мелисска вдруг ползать начала, больше не ходит, даже за ручку.
Пришло письмо, в понедельник придет проверка. Прислали тест, если вам интересно, скину, что в Англии от деток в 10 мес требуют, какие у нас стандарты. Вот только уложу своих.
спасибо
здорово! на так долго
это да... жаль, что так
спасибо, солнышко, почитаю.
о какой у тебя рецепт! а я просто ставлю и через 40 мин выключаю
я думаю мышцы еще не окрепли. В воде ведь масса тела легче, вот она там ловко стоит, ничего, натренеруется в среднем детки стоять начинают в 8 мес.
я и на пару готовила. а тут калорийного хочется и все. Пароварку только Мелиссе включаю. Я и стейки начала есть, пиццы сдерживаюсь, что бы не печь, а то семья колобков будет мы и майонез никогда не ели, а тут второй месяц я только его и ем. вот сладкого не хочется. не знаю, что за жор. Жду когда пройдет.
а до утра, это до скольки? Мои до 8 проспали хотя обычно в 6 утра уже на ногах
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 1:42
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Выкладывай
Дочка встала в 7, младший в 6, но они уснули оба в 19.30 где-то. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 2:17
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 2:23
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
Сча прямо какая-то мода на галуронку стала Я уже года 2 как пользуюсь Натурой Сиберикой - шампуни-бальзамы-маски и гели для душа. Нравится. Покупала мужу шампунь от перхоти, увы, не порадовал. А вообще в планах освоить марку Давинесс - очень уж хорошие отзывы. Но для начала пойду в парикмахерскую в вск и наконец-то окрашусь-постригусь. Год не была там. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 2:27
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 3:55
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
|
Коммуникация:
1. Звуки "да, га, ка, ба" 2. Если вы копируете звуки малыша, малыш отвечает этими же звуками. 3. Звуки "баба, гага, кака, дада......" 4. Играет хотя бы в 1 игру по вашей просьбе, без примера, сам (ладушки, коза и др.) 5. Выполняет хотя бы 1 команду- иди сюда, дай, положи и др. 6. Говорит 3 слова со значением (мама, дада, баба) Движения: 1. Стоит опираясь на свое тело, вы только балансируете его за руки. 2. Сидит не опираясь на руки. 3. Если вы поставите малыша, то он может стоять опираясь за мебель. 4. Держась одной рукой за мебель, может поднять игрушку и вернуться в исходное положение. 5. Держась за мебель приседает не падая. 6. Ходит держась 1 рукой за мебель. Мелкая моторика: 1. Поднимает маленький предмет одной рукой. 2. Поднимает крошку сжав кулачек. 3. Поднимает маленький предмет только верхними фалангами пальчиков. 4. После 1-2 попыток поднимает нитку только указательным и большим плацами. 5. Поднимает крошку только верхними фалангами пальцев. 6. Кладет маленький предмет не роняя его. Решение проблем: 1. Перекладывает предмет из одной руки во вторую. 2. Берет 2 маленьких предмета в обе руки и удерживает их несколько минут. 3. Бьет лежащий на столе предмет, предметом, который держит в руке. 4. Бьет предметы об друг друга держа их в руках. 5. Пытается из прозрачных бутылок достать или поймать крошки. 6. Если спрятать игрушку под лист бумаги, ребенок ее находит. Социальное- персональное развитие: 1. Лежа на спине кладет ступни в рот. 2. Пьет из кружки, если вы ее держите. 3. Ест сам печенье. 4. Если вы протяните руки и попросите игрушку, которую держит малыш, он вам эту игрушку "предложит" (может не отдать, только протянуть) 5. Помогает одеться. Протягивает ручки через рукава сам. 6. Если вы попросите и протяните руку, отдает игрушку. Ну вот это в нашем тесте. Мелисса игрушку не всегда отдает, если у нее попросить, тут мы пункты потеряем и еще я не пробовала под бумагу что либо прятать. Я обычно кладу среди других игрушек и прошу мне дать именно этот предмет
Динка и Ко Дразнишь меня обжорку вкусняшками на ночь!!!! Косметики у нас такой нет. А мне кроме шампуня ничего нельзя использовать, голова жирная становиться. Вообще шампунь тяжело подбираю, через время от любого голова чесаться начинает, вот я и меняю периодически. на удивление детские шампуни подходят и мне мама подарила линию silk вот от этого я вообще кайфовала, надо еще купить, только лень искать
не, Надь! Я не буду больше перед сном на форум залазить! пойду бутик себе сделаю, а то слюной захлебнусь от твоего кекса!!!!!!!! :angry: |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 5:08
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||
Я тоже смотрела по новостям про аллигатора. Кошмар!!! Говорят была табличка не купаться, а что там аллигаторы ни слова. Вот куда здесь смотрели родители и работники парка. Почему не оградили забором место где водятся аллигаторы... Тело нашли? Ребенок просто утонул или его аллигатор потрепал? А у нас сегодня был выход "в свет" - выбрались в центр города на прогулку. Поигрались на детских площадках. Людей тьма!!! В песочнице битком детишками, не то что у нас на районе (хорошо если хоть пару детишек выйдет, а то бывает вообще никого)
Я тоже так делаю, но сначала обжариваю с двух сторон,а потом тушу. Но почему то многие мои знакомые удивляются и недоумевают - зачем
Мне тоже нравится сиберика. К сожалению пока пришлось от нее отказаться - уж больно она дорогая стала(((( |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 5:10
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||
А есть стандарты для более старших деток? интересно будет почитать) |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 9:47
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
|
Per4iks, это все надо в 10 месяцев уметь?? Офигеть!
И что они тебя накажут за то, что ребенок не может выполнить какой-то из пунктов??😠
Нашли. Утонул сразу, как аллигатор на дно его потащил. Про аллигаторов всем там известно, это не сюрприз был. Они там живут в естественной среде обитания. Только я не понимаю на хрена надо делать парк с развлечениями в ареале хищников? Это что за извращение такое?
Я с одной
Вот это правильно!
Вчера у среднего был очередной турнир по гольфу, дочу с младшим возила к педиатру, еще стоматологу показала Элю, на зуб жаловалась пару дней назад. Педиатр назначил пить креон Эле. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 11:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Да, весело получилось, Слепаков и песню написал
Да? Не замечала Всякие люди есть А то, что сложновато сейчас, наверное, везде так.
Как у вас все строго
Да на любой малышковый возраст стандарты можно найти... только помнить, что все это условно и не париться сильно
Это развлечение, бизнес. Людям интересно. Другое дело, что в таких случаях важна и нужна безопасность, ну и следить за детьми, просто их за руку держать.
И все?
А куда, Надя, твои линейки пропали? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 12:19
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Классно! Как дочурке? Есть стандарты и на старших, я посмотрю в красной книге Мелиссы, есть ли они там, так как письмо на старших деток не приходило.
Нет, зайка, к специалистам направят. Вы к педиатру каждый месяц ходите, а у нас вот такие проверки периодически. 1 пункт не беда. У Лисы в 24 месяца социальное слабое было, но мы только в Англию переехали, так что мне все равно было. Это они панику подняли, на курсы нас направляли. Я думаю, меня наругают что она не ест за общим столом. Мне пришло письмо, что с 10 мес ребёнок должен есть общую еду. Но! У Мелиссы все ещё 2 зуба! Ей нечем кусать тоже мяско а ещё то что иногда она с нами спит я бы наврала, но не умею. Покраснею, заикаться начну...
Я не знаю, что это, но быстрого вам лечения! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 14:58
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
|
Извините, поделюсь.
мне в апреле рентген делали, я уже 2 недели пытаюсь результаты узнать, а тут такие правила, если не говорят, значит все ок. Ну поругаться пришлось, что не ок, нога болит. Сегодня доктор звонит "знаете, у вас опять опухоль выросла, главное, что вам не болит и беспокоится не о чем. Болит да? Тогда приходите ко мне прямо сейчас." Раз все ок, почему прямо сейчас к нему надо идти? видимо просто забыл сообщить результаты договорились с ним на понедельник в 8 утра. Сегодня не могу, но хочет видеть меня как можно раньше. Вот интересно- опухоли так быстро растут??? Или мне что то не удалили???? вопросов куча. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 18:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Да уж, серьезный подход... так и навешать ярлыков на дитя можно
Учись Уметь складно врать, не моргнув глазом - жизненная необходимость в любой стране мира, всегда пригодится. Мне наврать вообще без проблем, а если бы я знала, что за правду куда направят или на какой учет поставят, то... Как песня у меня бы лилось
Вот все вопросы врачу и задашь, удачного похода @@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 19:31
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Почему ты так скептически? Если есть сигнальчики, то их надо проверить. Всегда лучше во время заметить и устранить. У меня у подруги сыну ставили торможение в развитии. Она тогда его вообще к врачу перестала водить, типа требуют от ребёнка, ничего он им не обязан и т.п. но в Латвии подготовка обязательна и перед садиком пришлось специалистов обойти. Ой, как врачи на неё ругались, что она запустила ребёнка, что в карточке написано, что мелышу нужна спец программа по развитию. Отправили его в спец садик, и там уже специалисты занимались с ним усилинно, у них была цель, что бы он в нормальную школу пошёл. Усилия были не напрасны. А если бы мама слушала рекомендации врача, то ребенку бы вообще спец садик не понадобился.
Я думаю, он скажет "я не знаю". Тут врачи не стесняются этой фразы. Хочу что бы к ортобеду направил, от семейного толку 0 в таких случаях. Я думаю хочет дать направление, почему то в этой поликлинике направления дают и ты сам всюду бегаешь. А раньше, я анализы сдавала и мне только письма проходили "вам тогда то, туда то" вот лафа была толи правила поменялись, то ли поликлиника такая |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 19:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
да ничего мне за это не будет, наругает и все |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 22:31
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
ой, а я не слышала
Да, только креон. И эспумизан, если снова будет болеть животик.
Понятия не имею
Как в армии прям: должен, обяазн... Ужасно, когда так требуют от деток.
Спасибо!
Возможно, тебе не все удалили, остался кусочек и он теперь вырос. А что у тебя там было??? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2016 22:58
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2016 0:33
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2016 0:52
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Надька, я буклет выкинула, так бы тебе дословно перевела, какие там слова should and have не было!!! Нашла, там написано так "Самое время отправиться в путешествие отлучения от груди и попробовать семейную еду- нарезанную и измельченную!" никто никому ничего не должен, просто самое время
2 года назад, даже еще 2 года не прошло, обнаружили нарост на бедре. Удалили типа весь, анализы показали, что доброкачественный. Надюшка, ты волшебный кулинар! восхищаюсь!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2016 10:25
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
|
Янечихала, спасибо
Ты меня успокоила.
Это хорошо!
Мерси боку
Мои старшие мужики уехали на дачу, а мы все проспали. Муж собрал первый урожай из теплицы: |
Я мать бессовестная,на форум зашла и вспомнила,что сыну 10 мес.!
.И все на сисе висим,прикорм мало ест....
. И на улице уже руку отпускает,не хочет держаться.Я "вожжами" детскими его поддерживаю,а он довольный,типа,сам ходит.
Вот так вот тонули... недосмотрели... сопровождающие ребенка, спасатели (они вроде как не на вышках сидят, а просто ходят, наблюдают). В одном случае класс организованно пошел в аквапарк, вот учителя и спасатели и недосмотрели. А сколько тому ребенку надо??? Это ж все достаточно быстро происходит. Про случаи травматизма вообще молчу. Такое везде может произойти. Все эти аквапарки и аттракционы - это все здорово, весело и захватывающе, но это все и опасно.
мальчуганы говорят поздние в этом плане, а у вас все рано как началось. легких шажков вам!
какой умничка!
в среднем детки стоять начинают в 8 мес.
вот сладкого не хочется.

Год не была там. 
А то, что сложновато сейчас, наверное, везде так.

восхищаюсь!!!!