Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

18 Июн 2016 12:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Почему ты так скептически? Если есть сигнальчики, то их надо проверить. Всегда лучше во время заметить и устранить

Потому что любое хорошее начинание можно нехило так испоганить... и сделать так, что родители начнут загоняться "вай-вай, наш малыш еще не находит игрушку под листиком". Развитие каждого ребенка индивидуально, ориентиры пусть будут, это хорошо, просто подходить к этим спискам надо с умом. А это, увы, не всегда наблюдается: что у родителей, что у проверяющих.
Динка и Ко писал(а):
ой, а я не слышала

Прикольная песенка https://www.youtube.com/watch?v=8-5iYN9Ek5w
Good Girl haha
Динка и Ко писал(а):
Понятия не имею

Пропали, лепи новые sharik
Per4iks писал(а):
От родителей требуют, а не от деток ))))

Так ты и скажи, что под листиком игрушку ты, как родитель, найти можешь Wink Girl haha
Динка и Ко писал(а):
Муж собрал первый урожай из теплицы:

Классные огурцы Good

18 Июн 2016 12:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Наденька, какое у вас огуречное утро girl_in_love у вас огород? А кто ухаживает за ним? Что у вас там ещё растёт? Smile

18 Июн 2016 12:52

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
К любому делу если фанатично относиться, то это плохо.

18 Июн 2016 13:10

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Прикольная песенка

Классная песня! Люблю я Слепакова Friends

Пропали, лепи новые

Они есть, в другой болталке они отражаются, а тут нет unknown

Классные огурцы

Спасибо!

Per4iks писал(а):
Наденька, какое у вас огуречное утро

Спасибо!

Per4iks писал(а):
у вас огород?

У нас дача.

Per4iks писал(а):
А кто ухаживает за ним

За всем следит мой муж, по выходным с ним иногда мои родители ездят, помогают. Участок небольшой, бабушка за детками следит, готовит всем, а муж с дедом с землей возятся, в теплице.

Per4iks писал(а):
Что у вас там ещё растёт?

Картошка, морковка, капуста, редиска, зелень, в теплице огурчики, помидорчики. Вроде еще кабачок и тыква, я в этом году на дачу еще не выезжала.

Per4iks писал(а):
К любому делу если фанатично относиться, то это плохо.

Это правда. Нужна золотая середина.

18 Июн 2016 19:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
К любому делу если фанатично относиться, то это плохо

Так и я про то... отправлять ребенка к специалистам, если он чего не сможет сделать из предложенного списка - это фанатизм. И вообще у вас, смотрю, требования или, скажем так, мысли и подходы отличаются от наших. У нас в 10 месяцев ГВ сворачивать не предлагают, например Embarassed
Динка и Ко писал(а):
Люблю я Слепакова

Ага, он иногда так четко акценты расставляет. Я еще люблю шоу StandUp на ТНТ Wink
Динка и Ко писал(а):
Они есть, в другой болталке они отражаются, а тут нет

Все, уже и тут появились good2
Динка и Ко писал(а):
За всем следит мой муж, по выходным с ним иногда мои родители ездят, помогают. Участок небольшой, бабушка за детками следит, готовит всем, а муж с дедом с землей возятся, в теплице

Золото твой муж... это такая редкость, чтоб молодой мужчина любил в земле копаться. Что-нибудь починить, грядку вскопать, траву скосить... это еще как-то понятно, но именно выращивание, прополка, поливка... wacko1

Фанюшка наша стала на ножки вставать в кроватке Wink Хватается за прутья кроватки и встает. Ножки еще подрагивают, но улыбка до ушей просто, так рада своей новой умелке. И сидеть уже может сама, без поддержки.
Вот не рано ли она вставать начала Embarassed Embarassed Embarassed Как бы ноги кривоваты не стали Girl haha

18 Июн 2016 21:57

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Я не думаю, что к каждому пункту придераться будут Smile смотрят общую картину Smile расскажу вам, что было в понедельник Smile

Фанюшка наша стала на ножки вставать в кроватке

Как здорово!!! Yahoo! я прям представила эту улыбку до ушей!!!! Friends Girl haha я не думаю, что рано Smile самое время! Ничего кривенького у вас не будет praising

А я сегодня в уборке. wacko1 генералю. Муж сверхурочно неделю без выходных работал, набралось грязьки Girl haha

18 Июн 2016 23:58

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Все, уже и тут появились

да, я просто обновила страницу и линейки появились unknown

Золото твой муж

спасибо, да, в плане дачи он золото Girl haha

Ура! С новым достижением Фанюшку Good

И сидеть уже может сама, без поддержки.

Как здорово! Give heart

Как бы ноги кривоваты не стали

Насмешила Girl haha

Per4iks писал(а):
набралось грязьки

т.е.от мужа, в принципе, грязи немного в доме? Girl haha Girl haha

Так как наши старшие мужчины уехали на дачу вчера поздно вечером пока я с младшими спала, то мы сегодня были предоставлены сами себе, поэтому с друзьями съездили в красивейшее место - в Середниково (усадьба Лермонтовых), погуляли там, до родника дошли, помочили ножки в озере, после дошли до киногородка. Фотки попозже вставлю, когда на телефон перейду.

19 Июн 2016 0:13

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Брокколи с фаршем в сырно-сливочном соусе:

19 Июн 2016 0:25

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты

19 Июн 2016 0:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Фотки попозже вставлю

жду с нетерпением! Звучит очень вдохнавительно! Люблю усадьбы girl_in_love

Динка и Ко писал(а):
Брокколи с фаршем в сырно-сливочном соусе:

мнямочка!!! я аж есть захотела, хотя только что поела girl_haha

Динка и Ко писал(а):
спасибо, да, в плане дачи он золото

а так прям не золото girl_haha

Динка и Ко писал(а):
от мужа, в принципе, грязи немного в доме?

ой, я сейчас как жаловаться начну girl_haha girl_haha girl_haha он никогда ничего не выкидывает! Я по всюду нахожу огрызки, баночки из под йогуртов, упаковки, косточки... wacko1 а так когда он дома, мы по вечерам вместе все убираем, намываем и т.п. а когда я одна я только посуду помыть успеваю, еду приготовить, да с бельем разобраться, ну игрухи еще на место сложить, а пропылесосить, да все до блеска намыть руки не доходят.

у меня своеобразные хвастушки girl_haha ПОЛКА СЕГОДНЯ ПРИШЛА Yahoo! хотя в среду должна была прийти. Embarassed вот мне порядочек легче наводиться и теперь у игрушек есть свои места, а то на полу, да по коробкам разложены были girl_haha Полку Алиса собирала, я только стучала по полке, что бы получше все закрепилось girl_haha

Фото

19 Июн 2016 0:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Надюшь, красотень! Обожаю такой отдых под старину Give heart

19 Июн 2016 0:47

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Per4iks писал(а):
мнямочка!!! я аж есть захотела, хотя только что поела

Сама глазами ем, но не могу, так как доела вчерашнюю голень с овощами Girl haha На завтра уже все убрала в холодильник.

Per4iks писал(а):
а так прям не золото

серебро Girl haha

Per4iks писал(а):
Я по всюду нахожу огрызки, баночки из под йогуртов, упаковки, косточки.

ой, у нас парни такие, пока не замечу, не скажу, не ткну носом - не видят ничего типа wacko1

Per4iks писал(а):
ПОЛКА СЕГОДНЯ ПРИШЛА

Какая полка красивая, игрушки теперь аккуратно расставлены - любо-дорого посмотреть!

Per4iks писал(а):
Полку Алиса собирала

Она у вас мастерица на все руки Girl haha Friends

Per4iks писал(а):
красотень!

Большое спасибо! Самим очень понравилась сегодняшняя прогулка. good2

19 Июн 2016 12:14

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты

Яблочно-ореховый кекс с курагой, черносливом в шоколадной глазури!

19 Июн 2016 12:24

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты

А это лепешка "Паляныця" из кукурузной муки и кукурузного крахмала.

19 Июн 2016 14:13

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
не видят ничего типа

Я думаю не "типа", а реально не видят Smile))) так устроен мужской мозг Girl haha

Динка и Ко писал(а):

Какая полка красивая,

Прям красивая Girl haha купила в разделе " все гоража" Girl haha

Динка и Ко
Когда ты успела наготовить?????? Ещё и вкусняшек таких??? Я ещё в кровати и жду завтрака Girl haha у вас по Московскому время?

19 Июн 2016 15:36

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Per4iks писал(а):
а реально не видят

Запросто Girl haha

Per4iks писал(а):
Когда ты успела наготовить??

Кекс пекла вчера, просто он настаивался ночь, пропитывался. Время московское.

Меня сегодня в 6.15 диспетчер разбудил wacko1
6.15 утра...звонок на мобильный (режим вибро включен), номер неизвестный, но городской местный. Ладно, беру трубку, сонным голосом туда "аллооо".
-Алло, здравствуйте, а вы проживаете по такому то адресу? (далее называет адрес моих родителей, а они сейчас на даче, вернутся вечером поздно).
- Да, проживаю, что случилось?
- Ваши соседи затопили уже пять квартир, аварийная служба к ним поднялась, а у них дверного звонка даже нет, звоним им на домашний - отключен за неуплату, звоним на мобильный - недоступен. У вас случайно нет других их контактов?
- У меня нет.
- Очень жаль, спасибо, извините.

Я вскочила, у меня сразу паника, а вдруг они квартиру моих родителей затопили тоже? Я бы, конечно, попозже все равно туда смоталась покормить черепашку и кота, но теперь чую надо ехать прям сейчас. Благо меньшой уже не спал, я его одела, доня осталась смотреть мультик, я с малым в машину, пулей к родителям, выхожу на площадку лифтовую, поворачиваю направо, открываю общую дверь и тут краем глаза замечаю, что у наших соседей дверной звонок есть... Разворачиваюсь в другую сторону, где еще две квартиры и понимаю, что дверного звонка то нет как раз в той стороне. Та квартира уже несколько лет сдается непонятно кому, там проходной двор просто. Камень с плеч, но раз уж приперлись, покормили и кота, и черепаху в 6.50 утра

19 Июн 2016 18:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Динка и Ко
Красивая усадьба Good Good Good
Per4iks писал(а):
а так когда он дома, мы по вечерам вместе все убираем, намываем и т.п.

Каждый раз, когда он дома?
Per4iks писал(а):
меня своеобразные хвастушки ПОЛКА СЕГОДНЯ ПРИШЛА

Да это целый шкаф с полками, только что без дверок Girl haha
Per4iks писал(а):
Я думаю не "типа", а реально не видят ))) так устроен мужской мозг

Это они нам специально это внушают Girl haha
Per4iks писал(а):
у вас по Московскому время?

Конечно, они ж в Подмосковье живут. У нас тоже время с Москвой совпадает Wink Вы тоже отказались от перевода стрелок?
Динка и Ко писал(а):
Меня сегодня в 6.15 диспетчер разбудил

Да уж, приключение wacko1 Не знаю, как у вас, а у нас по закону работникам ЖЭСа и прочих аварийных служб нельзя взломать квартиру, если нет хозяев, а в квартире прорвало трубу и всех топит. Перекрывают стояк и ждут хозяев.

20 Июн 2016 0:19

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты

А у нас сегодня День Отца Smile Праздновали конкурсом тортиков Smile))) Я была судья и выиграла Лиса, так как у нее Скитлс не был Girl haha я его терпеть не могу wacko1

Динка и Ко
ну у тебя и приключения. Бедненькая. Ты уже мелкую одну оставляешь? У вас можно?

Каждый раз, когда он дома?

да Embarassed Вот сейчас детей уложим и пойдем все мыть Girl haha

Это они нам специально это внушают

тебе проблема знакома? Girl haha

Вы тоже отказались от перевода стрелок?

нет. переводим и разница тогда у нас 2 часа всего Smile как и с Латвией Smile Я думала в Беларуси Латвийское время unknown ты меня удивила unknown получается сейчас и Московское и Рижское время одинаковое.

Перекрывают стояк и ждут хозяев.

весело, ну и закончик... а если утечка газа???

20 Июн 2016 0:38

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
За всем следит мой муж

Боже, муж точно золотой, Наденька.
Per4iks писал(а):
й, я сейчас как жаловаться начну он никогда ничего не выкидывает!

Не жалуйся. Убирает же вместе с тобой. Так что может и не зотой, но точно серебряный.
Вот не рано ли она вставать начала Как бы ноги кривоваты не стали

Если сама встала, то все вовремя. Вот если бы ты ее донимала вставаниями, тогда другое дело. А так - поздравляю! Give heart Моя козочка так прутья почему-то и боится обхватить в кроватке. А в ванной каждый вечер тренируемся)))
Динка и Ко писал(а):
Яблочно-ореховый кекс с курагой, черносливом в шоколадной глазури!

Я сегодня утром открыла топик и... Побежала завтрак себе готовить. Надя, ты мастер кексов! girl_claping
Per4iks писал(а):
Я ещё в кровати и жду завтрака

Если ждешь, когда муж приготовит, то вообще муж золотой. Не жалуйся! good2
Динка и Ко писал(а):
но раз уж приперлись, покормили и кота, и черепаху в 6.50 утра

Лучше так, чем потоп. Все равно уже все встали.
Это они нам специально это внушают

Таня, мне тоже так кажется. Меня муж уже запилил - я помою посуду и оставляю ее сушиться возле раковины. Он видит и считает этот угол бардаком. А шелуху от семечек вокруг компьютера, пустые банки возле дивана, носки на полке телевизора - это не видит. Это в порядке вещей. wacko1

Мы купили-таки прогулку. Второй день выгуливаемся. dance2 Ждем еще матрасик х/б и москитку - отдельно докупала. Саня любопытно разглядывает все вокруг и иногда смотрит вверх в окно в капюшоне, через которое видно меняSmile и дальше спокойненько едет.
Сегодня я наконец-таки вырвалась в парикмахерскую и привела в порядок свою голову. Yahoo! А то ужас был просто - год назад была последний раз у мастера. Еще забежала в магазин и купила себе солнечные очки, а мужу портмоне - я его прежнее постирала как-то случайно Embarassed

20 Июн 2016 1:48

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
юлипун писал(а):
Я мать бессовестная,на форум зашла и вспомнила,что сыну 10 мес.!

Friends я тоже частенько только после напоминания вспоминала, что датка наступила) до полугода ждала, а потом как то успокоилась наверное unknown

Всех деток:
Олега , мамочка - Алёна (Anlel)
Анну, мамочка Наташа (Пуговичк@...)
Анюту, мамочка Александра (Miroksilona)
Гордей, мамочка - Юлия (юлипун)
с датками, здоровья маленьким крепкого, сна спокойного и улыбок радостных sharik Romashki girl_in_love

Динка и Ко
Надежда, ты волшебница и фото твои волшебные , спасибо что делишься такой красотой.
И, рада что у Эли все обошлось с животиком.

Мужья , девочки у вас не золотые - а бриллиантовые Good и всех наших пап с сегодняшним праздником ! Здоровья нашим кормильцам и добрых, любящих жен Congratulate

20 Июн 2016 2:45

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha писал(а):
точно серебряный.

Бронза Girl haha он ещё дразнить любит, шуточки дурацкие выкидывать Girl haha Girl haha Girl haha Например, говорит из соседней комнаты "Мелисса давай я тебя поподкидываю!" а сам берет Алискиного бэбиборна, подкидывает и не ловит, я то не вижу, что это бэбиборн!!!!!!!!!!! Но как говориться, девочки похожего на отца себе супругов выбирают. У меня папа маме как-то тряпку в ванную закинул с криками "Крыса!!!!!", мама сознание потеряла от страха, но папу это не останавливало, много над ней прикалывался. unknown

tashaStasha писал(а):
шелуху от семечек вокруг компьютера, пустые банки возле дивана, носки на полке телевизора - это не видит.

Сюжет для НашаРаша Girl haha у меня и папа такой, когда прилетал я вешалась за двумя мужиками все убирать. Girl haha

tashaStasha писал(а):
купили-таки прогулку.

Yahoo! с обновкой!!!! А какую??? Интересно же!!!

tashaStasha писал(а):
парикмахерскую и привела в порядок свою голову.

Умничка. И мне надо Sad

M@riy@ писал(а):
девочки у вас не золотые - а бриллиантовые и всех наших пап с сегодняшним праздником ! Здоровья нашим кормильцам и добрых, любящих жен

good2 Give heart

20 Июн 2016 3:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
А у нас сегодня День Отца

Поздравления Rose Rose Rose Этот праздник во многих странах Wink
Per4iks писал(а):
Ты уже мелкую одну оставляешь? У вас можно?

По идее, нельзя, но кто узнает? У нас за это не наказывают, если все хорошо. Вот если что, не дай Бог, случается, тогда уже идут какие-то разбирательства, а так...
Per4iks писал(а):
да Вот сейчас детей уложим и пойдем все мыть

Шли бы вы тоже... в кровать... спать Embarassed Wink girl_haha
Per4iks писал(а):
тебе проблема знакома?

Да не, муж вроде как все до мусорки доносит, и носки по дому тоже не разбрасывает.
Per4iks писал(а):
Я думала в Беларуси Латвийское время ты меня удивила получается сейчас и Московское и Рижское время одинаковое

Мы не так давно отказались от перевода стрелок, не все это поддержали, были споры в каком времени остаться - в летнем или в зимнем, мы остались в летнем времени, Россия перешла на зимнее время, по этому тоже были споры, но уже как есть, стрелки мы не переводим. И время с Москвой у нас совпадает. А так Россия большая, вроде как в каких-то регионах перевод стрелок и есть.
Per4iks писал(а):

Газ тоже можно перекрыть. У вас, думаю, аналогичные законы. Это же даже в Конституции прописано: Неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан гарантируется. Никто не имеет права без законного основания войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли.
Если речь идет о каком-либо преступлении, тогда да, могут взламывать и вторгаться, санкция прокурора, правда, на это должна быть.
Все-таки насчет газа не уверена, но мне кажется, что тоже перекроют и все. С водой так точно никто взламывать не будет, про такие случаи регулярно пишут: уехали товарищи-соседи куда на дачу или на отдых, трубу прорвало, и пока они не вернутся, сиди без воды.
tashaStasha писал(а):
Мы купили-таки прогулку. Второй день выгуливаемся. Ждем еще матрасик х/б и москитку - отдельно докупала

С приобретениями вас good2 И с новой головой тебя girl_claping
M@riy@ писал(а):
я тоже частенько только после напоминания вспоминала, что датка наступила) до полугода ждала, а потом как то успокоилась наверное

Такие датки, как правило, только до года отмечают Wink

20 Июн 2016 4:00

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Шли бы вы тоже... в кровать... спать

Завтра проверка! Да и после конкурса тортиков весь дом липкий Girl haha

вас, думаю, аналогичные законы.

Знаешь, мне стало интересно, почитают. У нас вода и газ на первом месте по жизненной необходимости, а если есть дети, то вообще срочность срочнее всего. У меня трубу прорвало, пришлось воду перекрыть, я позвонила, сказала, что новорожденный есть, дядечка сразу приехал все чинить. unknown а как если бы меня дома не было поступили, я не знаю unknown

20 Июн 2016 5:38

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Per4iks писал(а):

Miroksilona писал(а):
выбрались в центр города на прогулку.
Классно! Как дочурке?

Понравилось)) катались на карусельках, смотрели фонтанчики, игрались в песочнице. Только в транспорте очень жарко ехать, начинает камызить.

Per4iks писал(а):
я бы наврала, но не умею.

Я тоже это не дело не люблю, но иногда приходится. Сколько врачей (педиатров) - столько мнений... Иногда лучше кивать, соглашаться, а делать по своему. К примеру в вопросах питания, совместного сна, гв.

Динка и Ко писал(а):

Per4iks писал(а):
с 10 мес ребёнок должен есть общую еду
Как в армии прям: должен, обяазн... Ужасно, когда так требуют от деток.

Согласна! Думаю что есть общую еду еще рано, а вот вводить ознакомительно твердую пищу уже можно. Но опять же выборочно, а не все то что едят взрослые (всякие специи, жареное и т.п)

И сидеть уже может сама, без поддержки.
Вот не рано ли она вставать начала

Здорово!!! Если сама встала без помощи - значит нормально, организм окреп и готов для этого)))

Динка и Ко nyam2 nyam2 nyam2 какие аппетитные блюда!!!

Per4iks писал(а):

нам один раз чуть квартиру не взломали - соседке бабульке показалось что с нашей квартиры воняет газом. Пришел газовщик успокоил не дал ломать, а у нас просто в квартире краской воняло.
Но когда бывают проверки рядовые раз в год вешают объявление что придут проверять газ, и если кого не будет дома перекрывают газ, пока все жильцы по стояку не будут дома. мы так дня два-три без газа сидели. Люди работающие, не все могут отгулы взять.
А когда нас топило из канализации на кухне (люди кидают все подряд в раковину и у нас стояк забивается, а у нас первый этаж был) просили воду перекрыть, пока сантехник не придет прочистить - отказали. реально не успевали вычерпывать воду. бегали по этажам просили людей воду не лить - бесполезно.

Per4iks Шикарный тортик!

у нас жара началась(((( 35 градусов в тени((( сходили погулять - часов до 11-12, в итоге ребенок сгорел - руки красные. теперь сидим дома. выходим гулять только вечером.

20 Июн 2016 11:15

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Степашку, мамочка - Олеся (Olesя Lykьяnova), с 1-м шагом к двухлетию! sharik Крепкого здоровья и много счастья, радости и удачи во всем!

Наверх