Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2016 12:48
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой младший сыночек год назад стал проявлять интерес к лепке и рисованию...НА ОБОЯХ...и платилин тоже на обоях раскатывал, старательно его туда вминал...Короче, в зале, где он это делал, можно проводить тематическую вечеринку "БОмж-пати".....это ужас.... джумала, что поживем с этими обоями года 3 как минимум... Короче, этот позор надо срочно переклеивать...Кстати. как только он обрисовал и залепил все возможные места на обоях в зале- интерес пропал...рисует и лепить издредко... А вот книжки любит... может часами слушать. как я читаю... у меня уже порой горло начинает хрипеть, а ему все мало))) бывает, что психую(мне это дело быстро надоедает, если честно).. А вот по поводу мультикуво... Настена как-то не особо любит их смотреть, а вот старшие мои...приходится отгонять от телевизора...Даю смотреть детские мультики, но не все...бестолковые сразу выключаю, поясняя, почему.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2016 14:57
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
Согласна, вот мой муж один в семье и не сказать, что глухой эгоист. Бывают, в быту мелочи эгоистические (придет ТВ переключит на канал, который ему нравится, музыку включит на весь дом, которая ему нравится и т.п.), но, думаю, это цветочки.
И с этим соглашусь, если есть что оставить и делить
над этим я тоже думаю, как будут наши дети-внуки жить - непонятно.
Не, я такой сервис не готова предоставлять собрала в кучу, кинула в его ящик и пусть сам выбирает, благо, выбирать нечего - все одинаковые
Легких и быстрых зубов вашим малышам [/quote]
Не, у меня, я уже тут писала, с мочеприемником все прекрасно - наклеил и сиди, отклеил (правда, с трудом), перелил и готово! А вот перед прививкой пришлось в баночку собирать, так как на месте анализы сдавали. Ох, я уже не знала как быть - егоза туда-сюда вертится, я с этой банкой за ней, как умалишенная.
Давай, конечно. Синий - мой любимый
Очень здорово. Поздравляю. Все под боком у тебя.
Да не то, что модно. Тренд просто. По всем новостям недавно об этих покемонах говорили. Я чуть в осадок не выпала. Вот, думаю, какое мировое событие - в России появится версия игры в покемонов.
Я тоже так думала. Времени-то прошло вагон.
Ага, и нам, особенно, когда покрытие на полу меняется. Был плед, стала травка, или был коврик, стал паркет, а потом плитка. Она так смеется при этом
Я вообще не понимаю этого мультика, честно говоря. Какая-то девочка бессердечно издевается над Медведем, который все терпит. Чему мультик научит?!
Не просто жара, духота дикая. Под вечер более или менее терпимо. Даже дождь не освежает ничуть воздух.
ТТТ. Не дай Бог. И действительно, никто просто не ожидает, что малыш туда полезет - все расслабились и сидят, а он делает свое дело.
Мне тоже. Недавно на ютюбе подписалась на телеканал Синий трактор и Теремок ТВ. Там такие классные образовательные мультики. Иногда включаю Санечке.
Очень, подтверждаю
Не очень хорошее средство, имхо. Вдруг с какими-то микробами с пеленки сольешь - потом будет моча плохая. У нас пару раз была моча плохая, так меня врач пытал, как я собирала: подмыла ли, новую ли банку взяла, мочеприемник был ли новый и т.п. Надя, примите мои соболезнования. Ве меньше и меньше ветеранов остается( Да практически уже не осталось. Итак, на удивление, прошли через такие испытания и долгожителями стали. А бабушка ваша счастливая - столько правнуков увидела.
[quote="Динка и Ко"]Александру, мамочка - Наталья (tashaStasha), с 9-м месяцем!
Дождались, прорезалась тоненькая полупрозрачная пластиночка. И одна, и вторая. Теперь будем ждать, когда вырастут в нормальные зубки. Мы ввели рис и кажется, рис ей больше нравится, чем гречка. Даю в жуйке банан -так она его с таким остервенением грызет - то ли зубы виноваты, то ли от жадности Нравится творог, хоть и кривится от него, но лопает все до последней ложки (пока даю 50 гр 1 раз в 3 дня).
Вчера думала накрыть стол дома и поужинать с мужем в честь праздника, а потом решили на дачу с друзьями поехать, там и отметить мини-дату. С дачей не сложилось, поэтому всей компанией на выходных поедем в подмосковный пансионат. Вот и все наши новости вроде бы. |
|
29 Июл 2016 17:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Тая в свое время этого теста просто боялась А как вовлекаем? Предлагаем. Есть интерес - отлично, поощряем. Нет интереса - не настаиваем.
Лера больше имела ввиду капризы Мелиссы из-за новой обстановки и людей
Можно и так, но тут я не поручусь за чистоту анализа
У нас с Таисой иногда это дело так затягивалось
Ну, уж что-то родители за жизнь наживут.
Детям, внукам и правнукам хватит, а вот дальше... хотя чего это я беспокоюсь за людей, которых я не буду знать и которые не будут знать меня
Ну, я ж люблю порядок, у меня все аккуратненько лежит.
Научит, как в будущем мужиками вертеть Так и должно быть: терпеливый и спокойный муж и эмоциональная, заводная жена Маша, кстати, на самом деле хорошая
О, точно, и эти тоже смотрим. Тая сама рулит процессом, сама выбирает, нажимает и смотрит. Я только контролирую, чтоб не смотрела откровенную ерунду. Ну и ограничение по времени, конечно. Это важно
Это закаляет. Плюс труд и движение. Нынешнее поколение меньше двигается и меньше работает. Вон технический прогресс как нам жизнь облегчил. |
|
29 Июл 2016 23:01
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
Девочки, спасибо за пожелание легких зубов)
С пеленкой при сборе анализа, согласна, не совсем то что надо, но когда по другому никак .... Мне ,конечно ,очень помогает мочеприемник. Только отрывать страшно, вдруг больно малышу , приклеивается крепко . За наводки мультиков спасибо я тоже за развивающие , но их такое множество.
Наталья, посмотрели синий трактор, Семка в восторге Про безопасность детей. В икеи есть фиксаторы оконные, сама смотрю на них как на средство защиты окна от сына, может кто нибудь из вас уже использует что-что подобное ? |
|
29 Июл 2016 23:29
|
Субботик
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|
Девочки, привет. Мы потихоньку проходим комиссию к году. Спим не очень хорошо, то Маша, то Данил, у Данила зубки лезут, капризничает и ночью плачет, Маню будит, вот я и прыгаю между ними.
Кушать стали получше в плане то что я приготовлю, не баночное. Сегодня папа решил Машу покормить в обед, я увидела только результат, перевёрнутая чашка на полу. только он к ней подошел, она ручкой по чашке стукнула и все, чашка улетела.
Я то уже знаю, что надо быть наготове всегда, не заметишь как что- то полетит, упадет, глаз да глаз. И вечером мне все кажется, что они голодные. Вот утром часов в 9-10 мы кушаем кашку, в обед 13 кушаем овощи и мясо, потом на улицу, там гуляем спим, в 17-18 кушаем творог и фрукты или кашку, в 20 даю кефир, но с ним у нас плохо могут вообще один глоток сделать и все, могут макс. 120 гр выпить, чаще 50-60 гр и все. На ночь в 21 смесь. Смесь пьют жадно, и ночью в час уже могут вошкаться, плакать, и качаю и к себе кладу, бесполезно, могу час так с ними промаяться, пока снова смесь не дам, тогда заснут, но стараюсь раньше трех не давать. Может кто своим опытом поделится. Данил пытается ходить, но падает пока. А Маша залазит на диван, на стул. Я просто в шоке. Прям страшно становится. Маленькая обезьянка, лезет, хватает, я даже сориентироваться не успеваю. Мы с мамой активно боремся с урожаем . Варенье, компоты, огурцы. Это ж все еще надо собрать, сварить, голова кругом.
По поводу мультиков, мои смотрят Тини лав. В некоторых случаях просто спасает. Данил прям общительный такой, по вечерам обычно мама моя с ними гуляет, ходит к моей сестре, недалеко живут, там деток много возраста 3-5лет, соседи, они с ними разговаривают, Маша как то пассивно, а Данил прям живо реагирует, смеется, что то лапочет, из коляски вылазит, хочется ему к ребяткам, интересные такие. |
|
30 Июл 2016 1:56
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
спасибо за наводку. изучу вопрос. мне еще нужны фиксаторы дверей для шкафов-купе. уже лезет, открывает - не дай Бог, себя прищемит.
Даже мне нравится |
|
01 Авг 2016 2:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Поделимся Чтобы ночью хорошо спать, надо быть сытым, от голода тогда не проснешься. Переесть на ночь тоже плохо, но быть сытым малышу, как по мне, необходимо.
Что я вижу по твоему меню... да, вполне могут быть детки голодными. То есть после прогулки и сна, в 17-18 у вас легкий полдник, потом кефир, который дети пьют туговато, и потом на ночь смесь. А до утра еще куча времени, конечно, оголодаешь. Поэтому и кормишь ты их ночью, хотя надо бы уже всем дрыхнуть без задних ног. Я и Таю, и сейчас Стешу стараюсь на ночь накормить. Мы уже ввели молочные каши, но пачка безмолочной у меня тоже всегда есть. Вот на ночь, незадолго до сна, даю кашу, потом грудь, и спим всю ночь. Попробуй деткам перед сном дать каши и пусть запьют бутылочкой. Это будет сытно, и если они просыпаются именно от голода, то проблема должна уйти.
Ну вы и трудяги
Да, в свое время у Таисы это был любимый мульт
Сегодня мне позвонила Лера Она уже в Беларуси, у бабушки в Барановичах, во вторник вечером планируют ехать в Минск. |
|
01 Авг 2016 9:04
|
Субботик
Спасибо, а кашкой кормила прям за столом? А то бутылочку мы уже в кровати пьем.
Хорошая новость, вы будете встречаться? |
|
01 Авг 2016 10:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, можно и за столом. Это как полноценный ужин идет. Поели каши за столом, погуляли немного, а потом спать в кровать, и вот уже в кровати можно и бутылочку выпить. Сейчас Стеша уверенно сидит, ее можно смело в стульчик сажать, а до этого кормились на родительской кровати, положив большие подушки под небольшим наклоном.
Постараемся. Если все срастется, то встретимся... |
|
01 Авг 2016 14:44
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
Прокопович Татьяна, ничего себе вы все ночи уже спите? А мы до сих пор по ночам едим, редко когда до шести утра дотягивает ,а так стабильно в час, в три на Титю и подружка наша тоже так
Татьяна , хорошей встречи вам с Лерой ! |
|
01 Авг 2016 15:25
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
Маша, видимо, у детей это тоже индивидуально. У меня у подруги после 3 месяцев стал до утра дотягивать. У большинства, с кем сейчас общаюсь, с 6 месяцев детки спят всю ночь, а мы тоже просыпаемся трижды за ночь: в час, около 3-4 часов и ближе к утру перед пробуждением. |
|
01 Авг 2016 15:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Хех, дочки, можно сказать, с рождения спят всю ночь Я сама по будильнику вставала их ночью кормить, чтоб сохранить лактацию, т.е. я сама их будила. Где-то с полугода вот Стешу ночью не кормлю. Да, мы укладываемся поздно, встаем сравнительно рано, но ночью спим.
Ты ж там уже как-то сворачиваться собиралась, не? Я ориентируюсь на год, плюс/минус. Больше кормить не хочется, и так меня сей процесс не вдохновляет |
|
01 Авг 2016 19:48
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
Согласна , Наташа, все индивидуально.
Да, Татьяна , собираюсь ,нам 30 го августа на третью акдс вот после них начну процесс завершения . |
|
04 Авг 2016 3:05
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|
и тишина...
|
|
04 Авг 2016 3:11
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
Ага))) мы в дереве , грозы прерываются полящем солнцем , на улицу выйти не когда . Еще, Семен сегодня познакомился со своей сводной сестрой . Я удивляюсь, как могут походить дети друг на друга от разных мам !
|
|
04 Авг 2016 10:15
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|
04 Авг 2016 10:20
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|
04 Авг 2016 10:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Лето, отпуска, поездки...
В дупле, что ли, спасаетесь от дождя и жары? Оригинально
Но папа-то один Нельзя недооценивать роль мужчины в этом деле Они маленькие, да удаленькие
И мы присоединяемся
А мы вчера вечером нашей семьей встретились с семьей Леры Погуляли в Лошицком парке, там все так красиво сделано: аллеи, клумбы... А еще там есть большая детская площадка, так наши мужья следили за старшими (Алисой и Таисой), которые носились по этой площадке, а мы с Лерой с колясками с младшими (Мелиссой и Стешей) прогуливались неподалеку. Лера в жизни еще лучше, чем на фото Спасибо за подарочки, надеюсь, вам тоже все понравилось. Ваш яблочный "минс пай" сразу по приезду домой с чайком и приговорили, вкусно
Лера передает всем огромный привет |
|
04 Авг 2016 23:31
|
Субботик
Как здорово! Молодцы девчонки. |
|
05 Авг 2016 9:42
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|
Настасью, мамочка - Оля (Янечихала), с днем рождения! С Годиком! Ура!
Первый зуб, первый шаг, первый год. Ох, как времечко быстро идет. Знаем, нам не угнаться за ним. Детство ярким пусть будет, хотим Рассмешить тебя и поиграть, А на все твои дни пожелать Волшебства, словно в радостной сказке, Оберег из родительской ласки, Капризулей и плаксой не быть, ... маму с папой ценить и любить. Развиваться, расти и взрослеть, Улыбаться, смеяться и петь. |
|
05 Авг 2016 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Маленькую Настеньку с годиком
|
|
05 Авг 2016 13:24
|
Ирюська
Киев |
|
Настеньку с годовасием!
Здоровья, радости, новых открытий!
Как классно, молодцы
Конечно голодные при таком режиме. Все же ужин надо делать более существенным. Я бы перенесла кефир на полдник чередовать с творогом. А на ужин давать или молочную кашу, или овощи с мясом. Если хочешь от смеси отходить, то уже с года надо переводить на более существенное питание. У Светланы много хороших детских рецептов. http://forum.say7.info/member106213.html Там есть ленивые голубцы, я по такому принципу делаю сейчас с кабачком, пока лето. А поздней осенью/зимой уже с капустой. Спасибо за поздравления с 11 месяцами. Простите, что захожу редко. |
|
05 Авг 2016 14:28
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
Надежда, спасибо за поздравление !
Танюш, не в дупле в деревне ,ох уж этот т9 .
Как здорово, что вы встретились и хорошо провели время! Назарчика с минидатой, здоровья малышу и маме
Настеньку с годиком !!!! Солнца, улыбок, радости. Здоровья и счастливой семьи |
|
05 Авг 2016 16:22
|
Субботик
Спасибо! Деток, именинников, с датками |
|
05 Авг 2016 17:59
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|
Поздравления Назарчику с 11-м месяцем! Скоро год. Ура!
Семка совсем взрослый. Ух, уже 1,7. Как время-то летит. Поздравляю, Маша. И красавицу-Настеньку с 1-ым в жизни днем рожденья. Пусть их будет много-много на её жизненном пути - ярких, шумных, в кругу самых близких и родных людей, многочисленных друзей. Всем малышам, конечно же, здоровья.
Круто! Как бывает-то. Люди из разных стран познакомились и встретились. И все благодаря чему? Форуму |
собрала в кучу, кинула в его ящик и пусть сам выбирает, благо, выбирать нечего - все одинаковые
А как вовлекаем? Предлагаем. Есть интерес - отлично, поощряем. Нет интереса - не настаиваем.
я тоже за развивающие , но их такое множество.
только он к ней подошел, она ручкой по чашке стукнула и все, чашка улетела.
Чтобы ночью хорошо спать, надо быть сытым, от голода тогда не проснешься. Переесть на ночь тоже плохо, но быть сытым малышу, как по мне, необходимо.
Она уже в Беларуси, у бабушки в Барановичах, во вторник вечером планируют ехать в Минск.
Я сама по будильнику вставала их ночью кормить, чтоб сохранить лактацию, т.е. я сама их будила. Где-то с полугода вот Стешу ночью не кормлю. Да, мы укладываемся поздно, встаем сравнительно рано, но ночью спим.

Крепкого здоровья и много новых открытий!