Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

06 Авг 2016 2:24

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Наталья, спасибо!
Время летит ого-гоSmile)) нам садик предложили, вот теперь сижу и думаю . Не там где хотела, да и рано вреде еще , охх .... Короче, приеду в город пойду смотреть сад.

06 Авг 2016 3:00

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Не там где хотела, да и рано вреде еще

круто! на полный день или нет? посмотри, конечно.

мы на выхи на дачу едем. надеюсь, погода не подведет. вчера муж привез Санечке стульчик (наконец-то) нормальный, а то ели в качелях, на кровати, на полу. Последнее время выручал мини-стульчик - очень им довольна: и для дачи, и для вылазок на природу, и для походов в гости. Компактный, надежный, легкий.
Выбираю легкую коляску сейчас для ТЦ, магазинов, поездок в гости, путешествий. Девочки, накидайте аргументов, не могу понять, брать трость или прогулку. в чем плюсы-то?

с мужем скромно с креветками и сидром сегодня отметили очередную годовщину нашей свадьбы. подарков не было, ибо ремонт все подарки съел наперёд girl_haha , но мой творческий муж подарил мне стихи (продолжение оды, когда он делал мне предложение). нализалась сидра (впервые за 2 годаSmile). вкусный такой, зараза. nyam2

06 Авг 2016 12:58

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
СПАСИБО, девочки!!!!!!!! Ура! Нам годик. не верится)

06 Авг 2016 14:04

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Янечихала писал(а):
СПАСИБО, девочки!!!!!!!! Ура! Нам годик. не верится)

Yahoo! Меняй в подписи Wink
И я тут чуть на эмоциях, у кумы вчера второй сыночек родился girl_claping
M@riy@ писал(а):
нам садик предложили, вот теперь сижу и думаю . Не там где хотела, да и рано вреде еще , охх ....

Рано еще, маленький, но если надо сильно, то будешь смотреть конечно.
tashaStasha писал(а):
Выбираю легкую коляску сейчас для ТЦ, магазинов, поездок в гости, путешествий. Девочки, накидайте аргументов, не могу понять, брать трость или прогулку. в чем плюсы-то?

Трость очень легкая, в этом плюс. Но ребенку там будет менее комфортно. Прогулка тоже складывается, по весу чуть тяжелее, но ребенку там лучше будет.
tashaStasha писал(а):
с мужем скромно с креветками и сидром сегодня отметили очередную годовщину нашей свадьбы

С годовщиной! Rose Rose Rose

06 Авг 2016 16:25

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Наталья, с годовщиной! Гармонии вам с любимым и изобилия Romashki
Ирюська, согласна, маленький еще да и на груди пока, я. Писала первоначально заявление на сад только в сентябре 2017 года, но недавно переписала, и если честно не думала , что дадут . Просто посмотрев на Семена , как он тянется к деткам в песочнице и на площадке , как приглашает в игру , подумала что если дадут будем по чуть чуть ходить , да и неизвестно еще как адаптация пройдет. У моей знакомой сын из месяца от силы неделю в садик ходил , постоянно болел пока привык.
Поздравляю и тебя и твою куму sharik здоровья малышу Girl in love

06 Авг 2016 23:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Простите, что захожу редко

Прощаем praising Напиши хоть, как Назарка поживает?
tashaStasha писал(а):
Круто! Как бывает-то. Люди из разных стран познакомились и встретились. И все благодаря чему? Форуму

Да что встречи... Семьи благодаря интернету создаются good2 Вот как наша семья, например Girl in love Да и среди знакомых есть примеры.
M@riy@ писал(а):
нам садик предложили, вот теперь сижу и думаю . Не там где хотела, да и рано вреде еще , охх .... Короче, приеду в город пойду смотреть сад

Смотри, но как-то рановато Embarassed А у нас вроде как раньше 2 лет в сад и не берут unknown
tashaStasha писал(а):

Вроде как трость - это та же прогулка, только проще и легче. Так что для магазинов и в дорогу вполне можно брать трость, но это не для длительных прогулок Embarassed
tashaStasha писал(а):
но мой творческий муж подарил мне стихи (продолжение оды, когда он делал мне предложение)

Girl in love Girl in love Girl in love Здорово, романтично Girl in love С годовщиной вас Rose Rose Rose Долгих счастливых лет !!! good

07 Авг 2016 11:01

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Стефанию с 9 месяцами! Romashki Romashki Romashki
Ярославу с 8 месяцами! Rose Rose Rose
Таня, Назарчик спит плохо, ну это моя тема, родился хоть один хорошо спящий ребенок, и тоже разучился wacko1 может зубы снова, есть уже 6, а 2 очень набухшие, а может не надо было пентаксим делать, уговорили меня на бесплатную хорошую вакцину.
Ползает как метеор, а ходить только чуть возле опоры. Самостоятельных шагов пока рано ждать. Что меня радует науччился правильно слазить с дивана, уже не боюсь. В ладошки хлопает. Говорить только мама, баба и чуть та та, да да.
Таня, мы тоже с мужем в интернете познакомились, и еще одни знакомые есть. Сейчас это не редкость.
Маша, да, с адаптацией не угадаешь. Все детки разные

07 Авг 2016 16:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
а может не надо было пентаксим делать, уговорили меня на бесплатную хорошую вакцину

А вы уже полностью отпентаксимились? Embarassed У вас Пентаксим бесплатно? И как прививка может быть связана со сном? unknown

Про Стешку нашу... Доча хорошо сидит, хорошо стоит и немного ходит сама, держась за опору, корявенько ходит, держась за наши руки, активно ползает, хлопает ладушки (сама научилась), говорит что-то похожее на да-да-да, ма-ма-ма, па-па-па и ба-ба-ба, много улыбается... на нижней десне показалось что-то похожее на зуб, ничего еще не вылезло, но в десне пошли подвижки наконец-то Embarassed
Вес примерно 7740, рост около 70 см Wink Wink Wink
Спасибо за поздравления Romashki Romashki Romashki
И Ярославе от нас огромный привет и поздравления с 8 месяцами sharik sharik sharik

07 Авг 2016 17:26

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Стеша чудо Girl in love Какие класные умелки good Мы в ладоши вот только недели две как научились.
Да, бесплатный пентаксим, но не всегда в наличии. Если нету или ждать, или самим покупать. Мы только первую сделали. Сначала вакцин не было, да и все равно график бы не вышел, каждый месяц антибиотики пили. Потом раз я отказалась, а в этот раз таки повелась. Боюсь я их, хотя и делаем, так как не делать тоже страшно.

07 Авг 2016 21:11

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Стеша, золото Give heart с 9 месяцем Romashki я влюблена в эти глаза .. )
Ярослава с даткой) Girl in love
Здоровья малышам, счастья!

07 Авг 2016 21:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Да, бесплатный пентаксим, но не всегда в наличии. Если нету или ждать, или самим покупать

У нас Тайка успела отпентаксимиться бесплатно, а Стеша уже платно Embarassed
Ирюська писал(а):
Боюсь я их, хотя и делаем, так как не делать тоже страшно

Да ладно, все нормально будет, не боись praising У нас всего лишь вроде как 2-3% родителей отказываются от прививок, остальные делают. Просто если делать, то делать хорошими вакцинами. А Пентаксим вакцина неплохая good Так что колитесь - не боитесь Wink girl_haha Тем более, вы уже большие, еще легче все перенесете.
Спасибо за похвалюшки Стеше, все передам friends

08 Авг 2016 2:54

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ирюська писал(а):
С годовщиной!

M@riy@ писал(а):
Наталья, с годовщиной! Гармонии вам с любимым и изобилия

Прокопович Татьяна писал(а):
С годовщиной вас Долгих счастливых лет !!!

Спасибо, девочки. Rose
Вот как наша семья, например

Ирюська писал(а):
мы тоже с мужем в интернете познакомились

Интересно, а как это было? Я помню, одно время, решила на СЗ зарегиться. Чего-то ползала там, общалась с несколькими типами (по-другому никак не назовешь их) и разочаровалась. в один прекрасный момент психанула и удалила свою страничку. больше ни с кем и не пыталась знакомиться в Сети.
Ирюська писал(а):
Трость очень легкая

трость - это та же прогулка, только проще и легче.

Да и "книжки" есть очень легкие. Aprica, например, 3 кг. Я вот до 5 кг смотрю, а трости, что нравятся, 6-8 кг. Моя прогулка - 10 кг , поэтому такую тяжелую брать смысла не вижу.
Вес примерно 7740, рост около 70 см

Ох, и славное дитя. ТТТ! С 9 месяцами вас. Улыбок и обаяния вам не занимать, Give heart пусть будет здоровенькойSmile
А мы Вас в свои 9 мес. на 2 кг ровно тяжелее Wink 9740 и 73 см. Вы наверное с мужем не крупные?
Ирюська писал(а):
Боюсь я их, хотя и делаем, так как не делать тоже страшно.

Чего бояться-то? Болезни и их последствия гораздо страшнее.

08 Авг 2016 11:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
Интересно, а как это было?

Мы по аське познакомились. А до этого я чуть ли не 2 года сидела на сайте знакомств, плюс знакомилась по той же аське, и все никак. У меня даже картотека в екселе была, чтоб не путаться в парнях, до сих пор храню girl_haha Но многое ограничивалось только общением в Сети, до звонков и встреч не часто доходило, а если и доходило, то первое свидание было и последним Embarassed Хотя с одним мальчиком мы крепко подружились и даже некоторое время встречались, но я так и не смогла его полюбить, хотя вот до сих пор иногда общаемся. А так почти 2 года и без эффекта, уже и разочарование подкатывало. Но аська у меня была включена, по работе надо было. А муж мой будущий тоже как-то решил через аську с кем познакомиться (там же можно поиск задать и выбрать по параметрам собеседников). Друг ему в этом помогал, и они постучались ко мне. Вот так вот сразу good Не, главное, я 2 года в этом интернете с кем только не общалась (иногда такие кадры попадались, что хоть стой, хоть падай wacko1 ), а он сразу, и готово girl_haha Начали общаться, обменялись фото, телефонами, созвонились, встретились и через год поженились Girl in love Girl in love Girl in love
Подруга у меня тоже через инет с парнем познакомилась, так на первом свидании и переспали Embarassed Но, что удивительно, продолжили встречаться, долго жили гражданским браком, потом поженились и недавно у них доченька родилась Girl in love
Пару подруг и знакомых целенаправленно искали счастье за границей, их интересовали иностранные женихи, хотели свалить из Беларуси, и у многих получилось good2
Так что как Судьба sharik sharik sharik
tashaStasha писал(а):
А мы Вас в свои 9 мес. на 2 кг ровно тяжелее 9740 и 73 см. Вы наверное с мужем не крупные?

Муж для мужчины не крупный, а мне вот худеть надо, я пока крупная Embarassed girl_haha Тайка у нас тоже, как и Стеша, стройняшечка Girl in love

08 Авг 2016 17:39

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
чуть ли не 2 года сидела на сайте знакомств

ничего себе! вот это терпение! я спустя мес 6 удалиласьSmile
а он сразу, и готово

везунчик он у тебя, видимоSmile
Но, что удивительно

а что удивительного? я много таких пар знаю. видимо, понравилось, а потом и присмотрелись друг к дружке girl_haha
я пока крупная

дык это ж временно. может ты невысокая и худенькая изначально.

08 Авг 2016 18:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
ничего себе! вот это терпение! я спустя мес 6 удалилась

Так я на работе сидела, в рабочее время, чего б и не посидеть Wink girl_haha Терпение - да, но под конец уже тоже веру терять начала Embarassed
tashaStasha писал(а):
везунчик он у тебя, видимо

Ага, с женой повезло, бедняге girl_haha
tashaStasha писал(а):
а что удивительного? я много таких пар знаю. видимо, понравилось, а потом и присмотрелись друг к дружке

Меня просто с детства учили, что если быстро отдашься, то все, а уж если сразу wacko1 И что только легкодоступные девушки так поступают. А хорошие мальчики с такими девушками серьезных отношений иметь не могут Embarassed Так и впечаталось это в меня Embarassed Вообще, меня достаточно строго блюли Embarassed
tashaStasha писал(а):
дык это ж временно. может ты невысокая и худенькая изначально

Жрать мне меньше надо. А так рост у меня 169-170 см.

08 Авг 2016 21:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Всeм привет! Делюсь, может кому пригодится наши любимые летние котлетки, подходят и малышам, и взрослым. Часть жарю, часть варю в мультиварке на пару. Вот только манки у меня больше уходит, при чем раза в 3 больше, думаю от сочности кабачков зависит
http://forum.say7.info/topic16387.html

Наташа, я на сайте знакомств даже зарегистрирована никогда не была. Познакомились случайно в чате, там все под никами, дурачились. А потом оказалось он недалеко живет от моей бабушки. Так разговорились уже, в аську перешли. 9,5 лет назад, зимой уже 10 будет как знакомы, тогда контакта еще не было. Сейячас мне кажется многие через соцсети знакомятся.

Таня, я старшим половину вакцин покупала, а половина бесплатнло попала. Вот идем в сад, а недоделано, тут уж срочно надо. Мозг взорвали так.... то только теоретически можно без них в сад, а практически легче сделать, ну или сделать вид, что сделано, как у нас многие делают. Хотя мне кажется это опасно и неправильно, но тут не угадаешь.

09 Авг 2016 2:28

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Так я на работе сидела,

на моей не посидишь - носишься, как веник
Так и впечаталось это в меня

да это во всех советских девушек впечатали. как же рушились мои представления о мире, когда я видела, что на таких девушках женятся, а приличные ходят одиноко girl_haha
Жрать мне меньше надо

я тоже себе так говорю, но вкусно пожрать люблю. вот одни курят, пьют и наслаждаются этим, а я едой наслаждаюсь вкусной и красивой. Должна же быть хоть какая-то отдушина girl_haha
Ирюська писал(а):
А потом оказалось он недалеко живет от моей бабушки

вот так. мы ищем далеко, а счастье всегда близко Embarassed
Ирюська писал(а):
Сейячас мне кажется многие через соцсети знакомятся

да, в реале мне кажется, уже почти никто не знакомится. ох уж это поколение Y и Z - виртуальные жители

09 Авг 2016 2:52

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
ну вот и запоздалые фотоотчетыSmile угощайтесь, девочки.
Рулет из индейки для бутербродов
Фото

Салат-закуска из баклажанов-гриль
Фото

Овсяное печенье без муки с грецкими орехами
Фото

09 Авг 2016 11:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Познакомились случайно в чате, там все под никами, дурачились

Ага, я тоже с чата начинала Wink Я вообще как на работу пришла в 2005 году, как увидела там интернет, так и понеслось girl_haha girl_haha girl_haha А с мужем познакомилась только в 2008 году, так что фактически я свое счастье искала 3 года, просто последние 2 года активно Wink
Ирюська писал(а):
Вот идем в сад, а недоделано, тут уж срочно надо

Но все равно интервалы между уколами надо соблюдать Congratulate
Ирюська писал(а):
ну или сделать вид, что сделано, как у нас многие делают

А это как? Все же в карточке в поликлинике Embarassed
tashaStasha писал(а):
ну вот и запоздалые фотоотчеты угощайтесь, девочки

nyam2 good2

09 Авг 2016 15:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
да, в реале мне кажется, уже почти никто не знакомится. ох уж это поколение Y и Z - виртуальные жители

girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 unknown
tashaStasha писал(а):
вот так. мы ищем далеко, а счастье всегда близко

30 км там было расстояние, но по одной области.
tashaStasha писал(а):
ну вот и запоздалые фотоотчеты угощайтесь, девочки.

nyam2 good2
tashaStasha писал(а):
я тоже себе так говорю, но вкусно пожрать люблю. вот одни курят, пьют и наслаждаются этим, а я едой наслаждаюсь вкусной и красивой. Должна же быть хоть какая-то отдушина

Это да, но это та же зависимость, так тяжело взять себя в руки. wacko1 Вообще завидую людям, которые как бы забывают о еде, потому и стройненькие. Хотя знаю, что многие, чтобы быть стройными, очень много усилий прикладывают. Все ж так тяжело дается эта перестройка ценности питания... Реальный наркотик wacko1
Ага, я тоже с чата начинала Я вообще как на работу пришла в 2005 году, как увидела там интернет, так и понеслось

girl_haha good2
Но все равно интервалы между уколами надо соблюдать

unknown Вообще надо, но у нас так много отказываются и вакцины не всегда есть, что просто считают количество по факту, чтобы было.
А это как? Все же в карточке в поликлинике

Это заходишь в прививчный кабинет и суешь тете денежку, она записывает тебе в карточку номер вакцины, а потом при тебе же эту вакцину раскрывает и выливает в умывальник. По мне опасный метод wacko1 Уж лучше отказы писать, но с отказами в сад не попадешь все же. Вот кому не улыбается до школы дома сидеть и выкручивались, как могли. Надеюсь у нас уже тоже перестали так делать, но еще лет 5 назад слышала многие так делали.

09 Авг 2016 23:40

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

41 год
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Мы с мужем тоже в аське познакомились, он ко мне постучался, хотя и не был активным пользователем ни пк, ни тем более сайтов знакомств, друг помог, а почему на меня пал выбор до сих пор не знаю. Знакомство наше проходило зимой 2010, помню в кино на аватара ходили, он только вышел в прокат. Я как раз второй институт заканчивала, у меня госы, диплом, мне не до свиданий, но настойчивый оказался Give heart
А в сентябре уже поженились. Give heart

У нас бесплатной пентаксим вообще нет, а покупать надо в аптеке, да и то их нет. Прям проблема. Вот мы еще так и не привиты, акдс придется нашу ставить, я все жду.

10 Авг 2016 2:00

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ирюська писал(а):
30 км там было расстояние,

ну это не расстояниеSmile
Ирюська писал(а):
Вообще завидую людям, которые как бы забывают о еде,

у меня есть такой опыт - я регулярно постилась и очень спокойно ограничиваю и в качестве еды и её количестве. однако, подумаю, что радостей жизни не останется и не хочу. но вот последние 2 мес я не жру, ем овощи, мясо и мало углеводов, занимаюсь. но уходит в час по чайной ложке. ох, проще сожрать торт, чем избавиться от него в боках.
Ирюська писал(а):
заходишь в прививчный кабинет и суешь тете денежку, она записывает тебе в карточку номер вакцины, а потом при тебе же эту вакцину раскрывает и выливает в умывальник.

ничего себе коррупция! да и опасно реально. я бы не хотела с детьми таких мам в один сад ходить.
и вообще не понимаю я этой истерии вокруг прививок. как говорит мой муж, это полоумные мамаши, пересидевшие в декретах дома, истерят. я вроде поначалу поддавалась истерии wacko1 , а потом сходила в одну известную клинику на день открытых дверей, послушала там гл. врача и других мам, пообщалась с мамами в поликлинике нашей, вспомнила советское прошлое, оценила ситуацию трезво и успокоилась Smile .
Субботик писал(а):
Мы с мужем тоже в аське познакомились

о, еще одна счастливицаSmile
Субботик писал(а):
А в сентябре уже поженились.

быстро. вот я всегда была уверена, что мужчины быстро принимают такое решение. мой муж тоже быстро все хотелSmile, да я у него тот еще тормоз по жизни girl_haha
Субботик писал(а):
Вот мы еще так и не привиты, акдс придется нашу ставить, я все жду.

Я бы прививалась и не ждала. С зарубежными вакцинами везде плохо. у нас даже в самых крутых клиниках нет. уже с отечественными перебои пошли, я вот поэтому на платные и решилась. очень хочу до года все завершить и кажется получается у нас. 8 сентября пойдем на 3-ю акдс.
кстати, мы первую отеч. акдс ставили. и живы, и здоровы. и с кем не общалась в поликлинике - вообще никак не заметили прививку. я даже свечку не ставила для профилактики. вторую прививку сложнее дети переносят почему-то. даже зарубежную.
а вообще врач сказал, импортные вакцины лучше ставить: а) детям с нарушениями в развитии (психические и физические) б) аллергикам. обязательно сдавать анализ перед прививкой. в общем, если ребенок полностью здоров, то можно ставить акдс без страха. единственное объективное неудобство нашей вакцины то, что 2-3 укола сразу делать, а импортная вакцина - это всего 1 укол сразу от нескольких болезней.

10 Авг 2016 2:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Субботик
Да, аська была мега вещь на свое время! good2
Да, покупать если что в аптеке. Это наверное а связи с санкциями. У нас теперь русского бцж нету, и вообще бцж нету. Кума родила, так не сделали. И у Назара тоже пока не сделано. Политика политикой, но лекарства сюда не должны относиться. Хотя мне пока проще, что бцж нету. У меня Аня его тяжело переносила, я его теперь немного побаиваюсь.
tashaStasha
Не расстояние для большого города, а когда райцентр и село, то все ж приличное расстояние, вряд ли бы без инета увиделись.
Я постилась один раз в жизни, сложно мне дался пост в плане еды. Много чего нельзя и я налегала на то, что можно. Вообще для фигуры пост не особо полезен, это все ж духовное.
У нас отечественных вакцин нет или норм западные или Индия. Или вообще никаких.
Наташ, знать бы точно, что он полностью здоров. А не температурку померяли, ну еще анализ крови может. Вон мы с Аней как попали с кистой и не знали, что есть она. Случайно узнали, и сделали уже операцию, но лучше бы раньше. А теперь дрожим точно ли все нормально. Вот и полностью здоровый ребенок. Узи попробуй добиться, вроде показаний ведь нету, да и не все узи в поликлинике делают. То есть нужно тучу денег отнести в платную, чтобы обследоваться. А в бесплатной всегда здоров, даже если не совсем так. Короче, все вроде и так, и не совсем так.

10 Авг 2016 2:58

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Да, аська была мега вещь на свое время!

а сейчас вотсап рулит. как я его полюбилаSmile
Ирюська писал(а):
Да, покупать если что в аптеке.

у нас и купить не купишь. вернее, в поликлиниках рне станут делать купленную вакцину - там столько заморочек, как мне объяснили, с транспортировкой, хранением - везде нужно соблюдать температурный режим, поэтому ответственность за эту вакцину никто на себя не возьмет.
Ирюська писал(а):
У меня Аня его тяжело переносила, я его теперь немного побаиваюсь.

туберкулез страшнее. вроде и 21 век, а у нас на работе у одной молодой девушки диагностировали туберкулез. так потом санацию проводили на работе и обследование всех, с кем общалась. полгода на больничном сидела. не была привита в детстве. и спасибо метро - больше, как сказали врачи, негде. во многих странах снг не делают бцж и еще кучу прививок, и вот мигранты приезжают к нам с этими бациллами и вуаля...

Ирюська писал(а):
Вообще для фигуры пост не особо полезен, это все ж духовное.

можно ж все совместитьSmile
Ирюська писал(а):
А не температурку померяли, ну еще анализ крови может.

температуру я и сама прекрасно измеряю. вот анализы - другое дело. анализ крови (желательно из вены) и мочи сразу тебе покажет, что что-то не так. у меня с виду ребенок был дважды здоровым, а в одном случае кровь плохая - пересдавали, в другом - моча. и не стали делать нам прививку. а узи - это надо знать где и что искать, поэтому в узи смысл есть, когда реальные подозрения насчет болезни какого--то органа.

10 Авг 2016 3:14

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
tashaStasha
Наташ, вообще подозрений не было, вот такая коварная у нас киста была на желчном. И даже перед операцией анализы хоть в космос отправляй врачи шутили. Но все равно сделали поздновато, лучше бы раньше. Теперь восстановление сложнее намного, и гарантий, что все прям хорошо меньше. Ну да, температуру они не меряют, а спрашивают какая дома была это да. Хотя я както дома забыла померить, так в пк меряли. А еще меня убивает согласие на прививку и там пункт на ваш взгляд ваш ребенок здоров.
Но вообще да, болезни страшные, и вроде и делать надо, особенно когда пол страны не делает. Как всегда палка о двух концах.

У нас делают прививку с аптеки. Но аптека рядом с пк, врач выписывает рецепт на вакцину. Без рецепта не продадут. И еще дают сумку холодильник с градусником внутри под залог, потом сумку возвращаешь залог возвращают.

Не, я пост налегала на картошку и каши, ну с овощными салатами, но все равно белка не было, углеводов много. Не получилось у меня совместить. Еще пост был самый долгий перед Пасхой.

Ну у нас только два года как перебои с бцж. Обычно его делают почти все, даже кто боится остальных вакцин. А эпидемия все равно есть, и такие случаи, как у тебя нв работе тоже случаются. У Ани реально еле выкарабкались тогда, и к фтизиатру ходили, долго заживало, но повезло хоть все ж вышло в конце концов, а не во внутрь пошло.

Наверх