| Сообщение |
Автор |
|
10 Авг 2016 3:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Ирюська писал(а): | | Вообще надо, но у нас так много отказываются и вакцины не всегда есть, что просто считают количество по факту, чтобы было |
Не, считают они пусть, как угодно, но интервалы же не зря придуманы, и их надо соблюдать, а то можно получить обратный эффект
| Ирюська писал(а): | | Это заходишь в прививчный кабинет и суешь тете денежку, она записывает тебе в карточку номер вакцины, а потом при тебе же эту вакцину раскрывает и выливает в умывальник |
 Ну что тут скажешь - это страну не победить
| Субботик писал(а): | | Мы с мужем тоже в аське познакомились |
| Субботик писал(а): | | А в сентябре уже поженились |
Как и мы
| Субботик писал(а): | | У нас бесплатной пентаксим вообще нет, а покупать надо в аптеке, да и то их нет |
А у нас вакцины в аптеках не продают: это же и условия хранения (мало ли где и как ты ее дома хранить будешь), и безопасность (вдруг тебе что стрельнет, и ты себе 10 Пентаксимов уколешь). Так что все вакцины только в медучреждениях, и просто так, без карточки, никто их тебе не уколет, даже платно.
| tashaStasha писал(а): | | да и опасно реально. я бы не хотела с детьми таких мам в один сад ходить |
Пока это еще не опасно, привитых детей намного больше. Непривитые за счет этого и выезжают
| tashaStasha писал(а): | | и вообще не понимаю я этой истерии вокруг прививок. как говорит мой муж, это полоумные мамаши, пересидевшие в декретах дома, истерят. я вроде поначалу поддавалась истерии , а потом сходила в одну известную клинику на день открытых дверей, послушала там гл. врача и других мам, пообщалась с мамами в поликлинике нашей, вспомнила советское прошлое, оценила ситуацию трезво и успокоилась |
Ну, врачи всегда были ЗА прививки  Я не раз читала всякие форумы противников прививок, у них много весомых аргументов, ссылок на научные исследования, конкретные примеры и т.д. То есть никакой истерии (хотя и не без этого), а именно научный, обоснованный, взвешенный подход. НО... Но такой же научный, обоснованный, взвешенный подход можно почитать и у сторонников прививок. Родители в большинстве своем не врачи, решение принимают сами, исходя из прочитанной информации и опыта окружающих. Пока подавляющее большинство все же ЗА прививки. Как по мне, важен еще и индивидуальный подход к ребенку, важно его состояние здоровья вообще и в период вакцинации в частности.
| Ирюська писал(а): | | У нас делают прививку с аптеки. Но аптека рядом с пк, врач выписывает рецепт на вакцину. Без рецепта не продадут. И еще дают сумку холодильник с градусником внутри под залог, потом сумку возвращаешь залог возвращают |
Какой сервис  И какие сложности  Зачем? Что мешает поликлинике закупить вакцины и продавать их? В медучреждении же есть понятие платных услуг
|
|
10 Авг 2016 3:39
|
Ирюська
Киев
|
|
Прокопович Татьяна
Ну да, про интервалы говорят через месяц, но не всегда получается. Я вот Назарику сделала пентаксим, а мы уже успели снова заболеть, теперь наверное тоже позже пойдем.
Таня, не знаю, но в пк не продают у нас. Вот с бцж вообще уникально его даже платно нету. Не, вроде в каких то частных клиниках только и то очередь по записи там.
|
|
10 Авг 2016 3:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Ирюська писал(а): | | Ну да, про интервалы говорят через месяц, но не всегда получается. Я вот Назарику сделала пентаксим, а мы уже успели снова заболеть, теперь наверное тоже позже пойдем |
Если уж не соблюдать интервалы, то лучше больше делать перерыв, но не меньше. Пентаксим по инструкции идеал - 45 дней, то есть полтора месяца, это по нашим календарям прививок идет месяц
| Ирюська писал(а): | | Вот с бцж вообще уникально его даже платно нету. Не, вроде в каких то частных клиниках только и то очередь по записи там |
БЦЖ у нас еще в роддоме ставят, одна из первых прививок, поэтому и нет смысла ее потом массово закупать
|
|
10 Авг 2016 11:05
|
Ирюська
Киев
|
Прокопович Татьяна
Да, ты права, через месяц сказали
Ну так и у нас бцж всегда было в роддоме, и мало кто от него отказывался, его почти все делали. Но нету теперь уже больше года.
У меня Назарчик почти сам уже кушает  Только жидкое если сильно, то помогаю второй ложкой.
|
|
10 Авг 2016 13:34
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Ирюська писал(а): | | У меня Назарчик почти сам уже кушает |
Поздравляю с очередным достижением! Вырос мальчуган
Девочки, накидайте мыслей. вроде по описанию и по общению нормальная няня нарисовалась. хочу встретиться. в общем, как провести собеседование няни?
|
|
10 Авг 2016 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ирюська
А Анюте удалили желчный или только кисту?
| Ирюська писал(а): | | У меня Назарчик почти сам уже кушает Только жидкое если сильно, то помогаю второй ложкой |
Молодцы
| tashaStasha писал(а): | | Девочки, накидайте мыслей. вроде по описанию и по общению нормальная няня нарисовалась. хочу встретиться. в общем, как провести собеседование няни? |
То есть рекомендации есть? Опыт у няни есть?
А так камеры скрытые дома установи, записи просмотришь, сразу поймешь, что за няня  И не жалко тебе будет такую кроху Санечку отдать и доверить чужому человеку?  Хотя бы года полтора чтоб было ребенку
|
|
10 Авг 2016 14:09
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | То есть рекомендации есть? |
рекомендации готова дать (но сомневаюсь я в них - и бумажки, и звонки - все можно подделать можно), опыт есть, сама акушерка по образованию вроде.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А так камеры скрытые дома установи |
да это сделаем, но если что-то будет не то в поведении няни (ТТТ), то мне не легче будет - ребенок все равно пострадавший
| Прокопович Татьяна писал(а): | | И не жалко тебе |
жалко, но в 1,5 года тоже будет жалко, и в 3 года... в общем, я раскинула мозгами - до 3 лет считаю невозможным сидеть, а до 1,5 смысла не вижу - через полгода ничего не изменится. также будет и жалко, и страшно.
|
|
10 Авг 2016 14:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| tashaStasha писал(а): | | да это сделаем, но если что-то будет не то в поведении няни (ТТТ), то мне не легче будет - ребенок все равно пострадавший |
Ну, главное, что вы быстро выявите проблему, можно же каждый день камеры просматривать
| tashaStasha писал(а): | | жалко, но в 1,5 года тоже будет жалко, и в 3 года... в общем, я раскинула мозгами - до 3 лет считаю невозможным сидеть, а до 1,5 смысла не вижу - через полгода ничего не изменится. также будет и жалко, и страшно |
Ну, до полутора лет еще 9 месяцев, это много. В плане развития, взросления такого ребенка много. Ходить уже будет, многое понимать. А сейчас ну такие они крохи  Я, если честно, против нянь в таком возрасте без особой нужды
А ты столько будешь получать, что с лихвой покроешь траты на няню?  Это же дорогое удовольствие.
А так смотри по человеку, по общению... даже за первую встречу, за первые пару минут, ты составишь мнение о человеке. Если на душу ляжет, то можно нанимать. Все остальное тебе покажут камеры
|
|
10 Авг 2016 15:22
|
Ирюська
Киев
|
tashaStasha
Наташ, нe подскажу, не сталкивалась.
Прокопович Татьяна
Да, удалили желчный, при кисте холедоха по другому нельзя. Там еще и протоки искуственные делали, бо киста уже проростать начала. Сложным методом делали операцию, но обьяснили в будущем для ребенка так будет лучше. Почти 6 часов операция. Как вспомню. А ведь вот в сентябре снова ложится в больницу на проверку полную.
Да, мне особенно после старших так радостно непривычно.  Богдан был тот еще едок, а Аня хоть и ела норм, но тоже позже намного кушать сама начала.
|
|
10 Авг 2016 18:04
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Я, если честно, против нянь в таком возрасте без особой нужды |
ну а что делать? и работать надо, и до 3 лет все равно нереально сидеть.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А ты столько будешь получать, что с лихвой покроешь траты на няню? |
не с лихвой, но покрою. конечно, если няня не запросит звездную сумму
вопрос не в деньгах даже. мужу хочется, чтобы я вышла на работу и расширила круг интересов, кроме ребенка и кулинарии. мне хочется сохранить свою квалификацию и место. доход важен, но все-таки вторичен.
| Ирюська писал(а): | | Почти 6 часов операция. |
ой, ужасно, конечно. такие крохи и болеют так серьезно. будьте здоровы!
|
|
11 Авг 2016 10:29
|
Ирюська
Киев
|
|
|
|
11 Авг 2016 15:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Ирюська писал(а): | | Да, удалили желчный, при кисте холедоха по другому нельзя. Там еще и протоки искуственные делали, бо киста уже проростать начала. Сложным методом делали операцию, но обьяснили в будущем для ребенка так будет лучше. Почти 6 часов операция. Как вспомню |
Да уж, кошмар  Здоровья вам крепкого
| tashaStasha писал(а): | | и до 3 лет все равно нереально сидеть |
Реально, я вот на второй заход пошла, сижу, и сама мысль о работе нагоняет на меня просто ужас  Но вашу с мужем позицию я понимаю, вы с ней не одиноки, многие рассуждают аналогично. Не поддерживаю, ибо считаю, что такому ребенку еще очень и очень нужна именно мама, но понимаю
А насчет няни... простое общение многое покажет. Внимательно смотрим, внимательно слушаем, анализируем... и все будет хорошо. Ну и камеры вам в помощь
Машу и Данила с 11 месяцами !!!  Деткам здоровья, счастья, успехов !!!
Мелиссу с годиком !!!  Здоровья, радости, веселья !!!  Ждем маму Леру на форум с отчетом о ДР
|
|
11 Авг 2016 19:19
|
Субботик
 Анна
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл.
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А у нас вакцины в аптеках не продают: это же и условия хранения |
Продают, с чеком надо быстро в пк, в теч полу часа вроде. Но нет сейчас вакцины у нас.
А пк не закупают, чтобы нам продавать. Когда появилась вакцина в марте что ли не помню уже, я хотела купить сразу оптом  и на хранение в пк, не взяли, и в аптеке оплаченную не оставляют.
| Ирюська писал(а): | | Да, удалили желчный, |
Жалко таких малявочек. Здоровья!
| tashaStasha писал(а): |
ну а что делать? и работать надо, и до 3 лет все равно нереально сидеть. |
Я б сидела, и детками занималась, но нужда, видимо, заставит на работу. Да и отработав почти восемь лет не могу сказать, что это мое, вроде и коллектив хороший, и работа не нудная.
Ирюська
Прокопович Татьяна
Спасибо.
Мелиссу с годиком!
Как отмечаете деткам первый годик. Надо мне уже программу готовить.
Еще хотела фотосессию, но мои же непоседы, вертятся, крутятся, даже не знаю, выйдет что из этого.
|
|
12 Авг 2016 0:45
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | и сама мысль о работе нагоняет на меня просто ужас |
 да, быт затягивает. у нас в компании девушка - у нас дети ровесники, только моя на 4 мес младше - тоже говорит: не хочу работать, хочу дома сидеть и уже готова второго родить, чтобы только не выходить, а её муж тоже гонит, мол засиделась, дурь всякая в голове и т.п.
но... у меня, честно говоря, есть еще одна мысль, которая меня гонит на работу: посидела я дома, вволю налазилась на форумах и поняла, что не хочу спустя пару-тройку лет сидеть на форуме и плакаться: чего делать, как жить? куча женских историй с разводом: муж ушел либо вникуда от занудной и неинтересной жены, страдающей бездельем, либо нашел помоложе, постройнее, поактивнее и т.п. и вот все эти жены спрашивают: а как жить? я 5-10 лет не работала, сидела в декретах, куда я пойду, как я детей прокормлю и т.п. понятно, что все думают о счастливой совместной жизни до гробовой доски, но жизнь она жестче, и иногда преподносит тааакие сюрпризы... от развода до смерти.
вот и решила, что детей я буду рожать ровно столько, сколько сама готова прокормить и поставить на ноги - это максимум 2, и работать все-таки идти надо, чтобы был тыл помимо мужниного. да к тому же, действительно, смотрю я на гуляющих мам в парке, на себя смотрю - очень расхолаживает сидение дома.
Мелиссу с 1ой значительной датой в жизни! Желаю красавице-девчонке уверенно идти по жизни и быть невероятно счастливой!
Маню и Даню с финальным шажком к году. Пусть малыши будут дружными, любознательными и здоровыми. Это Дане  Это Мане
|
|
12 Авг 2016 11:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Так я ж не против, женщине надо работать, и для какой-никакой финансовой независимости, и для общения, расширения круга интересов и проч. Просто раз уж родили детей, то и им надо время уделить, это тоже важно. Такие детки еще очень нуждаются в материнской заботе и тепле. А дети растут быстро, быстро дорастают до садиковского возраста, до школы и вперед  Если бы ты с Санечкой посидела бы еще дома, например, полгодика, то не стала бы ты за это время занудной, неинтересной мужу бездельницей с дурью в голове  Это не такой срок, чтобы с активной, работающей женщины скатиться в затюканную, задерганную домохозяйку. Не, возможно, кто-то скатывается и за месяц, но уверена, что это не про тебя
| tashaStasha писал(а): | | вот и решила, что детей я буду рожать ровно столько, сколько сама готова прокормить и поставить на ноги - это максимум 2 |
А почему бы сразу не отстреляться? А то выйдешь на работу, окунешься в дела и не захочется снова возвращаться в памперсы и пеленки  Мы вот на Стешу пошли сознательно, потому что хотели как минимум двоих детей (ну, муж хочет третьего, но это пока его проблемы), и рассудили, что лучше родить одного за одним с небольшой разницей, чем мне выходить на работу, а потом снова идти в декрет (то есть ездить на работу беременной, вести хозяйство, смотреть за садиковской Тайкой). Плюс все-таки возраст  Да и детям с небольшой разницей в возрасте, как мне кажется, веселее будет вместе расти.
|
|
12 Авг 2016 17:11
|
Субботик
 Анна
41 год Нижний Тагил, Свердловская обл.
|
| tashaStasha писал(а): | | Это Дане Это Мане |
Спасибо
|
|
14 Авг 2016 23:21
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Прокопович Татьяна, Боже, какая у тебя красивая дочка! ттт
Девы, привет. Простите, что пропала. Зашиваюсь в последнее время дико. Одна с 4-мя, муж на работе, а я, как Фигаро тут, Фигаро там. Читать нет времени, писать тоже. Поздравляю деток и убегу. Не обижайтесь, мои хорошие. Сейчас лето закончится, начнется школа и я буду посвободнее. Наверное
|
|
14 Авг 2016 23:23
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Стефанию, мамочка - Татьяна (Прокопович Татьяна), с 9-м месяцем! Крепкого здоровья красотуле, радости и счастья!
|
|
14 Авг 2016 23:25
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Ярославу, мамочка - Олеся (olesik), с 8-м месяцем! Наикрепчайшего здоровья сладусе, радости и счастья, успехов и удачи во всем!
|
|
14 Авг 2016 23:27
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Мелиссу, мамочка - Лера (Per4iks), с днем рождения! С годиком! Ура!!!
Я сегодня поздравляю
Это маленькое солнце!
Год назад у папы с мамой
Загорелся свет в оконце.
Пусть же чудо окружает
Твою маленькую жизнь,
Пусть никто не обижает.
Спи, играй ты, веселись!
В жизни первые дорожки
Будут пусть полны побед!
Твои крохотные ножки
Пусть везде оставят след!
|
|
14 Авг 2016 23:28
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Олежку, мамочка - Алёна (Anlel), с 5-м шагом к двухлетию! Крепкого здоровья и много любви!
|
|
14 Авг 2016 23:30
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье
|
Анюту, мамочка Александра (Miroksilona), с полуторогодием! Ура! Еще одна важная дата достигнута! Осталось полпути до двухлетия! Здоровья принцессе, много радости и улыбок!
|
|
15 Авг 2016 3:38
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
| Динка и Ко писал(а): | Анюту, мамочка Александра (Miroksilona), с полуторогодием! Ура! Еще одна важная дата достигнута! Осталось полпути до двухлетия! Здоровья принцессе, много радости и улыбок! |
Спасибо за поздравления! как же время быстро летит. дочурка заметно взрослеет, так непривычно))). по-прежнему мало-говорит, но все понимает. пытаемся приучать к горшку, но пока малоуспешно. лужицы по всей квартире, стирка каждый день. ребенок воспылал любовью к песку, но поскольку у нас на районе нет хорошей песочницы, то пришлось делать дома из мелкой крупы. Ребенок счастлив! готова играть часами, только уберу - опять просит. и все орошает, посыпает крупой. в общем уборки прибавилось.
извините, я как-то последнее время выпала из темки(((( нет времени ни читать, ни писать. как потеплело, так мы стали больше времени на улице гулять. потом закупорка пошла... надеюсь скоро посвободней станет и будет время зайти почитать))
всех деток и мамочек с прошедшими датками!!! здоровья, мира, радости и счастья!!!
|
|
15 Авг 2016 4:11
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
|
а я вот не рвусь рано выходить на работу). дети это такое чудо - так интересно наблюдать как они растут, развиваются, играют. не хочу терять драгоценные минуты общения с ребенком. а вообще мне даже в садик страшно отдавать, страшно доверить такую маляву чужому человеку. еше и столько страшилок понарассказывали про садики...((((
|
|
15 Авг 2016 4:14
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
| Прокопович Татьяна писал(а): |
Мы по аське познакомились. А до этого я чуть ли не
2 года сидела на сайте знакомств |
и я очень долго сидела на сайтах знакомств, но как-то все до встреч не доходило или заканчивалось одним свиданием.
а с мужем мы тоже познакомились через интернет. я искала в соц сети знакомых с работы (предприятие огромное было). зашла к нему на страницу, а у него фотографий не было. он увидел что я заходила и написал мне. стали переписываться. а потом уже встретились в реале.
|