Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

10 Авг 2016 3:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Вообще надо, но у нас так много отказываются и вакцины не всегда есть, что просто считают количество по факту, чтобы было

Не, считают они пусть, как угодно, но интервалы же не зря придуманы, и их надо соблюдать, а то можно получить обратный эффект girl_haha
Ирюська писал(а):
Это заходишь в прививчный кабинет и суешь тете денежку, она записывает тебе в карточку номер вакцины, а потом при тебе же эту вакцину раскрывает и выливает в умывальник

girl_haha Ну что тут скажешь - это страну не победить girl_haha
Субботик писал(а):
Мы с мужем тоже в аське познакомились

Субботик писал(а):
А в сентябре уже поженились

Как и мы friends
Субботик писал(а):
У нас бесплатной пентаксим вообще нет, а покупать надо в аптеке, да и то их нет

А у нас вакцины в аптеках не продают: это же и условия хранения (мало ли где и как ты ее дома хранить будешь), и безопасность (вдруг тебе что стрельнет, и ты себе 10 Пентаксимов уколешь). Так что все вакцины только в медучреждениях, и просто так, без карточки, никто их тебе не уколет, даже платно.
tashaStasha писал(а):
да и опасно реально. я бы не хотела с детьми таких мам в один сад ходить

Пока это еще не опасно, привитых детей намного больше. Непривитые за счет этого и выезжают Embarassed
tashaStasha писал(а):
и вообще не понимаю я этой истерии вокруг прививок. как говорит мой муж, это полоумные мамаши, пересидевшие в декретах дома, истерят. я вроде поначалу поддавалась истерии , а потом сходила в одну известную клинику на день открытых дверей, послушала там гл. врача и других мам, пообщалась с мамами в поликлинике нашей, вспомнила советское прошлое, оценила ситуацию трезво и успокоилась

Ну, врачи всегда были ЗА прививки Embarassed Я не раз читала всякие форумы противников прививок, у них много весомых аргументов, ссылок на научные исследования, конкретные примеры и т.д. То есть никакой истерии (хотя и не без этого), а именно научный, обоснованный, взвешенный подход. НО... Но такой же научный, обоснованный, взвешенный подход можно почитать и у сторонников прививок. Родители в большинстве своем не врачи, решение принимают сами, исходя из прочитанной информации и опыта окружающих. Пока подавляющее большинство все же ЗА прививки. Как по мне, важен еще и индивидуальный подход к ребенку, важно его состояние здоровья вообще и в период вакцинации в частности.
Ирюська писал(а):
У нас делают прививку с аптеки. Но аптека рядом с пк, врач выписывает рецепт на вакцину. Без рецепта не продадут. И еще дают сумку холодильник с градусником внутри под залог, потом сумку возвращаешь залог возвращают

Какой сервис wacko1 И какие сложности wacko1 Зачем? Что мешает поликлинике закупить вакцины и продавать их? В медучреждении же есть понятие платных услуг Embarassed

10 Авг 2016 3:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ну да, про интервалы говорят через месяц, но не всегда получается. Я вот Назарику сделала пентаксим, а мы уже успели снова заболеть, теперь наверное тоже позже пойдем.
Таня, не знаю, но в пк не продают у нас. Вот с бцж вообще уникально его даже платно нету. Не, вроде в каких то частных клиниках только и то очередь по записи там.

10 Авг 2016 3:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Ну да, про интервалы говорят через месяц, но не всегда получается. Я вот Назарику сделала пентаксим, а мы уже успели снова заболеть, теперь наверное тоже позже пойдем

Если уж не соблюдать интервалы, то лучше больше делать перерыв, но не меньше. Пентаксим по инструкции идеал - 45 дней, то есть полтора месяца, это по нашим календарям прививок идет месяц Embarassed
Ирюська писал(а):
Вот с бцж вообще уникально его даже платно нету. Не, вроде в каких то частных клиниках только и то очередь по записи там

БЦЖ у нас еще в роддоме ставят, одна из первых прививок, поэтому и нет смысла ее потом массово закупать Embarassed

10 Авг 2016 11:05

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да, ты права, через месяц сказали Wink
Ну так и у нас бцж всегда было в роддоме, и мало кто от него отказывался, его почти все делали. Но нету теперь уже больше года.

У меня Назарчик почти сам уже кушает Yahoo! Только жидкое если сильно, то помогаю второй ложкой.

10 Авг 2016 13:34

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ирюська писал(а):
У меня Назарчик почти сам уже кушает

Поздравляю с очередным достижением! Вырос мальчуганSmile

Девочки, накидайте мыслей. вроде по описанию и по общению нормальная няня нарисовалась. хочу встретиться. в общем, как провести собеседование няни?

10 Авг 2016 13:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська
А Анюте удалили желчный или только кисту?
Ирюська писал(а):
У меня Назарчик почти сам уже кушает Только жидкое если сильно, то помогаю второй ложкой

Молодцы good2
tashaStasha писал(а):
Девочки, накидайте мыслей. вроде по описанию и по общению нормальная няня нарисовалась. хочу встретиться. в общем, как провести собеседование няни?

То есть рекомендации есть? Опыт у няни есть?
А так камеры скрытые дома установи, записи просмотришь, сразу поймешь, что за няня Embarassed Girl haha И не жалко тебе будет такую кроху Санечку отдать и доверить чужому человеку? Embarassed Хотя бы года полтора чтоб было ребенку Embarassed

10 Авг 2016 14:09

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
То есть рекомендации есть?

рекомендации готова дать (но сомневаюсь я в них - и бумажки, и звонки - все можно подделать можно), опыт есть, сама акушерка по образованию вроде.
А так камеры скрытые дома установи

да это сделаем, но если что-то будет не то в поведении няни (ТТТ), то мне не легче будет - ребенок все равно пострадавший
И не жалко тебе

жалко, но в 1,5 года тоже будет жалко, и в 3 года... в общем, я раскинула мозгами - до 3 лет считаю невозможным сидеть, а до 1,5 смысла не вижу - через полгода ничего не изменится. также будет и жалко, и страшно.

10 Авг 2016 14:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
да это сделаем, но если что-то будет не то в поведении няни (ТТТ), то мне не легче будет - ребенок все равно пострадавший

Ну, главное, что вы быстро выявите проблему, можно же каждый день камеры просматривать Embarassed
tashaStasha писал(а):
жалко, но в 1,5 года тоже будет жалко, и в 3 года... в общем, я раскинула мозгами - до 3 лет считаю невозможным сидеть, а до 1,5 смысла не вижу - через полгода ничего не изменится. также будет и жалко, и страшно

Ну, до полутора лет еще 9 месяцев, это много. В плане развития, взросления такого ребенка много. Ходить уже будет, многое понимать. А сейчас ну такие они крохи girl_in_love Я, если честно, против нянь в таком возрасте без особой нужды Embarassed
А ты столько будешь получать, что с лихвой покроешь траты на няню? Embarassed Это же дорогое удовольствие.
А так смотри по человеку, по общению... даже за первую встречу, за первые пару минут, ты составишь мнение о человеке. Если на душу ляжет, то можно нанимать. Все остальное тебе покажут камеры Embarassed

10 Авг 2016 15:22

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
tashaStasha
Наташ, нe подскажу, не сталкивалась.
Прокопович Татьяна
Да, удалили желчный, при кисте холедоха по другому нельзя. Там еще и протоки искуственные делали, бо киста уже проростать начала. Сложным методом делали операцию, но обьяснили в будущем для ребенка так будет лучше. Почти 6 часов операция. Как вспомню. А ведь вот в сентябре снова ложится в больницу на проверку полную.

Да, мне особенно после старших так радостно непривычно. Yahoo! Богдан был тот еще едок, а Аня хоть и ела норм, но тоже позже намного кушать сама начала.

10 Авг 2016 18:04

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Я, если честно, против нянь в таком возрасте без особой нужды

ну а что делать? и работать надо, и до 3 лет все равно нереально сидеть.

А ты столько будешь получать, что с лихвой покроешь траты на няню?

не с лихвой, но покрою. конечно, если няня не запросит звездную суммуSmile
вопрос не в деньгах даже. мужу хочется, чтобы я вышла на работу и расширила круг интересов, кроме ребенка и кулинарии. мне хочется сохранить свою квалификацию и место. доход важен, но все-таки вторичен.
Ирюська писал(а):
Почти 6 часов операция.

ой, ужасно, конечно. такие крохи и болеют так серьезно. будьте здоровы!

11 Авг 2016 10:29

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Мелиссу с 1м годиком! girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Машеньку и Данечку с 11ю месяцами! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Здоровья малышам, новых интересных впечатлений, открытий, умений! Give heart Give heart Give heart

tashaStasha писал(а):
будьте здоровы!

спасибо sharik

11 Авг 2016 15:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Да, удалили желчный, при кисте холедоха по другому нельзя. Там еще и протоки искуственные делали, бо киста уже проростать начала. Сложным методом делали операцию, но обьяснили в будущем для ребенка так будет лучше. Почти 6 часов операция. Как вспомню

Да уж, кошмар wacko1 Здоровья вам крепкого praising
tashaStasha писал(а):
и до 3 лет все равно нереально сидеть

Реально, я вот на второй заход пошла, сижу, и сама мысль о работе нагоняет на меня просто ужас wacko1 wacko1 wacko1 Girl haha Но вашу с мужем позицию я понимаю, вы с ней не одиноки, многие рассуждают аналогично. Не поддерживаю, ибо считаю, что такому ребенку еще очень и очень нужна именно мама, но понимаю Wink
А насчет няни... простое общение многое покажет. Внимательно смотрим, внимательно слушаем, анализируем... и все будет хорошо. Ну и камеры вам в помощь Congratulate

Машу и Данила с 11 месяцами !!! Romashki Romashki Romashki Деткам здоровья, счастья, успехов !!!

Мелиссу с годиком !!! Romashki Romashki Romashki Здоровья, радости, веселья !!! dance2 dance2 dance2 Ждем маму Леру на форум с отчетом о ДР Wink

11 Авг 2016 19:19

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

41 год
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
А у нас вакцины в аптеках не продают: это же и условия хранения

Продают, с чеком надо быстро в пк, в теч полу часа вроде. Но нет сейчас вакцины у нас.
А пк не закупают, чтобы нам продавать. Когда появилась вакцина в марте что ли не помню уже, я хотела купить сразу оптом Smile и на хранение в пк, не взяли, и в аптеке оплаченную не оставляют.
Ирюська писал(а):
Да, удалили желчный,

Жалко таких малявочек. Здоровья!
tashaStasha писал(а):

ну а что делать? и работать надо, и до 3 лет все равно нереально сидеть.

Я б сидела, и детками занималась, но нужда, видимо, заставит на работу. Да и отработав почти восемь лет не могу сказать, что это мое, вроде и коллектив хороший, и работа не нудная.

Ирюська
Прокопович Татьяна
Спасибо.

Мелиссу с годиком! girl_claping

Как отмечаете деткам первый годик. Надо мне уже программу готовить. Girl haha

Еще хотела фотосессию, но мои же непоседы, вертятся, крутятся, даже не знаю, выйдет что из этого.

12 Авг 2016 0:45

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
и сама мысль о работе нагоняет на меня просто ужас

Girl haha да, быт затягивает. у нас в компании девушка - у нас дети ровесники, только моя на 4 мес младше - тоже говорит: не хочу работать, хочу дома сидеть и уже готова второго родить, чтобы только не выходить, а её муж тоже гонит, мол засиделась, дурь всякая в голове и т.п.
но... у меня, честно говоря, есть еще одна мысль, которая меня гонит на работу: посидела я дома, вволю налазилась на форумах и поняла, что не хочу спустя пару-тройку лет сидеть на форуме и плакаться: чего делать, как жить? куча женских историй с разводом: муж ушел либо вникуда от занудной и неинтересной жены, страдающей бездельем, либо нашел помоложе, постройнее, поактивнее и т.п. и вот все эти жены спрашивают: а как жить? я 5-10 лет не работала, сидела в декретах, куда я пойду, как я детей прокормлю и т.п. понятно, что все думают о счастливой совместной жизни до гробовой доски, но жизнь она жестче, и иногда преподносит тааакие сюрпризы... от развода до смерти.
вот и решила, что детей я буду рожать ровно столько, сколько сама готова прокормить и поставить на ноги - это максимум 2, и работать все-таки идти надо, чтобы был тыл помимо мужниного. да к тому же, действительно, смотрю я на гуляющих мам в парке, на себя смотрю - очень расхолаживает сидение дома.

Мелиссу с 1ой значительной датой в жизни! Желаю красавице-девчонке уверенно идти по жизни и быть невероятно счастливой! girl_in_love

Маню и Даню с финальным шажком к году. Пусть малыши будут дружными, любознательными и здоровыми. Это Данеsharik Это Мане Romashki

12 Авг 2016 11:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Так я ж не против, женщине надо работать, и для какой-никакой финансовой независимости, и для общения, расширения круга интересов и проч. Просто раз уж родили детей, то и им надо время уделить, это тоже важно. Такие детки еще очень нуждаются в материнской заботе и тепле. А дети растут быстро, быстро дорастают до садиковского возраста, до школы и вперед Girl haha Если бы ты с Санечкой посидела бы еще дома, например, полгодика, то не стала бы ты за это время занудной, неинтересной мужу бездельницей с дурью в голове Embarassed Это не такой срок, чтобы с активной, работающей женщины скатиться в затюканную, задерганную домохозяйку. Не, возможно, кто-то скатывается и за месяц, но уверена, что это не про тебя Wink
tashaStasha писал(а):
вот и решила, что детей я буду рожать ровно столько, сколько сама готова прокормить и поставить на ноги - это максимум 2

А почему бы сразу не отстреляться? А то выйдешь на работу, окунешься в дела и не захочется снова возвращаться в памперсы и пеленки Embarassed Мы вот на Стешу пошли сознательно, потому что хотели как минимум двоих детей (ну, муж хочет третьего, но это пока его проблемы), и рассудили, что лучше родить одного за одним с небольшой разницей, чем мне выходить на работу, а потом снова идти в декрет (то есть ездить на работу беременной, вести хозяйство, смотреть за садиковской Тайкой). Плюс все-таки возраст Embarassed Да и детям с небольшой разницей в возрасте, как мне кажется, веселее будет вместе расти.

12 Авг 2016 17:11

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

41 год
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Это Дане Это Мане

Спасибо

14 Авг 2016 23:21

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна, Боже, какая у тебя красивая дочка! ттт Give heart Give heart

Девы, привет. Простите, что пропала. Зашиваюсь в последнее время дико. Одна с 4-мя, муж на работе, а я, как Фигаро тут, Фигаро там. Читать нет времени, писать тоже. Поздравляю деток и убегу. Не обижайтесь, мои хорошие. Сейчас лето закончится, начнется школа и я буду посвободнее. Наверное Girl haha

14 Авг 2016 23:23

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Стефанию, мамочка - Татьяна (Прокопович Татьяна), с 9-м месяцем! Крепкого здоровья красотуле, радости и счастья! sharik Romashki Romashki Rose Rose

14 Авг 2016 23:25

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Ярославу, мамочка - Олеся (olesik), с 8-м месяцем! Rose Romashki sharik Наикрепчайшего здоровья сладусе, радости и счастья, успехов и удачи во всем!

14 Авг 2016 23:27

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Мелиссу, мамочка - Лера (Per4iks), с днем рождения! С годиком! Ура!!!
Я сегодня поздравляю
Это маленькое солнце!
Год назад у папы с мамой
Загорелся свет в оконце.

Пусть же чудо окружает
Твою маленькую жизнь,
Пусть никто не обижает.
Спи, играй ты, веселись!

В жизни первые дорожки
Будут пусть полны побед!
Твои крохотные ножки
Пусть везде оставят след!

14 Авг 2016 23:28

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Олежку, мамочка - Алёна (Anlel), с 5-м шагом к двухлетию! sharik sharik sharik sharik sharik Крепкого здоровья и много любви!

14 Авг 2016 23:30

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Анюту, мамочка Александра (Miroksilona), с полуторогодием! Ура! Еще одна важная дата достигнута! Осталось полпути до двухлетия! Здоровья принцессе, много радости и улыбок! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2016 3:38

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Анюту, мамочка Александра (Miroksilona), с полуторогодием! Ура! Еще одна важная дата достигнута! Осталось полпути до двухлетия! Здоровья принцессе, много радости и улыбок! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо за поздравления! как же время быстро летит. дочурка заметно взрослеет, так непривычно))). по-прежнему мало-говорит, но все понимает. пытаемся приучать к горшку, но пока малоуспешно. лужицы по всей квартире, стирка каждый день. ребенок воспылал любовью к песку, но поскольку у нас на районе нет хорошей песочницы, то пришлось делать дома из мелкой крупы. Ребенок счастлив! готова играть часами, только уберу - опять просит. и все орошает, посыпает крупой. в общем уборки прибавилось.
извините, я как-то последнее время выпала из темки(((( нет времени ни читать, ни писать. как потеплело, так мы стали больше времени на улице гулять. потом закупорка пошла... надеюсь скоро посвободней станет и будет время зайти почитать))
всех деток и мамочек с прошедшими датками!!! здоровья, мира, радости и счастья!!!

15 Авг 2016 4:11

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
а я вот не рвусь рано выходить на работу). дети это такое чудо - так интересно наблюдать как они растут, развиваются, играют. не хочу терять драгоценные минуты общения с ребенком. а вообще мне даже в садик страшно отдавать, страшно доверить такую маляву чужому человеку. еше и столько страшилок понарассказывали про садики...((((

15 Авг 2016 4:14

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты

Мы по аське познакомились. А до этого я чуть ли не
2 года сидела на сайте знакомств

и я очень долго сидела на сайтах знакомств, но как-то все до встреч не доходило или заканчивалось одним свиданием.
а с мужем мы тоже познакомились через интернет. я искала в соц сети знакомых с работы (предприятие огромное было). зашла к нему на страницу, а у него фотографий не было. он увидел что я заходила и написал мне. стали переписываться. а потом уже встретились в реале.

Наверх