Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

15 Авг 2016 4:29

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Расскажите что ваши детки кушают в полтора года из молочки? у нас от всего отказывается((( молоко пить не хочет, йогурт из заквасок виво через раз. творог один раз съела - больше не берет. от запеканки творожной бекает и выплевывает(((( уже не знаю в каком виде предлагать...

15 Авг 2016 4:51

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Сегодня бабушку мужу похоронили, она была ветераном ВОВ. Все прошло тихо и скромно.

Мои соболезнования! все меньше и меньше остается ветеранов((( у нас дедушка был ветераном. а две недели назад тетю похоронили, мою крестную. еще совсем не старая была 67 лет. так неожиданно это произошло(((

15 Авг 2016 5:05

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
пишу с телефона - неудобно цитировать(.
относительно занятий с ребенком - пробовали пальчиковые краски. сначала не пошли - не захотела пальчик пачкать. позже предложила, но кисточкой - немного заинтересовалась. еще пытается малякать ручкой, карандашом, фломастером. а на улице рисуем мелками. сделала пластилин из соленого теста - тоже не сразу понравилось. но потом стали вместе лепить - заинтересовалась. перебираем пуговицы, камушки. сделала макет маминой сумки - туда положила старый телефон, кошелек с вымытой медной мелочью, билетики старые, карточки.ключи ненужные.

15 Авг 2016 5:11

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
а про игру в покемонов вообще такие страсти пишут. очень опасная игра - люди уткнувшись в телефон и в аварии попадали, и чуть жизни не лишались шли не глядя по сторонам. а еще по одной из версий с помощью этой игры умудряются грабить квартиры, по другой - промышленный шпионаж за населением...

15 Авг 2016 5:26

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
tashaStasha писал(а):

Ну можно и так сказать. Это традиция в семье
мужа. Муж Ал-р Ал-рович, его папа тоже, дедушка,
а у меня папа тоже Александр

у моего мужа похоже тоже была традиция - он Юрий Александрович, а его отец Александр Юрьевич. а у нас родилась девочка)) сбой системы))) хотя если б родился мальчик я б не назвала его Сашей. это был бы уже перебор - и мама и ребенок с одинаковым именем

15 Авг 2016 13:45

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Простите, что пропала

Прощаем, так и быть. Тебе все прощаемSmile
Динка и Ко писал(а):
Сейчас лето закончится, начнется школа и я буду посвободнее. Наверное

вот в том-то и дело, наверное. А куда мама твоя делась? в отпуск отправила?
Miroksilona писал(а):
а я вот не рвусь рано выходить на работу)

это твой выбор, и он имеет право на жизнь тоже. но я, взвесим кучу "за" и "против" решила, что надо выходить.
у меня, кстати, начальница - неделю была в декрете. беременная развелась, рожала одна, на мужа не особо надеялась, да он и никак себя не проявлялSmile, помогала ей её мама, а она вышла и продолжила карьеру делать в 23 года. Сейчас ей 31 год, переехала из своего региона в Москву, вернее, компания отправила сюда её, она один из самых успешных миддл-менеджеров нашей корпорации с перспективами стать топ-менеджером, изучила 2 языка, закончила MBA. Правда, есть одно "но". Она в Москве, ребенок с бабушкой в регионе. На выходные она летает к ним. Думаю, ей безумно тяжело и жить в таком ритме, и ребенок далеко, но она говорит так: мне не на кого надеяться, а ребенка надо растить, учить, одевать, гулять. Я не могу себе позволить сесть рядом с ней, и сидеть. В Москву перевозить её пока не хочет, хотя она уже себе здесь квартиру купила, говорит, здесь она будет без присмотра, а там бабушка за ней приглядывает все время. В старших классах вроде планирует перевезти, когда та уже будет сознательная.
Отпуск всегда проводят вчетвером - она, ее родители и дочь. Мне её позиция близка, но... бабушки, которая бы "горела" и могла сидеть с моим ребенком, у меня нет. Вот и приходится искать няню. И ребенок, здесь, а я где-то там... Так бы я тоже не смогла.
Miroksilona писал(а):
страшно доверить такую маляву чужому человеку

все равно когда-то придется доверить, не будешь же всю жизнь возле своей юбки держать. мне гораздо страшнее, когда они вырастут, и уйдут, куда захотят, и тебя не спросят, и тебе могут не сказать... а ты сиди и думай, где, с кем и пр., а время такое жестокое - придурков на каждом перекрестке. wacko1
Miroksilona писал(а):
а с мужем мы тоже познакомились через интернет

да у нас половина форума через инет, судя по всемуSmile good2
С мини-датой васSmile Romashki

15 Авг 2016 13:49

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А почему бы сразу не отстреляться?

сразу отстреляться - это 3 года займет. Большая роскошь, увы. Тогда я точно на свою работу не выйду. Уже страшно выходить - там столько перемен + аттестации у нас ежегодные на профпригодность, от них зависит твой карьерный рост или понижение, молодежь активная наступает на пятки... в общем, время, когда приходится бороться за свое место под солнцем.

15 Авг 2016 14:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Сейчас лето закончится, начнется школа и я буду посвободнее. Наверное

Давай-давай, ждем friends
Miroksilona писал(а):
надеюсь скоро посвободней станет и будет время зайти почитать))

И тебя ждем friends Привет Анюте Romashki
Miroksilona писал(а):
а вообще мне даже в садик страшно отдавать, страшно доверить такую маляву чужому человеку. еше и столько страшилок понарассказывали про садики...((((

Не верь пока этим страшилкам, многое от воспитательниц зависит, если все ок, то будет доча в садик ходить с удовольствием, общаться, развиваться praising
Miroksilona писал(а):
а две недели назад тетю похоронили, мою крестную. еще совсем не старая была 67 лет. так неожиданно это произошло(((

Соболезнования вам praising
tashaStasha писал(а):
Мне её позиция близка

Позиция понятная, но от идеала далека Embarassed Чего бы в Москву не перевезти маму с бабушкой и дедушкой, раз с финансами проблем нет? Мне кажется, что человеку так удобнее, человек так привык... работу любит, отдача от работы есть, ребенок под ногами не мешается, повешен на бабушку, приезжаем в гости на выходные, финансово обеспечиваем. Но все пройдет мимо, ребенок фактически без мамы Embarassed Маму заменяет бабушка. Как к этому в будущем отнесется ребенок, вопрос Embarassed Думаю, при желании твоя коллега вполне смогла бы забрать дочь, девочка уже сравнительно большая, училась бы, вечером бы маму с работы ждала... как-то ж живут матери-одиночки unknown Можно было бы няню нанять Wink Но даже в этом случае ребенком надо заниматься, тратить на него время, душевные силы, а работа получается важнее Embarassed Личная жизнь, я так понимаю, тоже за все эти годы в Москве не устроилась Embarassed В общем, не знаю, как по мне, завидовать тут нечему Embarassed Только если финансовому благополучию, что, безусловно, важно, но это еще не все, далеко не все...
А чем ваша компания занимается???
tashaStasha писал(а):
Вот и приходится искать няню

Так провела собеседование уже?
tashaStasha писал(а):
сразу отстреляться - это 3 года займет. Большая роскошь, увы

Я так и подумала Embarassed Но все равно смотри мне, не затягивай Wink girl_haha

15 Авг 2016 16:09

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
но от идеала далека

согласна, далека, но другого выхода, видимо, нет.
родители ее категорически не хотят переезжать в Москву - люди в возрасте привыкли уже, там у них дом свой, а здесь в квартиру надо. ПОэтому не хотят.
Как к этому в будущем отнесется ребенок, вопрос

Сложный вопрос, но, надеюсь, что с пониманием. Девочка очень хорошая, умненькая.
девочка уже сравнительно большая, училась бы, вечером бы маму с работы ждала

нет, Таня. не будут они видеться с мамой вообще. Она приходит на работу в 7 - 7.30 и уходит в часов 9, да еще из дома по айпаду на удаленке всем пишет-отвечает. иногда по субботам работает, но редко очень, если совсем не отвертишься.
у нас, кто получает хорошо, того и имеют по полной программе.
Личная жизнь, я так понимаю, тоже за все эти годы в Москве не устроилась

да знаешь, она всего-то 2 года в МосквеSmile но личная жизнь у нее может и не сложиться, представь, какой мужчина должен быть, чтобы не чувствовать себя пустым местом при ней? если жена получает в разу больше тебя, по должности ой-ей, такая вся умная и продуманная - какому среднестатистическому мужчине нужна такая женщина? ей нужен тоже мужчина высокого полета, а их очень мало.
Так провела собеседование уже?

unknown да вообще в недоумении. я ей написала, что готова встретиться, она ответила, что чуть позже мне позвонит и договоримся. И все... уже неделю перезванивает. Может, я чего-то не понимаю. wacko1
Но все равно смотри мне, не затягивай

да тут у мужа вообще идея фикс появилась, приемного взять. я категорически против. сказала, если хочет 3-его ребенка, пожалуйста, и только, когда этим будет по лет 10. А то 3 троих малышей в случае чего я точно не потяну.

15 Авг 2016 16:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
нет, Таня. не будут они видеться с мамой вообще. Она приходит на работу в 7 - 7.30 и уходит в часов 9, да еще из дома по айпаду на удаленке всем пишет-отвечает. иногда по субботам работает, но редко очень, если совсем не отвертишься.
у нас, кто получает хорошо, того и имеют по полной программе

И в чем высокий и глубокий смысл такой жизни? Только в деньгах и в самореализации? unknown Не знаю, мне лично этого не понять Embarassed Семьи нет, мужа нет, ребенка не видит, не растила, через неделю после родов была на работе wacko1 Во имя и ради чего? unknown
tashaStasha писал(а):
да знаешь, она всего-то 2 года в Москве

А до этого там, в регионе, работала и с дочкой жила?
tashaStasha писал(а):
да вообще в недоумении. я ей написала, что готова встретиться, она ответила, что чуть позже мне позвонит и договоримся. И все... уже неделю перезванивает. Может, я чего-то не понимаю

Забей, так бывает, планы у человека изменились. Но надо было бы предупредить, конечно Embarassed Ищи дальше, удачи praising
tashaStasha писал(а):
да тут у мужа вообще идея фикс появилась, приемного взять. я категорически против. сказала, если хочет 3-его ребенка, пожалуйста, и только, когда этим будет по лет 10. А то 3 троих малышей в случае чего я точно не потяну

Так а причем тут третий? Он хочет приемного второго? Или второго родить, а третьего взять?

15 Авг 2016 17:09

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
И в чем высокий и глубокий смысл такой жизни?

1. самореализация 2. обеспечение ребенка и себя, так как осталась без мужа ну и 3. светлое будущее для нее и для дочери, и для родителей.
знаешь, жить впроголодь, не выезжая из села пупкино, но зато с мужем и детьми - по мне тоже как-то не айс, когда амбиций и желаний много. понятно, кому-то и десятка - крутая машина, а кому-то ягуар хочется или кому-то отдых в геленджике - предел мечтаний, а кто-то хочет мир объехать. вот это как раз тот случай.
Он хочет приемного второго?

ага, а я говорю, что приемный может быть только 3им.

ты там где-то спрашивала, чем занимаемся: банковская деятельность

спасибо, буду дальше искать. вот это и не понимаю, изменились планы, так и скажи, а то вообще пропасть - норма жизни, видимо.

15 Авг 2016 20:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
вот это как раз тот случай

Случай ясный, но виден явный дисбаланс в связке "семья-работа" Embarassed Человек многое и вполне заслуженно получает в одном, при этом упуская много важного в другом Embarassed Нет равновесия girl_haha Но это выбор человека, главное, чтобы все были довольны и счастливы.
А жители села Пупкино, кстати, могут быть намного счастливее этой леди, у каждого свои потребности и представления о счастье. Каждый выбирает сам... Твоя коллега сделала свой выбор, и если поначалу, когда она родила, это, возможно, была нужда, то теперь это именно выбор. И, скорее всего, человек уже просто не умеет по-другому жить... и не желает, и не умеет unknown А мужа ей надо не менеджера высшего звена, а Васю-алкаша, образно говоря. Контраст будет полезен Wink girl_haha
tashaStasha писал(а):
ага, а я говорю, что приемный может быть только 3им

Когда вы, дай Бог, родите второго своего, до третьего приемного может и не дойти Embarassed
tashaStasha писал(а):
спасибо, буду дальше искать. вот это и не понимаю, изменились планы, так и скажи, а то вообще пропасть - норма жизни, видимо

Я ж и пишу, мало нормальных, адекватных людей Embarassed girl_haha Пока найдешь, чтоб тебя устраивала, чтоб Санечка няню приняла, чтоб по деньгам вы сошлись... уже и полтора стукнет дочке girl_haha

16 Авг 2016 0:10

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
то теперь это именно выбор

сейчас, да, согласна. хотя не исключаю, что через лет 10 она бросит работу, уедет в Италию (хочет там жить)и будет что-то делать для удовольствия.
жители села Пупкино, кстати, могут быть намного счастливее этой леди

да, я ж писала, что "каждому - свое", как говорится. у каждого свой потолок и представления о достатке, счастье, семье и т.п.
А мужа ей надо не менеджера высшего звена

контраст имеет место. вот я знаю 2-х женщин-топ-менеджеров: у одной муж научный работник, у другой тоже что-то вроде.
Когда вы, дай Бог, родите второго своего, до третьего приемного может и не дойти

так я ж к этому и веду girl_haha во-1-ых, это огромная ответственность и труд, нереальное терпение и реальная любовь. поэтому я не так оптимистична в этом вопросе, как мой муж. боюсь и плохой генетики, и не справиться с ролью боюсь, и неучастия мужа боюсь в вопросе воспитания - и вот останусь я одна на один с ним... в общем, я настаиваю как раз на варианте, что это может быть 3-й ребенок и многим позднее - надо своих немного поставить на ноги, а потом уж и о приемном думать, если все хорошо будет.
Я ж и пишу, мало нормальных, адекватных людей
да уж. мне как-то такие необязательные никогда не попадались люди. Будем искать "с перламутровыми пуговицами" Smile

16 Авг 2016 1:01

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, здравствуйте Romashki
Начну с деток:
Мелиссу с 1м годиком! girl_in_love Romashki sharik
Машеньку и Данечку с 11ю месяцами! sharik Romashki
Стефанию с 9-м месяцем! Rose give_heart
Ярославу, мамочка - Олеся (olesik), с 8-м месяцем!
Олежку[а/b], мамочка - Алёна (Anlel), с 5-м шагом к двухлетию! sharik
[b]Анюту
, мамочка Александра (Miroksilona), с полуторогодием!
Здоровья малышам, новых интерресных впечатлений, открытий, умений! girl_in_love

Miroksilona писал(а):
и я очень долго сидела на сайтах знакомств, но как-то все до встреч не доходило или заканчивалось одним свиданием.
а с мужем мы тоже познакомились через интернет. я искала в соц сети знакомых с работы (предприятие огромное было). зашла к нему на страницу, а у него фотографий не было. он увидел что я заходила и написал мне. стали переписываться. а потом уже встретились в реале.

как нас оказывается много таких, мы с мужем познакомились по аськи, причем я из озорства ответила, так как до этого все приглашения незнакомцев игнорила и- судьба )
а на сайте знакомств я ради развлечения тоже сидела , но как Наталья пишет, ничего там толкового не было, оочень многие там для честного съема тусуются да и в основном женатые. Я даже на сайте православных знакомств регистрировалась и как все мне там не понравилось , фу-фу-фуу.

Miroksilona писал(а):
две недели назад тетю похоронили, мою крестную
соболезную .

Miroksilona писал(а):
относительно занятий с ребенком - пробовали пальчиковые краски. сначала не пошли - не захотела пальчик пачкать. позже предложила, но кисточкой - немного заинтересовалась.

вот, мы тоже кисточкой заинтересовались))))

краски акриловые,я ими кукол расписывала, для Семена не предназначены были) не рассчитывала я что сынуля в рембо играть будет, думала не отмою или бяка какая на них появиться, но ничего все хорошо закончилось и вымылись и не аллергенные оказались.

По поводу раннего оставления ребенка под чужим присмотром, верно Наталья говорит , что жалко будет и в 1,5 и в 3 и в 10ть. Я переписала заявление на сад с 3х лет на настоящее время и нам предложили сейчас садик. Я ходила, смотрела, садик оказался далековато (1км от дома), но мне понравился и заведующая интересная дама. Они берут деток с 1,5 лет и она заверила, что все будет решаться индивидуально и если надо нам адаптацию с 15 минут, то будет 15 минут. Завтра пойду еще на одно собрание, наверное уже назовут педагога. Сад с православно - художественным уклоном, что меня тоже порадовало , хоть не будет сад похож на филиал Шанхая.
Жалко маленького отдавать и я сейчас все мозги себе свернула , а правильно ли поступила, что переиграла дату, но надо и свои страхи и свой эгоизм научиться усмирять, главное это интерес и развитие малыша, если ему будет хорошо то мамкины страхи это второстепенно. еще ничего когда 1,5 годовалый малыш прячется от других за мамину юбку, а 3х летка уже должен уметь общаться с социумом, а где ему приобрести этот опыт если он постоянно наедине с мамой?
Наталья , успеха тебе в найме няни.
Татьяна, тоже хочу второго не выходя из первого декрета friends
Ирюська, будьте здоровы sharik
Александра, мы едим творожок и пьем кефир , но все это по настроению и последнее время не охотно.

16 Авг 2016 2:58

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Не верь пока этим страшилкам, многое от воспитательниц зависит

пытаюсь... но воспитательниц хороших очень мало(((

tashaStasha писал(а):
но... бабушки, которая бы "горела" и могла сидеть с моим ребенком, у меня нет.

Бабушка у нас есть, но состояние здоровья не позволяет сидеть с ребенком. А с нынешними зарплатами и ценами няню мы не потянем.

tashaStasha писал(а):
мне гораздо страшнее, когда они вырастут, и уйдут, куда захотят, и тебя не спросят, и тебе могут не сказать... а ты сиди и думай, где, с кем и пр., а время такое жестокое - придурков на каждом перекрестке.

об этом я пока даже и думать не хочу wacko1 girl_sigh чем дальше тем страшнее. маленькие детки - маленькие хлопоты, большие детки - большие хлопоты...

tashaStasha писал(а):
С мини-датой вас

thank_you

tashaStasha писал(а):
И в чем высокий и глубокий смысл такой жизни?

1. самореализация 2. обеспечение ребенка и себя, так как осталась без мужа ну и 3. светлое будущее для нее и для дочери, и для родителей.

в одной статье писалось, дословно уже не помню( смысл что деньги для ребенка (маленького) не главное. что ребенок, живущий в очень бедной семье, но с любящей заботливой мамой, которая уделяет много внимания ребенку, будет намного счастливее ребенка, живущего в очень богатой семье, но который вообще не видит родителей из-за их занятости.

Работа, деньги все это нужно, но в меру и не в ущерб общению с ребенком. имхо
Возможно через пол годика-годик и я уже захочу выйти на работу girl_haha

M@riy@ писал(а):
Анюту, мамочка Александра (Miroksilona), с полуторогодием!

thank_you

M@riy@ писал(а):
как нас оказывается много таких, мы с мужем познакомились по аськи, причем я из озорства ответила, так как до этого все приглашения незнакомцев игнорила и- судьба )

а я долго общалась с одним по аське, а встретиться он мне предложил за неделю до свадьбы с другим girl_haha и вообще только я собралась замуж, как куча старых знакомых вдруг воспылали желанием встретиться, от кого я даже и подумать не могла...

M@riy@ писал(а):

класс!!! Very Happy

M@riy@ писал(а):
Татьяна, тоже хочу второго не выходя из первого декрета

я бы тоже хотела, но боюсь не справлюсь Embarassed боюсь возраста, когда начнутся вопросы, школа, подростковый кризис rofl да и материально накладно((((

M@riy@ писал(а):

Это ваш выбор, так что желаю вам удачи в этом трудном деле!!!!

16 Авг 2016 11:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Гордея с годовасием! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Здоровья и счастья малышу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

M@riy@ писал(а):

Да, это веселое занятие! good Yahoo! Очень позитивные фотографии! Give heart

Наташа, удачи в поисках няни! Нету знакомых, у которых была хорошая няня, но детки уже выросли?
Маша, легкой вам адаптации в саду!

Miroksilona писал(а):
а я долго общалась с одним по аське, а встретиться он мне предложил за неделю до свадьбы с другим и вообще только я собралась замуж, как куча старых знакомых вдруг воспылали желанием встретиться, от кого я даже и подумать не могла...

Smile Smile Smile Smile Smile verygood

Miroksilona писал(а):
Расскажите что ваши детки кушают в полтора года из молочки? у нас от всего отказывается((( молоко пить не хочет, йогурт из заквасок виво через раз. творог один раз съела - больше не берет. от запеканки творожной бекает и выплевывает((((

И молочную кашу не любит? Только с молочкой проблемы? Все остальное хорошо кушает? Отставь на время и не предлагай, и не заставляй. Через несколько месяцев попробуешь снова.

16 Авг 2016 15:53

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Ирюська писал(а):

И молочную кашу не любит? Только с молочкой проблемы? Все остальное хорошо кушает? Отставь на время и не предлагай, и не заставляй. Через несколько месяцев попробуешь снова.

все новое с неохотой и осторожностью пробует. молочную кашу ест, а в чистом виде молоко пить не хочет. я бы не предлагала, но кальций же нужен организму. зубы плохо будут расти(((

Гордея с первым годиком!!! Здоровья, радости и успехов в познании окружающего мира!

16 Авг 2016 16:22

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Гордея,мамочка - Юлия (юлипун) с годовасием!!! sharik
Здоровья , счастья,радости Romashki Give heart

16 Авг 2016 16:36

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Miroksilona
Если ест молочную кашу это уже очень хорошо! Можешь еще ленивые варенички попробовать, вдруг понравится. Вообще больше всего кальция в твердом сыре, ну если брать молочные продукты. А еще это стереотип, что кроме как из молочки кальцию негде взяться, он есть еще во многих продуктах. "Рекордсмены" по содержанию кальция семена мака и кунжута. А еще он есть во всех видах капусты, укропе, петрушке, фасоли, сои, пшенице не высшего сорта. И еще много где.
В общем бывает такое, что ребенок какое-то время не хочет есть определенный продукт. У меня сын старший где-то с год не ел картошку вообще. Как его можно было обхитрить это потолочь в борще. Потом перерос и стал кушать снова.

16 Авг 2016 17:23

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):

какие фото! меня, честно скажу, инфаркт бы хватил. я не представляю, как Саня вот так сама пачкаться будет и все вокруг, хотя это и неизбежно, но бывают исключенияSmile - я в детстве не любила пачкаться вообще: ни в песке не возилась, ни в грязи, ни по лужам не шлепала, ну и т.п., поэтому мама наряжала меня в лучшие платья и уверенно выпроваживала гулять Embarassed
M@riy@ писал(а):
Наталья , успеха тебе в найме няни

спасибо! а вам скорейшей адаптации. все будет хорошо. еще его оттуда не заберешь просто так вскоре - со слезами будет уходить.
M@riy@ писал(а):
оть не будет сад похож на филиал Шанхая.

girl_haha ты против интернационала?)))
у нас сады тоже похожи на кавказско-азиатские диаспоры

M@riy@ писал(а):

спасибо.
Miroksilona писал(а):
Бабушка у нас есть, но состояние здоровья не позволяет сидеть с ребенком.

это называется нетSmile у нас тоже и 2 бабушки, и прабабушка, но по факту сидеть с ребенком некому.
Miroksilona писал(а):
что деньги для ребенка (маленького) не главное

ну естественно. детям нужна только мама. в товарно-денежные вопросы детки вникают позднее, а самый актив - в школе, когда уже сами что-то начинают покупать, копить и т.п.
Miroksilona писал(а):
и вообще только я собралась замуж, как куча старых знакомых вдруг воспылали желанием встретиться, от кого я даже и подумать не могла

так часто бывает - испытание на приверженность своему выбору.
Miroksilona писал(а):
так что желаю вам удачи в этом трудном деле

спасибо
Miroksilona писал(а):
бы не предлагала, но кальций же нужен организму. зубы плохо будут расти

это миф. качество зубов по большей части определяется генетикой. можно их угробить плохим уходом или поеданием большого количества сладкого, кислого, что влияет на эмаль и ведет к образованию кариеса/трещин и т.д. они уже у вас сформировались такие, какие есть и лучше/хуже при стандартном питании и уходе не будут. малыш ест и творог, и кефир - там такой же кальций, как в молоке, поэтому заставлять пить молоко ради кальция я бы не стала. к тому же кальция много в сыре, орехах, инжире, даже в брокколи естьSmile попробуй сделать молочный коктейль, если все же настаиваешь на молоке, может понравится.
к слову, я с детства молочку не ела - от молочных супов и каш всегда открывалась рвота, молоко и кисломолочку не переносила тоже. зубы, ТТТ, отменные. выросла, стала есть кисломолочку в лет 16-17, уже было за 20, когда я потихоньку начала молочные каши есть. мама моя несколько лет назад как-то увидев, что я лопаю молочную кашу на завтрак, чуть в обморок не упала от удивленияgirl_haha

Гордея,мамочка - Юлия (юлипун) с годиком!!!
Наконец-то вам год. Столько всего за год пережито. Желаю здоровья малышу, новых открытий, прекрасного аппетита, уверенных шагов и первых друзей! sharik

16 Авг 2016 17:29

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ирюська писал(а):
"Рекордсмены" по содержанию кальция семена мака и кунжута

о! точно, права, Ирина. помню, тоже удивилась, сколько там кальция. Ну с маком-то погодить, конечно, а кунжут, не знаю, халву если только, хумус...

17 Авг 2016 1:22

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Ирина, Наталья спасибо за пожелания !)
Да, Наташа, я против интернационала в том виде и качестве в котором он представлен у нас .
Я Семену на завтрак даю кусочек твердого сыра, по началу морщился а теперь ест с удовольствием. И булочки с кунжутом даю, прада читала ,что орехи деткам до трёх лет нельзя .
И про зубы согласна с Натальей это генетика , я уже писала что у сына кариес, так вот он конфет до сих пор не знает, из напитков пьёт только воду и травяной чай иногда, зубы стали чистить щеткой с пастой сразу и все равно уже эта зараза есть ( мама сказала что мне самой зубы стали очень рано лечить , а представляете , мой племянник первый раз пошел к стоматологу в 15 лет!

17 Авг 2016 1:30

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
я против интернационала в том виде и качестве

да куда ж денешься от него, особенно у нас... что в садах, что в школах... москва - столица то ли Азии, то ли Дагестана, то ли Армении. Ну вот такая мы многонациональная странаSmile
M@riy@ писал(а):
И про зубы согласна с Натальей это генетика

да это не я такая умная, а врачи Embarassed
M@riy@ писал(а):
у сына кариес

ничего себе! как рано. вот, зараза такая. ладно б на коренных, а то малыш совсем.
M@riy@ писал(а):
представляете , мой племянник первый раз пошел к стоматологу в 15 лет!

представляю. я в 18 пошла. на сегодняшний день у стоматолога была 3 раза, ТТТ: 2 пломбы и разом удаляла зубья мудрости. так что я теперь, это, не мудрая совсем wacko1 у меня у папы хорошие зубы, а брат в маму пошел - зубы (как мама скажет), как райповский забор: доска есть, доски нету girl_haha

17 Авг 2016 3:28

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
tashaStasha
Ирюська
thank_you
Будем пробовать разные варианты. Надеюсь перерастет и будет все есть)

Вчера Анюта разбила коленку((( а сегодня опять споткнулась упала и снова эту же коленку свезла. Слез было(( А потом еще целый день ходила и как увидит коленку начинает скулить. А в прошлые разы огорчалась при виде разбитых коленок аж пока корочки не отпали girl_haha и не больно уже, но наверное вспоминает и жалеет себя

17 Авг 2016 17:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):

Будущий Малевич Wink
M@riy@ писал(а):
По поводу раннего оставления ребенка под чужим присмотром, верно Наталья говорит , что жалко будет и в 1,5 и в 3 и в 10ть

Это да, но, как по мне, есть разница 10 месяцев или 10 лет Wink
M@riy@ писал(а):
Татьяна, тоже хочу второго не выходя из первого декрета

Вот, наш человек Drinks or Beer friends Берите с Марии пример Wink
Miroksilona писал(а):
в одной статье писалось, дословно уже не помню( смысл что деньги для ребенка (маленького) не главное. что ребенок, живущий в очень бедной семье, но с любящей заботливой мамой, которая уделяет много внимания ребенку, будет намного счастливее ребенка, живущего в очень богатой семье, но который вообще не видит родителей из-за их занятости

Ну, в крайности бросаться тоже не надо. Я за максимальное соблюдение равновесия и баланса. У меня вот муж тоже сильно в работу ударен, периодически ругаемся из-за этого wacko1
Miroksilona писал(а):
Работа, деньги все это нужно, но в меру и не в ущерб общению с ребенком. имхо

Именно Congratulate
Miroksilona писал(а):
но кальций же нужен организму. зубы плохо будут расти(((

Это во многом генетика. Знаю людей, которые никак особо за зубами не ухаживают, и все ок. А кто-то от стоматологов не вылазит.
tashaStasha писал(а):
я в детстве не любила пачкаться вообще: ни в песке не возилась, ни в грязи, ни по лужам не шлепала, ну и т.п.

Детство прошло зря girl_haha
tashaStasha писал(а):
ты против интернационала?)))
у нас сады тоже похожи на кавказско-азиатские диаспоры

Хорошо, что у нас практически везде сплошь "наши" лица Embarassed
tashaStasha писал(а):
так часто бывает - испытание на приверженность своему выбору

Ну ты завернула, прикольно good
M@riy@ писал(а):
И булочки с кунжутом даю, прада читала ,что орехи деткам до трёх лет нельзя

Так кунжут - это не орехи Embarassed
tashaStasha писал(а):
и разом удаляла зубья мудрости. так что я теперь, это, не мудрая совсем

А у меня зубы мудрости, ттт, не вылезали, и пусть так и остается sharik
Miroksilona писал(а):
Вчера Анюта разбила коленку(((

Пусть поскорее заживает praising

Гордея с годиком Romashki Romashki Romashki Здоровья, удачи и много-много счастья малышу sharik sharik sharik

Наверх