| Сообщение |
Автор |
|
15 Авг 2016 4:29
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
|
Расскажите что ваши детки кушают в полтора года из молочки? у нас от всего отказывается((( молоко пить не хочет, йогурт из заквасок виво через раз. творог один раз съела - больше не берет. от запеканки творожной бекает и выплевывает(((( уже не знаю в каком виде предлагать...
|
|
15 Авг 2016 4:51
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
| Динка и Ко писал(а): | | Сегодня бабушку мужу похоронили, она была ветераном ВОВ. Все прошло тихо и скромно. |
Мои соболезнования! все меньше и меньше остается ветеранов((( у нас дедушка был ветераном. а две недели назад тетю похоронили, мою крестную. еще совсем не старая была 67 лет. так неожиданно это произошло(((
|
|
15 Авг 2016 5:05
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
|
пишу с телефона - неудобно цитировать(.
относительно занятий с ребенком - пробовали пальчиковые краски. сначала не пошли - не захотела пальчик пачкать. позже предложила, но кисточкой - немного заинтересовалась. еще пытается малякать ручкой, карандашом, фломастером. а на улице рисуем мелками. сделала пластилин из соленого теста - тоже не сразу понравилось. но потом стали вместе лепить - заинтересовалась. перебираем пуговицы, камушки. сделала макет маминой сумки - туда положила старый телефон, кошелек с вымытой медной мелочью, билетики старые, карточки.ключи ненужные.
|
|
15 Авг 2016 5:11
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
|
а про игру в покемонов вообще такие страсти пишут. очень опасная игра - люди уткнувшись в телефон и в аварии попадали, и чуть жизни не лишались шли не глядя по сторонам. а еще по одной из версий с помощью этой игры умудряются грабить квартиры, по другой - промышленный шпионаж за населением...
|
|
15 Авг 2016 5:26
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
| tashaStasha писал(а): |
Ну можно и так сказать. Это традиция в семье
мужа. Муж Ал-р Ал-рович, его папа тоже, дедушка,
а у меня папа тоже Александр |
у моего мужа похоже тоже была традиция - он Юрий Александрович, а его отец Александр Юрьевич. а у нас родилась девочка)) сбой системы))) хотя если б родился мальчик я б не назвала его Сашей. это был бы уже перебор - и мама и ребенок с одинаковым именем
|
|
15 Авг 2016 13:45
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Динка и Ко писал(а): | | Простите, что пропала |
Прощаем, так и быть. Тебе все прощаем  | Динка и Ко писал(а): | | Сейчас лето закончится, начнется школа и я буду посвободнее. Наверное |
вот в том-то и дело, наверное. А куда мама твоя делась? в отпуск отправила?
| Miroksilona писал(а): | | а я вот не рвусь рано выходить на работу) |
это твой выбор, и он имеет право на жизнь тоже. но я, взвесим кучу "за" и "против" решила, что надо выходить.
у меня, кстати, начальница - неделю была в декрете. беременная развелась, рожала одна, на мужа не особо надеялась, да он и никак себя не проявлял  , помогала ей её мама, а она вышла и продолжила карьеру делать в 23 года. Сейчас ей 31 год, переехала из своего региона в Москву, вернее, компания отправила сюда её, она один из самых успешных миддл-менеджеров нашей корпорации с перспективами стать топ-менеджером, изучила 2 языка, закончила MBA. Правда, есть одно "но". Она в Москве, ребенок с бабушкой в регионе. На выходные она летает к ним. Думаю, ей безумно тяжело и жить в таком ритме, и ребенок далеко, но она говорит так: мне не на кого надеяться, а ребенка надо растить, учить, одевать, гулять. Я не могу себе позволить сесть рядом с ней, и сидеть. В Москву перевозить её пока не хочет, хотя она уже себе здесь квартиру купила, говорит, здесь она будет без присмотра, а там бабушка за ней приглядывает все время. В старших классах вроде планирует перевезти, когда та уже будет сознательная.
Отпуск всегда проводят вчетвером - она, ее родители и дочь. Мне её позиция близка, но... бабушки, которая бы "горела" и могла сидеть с моим ребенком, у меня нет. Вот и приходится искать няню. И ребенок, здесь, а я где-то там... Так бы я тоже не смогла.
| Miroksilona писал(а): | | страшно доверить такую маляву чужому человеку |
все равно когда-то придется доверить, не будешь же всю жизнь возле своей юбки держать. мне гораздо страшнее, когда они вырастут, и уйдут, куда захотят, и тебя не спросят, и тебе могут не сказать... а ты сиди и думай, где, с кем и пр., а время такое жестокое - придурков на каждом перекрестке.
| Miroksilona писал(а): | | а с мужем мы тоже познакомились через интернет |
да у нас половина форума через инет, судя по всему
С мини-датой вас
|
|
15 Авг 2016 13:49
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А почему бы сразу не отстреляться? |
сразу отстреляться - это 3 года займет. Большая роскошь, увы. Тогда я точно на свою работу не выйду. Уже страшно выходить - там столько перемен + аттестации у нас ежегодные на профпригодность, от них зависит твой карьерный рост или понижение, молодежь активная наступает на пятки... в общем, время, когда приходится бороться за свое место под солнцем.
|
|
15 Авг 2016 14:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Динка и Ко писал(а): | | Сейчас лето закончится, начнется школа и я буду посвободнее. Наверное |
Давай-давай, ждем
| Miroksilona писал(а): | | надеюсь скоро посвободней станет и будет время зайти почитать)) |
И тебя ждем  Привет Анюте
| Miroksilona писал(а): | | а вообще мне даже в садик страшно отдавать, страшно доверить такую маляву чужому человеку. еше и столько страшилок понарассказывали про садики...(((( |
Не верь пока этим страшилкам, многое от воспитательниц зависит, если все ок, то будет доча в садик ходить с удовольствием, общаться, развиваться
| Miroksilona писал(а): | | а две недели назад тетю похоронили, мою крестную. еще совсем не старая была 67 лет. так неожиданно это произошло((( |
Соболезнования вам
| tashaStasha писал(а): | | Мне её позиция близка |
Позиция понятная, но от идеала далека  Чего бы в Москву не перевезти маму с бабушкой и дедушкой, раз с финансами проблем нет? Мне кажется, что человеку так удобнее, человек так привык... работу любит, отдача от работы есть, ребенок под ногами не мешается, повешен на бабушку, приезжаем в гости на выходные, финансово обеспечиваем. Но все пройдет мимо, ребенок фактически без мамы  Маму заменяет бабушка. Как к этому в будущем отнесется ребенок, вопрос  Думаю, при желании твоя коллега вполне смогла бы забрать дочь, девочка уже сравнительно большая, училась бы, вечером бы маму с работы ждала... как-то ж живут матери-одиночки  Можно было бы няню нанять  Но даже в этом случае ребенком надо заниматься, тратить на него время, душевные силы, а работа получается важнее  Личная жизнь, я так понимаю, тоже за все эти годы в Москве не устроилась  В общем, не знаю, как по мне, завидовать тут нечему  Только если финансовому благополучию, что, безусловно, важно, но это еще не все, далеко не все...
А чем ваша компания занимается???
| tashaStasha писал(а): | | Вот и приходится искать няню |
Так провела собеседование уже?
| tashaStasha писал(а): | | сразу отстреляться - это 3 года займет. Большая роскошь, увы |
Я так и подумала  Но все равно смотри мне, не затягивай
|
|
15 Авг 2016 16:09
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | но от идеала далека |
согласна, далека, но другого выхода, видимо, нет.
родители ее категорически не хотят переезжать в Москву - люди в возрасте привыкли уже, там у них дом свой, а здесь в квартиру надо. ПОэтому не хотят. | Прокопович Татьяна писал(а): | | Как к этому в будущем отнесется ребенок, вопрос |
Сложный вопрос, но, надеюсь, что с пониманием. Девочка очень хорошая, умненькая.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | девочка уже сравнительно большая, училась бы, вечером бы маму с работы ждала |
нет, Таня. не будут они видеться с мамой вообще. Она приходит на работу в 7 - 7.30 и уходит в часов 9, да еще из дома по айпаду на удаленке всем пишет-отвечает. иногда по субботам работает, но редко очень, если совсем не отвертишься.
у нас, кто получает хорошо, того и имеют по полной программе. | Прокопович Татьяна писал(а): | | Личная жизнь, я так понимаю, тоже за все эти годы в Москве не устроилась |
да знаешь, она всего-то 2 года в Москве  но личная жизнь у нее может и не сложиться, представь, какой мужчина должен быть, чтобы не чувствовать себя пустым местом при ней? если жена получает в разу больше тебя, по должности ой-ей, такая вся умная и продуманная - какому среднестатистическому мужчине нужна такая женщина? ей нужен тоже мужчина высокого полета, а их очень мало.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Так провела собеседование уже? |
 да вообще в недоумении. я ей написала, что готова встретиться, она ответила, что чуть позже мне позвонит и договоримся. И все... уже неделю перезванивает. Может, я чего-то не понимаю.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Но все равно смотри мне, не затягивай |
да тут у мужа вообще идея фикс появилась, приемного взять. я категорически против. сказала, если хочет 3-его ребенка, пожалуйста, и только, когда этим будет по лет 10. А то 3 троих малышей в случае чего я точно не потяну.
|
|
15 Авг 2016 16:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| tashaStasha писал(а): | нет, Таня. не будут они видеться с мамой вообще. Она приходит на работу в 7 - 7.30 и уходит в часов 9, да еще из дома по айпаду на удаленке всем пишет-отвечает. иногда по субботам работает, но редко очень, если совсем не отвертишься.
у нас, кто получает хорошо, того и имеют по полной программе |
И в чем высокий и глубокий смысл такой жизни? Только в деньгах и в самореализации?  Не знаю, мне лично этого не понять  Семьи нет, мужа нет, ребенка не видит, не растила, через неделю после родов была на работе  Во имя и ради чего?
| tashaStasha писал(а): | | да знаешь, она всего-то 2 года в Москве |
А до этого там, в регионе, работала и с дочкой жила?
| tashaStasha писал(а): | | да вообще в недоумении. я ей написала, что готова встретиться, она ответила, что чуть позже мне позвонит и договоримся. И все... уже неделю перезванивает. Может, я чего-то не понимаю |
Забей, так бывает, планы у человека изменились. Но надо было бы предупредить, конечно  Ищи дальше, удачи
| tashaStasha писал(а): | | да тут у мужа вообще идея фикс появилась, приемного взять. я категорически против. сказала, если хочет 3-его ребенка, пожалуйста, и только, когда этим будет по лет 10. А то 3 троих малышей в случае чего я точно не потяну |
Так а причем тут третий? Он хочет приемного второго? Или второго родить, а третьего взять?
|
|
15 Авг 2016 17:09
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | И в чем высокий и глубокий смысл такой жизни? |
1. самореализация 2. обеспечение ребенка и себя, так как осталась без мужа ну и 3. светлое будущее для нее и для дочери, и для родителей.
знаешь, жить впроголодь, не выезжая из села пупкино, но зато с мужем и детьми - по мне тоже как-то не айс, когда амбиций и желаний много. понятно, кому-то и десятка - крутая машина, а кому-то ягуар хочется или кому-то отдых в геленджике - предел мечтаний, а кто-то хочет мир объехать. вот это как раз тот случай. | Прокопович Татьяна писал(а): | | Он хочет приемного второго? |
ага, а я говорю, что приемный может быть только 3им.
ты там где-то спрашивала, чем занимаемся: банковская деятельность
спасибо, буду дальше искать. вот это и не понимаю, изменились планы, так и скажи, а то вообще пропасть - норма жизни, видимо.
|
|
15 Авг 2016 20:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| tashaStasha писал(а): | | вот это как раз тот случай |
Случай ясный, но виден явный дисбаланс в связке "семья-работа"  Человек многое и вполне заслуженно получает в одном, при этом упуская много важного в другом  Нет равновесия  Но это выбор человека, главное, чтобы все были довольны и счастливы.
А жители села Пупкино, кстати, могут быть намного счастливее этой леди, у каждого свои потребности и представления о счастье. Каждый выбирает сам... Твоя коллега сделала свой выбор, и если поначалу, когда она родила, это, возможно, была нужда, то теперь это именно выбор. И, скорее всего, человек уже просто не умеет по-другому жить... и не желает, и не умеет  А мужа ей надо не менеджера высшего звена, а Васю-алкаша, образно говоря. Контраст будет полезен
| tashaStasha писал(а): | | ага, а я говорю, что приемный может быть только 3им |
Когда вы, дай Бог, родите второго своего, до третьего приемного может и не дойти
| tashaStasha писал(а): | | спасибо, буду дальше искать. вот это и не понимаю, изменились планы, так и скажи, а то вообще пропасть - норма жизни, видимо |
Я ж и пишу, мало нормальных, адекватных людей  Пока найдешь, чтоб тебя устраивала, чтоб Санечка няню приняла, чтоб по деньгам вы сошлись... уже и полтора стукнет дочке
|
|
16 Авг 2016 0:10
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | то теперь это именно выбор |
сейчас, да, согласна. хотя не исключаю, что через лет 10 она бросит работу, уедет в Италию (хочет там жить)и будет что-то делать для удовольствия.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | жители села Пупкино, кстати, могут быть намного счастливее этой леди |
да, я ж писала, что "каждому - свое", как говорится. у каждого свой потолок и представления о достатке, счастье, семье и т.п.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | А мужа ей надо не менеджера высшего звена |
контраст имеет место. вот я знаю 2-х женщин-топ-менеджеров: у одной муж научный работник, у другой тоже что-то вроде.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Когда вы, дай Бог, родите второго своего, до третьего приемного может и не дойти |
так я ж к этому и веду  во-1-ых, это огромная ответственность и труд, нереальное терпение и реальная любовь. поэтому я не так оптимистична в этом вопросе, как мой муж. боюсь и плохой генетики, и не справиться с ролью боюсь, и неучастия мужа боюсь в вопросе воспитания - и вот останусь я одна на один с ним... в общем, я настаиваю как раз на варианте, что это может быть 3-й ребенок и многим позднее - надо своих немного поставить на ноги, а потом уж и о приемном думать, если все хорошо будет.
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Я ж и пишу, мало нормальных, адекватных людей |
да уж. мне как-то такие необязательные никогда не попадались люди. Будем искать "с перламутровыми пуговицами"
|
|
16 Авг 2016 1:01
|
M@riy@
 Мария
46 лет Тольятти
|
Девочки, здравствуйте
Начну с деток:
Мелиссу с 1м годиком!
Машеньку и Данечку с 11ю месяцами!
Стефанию с 9-м месяцем!
Ярославу, мамочка - Олеся (olesik), с 8-м месяцем!
Олежку[а/b], мамочка - Алёна (Anlel), с 5-м шагом к двухлетию! sharik
[b]Анюту, мамочка Александра (Miroksilona), с полуторогодием!
Здоровья малышам, новых интерресных впечатлений, открытий, умений!
| Miroksilona писал(а): | и я очень долго сидела на сайтах знакомств, но как-то все до встреч не доходило или заканчивалось одним свиданием.
а с мужем мы тоже познакомились через интернет. я искала в соц сети знакомых с работы (предприятие огромное было). зашла к нему на страницу, а у него фотографий не было. он увидел что я заходила и написал мне. стали переписываться. а потом уже встретились в реале. |
как нас оказывается много таких, мы с мужем познакомились по аськи, причем я из озорства ответила, так как до этого все приглашения незнакомцев игнорила и- судьба )
а на сайте знакомств я ради развлечения тоже сидела , но как Наталья пишет, ничего там толкового не было, оочень многие там для честного съема тусуются да и в основном женатые. Я даже на сайте православных знакомств регистрировалась и как все мне там не понравилось , фу-фу-фуу.
| Miroksilona писал(а): | | две недели назад тетю похоронили, мою крестную |
соболезную .
| Miroksilona писал(а): | | относительно занятий с ребенком - пробовали пальчиковые краски. сначала не пошли - не захотела пальчик пачкать. позже предложила, но кисточкой - немного заинтересовалась. |
вот, мы тоже кисточкой заинтересовались))))
краски акриловые,я ими кукол расписывала, для Семена не предназначены были) не рассчитывала я что сынуля в рембо играть будет, думала не отмою или бяка какая на них появиться, но ничего все хорошо закончилось и вымылись и не аллергенные оказались.
По поводу раннего оставления ребенка под чужим присмотром, верно Наталья говорит , что жалко будет и в 1,5 и в 3 и в 10ть. Я переписала заявление на сад с 3х лет на настоящее время и нам предложили сейчас садик. Я ходила, смотрела, садик оказался далековато (1км от дома), но мне понравился и заведующая интересная дама. Они берут деток с 1,5 лет и она заверила, что все будет решаться индивидуально и если надо нам адаптацию с 15 минут, то будет 15 минут. Завтра пойду еще на одно собрание, наверное уже назовут педагога. Сад с православно - художественным уклоном, что меня тоже порадовало , хоть не будет сад похож на филиал Шанхая.
Жалко маленького отдавать и я сейчас все мозги себе свернула , а правильно ли поступила, что переиграла дату, но надо и свои страхи и свой эгоизм научиться усмирять, главное это интерес и развитие малыша, если ему будет хорошо то мамкины страхи это второстепенно. еще ничего когда 1,5 годовалый малыш прячется от других за мамину юбку, а 3х летка уже должен уметь общаться с социумом, а где ему приобрести этот опыт если он постоянно наедине с мамой?
Наталья , успеха тебе в найме няни.
Татьяна, тоже хочу второго не выходя из первого декрета
Ирюська, будьте здоровы
Александра, мы едим творожок и пьем кефир , но все это по настроению и последнее время не охотно.
|
|
16 Авг 2016 2:58
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Не верь пока этим страшилкам, многое от воспитательниц зависит |
пытаюсь... но воспитательниц хороших очень мало(((
| tashaStasha писал(а): | | но... бабушки, которая бы "горела" и могла сидеть с моим ребенком, у меня нет. |
Бабушка у нас есть, но состояние здоровья не позволяет сидеть с ребенком. А с нынешними зарплатами и ценами няню мы не потянем.
| tashaStasha писал(а): | | мне гораздо страшнее, когда они вырастут, и уйдут, куда захотят, и тебя не спросят, и тебе могут не сказать... а ты сиди и думай, где, с кем и пр., а время такое жестокое - придурков на каждом перекрестке. |
об этом я пока даже и думать не хочу  чем дальше тем страшнее. маленькие детки - маленькие хлопоты, большие детки - большие хлопоты...
| tashaStasha писал(а): | | С мини-датой вас |
| tashaStasha писал(а): | Прокопович Татьяна писал(а):
И в чем высокий и глубокий смысл такой жизни?
1. самореализация 2. обеспечение ребенка и себя, так как осталась без мужа ну и 3. светлое будущее для нее и для дочери, и для родителей. |
в одной статье писалось, дословно уже не помню( смысл что деньги для ребенка (маленького) не главное. что ребенок, живущий в очень бедной семье, но с любящей заботливой мамой, которая уделяет много внимания ребенку, будет намного счастливее ребенка, живущего в очень богатой семье, но который вообще не видит родителей из-за их занятости.
Работа, деньги все это нужно, но в меру и не в ущерб общению с ребенком. имхо
Возможно через пол годика-годик и я уже захочу выйти на работу
| M@riy@ писал(а): | | Анюту, мамочка Александра (Miroksilona), с полуторогодием! |
| M@riy@ писал(а): | | как нас оказывается много таких, мы с мужем познакомились по аськи, причем я из озорства ответила, так как до этого все приглашения незнакомцев игнорила и- судьба ) |
а я долго общалась с одним по аське, а встретиться он мне предложил за неделю до свадьбы с другим  и вообще только я собралась замуж, как куча старых знакомых вдруг воспылали желанием встретиться, от кого я даже и подумать не могла...
| M@riy@ писал(а): | | вот, мы тоже кисточкой заинтересовались)))) |
класс!!!
| M@riy@ писал(а): | | Татьяна, тоже хочу второго не выходя из первого декрета |
я бы тоже хотела, но боюсь не справлюсь  боюсь возраста, когда начнутся вопросы, школа, подростковый кризис  да и материально накладно((((
| M@riy@ писал(а): | | Наталья , успеха тебе в найме няни. |
Это ваш выбор, так что желаю вам удачи в этом трудном деле!!!!
|
|
16 Авг 2016 11:33
|
Ирюська
Киев
|
Гордея с годовасием!  Здоровья и счастья малышу!
Да, это веселое занятие!  Очень позитивные фотографии!
Наташа, удачи в поисках няни! Нету знакомых, у которых была хорошая няня, но детки уже выросли?
Маша, легкой вам адаптации в саду!
| Miroksilona писал(а): | | а я долго общалась с одним по аське, а встретиться он мне предложил за неделю до свадьбы с другим и вообще только я собралась замуж, как куча старых знакомых вдруг воспылали желанием встретиться, от кого я даже и подумать не могла... |
| Miroksilona писал(а): | | Расскажите что ваши детки кушают в полтора года из молочки? у нас от всего отказывается((( молоко пить не хочет, йогурт из заквасок виво через раз. творог один раз съела - больше не берет. от запеканки творожной бекает и выплевывает(((( |
И молочную кашу не любит? Только с молочкой проблемы? Все остальное хорошо кушает? Отставь на время и не предлагай, и не заставляй. Через несколько месяцев попробуешь снова.
|
|
16 Авг 2016 15:53
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
| Ирюська писал(а): |
И молочную кашу не любит? Только с молочкой проблемы? Все остальное хорошо кушает? Отставь на время и не предлагай, и не заставляй. Через несколько месяцев попробуешь снова. |
все новое с неохотой и осторожностью пробует. молочную кашу ест, а в чистом виде молоко пить не хочет. я бы не предлагала, но кальций же нужен организму. зубы плохо будут расти(((
Гордея с первым годиком!!! Здоровья, радости и успехов в познании окружающего мира!
|
|
16 Авг 2016 16:22
|
M@riy@
 Мария
46 лет Тольятти
|
|
|
|
16 Авг 2016 16:36
|
Ирюська
Киев
|
|
Miroksilona
Если ест молочную кашу это уже очень хорошо! Можешь еще ленивые варенички попробовать, вдруг понравится. Вообще больше всего кальция в твердом сыре, ну если брать молочные продукты. А еще это стереотип, что кроме как из молочки кальцию негде взяться, он есть еще во многих продуктах. "Рекордсмены" по содержанию кальция семена мака и кунжута. А еще он есть во всех видах капусты, укропе, петрушке, фасоли, сои, пшенице не высшего сорта. И еще много где.
В общем бывает такое, что ребенок какое-то время не хочет есть определенный продукт. У меня сын старший где-то с год не ел картошку вообще. Как его можно было обхитрить это потолочь в борще. Потом перерос и стал кушать снова.
|
|
16 Авг 2016 17:23
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
какие фото! меня, честно скажу, инфаркт бы хватил. я не представляю, как Саня вот так сама пачкаться будет и все вокруг, хотя это и неизбежно, но бывают исключения  - я в детстве не любила пачкаться вообще: ни в песке не возилась, ни в грязи, ни по лужам не шлепала, ну и т.п., поэтому мама наряжала меня в лучшие платья и уверенно выпроваживала гулять
| M@riy@ писал(а): | | Наталья , успеха тебе в найме няни |
спасибо! а вам скорейшей адаптации. все будет хорошо. еще его оттуда не заберешь просто так вскоре - со слезами будет уходить.
| M@riy@ писал(а): | | оть не будет сад похож на филиал Шанхая. |
 ты против интернационала?)))
у нас сады тоже похожи на кавказско-азиатские диаспоры
| M@riy@ писал(а): | | Наталья , успеха тебе в найме няни. |
спасибо.
| Miroksilona писал(а): | | Бабушка у нас есть, но состояние здоровья не позволяет сидеть с ребенком. |
это называется нет  у нас тоже и 2 бабушки, и прабабушка, но по факту сидеть с ребенком некому.
| Miroksilona писал(а): | | что деньги для ребенка (маленького) не главное |
ну естественно. детям нужна только мама. в товарно-денежные вопросы детки вникают позднее, а самый актив - в школе, когда уже сами что-то начинают покупать, копить и т.п.
| Miroksilona писал(а): | | и вообще только я собралась замуж, как куча старых знакомых вдруг воспылали желанием встретиться, от кого я даже и подумать не могла |
так часто бывает - испытание на приверженность своему выбору.
| Miroksilona писал(а): | | так что желаю вам удачи в этом трудном деле |
спасибо
| Miroksilona писал(а): | | бы не предлагала, но кальций же нужен организму. зубы плохо будут расти |
это миф. качество зубов по большей части определяется генетикой. можно их угробить плохим уходом или поеданием большого количества сладкого, кислого, что влияет на эмаль и ведет к образованию кариеса/трещин и т.д. они уже у вас сформировались такие, какие есть и лучше/хуже при стандартном питании и уходе не будут. малыш ест и творог, и кефир - там такой же кальций, как в молоке, поэтому заставлять пить молоко ради кальция я бы не стала. к тому же кальция много в сыре, орехах, инжире, даже в брокколи есть  попробуй сделать молочный коктейль, если все же настаиваешь на молоке, может понравится.
к слову, я с детства молочку не ела - от молочных супов и каш всегда открывалась рвота, молоко и кисломолочку не переносила тоже. зубы, ТТТ, отменные. выросла, стала есть кисломолочку в лет 16-17, уже было за 20, когда я потихоньку начала молочные каши есть. мама моя несколько лет назад как-то увидев, что я лопаю молочную кашу на завтрак, чуть в обморок не упала от удивления
Гордея,мамочка - Юлия (юлипун) с годиком!!!
Наконец-то вам год. Столько всего за год пережито. Желаю здоровья малышу, новых открытий, прекрасного аппетита, уверенных шагов и первых друзей!
|
|
16 Авг 2016 17:29
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| Ирюська писал(а): | | "Рекордсмены" по содержанию кальция семена мака и кунжута |
о! точно, права, Ирина. помню, тоже удивилась, сколько там кальция. Ну с маком-то погодить, конечно, а кунжут, не знаю, халву если только, хумус...
|
|
17 Авг 2016 1:22
|
M@riy@
 Мария
46 лет Тольятти
|
|
Ирина, Наталья спасибо за пожелания !)
Да, Наташа, я против интернационала в том виде и качестве в котором он представлен у нас .
Я Семену на завтрак даю кусочек твердого сыра, по началу морщился а теперь ест с удовольствием. И булочки с кунжутом даю, прада читала ,что орехи деткам до трёх лет нельзя .
И про зубы согласна с Натальей это генетика , я уже писала что у сына кариес, так вот он конфет до сих пор не знает, из напитков пьёт только воду и травяной чай иногда, зубы стали чистить щеткой с пастой сразу и все равно уже эта зараза есть ( мама сказала что мне самой зубы стали очень рано лечить , а представляете , мой племянник первый раз пошел к стоматологу в 15 лет!
|
|
17 Авг 2016 1:30
|
tashaStasha
 Наталья
44 года г.Москва
|
| M@riy@ писал(а): | | я против интернационала в том виде и качестве |
да куда ж денешься от него, особенно у нас... что в садах, что в школах... москва - столица то ли Азии, то ли Дагестана, то ли Армении. Ну вот такая мы многонациональная страна
| M@riy@ писал(а): | | И про зубы согласна с Натальей это генетика |
да это не я такая умная, а врачи
| M@riy@ писал(а): | | у сына кариес |
ничего себе! как рано. вот, зараза такая. ладно б на коренных, а то малыш совсем.
| M@riy@ писал(а): | | представляете , мой племянник первый раз пошел к стоматологу в 15 лет! |
представляю. я в 18 пошла. на сегодняшний день у стоматолога была 3 раза, ТТТ: 2 пломбы и разом удаляла зубья мудрости. так что я теперь, это, не мудрая совсем  у меня у папы хорошие зубы, а брат в маму пошел - зубы (как мама скажет), как райповский забор: доска есть, доски нету
|
|
17 Авг 2016 3:28
|
Miroksilona
39 лет Донецк
|
tashaStasha
Ирюська
Будем пробовать разные варианты. Надеюсь перерастет и будет все есть)
Вчера Анюта разбила коленку((( а сегодня опять споткнулась упала и снова эту же коленку свезла. Слез было(( А потом еще целый день ходила и как увидит коленку начинает скулить. А в прошлые разы огорчалась при виде разбитых коленок аж пока корочки не отпали  и не больно уже, но наверное вспоминает и жалеет себя
|
|
17 Авг 2016 17:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Будущий Малевич
| M@riy@ писал(а): | | По поводу раннего оставления ребенка под чужим присмотром, верно Наталья говорит , что жалко будет и в 1,5 и в 3 и в 10ть |
Это да, но, как по мне, есть разница 10 месяцев или 10 лет
| M@riy@ писал(а): | | Татьяна, тоже хочу второго не выходя из первого декрета |
Вот, наш человек  Берите с Марии пример
| Miroksilona писал(а): | | в одной статье писалось, дословно уже не помню( смысл что деньги для ребенка (маленького) не главное. что ребенок, живущий в очень бедной семье, но с любящей заботливой мамой, которая уделяет много внимания ребенку, будет намного счастливее ребенка, живущего в очень богатой семье, но который вообще не видит родителей из-за их занятости |
Ну, в крайности бросаться тоже не надо. Я за максимальное соблюдение равновесия и баланса. У меня вот муж тоже сильно в работу ударен, периодически ругаемся из-за этого
| Miroksilona писал(а): | | Работа, деньги все это нужно, но в меру и не в ущерб общению с ребенком. имхо |
Именно
| Miroksilona писал(а): | | но кальций же нужен организму. зубы плохо будут расти((( |
Это во многом генетика. Знаю людей, которые никак особо за зубами не ухаживают, и все ок. А кто-то от стоматологов не вылазит.
| tashaStasha писал(а): | | я в детстве не любила пачкаться вообще: ни в песке не возилась, ни в грязи, ни по лужам не шлепала, ну и т.п. |
Детство прошло зря
| tashaStasha писал(а): | ты против интернационала?)))
у нас сады тоже похожи на кавказско-азиатские диаспоры |
Хорошо, что у нас практически везде сплошь "наши" лица
| tashaStasha писал(а): | | так часто бывает - испытание на приверженность своему выбору |
Ну ты завернула, прикольно
| M@riy@ писал(а): | | И булочки с кунжутом даю, прада читала ,что орехи деткам до трёх лет нельзя |
Так кунжут - это не орехи
| tashaStasha писал(а): | | и разом удаляла зубья мудрости. так что я теперь, это, не мудрая совсем |
А у меня зубы мудрости, ттт, не вылезали, и пусть так и остается
| Miroksilona писал(а): | | Вчера Анюта разбила коленку((( |
Пусть поскорее заживает
Гордея с годиком Здоровья, удачи и много-много счастья малышу
|