Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

24 Авг 2016 12:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Меня дрожь пробирает при смысле о поликлинике

Если плановый поход, чего дрожать-то? unknown
Per4iks писал(а):
Привет, мои солнышки! Вот я вернулась с путешествия

Привет, рады видеть friends Рассказывай, как отдохнули. Фотками делись.

Девочки, а у ваших малышей наблюдается яктация? Embarassed Это когда ребенок ритмично раскачивается туловищем или головой взад-вперед или из стороны в сторону. У меня Тайка это дело любила, и сейчас Стеша вот. Сидят в кроватке - надо раскачиваться и биться о защитные бортики, стоят в кроватке - надо тоже кроватку взад-вперед трясти, стоят на четвереньках - раскачиваются вперед-назад, сидят в манежике - качаются, спиной пружинят от стенки, сидят в стульчике - надо биться о спинку стула. Естественно, это не постоянно происходит, и у Таи это с возрастом почти прошло, но в детстве было часто, и у Стеши вот сейчас так Embarassed

24 Авг 2016 12:56

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
так вот эти капли жестокие. Зато вечером он уже ужинал, сам !

Главное - результат и болезнь дальше не пошла. Как вы? Будьте здоровы скорее.
M@riy@ писал(а):
вообщем порадовал меня ребенок ,взрослеет

Это он маму в ДР радовал. ПОнимает мальчуганSmile
Прокопович Татьяна писал(а):
И сейчас полежит

вот у нас насчет сейчас не знаю. мы в 3 мес на электрофорез ходили, так да, отвлекала, болтала, пела и вроде бы Саня 7-10 минут вылеживала. Сейчас у нас электровеник, вращающийся на 360 градусов. В общем, если доведется нам, то вообще не знаю, как вылежимSmile
M@riy@ писал(а):
Меня дрожь пробирает при смысле о поликлинике

Почему?
M@riy@ писал(а):
Вот я вернулась с путешествия

Ура! ждем-с. Просим-просим отчетов! girl_claping
наблюдается яктация?

наблюдается. уже всю кроватку расстрясла - того и гляди развалится girl_haha и стоя, и сидя - ей все одно, качается. даже в коляске.

Ванечку нашего с 8 месяцем! Маме - побольше свободного времени, а малышу легких зубиков, быстрых и уверенных поползновений и никаких шишекSmile sharik

24 Авг 2016 14:02

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Танечка, в первую очередь хочу сказать тебе спасибо за встречу и подарки. С подарками ты попала в точку. С телефоном Мелисса не расстается, а Алиска в первый же вечер прорешала все задания в тетрадке и за кубики и книжечка спасибо give_heart

У тебя прикольные девченки, видно, что очень добрый и заботлевый муж и сама ты классная girl_haha

В Беларуси мне понравилось очень- чисто, красиво, есть куда с детьми сходить, но цены высокие и почти ничего нет из товаров. Конечно я в восторге от Зоопарка, дильфинария, и парка динозавров. Но обслуживающий персонал ГРУБЫЙ!!!! Smile))) Я шутила, что за такую зарплату, я бы тоже всех ненавидела girl_haha
Детям в деревне у бабушки очень понравилось. На удивление Алиса всю деревенскую пищу ела и нахваливала, а Мелисса и в поезде и в Беларуси Ниразу не плакала и спала хорошо. Ещё я познакомилась с кремом "ушастый нянь" и в восторге от него, болячки заживляет и снимает раздражение, сухость за один прием good2 так что советую.

А Латвия как Латвия Smile я там суши и хотдогов наелась, коляску раздолбала об разбитый асфальт girl_haha логопед Лисе Ш и Ж поставил. И я отвыкла готовить за месяц!!!! К плите ниразу не подходила!!!! Вот обратно привыкаю girl_haha

Поступила я на английский и математику, что бы на учителя идти и приглашение в журнал комиксов пришло. Вот буду пробываться, а то с 2011 года уже пытаюсь напечататься, авось в этот раз работу примут girl_haha я все ещё верю в себя girl_haha

Прокопович Татьяна
Наверное у Мелиссы тоже это наблюдается, но она как будто балуется, смеётся во время кочаний. У нас кровать кочалка, грех не покачаться girl_haha

24 Авг 2016 17:06

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Если плановый поход, чего дрожать-то?

tashaStasha писал(а):

Почему?

у нас нет детской поликлиники и все, взрослые и дети в одной, поликлиника - это тесно,душно,шумно и нервно. в одно и тоже время с талоном по времени , живая очередь и очередь на медосмотр, а в этой очереди и бабулечки маразматички и беременные и дети wacko1
сейчас проходим комиссию в сад , сегодня прошли психиатора , не понимаю зачем ребенка туда тащить если врач на него даже не смотрит unknown одно порадовало прошли сравнительно быстро, а к офтальмологу 1,5 часа сидели . во т из-за всего этого и бросает в дрожь.

Девочки, а у ваших малышей наблюдается яктация?

не, у нас не наблюдается такого, зато Семен себя кусает в случае недовольства ( других нельзя , так он агрессию на себя направил, вот думаю пойду к неврологу пожалуюсь на этот момент, может что посоветует.

tashaStasha писал(а):
Главное - результат и болезнь дальше не пошла. Как вы? Будьте здоровы скорее.

согласна, мы хорошо) так как в знак солидарности я капли сначала капаю себе , а потом ребенку у меня тоже прошло начинающее болеть горло girl_haha

24 Авг 2016 17:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
даже в коляске

Да, у нас в коляске иногда тоже Embarassed
Per4iks писал(а):
Танечка, в первую очередь хочу сказать тебе спасибо за встречу и подарки

Да не за что friends
Per4iks писал(а):
У тебя прикольные девченки

Это да, и шустрые к тому же girl_haha
Per4iks писал(а):
видно, что очень добрый и заботлевый муж

Он притворялся Embarassed girl_haha
Per4iks писал(а):
и сама ты классная

Это да, тут и не поспоришь, что есть, то есть girl_haha
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Per4iks писал(а):
Но обслуживающий персонал ГРУБЫЙ!!!! ))) Я шутила, что за такую зарплату, я бы тоже всех ненавидела

Справедливости ради хочется отметить, что есть подвижки в положительном направлении, но до Европы нам еще, да, далеко в этом плане.
Per4iks писал(а):
Ещё я познакомилась с кремом "ушастый нянь" и в восторге от него, болячки заживляет и снимает раздражение, сухость за один прием так что советую

Это России спасибо, их производитель Wink
Per4iks писал(а):
А Латвия как Латвия

Как День Рождения Мелиссы отметили?
Per4iks писал(а):
Поступила я на английский и математику, что бы на учителя идти

Здорово good А долго учиться? Заочно или как?
Per4iks писал(а):
и приглашение в журнал комиксов пришло. Вот буду пробываться, а то с 2011 года уже пытаюсь напечататься, авось в этот раз работу примут

А давно ты комиксы рисуешь?

24 Авг 2016 17:25

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
и все, взрослые и дети в одной,

огого!!! ниче себе. а специалисты универсальные что ли? у нас даже в детской есть среда - грудничковый день, когда мамы с крохами идут (чтобы большие дети их не заражали)
M@riy@ писал(а):
живая очередь и очередь на медосмотр

реформировали, реформировали у нас. конечно, есть минусы, но очереди, как корова языком слизала - ни в детской, ни во взрослой, ни в ЖК. теперь все строго по записи и по времени идут. мне нравится, ибо в прошлом году еще в ЖК приходилось свое время отвоевывать у наглых беременных или просто теток на осмотр. Они запишутся на одно время, а приходят и садятся в живую очередь с 8 утра. А я обычно записывалась заранее и на 8 утра. И вот у нас с ними вечно баттл былSmile Я всегда говорила так: После меня, как хотите, так и идите. Я пойду в свое время, на которое у меня талон.
M@riy@ писал(а):
мы хорошо)

ну и прекрасно. опасная сейчас пора - эпидемии начинаются. вакцинироваться надо. в прошлом году мне в это время ЖК вакцину предложили от гриппа, а я отказалась. И бац - слегла в конце сентября с бронхитом. Вот меня гинеколог ругала, да и я сама жалела, что не поставила прививку wacko1

Per4iks писал(а):
Поступила я на английский и математику, что бы на учителя идти

в смысле, учителем будешь?
Per4iks писал(а):
приглашение в журнал комиксов пришло

а это что? подработка, хобби? ты комиксы рисуешь?

24 Авг 2016 21:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
у нас даже в детской есть среда - грудничковый день, когда мамы с крохами идут (чтобы большие дети их не заражали)

У нас вторник Wink День здорового ребенка до 3 лет Wink Это, конечно, не значит, что детям постарше нельзя прийти в поликлинику, но все же Embarassed А так на первом этаже есть кабинеты-фильтр, и если ты не вызвал врача на дом, а решил причапать в поликлинику, но тебе плохо, температура и вообще, то иди в эти кабинеты, а не заражай на этажах здоровых детей, сидя в очередях.
tashaStasha писал(а):
в прошлом году мне в это время ЖК вакцину предложили от гриппа, а я отказалась. И бац - слегла в конце сентября с бронхитом. Вот меня гинеколог ругала, да и я сама жалела, что не поставила прививку

Ну, делать прививку, будучи беременной, я бы не стала Embarassed Да, это можно, но я бы не делала. И все-таки бронхит - это не грипп.

24 Авг 2016 22:03

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Это, конечно, не значит, что детям постарше нельзя прийти в поликлинику, но все же А так на первом этаже есть кабинеты-фильтр, и если ты не вызвал врача на дом, а решил причапать в поликлинику, но тебе плохо, температура и вообще, то иди в эти кабинеты,

и у нас все ровно также. с вас что ли слизали?)))))
И все-таки бронхит - это не грипп.

так начинается все с гриппа или орви. у меня бронхит за 3 дня вырисовывается - очень быстро опускается мокрота в бронхи.

24 Авг 2016 23:47

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Какой ужас ты описываешь! Прям садизм. Жалко вас praising
Как День Рождения Мелиссы отметили?

Отлично Smile забыла написать Smile криошоу всем понравился, вообще классная вещь good2 от еды все были в восторге, я сама поразилась своим кулинарных способностям girl_haha торт творожно банановый делала good даже дети добавку просили.

давно ты комиксы рисуешь?

Давно. Ещё в академии увлеклась этим видом искусства, а вот напечататься пытаюсь с 2011 года.

tashaStasha писал(а):
это что? подработка, хобби? ты комиксы рисуешь?

Я художник Embarassed как у нас- надо быть замеченным, а то в труде нет смысла Embarassed денег за комиксы не дают, то что напечатают тебя в крутом журнале это уже круто Smile есть конечно коммерческие художники, у них договора с журналами, галереями... Но я не такая Smile

Я хочу получить разрешение для работы с детьми. Пусть будет.

24 Авг 2016 23:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Я что то слегла. Заболела. Сили будут форточки вам скину.

25 Авг 2016 1:01

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Валерия, поправляйся Romashki
Да, у нас тоже есть день грудничка это вторник,Но я его называю страшный вторникSmile в этот же день и только делают прививки и ещё мамы с больными детками все равно приходят. Все это у педиатра , хоть они у нас в отдельном крыле и недалеко от дома.
Семен стал говорить много слов, каждый день пополняет словарный запас , вчера вечером таксисту сказал -пока , до этого только всем ручкой махал, а сегодня подошёл к ведру с мукой и назвал - мука !

25 Авг 2016 1:30

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Я что то слегла. Заболела.

Выздоравливай! Наверное, все-таки смена климата сказывается.
M@riy@ писал(а):
я его называю страшный вторник

Ох, Маша. Мне кажется, это преувеличениеSmile
M@riy@ писал(а):
Семен стал говорить много слов

Так растет мальчуган. Они в голове у него есть, наверняка. Теперь дело за тем, чтобы их произнести и соотнести с предметами.
А мы все никак махать не научимсяSad

25 Авг 2016 1:38

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Конечно, преувеличение , так у нас самый лучший город на земле в котором делают самые лучшие автомобили girl_haha dance2
Научитесь, я не перестаю удивляться как человечек эволюционирует за первый год жизни !

25 Авг 2016 2:21

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Какой мелкий молодец! Romashki

tashaStasha
Я не думаю, что это климат. У сестры дети заболели, потом мои слегли, а я захворала последняя, прям перед днём отлёта. Вот сегодня 3ий день болезни, он обычно самый тяжёлый. Надеюсь завтра получше будет.
Мне бы прогретьмя, но ни риса, ни картошки нет... Что ещё на ночь к груди можно привязать? Над ромашкой подышала, помогло на 2 часа... Сейчас опять все болит.

25 Авг 2016 2:34

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вспомнила, Мелиссе на ДР мишку-грелку подарили, привяжу его к груди Smile)))

25 Авг 2016 2:53

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Что ещё на ночь к груди можно привязать?

теплую сырую крупу (для детей делают грелки с крупой), теплый компресс спиртовой или с медом

25 Авг 2016 10:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
и у нас все ровно также. с вас что ли слизали?)))))

Скорее, мы с вас Wink girl_haha
tashaStasha писал(а):
так начинается все с гриппа или орви

Ну, я все-таки по тяжести протекания и последствиям грипп и ОРВИ разделяю Embarassed
Per4iks писал(а):
Давно. Ещё в академии увлеклась этим видом искусства, а вот напечататься пытаюсь с 2011 года

И диалоги тоже сама придумываешь? Можешь какой пример своей работы показать? Embarassed
Per4iks писал(а):
Я что то слегла. Заболела

Поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
M@riy@ писал(а):
Конечно, преувеличение , так у нас самый лучший город на земле в котором делают самые лучшие автомобили

girl_haha Все-таки не продумано у вас. Если нет отдельных зданий для взрослой и детской поликлиник, то хотя бы по разным этажам/отделениям надо было все это разнести. И Наташа там выше спрашивала:
tashaStasha писал(а):
а специалисты универсальные что ли?

Все-таки есть разница: лечить какую старушку и грудничка Embarassed
Per4iks писал(а):
Мне бы прогретьмя, но ни риса, ни картошки нет... Что ещё на ночь к груди можно привязать?

У нас традиционно греют соль Wink

25 Авг 2016 11:34

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Хирург,кардиолог,невролог -детские,лор,офтальмолог,УЗИ,ортопед - универсалы Smile

25 Авг 2016 14:46

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Девочки, кто варил первые молочные каши сам? Какое молоко брали, в какой пропорции может разводили?
Таня, ты молочную уже даешь Стеше?
Купила готовую, попробовала - очень вкусная, но зараза, с сахаром. И все, что посмотрела сейчас, все с сахаром идут( Я без него пока хочу... Поэтому самой варить придется.

25 Авг 2016 15:57

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Я начинала прикорм с без молочных каш и разводила их смесью, мы ели семилак премиум.
А сейчас я покупаю каши в виде хлопьев : гречневые , ячневые,смесь злаков,пшеничные и др. Варю на обычном пастеризованном молоке местного производителя в пропорции 1:3

25 Авг 2016 16:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
Таня, ты молочную уже даешь Стеше?

Даю, но я даю коробочные молочные каши. Я ленивая, чтобы самой варить girl_haha Да и нельзя пока нашим малышам цельное молоко, купленное в магазине, если и разводить чем, то смесью. А это смесь приготовь, кашу свари - много возни Wink girl_haha
tashaStasha писал(а):
Купила готовую, попробовала - очень вкусная, но зараза, с сахаром. И все, что посмотрела сейчас, все с сахаром идут( Я без него пока хочу... Поэтому самой варить придется

Да, я тоже не понимаю, зачем сахар кладут? unknown Но у меня вот на полке стоит молочная кукурузная Нестле без сахара. Думаю, и еще какие есть. Надо искать. В гугле забей что-то типа "детские молочные каши без сахара", на форумах мамочки подскажут.
Но я кормлю не только и сугубо молочными, чередую, использую и безмолочные. И если мясо добавляю в кашу, то тоже использую безмолочную кашу. Но мясо можно и в овощи добавлять.

25 Авг 2016 19:54

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
но я даю коробочные молочные каши. Я ленивая

ну дык и я по этому пути хотела идти.
Да и нельзя пока нашим малышам цельное молоко

я все-таки сгоняла в магаз, заодно каши посмотрела. нестле че-то не смотрела, но Семпер и Флер Альпин без сахара. Но цена у них, конечно... А у меня Хайнц. Че-то не ожидала сахар увидеть еще и в таком приличном количестве.
и, кстати, видела молоко Агуша от 8 мес 2,5%

Слушайте, мы че-то мясо никак. ПОследний раз вообще её вырвало от 1/2 чайной л. и вся обеденная цветная капуста вышла наружу. Вот и думаю, давать ли ей еще? Может цельным кусочком отварить и дать пососать? Или вообще мясом не мучить?

26 Авг 2016 5:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Надя, с Днем рождения! Rose Rose Rose Здоровья, счастья, радости от детишек!

26 Авг 2016 12:49

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты

Надежда, с Днём рождения! Romashki здоровья,счастья,изобилия и гармонии girl_in_love

26 Авг 2016 13:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
ну дык и я по этому пути хотела идти

Ну дык и иди... сколько там того сахара Embarassed Он же тоже нужен, это ж энергия.
tashaStasha писал(а):
и, кстати, видела молоко Агуша от 8 мес 2,5%

Да это понятно, что есть такое молоко. Но не советуют. Мы это уже тут обсуждали, и в темке про прикорм на первой страничке инфа есть (набери там "почему нельзя коровье молоко?"). Оля там писала Wink И ссылки на статьи есть.
tashaStasha писал(а):
Слушайте, мы че-то мясо никак. ПОследний раз вообще её вырвало от 1/2 чайной л. и вся обеденная цветная капуста вышла наружу. Вот и думаю, давать ли ей еще? Может цельным кусочком отварить и дать пососать? Или вообще мясом не мучить?

Ну, подожди немного, пару недель. А так не давай мясо в чистом виде, подмешивай. Сварила овощи, приготовила кашу и туда ложку мяса, перемешала до однородности и вперед. Мы пока только кролика едим. Покупаю пока баночное.

Нашу очаровательную многодетную маму Надежду с Днем Рождения !!!
Romashki Romashki Romashki
Здоровья тебе, счастья, любви, достатка, достижения всех поставленный целей
sharik sharik sharik

Наверх