Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2016 16:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что там у нас против вампиров? Осиновый кол? ![]() ![]() За что хоть вампирили?
Не накручивай себя раньше времени ![]() ![]()
Ага, есть немного ![]()
Ну, у вас такие вопросы были, что дома их никак не решить.
Так разводила бы, кто проверил бы? Или не было условий для этого?
Наверное, по-разному бывает, отзывы тоже отличаются ![]()
Красавчик Семен ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 16:51
|
Ирюська
Киев |
Хм, последний раз покупала софрадекс себе, и было это лет 10 назад. Был без рецепта. Сейчас не знаю, но сомневаюсь, что по рецепту. У нас мало что по рецепту, но некоторые с наркотическими составляющими сделали, да. Вообще в софрадексе в составе дексаметазон и антимикробный препарат. Дексаметазон в других формах выпуска у нас точно без рецепта продают, хотя написано по рецепту. Но с нашей медициной лучше пусть пока продают.
Это да, но дороговато его вызывать постоянно, я в спорных случаях или когда маячит больница. У меня схожие принципи к вызову врача, но вы еще маленькие, к маленьким все же более охотно ходят и не обязательно температура, на завтра могут оставить вызов. Но уши все равно не могут посмотреть. Субботик Аня, ну вы могли реально лечиться дома, если осложнение в бронхит, то антибиотики нужны, да. И конечно, чтобы ингалятор был. Мы купили ингалятор, когда еще Богдану было 5 месяцев, тоже было или больница, или ингалятор дома. Понимаешь, страшно, когда ребенок сильно болеет температура это или что то другое, или все вместе, но все же я за больницу только в крайнем случае. Да, там ты под контролем, но там куча других больных детишек, и пока лечишь одно, другое можно подхватить. Тем инфекцилнка и опасна. Да, вы могли и на прививке подхватить. Но и маме твоей не стоило бы приезжать заболевшей. Понимаю, как тебе сложно с двумя годовасиками, но когда болеют, то еще сложнее выходит.
Нет, ну тут разные вещи. Температура пользу несет, когда начинается с нее болезнь. Вот темпа, сопли, потом темпа сама ушла и сопли за ней. А когда начинается вируска без температуры, через несколько дней вместо выздоровления становится хуже, то есть появилась температура и бронхит, или отит, или аденоиды. У каждого свое, то это уже осложнение, и нужны антибиотики. Хотя эти осложнения и без температуры могут быть, тогда повезло чуть больше.
![]() ![]() ![]()
Пусть все хорошо будет и Семену понравиться! ![]()
Какой мальчуган хороший ![]() ![]() |
30 Окт 2016 18:16
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
Спасибо девочки я вас поняла, мама моя ходила на уколы по поводу головных болей, давления, там попутно что то подхватила , потом конечно она к нам не ходила, когда заболела.
Понятно что больница крайняя мера, ну вот что делать было, температуру сбивала, на три часа немного снижалась потом росла ещё выше, это была суббота, врача до понедельника не вызвать, а самой антибиотик назначить я не решусь. Конечно не хочу в больницу. По разу полежали с Даней и Машей, хватит. Всем здоровья!!! |
30 Окт 2016 20:20
|
Ирюська
Киев |
M@riy@
Маша, про ночью спать в 3 месяца, жeсть конeчно!Ну а в хирургии да, другой мир вообщe там. В инфeкционках немного по другому. Ну eщe зависит многое от главврача и завотделения. Прокопович Татьяна Таня ![]() ![]() ![]() Субботик Аня, мои дети чаще всего заболевают в пятницу или в выходные. Закон подлости никто не отменял ![]() |
30 Окт 2016 21:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
У нас по рецепту ![]() ![]()
У нас также было, а потом все перетряхнули, и многие препараты стали по рецептам, причем иногда вполне логично, а иногда - нет. Было много недовольства. Но все равно перечень безрецептурных препаратов достаточно большой, вполне себе можно позаниматься самолечением ![]()
Это да, но я ж замороченная, неудобно ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, буду стараться. В принципе, в 9 вроде классе у меня было воспаление легких, вот тогда меня могли положить в больницу, но мама не дала, лечились дома, позже я ходила на какие-то процедуры в поликлинику. Наверное, сыграло роль то, что чувствовала я себя неплохо... А еще, смутно помню, но было, что брат мой ночью стал задыхаться, хрипеть, какой-то спазм, аллергия, не знаю. Вызвали скорую, отвезли в приемный покой, сделали укол, сняли спазм и малой заснул на руках у папы, опять отказались ложиться, всю ночь там родители просидели, малой поспал и проснулся огурцом, как и не было ничего, отпустили домой под наблюдение.
Ага, в столицах с этим проще...
Какой Назарка милаш ![]() ![]() ![]() А между Богданом и Аней какая разница в возрасте? А то как ровесники... А тебя я по-другому представляла ![]() ![]()
А что, здорово ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2016 21:31
|
Ирюська
Киев |
Прокопович Татьяна
А как представляла? ![]() ![]() Когда Ане делали операцию, то лекарств ушло около 700 долларов, и по рецепту был только димедрол и еще одно лекарство тоже копеечное, забыла название. А все остальное, просто на листочках из блокнотика писали. Зато ![]() ![]() |
30 Окт 2016 21:45
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Ирина,детки классные
![]() А вы с мужем молоденькие такие и это ваши дети?) ![]() Рисунок интересный ![]() |
30 Окт 2016 23:09
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
да, как всегда за то, что я плохо воспитываю сына, все ему разрешаю и скоро он мне на шею сядет и т.д. и т.п.
Спасибо ![]()
не было, дома я бутылочки кипятила, разводила опять же кипяченой агушей ) а там потом плюнула на все и просто хорошенечко отмывала бутылочки с содой и разводила агушей которую грела на батарее , хорошо зима была ![]() и с нами в палате мальчик лежал он ротовирусом заболел , мы с ним провели время с вечера до утра , его всю ночь рвало, а утром заведующая пришла им лечение назначила, а мне даже слова не сказала, хорошо я догадалась по названию лекарств, спрашиваю а почему вы с нами ничего не делаете? в ответ тишина, тогда я с Семеном на дневной стационар перевелась и каждое утро на такси туда обратно мотались, муж как раз в командировке был. А еще, у Семки там на лекарства вышла аллергия, ребенок утром проснулся с щечками как свекла и знаете что мне врач сказала? что это я что то съела, вон, говорит , сушки у вас на тумбочке лежат ![]() |
31 Окт 2016 2:53
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
не знаю, когда расскажу. фиг запишешься к нему. жесть какая-то.
с покупкой вас! пусть долго и верно служит.
не, не верим. я только последние несколько лет более менее воспряла духом и стала верить в себя. понимаю, что все из детства, но никак не пойму, в каком месте меня не долюбили/не дохвалили родители.
с годами понимаю, что от него никуда. и спорт, конечно, понятие глубокое. спорт тоже не для меня, а вот адекватные физические нагрузки очень нужны с возрастом на все группы мышц. ![]()
посидеть, погладить, поцеловать, одеялом укрыть. ![]()
почитала про твой опыт. в любом случае - молодец! суперответственная мама! ![]()
вот не понимаю я этого праздника, честно говоря.
Лера, как я тебе завидую, с одной стороны, а с другой стороны, очень жаль тебя. Завидую потому что дожить до 29 лет с таким незамутненным сознанием - чудо, а вот так расстраиваться - это, конечно, не годится совсем. Желаю тебе проще и легче относиться к таким вещам. да, мир не совершенен. сама себе как мантру это повторяю, но тоже не понимаю любителей легкой наживы. удивительно, что у вас в сфере услуг такие людишки есть.
человеческое извините как-то с трудом некоторым дается. я тоже на днях ругалась с одной фирмой. в начале сентября сделала заказ на блокнот-дневник - вещь под заказ и не дешевая. отзвонились, сказали, что к 20.09 ожидают поставку. ну ок. проходит сентябрь, в начале октября звоню туда сама. говорю, так и так. в ответ слышу: не приехали, извините, вот на днях поставка. мы вам позвоним, как приедет. ждите. уже октябрь на исходе. звоню. я опять по свою душещипательную историю: жду с начала сентября, а воз и ныне там, никто не звонит и так далее. спрашиваю:это нормально? почему нельзя позвонить/написать со словами: сорри, поставки нет, ждем еще. она мне: все ждут, не вы одна. у нас такие правила. мы не звоним и т.п. я взорвалась, конечно, после этого, начала учить её уму-разуму и вежливому общению и тому, что надо, в первую очередь, перед клиентом, который уже не в себе, извиниться и сказать, что мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. в ответ услышала: ну извините. далее у меня лопнуло терпение, я сравнила её с птушницей и посоветовала не работать с людьми.
таааак, держимся. витамины что ли пьем, чтоб окрепнуть, закаляться бы неплохо.
и тут все болеют.
девочки, лечитесь!
Аня, прими соболезнования. Сил вам, чтобы пережить эту потерю. Крепись, у тебя детки и муж. Бабушка итак весьма счастливый человек - до правнуков дожить не каждому дано.
во сколько началось?)))
Таня - молодец, да. Конечно, все понимаю, все заняты. Но один на один с проблемами и заботами разве легче? Подпольщики, выходите! Олеся, Надя, куда пропали?
какой мальчуган! сразу подумала о том, что невероятно взрослый, а потом вспомнила, что вам без малого 2 года.
Спасибо, девочки. ![]()
Засим заканчиваю комментить пока. Отпраздновали, слава Богу. 3 дня отмечали. Устала. Из забавного: Санечка научилась делать козу. Мой папа с ней играл на днях в "козу рогатую" и она ему в ответ пальчиками стала тыкать ![]() Девочки, все крепчайшего здоровья, и деткам, и домашним. Сейчас кину фоточку с фотосессии - превью прислала фотограф. |
31 Окт 2016 3:13
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
31 Окт 2016 9:35
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Доброе утро
![]() Наталья,фото очень красивые,нежные,уютные ![]() |
31 Окт 2016 11:44
|
Ирюська
Киев |
tashaStasha
Очень красивые! ![]() ![]() ![]()
Мне кажется преувеличиватют ![]() ![]()
Это да, но мне сложнно втянуться. Если делаю, а потом форс мажор, то все, долгий переоыв, иногда ооочень долгий ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, я им как раз давала киндербиовиталь, но они ж не спасают. Закаляться... холодной водой обливать что ли ![]() ![]()
Совок ![]() |
31 Окт 2016 13:58
|
Ирюська
Киев |
Опять мокрый снег метет
![]() ![]() ![]() ![]() Зашла в фейсбук, наткнулась на статью http://www.nashideti.site/?p=4028 Сейчас мне многое стало понятно на своем опыте и без статьи, ведь Богдану уже 7 . Почему мне никто не дал почитать эту статью 7 лет назад? ![]() |
31 Окт 2016 15:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, не так ![]() ![]()
Я этого либо не помню, либо пропустила ![]()
На этой фотке, да, заметна разница.
Не, у нас с этим строго. Если лекарство по рецепту, то никакой листочек не прокатит, нужен именно бланк с подписью и печатью врача.
Так сопли хоть прошли?
Да не надо понимать, просто повод понаряжаться, накраситься, повыпендриваться, потусить...
Я б уже после двух задержек плюнула бы на это дело. Или этот блокнот-дневник был только у них?
Милота ![]()
Хорошая статья, вырастают детки, но каждое время интересно по-своему ![]() |
31 Окт 2016 15:54
|
Ирюська
Киев |
Ого ![]() ![]() ![]()
Ну если по рецепту, то да. Но говорю ж с огромного списка на операцию только димедрол и еще что то. На них был рецепт, да. Без рецепта бы не продали.
Ну так, рядом же стоят. А там нет. Вообще хотела другие фото, но они не прошли по размеру. Лень уменьшать. Когда фотографируб на телефон, а потом загружаю вк, и с контакта копирую снова, то они уже нужного размера. А с фотоаппарата все равно еще большие. Лень комп включать и через паинт уменьшать.
Изначально он похож по смыслу на нашу Радуницу, если я правильно поняла википедию. Ну а с приходом христианства католическая церковь не могла искоренить, а потому поддержала. Правда сейчас мне кажется у него больше коммерческий смысл стал. Вернулся муж уже? Доволен?
Да, каждое время интересное по своему. Но и проблемы в каждом времени свои, и иногда кажется, что они не кончатся. Помню как Богдан ужасно спал, а гулять на улице с ним было вообще нереально. И долго не говорил. И мне казалось это длится вечно. А сейчас уже почти взрослый первоклассник ![]() |
31 Окт 2016 16:34
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
в пять часов )
это точно! почему то им проще сразу в атаку и агрессию идти. Я сама работала 10 лет в страховом деле и за это время была и продажником и убытчиком так вот , сбежала я от туда так как устала каждый день слушать какая я бессовестная личность. Меня саму больше всего возмущает когда компания или человек не выполняют условия договора и взятых на себя обязательств. Получается я польку-бабочку клиенту исполняю и продаю ему продукт и компанию, а когда он приходит за купленной услугой его начинают динамить, эх мне всегда стыдно перед моими клиентами было. Теперь даже желание дополнительного заработка меня не соблазняет снова продавать страховки, только не в нашей стране!
и у нас) весь день идет и идет ....
читала и плакала , что то я слишком сентиментальная стала после родов ![]() ![]()
я представляла высокой брюнеткой ![]() А Татьяну ,наоборот, блондинкой с ямочками на щечках ![]() ![]()
я в начале своей трудовой деятельности работала секретарем , так вот там общение в основном было по телефону . Звонил мужчина, голос как у Юрия Левитана и я представляла его таким здоровым , высоким дядечкой, а когда он приехал к нам на встречу , вошел невысокий и худенький молодой мужчина ) А это мы вчера с Семеном для папы печенье пекли ![]() |
31 Окт 2016 16:54
|
Ирюська
Киев |
![]()
Не слышала даже фильма такого
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2016 17:06
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Ирина, я тоже не велика -158 см ))) старое советское кино, там Збруев, Крамаров,играют,про вечернюю школу.
|
01 Ноя 2016 14:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Вернулся еще в субботу вечером, они с пятницы гуляли ![]() ![]() ![]() ![]()
Так лучшая защита - это нападение ![]()
У меня тоже такое разочарование как-то было ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да не может быть, это ж классика советского кино ![]() Я "Большую перемену" всегда путаю с "Доживем до понедельника" ![]() Мы были сегодня со Стешей у Лора в поликлинике, молоденькая, борзенькая врач ![]() ![]() |
01 Ноя 2016 19:22
|
Ирюська
Киев |
Прокопович Татьяна
Таня, кулачков Стеше @@@@@@@ У вас годовасие скоро, выздоравливайте! ![]() ![]()
У нас аналогичная ситуация после корпоративов мужа. Но к хеллоуину они пока не дошли ![]()
Новая французская комедия 2016 года "Любовь не по размеру" ![]() ![]() ![]()
Может когда то в детстве давно смотрела и не помню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Ноя 2016 15:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Как научить ребенка пить???
![]() У меня что с Тайкой, что с Файкой - одинаковые проблемы в этом плане ![]() Но Фая у нас же полностью на ГВ, бутылку не принимает ![]() То есть воду мы в нее вливаем разными способами, но почти все вытекает мимо, и потом, естественно, надо переодеваться, а одежду можно хоть выжимать ![]() |
02 Ноя 2016 17:27
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Татьяна,у нас та же проблема. Пьёт Семен воду только когда сам хочет и мало. Я его вовлекаю разными интересными поилками,стаканами , труб очками, пьёт пока интересно,потом приходится искать что то новое.
Сегодня второй день были в саду уже на полчаса и все полчаса рёв даже в раздевалку идти не хотел. Завтра сказали на 1.5 часа оставить У меня ребенок никогда с такой скоростью домой не одевался) правда на обратной дороге соглашается завтра в сад ещё пойти,но что только не нообещашь на радостях ![]() |
02 Ноя 2016 21:37
|
Ирюська
Киев |
Прокопович Татьяна
А компотик, чай? Пьeт охотно? Или ты именно о воде? Конечно, воду пить важно, но во время болезни главное в первую очередь жидкость. Пока пои, что пьет, а потом может привыкнет по тихоньку. Насильно из шприца мне кажется неефективно, это особый случай для лекарства. Как ваше ушко?Допили уже сумамед? Мои дети все пьют воду, месяцев с 2 даю. Назар пил воду с бутылки, пока не разбил ее в 11 месяцев, с того времени пьет с чашки сам. И чай пьет некрепкий. И да, часто мокрый, переодеваемся, летом конечно было проще, но что делать.
У меня крестник так, мало пьет воды ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Наконец уснул Назарчик, так ночью плохо спал ![]() ![]() |
03 Ноя 2016 10:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ничего, потихоньку втянитесь ![]()
Да я не про болезнь, а вообще... ![]() ![]() Тайка такой же была, вообще пить не просила... у меня даже складывалось такое впечатление, что она без воды может жить, совсем. Попросила попить первый раз, когда уже постарше была, и было это летом, в жару, я так удивилась помню ![]() ![]()
Ушко внешне нормально, как и было. А внутри ж я не вижу ![]() |
03 Ноя 2016 15:41
|
Ирюська
Киев |
Хм, ну вода может еще, а сок-компотик-чаек, они ж.сладенькие ![]() ![]() ![]()
Ну понятно, что нам внутри не видно. К лору да, чем быстрей, тем лучше ![]() Эх, а мы были у педиатра. У Ани отечность носа, может пойти на гайморит или отит. Синупрет и фосидал выписали, уже купили будем пить. Назара записали через месяц на БЦЖ, но правда попросила так дали направление на анализ крови. И еще задача выздороветь окончательно и больше не подхватить ничего. Это у нас перебои с бцж года два уже. Я Назара рожала, не было в роддоме, и кума моя вот почти через год, в августе, тоже не было еще. А с сентября потихоньку завозят. Дурдом, еще переживаю качественная ли хоть вакцина. |