Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

25 Окт 2016 11:35

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Удачно тебе побыть многодетной мамой

Спасибо, вот Алиса в 5 утра разбудила, не может дождаться момента, когда увидится с друзьями girl_haha только уснула girl_haha и я попробую ещё часик поспать girl_haha

25 Окт 2016 14:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Реально? У вас тоже празднуют???

Ну, не все празднуют, это не такой общенациональный праздник, как тот же НГ, например, но кто-то празднует.
Per4iks писал(а):
Очень люблю серию лалалупси, Мелисса их обожает и тут по 2 не прокатывает, ей все нужны и сразу

Тая тоже все игрушки готова себе забрать, а Стеша пока такая наивная, не понимает, что у нее что-то отбирают Embarassed girl_haha Но и поделиться Тая может.

26 Окт 2016 0:23

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты

Тая тоже все игрушки готова себе забрать, а Стеша пока такая наивная

Вот сыну подруги 3, я сегодня намучалась, у них с Мелиссой интересы одинаковые, играют по разному, тяжело было игру организовать, тебя с твоими девченками вспоминала girl_haha
А старшей, как Алисе 5, там вообще легкотня, они обе в комнате закрылись и играли в дочки-матери girl_haha

но кто-то празднует.

Это для меня удивительно.

27 Окт 2016 3:22

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ужас, девченки. Были сегодня на Хелловинской шоколадной вечеринке. Я плакала. girl_sad Первое, вечеринку перенесли на час и пытались меня убедить, что я перепутала время. Ладно, я поверила, что с мозгом плохо и я что то напутала. Погуляля с детьми час и вернулась. Я конечно намучалась, Мелисса это огромной мотор с шилом во всех местах. Пока Алиса делала поделки полтора часа, я смотрела, что бы Мелисса здание не разнесла. И тут Алиса приносит печеньку, шоколадку и конфету, когда у них объявление весит, что поделка шляпа ведьмы, два паука, конфета и шоколадка. А то что делала Алиса в 2 раза дешевле! Я в шоке подхожу к ведущей и спрашиваю в чем дело. Она отказалась со мной говорить и позвола начальницу сразу. Начальница начала экать и долго думать, что сказать. Ну и ляпнула, "То что мы обещали это просто поделка без игры, а мы еще играли, вот и цена такая." Конечно оправдание полный бред, считаю это мошенничествой чистой воды, сунуть мне услугу за 5 евро и взять за нее 10.
Я не понимаю, как совесть позволяет так поступать? Люди трудяться, работают, честным трудом зарабатывают каждую копеечко, а кто то таким обманом пытается побольше нахапать. Я им всю страницу на фейсбуке закакала своей притензией, интересно проигнорят или будут скандалить? Хозяйка очень наглая и хамоватая.
Мне не денег жалко, мне обидно, что меня обокрали, что человек не пошел, не заработал эти деньги, а вытащил их у меня из кормана. Я не собиралась быть спонсором их конторки. Мне плохо от мысли, что меня обманули, пусть и на 5 евро. Но нельзя воровать, нельзя обманывать... Sad

27 Окт 2016 3:26

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Фото

вот такую красоту обещали, а то что на самом деле было, я не сфоткала, очень расстроенная была.

27 Окт 2016 15:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Это для меня удивительно

Много лет уже отмечают, но в основном, конечно, молодежь, клубы тематические вечеринки устраивают и все в таком духе...
Per4iks писал(а):
Ужас, девченки. Были сегодня на Хелловинской шоколадной вечеринке. Я плакала

Ну у тебя и реакция Embarassed Мы к такому привыкшие, у нас многие хотят получить побольше, а сделать при этом поменьше. Мне вообще кажется, что это в человеческой природе заложено girl_haha Понятное дело, что это неправильно и так быть не должно, но хитросделанных у нас хватает, поэтому подобные ситуации, увы, не удивляют.
Per4iks писал(а):
Я им всю страницу на фейсбуке закакала своей притензией, интересно проигнорят или будут скандалить?

А удалить не смогут? У нас частенько негативные отзывы просто удаляются (это если писать на сайте или страничке самой компании, например). Пишут и сами себе хвалебные отзывы где только можно. Но работа с потребителями у нас есть, могут и извиниться, и деньги вернуть... не все плачевно, но и до совершенства ой как далеко Embarassed Желаю благоприятного разрешения ситуации praising praising praising
Мария, Анна, Ирина, чего не пишем??? sharik sharik sharik Хватит читать из кустов Congratulate

28 Окт 2016 0:49

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты

Ну у тебя и реакция

Танечка, я бы спокойно отреагировала, если бы услышала человеческое "извините". Но мне врут, смотря в глаза, что я все напутала, что они правы. Как я и думала начальница начала меня в интернете оскорблять и гнать свою палку. Я весь день её игнорировала и уже забыла это все и тут ночью, мне кто то пишет СМС, и кто бы это мог быть? Начальница залезла на мой профиль и уже лично мне пишет всю эту пургу с оскорблениями. Вот тётке не спится. Я ей отослала скрин рекламы и заблокировала. wacko1

удалить не смогут?

Нет, только я сама могу удалить. На фейсбуке с этим строго. Я на одну вашу фирму негативный отзыв оставляла, там много было плохих отзывов помимо моего girl_haha я представляю, если они каждого гнобить будут, кто услугой не доволен girl_haha это всего 3ий мой негативный отзыв за услугу, чаще люди качественно все делают и дорожат своей репутацией.

Пришло кресло, мы в восторге girl_claping такая красота и удобное и подушка из хлопка!!!! girl_claping единственное очень светлое, заговнякуют дети быстро, но за такую цену могу потерпеть! girl_haha а ещё это кресло крутиться во все стороны, я ещё не понимаю зачем girl_haha но дети катаются с удовольствием girl_haha

28 Окт 2016 3:42

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Александру с годовасием! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Вот и настал этот чудесный день Yahoo! Пусть все, что задумали сбудется! Congratulate

Так, что помню, Леру с удачной сдачей экзамена!. Хеловин меня чего то бесит, ну да, в последнее время среди молодежи начал распространятся. Гулянка сутки изза хеловина ,чего там стоьлько делать girl_haha

В общем я расстроенная, так как мои снова заболели. Во вторник забираю Богдана, немного нос не нравиться, он сказал, что у девочки, что с ним сидит сопли. А вчера пошла на родительское собрание и обалдела: учттельница сама не совсем здорова, и половина родителей покашливали, носами шмыгали. Получается половина класса полубольные ходят. Сегодня мои все окончательно заболели, и не пошел уже в школу, пятнтца последний день и каникулы. Я ребенку зоологический музей обещала, как бы выздороветь быстрее... 10 дней здоровыми побыли со всего октября wacko1 Один раз в бассейн сходил после месяца перерыва и опять... Чего то эта школа бесит меня все больше и больше mad

28 Окт 2016 13:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Начальница залезла на мой профиль и уже лично мне пишет всю эту пургу с оскорблениями

Подай на нее в суд за оскорбление чести и достоинства Wink
Per4iks писал(а):
Нет, только я сама могу удалить. На фейсбуке с этим строго

А вдруг ты конкурент и пакостишь?
Per4iks писал(а):
Я на одну вашу фирму негативный отзыв оставляла, там много было плохих отзывов помимо моего

А что за фирма, не помнишь? И за что негативный отзыв?
Ирюська писал(а):
В общем я расстроенная, так как мои снова заболели

Здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже не ахти wacko1 Мы же все никак окончательно не вылечимся... заболела я: сильный кашель, сопли, даже раз температура была; Тая иногда покашливает, шмыгает носом немного; Фая тоже с носом, ухом, небольшим кашлем, гноились глазки. Лечились и лечимся все, кучу всего вливали, впрыскивали, принимали во все дыры wacko1 Вчера приходила врач, и у Стеши в правом ушке, где был небольшой отит, было замечено что-то похожее на гной, нужна срочная консультация Лора. Поехали мы вечером в детскую больницу, у нас там по живой очереди круглосуточный прием Лоров. В общем, сделали Стеше парацентез барабанной перепонки, то есть прокол. Сейчас лечение дома, опять капли в ухо и нос, опять антибиотик, на этот раз Сумамед.
Санечку с Днем Рождения, с первым годиком !!! Romashki Romashki Romashki Здоровья, успехов, много-много счастья и радости give_heart give_heart give_heart
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Окт 2016 14:59

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Per4iks
Мне кажется Алисина линеечка снова стоит Embarassed
Прокопович Татьяна
Выздоравливайте быстрее!Пакостные вирусы wacko1 Бедная Стеша, praising я знаю гнойный отит это невыносимо больно, очень хорошо, что прокол сделали! Это правильно. Мне в детстве чего то не делали, хотя мама со мной прям больнице лежала. Вот не знаю то ли халатность, то ли еще не знали, что надо все ж делать. В общем само у меня не прорвало, и так и остались проблемы с правым ухом на всю жизнь. Только уже взрослой случайно узнала (из передачи Комаровского таки)Ну и потом еще погуглила, нсли не прокалывать, то надо прогревать, лежать на том ухе, ну что мне и прописывали, но не у всех прорывает.
А что вы пили перед сумамедом?И какой антибиотик в ухо прописали?Возможно от предыдущего вируса до конца не выздоровели, и тут же новый подхватили. wacko1

28 Окт 2016 16:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
я знаю гнойный отит это невыносимо больно, очень хорошо, что прокол сделали! Это правильно

Это да, только Стеше, как я поняла, ничего не болело, она никак не показывала, что ухо ее беспокоило unknown unknown unknown Наверное, еще самое начало было. И это при активном капании в ухо и нос...
Ирюська писал(а):
А что вы пили перед сумамедом?И какой антибиотик в ухо прописали?

Перед Сумамедом мы пили Оспамокс (это амоксициллин), но он нам, получается, не помог. Мы его начали пить, как только врач обнаружила начинающийся отит, и плюс учитывая то, что до этого мы уже кучу времени всякой фигни капали в нос/уши, а все равно простудные явления сохранялись.
В ухо нам сейчас антибиотик не прописывали, в ухо капать перекись водорода, через пару минут йодинол (это для заживления), в нос - протаргол, внутрь - Сумамед.

28 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Сашеньку и маму Наташу с первым годиком. Здоровья малышке и новых открытий.

28 Окт 2016 23:44

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет

СубботикМои рецепты
Ой, девочки, мы тоже все более. 11.10 поставили прививки и заболели, сначала Данил, потом Маша, кашель, насморк, вызывали врача, в итоге у Маши поднялась температура до 39,3, сбивала до 37,7 и опять, вызвали скорую, нас увезли в больницу, муж остался с Даниилом и с моей бабушкой мы вместе живём. Она тоже сильно болела. Пролежали мы 5 дней, в среду дома были. Бабушке совсем плохо стало, вызвали скорую, ее увезли и сегодня ночью бабушка умерла. Реву весь день, очень тяжело, очень светлый, любящий нас человек, всю свою жизнь нам помогала чем могла, таких людей очень мало и осознаешь что её больше не будет с нами. До последнего мне с детьми помогала, очень их любила. Хожу по дому, а бабушки нет. Очень тяжело. Светлая ей память. Лучшая бабушка на свете!!!

29 Окт 2016 0:55

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
praising Вот ты второй человек, от которого я слышу перекись в ухо. Мне и детям не выписывали, я первый раз вообще удивлена была, и забыла потом. Ну да, просто амоксициллин сейчас слабоват уже, Есть амоксициллин и клавулановая кислота амоксиклав, тоже есть в сиропе для малышей, он чуть более сильный. Наверное думал врач, что справиться организм. Ну а сумамед это уже макролид, немного другого действия, моим тоже часто его выписывали, и я сама пила. Пусть.быстрее помогает Стеше!А вы не проверялись после первого антибиотика? Поскольку и ты заболела, чего то думаю, вы вдогонку что то поймали...
Субботик
Прими соболезнования, пусть земля будет пухом твоей бабуле, крепись. Ты так написала, у меня аж слезы нв глазах, тоже свою бабушку вспомнила...
Кае сейчас детки?Что скпзали врачи осложнение прививки или вирус поймали, пока прививку делали?

29 Окт 2016 0:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Субботик
Анюта, наши соболезнования praising Держись, очень тяжело, когда близкие и дорогие нам люди уходят. Думай, что бабушка прожила долгую жизнь, и правнуков вот успела понянчить, а сейчас ей хорошо, ничего уже не болит. Она будет тебе оттуда, сверху, помогать.
Малышам здоровья sharik sharik sharik А какой диагноз был у вас, что прям сразу в больницу вас с Машенькой забрали? Как вас лечили?
Ирюська писал(а):
Вот ты второй человек, от которого я слышу перекись в ухо. Мне и детям не выписывали, я первый раз вообще удивлена была, и забыла потом

Я так поняла, что у нас это стандартное лечение после такого прокола unknown
Ирюська писал(а):
Есть амоксициллин и клавулановая кислота амоксиклав, тоже есть в сиропе для малышей, он чуть более сильный

Да, знаю. Буквально недавно у нашего соседа по подъезду (мальчику 4 года) он дал жутчайшую аллергию, родители в шоке были, чуть в больницу их не упекли.
Хотя, возможно, дело не только в этом антибиотике, но все же Embarassed
Ирюська писал(а):
А вы не проверялись после первого антибиотика?

Нет, не проверялись. А как проверяются?

29 Окт 2016 1:13

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Провериться в смысле смотрел ли врач ушки после того как пропили предыдущий антибиотик?
Про перекись, при проколе не знаю, мне ж не делали. А еще слышала, боль убирает, и вообще супер средство для ушей unknown
Алергия может быть на любой антибиотик Embarassed и на любое лекарство. Бывает алергия на пеницилины, у моей кумы есть.

29 Окт 2016 2:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Провериться в смысле смотрел ли врач ушки после того как пропили предыдущий антибиотик?

Она к нам домой ходила, как на работу girl_haha Увидела начинающийся отит - прописала антибиотик, пропили, посмотрела, ухо вроде лучше, но не идеал - продолжаем лечить ушко каплями Софрадекс - проходит денька 3 и уже поехали к Лору.
Ирюська писал(а):
Про перекись, при проколе не знаю, мне ж не делали. А еще слышала, боль убирает, и вообще супер средство для ушей

Ну, перекись не только для ушей, мы ею и пупок после родов обрабатывали перед зеленкой, и вообще на ранки капаем Embarassed

29 Окт 2016 3:03

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ну, перекись не только для ушей, мы ею и пупок после родов обрабатывали перед зеленкой, и вообще на ранки капаем

А ну это и мы так же. Просто в уши раньше не слышала вообще.

Она к нам домой ходила, как на работу Увидела начинающийся отит - прописала антибиотик, пропили, посмотрела, ухо вроде лучше, но не идеал - продолжаем лечить ушко каплями Софрадекс - проходит денька 3 и уже поехали к Лору.

Да, тогда наверное слабоват антибиотик оказался. Мне софрадекс вообще не нравится. Какой классный местный антибиотик это отофа good2 . Я о нем узнала, когда у Ани был отит, но он относительно новый на рынке, лет 4-5, мы к хорошему врачу тогда попали. Я и себе попробовала на свою хронику, очень мне легче стало. Мне б его в детстве, но не было тогда такого. Но недешевый препарат, как и почти все, что хорошее.
А у вас педиатр смотрит ушки? good У нас ушки смотрит только частный педиатр, а из поликлиники только сразу к лору : wacko1 нечем у них смотреть потому как wacko1

29 Окт 2016 4:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Какой классный местный антибиотик это отофа

Спасибо, буду знать, он у нас тоже продается и, в отличие от Софрадекса, без рецепта Embarassed Но, конечно, дороже.
Ирюська писал(а):
А у вас педиатр смотрит ушки? У нас ушки смотрит только частный педиатр, а из поликлиники только сразу к лору : нечем у них смотреть потому как

Так и у нас частный педиатр, она мне нравится. В принципе, в поликлинике у нас тоже неплохая врач, но мне иногда как бы стыдно вызывать ее на дом, в том плане, что мне кажется, что на дом врач должен идти, если реально ребенку плохо, температура и т.д. А мы ж бодры и веселы были Embarassed Поэтому как бы "по пустякам" я на дом из поликлиники врача вызывать стесняюсь, а без талона чапать с не совсем здоровым ребенком в поликлинику мне как-то не хочется... не, я знаю, что нас примут и без талона, но постоять в очереди все равно придется... А частный удобно: позвонил, приехали good2 И никуда ходить не надо.

29 Окт 2016 7:39

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет

СубботикМои рецепты
Лечились мы дома капали в нос, пили сироп, потом врач добавила в горло брызгать и анаферон противовирусное, при следующем посещении добавила Данилу антибиотик хемомицин на три дня т.к. услышала хрипы небольшие, у Маши все было чисто, лечение продолжали, это был четверг, темп не было ни у кого, а в субботу поднялась температура у Маши, я вызвала скорую, врач сказал осложнение пошло, хрипы слышит предложил госпитализацию я согласилась, для меня 39 это ужас ужас. В больнице антибиотики, сироп от кашля, прогревали нос горло грудь и массаж для откашливания, ингаляции, по прибытии один раз темп сбили и все больше не было, снимок делали, признаки бронхита, ларинготрахеит. В среду выписали. Вчера вот вечером опять 37,7, свечку на ночь поставила. Видимо зубки еще, у нас всего четыре, видно что десны опухшие.
Девочки скажите, вот как вы относитесь к температуре к высокой, сильно паникуете? Вызываете ли скорую, мы с мужем паникеры сразу. Знаю что подруги мои, сестра все дома лечатся, ни в какую больницу не поедут. А мы раз живём за городом в деревне, тут педиатр ну прям сказать не очень. Лечились дома, а толку можно сказать не было.
А так я думаю мы на прививке подхватили что то ,потому что когда мы зашли к педиатру, там сидела мамаша с больным ребёнком, с кашлем, врач на неё ругалась что пришла в день здоровых детей. Видимо мы и хватанули, да и мама моя ходила на уколы в полик сама тоже заболела там что то подхватила до сих пор болеет, а она каждый день к нам приходит, может что то принесла.

29 Окт 2016 16:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Субботик писал(а):
Девочки скажите, вот как вы относитесь к температуре к высокой, сильно паникуете? Вызываете ли скорую, мы с мужем паникеры сразу

Ну, температура ж и пользу несет, это ж означает борьбу организма, от температуры всякая бяка погибает, поэтому ж и советуют температуру до 38 - 38,5 не сбивать Embarassed До скорой у нас, ттт, не доходило, но высокую температуру, конечно, сбивали, и она, слава Богу, сбивалась. Паника - это когда сбиваешь, а она не сбивается, или сбивается на чуть-чуть и ненадолго, и снова рост с еще большей силой, вот тут уже скорая нужна, особенно ребенку.
А больница - дело, бывает, нужное, но надо ж понимать, что там можно еще чего сверху легко хватануть и вообще... для меня больница - это крайние меры, когда необходимо лечение, которое невозможно провести дома, какие-то спецпроцедуры, обследования и т.д. В общем, когда ситуация действительно серьезна. А ложиться в больницу и пить те же таблетки, что ты мог спокойно пить и дома, смысла не вижу... разве что наблюдение врача unknown
Мои родители от больницы нам всегда отказывались, я в детстве в больнице ни разу не лежала, брат вроде как тоже, первая моя больница - это роддом girl_haha Но старость не за горами, так что, думаю, рано или поздно, но в больницу я попаду, хотя и не хотелось бы Embarassed
Субботик писал(а):
да и мама моя ходила на уколы в полик сама тоже заболела там что то подхватила до сих пор болеет, а она каждый день к нам приходит, может что то принесла

Моя мама, если чувствует малейшее недомогание, ни в жисть к нам не придет, у нее в этом плане ответственность просто зашкаливает wacko1 Помню, была как-то у нас, у нее горло немного зачесалось, запершило, больше никаких симптомов не было, она моментом собралась и отчалила домой.

29 Окт 2016 21:50

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Александру, мамочка - Наталья (tashaStasha) с годиком! поздравляем , здоровья и радости. Счастливого и светлого детства sharik sharik sharik
Маме и папе здоровья,успеха и благополучая. Rose

29 Окт 2016 21:56

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, привет ) простите что пропадала, как то сильно последнее время эмоционально выматываюсь unknown Муж и мама у меня вампирили Embarassed Семен устанавливает новые границы дозволенного. Вот , сегодня день прошел без сна, в 7 вечера срубился и мне интересно во сколько у меня утро начнется)
мы закончили комиссию в сад и сделали прививки, во вторник пойдем в садик, вы не поверите, ночью просыпаюсь и думаю как , что....
Лера, тебя поздравляю с успешной сдачей экзамена.
Татьяна, ты честь и совесть нашей группы Rose спасибо за пинок .

29 Окт 2016 22:14

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Паника - это когда сбиваешь, а она не сбивается, или сбивается на чуть-чуть и ненадолго, и снова рост с еще большей силой, вот тут уже скорая нужна, особенно ребенку.

да,да вот тут и у меня начинается паника .
А ложиться в больницу и пить те же таблетки, что ты мог спокойно пить и дома, смысла не вижу... разве что наблюдение врача

ох.., мы с Семеном лежали в больницы два раза. первый раз по совету невролога с водянкой головы в педиатрии, было нам три месяца . второй раз после года в хирургии делали операцию на грыжу паховую и водянку яичка.
Так скажу я вот что , нафиг мы со своими проблемами никому не нужны, вот если бы мы легли в платную палату , то да ! с нами бы разговаривали и облизывали и наблюдали, а так ... первый раз когда лежали я докармливала Семена смесь, т.е. мы были на смешанном кормлении , молочная кухня работала ограниченное время, самим разводить смесь в палате запрещали, ночью так вообще мне сказали - ребенок спать должен а не есть!
Второй раз мы после операции схватили вирус какой то , темпа была большая , так вот педиатра я сама вылавливала для ребенка , а хирургов это не волновало , они заявляли что операцию сделали супер! я то боялась как бы что не загноилось там, почему температура, а они шов ни разу не посмотрели, только яички осматривали и то не все врачи. Так что я паникую, но в больницу - это тоже паника. Дай Бог если у вас все по другому.
Девочки всем здоровья и малышам тоже, выздоравливайте Romashki

Лера, у тебя очень красочный и интересный комикс. good ты умничка!

30 Окт 2016 12:31

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты

Девочки,с первым снегом! У нас насупила зима Yahoo!
Всех автомобилистов с праздником! Romashki

Наверх
;