Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

03 Ноя 2016 16:06

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки,привет) у нас садик , день третий. ребёнок был оставлен на 1.5 часа, кричать начал уже на подходе. Сегодня у Семена было боевое крещение, отвоевывал территорию и защищал свой трактор, итог: щека припухла,две царапины,губа разбита. Ох,как мне его жалко...
И да,Ирина,там ясли все детки маленькие в группе.

04 Ноя 2016 21:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Эх, а мы были у педиатра. У Ани отечность носа, может пойти на гайморит или отит. Синупрет и фосидал выписали, уже купили будем пить

Поправляйтесь praising
Ирюська писал(а):
Дурдом, еще переживаю качественная ли хоть вакцина

Вакцина, думаю, будет нормальной, ибо российскую вы вряд ли закупите Embarassed Вот нашла статью от 31 августа 2016 года http://www.segodnya.ua/life/health/v-ukrainu-zavezli-25-mln-doz-vakciny-ot-tuberkuleza-747513.html
M@riy@ писал(а):
Сегодня у Семена было боевое крещение, отвоевывал территорию и защищал свой трактор, итог: щека припухла,две царапины,губа разбита

Это минус воспитателям, что недосмотрели и не разняли вовремя Embarassed

07 Ноя 2016 12:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Стефанию с годовасием! Rose Rose Rose Rose Rose Танюш, пусть дочуока растет здоровенькая, счастливая, любознательная, радует родителей и сестричку Таю! girl_in_love

M@riy@ писал(а):
нас садик , день третий. ребёнок был оставлен на 1.5 часа, кричать начал уже на подходе

praising praising praising А сегодня как?Или у вас выходной?

Прокопович Татьяна писал(а):
Вакцина, думаю, будет нормальной, ибо российскую вы вряд ли закупите Вот нашла статью от 31 августа 2016 года

Да, Танюш, спасибо, Romashki я сама уже подобную информацию нашла. Честно я боялась индийской вакцины. Уж не знаю делают ли они бцж, но лет 10 назад у нас акдс были индийские. А потом начали нормальные закупать понемногу. У меня Богдан датскую бцж хорошо перенес, хотя на нее нарекания были. А Ане хоть и российскую вкололи, она хорошая считается, но очень у нее плохо было, еле зажило... Так что тут не угадаешь. Но индийскую вакцину боялась бы точно wacko1
Тут еще вопрос буду просить наверное отложить, а то тоже остаточное так и не прошло у Назарчика. А еще попросила анализ крови так дали, но его ж надо здоровому ребенку делать. Не знаю как успеть. И снова школа сегодня началась. wacko1 Как бы людям запретить больных детей в школу водить unknown утопия girl_in_dreams

Это минус воспитателям, что недосмотрели и не разняли вовремя

Оно то да, но воспитателей 1, и еще няня, которой периодически надо отлучаться, а детей под 30. И такие малыши все. Не знаю, много читала, в других странах развитых и с пол года есть садики, но там же 1 воспитатель на 4 ребенка правда не помню на какой возраст, чем меньше возраст детей, тем меньше детей на 1 воспитателя, и помощники еще. А у нас конечно unknown wacko1

08 Ноя 2016 1:09

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Стефанию, мамочка - Татьяна (Прокопович Татьяна) с годиком !!!! Ура!!!! Здоровья и счастья,пусть твои чудесные глаза всегда смотрят на мир с радостью sharik
Любящей семье добра и мира. Romashki

08 Ноя 2016 2:13

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Стешу-лапочку с 1ым годиком! sharik sharik sharik sharik sharik Здоровья вам, любопытства, уверенности, улыбок и очарования! girl_bye

Таня, как у вас дела, ходите, зубов сколько? Напиши о своей красотке немного, с чем пришли.

Девочки, мы вчера вернулись - всем привет! Буду вливаться в общение Drinks or Beer

08 Ноя 2016 4:31

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha
Фото

Солнышко, прасти меня, только дошли руки до интернета. Сашеньку с годиком!!!! И вас с мужем с этой важной даткой! Дочурке счастья, успехов и здоровья sharik Romashki girl_in_love give_heart Rose

Прокопович Татьяна
Вот на какой огромный праздник я к вам сегодня заглянула girl_haha

Фото

С праздником всю вашу семью! girl_haha Стефанию с первой ее важной даткой! Твой дочурке тое пожелаю три самые ваные вещи- счастья, успехов, легких новых достижений и ЗДОРОВЬЯ!!!!!! sharik Romashki girl_in_love give_heart Rose

08 Ноя 2016 4:50

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
какой у тебя пупс зубыстый! щечки какие сладкией! ааааа! give_heart
Жалко твоего пупса Sad эх... И нужен он садик так рано детям? unknown не, я это не осуждяю, чисто по человечески. А так я Алиску тоже с 1.10 в сад отдала, так как выхода не было. Но детЕ то все равно жалко. unknown

tashaStasha
какие вы классные! Душа радется смотря на такуюсчастливую семью! Молодцы! girl_in_love

Ирюська Ирочка, а девочки пишут о фото твоем Embarassed ты его удалила? несколько раз пролистнула, все фотки вижу кроме твоей...

Я старнно болела- впала вспячку. Голова сильно болела, кашель, насморк, температуры не было, но при удобном случае спала. Обнаружили, что из окна прям мне в голову дует, сделали перестановку и на поправку пошла.

Второй комикс конкурс прошел, когда закончится выставка, кину вам его.

Мелисса радует, уе может общаться, объясняет, почему она переживает, "рассказывает" о случишсемся. Говорит только по 1 слову, а дальше пальчиуом показывает. Например, сегодня "рассказала", что попкакала уАлисы в комнате, сказала "кака" и показала на Алисину комнату. "Послушной" стала,в смысле, теперь явно понимает, что я от нее хочу. Если говорю "идем домой", идет домой, говорю "мыть ручки", закатывает рукава и идет в ванную, до этого мне ее ловить надо было и силой всюду тоскать. За Алисой все все повторяет. Приходиться теперь на двоих все поделки делать. Сегодня пони делали.

Фото

08 Ноя 2016 4:52

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
клава что то плохо работает... Наверное дети доломали girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2016 14:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Тут еще вопрос буду просить наверное отложить, а то тоже остаточное так и не прошло у Назарчика

Да ладно, еще ж месяц впереди, поправитесь окончательно praising
Ирюська писал(а):
Оно то да, но воспитателей 1, и еще няня, которой периодически надо отлучаться, а детей под 30. И такие малыши все

Так я ж не осуждаю Embarassed Но разнимать должны.
tashaStasha писал(а):
Таня, как у вас дела, ходите, зубов сколько? Напиши о своей красотке немного, с чем пришли

Ходить мы начали, еще несмело, не очень уверенно, но ходим. Хотя иногда надо за что-то подержаться, иногда присесть на попу, а иногда и проползти Embarassed Зубов, как и было, пока 6. Машем ручкой, делаем ладушки, играем "дай-на", всем улыбаемся girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tashaStasha писал(а):
Девочки, мы вчера вернулись - всем привет! Буду вливаться в общение

Drinks or Beer Как отдохнули, как Саня себя вела?
Per4iks писал(а):
Приходиться теперь на двоих все поделки делать. Сегодня пони делали

Здорово, из чего такие красивые пони?

Спасибо всем за поздравления и теплые слова give_heart give_heart give_heart Целый год пролетел sharik Измерили вчера Стешу: рост 74 см, вес 8770 г girl_in_love

09 Ноя 2016 1:34

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Per4iks писал(а):
Жалко твоего пупса эх... И нужен он садик так рано детям? не, я это не осуждяю, чисто по человечески.

Лера, спасибо.
Я была такого же мнения, передумала на счет садика посмотрев как он сам тянется к детям в печсочнице, ему явно мало моего общества , но пока очень тяжко признавать мое отсутствие. И мне тоже очень его и других деток жалко.

Лера, девочки твои умницы, пони красавицы! good2

Ирюська писал(а):
А сегодня как?Или у вас выходной?

у нас выходной теперь 4го ноября. в понедельник отвезла , плакал, но уже не так отчаянно и все два часа ходил за воспитательницей со словами : домой, мама, папа, мультик. ( он вообще парень очень настойчивый в своих желаниях, может долго ходить и говорить.

09 Ноя 2016 2:20

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ходить мы начали, еще несмело, не очень уверенно, но ходим. Хотя иногда надо за что-то подержаться, иногда присесть на попу, а иногда и проползти Зубов, как и было, пока 6. Машем ручкой, делаем ладушки, играем "дай-на", всем улыбаемся

girl_in_love ангелочек, умничка большая.

Здорово, из чего такие красивые пони?

пони покупные пластмасывае Smile

Измерили вчера Стешу: рост 74 см, вес 8770 г

give_heart

M@riy@ писал(а):
Я была такого же мнения, передумала на счет садика посмотрев как он сам тянется к детям в печсочнице, ему явно мало моего общества

это конечно. Моя Мелисска каждый день после школы играет с подружками Лисы и ей хватает Very Happy Very Happy Very Happy

M@riy@ писал(а):
в понедельник отвезла , плакал, но уже не так отчаянно и все два часа ходил за воспитательницей со словами : домой, мама, папа, мультик. (

ааааа! представляю, как тебе душа болит за ребенка.

Как у вас с погодой? у нас только похолодало и оказывается, что у детей нет курток и зимней обуви girl_haha завтро поедем покупать. Надеюсь, что найдем что нибудь. wacko1 не люблю шопинги.

09 Ноя 2016 14:26

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
У нас снег сменился дождём(
Сегодня пришли в сад,а там новый воспитатель и Семён весь час ревел ,я расстроена , эта девочка меня не впечатлила.
Девочки,может кто ткнет пальцем,если видели игрушки героев мульта "грузовичок лева" .

09 Ноя 2016 15:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):
у нас выходной теперь 4го ноября

А у нас 7 ноября girl_haha
Per4iks писал(а):
Как у вас с погодой?

Около нуля или небольшой плюсик. Пару раз падал снег, таял.
M@riy@ писал(а):
Сегодня пришли в сад,а там новый воспитатель и Семён весь час ревел ,я расстроена , эта девочка меня не впечатлила

Она постоянно будет?
M@riy@ писал(а):
Девочки,может кто ткнет пальцем,если видели игрушки героев мульта "грузовичок лева"

Мы этот мультик тоже любим Wink

09 Ноя 2016 15:31

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Нет,эта на подмене сегодня,постоянный воспитатель ушла с ребёнком на больничный. Юлия александровна калач тертый) её на адаптацию ставят и она мама 4х деток.
Танюш, какие у тебя девочки лапульки- глазастики good2 просто чудо girl_in_love

09 Ноя 2016 15:54

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Стешу с первым годиком!!! Здоровья и новых открытий малышке.

А у нас снег, очень много снега Smile

Муж каждый день двор чистит и машину откапывает.

Мы купили санки двойные, но по нечищенным дорогам очень тяжело, прям фитнес для меня. А так все лечимся, то сопли, то кашель, то я заболела.

Мои ни с чем не играют, все грызут. Кубики, пазлы, мозаики, все. Я в расстройстве. Какие игры им организовать, вроде показываю как надо собирать, складывать, бесполезно. Что делать.

09 Ноя 2016 16:44

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ходить мы начали, еще несмело, не очень уверенно, но ходим. Хотя иногда надо за что-то подержаться, иногда присесть на попу, а иногда и проползти Зубов, как и было, пока 6. Машем ручкой, делаем ладушки, играем "дай-на", всем улыбаемся

give_heart girl_in_love Rose girl_claping
Какие вы умнички!
Как отдохнули, как Саня себя вела?

да все вроде хорошо. Сане тяжеловато поездка далась. Спасло только, что она вконец измучившись и туда, и обратно на 2 часа засыпала, обратно даже 2,5 проспала. Муж, конечно, не совсем доволен - погода была плохая, лодки не спускали на воду вообще. Только на 1 день спустили, в который он ничего не поймал - теперь мается, бедняга, 2 года уже без улова живетSmile
Измерили вчера Стешу: рост 74 см, вес 8770 г

какая миниатюрная красотка girl_claping
Per4iks писал(а):
какие вы классные!

спасибо! sharik
Per4iks писал(а):
"Послушной" стала,в смысле, теперь явно понимает, что я от нее хочу.

так круто! я тоже очень радуюсь, что саня уже понимает, что я от нее хочу. а дальше - будет лучше.

M@riy@ писал(а):
передумала на счет садика посмотрев как он сам тянется к детям в печсочнице, ему явно мало моего общества

да, поддерживаю тебя, Маша. интересы ребенка, прежде всего.понятно, что мама - это целый мир для малыша, но, как говорится, со временем, и целого мира становится мало. Саня тоже, кажется, будет компанейской девочкой с шилом в одном месте. wacko1
M@riy@ писал(а):
плакал, но уже не так отчаянно

Прогресс все-таки есть. Желаю вам обоим терпения. Пусть все получится. praising
Per4iks писал(а):
пони покупные пластмасывае

Вы их просто раскрасили, да? Интересная штука. Вообще ты - очень творческая мама. Детки не могут быть не творческими с тобой.
Per4iks писал(а):
завтро поедем покупать.

закупились?
А я хочу порекомендовать, купила Санечке в поездку термобелье Joha - очень понравилось. Ребенок в нем теплый такой и уютный. Один комбинезон взяла 2-хслойный: шерсть + хлопок внутри, а второй флис из мериносовой шерсти - в нём как раз мы в дороге ехали. Супер просто, не считая того, что Санечке вообще не нравится носить вещи с длинным рукавом и штанишками - никак с лета не привыкнет к одежде.
У кого какие планы на Новый год, девочки?

09 Ноя 2016 16:48

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Наша Стеша:

О, Боже! ТТТ, какие вы хорошенькие. good air_kiss

09 Ноя 2016 17:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Одни расстройства с этим садиком Sad

Прокопович Татьяна
А! Как я рада видеть вашу замечательную семью!!! Хотя бы на фото Smile счастливые! Красивые! girl_in_love

Субботик писал(а):

Мы купили санки двойные, но по нечищенным дорогам очень тяжело, прям фитнес для меня. А так все лечимся, то сопли, то кашель, то я заболела.

Фитнесс это тоже не плохо! Как я говорю, главное, что бы дети были счастливы! girl_haha выздоравливайте скорее. praising

Субботик писал(а):
Мои ни с чем не играют, все грызут. Кубики, пазлы, мозаики, все. Я в расстройстве. Какие игры им организовать, вроде показываю как надо собирать, складывать, бесполезно. Что делать.

Я по второй дочке заметила, что дети лучше учаться у детей. С мамами дети не будут собирать пазлы и играть, тут они больше наблюдатели. Конечно, бывают исключения. Так, что не парся, ты продолжай все рассказывать и показывать и в один день они сами потянуться играть.

tashaStasha писал(а):
понятно, что мама - это целый мир для малыша,

Моё мнение, детям до 3ех лет сад не нужен. Нужна мама. А в 3 года, ребёнок сам отваливается от мамы и садик не приносит страдания. Садик до 3ех нужен родителям, а не ребёнку.

tashaStasha писал(а):
кого какие планы на Новый год, девочки?

У меня муж работает. Да и с детьми по взрослому не попразнуешь Smile поедим и спать пойдём girl_haha

Вообще ищу русского Деда Мороза. Мы ходили в местный русский клуб, но он так испортился, в прошлом году дети плакали от праздника. Эх... Тяжело ищится.

09 Ноя 2016 18:08

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
А в интернет магазинах этих игрушек нет?

09 Ноя 2016 18:57

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Таня, замечательная семья! Девчонки girl_in_love Стеша умничка, отличные умелки! Тая темненькая в маму, а Стеша светленькая в папу girl_claping А что с твоими щечками? Жарко или аллергия?
Per4iks
Отличная мастерская! good2 Видишь, и Мелиисса к творчеству присоединилась! girl_claping
Да, фото я уже удалила, попозже может загружу, но в ближайшие дни вряд ли.
tashaStasha
С возвращением! Рыбалка далеко была?
Субботик
Подождать, подрастут и все будет! Мозаика и пазлы вообще рано. А вот кубики, пирамидки, матрешки, самое то! Но, конечно они сами еще строить плохо умеют и больше все разбрасывают.

Я так вкратце и без цитат. Не успеваю, убегаю girl_bye2

10 Ноя 2016 3:55

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ирюська
Эх, бегунька ты Smile а фотки чего удалила?

Ирюська писал(а):
Мелиисса к творчеству присоединилась!

Да, Мелисса обезьянка повтарюшка. Тут на днях Алиса унитаз чистила, так ей ведь тоже надо. Благо я во время заметила, что они там творят.

Да, посмотрела я эту игрушку. Нигде её нет. unknown дефецит. Это я сегодня решила Лисе шапку с тролем купить, так НЕТ!!! Я только вчера в карзину бросила, а сегодня решила заплатить, а все распроданы! И во всех интернет магазинах пусто! Я в шоке. Такой дефецит первый раз вижу! Надо было не тянуть, а сразу заказать. Я думала в магазинах может интереснее будет, а нету вообще unknown чего китайцы так мало шапок то нашили???? girl_haha girl_haha girl_haha

10 Ноя 2016 14:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Субботик писал(а):
Мои ни с чем не играют, все грызут. Кубики, пазлы, мозаики, все. Я в расстройстве. Какие игры им организовать, вроде показываю как надо собирать, складывать, бесполезно. Что делать

Просто подождать Congratulate Подрастут, появится интерес Wink
tashaStasha писал(а):
У кого какие планы на Новый год, девочки?

Пока не думали Embarassed
Ирюська писал(а):
А что с твоими щечками? Жарко или аллергия?

В соседней Болталке предположили, что я уже выпить успела Embarassed girl_haha У меня со щеками проблемы (уже давно), типа розацеа, демодекса и прочей хрени. Мне дерматолог сказал "родишь, откормишь, приходи", ибо там комплексное лечение: мази, таблетки. Так что ГВ закончу и займусь.
Спасибо всем за похвалюшки нашей семье Romashki Romashki Romashki Очень приятно Embarassed girl_in_love

10 Ноя 2016 19:13

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
ой, зайка, лечись и выздоравливай. А это лечится на 100%? у моей подруги похожее каждую зиму, носит специальные пластыри. То проходит, то заного эта "сыпь".

У меня Мелисса на Хелловин стащила конфету, мы не заметили, вытащили изо рта поздно. Ой, какая аллергия была Sad я плакала. На ножке, где складочки, аж язва появилась. Тьфу-тьфу 2 дня и все прошло. Конечно мазали увлажняющими кремами, той же "Ушастой Няней".

11 Ноя 2016 0:50

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Подождать, подрастут и все будет! Мозаика и пазлы вообще рано. А вот кубики, пирамидки, матрешки, самое то! Но, конечно они сами еще строить плохо умеют и больше все разбрасывают.

полностью согласна и вообще , каждому , как говориться, свое и у каждого ребенка свое время. я почитала что должен уметь ребенок в год и давай расстраиваться , что Семен пирамидки не собирает, а сороку ворону делать не дает выдергивает руки и все unknown прошло время и пирамидки правильно собирает и цвета называет и формы. Эх, сказки и стихи рассказывает: муха-цокотуха, мойдодыр, доктор айболит, репку и колобка и другие стишки Агнии Барто , а вот горшок для нас - праздник! вот, выражение про то, что все знает только (сорри) срать не просится это про нас Embarassed
Поэтому, ты Аня не переживай, детки они умные, внимательные и цепкие и это нам только кажется, что они не учатся и не смотрят, все видят и все запоминают. Идем однажды с Сменом по улице, а он мне и выдает -автобус , и правда проехал автобус, следом говорит - троллейбус , а я смотрю и действительно троллейбус Smile очень удивилась я тогда и от куда они все знают girl_haha

Per4iks писал(а):
Моё мнение, детям до 3ех лет сад не нужен. Нужна мама. А в 3 года, ребёнок сам отваливается от мамы и садик не приносит страдания. Садик до 3ех нужен родителям, а не ребёнку.

Может быть ты и права и я зря затеяла поход в сад, ошиблась в желании ребенка общаться с детьми , но и сейчас на улице он с радостью начинает бегать с малышней. в саду ему было бы комфортно если бы я рядом была, это точно, но так не бывает Wink Торопиться с адаптацией не будем, я воспитателю сказала не форсировать события и если дело в оплате, то мы начнем платить хоть сейчас, надеюсь на ее адекватность и опыт.

Per4iks писал(а):
Тут на днях Алиса унитаз чистила, так ей ведь тоже надо. Благо я во время заметила, что они там творят.

girl_haha girl_haha girl_haha

Per4iks писал(а):
Да, посмотрела я эту игрушку. Нигде её нет. дефецит.

Per4iks писал(а):
Я в шоке. Такой дефецит первый раз вижу!

Вот и я удивлена, что то мышей не ловят .

Per4iks писал(а):
ой, зайка, лечись и выздоравливай.

Да, Танюш, желаю легкого выздоровления, у меня была одно время напасть в виде холодовой аллергии , прошла с беременностью Wink

Per4iks писал(а):
Ой, какая аллергия была я плакала. На ножке, где складочки, аж язва появилась. Тьфу-тьфу 2 дня и все прошло. Конечно мазали увлажняющими кремами, той же "Ушастой Няней".

жалелки вам sharik
а я все бепантеном мажу и себе , кстати, тоже )

11 Ноя 2016 1:20

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Сто лет не была форуме, вот снова здесь Romashki . У меня сыночек Олег, родился 12 апреля 2015г. По общению в беременность помню Per4iks - привет )), и рада познакомиться со всеми!

Наверх
;