Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2016 19:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Per4iks писал(а): | А девченками я довольна, у Мелиссы болячки отвалились, а под ними красивая розовенькая кожица. А Алиса в школу пошла |
Молодцы, так держать
M@riy@ писал(а): | Девочки, у меня вопрос: вы в нашем возрасте (1,10год) давали ребёнку ножницы и если да,то ему занятие с ними понравилось? |
Не давали. Более того, нам даже в саду сейчас сказали, что ножницами они пока не работают. Ну, то есть, ножницы в сад сказали не покупать.
M@riy@ писал(а): | Правильно брал ребёнок их? Я вчера с Семеном решила поклеить аппликации , так вот ножницы ему понравились,но взять их в руку правильно он не захотел и даже не дал мне возможноти объяснить как надо, схватил их двумя руками и так хаотично перерезал мне всю бумагу |
У Тайки пока аналогично, мы ей дома ножницы давали, но только под нашим присмотром.
tashaStasha писал(а): | Участь у мам такая - все плохое аккумулировать, перерабатывать в любовь и выдавать обратно |
Ого, как написала
tashaStasha писал(а): | Мы тут нежданно-негаданно заболели |
Здоровья Санечке, скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tashaStasha писал(а): | Заказала небулайзер |
Какой? Хорошая это вещь
tashaStasha писал(а): | Откуда????? До сих пор не понимаю |
Ну так вирус откуда хочешь может прилететь, вы ж не в вакууме живете.
|
29 Ноя 2016 21:14
|
tashaStasha
 Наталья
43 года г.Москва
|
Per4iks писал(а): | Просто был вирус |
так вирус-то заметить можно. а у нас бац - и заболели. Per4iks писал(а): | Без скорой справились? |
неотложку вызывала, ибо я вообще не могла понять, что с ней. мысль о болезни была, но очень смутной.
Per4iks писал(а): | если ларенгит был 1 раз, то ещё повторится |
да, мне так и сказали. посмотрим.
Per4iks писал(а): | Выздоравливайте. |
Спасибо!
Не напугалась, а просто до сих пор в каком-то недоумении, где мы могли подцепить вирус и почему он никак не проявлялся до пол1 ночи.
M@riy@ писал(а): | Наташа,выздоравливайте |
Спасибо, Маша.
M@riy@ писал(а): | вырывал из рук с криками моторрр, дай поиграть !!! |
 я, думаю, что Саня из этой же серии, либо испугается и на пушечный выстрел не подойдет. Но он точно не пропадет у нас. У меня периодически ларингит бывает
|
29 Ноя 2016 21:17
|
tashaStasha
 Наталья
43 года г.Москва
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Здоровья Санечке, скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Спасибо, Танюш.
Прокопович Татьяна писал(а): | Какой? Хорошая это вещь |
Наслышана. Вот теперь и у нас будет. Омрон. Не сильно навороченный.
Прокопович Татьяна писал(а): | вы ж не в вакууме живете. |
почти  мало очень контактов. И контакты были за 2-3 дня у нас. а 2-3 дня все было лучше некуда.
хорошо еще, что вчера на прививку опоздали, а то бы полный финиш случился.
|
30 Ноя 2016 13:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
tashaStasha писал(а): | так вирус-то заметить можно |
Как именно? Ты про постепенное и плавное начало болезни?
tashaStasha писал(а): | почти мало очень контактов. И контакты были за 2-3 дня у нас. а 2-3 дня все было лучше некуда |
Я слышала, что вирус чуть ли не на одежде можно с улицы принести, или папа ваш, например, придя домой и не помыв руки/лицо, обнял дочку... В лифте его можно подхватить, если до вас в нем ехал больной человек... то есть везде
tashaStasha писал(а): | хорошо еще, что вчера на прививку опоздали, а то бы полный финиш случился |
То есть вы на прививку приехали позже и вам отказали в уколе?
|
30 Ноя 2016 16:34
|
tashaStasha
 Наталья
43 года г.Москва
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Как именно? Ты про постепенное и плавное начало болезни? |
ага, все равно какие-то признаки должны были быть
Прокопович Татьяна писал(а): | Я слышала, что вирус чуть ли не на одежде можно с улицы принести, или папа ваш, например, придя домой и не помыв руки/лицо, обнял дочку... В лифте его можно подхватить, если до вас в нем ехал больной человек... то есть везде |
 да ладно? я думала при непосредственном тактильном контакте или воздушно-капельным. папа у нас гоняемый мною и наконец-то научился руки мыть, приходя домой, или после собаки.
Прокопович Татьяна писал(а): | о есть вы на прививку приехали позже и вам отказали в уколе? |
Мы с анализами опоздали - все мимо писали, и ничего не собрали, поэтому в принципе не пошли в поликлинику, ибо это было бессмысленным без анализов. а так да, даже если б все сложилось, но у кабинета закончилось время приема, то отказали, конечно же
|
01 Дек 2016 1:52
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
tashaStasha писал(а): | а у нас бац - и заболели. |
ларенгит так и есть. Ребенок мог болеть, а ты и не заметила. ООООчень редко бывает, когда уже есть признаки вируса и ларенгит позже начинается. Лично у нас, ларенгит, это первые проявления вируса. И почему то он только ночьюпоявляется и неожиданно.
tashaStasha писал(а): | неотложку вызывала, |
правильно, таким маленьким лучше сразу скорую.
Прокопович Татьяна писал(а): | Я слышала, что вирус чуть ли не на одежде можно с улицы принести, |
во-во. Я вообще читала, что типа и от соседий по винтиляции может вирус в квартиру попасть, да и дверь входная откывается, может при закрытии и микробов занести.
tashaStasha писал(а): | хорошо еще, что вчера на прививку опоздали |
и вправду "повезло"
Ну что английский я хорошо сдала, а то я думала, что если уверенна в себе, то значит плохо сдам  а связи никакой.  так и есть В категория. Сегодня математику сдавала, но не помню я ничего!!!! Вот синус нашла, а как перевести в градус без колькулятора не помню  а теорию вероятности я в школе на 0 знала! У меня 0 по ней был, хотя математика твердая 8!  реально, дуб в ней  не логичная она!  а все остальное вроде помню
сейчас вам комикс скину с выставки.
|
01 Дек 2016 2:01
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
|
01 Дек 2016 2:20
|
M@riy@
 Мария
45 лет Тольятти
|
|
01 Дек 2016 3:26
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
M@riy@
спасибо
Девченки, а что вы у Деда Мороза будите просить на НГ? Мне чегото ничего не хочется... Может у вас идею украду.
|
01 Дек 2016 10:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
tashaStasha писал(а): | да ладно? я думала при непосредственном тактильном контакте или воздушно-капельным |
Я тоже всегда так думала, но вот и такое слышала. Да и вообще вирусы тоже мутируют
Per4iks писал(а): | Я вообще читала, что типа и от соседий по винтиляции может вирус в квартиру попасть, да и дверь входная откывается, может при закрытии и микробов занести |
Вроде Оля Заюха писала про распространение ветрянки по вентиляции дома...
Per4iks писал(а): | Ну что английский я хорошо сдала, а то я думала, что если уверенна в себе, то значит плохо сдам а связи никакой |
Я думала, что связь такая: я уверена, что хорошо сдам - я хорошо и сдаю  С успешной сдачей тебя
Per4iks писал(а): | а все остальное вроде помню |
Здорово  Я давно уже не нужную мне по жизни школьную программу позабыла... ну, позабыла то, что мне в жизни сейчас не нужно, те же синусы, например
M@riy@ писал(а): | спасибо за комикс! |
Ага, только я не поняла его концовку  Девочка отказывалась есть и дальше что?
Per4iks писал(а): | Девченки, а что вы у Деда Мороза будите просить на НГ? Мне чегото ничего не хочется... Может у вас идею украду |
У меня идей нет  Мы с мужем подарки друг другу дарим, но чаще это выглядит, как покупка чего-то нужного  Вот вчера мужу купили новый телефон, чем не подарок
Всех с первым днем зимы
|
02 Дек 2016 17:51
|
M@riy@
 Мария
45 лет Тольятти
|
Ага, только я не поняла его концовку Embarassed Девочка отказывалась есть и дальше что?
И она её съела
У нас сегодня отлучение от груди день второй. Семен проснулся в шесть на утреннее кормление по плакал от обиды,что титя сломалась и выдал предложение: папа,иди в магазин,купила новые батарейки для тити
|
02 Дек 2016 20:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
M@riy@ писал(а): | И она её съела |
Точно, кастрюля съела ребенка  Лера, что за людоедство?
M@riy@ писал(а): | У нас сегодня отлучение от груди день второй. Семен проснулся в шесть на утреннее кормление по плакал от обиды,что титя сломалась и выдал предложение: папа,иди в магазин,купила новые батарейки для тити |
Молодец Семен  Но раз ребенок уже выдает такие причинно-следственные связи, то пора сворачиваться...  Мы тоже потиху начинаем, пока кормлю 3 раза в день, на след. неделе планирую перейти на 2 раза (утром и вечером).
|
02 Дек 2016 21:16
|
M@riy@
 Мария
45 лет Тольятти
|
Я тоже планировала плавное сворачивание ГВ , но это не наш вариант
|
03 Дек 2016 3:06
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Прокопович Татьяна
Довыпендривалась девочка! Съели её!
А я ГВ свернула, а во время болезни вернула. Обратно свернуть не получается. Жду, когда опять сама откажется.
|
05 Дек 2016 11:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
M@riy@ писал(а): | плавное сворачивание ГВ |
Как по мне, то это менее травматично для ребенка и хорошо для груди... когда все постепенно, плавно сворачивается
Per4iks
Как Алиса и Мелисса поживают? Прошло уже все?
|
05 Дек 2016 18:08
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Прокопович Татьяна
Алиса отлично, а вот Мелисса мне не нравится. Но она и от ветрянки пол года отходила...
|
09 Дек 2016 2:06
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Привет, солнышки. Как у вас дела? Как детки?
У меня Алиса болеет сильно, а так все хорошо.
Вот решила я плойку у Деда Мороза попросить  а то бегуди надоели  кто то чем то пользуется? А то я дуб в этом, в интернет залезла, а их там всяких разных. Вот заинтересовала "самозавивающая" или как она там?  которая сама все делает.
|
09 Дек 2016 3:00
|
M@riy@
 Мария
45 лет Тольятти
|
Привет Лера,привет девочки!
Вот это да! Совсем недавно Алиса была отлично, здоровья ей@@@@@@
Мы привыкаем к новому режиму, без тити плохо засыпает ,помогает мне в этом автолюлька  и песенка в лесу родилась ёлочка) засыпает а сам контролирует правильные ли слова мама поет  а меня от этой песни уже того
Семен все ещё в надежде,чтопапа купит новые батарейки и тити заработают,так трогательно он это говорит и так мне его жалко
На улице наступили холода,сегодня дома сидели, было минус 20.
|
09 Дек 2016 3:58
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
M@riy@
да, вирусню поймала. Кашель и температура 39. Во вторник слегла.
M@riy@ писал(а): | без тити плохо засыпает ,помогает мне в этом автолюлька |
да? сам засыпает? а моя, как от груди начала отлучать, так на руках засыпает и мне нельзя даже присесть, ходить должна и песенки петь.
M@riy@ писал(а): | песенка в лесу родилась ёлочка) засыпает а сам контролирует правильные ли слова мама поет |
вот, у Лисы это помню. Она про двух веселых гусей песенку любила и мне казалось, что песня ее больше отвлекает чем убаюкивает, так как коментарии не умолкали
M@riy@ писал(а): | и так мне его жалко |
а вот как ты сама? морально готова? с Мелиссой я спокойно "расстаюсь", а вот Алису через слезы от груди отлучала. Мне ее так еще хотелось к груди приложить, так и ее было жалко и с этим моментом кормления грудью расстоваться.
|
09 Дек 2016 10:56
|
M@riy@
 Мария
45 лет Тольятти
|
Первые два дня на ручках укачивала и когда просыпался так горько плакал ,а теперь если уговорю в автолюльку сесть то в ней засыпает,но борется до последнего и теперь дневной сон у него в 16.00, а на ночь в 24.00 ,час или два ночи засыпает(
Психологически я подготовилась, до двух лет почти докормила) муж и остальные родные давить уже начали что пора бросать,да и правы они,сейчас уже наблюдаю более самостоятельным ребёнок стал .
И как компенсация отлучения от груди ,Сема стал более ласковым , обнимается и целуется чаще .
|
09 Дек 2016 12:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Per4iks писал(а): | Алиса отлично |
Per4iks писал(а): | У меня Алиса болеет сильно |
А прошло-то всего 4 дня  Здоровья Алисе @@@@@@@@@@@@@@@@@
Per4iks писал(а): | Вот решила я плойку у Деда Мороза попросить а то бегуди надоели |
У тебя же вроде прямые волосы  Решила закручивать? Я плойками не пользуюсь, поэтому не подскажу, но новомодным штукам, которые "сами все делают" я как-то не верю, это в рекламе все хорошо, красиво и просто. Надо отзывы читать.
M@riy@ писал(а): | Мы привыкаем к новому режиму, без тити плохо засыпает ,помогает мне в этом автолюлька и песенка в лесу родилась ёлочка) засыпает а сам контролирует правильные ли слова мама поет а меня от этой песни уже того |
Держись  А песня хорошая, новогодняя, должна создавать настроение и настраивать на праздничный лад
Per4iks писал(а): | да, вирусню поймала. Кашель и температура 39. Во вторник слегла |
А Мелиссу изолировали?
Per4iks писал(а): | а моя, как от груди начала отлучать, так на руках засыпает и мне нельзя даже присесть, ходить должна и песенки петь |
M@riy@ писал(а): | Первые два дня на ручках укачивала и когда просыпался так горько плакал |
У нас ручки, боюсь, не сильно прокатят, если только папины. Если мама на ручках держит, то и грудь рядом, может начать просить  У нас сейчас грудь 2 раза в день, утром и вечером. Еще немного покормлю в таком режиме и оставлю грудь только на сон, ибо... ибо за пару дней мы приучились к бутылочке  Как Стеша ее отпихивала языком, отворачивалась  Но когда приловчилась и поняла, что оттуда течет вкусненькое детское молочко (разводится как смесь, идет у нас для детей от года), то с удовольствием стала бутылочку сосать
Per4iks писал(а): | Она про двух веселых гусей песенку любила |
Тая тоже эту песенку любила
M@riy@ писал(а): | Психологически я подготовилась, до двух лет почти докормила) муж и остальные родные давить уже начали что пора бросать,да и правы они,сейчас уже наблюдаю более самостоятельным ребёнок стал |
Все верно  Ты большая молодец, и так откормила много
|
09 Дек 2016 16:06
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
M@riy@ писал(а): | как компенсация отлучения от груди ,Сема стал более ласковым , обнимается и целуется чаще . |
Это так мило
M@riy@ писал(а): | Психологически я подготовилась, до двух лет почти докормила |
Ты умничка большая. Я бы так не смогла
Прокопович Татьяна писал(а): | Решила закручивать? |
Да, я по праздникам закручиваются.  знаешь, вот на разных сайтах по разному. Может я не права, но раньше отзовы честно писали, а теперь не поймешь- заплатили за отзыв или правду пишут. Конечно надо ещё посидеть почитать, поискать.
Прокопович Татьяна писал(а): | прошло-то всего 4 дня |
Да, я как то не ожидала. Обычно хотя бы неделя между болезнями проходит, а тут пара дней. Вот жду, когда Мелисса сляжет,
|
09 Дек 2016 16:09
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Прокопович Татьяна писал(а): | мы приучились к бутылочке |
Мои поздравления
А я "психанула" и Мелиссе челку подстригла  хотя я давала себе обещание, второго ребёнка никогда не стричь  а она резинки срывает, заколки снимает а челка уже такая длинная, что глаз не видно
|
09 Дек 2016 18:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Per4iks писал(а): | Ты умничка большая. Я бы так не смогла |
Я бы тоже. Нет у меня желания - это раз, не верю я в таком возрасте в большую пользу грудного молока - это два.
Per4iks писал(а): | Вот жду, когда Мелисса сляжет |
Может, и не сляжет  Или все легко пройдет  Мелиссе тоже здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Per4iks писал(а): | хотя я давала себе обещание, второго ребёнка никогда не стричь |
Это ты зря... это невыполнимое обещание
|
09 Дек 2016 22:57
|
M@riy@
 Мария
45 лет Тольятти
|
Девочки, спасибо за похвалу  но долгое кормлениемоескорее от лени , я как представляла трудности связанные с отлучением.... И вы на бутылочку перешли,а у меня была задача перейти на обычную еду,т к бутылочку Семен вообще не брал никогда,докармливала я его с боем)))) да и ленива ,ещё раз проходить отлучение от бутылочки. И в пользу я верю,я читала,что на втором году мама в основном передаёт иммунитет . но два года это край
Девочкам здоровья
|