Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2016 1:22
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
M@riy@
я думаю правильное отлучение, это отлучение без истерик. И идиальный возраст, это когда с ребенком можно договориться. Так что считаю твою лень разумной. Я тоже не хочу к бутылочке приучать, поэтому ночные кормления оставлю до момента, когда ребенок уже молоко сможет пить.
спасибо ![]()
теперь знаю ![]() ![]() ![]() Я сегодня Алису уже на дискотеку отпустила, завтра думаю на каток поехать. |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2016 4:04
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
![]()
Выздоравливайте скорее! @@@@@
зато глядишь - к новому году он запоёт у тебя ![]() ![]()
Да ты мать-героиня! Вообще не представляю 2-хлетнего ребенка на тите. Я-то заканчивала уже было неудобно её кормить, а тут еще больший и взрослый малыш.
Посмотри среди BabyLyss- они вроде как лидеры в этом направлении (если у вас есть такие, конечно)
Поздравляю. Какое покупаешь? Мы никак на 3-ку не перейдем. Все на 2-ке сидим.
А почему такое обещание? Я вот тоже подстригала челку Санечке. Заколки не держатся еще пока ![]() ![]()
И я с вами. Но я вообще ехидна ![]() ![]() ![]()
ничего себе. где дискотека? Мы выздоровели вроде, но периодически она то ли спит, то ли хрипит, хотя легкие чистые. Не знаю теперь что с прививками делать. Получается, что 22-23 числа КПК можно сделать, а перед НГ как-то страшновато делать уже, тем более мы из Москвы уезжаем. А в январе у нас гемофильная и гепатит. В общем, вся в раздумьях - никак не соображу, что и как лучше провернуть. Сегодня мы обновили наконец-то санки и Санечка уснула в них на мин. 30. Санки - это совсем не про сон, конечно. Сегодня ели куриный бульон с макаронами - подмешивала к мясному пюре и типа суп получился. Все съели ![]() Ищу Санечке теплую обувь - у нас на след. неделе морозы до 20 обещают. Вот задумалась, у кого что? И кто что думает об обыкновенных валенках (без подошвы)? Саня стала так поздно ложиться, что я теперь в часа 3 ложусь каждый день. Сил уже нет, вот на форум и редко захожу ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2016 18:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Так бутылочка не отменяет обычной еды, просто надо из чего-то пить ![]()
Это фанаты ГВ пишут ![]()
Это индивидуально. Иногда проще отучиться, когда ребенок маленький и мало что понимает ![]()
А с чего вы пьете? А детское молоко, которое продается в магазинах в тетрапаках, хотя бы с полутора лет начинать пить, а то и с двух. Поэтому у нас пока бутылочка и детское молочко для детей от года, которое разводится и выглядит, как смесь.
Вот такое у нас http://www.bellaktbaby.com/catalog/infant-formula/russia/detskoemolochko/ Пока пьем 15%.
А как вы прививки переносите? Если нормально, то я бы делала КПК сейчас, не откладывала бы на январь ![]() А у вас так можно, что не доделаны прививки, которые идут до года по графику, и делать КПК ![]() ![]()
Стеша пока на улице ногами не ходит, поэтому зимней обуви у нас нет. Насчет валенок... без подошвы? Хм, а удобно будет ребенку? Наша Шаговита вот такие валенки выпускает http://shagovita.by/katalog/valenki
Держись ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2016 19:20
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
пили из поильника-непролевайки, бутылочек с узким горлышком типа как Агуша, а молоко детское Семен выплевывает, давала и коктейли с ягодками не нравится ему , пьет только кефир Тема и все.
Те же вопросы) у нас есть валенки доставшиеся по наследству с калошами, в прошлую зиму так как ногами на улице не ходили я их использовала для тепла на ножки , иногда. А сейчас не решаюсь попробовать обуть , думаю как Таня , а удобно ли будет? Надо проверить ![]()
Крепись, мать ![]() Как я тебя понимаю) у самой ребенок только что уснул на дневной сон..... |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2016 4:23
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, посмотрела. Решила на нем и остановиться ![]()
Не нравится, мне как эти подстриженные чётки выглядят и все равно потом в глаза лезит. Отращу ей челку, но позже, когда срывать резинки не будет.
Школьная ![]()
Помню, у Лисеныша после первого ларенгита так было. Потом прошло.
![]()
Я думаю на сугробы отличная идея. ![]()
А чего она так? Бедненькая ![]()
Поильник или из кружки. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2016 4:57
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||||||
надо состав почитать. я на Фрисо думала переходить, так как до этого 6 мес. пили Фрисо.
Ну когда как. В цело не критично. Да говорят, осложнения в течение 2 недель после неё, а мы как раз на поезде поедем на 1 неделю в отпуск. Вдруг какие-то вирусы подцепим там и осложним течение прививки.
головой логично, а прививочные схемы никуда не денешь ![]() плюс есть правило, что между прививками должно пройти не менее 30 дней (любыми).
Вот и я о том же, удобно ли в них. Хлтя поколениями выросли в них в СССР ![]() Такие и у нас делают, я как раз не хочу с подошвой, с калошиками хочу. По отзывам, с подошвой все равно ноги мерзнут.
Встаем, как и привыкли, спустя 11 часов ![]() ![]()
Надо. Сегодня даже малыша с мамой встретила, разговорились (малыш был в валенках). Они вторую зиму уже в них - лучше говорит обуви нет. По поводу удобства - кто ж его знает, но ходит он в них шустренько ![]()
![]()
Поздравляю! Пусть д.Мороз исполнит твоё желание ![]()
Ясно. Буду наблюдать.
А какие могт быть? Я думала про ортопедию, но за 2 часа прогулки, думаю, ничего особенного не случится, она же не 8 часов каждый день в них. Да и сугробы с морозами тоже не каждый день ![]()
кто ж её знает. может режим дня меняется после года ![]() п.с. Мы пьем из поильника с трубочкой - это прямо фетиш какой-то. И воду, и сок - все пьем из трубочки ![]() Вчера заметила, Саня стала меня ревновать к мужу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2016 14:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Не, кружка для нас пока это круто, а вот поильник можно и прикупить какой ![]() ![]() ![]() ![]()
Почитай. Если не найдешь в инете, я тебе перепишу ![]()
Нам говорили, что 5-10 дней.
Куда мылитесь? На зимнюю рыбалку?
Ну, в принципе, да ![]()
Есть такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2016 23:08
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Погуляли мы сегодня в валенках старого образца) Семён сказал ,что удобно и по походке неудобства не заметила,но после прогулки ноги были прохладные. Может это только наша особеность ? У Семена холодные ноги в сапогах кожаных натурмех,в валенках на литой подошве и как выяснилось в старых тоже , теперь остался один эксперемент завтра пойдём в термоносках.
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2016 3:14
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
У меня Лиса так спала, но в садик пошла, режим и поменялся ![]()
Я знаю, что в России по другому. Но в Англии считают, что если ножки больные, то даже 2 часа без специальной обуви навредят, а если ножки здоровые, то хоть целый день босиком бегай, ничего не случится. Ортопедическая обувь, только под заказ. Мелисса в чем попало бегает и все нормально, а Алиса строго только ортопедическую, правильную обувь носила ![]()
Мелисска так же ![]() ![]()
Может я такая кривая, но из поильника только воду пьём, так как все остальное очень плохо вызывается. Через время такое вонище из посуды. Поэтому кефир и др. Из кружки пьём.
![]() А Мелисса вчера в горшок подписала! ![]() ![]() ![]() А ещё новогодние поделки начали делать, на удивление Мелиссе очень нравится, с удовольствием в процессе участвует. Единственное, потом поделки прятать надо, разбирает все обратно ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2016 13:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Да, садик меняет режим ![]() ![]()
Молодцы, так держать ![]() У мужа племянник, ему годик был в конце ноября, так они рано начали приучаться к горшку, буквально с того времени, как ребенок стал нормально сидеть. Высаживали и высаживали, высаживали и высаживали... Мы, когда у них были, так только и слышали постоянно кругом "посадите на горшок, посадите на горшок, пора уже на горшочек посадить...", и все родственники по очереди этого малыша высаживали и высаживали. В итоге, считай, в год с небольшим ребенок освоил горшок, даже по большому получается иногда туда ходить у него. Но к такой дрессировке я не готова, а его мама просто очень против памперсов, особенно для мальчиков. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2016 14:03
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Если у ребёнка это не вызывает дискомфорт, то почему бы и нет. А если ребёнок хочет бегать, а его вместо этого на горшок сажают, то мне не понятно. Тогда, ты правильно сказала- дрессировка. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2016 14:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Ну, он вроде как не протестовал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2016 17:58
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
У каждого свои методики ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2016 2:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Что то у меня Мелисса орёт как резаная вторые сутки... Спать хочу до ужаса. Ни днём, ни ночью не спит
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2016 2:58
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Лера,поздравляю вас с горшком !!!!
А у меня орать начинает при слове спать, тоже умираю хочу выспаться ,но ..... И видимо у нас зубы,док сказала десна рыхлые начинают коренные готовится . |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2016 3:09
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
M@riy@
Ооооо! Эта фраза спать! Особенно днём. Такой концерт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2016 10:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
А как у Семена с горшком? Легкого прорезывания деткам ![]() ![]() ![]() Мелиссе отдельные кулачки здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб ничего не беспокоило крошку. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2016 11:37
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Танюш,спасибо) а с горшком все как и прежде , хотим ходим,не хотим не ходим,а буду приставать вообще писить перестаёт
![]() У нас тоже были немотивированные истерики , ничего не хочу,ничего не болит и мама уйди отсюда ! Первый раз это очень страшно. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 3:14
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
я тоже жду ![]() ![]()
спасибо ![]() У вас по новостям не говорят? У нас тут очередной террорестический акт остановили. Уже второй из ИГИЛ живет в нашем городе, одна вообще с соседней улицы, второй жил на старом нашем адресе. Хотели торговый центр у нас взорвать на Рождество. Все, решили с мужем дома сидеть, малоли не всех поймали. Подарки вроде всем купили, в торговые центры больше не надо. А праздники и дома можно устроить. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 15:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Не, приставать, давить, ругать не стоит... все постепенно. Ходит же сам хоть иногда, и отлично ![]() ![]() ![]()
Сегодня еще не смотрела/не читала новости ![]() ![]()
Да, тяжело это... и что делать? И бояться плохо, и жить так напряжно ![]() Сегодня со Стешей посетили планово невролога, все ок. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 18:36
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
У нас памперс только на прогулку,хотя я думала ,что в два года будем совсем без него
![]() Трудно и страшно жить в страхе, я помню какая у нас в городе паника началась в первые дни взрыва автобуса. На работе тех кто пользовался общественным транспортом, развозили на офисных машинах. Через несколько дней страх ушёл, а ещё через несколько все подзабылось. Поздравляю с прохождением невролога. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 1:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Молодцы какие!
Какой ужас! Я бы фобию на всю жизнь получила.... Мы уже 2года дома сидим... Эх... За детей страшно, так бы не ограничевала себя. Мелисса спакойная, зубов нет. Не знаю, что это было. Посадила её на строгую диету с этими экземами, посмотрим, поможет ли диета, крема не помогают. А если аллергия не пищевая, то и диета не поможет. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 19:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
У нас такой же страх был после взрыва в метро, а потом прошло. И хотя не все у нас верят в официальную версию, но все же... ![]() ![]()
В смысле, сидите... Куда-то вы все-таки ходите ![]()
Как Мелисса? У нее по всему телу или как? |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 21:19
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||||||
Не только у вас. Парней жалко.
да, но в центры, самые такие праздники пропускаем. Раньше на ярмарки крутые ходили, в тот же Лондон катались, и много чего делали. А сейчас так- по сельским дискотекам ходим ![]() ![]() ![]()
у нее на складочка ручках и ножках экземы достаточно большие. Знаешь, на одной ноге прошло, но на второй в 2 раза увеличилась. Врачи нам только дозу гормонов увеличивают. Залезла на наш официальный сайт медецинский и там написано, что лечение без установления причины не эффективно. А причин море! ![]() ![]() Сегодня были на празднике, бедная Мелисса- все дети за столом едят печеньки, фрукты, сыр, а я ей броколи пихаю. Вижу, что она очень переживает, но что делать. |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 23:03
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
точно-точно! мне была не понятна такая категоричность и спешка , просили же не отмены смертной казни, а дополнительного времени на расследование.
а я как-то интуитивно боюсь толпы, ничего нет страшнее неуправляемой массы людей и не понимаю людей, которые с младенцами на колясках, идут ночью в пьяную толпу посмотреть салют ![]()
Выздоравливайте ![]() |