| Сообщение |
Автор |
|
13 Сен 2018 2:20
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
|
|
|
27 Сен 2018 11:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Per4iks писал(а): | Прокопович Татьяна
искриние поздравления брату!!! пусть живут долго и счастливо и в любви!!!! |
Спасибо большое  Молодые уже сгоняли на медовый месяц в Турцию и вернулись.
Как у вас дела? Какие новости?
У нас осенняя погода, похолодало, дождит  Детишки немного кашляют и сопливят. Немного сидели дома, сейчас снова в сад пошли. Стеша уже нормально, без плача. Да, не хочет идти, упирается, немного ноет, но идет. Потом в саду ведет себя хорошо, ттт, играет, носится там, все кушает. На дневной сон буду ее конкретно оставлять, когда включат отопление. Ну а Тая у нас давно и прочно любит сад, но иногда тоже ноет, что не хочет идти. Тяжеловато детишкам рано вставать.
|
|
27 Сен 2018 19:15
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
|
Прокопович Татьяна
во сколько вы встаете? я своих в 7.40-7.50 бужу. Занятия в 9 начинаются. А моя мелкая говорит, что каждый день плачит, к маме хочет. Но ходит без каприз.
Мелисса в музыкальную школу в понедельник пойдет, думаю ей понравится.
Погода у нас жаркая. +25, хотя в понедельник было +3.
|
|
28 Сен 2018 17:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Per4iks писал(а): | | во сколько вы встаете? |
У нас прием детей в саду с 7 до 8 утра. Так как муж, как правило, до сада подвозит, то подъем около 7. Встали, оделись и на выход. Завтракают дети в саду.
| Per4iks писал(а): | | Мелисса в музыкальную школу в понедельник пойдет, думаю ей понравится |
На какой инструмент?
|
|
29 Сен 2018 2:53
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Прокопович Татьяна
точно, у вас ведь завтрак в садике есть  мы дома кушаем. да и обед молоко с фруктами и печеньки  но дети всего 3 часа там, так что норм
На пианино она пойдет, как Алиса  муж еще очень рвется ее на балет отдать или гимнастику. Но гимнастика всюду с 4ех лет (ура!!!), а на балет я не хочу... вижу, чувствую, что это не ее, там дисциплина строгая, много требуют от детей, в 3 года уже экзамен первый. Она любит, прыгать, бегать, танцевать (Но не балет), так что гимнастика понравится. Да и я вижу, что она от сада устает, хочет к маме с папой и сясе (она Алису так зовет). Так, что музыки ей будет достаточно пока что.
|
|
30 Сен 2018 15:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Per4iks писал(а): | | точно, у вас ведь завтрак в садике есть мы дома кушаем. да и обед молоко с фруктами и печеньки но дети всего 3 часа там, так что норм |
Не, у нас садик с 7 до 19, поэтому полноценные завтрак, обед, ужин и плюс 2 перекуса/полдника...
| Per4iks писал(а): | | На пианино она пойдет, как Алиса |
Инструмент дома у вас есть? Сестра мужа играет на пианино и преподает в музыкальной школе
|
|
30 Сен 2018 16:24
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Не, у нас садик с 7 до 19, поэтому полноценные завтрак, обед, ужин и плюс 2 перекуса/полдника... |
а какие перекусы??? интересно стало
У нас синтезатор дома, я хотела пианино, но передумала  слишком большое 😂
а мы попугая завели Чуню. Дети счастливые и я довольная  он такой милаха
|
|
01 Окт 2018 17:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Per4iks писал(а): | | а какие перекусы??? интересно стало |
Да я точно не помню, мелочь какая-нибудь... ну там творожок, или молоко с печеньем, или яблоко, или какая булка с чаем...
| Per4iks писал(а): | | а мы попугая завели Чуню. Дети счастливые и я довольная он такой милаха |
Здорово  Давай фотку  Он говорящий?
|
|
01 Окт 2018 19:32
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
ему еще только 2 месяца. Я учу его говорить, пока мелкая в садике
Чуня назвали.
|
|
04 Окт 2018 13:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Per4iks писал(а): | | ему еще только 2 месяца |
Красавец какой
|
|
04 Окт 2018 22:01
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
девченки... я попала в тупик... Алиса заболела и не пошла в школу, пришлось звонить и врать, что Мелисса тоже больна. Ладно садик... а как в школу? я расстроена и не знаю что делать, если один ребенок болен, а второй здоров... как ходить в школу?
Прокопович Татьяна
|
|
05 Окт 2018 13:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Per4iks писал(а): | | девченки... я попала в тупик... Алиса заболела и не пошла в школу, пришлось звонить и врать, что Мелисса тоже больна. Ладно садик... а как в школу? я расстроена и не знаю что делать, если один ребенок болен, а второй здоров... как ходить в школу? |
Так разве Алиса не может побыть немного дома одна, пока бы ты отвела Мелиссу?
А так, по идее, второй родитель отводит здорового ребенка. Если нет такой возможности, и первый ребенок болен не очень сильно, можно всем вместе отвести второго (здорового), или отвезти на такси. Возможно, попросить соседа или знакомых отвести. Если все эти варианты не подходят, то тогда сидеть дома всем.
Но это все временно, ведь еще немного и Алиса сможет ходить в школу одна  Ну, то есть, если Мелисса нездорова, Алиса пошла в школу одна. А если Алиса нездорова, ты отводишь Мелиссу, а старшая дома одна, это ж быстро по времени.
Алисе здоровья и быстрее поправляться
|
|
17 Окт 2018 1:30
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Алиса по закону не может оставаться одна до 12 лет. Спросила у знакомой, она сказала, что звонит в школу, объясняет ситуацию и за ребенком кто нибудь приезжает. Пока Мелисса маленькая это не актуально, так как им до 1ого класса пропуски не считают. Через 2 года будет актуально, спрошу в школе что да как.
Как у вас дела? мы все тяжело переболели, но тьфу тьфу уже на ногах все.
Мне наконец то написали, что я сдала сессию и через 8 недель получу диплом педагога 3 левел (это разрешение работать в школах и колледжах, для института нужен левел 5)
В субботу в цирк пойдем... Купила наконец то билеты на щелкунчика, а то уже 3 года собираюсь и никак не успеваю. А тут к нам из Питера приезжают в Январе, успела купить, а местные только в декабре будут выступать и билеты уже проданы
Мелисса на музыку ходит, ей очень нравится. Еще на танцы ее отдать хочу, но так не хочется субботу занимать  а в рабочие дни нет... вот я и думаю...
|
|
17 Окт 2018 12:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Per4iks писал(а): | | Алиса по закону не может оставаться одна до 12 лет |
Ах да, у вас же такой закон  Как родители работают? Кто детей из школы забирает? У нас, как правило, в первый класс школы (это 6-7 лет) детей водят, забирают, есть продленки. Во втором классе по заявлениям родителей многие ходят сами. Ну а в третьем классе уже почти все самостоятельные, за редким исключением, это 8-9 лет.
| Per4iks писал(а): | | ак у вас дела? мы все тяжело переболели, но тьфу тьфу уже на ногах все |
У нас потиху, в личку тебе ответила
| Per4iks писал(а): | | Мне наконец то написали, что я сдала сессию и через 8 недель получу диплом педагога 3 левел (это разрешение работать в школах и колледжах, для института нужен левел 5) |
Поздравляю  Куда пойдешь трудиться?
|
|
19 Окт 2018 18:40
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Я вообще помню, что с 7 лет сама на автобусе ездила в школу и со школы  правда и педофилов и трясунчиков повидала, и бабушек сумашедших наслушалась  как то раньше не парились, все работали и дети сами себе предоставлены были...
а в Англии есть after school clubs, это типа продленок ваших, но за детьми приезжает автобус и их увозят в учебное учреждение, которое работает до 8 вечера. И так же они работают с 7 утра, могут приехать, забрать ребенка, а потом в школу отвезти.
Пока ничего рассказывать не хочу про работу, вот получится, тогда расскажу. Почему то очень переживаю по этому поводу. Страх, что мне ничего не светит...
|
|
22 Окт 2018 11:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Per4iks писал(а): | | а в Англии есть after school clubs, это типа продленок ваших, но за детьми приезжает автобус и их увозят в учебное учреждение, которое работает до 8 вечера. И так же они работают с 7 утра, могут приехать, забрать ребенка, а потом в школу отвезти |
Вот это круто
| Per4iks писал(а): | | Пока ничего рассказывать не хочу про работу, вот получится, тогда расскажу. Почему то очень переживаю по этому поводу. Страх, что мне ничего не светит... |
Отставить панику и грустные мысли  Все будет хорошо  Зажимаем кулачки тебе на удачу
|
|
22 Окт 2018 17:50
|
M@riy@
 Мария
46 лет Тольятти
|
Татьяна, Лера привет)
Здоровья вам 💐 мы тоже болели с Иваном лежали в больнице с острым бронхитом , а Семён дома с папой лечился. Сегодня пошли в сад .
Лера, поздравляю тебя с получением диплома
Желаю реализоваться профессионально и получать удовольствие от работы .
|
|
22 Окт 2018 17:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
M@riy@
Привет, пропажа
| M@riy@ писал(а): | | Здоровья вам 💐 мы тоже болели с Иваном лежали в больнице с острым бронхитом , а Семён дома с папой лечился |
Спасибо, и вам быстрее приходить в норму и больше не болеть
| M@riy@ писал(а): | | Сегодня пошли в сад |
Как Семен, привык уже к саду?
|
|
23 Окт 2018 13:03
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
M@riy@
ой, Божечки  бедный Малыш? как он сейчас?
Танечка, Машенька, спасибо за добрые слова и пожелания  очень они мне нужны
|
|
27 Окт 2018 2:44
|
M@riy@
 Мария
46 лет Тольятти
|
[quote="Per4iks"] M@riy@
ой, Божечки  бедный Малыш? как он сейчас?
Сейчас все хорошо, спасибо )
Да и тогда , у них не было температуры, немного сопели, немного кашель ... я обманула сказав что температура только ради прихода доктора домой и ... док послушав Ивана направил на рентген ( а там подтвердилось и нам предложили лечится в условиях стационара , маленький он ещё они откашливаться не умеют поэтому в бронхах застаиваешься слизь . Нужно дышать , делать постукивание и нажимать на корень языка , но попробуй моему зубастику палец сунь!))) откусит)))
|
|
27 Окт 2018 2:48
|
M@riy@
 Мария
46 лет Тольятти
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | M@riy@
Привет, пропажа
Как Семен, привык уже к саду? |
Привет, Татьяна )
Семён привык , правда продолжает голодать )
И мне пришлось иметь беседу с методистом и воспитателем по вопросам воспитательных мер , которые применяет Воспитатель к Семёну .
В итоге было получено предложение от методиста перейти в группу постарше где деткам 4-5 лет и педагог опытнее, мудрее и умнее ) естественно предложение принято ))))
|
|
28 Окт 2018 15:15
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
|
|
|
29 Окт 2018 14:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| M@riy@ писал(а): | | и нажимать на корень языка , но попробуй моему зубастику палец сунь!))) откусит))) |
Отличный зубастик  Действительно, палец в рот не клади
| M@riy@ писал(а): | Семён привык , правда продолжает голодать )
И мне пришлось иметь беседу с методистом и воспитателем по вопросам воспитательных мер , которые применяет Воспитатель к Семёну |
Пытались силой накормить?
| M@riy@ писал(а): | | В итоге было получено предложение от методиста перейти в группу постарше где деткам 4-5 лет и педагог опытнее, мудрее и умнее ) естественно предложение принято )))) |
Ну и отлично. Да и Семен будет тянуться к деткам постарше, учиться, повторять за ними... Главное, чтобы дети малыша не обижали.
|
|
30 Окт 2018 12:34
|
M@riy@
 Мария
46 лет Тольятти
|
Девочки, спасибо за комплименты
Нет, Татьяна, силой кормить не пытались))) она его делала изгоем, писала : не подходите к Филатову, он плохой! 😡 это муж сам слышал . А вчера у нас был первый утренник , Семён выучил стих, я ездила в магазин купила ему модные брюки , ремень, рубашку - как взрослый)! Мы заказали профессиональную съемку и она его не переодела на утренник ! Вот так...
|
|
30 Окт 2018 14:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| M@riy@ писал(а): | | она его делала изгоем, писала : не подходите к Филатову, он плохой! 😡 это муж сам слышал . А вчера у нас был первый утренник , Семён выучил стих, я ездила в магазин купила ему модные брюки , ремень, рубашку - как взрослый)! Мы заказали профессиональную съемку и она его не переодела на утренник ! Вот так... |
Да уж... профессионализмом прямо веет  Правильно, что группу сменили.
|