Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2019 16:03
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки 💋💋💋 я видать пару раз заходила, никто ничего не писал и я как то забыла про форум. Но на днях вас вспоминала, я в Минск летом опять собираюсь. Но одна без мужа и детей, сейчас ведь безвизовый режим, если на самолете летишь. Вот полечу
Танечка, с прошедшим днем рождения вашу красавицу маленькую 🤗🤗🤗🤗 Мелисса в школу пошла в этом году, учиться обожает, домашку каждый день по 2 раза делает. Но саму школу не любит, со слезами туда ходит. Уже читает на английском, русский не любит учить, но математику на двух языках знает. Я и не пристаю с русским, придет время и появится желание. Мелисса ходит на гимнастику и плаванье, еще ходила на музыку, но ей не нравилось, бросили. Просится на балет, но я по времени не успеваю ее водить. Вот на права сдаю и тогда буду на балет возить ее. Мы сейчас все очень сильно болеем, наверное норовирус. Высокая температура и рвота. Мелисса с четверга болеет и никак не идет на поправку. Или она уже следующий вирус поймала, не знаю. Машенька, как твои мальчики? Я глазами пробежалась по чату, не так много ты пишешь.
У меня вайбера нет, есть вотсап, будет желание обменяемся контактами
Танечка, как тебе новая должность? Уже обжилась? |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2019 10:19
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Заниматься нравиться. Первоначально пошли туда из-за желания научиться правильно говорить и устранить недостатки речи, а потом оказалось, что основная задача студии - это развитие и социальная адаптация детей через театральную деятельность. Вообщем, их задачи как нельзя лучше подошли к нашим целям . Так как мне хотелось для сына бОльшего общения со сверстниками - в окружении одни взрослые. Сначала пошли в широко известную сеть студий - на многих форумах их хвалили, но отходив 2 месяца, сын стал непонятно реагировать - идти хочу, но не пойду, а давай не пойдем, а мы сегодня пойдем? Расспросила по-подробнее, сказал, что очень нравятся ребятки, но очень не нравится преподавательница. Плюс у меня стали накапливаться негативные моменты в плане организации занятий - раздевались прямо в фойе, куда народ в обуви с улицы приходит, тут же дети переодеваются голыми ногами на пол встают, иногда по 40-50 чел набивалось, при пересечении занятий у малышей и деток постарше. А апогеем было, когда сидишь (если место успел занять), ждешь и гардеробщица в лучших советских традициях сухим веником начинала это фойе подметать, со злющим выражением лица и брюзжанием. Вообщем, как только нам удачно подвернулось предложение о другой студии, мы сбежали. А там оказалось все наоборот - преподаватель, увлеченная малышами и своим делом, большая чистая и светлая раздевалка, и потрясающая атмосфера в целом. Ребенок теперь ходит с большим удовольствием, они там и стихи рассказывают и песенки поют и танцуют под музыку и песни из советских мультиков, вообщем, здорово!
А еще ходим на самбо 2 раза в неделю. |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2019 13:48
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
АннаД
Классно, что вы нашли свою студию
Мы Лесенку балет поменяли в этом году. Мне меньше нравится, кажется, что учительница время тянет во время урока- может в туалет пойти и медленно выходить от туда или риквизит долго доставать и много времени тратить на просто общение... + занятия идут то 40 мин, то 30, то 50... Предыдущая школа была дороже, строже и дети ровно час занимались, но ребенок очень боялся преподавателя, жаловался, что орет за ошибки и очень зло смотрит. Я балерину из нее делать не буду, пусть душа у нее будет спокойней и самооценка выше. А насчет грязи улыбнуло 🤣😂 в Англии вообще не знают что такое гигиена, у них в бассейн в уличной обуви ходят, даже сам учитель, на гимнастике, тоже дети босиком в переодевалке, где все в обуви 🤣😂 для меня это шок, даже воротит от этого, а местным норм. Про кафешки вообще молчу, грязный стол, грязная прсуда это норма. Я долго приучала себя тут в кафе ходить. Всегда с санитайзером и солфетками своими 🤣🤣🤣🤣😂😂😂 с официантом один раз "поспорила". Он видать болен (тут инвалиды работают на ровне со здоровыми людьми), так вот, он увидел, что я все дизенфецириую, подошел и грязной вонючей тряпкой все протер, ну он отвернулся, я опять протерла... Он опять... и так 5 раз... я здалась. 🤣🤣🤣🤣🤣 |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2019 16:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Привет, пропажа
Ну вот как так можно-то
Здорово, ждем
Спасибо
У нас Тая тоже первоклассница У нас наоборот: уроки (что им немного задают) делает без особого энтузиазма, а в саму школу ходить нравится.
Здоровья вам
Вот Лера нашлась, так Маша пропала
Обживаюсь Не, с коллективом и офисом все окей, а вот сама работа... Все еще сложновато, не все понятно, да и интерес так и не появился Зато хоть з/п стали немного поднимать, уже веселее
АннаД Это здорово, когда находишь то, что тебе по душе. И по карману Удачных вам занятий !!!
Да уж, странно... В мире столько заразы, что элементарные правила гигиены, без фанатизма, как по мне, то просто необходимы |
||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2019 22:47
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Вот у меня Алиса школу любила, а уроки нет. Да и сейчас так. Надо заставлять делать. Это хорошо, что коллектив хороший и зп хорошая рада за тебя. А к работе привыкнешь, время надо
Может тоже к нам надумаете, примем вас в кафе отведем 😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣😜
Надеюсь Машенька скоро заглянет... Спасибо, будем выздоравливать. |
||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2019 1:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Per4iks
Коллектив хороший, з/п потиху повышают, но к работе привыкнуть будет тяжко, не мое это
Как там ваше здоровье?
Тае вот пару дней назад сделали прививку от гриппа, так немного потемпературил ребенок, реакция вот такая была А вы прививаетесь от гриппа? У меня столько сомнений и мнений насчет именно этой прививки... |
||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2019 1:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
А что делать, если работа не нравится? Будешь что то другое паралельно присматривать? Мелиссе тоже от гриппа сделали сегодня прививку, каждый год делаем. Старшей врач не разрешил привиться, у нее инфекция началась в левом ухе. Осложнение после вируса. Я норм к прививкам. Я астматик, мне бы тоже надо. Старшую запишу и себя за одно. Как мелкая сейчас? Что у тебя за сомнения? Просто прививка от свинного гриппа. От гриппа столько осложнений, лучше привиться. Я бы т от рото, норовируса еще прививала детей 🤣😂 терпеть не могу эти рвоты и поносы 😜 |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2019 0:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Per4iks
Тая уже огурцом, ттт, сутки только потемпературила... это ж была первая ее прививка от гриппа. Не от свиного, а просто, общая... И вроде как от ротавирусной инфекции есть прививка, уточнила бы... https://www.immunize.org/vis/russian_rotavirus.pdf https://med.vesti.ru/articles/lekarstva-i-preparati/ekspertnoe-mnenie-nuzhna-li-privivka-ot-rotavirusa/ Но вроде как уже поздновато, надо раньше ею прививаться... А работу поменять не так просто. Да и в этой работе есть много плюсов, кроме самой работы пока посмотрю... |
||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2019 15:14
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
У нас просто огромными буквами написано, что прививка содержит свинину. Ведь мусульман много, им эту прививку делать нельзя. Вот я и подумала, что свинной грипп. Да, поздно уже прививки от ротовируса делать. А нельзя просто паралельно сивишки отсылать и молча работу искать? Я не знаю, как у вас. у нас все так делают, если что то не нравится. Бывает годы уходят на поиски, бывает месяца.
Было у нас первое родительское собрание. Сказали, что по учебе все отлично, и читает и считает и подчерк красивый, а вот с поведением проблемы. У Мелисса такая вредная, человек настроения. Договориться очень сложно, я не удивлена, что она в школе не очень слушается. + до сих пор в школе плачит, что ко мне хочет. Алиса с подружками ходят ее успокаивать. Садик не любила и школу не любит. Дай волю, дома с мамой будет все время сидеть. |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2019 7:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Per4iks
Я досконально состав вакцин не изучала, но слышала про куриный белок, но никак не свиной. Мусульмане, даже если у вас есть вакцины со свиным белком, уже перегибают, опасаясь свинины в этом случае
Хотя вроде не так и много вакцин от гриппа зарегистрировано в мире, реально не слышала про свиной белок в них
Ты имеешь в виду рассылать резюме? Да, можно. Как и просматривать вакансии. Но лучше это делать не с рабочего компьютера
А у Таи чтение туговато идет я иногда даже злюсь. Но поведение окей, у нее пока что большой авторитет учителя, слушается, старается все выполнять. Только дома вот про уроки не раз напоминать приходится |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2019 15:08
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Глянула я состав прививки. Там яичный белок куриного яйца и желатин. А желатин вроде делают из костей свиньи. Прям есть эту прививку можно 🤣🤣🤣🤣😂 У меня старшая уроки делает "через нехочу". А младшая приходит со мной делает уроки и письмо и чтение и математику, а потом папа наш приходит и она с ним чтение еще раз делает. А я в школу валантером устроилась, два раза в неделю хожу деток учить читать. Пока нравится Алисе антибиотики не помогли, в четверг к врачу опять ее потащу это как она перепила уже эти антибиотики со своими ушами что бактерия привыкла к ним. |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2019 16:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Per4iks
То есть тебе за работу в школе не платят, раз волонтер? Алисе крепости ушей, у нас Стеша тоже, увы, отитам подвержена |
||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2019 18:34
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Да, солнышко, бесплатно. Я планирую вождение свое здать и пойти получить опыт учителя по рисованию. Сейчас хочу на вождение все силы тратить, уже надоело учиться |
||||||||||||||||||
|
28 Ноя 2019 17:56
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Были сегодня у врача с Лисёнком
инфекция пошла в кость черепа, вот и не помогли антибиотики выписали сильные антибиотики, сказали, не помогут, тогда в больницу положат. Типа очень сложно лечить воспленные кости, только в больнице это могут делать бедная моя девочка :'( |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2019 17:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Per4iks
Ничего себе, какой кошмар, я про такое и не слышала
А как они это определили? Снимок делали? Вам антибиотик в таблетках выписали? Может, антибиотики в уколах были бы эффективнее? Лисенку здоровья, держитесь там |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2019 18:47
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Они кость потрогали и сказали, что ей не ухо болит а кости за ухом. Но тьфу тьфу врач сегодня сказал, что за 24 часа колосальный прогресс, дальше пить сироп. Ей очень плохо от лекарства организм сопратевляется. Сказали, рвота начнется, тогда прекратить пить и в больницу. По другому сам врач ничем помочь не может, дальше только больница.
Ей кости уже не болят, но лимфоузлы очень увеличены, значит восполение еще есть, но болезнь отходит. |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2019 2:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Per4iks
Ну как там Алиса? Как ее самочувствие? |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2019 2:54
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Алиса супер, и антибиотик уже хорошо идет. Выдержим до среды Как у вас дела? |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2019 1:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Per4iks
Дела потиху, двигаются. Был небольшой мороз, снег выпадал, типа зима пришла а сейчас опять плюсовая температура, и весь снег растаял. Надеюсь, хоть к НГ нападает. А то как-то неприкольно: НГ и нет снега
Вы где планируете праздник встречать? Дома или в гостях?
Как Алиса? Уже окончательно, надеюсь, победили свою бяку? |
||||||||||||||||||
|
13 Дек 2019 10:40
|
АннаД
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Valerija, как там Алиса? Такую пакость до конца нужно лечить, чтобы не осталось ничего. А потом не откладывая заняться иммунитетом ребенка, на фоне сниженного антибиотиками и усталость будет больше. Попейте травки и сиропчики. А я прививки от гриппа перестала делать по показаниям - сама аллергик стала с возрастом и сынуля оказался аллергиком, причем именно на курицу и яйцо, так что для нас теперь тема закрыта. Хотя мне с ними нравилось, когда делали - ни разу гриппом не болели. Татьяна, ой как я тебя понимаю в вопросе работы... У самой сейчас такая работа, которая скучна и не интересна, но зато стабильна и нормально оплачиваема... После выхода из декрета это уже третье место работы и так не хочется никуда "прыгать" больше.. Но здесь все ищешь повод, чтобы не работать ))), то какие-то моменты филонишь подсознательно, то чайку-кофейку попьешь, то как сейчас - сын заболел, взяла больничный с удовольствием ))). Хотелось бы за эти деньги, да по полдня работать , думаю, тогда бы и успевала все, и высыпалась и вообще, в хорошем настроении ходила бы )). |
||||||||||||||||||
|
13 Дек 2019 15:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
АннаД
Я бы тоже с удовольствием по полдня бы работала, или 4 раза в неделю. Даже за меньшие деньги согласна. Но у нас на фирме такое не практикуется, а жаль ((( |
||||||||||||||||||
|
20 Дек 2019 20:35
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
АннаД
Спасибо, Анечка за совет. 💋❤ Вылечели инфекцию
Алиска теперь палец сломала, экзамен по пианино отменили. Врач от музыки дал освобрждение до 6ого января. Еще 2 недели с пластмаской ходить. Ой, девочки, всегда сочувствую работающим мамочкам на полную ставку. И домашние дела никто не отменял и уход за детьми... хорошо, если еще и работу домой тащить не надо. А у вас работа на работе или дома тоже дела доделываете? |
||||||||||||||||||
|
23 Дек 2019 2:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Per4iks
Рада, что Алиса уже поправилась
И пусть пальчик быстрее заживает что-то столько напастей на малышку Пусть вся бяка в уходящем году останется
Не, мою работу тащить домой не надо, хоть тут повезло. По безопасности у нас нет доступа к удаленной работе, к тем программам, в которых мы работаем, только избранным такое дается. Так что свою работу я работаю только на работе |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2019 3:40
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Спасибо :* Это хорошо, что в дом работу не тащишь 🤣🤣😂😂😂👍 Девчонки, ну как? Вы к праздникам готовы? Как настроение? |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2019 17:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Per4iks
Да что к ним готовиться, к праздникам тем Сами придут, сами уйдут...
Подарки вроде как все куплены. А вот настроения праздничного пока что-то нет ((( Да и на улице у нас совсем не зима, плюсовая температура, дождь, мокро, сыро и серо Уж не знаю, успеет до Нового года хоть какой снег выпасть, вроде обещают, посмотрим... было бы неплохо |
. Так как мне хотелось для сына бОльшего общения со сверстниками - в окружении одни взрослые. Сначала пошли в широко известную сеть студий - на многих форумах их хвалили, но отходив 2 месяца, сын стал непонятно реагировать - идти хочу, но не пойду, а давай не пойдем, а мы сегодня пойдем? Расспросила по-подробнее, сказал, что очень нравятся ребятки, но очень не нравится преподавательница. Плюс у меня стали накапливаться негативные моменты в плане организации занятий - раздевались прямо в фойе, куда народ в обуви с улицы приходит, тут же дети переодеваются голыми ногами на пол встают, иногда по 40-50 чел набивалось, при пересечении занятий у малышей и деток постарше. А апогеем было, когда сидишь (если место успел занять), ждешь и гардеробщица в лучших советских традициях сухим веником начинала это фойе подметать, со злющим выражением лица и брюзжанием. Вообщем, как только нам удачно подвернулось предложение о другой студии, мы сбежали. А там оказалось все наоборот - преподаватель, увлеченная малышами и своим делом, большая чистая и светлая раздевалка, и потрясающая атмосфера в целом. Ребенок теперь ходит с большим удовольствием, они там и стихи рассказывают и песенки поют и танцуют под музыку и песни из советских мультиков, вообщем, здорово!
У нас наоборот: уроки (что им немного задают) делает без особого энтузиазма, а в саму школу ходить нравится.
рада за тебя. А к работе привыкнешь, время надо
в кафе отведем 😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣😜
а сейчас опять плюсовая температура, и весь снег растаял. Надеюсь, хоть к НГ нападает. А то как-то неприкольно: НГ и нет снега
))), то какие-то моменты филонишь подсознательно, то чайку-кофейку попьешь, то как сейчас - сын заболел, взяла больничный с удовольствием ))). Хотелось бы за эти деньги, да по полдня работать
, думаю, тогда бы и успевала все, и высыпалась и вообще, в хорошем настроении ходила бы )).