Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

03 Фев 2016 10:46

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Поздравляем Назара и его мамочку Ирюську с 5-м месяцем! give_heart sharik Крепкого здоровья малышу и маме!

03 Фев 2016 11:46

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Девочки, а вы пьёте витамины для кормящих? Если да, то какие?

03 Фев 2016 12:05

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Anlel писал(а):
Олесь, я насчет программы - субсидия же дается, так? Программа как называется - Молодой семье - доступное жилье? Или вам давали квартиру - у нас была такая программа, но очень давно.

Она называется: подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище", мы ее просто называли "Молодая семья". Регламентируется Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050.
Да, там выдается Свидетельство на определенную сумму (в зависимости от количества членов семьи и первичный или вторичный рынок жилья выбираешь) которое можно использовать на покупку квартиры или строительство дома.
В этой программе, конечно, как и везде, где дают "бесплатное", много разных заморочек, трудностей и ограничений, но оно того стоит!!!! Проверено, как говорится, на себе!

Anlel писал(а):
Ремонт вам еще обойдется, пожалуй, в миллион...

Ой, и не говори... Страшно подумать wacko1
Anlel писал(а):
Тоже вот - ипотека...Неизвестно как повернется жизнь в течение этих 20 лет. Мой брат двоюродный взял ипотеку, и так случилось, что его чуть ли не тут же уволили, жена не работала на тот момент, как раз второго ребенка родила. Хорошо, что они живут в крупном городе и он смог устроиться на другую работу. Дай то Бог, чтобы вы быстро и без эксцессов выплатили все!

Да, мы когда первую квартиру брали, тоже очень боялись, но другого выхода у нас не было..
А эту мы вообще не собирались брать, думали Молодая семья + мат. капитал + однушку свою продадим.. Как раз хватит без кредитов.. Но так не получилось.. Так как не смогли быстро продать свою квартиру, а реализовать гос. средства нужно было до НГ. И еще мат. капитал можно использовать только через займ в банке, а вместе с Молодой семьей и с ипотекой по гос.поддержке нельзя использовать все сразу wacko1
Поэтому пришлось брать..
Конечно, если бы у нас не было "в запасе" однушки такую огромную ипотеку мы бы не брали.. Мы ее специально покупали "под программу", чтобы был, так сказать, первоначальный взнос и по квадратам к программе подходила.. И сейчас ее в любое время можно продать и погасить ипотеку, но с упадком цен на жилье решили повременить и пока сдать ее в аренду, правда здесь тоже возникла трудность, она у нас без мебели и никто не хочет ее снимать hysteric

Anlel писал(а):
Присоединюсь к вопросу Тани - чем прижигала?

Не помню girl_haha
Но Таня пишет:
Прокопович Татьяна писал(а):
Скорей всего Солковагином.

Что-то знакомое название, может им))
Динка и Ко писал(а):
а кольпоскопию и биопсию ты делала по усмотрению врача? Или это всем надо после родов?

Мне моя Г еще при беременности говорила, родишь, через месяца три сделаем комплексное обследование (узи, кольпо, биопсия, осмотр). Поэтому я не знаю всем или нет, но я после первых родов на кольпоскопию тоже ходила, про биопсию не помню.
M@riy@ писал(а):
у нас все прошло хорошо

Как здорово!!! Yahoo! Ну теперь поправляйтесь и поскорее выписывайтесь домой!!!!
Динка и Ко писал(а):

Я пью, обычный Комливит Мама. Я и при Б пила Комливит по триместрам, и сыну старшему даю Компливит Актив периодами.

03 Фев 2016 12:10

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Ирюська
Назара с 5 месяцами!!!
Фото

03 Фев 2016 12:17

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
M@riy@
Как все хорошо, что все прошло хорошо Smile Когда выписывают?
tashaStasha
Наташа, а как дочка смогла упасть с кроватки; ей в декабре 2 мес было, да?
Прокопович Татьяна
Таня, ты как успеваешь везде и всюду общаться? girl_haha У меня катастрофически времени не хватает!
Я насчет запоров историю твою не читала, но могу представить, как это все надоело. Был у нас тоже период, дочка ходила в туалет, и ей было больно, она потом боялась делать свои большие дела. Получался замкнутый круг, от этого еще больнее было. Но в нашем случае помогает пить мнооооого жидкости. Как в садик начинает ходить, все, сразу запоры - потому что там мало пьет. Я ей бутылочку с водой хочу ставить в шкафчик.
Динка и Ко
После первых родов добивала Витрум Пренатал, а после вторых специально покупала Компливит, т.к. волосы сильно лезли...но ничего не помогло, волосы лезли клочьями. После 6 мес у меня начала расти челка girl_haha
Ирюська
Ирусь, сыночка с 5 месяцами!!
Olesя Lykьяnova
Да, про сбор бумажек знаю wacko1 пока успеешь собрать полный комплект документов, срок действия какой-нибудь бумаженции уже истек и все заново начинай.
Олеся, как плохо, что вы не в Самаре живете!!! girl_haha Нам как раз нужна абсолютно пустая квартира! Без ванны даже можно и унитаза girl_haha

03 Фев 2016 12:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Miroksilona писал(а):
а мне говорили - одну вечером, одну утром. и ничего не есть и не пить

Про не есть - верно, примерно с 17-18 часов и до утра, пить можно, и клизмы достаточно одной, но за 3 часа до приема, не позже. В принципе, и 2 клизмы не повредит, особенно если хорошее пищеварение, но я часто обходилась и одной. Но 2 немного надежнее girl_haha
Динка и Ко писал(а):
А всякие дюфалаки? Микролакс (клизмы) не помогают деткам? (

Помогают, но, возможно, не всем и не всегда. Клизмы микролакс у нас в стране не продаются, а, например, глицериновые слабительные свечки моей старшей уже не помогают.
Динка и Ко писал(а):

Я один раз после родов пропила Элевит и пока все на этом.
Olesя Lykьяnova писал(а):
И сейчас ее в любое время можно продать и погасить ипотеку, но с упадком цен на жилье решили повременить и пока сдать ее в аренду, правда здесь тоже возникла трудность, она у нас без мебели и никто не хочет ее снимать

Лучше не продавать, по возможности, ибо деньги уйдут, а метры останутся. А у нас и без мебели можно квартиру сдать, некоторые именно такую квартиру и хотят снять, ибо у многих своя мебель, а куда-то девать ее надо. Но за меньшую сумму, конечно.
Anlel писал(а):
Таня, ты как успеваешь везде и всюду общаться? У меня катастрофически времени не хватает!

Я быстро читаю и печатаю girl_haha
Anlel писал(а):
а после вторых специально покупала Компливит, т.к. волосы сильно лезли...но ничего не помогло, волосы лезли клочьями

У меня тоже волос на расческе много wacko1 Но как-то сильно не парит, такое не первый раз, пройдет.

Назарчика с 5 месяцами sharik sharik sharik Здоровья и веселья малышу sharik sharik sharik

03 Фев 2016 12:23

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
В субботу иду к гинекологу на приём. Попрошу её тогда взять мазок, кольпоскопию и биопсию. За один приём можно же все взять у меня?
Хочу начать принимать витамины. Во время беременности пила Витрум пренатал. Спасибо за инфу, девочки.

Вспомнила, у старшего были запоры. Сдавали кал на всяко-разно в институт Габричевского. Выявили кокк (не помню, стафилококк или другое что-то). Назначили спец бактериофаг. Помогло.

03 Фев 2016 12:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Динка и Ко писал(а):
В субботу иду к гинекологу на приём. Попрошу её тогда взять мазок, кольпоскопию и биопсию. За один приём можно же все взять у меня?

Нужна ли биопсия, можно будет судить после кольпоскопии, зачем без дела отщипывать кусочек ткани? Цитологии вполне хватит.

03 Фев 2016 13:14

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Anlel писал(а):
Таня, ты как успеваешь везде и всюду общаться?

Тоже интересно girl_haha
Anlel писал(а):
Олеся, как плохо, что вы не в Самаре живете!!! Нам как раз нужна абсолютно пустая квартира! Без ванны даже можно и унитаза

girl_haha
А как без ванны и унитаза? У вас что свои? girl_haha
Anlel писал(а):
т.к. волосы сильно лезли...но ничего не помогло, волосы лезли клочьями. После 6 мес у меня начала расти челка

Ой, у меня это вообще самая больная тема girl_cray3 У меня после Даньки очень сильно лезли, несколько лет, пока к трихологу не сходила и не прошла курсовое лечение... После этих родов тоже лезли, сейчас вроде не так, и на челке стала появляться молодая поросль girl_haha
Но думаю, все же схожу еще к трихологу после окончания ГВ.
Лучше не продавать, по возможности, ибо деньги уйдут, а метры останутся.

Так и хочется, но не известно, что завтра будет..
А у нас и без мебели можно квартиру сдать, некоторые именно такую квартиру и хотят снять, ибо у многих своя мебель, а куда-то девать ее надо. Но за меньшую сумму, конечно.

Да и у нас можно, мы когда сами снимали, со своей мебелью заезжали.
Наверное, еще просто не нашелся "наш" арендатор girl_haha
Я быстро читаю и печатаю

Молодец!! good2 А я очень медленно печатаю, еще и одной рукой girl_haha
Динка и Ко писал(а):
Попрошу её тогда взять мазок, кольпоскопию и биопсию. За один приём можно же все взять у меня?

А у нас это два разных врача, мазок и осмотр у одного, а кольпо и биопсия у другого. И Таня правильно сказала, что биопсия только после кольпоскопии. Если "там" все нормально, возможно ее и вовсе не нужно будет делать.

03 Фев 2016 13:17

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Девочки, посмотрите пжлста на первой страничке я к дням рождениям деток линеечки сделала Embarassed Как лучше: первый вариант или второй, или лучше их вообще убрать, оставить как было?
http://forum.say7.info/topic83029.html

03 Фев 2016 13:23

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

У меня еще один волнующий вопрос.. Про пустышки... girl_in_dreams
Как вы к ним относитесь?
Сосут ли у вас детки их? Как часто?
Когда будете отучать, если пользуетесь?
Когда старших отучали? Как все прошло?
Получилось несколько вопросов girl_haha

03 Фев 2016 13:44

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Прокопович Татьяна
Слепой десятипальцевой метод? Я тоже обучалась этому методу ,правда, до конца не прошла, застряла на 71 упражнении Embarassed но скорость выросла очень прилично. Опять что ли начать проходить))) Я раза 3 начинала этот курс girl_haha
Динка и Ко
Таня уже ответила, добавлю, что меня "мой" врач осмотрела, взяла мазки и сделала кольпоскопию ровно за 10 минут!! Я тогда очень удивилась, не поверила, что так быстро, но она и правда все сделала качественно! И это единственный гинеколог, который вставляет зеркало мне без боли, у меня особенность есть такая там, и никто до нее без боли не ставил зеркало.
Olesя Lykьяnova
О, Олесь, мы в каждой съемной квартире какой-нибудь ремонт, да делаем wacko1 так что привыкли уже. А если будет большая скдика при условии, что надо купить ванну, например, то мы купим.
С линеечками здорово!! Нагляднее получилось! Первый вариант мне больше нравится. Молодец!!
А про пустышку, мне нечего сказать wacko1 Дочка долго отказывалась от них, а когда я ей все же впихнула, она стала неправильно захватывать грудь и у меня образовались трещины, так что я быстренько потом все их выкинула. Олег до 6 мес тоже принудительно сосал, я носочком подпирала пустышку girl_haha засыпал с ней, самостоятельно. Но в 6 мес он ее выплевывал и все тут, много я пустышек перепробовала, но решила вообще выкинуть их и начать его укачивать на сон. Только его на подушку кладу и через 5 минут он спит, а дочку я до 1.5 лет таскала на себе, чтобы она уснула wacko1

03 Фев 2016 14:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

А я очень медленно печатаю, еще и одной рукой

Я тоже в основном одной рукой, но быстро, приловчилась girl_haha
Девочки, посмотрите пжлста на первой страничке я к дням рождениям деток линеечки сделала Как лучше: первый вариант или второй, или лучше их вообще убрать, оставить как было?

Ну, раз сделала, чего убирать girl_haha , мне второй вариант нравится, только у меня на линейке Стешке 2 месяца и 26 дней, а у тебя 2 месяца и 27 дней, наверное, на разных сайтах обновление линеек в разное время unknown
У меня еще один волнующий вопрос.. Про пустышки...

Тайка сосать пустышку не стала, отказалась наотрез. Файке и не покупали даже сей девайс girl_haha
А отношусь я к ним неплохо, но при условии, что сосать их детки будут не до школы...
Anlel писал(а):
Слепой десятипальцевой метод?

Я тя умоляю girl_haha girl_haha girl_haha Просто печатаю и все.

03 Фев 2016 15:08

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна, спасибо! Значит мазок и кольпоскопия.
С телефона я печатаю одним пальцем girl_haha

Olesя Lykьяnova, надеюсь, мой гинеколог мне сразу два анализа возмьет. Второго то нету wacko1
Какая ты молодец! Какие классные линеечки! Я за них good girl_claping
Мне нравятся оба варианта. Но во втором больше информации про мамочек и деток старших. Удобно praising
Пустышку только на улицу в рот пихаю, чтобы не дышал холодным воздухом.

Anlel, ты про программу "Соло на клавиаутуре"?

03 Фев 2016 15:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Динка и Ко
Да, про нее. Ты ее знаешь?

03 Фев 2016 17:10

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Anlel, да, тоже училась по ней ещё в 2002г. good2

03 Фев 2016 18:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Динка и Ко
friends полезный навык! Я тоже в это время примерно обучалась, в 2003 году. Ты до конца осилила ее? Я вот печатаю двумя руками, но на клаву посматриваю все же. Здорово сокращает время пребывания за компом! girl_haha А на планшете или тел я не могу уже печатать - здорово раздражает эта медлительность Embarassed да и автозамена делает свое темное дело girl_haha
давно читала примеры смешной автозамены. Вспомнила один из них: Муж пишет:
- Дорогая, я заболел.
- Выпей отравы, тварь! (а писала выпей отвар трав!) girl_haha girl_haha

вот нашла,
http://logyka.net/15-sms-v-kotoryix-opechatki-sdelali-ix-shedevrami

03 Фев 2016 19:43

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Anlel, по-моему, тоже не до конца пошла. На коаву тоже порой посматриваю. Надо заново начать и пройти до конца.

03 Фев 2016 22:28

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Привет,девочки!
Зато все,наверно,освоили метод печатания "В оной руке дите - другой печатаю"))
я в замешательстве при выборе коляски прогулочной,из люльки уже вот-вот вырастем...Хочется просторную и теплую, и чтоб по снегу перла и с поворотными колесами...короче "10в 1" wacko1 на лето и поездки планирую трость купить,а основную хочется и в лес летом и на зиму...
На каких вы катаетесь или планируете?
У меня опыт 9летней давности,не актуален...Был простой-дубовый трансформер и трость..Транс,кстати,2х племянников откатал и хоть бы хны.

03 Фев 2016 23:08

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
юлипун писал(а):
Привет,девочки!
Зато все,наверно,освоили метод печатания "В оной руке дите - другой печатаю"))

не то слово good еще есть так научилась Embarassed

03 Фев 2016 23:14

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Anlel писал(а):

tashaStasha
Наташа, а как дочка смогла упасть с кроватки; ей в декабре 2 мес было, да?

ой, для меня это до сих пор загадка ибо переворачиваться еще не умеет. но каким-то не очень хорошим чудом, видимо, перевернулась либо ногами активно дрыгала, что слетела с кровати. я в это время в душе была. слышу орет истошно (так ни голодная, ни от одиночества не орет). я в чем мать родила выскакиваю - ребенка нет на кровати. и вмиг все опустилось. успокоила с трудом. но все вроде обошлось. еще в поликлинике узи сделаем для профилактики.

в этот же день с нами лег мальчик 4-мес. тоже летчик. так у него трещина в черепе и гематома. так и остались в новогоднюю ночь в больнице, а нас 30 декабря выписали.

03 Фев 2016 23:21

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Поздравляем Назара и его мамочку Ирюську с 5-м месяцем! give_heart sharik Крепкого здоровья малышу и маме!
[URL=http://shot.qip.ru/00PA97-4SeF39FnU/][/URL]

Присоединяюсь. Спокойных ночей и хороших прибавокSmile

03 Фев 2016 23:30

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Девочки, посмотрите пжлста на первой страничке я к дням рождениям деток линеечки сделала Embarassed Как лучше: первый вариант или второй, или лучше их вообще убрать, оставить как было?
http://forum.say7.info/topic83029.html

Линеечки зачетные! good2 Спасибо Romashki

04 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, да уж...как такая крошка умудрилась упасть. Видимо, действительно сползла, дрыгая ногами. Слава Богу, все обошлось.

Девочки, а у ваших деток уже поменялся цвет глаз? Или у кого-то так и остались глазки голубыми?

04 Фев 2016 0:18

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
юлипун, на счёт коляски тебе не подскажу. Постою с тобой рядом, послушаю других мамочек. girl_haha

Наверх