Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

09 Янв 2021 3:59

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вот математика, они проходят fact families
Фото

Английский, они прохрдят виды предложения- восклицание, вопросительное и повествователтное.
Фото

По географии проходим погоду и что на это влияет, земные полюса и климаты.
Фото
Хорошо у меня глобус есть, я включила настольную лампу и ребёнок очень хорошо понял, что такое экватор, как солнечные лучи попадают на землю и как это влияет на погоду в разных полушариях земли. А так, видео просто надо было посмотреть и ответить на вопросы wacko1 а ребёнок в 5 лет, прям сел и запомнил 20 мин информации. wacko1

Это вот что мы сегодня делали, еще музыка, спорт и phonics, очень быстро справились и Мелисса совсем не устала. И я говорю, когда по чуть чуть дают уроки в удовольствие и совсем не сложно, а когда навалят заданий, что до ночи разгребать- зачем вообще такая учеба? У ребенка в голове ничего не откладывается кроме усталости.

09 Янв 2021 4:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Может я не права, я думаю проблему Брексита пытаются скрыть короной. У нас ужасы творятся, в новостях об этом не говорят

Ужасы в плане экономики?
Per4iks писал(а):
но в жизни знакомые не болеют

Что, вот прям до сих пор никто из окружения английского, знакомые знакомых не заболели? Я уже спрашивала, и ты отвечала, но я не могу в это поверить Embarassed Embarassed Embarassed что из всего английского своего окружения ты никого не знаешь с короной. Это просто нонсенс wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Per4iks писал(а):
Покажу вам, что проходят в 5 лет у нас

Могу сказать, что у вас в 5 лет дети намного умнее наших, у нас это вот сложение и предложения - программа первого класса школы, а глобусов и погоды на полушариях Тая и во втором классе до сих пор не проходила.

09 Янв 2021 5:22

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ужасы в плане экономики?

Нет, границы закрыты. Товар не пропускают ни те ни те, грузовики просто разворачивают обратно, люди не могут торговать, так как ввели огромные налоги и кучу непонятных бумаг. Почта, любая фирма перевозчиков и курьеров больше не работает с нами и на оборот. Нам даже письмо или посылку не могут прислать. В общем там явно идёт политическая война. Знаю, что Англичане тоже не ангелочки и каку делают Европе, у них там взаимно. Великобритания потеряла торгового союзника- Ирландию, хотя они договор подписали, но Ирландия ничего из Великобритании не пропускает, так же Франция. Латвия запретила сотрудничать с Англией и так же Англичане не пропускают Европейский товар к себе. Договор есть, а никто его не соблюдает, на бумаге всё красиво, а в жизни жесть.
И вот я думаю, нас закрыли, что бы уменьшить нагрузку на ситуацию брексита. Ведь им еще воды поделить надо, рыбалку, может еще что, в чём я совсем не понимаю.

Что, вот прям до сих пор никто из окружения английского, знакомые знакомых не заболели?

Из моего личного окружения нет, вот только говорила, что у знакомой антитела нашли и всё. А так видела объявления, что школы некоторые закрыты, так как там ковид, или у знакомой сын на самоизоляции был, так как одноклассник с ковидом (но это не из нашей школы). Так конечно, слухи есть, но так что бы кого-то это лично коснулось и с осложнениями, такого нет тьфу тьфу. И мы это между собой тоже обсуждаем, что нет заболевших знакомых и диве даемся тому, что по новостям говорят. unknown

Могу сказать, что у вас в 5 лет дети намного умнее наших, у нас это вот сложение и предложения - программа первого класса школы, а глобусов и погоды на полушариях Тая и во втором классе до сих пор не проходила.

Да, я тебе говорила, что в Англии сильная школьная программа и мне она нравится (не считая домашнего обучения) и детки всё быстро схватывают, нет проблем, что плачут над уроками и не понимают ничего. Домашку не задают, всё что Мелисса умеет, это её в школе научили, я так не умею. И все детки хорошо учатся, нет совсем слабеньких. Просто кто-то шустрее схватывает, а кому-то чуточку больше времени надо.

09 Янв 2021 6:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Как здоровье мелкой? Лечение быстро помогло?

11 Янв 2021 12:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Нет, границы закрыты. Товар не пропускают ни те ни те, грузовики просто разворачивают обратно, люди не могут торговать, так как ввели огромные налоги и кучу непонятных бумаг. Почта, любая фирма перевозчиков и курьеров больше не работает с нами и на оборот. Нам даже письмо или посылку не могут прислать. В общем там явно идёт политическая война

Понятно. Да, я частенько фоном, когда готовлю или белье развешиваю, слушаю/смотрю Евроньюс, там про это периодически говорят...
Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
Как здоровье мелкой? Лечение быстро помогло?

Ну, в принципе, да... сохраняется пока иногда редкий кашель, а так норм good2 Сегодня у нас каникулы закончились, Тая в школу пошла, Стеша в сад.

11 Янв 2021 19:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Бедный ребёнок, а когда все окончательно должно пройти? Sad Посылаю обнимашки для полного выздоровления girl_in_love

Сегодня у нас каникулы закончились, Тая в школу пошла, Стеша в сад.

Как тебе хорошо Yahoo! girl_haha Счастливая мама!

И нам что-то меньше задавать стали, мы уже закончили школу с Мелиссой Yahoo! girl_in_love give_heart Толтко бы сглазить girl_haha

Ой, у нас проблема- у детей паспорта заканчиваются. Латышское посольство говорит "Ничего не хочу слышать, езжайте и делайте паспорта." wacko1 А ведь карантин, ходить и ездить никуда нельзя. Вот отправили запрос на прямую в гос. Службу, что они скажут. Латыши то могут командовать сколтко хотят, но всётаки англичане закон устанавливают. Мы хотим с ночёвкой, так как в одну сторону 4-5 часов, это очень тяжело 8-10 часов в дороге, плюс по времени надо всюду успеть. А так бы приехали за день раньше, утром всюду сходили и уехали... Эх. wacko1

11 Янв 2021 19:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
https://forum.say7.info/post6509434.html#6509434 Девочки, учавствуйте, пускай о вашей истории узнает весь мир girl_in_love Разбавим серые будни добрыми и яркими сюжетами give_heart

12 Янв 2021 12:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Бедный ребёнок, а когда все окончательно должно пройти?

Да ладно, изредка кашель и сопли - обычное состояние, Стеша ж в сад ходит, там куча детей, бывают и простуженные, так что полностью здоровым быть сложно Embarassed
Per4iks писал(а):
Посылаю обнимашки для полного выздоровления

Спасибо.
Per4iks писал(а):
Как тебе хорошо Счастливая мама!

Это да... если б еще работать было не надо Wink girl_haha
Per4iks писал(а):
Мы хотим с ночёвкой, так как в одну сторону 4-5 часов, это очень тяжело 8-10 часов в дороге, плюс по времени надо всюду успеть

Это в Лондон надо ехать?
Per4iks писал(а):
https://forum.say7.info/post6509434.html#6509434 Девочки, учавствуйте, пускай о вашей истории узнает весь мир Разбавим серые будни добрыми и яркими сюжетами

Интересная тема good2 Только мне что-то истории на ум не идут.

А мы в расстройстве... вчера Таина учительница написала в вайбер, что она так и не может толком пока оправиться от ковида, еле передвигается по квартире, и поэтому приняла решение уволиться, чтобы на ее место смогли взять другого человека. Напомню, что еще в начале второй четверти она заболела ковидом, был гипертонический криз, попала в больницу, и вот как бы до сих пор отходит и восстанавливается... Пожелаем ей скорейшего восстановления и выразим надежду на то, что нового учителя найдут быстро (несмотря на середину учебного года) и он будет как минимум не хуже.

13 Янв 2021 20:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
вчера Таина учительница написала в вайбер, что она так и не может толком пока оправиться от ковида,

Сочувствую Sad Здоровья учительнице.❤
Мне кажется, после всех респераторных заболеваний очень долгое и тяжелое востонавление Sad Я после пневмании больше года востонавливалась- жила на парацитамоле, и сейчас на препаратах для астмы. Sad Очень жаль, что людям приходится через всё это проходить.

Это в Лондон надо ехать?

Да. Отпинали нас все инстанции. У нас, реально, такой бардак и ужас, и с ковидом и с брекситом, бессмысленная каша и покакать Бориске на проблемы. Мы даже Бориске написали girl_haha Он ответил, что мы не из его региона и он не даёт консультации другим регионам, он в какой-то деревне зарегестрирован girl_haha И получается, как из передачи "Фетиль", проблема есть, но никто за нее не отвечает, шпынают нас по кругу. wacko1 Будем латышам писать, что бы дали отсрочку с паспортами, пока не стабилизируется ситуация wacko1 wacko1 У нас нет ответсвенных за созданные проблемы брексита и локдауна wacko1 wacko1 wacko1

Вы празднуете старый новый год?

14 Янв 2021 12:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Я после пневмании больше года востонавливалась- жила на парацитамоле

Он же вроде для снижения температуры? Зачем ты его принимала?
Per4iks писал(а):
Будем латышам писать, что бы дали отсрочку с паспортами, пока не стабилизируется ситуация

То есть просто наплевать и поехать вы не можете? Могут задержать и штраф дать?
Per4iks писал(а):
Вы празднуете старый новый год?

Нет.

14 Янв 2021 15:31

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Он же вроде для снижения температуры? Зачем ты его принимала?

У нас его выписывают еще и как противовосполительное и для снежения симптомов болезненного состояния.

То есть просто наплевать и поехать вы не можете? Могут задержать и штраф дать?

Да. По сути мы этот штраф можем оспорить и доказать, что это необходимая ситуация. girl_haha Волокиды куча. wacko1

Нет

Серьёзно? girl_haha А я вчера уточку запекла, салатик оливье сделала и торт наполеон, а муж купил всяких лемонадов типа Буратино. У нас традиция праздновать в советском стиле girl_haha

14 Янв 2021 23:15

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, привет)
Татьяна, здоровья вашему педагогу и удачи с Новым.
Лера, тебе удачи с преодолением бюрократических барьеров)
Мы тоже старый Новый год не празднуем.
Хотела вчера елку убрать, но Иван расплакался и не дал. Говорит , все белое от снега - это Новый год , думаю теперь у нас Новый год до весны ))))

15 Янв 2021 12:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
и доказать, что это необходимая ситуация

А у вас детям прям обязательно иметь паспорт? У нас с 14 лет только. До этого времени - по желанию, если никуда из страны выезжать не планируешь. И если прям просрочишь, то ничего такого. Как понадобится - продлишь...
Вы же все равно пока никуда выезжать из страны не собираетесь.
Per4iks писал(а):
Серьёзно?

Серьезно Wink Это ж просто рабочие дни, не выходные. Так, в чатах, картинки попересылали друг другу, на словах поздравили и все.
Per4iks писал(а):
А я вчера уточку запекла, салатик оливье сделала и торт наполеон, а муж купил всяких лемонадов типа Буратино. У нас традиция праздновать в советском стиле

Молодцы good2 Лишний праздник не помешает.
M@riy@ писал(а):
Татьяна, здоровья вашему педагогу и удачи с Новым

Спасибо. Нового учителя пока нет Embarassed

15 Янв 2021 16:28

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@ писал(а):
удачи

Спасибо air_kiss
M@riy@ писал(а):
Иван расплакался и не дал

А у вас живая ёлочка? Мы тоже нашу еще не убрали и не собираемся girl_haha give_heart

Прокопович Татьяна
Мы ведь уже заграницей unknown Нам с латышского посольства сказали, что надо сделать паспорта . unknown В Латвии есть штрафы за просроченные паспорта, не знаю, как на детей они распростроняются. unknown

У меня чего-то Мелисска сегодня не занимается wacko1 За час 2 слова и сидит в потолок смотрит, а в списке 17 слов и это только фонетика, еще математика, английский, музыка и география girl_haha wacko1 Пожелайте мне удачи girl_haha

16 Янв 2021 15:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Нам с латышского посольства сказали, что надо сделать паспорта

Сказали бы еще, как к ним доехать в условиях локдауна Wink
Per4iks писал(а):
В Латвии есть штрафы за просроченные паспорта, не знаю, как на детей они распростроняются

У нас тоже штраф есть, но вот касается ли он детских паспортов, которые до 14 лет делать необязательно, не знаю...

У нас сегодня рабочая суббота, отрабатываем за 8 января... как не хочется ничего делать Embarassed

16 Янв 2021 17:33

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
У нас сегодня рабочая суббота, отрабатываем за 8 января... как не хочется ничего делать

girl_haha удачки вам в рабочей субботе! give_heart Хорошо отдохнули 8ого? girl_haha Это получается только 1 выходной и опять на работу? wacko1 Не прикольно.

Сказали бы еще, как к ним доехать в условиях локдауна

Связались с юристами, они сказали нам написать всем кому мы уже написали girl_haha а еще написать гостинице, что бы она потдвердила наш приезд. Ну получается, у нас будет 2 бумажки от гостиницы и посольства. Все местные учереждения нас послали. unknown Посмотрим. wacko1

17 Янв 2021 2:24

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Дети сосиски готовили Smile мне кажется, прикольные получились girl_haha
Фото

17 Янв 2021 21:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Хорошо отдохнули 8ого?

Не помню girl_haha
Per4iks писал(а):
Это получается только 1 выходной и опять на работу? Не прикольно

Ага, не прикольно... но у нас всегда так, если праздник выпадает на вторник или четверг. Тогда понедельник или пятницу не работаем, в итоге четыре выходных, но эти понедельник или пятницу отрабатываем в ближайшую субботу, и тогда да, один выходной.
Per4iks писал(а):
Посмотрим

По идее, если вас и остановят, с этими бумажками у вас будет как бы уважительная причина Embarassed Embarassed Embarassed
Per4iks писал(а):
Дети сосиски готовили мне кажется, прикольные получились

Прикольные good

Меня прямо распирает, не могу не написать... я не хочу вас грузить политикой и ситуацией у нас в стране, я уже немало писала, и, думаю, вам понятно, что ситуация у нас просто атас. Но не могу не написать, до какого маразма и ужаса доходит.

Ситуация 1: флаг бело-красно-белый на окнах размещать нельзя, штрафуют (или могут войти в квартиру, забрать хозяина, посадить на сутки и потом дать штраф). Народ размещает на окнах аппликации, рисунки, снежинки, листочки бумаги, занавески, жалюзи, белье на балконе (да что угодно) по бело-красно-белой схеме. За это вроде как не штрафуют, но милиция или непонятные люди ездят по дворам, фотографируют эти окна, а потом устраивают рейды по домам и предъявляют требования к людям убрать это с окон. В сети куча видео, как в дом приходит милиция и просит/требует убрать такие украшения или занавески. Маразм? Милиции больше делать нечего? Но это еще не все. Периодически неизвестные в масках такие окна разбивают (камнями, гайками), случаи по стране не единичные. И вот тут начинается самое прикольное: люди вызывают милицию, милиция первым делом интересуется, было ли что на окне по бело-красно-белой схеме, все фиксирует, уезжает, а потом людям приходят отказы в возбуждении дел о хулиганстве и порче имущества, и вот по каким причинам (процитирую по новостям, сканы ответов тоже там прилагаются):
- пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям за хулиганство и умышленное повреждение имущества. В ответе лейтенант Крылов указал, что жильцы дома, где живет Светлана, «неоднократно высказывали недовольство, что на балконе данной квартиры размещаются фрагменты бело-красно-белого цвета». В милиции посчитали, что в действиях неизвестных нет прямого умысла на совершение уголовно наказуемого деяния, а если нет умысла — нет преступления. Также написано, что действия неизвестного характеризуются как «противоправные», «направленные на умышленное повреждение имущества конкретного лица». Но по статье Уголовного кодекса "Умышленные уничтожение либо повреждение имущества" тоже отсутствует состав преступления, потому что сумма ущерба не превышает 40 базовых величин на момент совершения преступления.
- прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где сказано, что «данные лица в этом случае таким образом выразили свое несогласие с размещением на окне образа бело-красно-белого флага». В документе поясняют, мол, в связи с политическими событиями есть в стране люди, которые негативно относятся к бело-красно-белой символике.

То есть понимаете в чем фишка: можно разбить окно с изображением или занавесками, которые тебя якобы оскорбляют, и тебе ничего за это не будет, даже искать не станут, ты не хулиган wacko1 wacko1 wacko1 И это официально.

Ситуация 2: у нас периодически сливается информация от силовиков со всяких совещаний и прочего, вся информация проверена, причем независимыми людьми, записи и видео верные. Была эта конкретная запись сделана осенью, на ней после встречи с президентом проводит совещание нынешний зам министра МВД (тогда у него была несколько иная должность, но тоже высокая и тоже в силовых структурах).
В общем, получили наши силовики новое оружие из России (пистолет Ярыгина), рассказывается про его эффективность. Цитата: Поэтому, как президент говорил, что, если прет на тебя, если прет на тебя, — применяй оружие, получается, вот нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы понял, что он сотворил и что наделал, когда придет в сознание. Ну нанесите ему что-то в таком, ну, виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда, получается, не вернется в то состояние, в котором он находился. Ну, откачают — так откачают. Не будет у него половины головного мозга, ну, туда ему и дорога. Потому что в основном все те, кто выходит на улицы на данный момент поучаствовать в рельсовой войне, получается, те, которые блокируют дороги, нападают на милиционеров, бросают коктейли «Молотова», — те же террористы. Это лишние люди в нашей стране.
Еще цитата: Создается база данных. В этой базе данных — кто попал второй раз, тот должен там и остаться. Сказано разработать, сделать лагерь, сделать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо «острокопытных», такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится.
Еще цитата: Как говорил дедушка Ленин: в стране только одна сторона имеет право применять оружие — это государство. Все остальные, кто за оружие возьмется, — это бандиты. Бандиты и террористы, и отношение к ним должно быть таким.
Те указания, что только краской, только с газом и никак иначе, и не поливать, а получается, эта машина (примечание: скорее всего, речь идет про водомет) она по своим техническим характеристикам в одну секунду перебрасывает 200 литров воды. Вот, в нужную точку. Это вот, считай, что бочка полетела в твою сторону. То удар такой, что вот если человек находится недалеко или вот напротив столба или в толпе, то его может прямо размазать, то только таким образом применять. И обязательно с газом, обязательно с газом!
И на закуску цитата: И если мы не устоим, следующий повод будет связан с Российской Федерацией, Российской Федерацией, развал пойдет ее, и тогда, говорит, мало чего от этой Беларуси останется: поделят между Литвой, между Украиной и между Польшей. Поэтому не зря министр говорил: все держится на органах внутренних и ряде подразделений — внутренние войска, ГУВД, ОМОН, наше подразделение и розыск с нами. Вот, в принципе, кратко. Сказал, что всех наградят. Сказал, что если даже будут тысячи наград, то тех, кто, получается, будут в прямых столкновениях, наградить орденом «За личное мужество». Тех, кто был, получается, был в столкновениях, выполнял задачи, стойко переносил тяготы и лишения, представить к награждению медалью «За отличие в охране общественного порядка». Даже если, говорит, это будут тысячи, я, говорит, эти награды подпишу. Вот, в принципе, то, что сегодня президент говорил.

Ну как вам? Впечатляет? И это не фейк. Все обещанное мы позже видели, за исключением лагеря. Но наши тюрьмы отлично справляются с этой задачей.
Эту запись уже отправили в Конгресс США, ОБСЕ, Совет Европы, Совбез ООН и другим... но что это даст, не знаю. Так страшно, так больно от всего этого girl_cray girl_cray girl_cray Я не представляю, как жить в этой стране и уцелеть в колесе репрессий, куда уже попали десятки тысяч (!!!) людей, и каждый день добавляются новые. Столько слез, горя, ужаса, страха Беларусь не знала со времен сталинских репрессий, со времен Великой Отечественной войны... Конечно, есть надежда, что это не навсегда, но просто парализует мысль о том, сколько людей страдают сейчас, и сколько еще пострадает wacko1

И что вполне ожидаемо, Беларусь опустилась с 16-го на 114-е место в страновом рейтинге безопасности. Это следует из данных сервиса Numbeo на 2021 год, который сравнивает индекс безопасности во всех странах мира.
В 2019 и 2020 годах Беларусь занимала 16-е место в рейтинге безопасности стран. В 2019-м в рейтинге всего было 118 стран, в прошлом — 129.
На начало 2021 года наша страна потеряла сразу 98 позиций и опустилась на 114-е место. Перед нами — Зимбабве и Доминикана, сразу за нами — Кения и Ливия.
Беларусь в нынешнем рейтинге занимает наихудшее место в Европе.
Вот такая безопасная у нас жизнь в мирной Беларуси Wink girl_haha

18 Янв 2021 1:27

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Зай, глянула я этот Нумбео, честно скажу, хрень. Армения 11ое место сомнительное, Руанда и Саудовская Аравия опережают Данию и Финляндию, Австрия на 15ом... unknown Из какой попы они берут данные не понятно unknown В Грузии безопаснее Исландии wacko1 Ну ты, что? friends praising Сейчас людьми манипулируют такими сайтами. Могли бы хоть чуть чуть правдоподобно написать. wacko1

Вот тебе наш местный сайт о безопасности стран:
https://www.travelriskmap.com/#/planner/map/security

То есть понимаете в чем фишка: можно разбить окно с изображением или занавесками, которые тебя якобы оскорбляют, и тебе ничего за это не будет, даже искать не станут, ты не хулиган И это официально.

Конечно это не нормально unknown По сути у хулиганов развязаны руки unknown

Конечно, есть надежда, что это не навсегда, но просто парализует мысль о том, сколько людей страдают сейчас, и сколько еще пострадает

Очень жаль Беларусь 🙄😥 Вы держитесь, солнце. Сами не лезте. Шлю вам обнимашки praising friends Надеюсь совсем скоро всё наладится и мы увидимся в мирной и счастливой Беларуси friends

18 Янв 2021 11:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Зай, глянула я этот Нумбео, честно скажу, хрень

Это не важно, что это хрень (есть куча рейтингов стран по разным показателям и со всеми можно спорить), сам процесс этого показателен. Конечно, у нас не так, думаю, как в Кении, но то, что в Беларуси стало жить небезопасно - факт. Полнейший правовой дефолт, законы не работают. Вернее, они работают только в одну сторону (карательную) и трактуются так, как надо для одной стороны... У простого человека нет совершенно никакой защиты. Попал в жернова репрессий и все.
Per4iks писал(а):
Сами не лезте

Еще бы мужу моему это объяснить... сколько нервов, слез, криков у меня на это ушло и уходит. Я стараюсь по максимуму, но гарантий никто не даст.
Per4iks писал(а):
Надеюсь совсем скоро всё наладится и мы увидимся в мирной и счастливой Беларуси

Мы уже все поняли, что скоро это не будет, к сожалению. Но надежда всегда должна быть. Без нее совсем кисло (((

18 Янв 2021 15:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Это не важно, что это хрень

Не согласна, эту хрень проплатили, что бы запугать вас и манипулировать. Напуганных людей легче подавить. unknown

Конечно, у нас не так, думаю, как в Кении, но то, что в Беларуси стало жить небезопасно - факт

Конечно сравнение... wacko1

Да, у вас не безопасно, как, наверное, во всех странах, где против власти встали и не молчат. unknown Диктатура никогда не была безопасной. unknown Но, я не в коем случае не говорю, что это нормально и так и должно быть. Это жуть, что у вас там тварится и так быть не должно unknown

Еще бы мужу моему это объяснить... сколько нервов, слез, криков у меня на это ушло и уходит. Я стараюсь по максимуму, но гарантий никто не даст.

Очень жаль это слышать 😥 Зай, реально бы собрали вещи и в ту же Россию на время спрятались... Это очень тяжело... Я знаю, что в Латвии можно убежище попросить, там есть даже Беларуские школы. Там помоемы выплаты даже делают... Потом ведь всегда можно вернуться unknown

Но надежда всегда должна быть. Без нее совсем кисло

give_heart sharik Конечно, не унывайте. friends

19 Янв 2021 12:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Не согласна, эту хрень проплатили, что бы запугать вас и манипулировать. Напуганных людей легче подавить

Мы уже настолько запуганы, напуганы, в шоке и ужасе от этого беспредела, беззакония и бесправия, что куда уж больше... wacko1 wacko1 wacko1 И не столько от того, что читаешь в инете, а от того, образно говоря, что видишь в окно. Потому как весь этот беспредел происходит рядом и ты это своими глазами видишь, на своей шкуре чувствуешь, а в инете он просто описывается, чтобы как можно больше людей об этом узнало. Хотя и так уже весь мир узнал Embarassed
Per4iks писал(а):
Зай, реально бы собрали вещи и в ту же Россию на время спрятались...

Мы уже это обсуждали, Россия не вариант Embarassed Да и тяжело бросать весь налаженный быт и быть беженцем в другой стране. Настолько лично нас еще не прижало, ттт.
Но уехало или вынуждены были уехать очень много людей, очень. И вернутся ли они потом - большой вопрос Embarassed

Зато нас лишили права провести у себя Чемпионат мира по хоккею Congratulate good2 good2 good2 Турнир должен был пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года. При этом Латвия еще в сентябре отказалась принимать чемпионат вместе с нами. И генеральные спонсоры поотказывались, это все же репутация Embarassed
Международная федерация хоккея выделяла две причины: безопасность участников и болельщиков (что совершенно верно, ибо в Беларуси сейчас очень стремно); скептицизм по поводу официальных сообщений о количестве случаев заражения ковидом и принимаемых мер (что тоже очень верно, ибо со второго квартала прошлого года у нас не публикуются данные о смертности по стране. То есть по ковиду они скромные данные ежедневно дают, а сколько вообще, от всех причин, умерло по стране, не пишут, чтобы нельзя было сравнить с прошлыми годами и увидеть значительный рост, который, кроме как ковидом, ничем не объяснишь).

19 Янв 2021 14:56

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ради любопытства глянь смертность Великобритании допустим за 2017 и 2020. У нас в 2020 смертность снизилась, хотя по сути должна была повыситься. Фуфло весь этот ковид. У нас закрыли все гос учереждения и сюрприз сюрприз- частные открыты!!! Yahoo! У меня знакомые, каторые не могут сидеть дома с детьми, так как работают поотдавали детей в частные "Childcare". И возникает вопрос- бесплатно заболеешь и умрёшь, а богатым ковид не страшен? Сейчас в частные садики и школы очереди огромные, как в гос. wacko1
Так что все мы козлы отпущения для правительства, исходный и не нужный материал. Мы все обязаны молчать в тряпочку и не возмущаться, как болванчики дакать и выполнять всё что взбредёт в голову вышестоящим. Я бежала из Латвии от диктатуры и рамок в каторые правительство запихивает людей и опять меня посадили в клетку и я должна по первому щелчку пальцев выполнять любой каприз правительства. А эти партии видимость свободы слова, а кто бы не пришёл к власти ему так же плевать на людей, лишь бы платили налоги и были послушными.
Мир совсем сошёл ссума и диктатура стала нормой, осуждают Беларусь за поведение Лукашика, а так всюду! Та же грёбаная Латвия, каторая воняет и открещивается от Лукашика, еще та гниль и правители себя так же ведут, просто люди молчат, вот их силой и не трогают.
Встань мы против власти, так же подавят и не пожалеют.

19 Янв 2021 15:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Мы с тобой своим негативом распугали девчонок girl_haha girl_haha girl_haha но не могу претворяться. Во мне один негатив от происходящего. Весь позитив трачу на детей, а как только они засыпают реву. Думаю таблетки у врача попросить, но вроде еще дееспособная днём, только ближе к вечеру накатывает от усталости и безисходности. 😥
Танечка, ты держись, я понимаю твою боль за Родину😥 Всё это плохо и не правильно. praising Я мысленно с вами friends

19 Янв 2021 17:21

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, я с вами friends
Просто времени и что главное сил писать нет.
Старею , наверное )))

Наверх
;