Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2021 19:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А как Евроньюс посмотришь, так пипец у вас ![]()
Я вообще прихожу к мнению, что любой власти, в любой стране, абсолютно чхать на народ. Просто кто-то делает это открыто (например, те же диктатуры), а кто-то хоть немного берега видит и с большего соблюдает приличия. Но суть у них одна. И поэтому, по большому счету, куда ни плюнь, везде фигня какая-то... Я Евроньюс иногда смотрю, везде какие-то протесты, катаклизмы и проч., штормит везде и всех. И хочется, раз уж мы все-таки живем и жизнь одна, как-то уцелеть в этом безумном мире.
Спасибо ![]()
Надо бодриться ![]() Всех с Крещением !!! Кто в прорубь нырял? ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2021 2:53
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
И вас Танечка с праздником ![]() ![]() ![]() ![]() Нам пришла новая сводка правил поведения дома. Как-то они рамки все переходят. ![]() Во время онлайн уроков: 1. Ребенок обязан быть в школьной форме. 2. С ребёнком в одной комнате может находиться только 1 взрослый, никаких братьев и сестёр. 1 комната 1 ребенок 1 взрослый. 3. Рядом с ребенком обязан быть 1 взрослый, что бы контролировать ситуацию. 4. Никаких домашних животных в одной комнате с ребёнком. 5. Никаких посторонних звуков, криков, шумов, разговоров... Должна присувствовать идиальная тишина. 6. Ребёнок должен сидеть в комфортном для него стуле и за рабочим столом. Другие правила вроде норм- нельзя за ребёнка приходить на урок, за ребёнка делать домашку, переговариваться... Вроде правила простые, но я лично не могу их выполнить все. Стул и стол у детей моих есть, но вижу, что многие детки на кухне делают уроки, родители гремят посудой, так как еду готовят, орут новорожденные, собаки лают... У меня лично попугай орёт как бешенный и он живёт в комнате детей, дети находятся в одной комнате и кто-то из них может издавать звуки, у меня нет желания их рассадить, так как мне придется делать полную перестановку мебели и бегать от онлайн урока к уроку, а так я сразу с двумя рядом, муж работает из дома и часто слышно его митинги, так как стены тонкие. Иногда я готовлю обед и прошу Алису с Мелиссой побыть на онлайн уроке... И я против школьной формы дома... ![]() ![]() Вот учитель даёт задание- возьмите журнал и вырежте картинки с физическими явлениями и "human"... и вот где у меня журнал? ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2021 12:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Нет уж, спасибо ![]()
Эти правила направлены на то, чтобы и дома соблюдались как бы школьная дисциплина и порядок. Чтобы даже находясь дома, в привычной обстановке, ребенок понимал, что он все же на учебе и все серьезно. То есть такое вот дистанционное приучение к дисциплине и порядку ![]()
А как за это наказывают? Просто замечания делают?
Ну, вообще-то, принтер иметь дома надо... для учебы иметь дома свой принтер вещь необходимая. У нас есть. Мне и мужу по работе иногда нужен, плюс по учебе детям посыпятся всякие рефераты, доклады... Так что покупайте принтер ![]() ![]()
Лер, ну ты что ![]() |
||||||||||
22 Янв 2021 15:31
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Но это ведь правила для меня, а не для детей ![]() ![]()
Я понимаю, не нас наказывать будут, а саму школу, вот они и кичатся, а так да, просто замечание и ругательное письмо. У меня предположенние, что эти правила для снятия ответсвенности с государства и перекладывания на родителей. Так как домашнее обучение, само по себе не может быть безопасным. Онлайн пространство очень опасная вещь, особенно для деток. Зай, мы очень сильно все устали от правил и ограничений, у меня не у одной истерики от происходящего. Наши детки все заперты дома, больше никаких походов в лес, в горы. Никаких дней рождений. Всё что они видят это экран планшета, 4 стены и 30 мин прогулок вокруг дома. Это психологически сложно. И если еще запретить им подольше повалятся в кровате или находиться в комфортной одежде, запретить быть рядом с сестрами и братьями, домашними животными... Знаю мою Алису, она сойдёт ссума от одиночества. Правительство должно заботиться не только о правилах и ограничениях, а еще и о психике детей. Жесткие правила создают нервные срывы и аппатию ко всему, никак не способствуют хорошему обучению.
Котик, сломался принтер. Был. Новый купить сейчас сложно, всё out of stock. Я уже говорила, что границы закрыты и большой дефецит товаров. И хочется купить хороший, а не абы какой и мучаться.
Спасибо ![]() ![]()
Почему? ![]() |
||||||||||
22 Янв 2021 15:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Так это понятно... чтобы вы, родители, создавали дома рабочую атмосферу )))
А кто и как проверит, сколько по времени вы гуляете? Прям патрули ходят по улицам и дворам? Всегда ж можно сказать, что мы только вышли прогуляться и воздухом подышать, чисто сами, без контактов с другими...
Ну вот видишь ![]() ![]() ![]()
Холодно ![]() |
||||||||||
23 Янв 2021 0:32
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Во первых на прогулки нет времени. Я говорила с уроками до 5-6 сидим. 30 мин выходим погулять и быстро бежим на онлайн урок потом, сейчас темнеет рано, вечером и не погуляешь, только днём можно по быстрому выскочить на улицу. И гулять мы ходим и в дождь и в ветер, на погоду всёравно, дети очень ценят эти 30 мин и ждут с нетерпением. А так да, по субботам муж берёт детей, они заходят в булочную. И вот они в холод гуляют по городу и жуют горячие булки. ![]()
Ну да ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебе видюху скину, Мелисса уроки по музыке делала. Мне кажется прикольно получилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2021 13:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Всем привет
![]() Лера, спасибо за видео. Мелисса - прелесть ![]() ![]() А мы вчера впервые Таю и Стешу на коньки поставили, съездили, будучи в гостях у родственников, на крытый каток ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2021 5:08
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Нет, Танюшка, ice-cream [айс крим] это мороженое ![]()
Как здорово!!! ![]() ![]() У меня Мелисса обожает коток. Ну и я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас снега сегодня навалило! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2021 13:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Пришлю видео в скайп ![]()
А у нас морозы спали, слякоть и дождь, под ногами каша из снега ![]() |
||||||||||
26 Янв 2021 15:24
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2021 18:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Как вы там девочки?
Я так же ![]() ![]() Вчера соседи устроили онлайн вечеринку и меня пригласили, достаточно интересно было и весело ![]() У меня очень много знакомых переходят на антидепрессанты ![]() Я вроде забыла сказать, что наконец то прислали письмо из Латвийского посольства, попросили отменить запись и не приезжать к ним, пока ситуация в стране не наладиться. А еще узнала интересный факт, просто зашла посмотреть статистику на гос сайт по ковиду, а там написано, что они были в отпуске с 19 декабря по 8 января, и все случаи заболевания и смертей этого промежутка они распределили на дни в январе. ![]() ![]() ![]() Про вакцину, у меня одной знакомой в начале января сделали прививку, она медсестра и пару дней назад написала у себя на страничке, что ей очень плохо от вакцины, ломит кости и слабость уже несколько недель ![]() ![]() Вот так у нас дела и пока не видно просвета и конца этому. |
||||||||||
30 Янв 2021 19:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Привет, спасибо, потихоньку...
Да, жесть у вас там... А как новости посмотришь, так там такая паника, будто у вас мор на улицах и трупы некуда складывать ![]() ![]() ![]()
У нас, как я и писала, официально статистику по смертям уже давно не публикуют, но тут недавно вроде как мелькала неофициальная информация, что в 2020 году в Минске умерло около 22 тысяч человек. А в прошлые годы смертность по столице составляла около 17 тысяч человек в год. Вот такой вот прирост ((( Много это или мало, учитывая, что люди жили без всяких локдаунов и особых ограничений, каждый решает сам ![]() ![]() ![]()
У нас пока по вакцинам непонятно, вроде начали российской вакциной прививать врачей, потом педагоги и прочие, много контактирующие с людьми, а вот чтобы по желанию любой мог привиться - предварительно говорят, что не раньше апреля это будет. Вроде и Китай обещал нам поставить свою вакцину. Короче, именно про вакцинацию у нас пока все неясно и неопределенно.
У нас уже все осторожно говорят, что заболеваемость снижается, что уже меньше очереди в поликлиниках, что часть больниц уже возвращается к обычному режиму работы, не ковидному. Ну, то есть, медленно, но верно, по всем фронтам, наблюдаем снижение, спокойное, плавное, но снижение ![]() |
||||||||||
30 Янв 2021 20:32
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Да, мне прислали ссылку первого канала Российских новостей ![]() ![]() ![]() ![]() Нам тоже страсти по новостям показывают, многие запуганы и боятся выйти на улицу. ![]()
Я не верю ни слухам, ни официальным данным, фик знает, как там на самом деле. Мы хоть и на карантине уже почти год, а как помирали пачками, так и мрём. Лохматый Бориска на днях в камеру плакал, что будет хуже, типа это только начало волны. Помрём все и прививка и карантин не помогут. ![]()
У нас в сентябре по желанию начнётся, пока тоже медперсонал, люди 65+ и с заболеваниями.
Дай Бог, что бы было правда ![]() |
||||||||||
01 Фев 2021 3:22
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Ох, у меня Алиска глупостей натварила... Надеюсь поняла, что так делать нельзя
![]() ![]() И самой не приятно теперь под полным контролем держать ребенка, читать все переписки и смотреть какие страницы открыты на планшете. ![]() Как меня колбасит и моё мировозрение полностью меняются ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2021 13:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Я чаще Евроньюс смотрю, вот там кошмарят знатно ![]()
Я тоже, истина где-то посередине, пока только свет в конце тоннеля забрезжил ![]()
Ну, насчет больниц точно правда - возвращают потиху отделения к нормальной работе.
А вот говорят, что надо контролировать детишечек в сети ![]() Мои малые пока по всяким чатам, форумам, перепискам не зависают, смотрят мульты (по телеку и планшету) или играют в игрушки (на планшете). Никакого сетевого общения/переписок нет. Мы и мобильный Тае пока не покупали, хотя у многих детей в классе есть. Решили, что раз пока отводим/забираем, одна она не гуляет (изредка во дворе под моим присмотром из окна), то и не надо пока. В 3 классе купим. Не переживай, время сейчас такое ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2021 15:38
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
![]()
![]()
Я не знала как, думала, что дочь учится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2021 11:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
И это хорошо ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2021 14:31
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Спасибо, Танечка, тебе за поддержку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2021 15:50
|
Lisl
|
|||||||||
Случайно не в ту тему зашла , прочитала последние сообщения и поняла что не та тема
![]() Не знаю знаете ли Вы- но Есть программы которые могут ставить родители на планшет или комп Ограничивают доступ к определенным страницам , например можно только школьную платформу оставить, а все остальное под запретом |
||||||||||
02 Фев 2021 19:11
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Lisl
Спасибо за информацию! 🤗❤ |
||||||||||
03 Фев 2021 13:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Конечно, знаем. Но путь запретов - спорный. Любой запрет можно обойти, при желании, плюс это вызывает отрицательные чувства и эмоции у ребенка. Да и запретный плод сладок ))) Лучше делать ставку на понимание ситуации самим ребенком, на его сознательность и осознанность, это надежнее и долговечнее. Но тут только объяснять, объяснять, разговаривать и контролировать... |
||||||||||
03 Фев 2021 19:15
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Сегодня из школы пришло письмо, о том, что меньше надо уделять времени домашним делам и больше посвятить себя школе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2021 13:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Да уж, шутники ![]() ![]() Я в этом плане более спокойна, ибо более ленива ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2021 15:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Да, я такая ![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2021 18:19
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Про запреты. Оказывается, у Алисы в классе запретили общение онлайн. Как бы раньше на их онлайн классе был общий чат, там детки выкладывали фото своих поделок, прогулок, комментировали и обсуждали события. Этот чат могли видеть учителя и тоже учавствовать в общении с детками.
В этом году у Алисы новый учитель и он достаточно строгий, неадекват одним словом ![]() ![]() ![]() |