Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

07 Апр 2021 16:33

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Вроде как ищут

Долго ищут Embarassed Правда, я не знаю, как у вас это происходит.
У нас пока еще сотрудник на должности (он месяц или больше должен отработать по договору после заявления об увольнении), ему находят замену и этот старый сотрудник передаёт все дела новому- обучает его. А тут и обучение на тебя повесят? unknown Ведь не придёт сразу опытный, каждая фирма по своему работает...

Я не знаю, говорили ли у вас по новостям, у нас деток прекратили прививать. Идёт расследование, связана ли прививка от ковида с волной очень редкой болезни. Я не знаю, как по русски, но это когда кровь очень густая стоновится и тромбы в ней образуются. У нас вспышка этой редкой (теперь уже частой) болезни произошла. wacko1 Мне кажется, это страшным и так не должно быть. И так явно очень много побочки от прививки, а тут ещё и инвалидом стать риск... unknown Ох, как я не хочу себе и детям прививку. Почему все прививки можно выбирать, а эта обязательна? unknown Embarassed

07 Апр 2021 19:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Долго ищут Правда, я не знаю, как у вас это происходит

Да так и происходит... классически. Просто вначале они решили типа сэкономить и никого не искать Embarassed хитрецы. А потом поняли, что все же никак. Ну вот теперь ищут, причем хотят опытного, а не новичка. На это надо время.
Per4iks писал(а):
А тут и обучение на тебя повесят?

Наверное. В любом случае, человеку надо будет влиться в процесс и в команду. У нас все же своя специфика работы, поэтому даже опытному человеку придется привыкать.
Per4iks писал(а):
Я не знаю, говорили ли у вас по новостям, у нас деток прекратили прививать. Идёт расследование, связана ли прививка от ковида с волной очень редкой болезни. Я не знаю, как по русски, но это когда кровь очень густая стоновится и тромбы в ней образуются

Про тромбы у нас говорили про взрослых после уколов AstraZeneca, вроде и летальные случаи были. А про детей речи не шло... Разве собираются всех детей прививать? Вроде ж речь шла про детей старше 12 лет.
Per4iks писал(а):
Ох, как я не хочу себе и детям прививку. Почему все прививки можно выбирать, а эта обязательна?

А у вас уже точно обязательна для всех? wacko1 Беспредел. У нас точно будет по желанию. Дождаться бы еще того момента... обещают конец апреля.

08 Апр 2021 1:05

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
вначале они решили типа сэкономить и никого не искать

Хорошая экономия Girl haha

Наверное. В любом случае, человеку надо будет влиться в процесс и в команду. У нас все же своя специфика работы, поэтому даже опытному человеку придется привыкать.

Кошмарики. Жалко мне тебя praising Но это показывает, что ты отличный сотрудник и на тебя можно всё спихнуть Girl haha Жаль, ты не роботом оказалась Girl haha

А у вас уже точно обязательна для всех?

Как тебе сказать. Вроде свобода выбора есть на бумаге. Но на деле, выглядит, что это будет добровольно-принудительно. У нас уже сейчас, если родитель отказывается от прививок, то его на учёт ставят в соц. службы. Я когда была беременной, отказалась от прививки от гриппа, ой как на меня орали, что я эгоистка и неродившегося ребёнка ставлю под риск. Но акушерка из Латвии мне сказала не слушать их и она против прививок во время беременности unknown
И сейчас у нас хорошая пропаганда идёт "Только идиот останется не привит от ковида."
Вообще, я помоему, говорила, что у нас, и в Америке прививки делают через одно место. Свикруха работает в престорелом доме, ей сделали прививку первую, а на вторую не её смена была. Она спросила, что ей делать, а ей сказали: "Ай, записано, что 2 стоит и не парься." wacko1 У нас, я тоже на формух читала, что люди жалуются, что вторую прививку либо не делают, либо вообще мешаеют 1ая была Амереканская, а вторая Оксвордская. unknown А так вообще мешать можно? unknown Правительство ответило, типа мешать можно, побочки не будет, но сработает ли такой микс они не знают Girl haha unknown Цирк, цирк, цирк wacko1

08 Апр 2021 12:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Но это показывает, что ты отличный сотрудник и на тебя можно всё спихнуть

Было бы можно спихнуть, они другого человека не искали бы...
А так поняли, что все не потяну, причем не только по объему, но и по уму...
Per4iks писал(а):
Я когда была беременной, отказалась от прививки от гриппа, ой как на меня орали, что я эгоистка и неродившегося ребёнка ставлю под риск. Но акушерка из Латвии мне сказала не слушать их и она против прививок во время беременности

И у нас во время беременности прививок не делают. Вроде как от гриппа можно делать и беременным, но только если сама женщина не против.
Per4iks писал(а):
Свикруха работает в престорелом доме

В Латвии?
Per4iks писал(а):
либо вообще мешаеют 1ая была Амереканская, а вторая Оксвордская

То есть одну Pfizer, одну AstraZeneca?
Per4iks писал(а):
Цирк, цирк, цирк

Да у вас и в ЕС вообще дурдом wacko1

08 Апр 2021 15:42

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Было бы можно спихнуть, они другого человека не искали бы...

Я не так выразилась Embarassed Я имела ввиду, что компания на тебя расчитывала и думала, что ты прям всё потянешь. А ведь такое впечатление, не просто так создаётся Embarassed Я в этом позитив вижу Girl haha Give heart Я ведь тоже тебя считаю супер пупер классной и умной girl_in_love Girl haha

То есть одну Pfizer, одну AstraZeneca

Да, эти две смешивают. Хотя я понимаю, что принцип работы у них разный и это две ращные прививки не только по названию. unknown

В Латвии?

Нет, она в США живёт.

11 Апр 2021 13:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Да, эти две смешивают. Хотя я понимаю, что принцип работы у них разный и это две ращные прививки не только по названию

Вот что ответил на это мой знакомый, повернутый на прививках: Я слышал, что подобные практики изучались, так как вакцины не хватает. И в теории такая схема даже более эффективна, так как механизм защиты у этих вакцин разный - следовательно, обеспечивается более полная защита.
А правда это или нет, фиг его знает unknown

11 Апр 2021 14:50

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Вот тоже не знаю. Я никогда такого не слышала. unknown

У нас Англики, я смотрю, после этого скандала стали отказываться от Амереканской вакцины и требуют Оксфордскую. И акции в интернете запускают с призывом поддержать отечественого производителя Girl haha Я ни ту ни ту не хочу Girl haha

Как вы выходные проводите?

Мы вчера опять в горах были и в такой снегопад попали! Прям сказка. Жаль не сфоткала, но вокруг всё серо было и вершин не видно было- сплошные хлопья снега. Сегодня поеду в Японский магазин, хочу посылку в Латвию отправить. Вроде набралось вещей Girl haha А то я целый год им ничего не отправляла- по магазинам толком не походишь, так как всё закрыто, я по чуть-чуть покупала- увижу что-то классное беру. Вот японских вкусняшек ещё накидаю и отправлю на неделе. Give heart

Я понимаю, что с 12 апреля всё открывается. dance2 Дети уже в субботу в бассейн пойдут. dance2

12 Апр 2021 18:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Как вы выходные проводите?

Да никак... Машина наша пока в ремонте, так дома были и возле дома гуляли, дети на великах катались...
Per4iks писал(а):
Я понимаю, что с 12 апреля всё открывается. Дети уже в субботу в бассейн пойдут

Здорово good2

У нас из сетки телевещания убрали канал Евроньюс, слов приличных нет mad Более-менее нормальный канал был. Только через инет его можно теперь смотреть. Во всяком случае, пока можно...
А вообще, гайки по всем фронтам у нас продолжают подкручивать знатно, меняют все законодательство под себя... по итогу, если малейший писк, сразу, согласно новых законов, следует наказание, вплоть до тюрьмы. Ну и посадки людей на разные срока продолжаются wacko1

13 Апр 2021 4:47

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Машина наша пока в ремонте, так дома были и возле дома гуляли, дети на великах катались...

Ты не говорила, что машина сломалась. Что-то серьёзное?

У нас из сетки телевещания убрали канал Евроньюс, слов приличных нет

В Латвии тоже чистку каналов сделали. Не приятно. У людей должен быть выбор что они смотрят, гос-во не должно за них решать каким взглядам и мнению придерживаться.

А вообще, гайки по всем фронтам у нас продолжают подкручивать знатно, меняют все законодательство под себя... по итогу, если малейший писк, сразу, согласно новых законов, следует наказание, вплоть до тюрьмы.

Грустно Sad

У меня папу увольняют. Мне его жалко- спит целыми днями, жалуется на сильное головокружение. Грустный. 40 лет жизни отдал Полиции и на улицу его. Прилетела бы обняла его, но не могу.
Этот пенсионный возраст всё увеличивают, а людям доработать до него не дают. Жалко. :'(

13 Апр 2021 12:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Ты не говорила, что машина сломалась. Что-то серьёзное?

Еще точно не знаем, у нас машина-автомат, что-то с автоматикой. Дорого это будет в любом случае wacko1
Per4iks писал(а):
У людей должен быть выбор что они смотрят, гос-во не должно за них решать каким взглядам и мнению придерживаться

Это в нормальных странах так, а в странах жесткой диктатуры об этом и не мечтают. До всего этого кипиша еще как-то лояльно относились, но теперь все: малейшее публичное выражение протеста и несогласия, прям малейшее (например, надел носки в красно-белой расцветке), сразу наказание.
Per4iks писал(а):
Грустно

Это не грустно, это страшно. Когда с тобой могут сделать, что угодно, прям что угодно, и никто тебя не защитит, и никто за это не понесет наказания. У нас убитым людям посмертно вынесли приговоры. А убившие их признаны потерпевшими.
Per4iks писал(а):
У меня папу увольняют

А за что? Сколько ему до пенсии? У нас вроде как перед пенсией за 2 года не увольняют, если нет проступков и нарушений трудовой дисциплины...

13 Апр 2021 15:42

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Это не грустно, это страшно. Когда с тобой могут сделать, что угодно, прям что угодно, и никто тебя не защитит, и никто за это не понесет наказания. У нас убитым людям посмертно вынесли приговоры. А убившие их признаны потерпевшими.

Танечка, читаю тебя и правда очень страшно... Я бы не смогла так жить. У меня малейшее давление со стораны правительства и сразу дипрессия начинается. Sad

Еще точно не знаем, у нас машина-автомат, что-то с автоматикой. Дорого это будет в любом случае

Оооо... Автоматика... Я в этом 0, но да слышала, что это безумно дорого... Новую машину не дешевле купить?

А за что? Сколько ему до пенсии?

Ой, котик, в Латвии есть такая практика. Приходит какой нибудь депутат и говорит: "Этот депутат вор, его уволить и меня на его место." И вместе с депутатом увольняют и всех его подченённых, пихая на освабодившееся места своих друзей и родственников. Мой папа уже 3ёх-4ёх начальников пережил в этой системе. Как-то везло и его оставляли. А сейчас опять переворот правительства, ну и моему папе сказали вещи собирать. Он обзвонил сослуживцев прошлых, может кто что подкинет, а там тоже грустно- одна ушла в уборщицы, второго вот тоже уволили и он без работы, все остальные уже на пенсии. До пенсии 4 года. Ему сейчас 60.

Я не знаю говорила или нет, у мамы было нидавно. Её директор уволился из школы и на его место был конкурс и учителя уговорили маму идти. Она подготовилась, а ей во время конкурса сказали: "Куда лезишь со своими проектами, место не твоё." И даже звонили угрожали, что если она не уберёт свою кандидатуру, то ей дорога в любую школу будет закрыта. Ну конечно мама проиграла конкурс и учителя подняли бучу, стали терерризировать менестерство образования. Маму вызвали в минестерство и спакойно объяснили, что их новый директор это депутат там какой-то партии и что у мамы не было и нет шансов занять должность директора, связи решают всё и попросили успокоить учителей, иначе придётся всех уволить и заного набирать персонал. wacko1

Сейчас расскажу как мы уехали. У нас была компьютерная фирма и обслуживали мы садики, школы, поликлиники, больницы... Хорошо дела шли, а потом ввели закон, что обслуживать гос учереждения может только депутат из какой-то там партии, у него тоже своя компьютерная фирма. И всё, частных контор не так уж и много, у них обычно есть своя личная команда обслуживания, большую прибыль мы делали на гос. учереждениях. Это стало огромным сигналом, что пора валить. Ещё можно жить униженным, без воли, но с голоду помирать не хотелось совсем. Потом так же сделали и со столовыми в гос. Учереждениях... В Латвии коррупция страшная, если ты не депутат, то тебе там делать нечего. И валят в Латвию ваши депутаты, мне мама рассказывает, как они хорошо крутятся в этом масле беззаконья для их статуса. Латвия рай для них.

14 Апр 2021 13:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Я бы не смогла так жить. У меня малейшее давление со стораны правительства и сразу дипрессия начинается

Ну так а что делать? Везде давление, у вас вот, к примеру, ковидом давят... явно и еще какое-то давление есть. В общем, всем там, в высокой политике, глубоко плевать на народ.
Per4iks писал(а):
Новую машину не дешевле купить?

Не дешевле, конечно. Но эту в любом случае будем потом продавать, и брать новую. Надеюсь, в обозримом будущем...
Per4iks писал(а):
До пенсии 4 года. Ему сейчас 60

Да, работу надо искать Embarassed
Per4iks писал(а):
попросили успокоить учителей, иначе придётся всех уволить и заного набирать персонал

Какие борзые Embarassed Это не так-то просто. Если в людях есть солидарность, ничего чиновники во всяких министерствах не смогут сделать. Запарились бы персонал набирать. Но это именно, если один за все, а все за одного.
Белорусам такой солидарности и не хватило. У нас люди за коллегу не готовы прям цехом, отделом, департаментом, а то и всей организацией положить заявления об увольнении на стол.
Так сделал у нас, фактически, только один театр: когда после выборов уволили их директора, почти вся труппа (не прям все, но почти все) швырнули заявления на увольнение. И их уволили. Сейчас там почти все развалено, набирают каких-то новых бездарей, но толку мало. Но это театр, развалить театр в пандемию - это даже выгодно. А вот если дело касается завода, предприятия, общественного транспорта, сада/школы и т.д., того, что важно, что необходимо людям для нормальной жизнедеятельности, тут уже не так просто. Привел ты ребенка в сад/школу, а там с детьми работать некому, захотел на работу поехать, а общественный транспорт стал, как добраться? Пошел в магазин, а и там никого...
Утопия? Возможно. Но именно всеобщая забастовка предлагалась у нас, как метод борьбы с властью. Но эта идея, хоть и была подхвачена кое-где людьми, быстро затухла, а где-то ее просто подавили силой.
Но, если честно, в подавляющем большинстве люди готовы только повозмущаться, посочувствовать, но потом вернуться к своим рабочим местам. Не готовы рвать за другого. И пока власти об этом знают, такой беспредел и будет продолжаться. В любой стране.

14 Апр 2021 15:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Не дешевле, конечно. Но эту в любом случае будем потом продавать, и брать новую. Надеюсь, в обозримом будущем.

Конечно не приятно. Сочувствую. Но, как говорится, если проблема решается деньгами, то не такая уж это и проблема. Как только всё починится, опять всё хорошо будет unknown Give heart

Да, работу надо искать

Я думаю, тяжело в таком возрасте.

Не готовы рвать за другого.

Я думаю, котя, дело в другом. Им плевать вообще на всё и плевать, что развалиться и плевать, что уволить всех придётся- они найдут где наворовать. Учителя ведь и уволились, и мама моя уволилась. Эта новая деракторша уже была директором и её первая школа развалилась. Я понимаю система- надоить денег с государства, а потом можно и школу закрыть. Поэтому если все уволятся не страшно, гос обеспечение продолжится. Может и ваш театр на гос обеспечении и это не частная кантора, они так и так деньги поимеют. Это частники будут париться, а государство живёт на налоги, им главное что бы налоги платили, а работники и качество работы на последнем месте, деньги поступать так и так будут.

Ну так а что делать? Везде давление, у вас вот, к примеру, ковидом давят...

Согласна, Танечка. Но тьфу тьфу расправой не угрожают. Вот у меня паника была, когда заставляли деду хлопать. Это для меня такое подавление воли Girl haha И реально страшно было Girl haha

15 Апр 2021 1:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ох, Таня, как писать книгу это страшно Girl haha 100 раз уже пожалела и руки опустить хочеться. Я вообще в этом ничего не понимаю и всё оказалось совсем не так как я себе это представляла wacko1 В издательстве, наверное, мою фотку повесли и дротиками закидывают Girl haha Я реально ничего не понимаю. Сегодня аж до слёз. Потому что мне в открытую отвечают: "Мы не понимаем, что вы от нас хотите." Girl haha Благо писательница, с которой я знакома, отзывчевая. Я хотела всё сама, но чую, не тяну. Я такой дуб! Girl haha Она мне всё по полочкам разложила, ответила на все вопросы и успокоила все страхи. Больше издательство своей тупостью доканывать не буду Girl haha Я что ли первая такая дотошная, что они меня не понимают? Girl haha Girl haha Girl haha

15 Апр 2021 17:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Но, как говорится, если проблема решается деньгами, то не такая уж это и проблема

Это да. При том условии, если деньги есть Wink Girl haha
Per4iks писал(а):
а государство живёт на налоги, им главное что бы налоги платили, а работники и качество работы на последнем месте, деньги поступать так и так будут

Опять же, при том условии, что предприятия работают, производят продукт и его продают. А если бы заводы, фабрики, предприятия встали бы... какие уж тут налоги? Но это действительно должна быть масштабная консолидация общества (и в рамках отдельного завода, и в рамках страны), белорусы такой консолидации не достигли.
Per4iks писал(а):
Я вообще в этом ничего не понимаю и всё оказалось совсем не так как я себе это представляла

Так первый блин всегда комом.
Per4iks писал(а):
Благо писательница, с которой я знакома, отзывчевая. Я хотела всё сама, но чую, не тяну. Я такой дуб! Она мне всё по полочкам разложила, ответила на все вопросы и успокоила все страхи

Ну вот и супер. В следующий раз легче будет, все приходит с опытом. Выше нос Wink

16 Апр 2021 1:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Опять же, при том условии, что предприятия работают, производят продукт и его продают. А если бы заводы, фабрики, предприятия встали бы...

Я думаю, в таких случаях силой подавляют толпу и начинается война...

Так первый блин всегда комом.

Girl haha Я забыла. Girl haha

Ну вот и супер. В следующий раз легче будет, все приходит с опытом. Выше нос

Спасибо, солнце за поддержку Give heart girl_in_love Обожаю тебя Give heart

16 Апр 2021 15:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Я думаю, в таких случаях силой подавляют толпу и начинается война...

Есть такой вариант, но это если выходить на работу. У нас вот заводчане тогда на работу пришли, но работать не начинали, а просто толпой собрались на территории, митинги устраивали и прочее... там их со временем и погонял омон.
А если сидеть дома и на работу не приходить, то совсем другая история. Но, опять же, это нужна нереальная консолидация общества... Я даже не знаю, есть ли подобные примеры в мировой истории, когда значительная часть общества уходила в забастовку. Не один/два завода или какой сектор экономики, а именно существенная часть работающего населения страны.

16 Апр 2021 15:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
А если сидеть дома и на работу не приходить,

О, это интересно. Не думала о таком варианте. Но к сожалению, толпой управляют не те, им нужны зрелища, что бы было что в СМИ показать.

Интересная ситуация-Латвия приняла беженцев из Беларуси, а они получили какой-то статус в течении 6 месяцев и пропали. unknown Я понимаю их на територрии ЛВ больше нет. Мне теперь интересно, что там за мафия и заговор Girl haha Куда делись Беларусы? А заметили, что дети вдруг перестали посещать школу, на звонки никто не отвечает, до лагеря беженцев не дозвониться, потратили неделю, что бы выяснить, что все получив документы собрались и уехали в неизвестном направлении. Мне интересно, в Польше и Литве так же? Весь этот цирк нужен был для получения документов, что бы остаться жить в Европе? Я так и думала, что Латвия не идиальное место для проживания и очень удивляло, что они туда едут и ещё кайфуют и нагло врут про все благи.

16 Апр 2021 15:47

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Я к сожалению, заблокировала всех ваших опазиционеров, так как выворачивало от их наглового вранья. 🤣 Я не знаю, что они там у себя на страничке пишут- где они сейчас 🤭🤭🤭

16 Апр 2021 16:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Я понимаю их на територрии ЛВ больше нет. Мне теперь интересно, что там за мафия и заговор Куда делись Беларусы?

Вполне вероятно, что поехали дальше в Европу unknown Главное, на первоначальном этапе документы получить, а дальше ж все страны ЕС, как я понимаю, открыты...
Per4iks писал(а):
Я к сожалению, заблокировала всех ваших опазиционеров, так как выворачивало от их наглового вранья. 🤣 Я не знаю, что они там у себя на страничке пишут- где они сейчас

Это еще полбеды. Главное, чтобы ты не подписалась на наших гос. политиков и гос. чиновников Girl haha Эти фору всем дадут Girl haha

16 Апр 2021 23:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Главное, чтобы ты не подписалась на наших гос. политиков и гос. чиновников

Если я так сделаю, знай- меня заставили и скорее всего кто-то за меня сидит тут Girl haha Girl haha Girl haha

16 Апр 2021 23:06

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вполне вероятно, что поехали дальше в Европу

Они не красиво сделали, столько волантёров кинули. Никто ведь не знал, что они уезжать собираются. Люди продолжали работать, а как искали их и волновались... wacko1

19 Апр 2021 12:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Если я так сделаю, знай- меня заставили и скорее всего кто-то за меня сидит тут

Окей, учту Girl haha
Per4iks писал(а):
Они не красиво сделали, столько волантёров кинули. Никто ведь не знал, что они уезжать собираются. Люди продолжали работать, а как искали их и волновались...

Согласна. Но белорусам, кто вынужден был уехать, надо как-то устраиваться на новых местах и оперативно решать много вопросов, думаю, им просто не до сообщений.

19 Апр 2021 12:57

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
им просто не до сообщений

Да ладно, когда им что-то надо "дайте", а потом и на "спасибо" времени нет? unknown Люди приняли, учителя бесплатно с ними занимались, программу для них бесплатно написали, что бы они смогли адоптироваться в Латвийской среде. Команду добровольцев долго собирали. Так как учителя живут нищенски, у них семьи, дети... Не многие захотели еще и беженцев за просто так себе на шею повесить. unknown Это идёт обесценивание человека, его труда и души... unknown И я думаю они не беженцы на самом деле, просто Польша, Литва и Латвия устроили бизнесс по провозки Беларусов в Европу.

19 Апр 2021 14:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Как у вас там дела? Friends

У нас супер- весна, дети в школе, кайф girl_in_love Girl haha Могу дальше работать над своими проектами. Yahoo!

Наверх