Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

21 Апр 2021 11:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
И я думаю они не беженцы на самом деле, просто Польша, Литва и Латвия устроили бизнесс по провозки Беларусов в Европу

Вполне возможно unknown У нас многие хотят покинуть Беларусь и рвануть в Европу за лучшей жизнью.
Per4iks писал(а):
Как у вас там дела?

Спасибо, обычно, ттт.
Правда, идет дождливое похолодание, но это временно.

21 Апр 2021 14:56

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Машину починили?

У нас тоже сегодня дождик и похолодания girl_haha

У меня калено, что-то сдалось. Вчера резкие боли начались, а сегодня еле хожу, хромаю сильно. wacko1 Завтра буду звонить требовать рентген. Нечего там ждать и смотреть, выглядит уже почти нормально, надо прям вглядываться, что бы увидеть пятно синее и выступ чашечки. Я думала и пройдёт уже совсем, а вот хуже стало. unknown

22 Апр 2021 12:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Машину починили?

Почти да )))
Per4iks писал(а):
У меня калено, что-то сдалось

Срочно к врачу Congratulate Потом напишешь, что тебе скажут...

Ой, у тебя ж 18 апреля было ДР Embarassed Поздравляю !!! Счастья, здоровья, любви тебе и успехов в труде Rose Rose Rose Rose Rose

22 Апр 2021 14:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Спасибо моя хорошая! Romashki

Я вчера детей на балет возила. girl_haha Вот история:

Сегодня пост не про Мелиссу. 🤣 Я за рулём первый раз после 3ёх месячного перерыва. Мне кажется, что я слишком близко еду к левому ряду. Спрашиваю мужа:
- Я трусь?
Муж молчит.
Я опять спрашиваю, но громче:
-Я трусь???
Тишина.
-Паша! Я тебя спрашиваю! Я ТРУСЬ???
Ответ:
-Нет, ты не трусь, ты молодец, а я вот трусь. Очень трусь.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 🚘🛣

22 Апр 2021 16:10

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Тань, как мне стыдно... На врача наорала. На кодеин меня посадить хотел. И типа, если не поможет, то рентген назначит. Я говорю, "Нет, давайте рентген сразу.", а он "Ну вам ведь с понедельника так сильно болит, само пройдёт." Я начала спорить, что болит с февраля, с понедельника ходить вообще не могу. А он, "Но ведь лучше было чем сейчас? Значит всё впорядке." Тогда я перешла на крик, что не буду ждать когда само пройдёт, колену явно хуже и я ждать больше не собираюсь. wacko1 Тогда он стал меня успокаивать и пообещал на рентген дать направление.

Может, я не права, но кодеин боюсь пить, так как сейчас я на парацитамоле, болит меньше чем без, но я чувствую, что например, нагрузка слишком большая или что я не могу сейчас как-то делать. А на сильном обезболивующем я убью коленку и не смогу контролировать нагрузку. unknown Я лучше медленно похожу хромая с паузами, чем буду мнимым огурчиком. unknown А вообще я много гадостей про кодеин прочитала, как раз около 2ух недель назад, моя знакомая у себя на страничке опубликовала, что она перешла на кодеин и люди нехорошие комментарии стали писать и осуждать её. unknown Типа кодеин вызывает привыкание и после окончания курса остаётся ломка. unknown Я принимала кодеин после операции 1-2 раза, но недельный курс боюсь. wacko1 Там, наверное, и за руль нельзя, всётаки на основе опиума. wacko1

23 Апр 2021 13:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
-Нет, ты не трусь, ты молодец, а я вот трусь. Очень трусь

girl_haha girl_haha girl_haha good
Per4iks писал(а):
Тань, как мне стыдно... На врача наорала

Правильно наорала, я вообще иногда фигею с вашей медицины wacko1 Надо же проблему решать, причину болей искать, а не глушить их вредными обезболивающими. Ну как так можно врачу? unknown
Когда на рентген пойдешь?

23 Апр 2021 14:20

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да они вообще не врачи по сути. В Англии система, что в начале ты попадаешь к практиканту, у него недомед образование, потом практикант решает надо ли тебе к врачу. И вот самое сложное это вырваться из рук практиканта и получить профессиональную мед помощь. Система ужасная, я категорически против такого. Но если честно я первый раз оказалась в такой ситуации, обычно без проблем если надо к специалисту направляют. Я никогда не спорила и темболее не кричала на врача. wacko1

Мне должно прийти приглашение на рентген, но тоже система- врач даёт как бы номер срочности обследования girl_haha Наверняка, меня запихнул в самый конец очереди girl_haha Но я не умираю, так что потерплю. Главное, что бы не соврал и приглашение пришло girl_haha

Я сегодня огурчиком тьфу тьфу хожу легко. Yahoo!

23 Апр 2021 16:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
А частные врачи ж у вас дико дорого? Страховка там не покрывает визит к врачу?

У нас с этим гораздо проще, хочешь - иди бесплатно в поликлинику, а хочешь большего комфорта/скорости - масса частных центров: позвонил, записался к любому врачу (а врачи там, как правило, все на хорошем уровне), сходил на консультацию, заплатил и гуляй.
Некоторые оперативные вмешательства тоже можно сделать за деньги в частных центрах, чтоб не ждать очередь по записи бесплатно в госбольницу. В общем, были бы деньги, а помощь будет.

23 Апр 2021 18:21

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Частники почему-то тут не актуальны. Я вижу в интернете люди иногда спрашивают о частных врачах, но очень редко, я даже не знаю есть ли они тут и можно ли к ним свободно попасть.

Я даже про страховки ничего не знаю. Вот зубники все частники и они страховку предлагают, и то эта страховка даёт только скидку и выгодно её покупать, если ты все зубы менять хочешь. Глазные тоже частники, но не видела их страховки. unknown Но по зубнику скажу, что платно, что бесплатно (дети бесплатно) очередь на пол года вперёд.

23 Апр 2021 19:13

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Я из любопытства глянула цены- посетить специалиста по колену €2000 (это без лечения, лечение от €5000) girl_haha girl_haha girl_haha МРТ €1000. Рентген не нашла, наверное не делают его. Но ближайшая частная клиника 12 км, следующая уже 60 км и т.д. girl_haha Наверное поэтому тут и не популярны частные врачи girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2021 12:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Я из любопытства глянула цены- посетить специалиста по колену €2000 (это без лечения, лечение от €5000) МРТ €1000. Рентген не нашла, наверное не делают его. Но ближайшая частная клиника 12 км, следующая уже 60 км и т.д. Наверное поэтому тут и не популярны частные врачи

Да уж... у вас точно болеть дорого girl_haha В этом плане наша система здравоохранения мне больше нравится. У нее тоже минусов масса, особенно если мы ведем речь про бесплатную (или условно бесплатную) ее часть, но все же благодаря развитию частной медицины попасть к врачу (причем к хорошему врачу) можно оперативно, чуть ли не день в день.

26 Апр 2021 13:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Согласна. Если бы бесплатная медецина была эффектная, то частники не нужны были бы.

Я мужу в пятницу скорую вызывала. У него камни в почках. И Плюс короны в том, что больницы пустые, раньше огромные очереди были, 1 врач на всю больницу, а тут привезли, сразу осмотрели, в общем он довольный остался. Назначили лечение и домой отправили. Камень 5 мм, сказали сам выйдет. Ждём.
А если сравнить с прошоыми разами, в больнице даже стульев свободных не было, он с болью 4 часа в коридоре волялся. А один раз Мелисса губу себе рассекла, так мы 6 часов ждали в очереди. wacko1 Но не смотря на эти очереди очень качественное обслуживание со стороны персонала и специалистов. ❤ Они не виноваты, в системе.

Как вы выходные провели? Машину починили? Я за мужем ухаживала и детьми смотрела girl_haha ничего интересного. girl_haha

27 Апр 2021 13:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Камень 5 мм, сказали сам выйдет. Ждём

Но это ж вроде дико больно wacko1
Per4iks писал(а):
Как вы выходные провели? Машину починили?

Да, починили. На ней и ездили традиционно в гости к семье брата мужа, еще пару друзей подтянулось, отдыхали.

27 Апр 2021 14:26

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Но это ж вроде дико больно

У меня тьфу тьфу никогда не было. Но да, говорят, что очень больно. Рожать легче girl_haha Но тьфу тьфу лечение помогает, но целый месяц надо быть на препаратах wacko1

На ней и ездили традиционно в гости к семье брата мужа

Классненько! dance2

28 Апр 2021 16:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Зай, я жду истории от тебя. Любой. Для проекта give_heart А то Беларуси на карте нет у меня. Не хорошо, я то себя беларуской ощущаю girl_haha

28 Апр 2021 16:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Зай, я жду истории от тебя. Любой. Для проекта

Это для проекта по ссылке в твоей подписи?

28 Апр 2021 17:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да sharik

02 Май 2021 12:30

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Солнышко, со Светлым Праздником Пасхи тебя и всю твою семью girl_in_love Romashki sharik

02 Май 2021 12:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
Спасибо Rose Rose Rose
И вас с Пасхой !!! Мира, добра и тепла !!!
Или вы ж католики? Embarassed

02 Май 2021 14:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Православные, солнышко girl_haha Я тоже куличей напекла, яичек накрасила, всё как пологается girl_haha

06 Май 2021 20:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Привет всем friends
Наша Мария опять пропала Embarassed Маша, ау...
Лера, как ваши дела, что нового?

06 Май 2021 21:02

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Машу в инсте и на фейсе вижу girl_haha Она мне лайки ставит girl_haha give_heart

У меня вроде ничего нового. unknown Муж выздоровил. Yahoo! Я рисую, пишу... Дети в школе. Как вы там?

07 Май 2021 15:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Машу в инсте и на фейсе вижу Она мне лайки ставит

Приглашай ее сюда Wink
Per4iks писал(а):
Муж выздоровил

Отлично good Камень вышел?
Per4iks писал(а):
Как вы там?

Да как обычно вроде... Тая вот тут на неделе темпу выдала в 38, но за ночь все прошло, ттт. Для профилактики два дня дома посидела.
Сейчас у нас 4 выходных будет. Во вторник, 11 мая, Радуница, у нас это выходной. Поэтому и понедельник, 10 мая, выходной. Но понедельник потом надо будет отработать в субботу, 15 мая.

07 Май 2021 16:49

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Камень вышел?

Представляешь, даже 2 вышло по 5 мм, а говорили 1 камень 5 мм и 3 камня меньше 2ух мм. Или по узи размер точный нельзя сказать или не заметили wacko1 unknown
Тая вот тут на неделе темпу выдала в 38

Да, бывает у детей такое, замечала. Но я рада, что это тот случай когда поднялась и пропала Romashki give_heart

Что такое Радунеца?

Я рентген колена сделала, но рещультат будет через месяц, так как они загружены сейчас ковидом wacko1

Я сегодня иллюстрации закончу (в интернете прочитала, что надо 5 иллюстраций минимум для образцов) и тогда на следующей неделе начну заваливать письмами Российские издательства. И всётаки пересмотрю ещё раз возможность с Беларуссами связаться. У вас ведь есть свои издательства детских книг? Если тебе не сложно, глянь, пожалуйста, на своих полках детских книг. Я так Российские и Латвийские издательства искала girl_haha А Беларусских книг у меня нет unknown Не знаю к кому у вас там приставать со своей книгой girl_haha

07 Май 2021 19:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Что такое Радунеца?

Во вторник второй недели после Пасхи Православная Церковь установила день поминовения усопших, первый после праздника Пасхи. Этот день называется Радуницей (или Радоницей) и считается Пасхой для усопших.
Per4iks писал(а):
Я рентген колена сделала, но рещультат будет через месяц, так как они загружены сейчас ковидом

Беспредел wacko1 wacko1 wacko1
Per4iks писал(а):
У вас ведь есть свои издательства детских книг? Если тебе не сложно, глянь, пожалуйста, на своих полках детских книг. Я так Российские и Латвийские издательства искала А Беларусских книг у меня нет

А ты думаешь, у меня дома полки ломятся от белорусских книг? Embarassed Вот у родителей осталась большая библиотека с советских времен, но там российские издательства в основном. У нас же дома книг немного, увы.
Я погуглю, какие издательства есть у нас, и пришлю тебе ссылки Wink

Наверх
;