Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2021 11:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Вполне возможно У нас многие хотят покинуть Беларусь и рвануть в Европу за лучшей жизнью.
Спасибо, обычно, ттт. Правда, идет дождливое похолодание, но это временно. |
||||||
|
21 Апр 2021 14:56
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Машину починили? У нас тоже сегодня дождик и похолодания
У меня калено, что-то сдалось. Вчера резкие боли начались, а сегодня еле хожу, хромаю сильно. Завтра буду звонить требовать рентген. Нечего там ждать и смотреть, выглядит уже почти нормально, надо прям вглядываться, что бы увидеть пятно синее и выступ чашечки. Я думала и пройдёт уже совсем, а вот хуже стало. |
||||||
|
22 Апр 2021 12:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Почти да )))
Срочно к врачу Потом напишешь, что тебе скажут...
Ой, у тебя ж 18 апреля было ДР Поздравляю !!! Счастья, здоровья, любви тебе и успехов в труде |
||||||
|
22 Апр 2021 14:29
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Спасибо моя хорошая! Я вчера детей на балет возила. Вот история:
Сегодня пост не про Мелиссу. 🤣 Я за рулём первый раз после 3ёх месячного перерыва. Мне кажется, что я слишком близко еду к левому ряду. Спрашиваю мужа: - Я трусь? Муж молчит. Я опять спрашиваю, но громче: -Я трусь??? Тишина. -Паша! Я тебя спрашиваю! Я ТРУСЬ??? Ответ: -Нет, ты не трусь, ты молодец, а я вот трусь. Очень трусь. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 🚘🛣 |
||||||
|
22 Апр 2021 16:10
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Тань, как мне стыдно... На врача наорала. На кодеин меня посадить хотел. И типа, если не поможет, то рентген назначит. Я говорю, "Нет, давайте рентген сразу.", а он "Ну вам ведь с понедельника так сильно болит, само пройдёт." Я начала спорить, что болит с февраля, с понедельника ходить вообще не могу. А он, "Но ведь лучше было чем сейчас? Значит всё впорядке." Тогда я перешла на крик, что не буду ждать когда само пройдёт, колену явно хуже и я ждать больше не собираюсь. Тогда он стал меня успокаивать и пообещал на рентген дать направление.
Может, я не права, но кодеин боюсь пить, так как сейчас я на парацитамоле, болит меньше чем без, но я чувствую, что например, нагрузка слишком большая или что я не могу сейчас как-то делать. А на сильном обезболивующем я убью коленку и не смогу контролировать нагрузку. Я лучше медленно похожу хромая с паузами, чем буду мнимым огурчиком. А вообще я много гадостей про кодеин прочитала, как раз около 2ух недель назад, моя знакомая у себя на страничке опубликовала, что она перешла на кодеин и люди нехорошие комментарии стали писать и осуждать её. Типа кодеин вызывает привыкание и после окончания курса остаётся ломка. Я принимала кодеин после операции 1-2 раза, но недельный курс боюсь. Там, наверное, и за руль нельзя, всётаки на основе опиума. |
||||||
|
23 Апр 2021 13:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Правильно наорала, я вообще иногда фигею с вашей медицины Надо же проблему решать, причину болей искать, а не глушить их вредными обезболивающими. Ну как так можно врачу?
Когда на рентген пойдешь? |
||||||
|
23 Апр 2021 14:20
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Да они вообще не врачи по сути. В Англии система, что в начале ты попадаешь к практиканту, у него недомед образование, потом практикант решает надо ли тебе к врачу. И вот самое сложное это вырваться из рук практиканта и получить профессиональную мед помощь. Система ужасная, я категорически против такого. Но если честно я первый раз оказалась в такой ситуации, обычно без проблем если надо к специалисту направляют. Я никогда не спорила и темболее не кричала на врача.
Мне должно прийти приглашение на рентген, но тоже система- врач даёт как бы номер срочности обследования Наверняка, меня запихнул в самый конец очереди Но я не умираю, так что потерплю. Главное, что бы не соврал и приглашение пришло
Я сегодня огурчиком тьфу тьфу хожу легко. |
||||||
|
23 Апр 2021 16:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
|
Per4iks
А частные врачи ж у вас дико дорого? Страховка там не покрывает визит к врачу? У нас с этим гораздо проще, хочешь - иди бесплатно в поликлинику, а хочешь большего комфорта/скорости - масса частных центров: позвонил, записался к любому врачу (а врачи там, как правило, все на хорошем уровне), сходил на консультацию, заплатил и гуляй. Некоторые оперативные вмешательства тоже можно сделать за деньги в частных центрах, чтоб не ждать очередь по записи бесплатно в госбольницу. В общем, были бы деньги, а помощь будет. |
||||||
|
23 Апр 2021 18:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Частники почему-то тут не актуальны. Я вижу в интернете люди иногда спрашивают о частных врачах, но очень редко, я даже не знаю есть ли они тут и можно ли к ним свободно попасть. Я даже про страховки ничего не знаю. Вот зубники все частники и они страховку предлагают, и то эта страховка даёт только скидку и выгодно её покупать, если ты все зубы менять хочешь. Глазные тоже частники, но не видела их страховки. Но по зубнику скажу, что платно, что бесплатно (дети бесплатно) очередь на пол года вперёд. |
||||||
|
23 Апр 2021 19:13
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Я из любопытства глянула цены- посетить специалиста по колену €2000 (это без лечения, лечение от €5000) МРТ €1000. Рентген не нашла, наверное не делают его. Но ближайшая частная клиника 12 км, следующая уже 60 км и т.д. Наверное поэтому тут и не популярны частные врачи |
||||||
|
26 Апр 2021 12:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да уж... у вас точно болеть дорого В этом плане наша система здравоохранения мне больше нравится. У нее тоже минусов масса, особенно если мы ведем речь про бесплатную (или условно бесплатную) ее часть, но все же благодаря развитию частной медицины попасть к врачу (причем к хорошему врачу) можно оперативно, чуть ли не день в день. |
||||||
|
26 Апр 2021 13:04
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Согласна. Если бы бесплатная медецина была эффектная, то частники не нужны были бы. Я мужу в пятницу скорую вызывала. У него камни в почках. И Плюс короны в том, что больницы пустые, раньше огромные очереди были, 1 врач на всю больницу, а тут привезли, сразу осмотрели, в общем он довольный остался. Назначили лечение и домой отправили. Камень 5 мм, сказали сам выйдет. Ждём. А если сравнить с прошоыми разами, в больнице даже стульев свободных не было, он с болью 4 часа в коридоре волялся. А один раз Мелисса губу себе рассекла, так мы 6 часов ждали в очереди. Но не смотря на эти очереди очень качественное обслуживание со стороны персонала и специалистов. ❤ Они не виноваты, в системе.
Как вы выходные провели? Машину починили? Я за мужем ухаживала и детьми смотрела ничего интересного. |
||||||
|
27 Апр 2021 13:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Но это ж вроде дико больно
Да, починили. На ней и ездили традиционно в гости к семье брата мужа, еще пару друзей подтянулось, отдыхали. |
||||||
|
27 Апр 2021 14:26
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
У меня тьфу тьфу никогда не было. Но да, говорят, что очень больно. Рожать легче Но тьфу тьфу лечение помогает, но целый месяц надо быть на препаратах
Классненько! |
||||||
|
28 Апр 2021 16:37
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Зай, я жду истории от тебя. Любой. Для проекта А то Беларуси на карте нет у меня. Не хорошо, я то себя беларуской ощущаю |
||||||
|
28 Апр 2021 16:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Это для проекта по ссылке в твоей подписи? |
||||||
|
28 Апр 2021 17:15
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Да |
||||||
|
02 Май 2021 12:30
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Солнышко, со Светлым Праздником Пасхи тебя и всю твою семью |
||||||
|
02 Май 2021 12:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
|
Per4iks
Спасибо
И вас с Пасхой !!! Мира, добра и тепла !!! Или вы ж католики? |
||||||
|
02 Май 2021 14:03
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Православные, солнышко Я тоже куличей напекла, яичек накрасила, всё как пологается |
||||||
|
06 Май 2021 20:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
|
Привет всем
Наша Мария опять пропала Маша, ау...
Лера, как ваши дела, что нового? |
||||||
|
06 Май 2021 21:02
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Машу в инсте и на фейсе вижу Она мне лайки ставит
У меня вроде ничего нового. Муж выздоровил. Я рисую, пишу... Дети в школе. Как вы там? |
||||||
|
07 Май 2021 15:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Приглашай ее сюда
Отлично Камень вышел?
Да как обычно вроде... Тая вот тут на неделе темпу выдала в 38, но за ночь все прошло, ттт. Для профилактики два дня дома посидела. Сейчас у нас 4 выходных будет. Во вторник, 11 мая, Радуница, у нас это выходной. Поэтому и понедельник, 10 мая, выходной. Но понедельник потом надо будет отработать в субботу, 15 мая. |
||||||
|
07 Май 2021 16:49
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Представляешь, даже 2 вышло по 5 мм, а говорили 1 камень 5 мм и 3 камня меньше 2ух мм. Или по узи размер точный нельзя сказать или не заметили
Да, бывает у детей такое, замечала. Но я рада, что это тот случай когда поднялась и пропала
Что такое Радунеца? Я рентген колена сделала, но рещультат будет через месяц, так как они загружены сейчас ковидом
Я сегодня иллюстрации закончу (в интернете прочитала, что надо 5 иллюстраций минимум для образцов) и тогда на следующей неделе начну заваливать письмами Российские издательства. И всётаки пересмотрю ещё раз возможность с Беларуссами связаться. У вас ведь есть свои издательства детских книг? Если тебе не сложно, глянь, пожалуйста, на своих полках детских книг. Я так Российские и Латвийские издательства искала А Беларусских книг у меня нет Не знаю к кому у вас там приставать со своей книгой |
||||||
|
07 Май 2021 19:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Во вторник второй недели после Пасхи Православная Церковь установила день поминовения усопших, первый после праздника Пасхи. Этот день называется Радуницей (или Радоницей) и считается Пасхой для усопших.
Беспредел
А ты думаешь, у меня дома полки ломятся от белорусских книг? Вот у родителей осталась большая библиотека с советских времен, но там российские издательства в основном. У нас же дома книг немного, увы.
Я погуглю, какие издательства есть у нас, и пришлю тебе ссылки |
У нас многие хотят покинуть Беларусь и рвануть в Европу за лучшей жизнью.
Завтра буду звонить требовать рентген. Нечего там ждать и смотреть, выглядит уже почти нормально, надо прям вглядываться, что бы увидеть пятно синее и выступ чашечки. Я думала и пройдёт уже совсем, а вот хуже стало.
Потом напишешь, что тебе скажут...
Поздравляю !!! Счастья, здоровья, любви тебе и успехов в труде
А то Беларуси на карте нет у меня. Не хорошо, я то себя беларуской ощущаю