Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2021 11:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Вполне возможно ![]()
Спасибо, обычно, ттт. Правда, идет дождливое похолодание, но это временно. |
||||||
21 Апр 2021 14:56
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Машину починили? У нас тоже сегодня дождик и похолодания ![]() У меня калено, что-то сдалось. Вчера резкие боли начались, а сегодня еле хожу, хромаю сильно. ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2021 12:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Почти да )))
Срочно к врачу ![]() Ой, у тебя ж 18 апреля было ДР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2021 14:29
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Спасибо моя хорошая! ![]() Я вчера детей на балет возила. ![]() Сегодня пост не про Мелиссу. 🤣 Я за рулём первый раз после 3ёх месячного перерыва. Мне кажется, что я слишком близко еду к левому ряду. Спрашиваю мужа: - Я трусь? Муж молчит. Я опять спрашиваю, но громче: -Я трусь??? Тишина. -Паша! Я тебя спрашиваю! Я ТРУСЬ??? Ответ: -Нет, ты не трусь, ты молодец, а я вот трусь. Очень трусь. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 🚘🛣 |
||||||
22 Апр 2021 16:10
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Тань, как мне стыдно... На врача наорала. На кодеин меня посадить хотел. И типа, если не поможет, то рентген назначит. Я говорю, "Нет, давайте рентген сразу.", а он "Ну вам ведь с понедельника так сильно болит, само пройдёт." Я начала спорить, что болит с февраля, с понедельника ходить вообще не могу. А он, "Но ведь лучше было чем сейчас? Значит всё впорядке." Тогда я перешла на крик, что не буду ждать когда само пройдёт, колену явно хуже и я ждать больше не собираюсь. ![]() Может, я не права, но кодеин боюсь пить, так как сейчас я на парацитамоле, болит меньше чем без, но я чувствую, что например, нагрузка слишком большая или что я не могу сейчас как-то делать. А на сильном обезболивующем я убью коленку и не смогу контролировать нагрузку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2021 13:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно наорала, я вообще иногда фигею с вашей медицины ![]() ![]() Когда на рентген пойдешь? |
||||||
23 Апр 2021 14:20
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Да они вообще не врачи по сути. В Англии система, что в начале ты попадаешь к практиканту, у него недомед образование, потом практикант решает надо ли тебе к врачу. И вот самое сложное это вырваться из рук практиканта и получить профессиональную мед помощь. Система ужасная, я категорически против такого. Но если честно я первый раз оказалась в такой ситуации, обычно без проблем если надо к специалисту направляют. Я никогда не спорила и темболее не кричала на врача. ![]() Мне должно прийти приглашение на рентген, но тоже система- врач даёт как бы номер срочности обследования ![]() ![]() ![]() Я сегодня огурчиком тьфу тьфу хожу легко. ![]() |
||||||
23 Апр 2021 16:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Per4iks
А частные врачи ж у вас дико дорого? Страховка там не покрывает визит к врачу? У нас с этим гораздо проще, хочешь - иди бесплатно в поликлинику, а хочешь большего комфорта/скорости - масса частных центров: позвонил, записался к любому врачу (а врачи там, как правило, все на хорошем уровне), сходил на консультацию, заплатил и гуляй. Некоторые оперативные вмешательства тоже можно сделать за деньги в частных центрах, чтоб не ждать очередь по записи бесплатно в госбольницу. В общем, были бы деньги, а помощь будет. |
||||||
23 Апр 2021 18:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Частники почему-то тут не актуальны. Я вижу в интернете люди иногда спрашивают о частных врачах, но очень редко, я даже не знаю есть ли они тут и можно ли к ним свободно попасть. Я даже про страховки ничего не знаю. Вот зубники все частники и они страховку предлагают, и то эта страховка даёт только скидку и выгодно её покупать, если ты все зубы менять хочешь. Глазные тоже частники, но не видела их страховки. ![]() |
||||||
23 Апр 2021 19:13
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Я из любопытства глянула цены- посетить специалиста по колену €2000 (это без лечения, лечение от €5000) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2021 12:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да уж... у вас точно болеть дорого ![]() |
||||||
26 Апр 2021 13:04
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Согласна. Если бы бесплатная медецина была эффектная, то частники не нужны были бы. Я мужу в пятницу скорую вызывала. У него камни в почках. И Плюс короны в том, что больницы пустые, раньше огромные очереди были, 1 врач на всю больницу, а тут привезли, сразу осмотрели, в общем он довольный остался. Назначили лечение и домой отправили. Камень 5 мм, сказали сам выйдет. Ждём. А если сравнить с прошоыми разами, в больнице даже стульев свободных не было, он с болью 4 часа в коридоре волялся. А один раз Мелисса губу себе рассекла, так мы 6 часов ждали в очереди. ![]() Как вы выходные провели? Машину починили? Я за мужем ухаживала и детьми смотрела ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2021 13:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Но это ж вроде дико больно ![]()
Да, починили. На ней и ездили традиционно в гости к семье брата мужа, еще пару друзей подтянулось, отдыхали. |
||||||
27 Апр 2021 14:26
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
У меня тьфу тьфу никогда не было. Но да, говорят, что очень больно. Рожать легче ![]() ![]()
Классненько! ![]() |
||||||
28 Апр 2021 16:37
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Зай, я жду истории от тебя. Любой. Для проекта ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2021 16:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Это для проекта по ссылке в твоей подписи? |
||||||
28 Апр 2021 17:15
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Да ![]() |
||||||
02 Май 2021 12:30
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Солнышко, со Светлым Праздником Пасхи тебя и всю твою семью ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2021 12:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Per4iks
Спасибо ![]() ![]() ![]() И вас с Пасхой !!! Мира, добра и тепла !!! Или вы ж католики? ![]() |
||||||
02 Май 2021 14:03
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Православные, солнышко ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2021 20:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Привет всем
![]() Наша Мария опять пропала ![]() Лера, как ваши дела, что нового? |
||||||
06 Май 2021 21:02
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Прокопович Татьяна
Машу в инсте и на фейсе вижу ![]() ![]() ![]() У меня вроде ничего нового. ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2021 15:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Приглашай ее сюда ![]()
Отлично ![]()
Да как обычно вроде... Тая вот тут на неделе темпу выдала в 38, но за ночь все прошло, ттт. Для профилактики два дня дома посидела. Сейчас у нас 4 выходных будет. Во вторник, 11 мая, Радуница, у нас это выходной. Поэтому и понедельник, 10 мая, выходной. Но понедельник потом надо будет отработать в субботу, 15 мая. |
||||||
07 Май 2021 16:49
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Представляешь, даже 2 вышло по 5 мм, а говорили 1 камень 5 мм и 3 камня меньше 2ух мм. Или по узи размер точный нельзя сказать или не заметили ![]() ![]()
Да, бывает у детей такое, замечала. Но я рада, что это тот случай когда поднялась и пропала ![]() ![]() Что такое Радунеца? Я рентген колена сделала, но рещультат будет через месяц, так как они загружены сейчас ковидом ![]() Я сегодня иллюстрации закончу (в интернете прочитала, что надо 5 иллюстраций минимум для образцов) и тогда на следующей неделе начну заваливать письмами Российские издательства. И всётаки пересмотрю ещё раз возможность с Беларуссами связаться. У вас ведь есть свои издательства детских книг? Если тебе не сложно, глянь, пожалуйста, на своих полках детских книг. Я так Российские и Латвийские издательства искала ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2021 19:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Во вторник второй недели после Пасхи Православная Церковь установила день поминовения усопших, первый после праздника Пасхи. Этот день называется Радуницей (или Радоницей) и считается Пасхой для усопших.
Беспредел ![]() ![]() ![]()
А ты думаешь, у меня дома полки ломятся от белорусских книг? ![]() Я погуглю, какие издательства есть у нас, и пришлю тебе ссылки ![]() |