Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2021 19:49
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Спасибо, буду знать ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2021 13:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Смотри личку ![]() |
||||||||
09 Май 2021 14:04
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2021 14:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Per4iks
Спасибо. И вас с праздником Великой Победы !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2021 0:05
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
Как отпраздновали? В Беларуси это ведь большой праздник ![]() |
||||||||
10 Май 2021 23:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да никак, во дворе с детьми погуляли и все. Я смотрела по телевизору московский парад, нашу церемонию в Минске (у нас парады только по круглым датам, а было ж 76 лет после окончания войны). А так у нас были небольшие гуляния в городе, но народу было не сильно много. Все же народ с момента прошлых выборов не очень относится к любым праздникам, организованным государством, даже если это День Победы. А от красно-зеленого везде уже рябит в глазах ![]() |
||||||||
13 Май 2021 14:54
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
Приветик, как вы там? У нас новое правило ввели, теперь тётенька на телефоне решает, нужен ли человеку врач ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2021 15:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Спасибо, вроде ничего, ттт.
То есть если тетенька не захочет, врача не видать? Или можно позвонить еще раз и попасть на другую тетеньку, которая вдруг пропустит? А просто в поликлинику или больницу у вас прийти нельзя? В общем, дурдом у вас в медицине ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2021 15:50
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
Да, хороший вариант пытаться попасть на другую тётеньку 🤣 Наматаю на ус. Да, у нас еще нельзя заходить в мед. учереждения. Я видела очереди на улице. Но, тут, я не осуждаю, понимаю, очень много врачей от ковида умерло. 😪 Да всюду медецина какаха. 😥 У нас ещё официально заявили, что пандемия показала, что искусство ненужно людям и оно не даёт развития стране. Мне, конечно, как художнику, это больно слышать. И урезали на 50% бюджет образования на искусство, а туда входит и музыка, и театр, и кино... Эти деньги отдадут на развитие образования медсестёр и компьютерные технологие. Я очень люблю искусство и до пандемии постоянно посещала музеи, театры, галлереи... Я обожаю Лондонскую школу искусства, пока что это самое лучшее, что я видела. Я дышу искусством. Очень жаль было услышать, что нас ждёт упадок в этом направлении. 50% это очень большое урезание, могли бы у всех сфер по чуть чуть взять. Да и обидно слышать на официальном уровне, что ты ненужный. ![]() |
||||||||
14 Май 2021 12:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Согласна, это обидно и некорректно. Тем более, что в сфере искусства занято много людей. Но пандемия, действительно, показала, что без театров, концертов, музеев и проч. можно жить. Увы, но это так. Во главу угла вышли медицина, здоровье, компьютерные технологии, чтобы могла продолжаться работа удаленно, ну и питание, конечно, без него всегда никак. То есть без музея или выставки прожить можно, а вот без медицины и продуктового магазина, нет. Но это все временно. Пандемия не навсегда. А очень многие люди любят искусство. Жизнь будет рано или поздно возвращаться в привычное русло, вернется и искусство. Это же отдушина, отдых души. |
||||||||
14 Май 2021 12:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
А мне кажется, пандемия показала, что искусство нужно. Очень много самоубийств и повысился % психологически больных людей. Театр, кино, музей, музыка, книги... Нужны людям. Самовыражение, отключение от повседневной реальности без алкоголя и наркотиков, получить эстетическое наслождение от игры актёров, звука музыки, сюжета фильма или книги, картин и т.д. очень важно для психологического здоровья людей. Я не думаю, что люди поев, посидев в компе и получив мед помощь могут быть счастливы. ![]() Лично нас с детьми спасали книги, именно книги с картинками, мультфильмы, музыка... Сейчас в киномотрографе застой, это очень чувствуется, выпускаются только фильмы с пропагандой феминизма, на тему рассовой пренадлежности, политики и т.д. Мне кажется, жизнь никогда не вернётся в норму... У нас сейчас уже обсуждают третий карантин- вирус из Индии. От него так же нет прививки, как и от супер убийцы английского вируса, который мы пережили в январе. ![]() |
||||||||
14 Май 2021 16:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Это от сидения дома, причем в кругу семьи.
Так это все можно делать дома. Читать можно, петь можно, фильмы смотреть можно... много чего можно делать дома. В условиях ограниченного выхода за пределы квартиры, человек скорее пойдет в продуктовый магазин или просто погуляет, подышит воздухом, проветрится, чем пойдет в музей, кино или театр. В кино и театре опять сидеть, что он и делает дома. Ну и плюс процент людей, которым многое неинтересно. Не все москвичи были, например, в Третьяковской галерее )))
Надо смотреть старое, доброе кино. У нас вот советские фильмы всегда популярны.
Это будет не скоро, но я верю, что будет. Пусть, допускаю, и с некими разумными и адекватными ограничениями. Просто в Беларуси мы это не чувствуем, у нас же карантинов не было и нет. |
||||||||
14 Май 2021 17:27
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Хочу к вам 🤣🤣🤣🤣 |
||||||||
14 Май 2021 18:47
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Господи, дай мне сил пережить третий локдаун. Всё активнее и активнее давят, что надо опять всё закрыть.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2021 12:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да милости просим ![]() ![]()
Лера, держись, не паникуй ![]() |
||||||||
15 Май 2021 22:19
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
А у вас просвета на нормальную жизнь не видно? |
||||||||
15 Май 2021 22:19
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Спасибо ❤💋🤗 |
||||||||
17 Май 2021 11:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Нет, не видно, ее уже и не будет при этой власти ((( Конечно, сейчас все гораздо потише, досуживают и досаживают тех, кого задерживали еще прошлыми летом, осенью, зимой, да и этой весной... причем срока там есть достаточно приличные ![]() Сейчас работают точечно, например, по компаниям на отдыхе, вообще к любым скоплениям людей относятся подозрительно ![]() Ну и за любое сочетание белого и красного, любое, малейшее, например, если ты белые цветы почередуешь в букете с красными, или белые цветы обвяжешь красной лентой, в одежде будет такое сочетание цветов, могут задержать, особенно если окажешься не в то время не в том месте. Так и живем ![]() |
||||||||
17 Май 2021 13:27
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
Грустно и грустно, что некоторые товарищей подставляют. Я понимаю, шёл один, а мирное мероприятие в протест преврощать это подло. У меня знакомая из Беларуси выставила фотки празднования 9ого мая. И мне прям в глаза бросилась женщина в красной куртке, белой шапке, с белой сумочкой, сапогов не видно. Я тебе в скайп скину. ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2021 13:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
![]() Тут просто вопрос в том, пронесет или нет. Но я на полном серьезе никому не посоветую сочетать белое и красное в одежде, цветах, жалюзи, картинах, да где угодно, если это будет видно публично. У нас очень много людей за это отсидели... Именно потому, что такое сочетание цветов приравнено к протестному, а протест давится в малейшем и даже самом безобидном его проявлении. Быть против у нас нельзя. Думать еще можно, за мысли не накажешь ))) Хотяяя... у нас как-то посадили человека за то, что он "мысленно поддерживал протест". Раньше к высказываниям против относились более лояльно, строго, но более лояльно. Сейчас нет. После прошлогоднего кипиша после выборов любое публичное осуждение или несогласие, любое, будет наказано. |
||||||||
17 Май 2021 14:20
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
Ужасно ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2021 15:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Но тем не менее это есть... У нас сегодня заблокировали тут бай ![]() ![]() ![]() ![]() У нас такой ужас в стране продолжается по всем фронтам, но извини, я не могу о нем подробно писать, ибо просто тупо боюсь за свою свободу и здоровье ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2021 16:24
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
Я опять вернусь к старому- Танечка, берите детей и уезжайте!!! Хоть в Россию к родственникам пережить этот ужас. Квартиру здать можно, я ваши цены видела в Минске, можно хорошо на этом заработать. Вернётесь потом. Это не возможно жить в таком прессе!!! Это не жизнь!!! Шлю обнимашки вам. Держитесь. К сожалению ничем больше помочь не могу ![]() |
||||||||
18 Май 2021 18:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Per4iks
Мы уже это обсуждали тут... Это не так просто, бросить все, налаженный быт, все имущество, родителей, работы, садики/школы и проч. В Россию не хочется, там может аналогичное начаться, на шее у тети и ее семьи в Москве сидеть не хочется, там все еще и дорого. На те деньги, за что можно сдавать квартиру в Минске, в Москве не проживешь. Реально сложно, а то и невозможно что-то так резко менять, не хочется бежать из своей страны.
Когда? Вряд ли кто вернется ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||
19 Май 2021 18:32
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Прокопович Татьяна
Танечка, только не пропадай. Обязательно найди в себе силы писать нам. О любых мелочах- хороших, плохих. Как у вас с погодой? У нас то дождь, то солнце, промокаем всё время ![]() ![]() |