Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

07 Май 2021 19:49

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
. Этот день называется Радуницей (или Радоницей) и считается

Спасибо, буду знать girl_bye
погуглю, какие издательства есть у нас, и пришлю тебе ссылки

Спасибо girl_in_love Мне гугл не сильно помог, может ты удачнее в этом будешь girl_haha А еще в учебниках у детей издательства написаны. unknown Может там что-то будет?

08 Май 2021 13:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Спасибо Мне гугл не сильно помог, может ты удачнее в этом будешь А еще в учебниках у детей издательства написаны. Может там что-то будет?

Смотри личку Wink

09 Май 2021 14:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
give_heart С Днём Победы всю вашу семью Drinks or Beer sharik

09 Май 2021 14:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
Спасибо. И вас с праздником Великой Победы !!!
Rose Rose Rose Rose Rose

10 Май 2021 0:05

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Как отпраздновали? В Беларуси это ведь большой праздник girl_in_love

10 Май 2021 23:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
Как отпраздновали? В Беларуси это ведь большой праздник girl_in_love

Да никак, во дворе с детьми погуляли и все.
Я смотрела по телевизору московский парад, нашу церемонию в Минске (у нас парады только по круглым датам, а было ж 76 лет после окончания войны).
А так у нас были небольшие гуляния в городе, но народу было не сильно много. Все же народ с момента прошлых выборов не очень относится к любым праздникам, организованным государством, даже если это День Победы. А от красно-зеленого везде уже рябит в глазах wacko1

13 Май 2021 14:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Приветик, как вы там?

У нас новое правило ввели, теперь тётенька на телефоне решает, нужен ли человеку врач girl_haha Я когда сегодня услышала- приболдела. А это вообще законно, что я кому-то левому должна говорить причину своего звонка врачу? И как вообще можно человеку отказать в услугах мед помощи? wacko1 И какое вообще образование у тётенек на телефоне? girl_haha Я просто звонила за рецептом для лекарства от астмы. И она так деловито: "Ладно, пропущу звонок." wacko1

13 Май 2021 15:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Приветик, как вы там?

Спасибо, вроде ничего, ттт.
Per4iks писал(а):
У нас новое правило ввели, теперь тётенька на телефоне решает, нужен ли человеку врач

То есть если тетенька не захочет, врача не видать? Или можно позвонить еще раз и попасть на другую тетеньку, которая вдруг пропустит?
А просто в поликлинику или больницу у вас прийти нельзя?
В общем, дурдом у вас в медицине wacko1 А мы еще свою ругаем, не понимаем своего счастья Embarassed

13 Май 2021 15:50

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да, хороший вариант пытаться попасть на другую тётеньку 🤣 Наматаю на ус. Да, у нас еще нельзя заходить в мед. учереждения. Я видела очереди на улице. Но, тут, я не осуждаю, понимаю, очень много врачей от ковида умерло. 😪

Да всюду медецина какаха. 😥

У нас ещё официально заявили, что пандемия показала, что искусство ненужно людям и оно не даёт развития стране. Мне, конечно, как художнику, это больно слышать. И урезали на 50% бюджет образования на искусство, а туда входит и музыка, и театр, и кино... Эти деньги отдадут на развитие образования медсестёр и компьютерные технологие.

Я очень люблю искусство и до пандемии постоянно посещала музеи, театры, галлереи... Я обожаю Лондонскую школу искусства, пока что это самое лучшее, что я видела. Я дышу искусством. Очень жаль было услышать, что нас ждёт упадок в этом направлении. 50% это очень большое урезание, могли бы у всех сфер по чуть чуть взять. Да и обидно слышать на официальном уровне, что ты ненужный. Sad

14 Май 2021 12:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Да и обидно слышать на официальном уровне, что ты ненужный

Согласна, это обидно и некорректно. Тем более, что в сфере искусства занято много людей.
Но пандемия, действительно, показала, что без театров, концертов, музеев и проч. можно жить. Увы, но это так. Во главу угла вышли медицина, здоровье, компьютерные технологии, чтобы могла продолжаться работа удаленно, ну и питание, конечно, без него всегда никак. То есть без музея или выставки прожить можно, а вот без медицины и продуктового магазина, нет.
Но это все временно. Пандемия не навсегда. А очень многие люди любят искусство. Жизнь будет рано или поздно возвращаться в привычное русло, вернется и искусство. Это же отдушина, отдых души.

14 Май 2021 12:33

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
А мне кажется, пандемия показала, что искусство нужно. Очень много самоубийств и повысился % психологически больных людей. Театр, кино, музей, музыка, книги... Нужны людям. Самовыражение, отключение от повседневной реальности без алкоголя и наркотиков, получить эстетическое наслождение от игры актёров, звука музыки, сюжета фильма или книги, картин и т.д. очень важно для психологического здоровья людей.

Я не думаю, что люди поев, посидев в компе и получив мед помощь могут быть счастливы. wacko1 Ведь почему-то мы танцуем, рисуем, поём... И это один из первых навыков человека. Говорить, читать и писать мы учимся на много позже.

Лично нас с детьми спасали книги, именно книги с картинками, мультфильмы, музыка... Сейчас в киномотрографе застой, это очень чувствуется, выпускаются только фильмы с пропагандой феминизма, на тему рассовой пренадлежности, политики и т.д.

Мне кажется, жизнь никогда не вернётся в норму... У нас сейчас уже обсуждают третий карантин- вирус из Индии. От него так же нет прививки, как и от супер убийцы английского вируса, который мы пережили в январе. wacko1

14 Май 2021 16:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Очень много самоубийств и повысился % психологически больных людей

Это от сидения дома, причем в кругу семьи.
Per4iks писал(а):
Я не думаю, что люди поев, посидев в компе и получив мед помощь могут быть счастливы. Ведь почему-то мы танцуем, рисуем, поём...

Так это все можно делать дома. Читать можно, петь можно, фильмы смотреть можно... много чего можно делать дома. В условиях ограниченного выхода за пределы квартиры, человек скорее пойдет в продуктовый магазин или просто погуляет, подышит воздухом, проветрится, чем пойдет в музей, кино или театр. В кино и театре опять сидеть, что он и делает дома.
Ну и плюс процент людей, которым многое неинтересно. Не все москвичи были, например, в Третьяковской галерее )))
Per4iks писал(а):
Сейчас в киномотрографе застой, это очень чувствуется

Надо смотреть старое, доброе кино. У нас вот советские фильмы всегда популярны.
Per4iks писал(а):
Мне кажется, жизнь никогда не вернётся в норму...

Это будет не скоро, но я верю, что будет. Пусть, допускаю, и с некими разумными и адекватными ограничениями. Просто в Беларуси мы это не чувствуем, у нас же карантинов не было и нет.

14 Май 2021 17:27

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Просто в Беларуси мы это не чувствуем, у нас же карантинов не было и нет.

Хочу к вам 🤣🤣🤣🤣

14 Май 2021 18:47

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Господи, дай мне сил пережить третий локдаун. Всё активнее и активнее давят, что надо опять всё закрыть. wacko1 Я эти посиделки дома, без общения с родными, друзьями, тупо пожрать и поспать жизнью назвать не могу. Всё, у меня опять приступ начинается. wacko1 Если мы уйдём на третий карантин, я на таблетки перейду. Я психически его не выдержу. wacko1

15 Май 2021 12:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Хочу к вам

Да милости просим friends Но у нас же других проблем лопатой греби wacko1
Per4iks писал(а):
Всё, у меня опять приступ начинается. Если мы уйдём на третий карантин, я на таблетки перейду. Я психически его не выдержу

Лера, держись, не паникуй praising

15 Май 2021 22:19

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
А у вас просвета на нормальную жизнь не видно?

15 Май 2021 22:19

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
держись

Спасибо ❤💋🤗

17 Май 2021 11:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
А у вас просвета на нормальную жизнь не видно?

Нет, не видно, ее уже и не будет при этой власти (((
Конечно, сейчас все гораздо потише, досуживают и досаживают тех, кого задерживали еще прошлыми летом, осенью, зимой, да и этой весной... причем срока там есть достаточно приличные wacko1
Сейчас работают точечно, например, по компаниям на отдыхе, вообще к любым скоплениям людей относятся подозрительно wacko1 Сидела компания молодых людей на отдыхе у реки, с шашлыком, у одного флаг был бело-красно-белый, или кто увидел - позвонил, или так патруль заметил, все, повязали всех. Какой-то велосипедный клуб решил гонки на великах устроить, специально просили без всякой политики, но кто-то вроде приехал в протестной майке, все, опять же почти всех велосипедистов, кто не успел удрать, повязали вместе с велосипедами.
Ну и за любое сочетание белого и красного, любое, малейшее, например, если ты белые цветы почередуешь в букете с красными, или белые цветы обвяжешь красной лентой, в одежде будет такое сочетание цветов, могут задержать, особенно если окажешься не в то время не в том месте.
Так и живем wacko1

17 Май 2021 13:27

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Грустно и грустно, что некоторые товарищей подставляют. Я понимаю, шёл один, а мирное мероприятие в протест преврощать это подло.

У меня знакомая из Беларуси выставила фотки празднования 9ого мая. И мне прям в глаза бросилась женщина в красной куртке, белой шапке, с белой сумочкой, сапогов не видно. Я тебе в скайп скину. girl_haha Вот мне интересно, это случайное совпадение или протест такой? girl_haha

17 Май 2021 13:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Вот мне интересно, это случайное совпадение или протест такой?

unknown Не знаю, может и протест. Это у нее надо спрашивать ))) Но за такой наряд, да еще на 9 мая, когда были усилены все меры, ее запросто могли задержать и посадить потом на 15 суток. Тетя нехило рисковала.
Тут просто вопрос в том, пронесет или нет. Но я на полном серьезе никому не посоветую сочетать белое и красное в одежде, цветах, жалюзи, картинах, да где угодно, если это будет видно публично. У нас очень много людей за это отсидели...
Именно потому, что такое сочетание цветов приравнено к протестному, а протест давится в малейшем и даже самом безобидном его проявлении. Быть против у нас нельзя. Думать еще можно, за мысли не накажешь ))) Хотяяя... у нас как-то посадили человека за то, что он "мысленно поддерживал протест".
Раньше к высказываниям против относились более лояльно, строго, но более лояльно. Сейчас нет. После прошлогоднего кипиша после выборов любое публичное осуждение или несогласие, любое, будет наказано.

17 Май 2021 14:20

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ужасно Sad Так не должно быть. Sad

18 Май 2021 15:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Ужасно Так не должно быть

Но тем не менее это есть...
У нас сегодня заблокировали тут бай girl_cray girl_cray girl_cray Фактически один из немногих ресурсов, пишущих правдивые новости. Уголовные дела, аресты, задержания... Это страшно wacko1
У нас такой ужас в стране продолжается по всем фронтам, но извини, я не могу о нем подробно писать, ибо просто тупо боюсь за свою свободу и здоровье Embarassed Не знаю, к чему это все приведет, и когда закончится, и чем закончится, но лично у меня уже даже слез не осталось. Я не понимаю, за что такое нашей стране? unknown

18 Май 2021 16:24

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Я опять вернусь к старому- Танечка, берите детей и уезжайте!!! Хоть в Россию к родственникам пережить этот ужас. Квартиру здать можно, я ваши цены видела в Минске, можно хорошо на этом заработать. Вернётесь потом. Это не возможно жить в таком прессе!!! Это не жизнь!!! Шлю обнимашки вам. Держитесь. К сожалению ничем больше помочь не могу Sad

18 Май 2021 18:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks
Мы уже это обсуждали тут... Это не так просто, бросить все, налаженный быт, все имущество, родителей, работы, садики/школы и проч. В Россию не хочется, там может аналогичное начаться, на шее у тети и ее семьи в Москве сидеть не хочется, там все еще и дорого. На те деньги, за что можно сдавать квартиру в Минске, в Москве не проживешь. Реально сложно, а то и невозможно что-то так резко менять, не хочется бежать из своей страны.
Per4iks писал(а):
Вернётесь потом

Когда? Вряд ли кто вернется Embarassed ведь тут пока никаких надежд, увы.
Per4iks писал(а):
Шлю обнимашки вам. Держитесь

Спасибо friends

19 Май 2021 18:32

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Танечка, только не пропадай. Обязательно найди в себе силы писать нам. О любых мелочах- хороших, плохих. Как у вас с погодой? У нас то дождь, то солнце, промокаем всё время girl_haha Так как гулять то хочется. give_heart

Наверх
;