Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

20 Май 2021 17:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Танечка, только не пропадай. Обязательно найди в себе силы писать нам. О любых мелочах- хороших, плохих

Постараюсь... friends
Сейчас как раз ситуация, когда нужны ваши кулачки для положительного исхода дела.
Per4iks писал(а):
Как у вас с погодой?

Было дождливо, но вроде завтра солнце возвращается dance2

А как ваш локдаун? Не ввели?

20 Май 2021 18:16

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Сейчас как раз ситуация, когда нужны ваши кулачки для положительного исхода дела.

С тобой, с тобой! И держим кулачки! Yahoo!

как ваш локдаун? Не ввели?

Нет, там цирк. Бориска со всеми ругается, он категорически против локдауна.

Сегодня пришёл смс на вакцинацию. Я даже не знаю, как правильно себя вести unknown Наша вакцина запрещена сейчас, делают только Амереканскую. А мне после всех этих скандалов, меренья, чья вакцина лучше никакую не хочу. Не понимаю, почему Амереканскую не запрещают, у неё показатели не лучше нашей, как-то они все скандалы смертей сжёвывают. unknown Наши сейчас новую вакцину изобретают, от которй меньше умирать будут wacko1 В общем читаю все эти скандалы и в шоке. "Ту не коли! Там смерть будет! Эту коли, мамАй клЯнусь, долго жить будешь!" wacko1 У меня нет слов. wacko1

21 Май 2021 14:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Сегодня пришёл смс на вакцинацию. Я даже не знаю, как правильно себя вести

Так вы с мужем решите, хотите вы прививаться или нет, от этого и пляшите...
Как по мне, Астразенека опозорилась больше Пфайзера, смерти там эти от тромбозов. Лично я выбирала бы из этих двух вакцин Пфайзер Embarassed Embarassed Embarassed

21 Май 2021 14:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
У нас Астра запрещена, Пфайзер делают всем. Ещё наши одну начали делать, менее смертельную girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас 2ая фаза исследований, собирают добровольцев. Может её подождать? girl_haha
Знаешь, почему-то мужчин не прививают. Всем моим подругам пришла смс прививки... А знакомым мужчинам и мужу не пришла... unknown Или это совпадение. unknown
Я наверное подожду, когда все скандалы утихнут и прививку сделаю. У нас ведь в стране все прививки не признаны, их делают обойдя все законы, как экстренную признали, а разрешение ещё ниодна прививка не получила. Вот получат разрешение и пойду делать. Что-то я сикаю girl_haha

21 Май 2021 22:27

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ошиблась, мужчинам тоже присылают приглашения girl_haha Просто они об этом не орут на лево и на прво girl_haha girl_haha girl_haha

24 Май 2021 12:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Ещё наши одну начали делать, менее смертельную Сейчас 2ая фаза исследований, собирают добровольцев. Может её подождать?

Можно, но она и эффективной должна же быть... иначе смысл вакцинации теряется.
Per4iks писал(а):
У нас ведь в стране все прививки не признаны, их делают обойдя все законы, как экстренную признали, а разрешение ещё ниодна прививка не получила

Вроде ж ВОЗ признала Пфайзер и Астразенеку unknown Какие вам еще признания нужны?

24 Май 2021 13:02

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Вроде ж ВОЗ признала Пфайзер и Астразенеку Какие вам еще признания нужны?

Знаешь, вот почитаю. Я как-то по странам смотрела. Про этот ВОЗ, совсем забыла.

24 Май 2021 20:05

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
А я вообще хвасталась, что у меня Алиса по понедельникам одна домой ходит? girl_haha Yahoo! Просто Мелисса в школе до 16, а Алиса до 15:15, вот я и разрешила ребёнку одному идти girl_haha Но каждый раз душа в пятке girl_haha Но в Англии по сути не страшно, деток через дорогу "Лолипоп" переводит, специально обученый человек. Учителя коридором стоят, получается, что прям до нашего дома, так как мы живём в зоне 4ёх школ и одна школа прям под окном. 15 мин ребёнок один идёт, наверное около 1-2 км. Yahoo! girl_haha

25 Май 2021 12:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
А я вообще хвасталась, что у меня Алиса по понедельникам одна домой ходит?

Не хвасталась, но нас этим не удивишь... в 10 лет у нас дети давно сами ходят в школу и домой.
У нас обычно так:
1 класс, 6-7 лет, родители всех водят и забирают
2 класс, 7-8 лет, родители водят и забирают детей частично
3 класс, 8-9 лет, много где вторая смена, поэтому в обед на учебу дети часто ходят сами, ну а вечером, когда рано темнеет, могут родители забрать
4 класс, 9-10 лет, уже все детки (за редким исключением) ходят сами
Ну и всех этих сопровождающих из учителей и прочего, конечно, у нас нет... у детей мобильники, на созвоне с родителями.

25 Май 2021 13:05

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да, в каждой стране по своему. Это причина, почему иммигранты не уживаются. Часто слышу, "а вот у нас!". А надо забыть, как у нас и делать, как тут.

У меня знакомую на учёт поставили, она детей нормально не кормила в школе. Конечно, вспоминая моё детство, вообще никто не парился. Я в школе ела, только в первом классе, а потом всем как-то всёравно было. И так, у большенства детство прошло. Конечно, в Латвии, я уверенна и в России, и в Беларуси, Литве, Польше... никто бы и не парился, что дети без обеда, а тут сразу тревогу забили.

25 Май 2021 13:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
У меня знакомую на учёт поставили, она детей нормально не кормила в школе

Что значит не кормила? Не пускала детей в школьную столовую?
Per4iks писал(а):
Конечно, в Латвии, я уверенна и в России, и в Беларуси, Литве, Польше... никто бы и не парился, что дети без обеда, а тут сразу тревогу забили

У нас есть нормы... если учишься до обеда, то утром в школе завтрак и все, в обед ты идешь домой и ешь уже там. А если, вот как Тая, ребенок остается в продленке, то и на обед надо сходить (горячее питание), и потом еще полдник есть, как бы перекус. А ужин уже дома. Но без этой еды в продленке никто не остается.

25 Май 2021 14:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
И до какого возраста у вас так следят и кормят? А если родитель не даёт деньги на обед? У вас есть в старших классах длинные перемены для обеда?

Не пускала детей в школьную столовую?

Да, типа дорого и Английской едой детей кормят. Очень многие иммигранты возмущаются на местную еду, привыкли к пюрешке, супчику, котлетке и компоту.
Я меню точного не знаю, вот напишу, что Мелисса с Алиссой едят. Вообще плюс в том, что можно выберать из 3ёх блюд.

Понедельник:
Куриный врап (Это курица с овощами в лаваше), тушёные овощи
Свежие овощи
Печенье
Сок

Вторник:
Рыбный пирог (По сути это рыбные котлеты), тушёные овощи
Свежие овощи
Мороженое
Сок

Среда:
Фиш энд Чипс (Рыба в кляре с картошкой фри), тушёные овощи
Свежие овощи
Кусок шеколодного пирога
Сок

Четверг:
Макарони чиз (Макароны с сыром), тушёные овощи
Свежие овощи
Свежие фрукты
Сок

Пятница:
Пицца Маргарита (тут я не уверенна, что дают тушёные овощи, но обычно гарнир есть ко всему)
Свежие овощи
Йогурт
Сок

Цена за один обед 2.45. Мелисса пока питается бесплатно, но мы планируем, что она будет продолжать есть в столовой.

В какие то из дней у них есть роуст динер (тушёное мясо с варёной картошкой, тушёными овощами и подливкой), бывает олл дей брекфаст (жаренные сосиски, с пюре, глазунью, бобами и грибами), джекед патейто (это большая кортофелина запечённая в кажуре, подаётся с бобами, или сыром, или тунцом), бывает ещё курица в карри с рисом, бургер. Но мои дети чаще всего выбирают, то что я написала в меню.

Конечно, для нас это дико, наши родители таким нас не кормили, но тут это едят, местные национальные блюда. Честно скажу, я сама не люблю английскую кухню. Очень долго привыкала, она вся достаточно престная, жирная или наоборот вся разварина girl_haha Да и как без супа? girl_haha

26 Май 2021 12:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
И до какого возраста у вас так следят и кормят? А если родитель не даёт деньги на обед? У вас есть в старших классах длинные перемены для обеда?

Не знаю точно, надо гуглить, но раз в день точно питаются все, так положено. А кто остается на продленку (малыши), то еще обед и полдник. Не знаю, как в старших классах, а у малышей завтраки бесплатные, а вот за обед и полдник надо платить, не заплатишь - не будешь в продленке unknown Стоит все это на наши деньги не очень много.
А так у нас есть суп, второе, салат, компот/чай... все по классике ))) В принципе, меню очень даже неплохое. Тая почти все ест. Ну и деньги ей даем, сама в буфете может чего прикупить, например, какой десерт/вкусняшку...

26 Май 2021 12:55

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ого! Сама в буфет уже ходит! Какая молодчинка! 🥳🎉 А у нас в школах деньги запрещены, да и буфетов нет girl_haha Мы кладём деньги онлайн и каждый раз, когда Алиса ходит в столовую деньги со счёта снимаются. Так же и с экскурсиями, никакой налички.

26 Май 2021 15:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Ого! Сама в буфет уже ходит! Какая молодчинка!

girl_haha У нас свободное перемещение по школе Wink И с карманными деньгами (но можно, наверное, и с детской карточкой) очень ждут детишек в буфете, это ж прибыль. А так за питание я кладу деньги на дочин счет в школе, они оттуда списываются (аналогично плачу и за питание Стеши в саду, в саду буфетов, конечно, нет). А в школьном буфете Тае что прикупить - это уже так, для души, по желанию )))
Наличка у нас много где рулит, когда все онлайн - все прозрачно, многие стараются этого избегать. Особенно в нашей стране wacko1

26 Май 2021 16:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
У меня вообще с наличкой проблема. Её никогда нет, а есть места где наличку только принимают.

Мы на озеро одно не ездим, так как там въезд £3 наличкой, а специально ехать, снимать, потом идти в магазин разменивать лень wacko1 А когда в школе поборы, тоже только наличку принимают, тогда дети просто из своих копилок достают £1 girl_haha

27 Май 2021 13:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
У меня вообще с наличкой проблема. Её никогда нет, а есть места где наличку только принимают

Я думала, что у вас везде-везде есть возможность рассчитаться картой...
Per4iks писал(а):
Мы на озеро одно не ездим, так как там въезд £3 наличкой, а специально ехать, снимать, потом идти в магазин разменивать лень

Сдачу пусть дают Embarassed
У нас банкоматов, в принципе, хватает, так что снять наличку с карты не проблема.

27 Май 2021 13:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
думала, что у вас везде-везде есть возможность рассчитаться картой...

Да нет. В Пакистанских магазинах только наличку принимают girl_haha И в некоторых фермерских магазинах.

Я тебе сейчас такое расскажу girl_haha Мы, когда приехали, очень любили ходить в один пакистанский магазин, там фрукты всегда свежие, вкусные, прямо из Пакистана, ну нигде такой вкусняшки не купить! А через пару лет скандал с ними случился, им за гигиену прставили 0!!! wacko1 unknown У них вместо туалета было просто ведро на улице и никакой воды- ни питьевой, ни руки помыть!!!! 😱😱😱😱 Всё, с тех пор ни в Индийские, ни Пакистанские, ни Китайские и т.д. мы магазины не ходим. Понимаю, в этих странах култура гигиены чужда...

Сдачу пусть дают

Это автомат, он только копеечки принимает. 🤭 И сдачу не даёт.

28 Май 2021 12:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Всё, с тех пор ни в Индийские, ни Пакистанские, ни Китайские и т.д. мы магазины не ходим. Понимаю, в этих странах култура гигиены чужда...

Ну так ты фрукты все равно моешь перед употреблением... А небольшая негигиеничность тренирует организм Wink girl_haha нельзя все чистое да стерильное есть.
А кафе/рестораны... фиг знаешь, кто и как там готовит, какими руками и проч. И продукты, ту же колбасу, например, фиг знаешь, как делают (да, там промышленное производство с нормами и прочим, но все же).
Я тоже гигиенична, но стараюсь без фанатизма Embarassed Ибо и так ой как далеко не в стерильном мире живем Embarassed

28 Май 2021 12:58

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
girl_haha да ладно фанатично girl_haha ты бы ходила в место, где гигиена 0? girl_haha

28 Май 2021 13:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
ты бы ходила в место, где гигиена 0?

Если свежие, вкусные фрукты, то почему нет... я ж их мою потом. Ходить в ведро - этим нас, советских людей, не удивишь. В деревне и на даче были туалеты на улице, на ночь дома ставилось ведро. Ну а вода для мытья рук, конечно, должна была быть... Как им дали открыться? Embarassed Возможно, вода была неподалеку, в тех же ларьках, палатках на улицах, на рынке, в мелких магазинчиках у нас не везде ж есть прям кран с водой...

28 Май 2021 14:30

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
У меня вопрос, как их оставили открытыми? girl_haha Они около ведра воду поставили, типа руки мыть начали? girl_haha

У нас жара такая резко началась 😱 Еще пощавчера в зимних куртках ходили, а вчера в шорты и маечки залезли 🤣
У детей каникулы с понедельника Yahoo! Когда у вас детние каникулы? Мы потом 9ого обратно в школу и до конца июля без перерыва учимся.

А я хвасталась, что всётаки будет в Лондоне выставка в августе, что должна была быть в Январе. Но к сожалению, я понимаю без аукциона. Не получится заработать unknown Но хотя бы в Дондон прокачусь, свою работу в выстовачном зале Лондона посмотрю girl_haha Погоржусь собой girl_haha

А ещё жду ответ из местной галлереи, но я так и думала, что они пропадут girl_haha Это куда я устроится хотела, а они предложили персональную выстуюавку вместо работы. Жду ответы из издательств, жду рентген... Ждун в общем я сейчас girl_haha

Сегодня закончу все иллюстрации к книге и буду готова к новым проектам dance2

28 Май 2021 15:06

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ах, у меня ещё картину заказали, но заказчик приболел. Тоже жду... wacko1 sharik У меня май- месяц ожиданий, интересно, какой июнь будет? girl_haha

29 Май 2021 0:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
У детей каникулы с понедельника Когда у вас детние каникулы? Мы потом 9ого обратно в школу и до конца июля без перерыва учимся

У нас официально 31 мая - последний день учебы, но меня попросили Таю не приводить, ибо все родители отписались еще на этой неделе, что на один день в понедельник детей не поведут girl_haha В принципе, у нас почти половина класса уже с середины этой недели ушла на каникулы girl_haha
В общем, Тая в понедельник дома, а с 1 июня у нее начинается летний школьный лагерь dance2 dance2 dance2
А так каникулы у нас традиционно все лето, только в сентябре в школу.
Per4iks писал(а):
А я хвасталась, что всётаки будет в Лондоне выставка в августе, что должна была быть в Январе

Нет, не хвасталась вроде... Поздравляю, ты молодец Rose Ждем фото Wink
Per4iks писал(а):
Ждун в общем я сейчас

Пусть все ожидания скорее закончатся Congratulate
Как колено, кстати?
Per4iks писал(а):
Сегодня закончу все иллюстрации к книге

А нашу семейку покажешь? Wink

29 Май 2021 0:43

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Объясни, не поняла. Как это попросили не водить? А так можно? Почему все не хотят детей вести? К бабушкам в деревни отвезли?

А что за школьный лагерь?

Как колено, кстати?

То болит сильно, то чуть-чуть girl_haha Приступами. Сегодня чуток болит dance2 спасибо give_heart

А нашу семейку покажешь?

Представляешь, 5 часов вас рисовала!!! Не закончила книгу girl_haha Сейчас ночью сяду дорисовывать иллюстрации girl_haha Я тогда вас отсканирую на выходных и выложу. give_heart
Ты догадалась, какую я историю выбрала? 🤭🤣 И интрига, какую я фотку выбрала из того, что ты прислала girl_haha girl_in_love Делайте с мужем ставки! Проигравший посуду моет и ужин вкусный готовит girl_haha Могу подсказать в каком письме фото girl_haha

Наверх
;