Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

29 Май 2021 1:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Объясни, не поняла. Как это попросили не водить? А так можно?

Попросили Таю не приводить, ну не будут же с ней одной уроки вести...
Per4iks писал(а):
Почему все не хотят детей вести? К бабушкам в деревни отвезли?

Да, вполне возможно. Оценок у нас еще во втором классе нет, итоговые контрольные все написали, учебники сдали, мини сладкий стол для детишек в среду устроили, вот почти половина класса и решила начать каникулы безотлагательно girl_haha Да и не было толком уроков вот последние два дня... У нас с этим проще, вполне можно начать каникулы на пару-тройку дней раньше, особенно в начальной школе...
Per4iks писал(а):
А что за школьный лагерь?

На базе школ у нас в июне работают школьные лагеря, привел ребенка утром, вечером забрал, а у них там всякие активности, прогулки, мастер-классы, экскурсии, походы в кино и проч.
Вот, как пример, две ссылки, тут есть программы, каждый год они меняются и в каждой школе разные:
https://sch140.minskedu.gov.by/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/document-40443.html
http://sch3.bereza.edu.by/ru/main.aspx?guid=16211
Per4iks писал(а):
Я тогда вас отсканирую на выходных и выложу

Ждем Yahoo!
Per4iks писал(а):
Могу подсказать в каком письме фото

Подскажи Wink

29 Май 2021 1:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Прокопович Татьяна писал(а):
Подскажи

Часть_2

29 Май 2021 1:56

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Какие лагеря классные! Познавательные и развивающие! Детям, наверное, очень нравится. good2 А они платные?

31 Май 2021 0:28

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Вы ставки сделали? Я ночью выложу вашу картинку 🤣

31 Май 2021 1:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Детям, наверное, очень нравится

Думаю, да.
Per4iks писал(а):
А они платные?

Можно сказать, что платим только за питание.
Per4iks писал(а):
Вы ставки сделали? Я ночью выложу вашу картинку

Я в почте, оказывается, почистила письма, регулярно так делаю, чтоб не накапливались они, так что письма не сохранились Embarassed Но выложишь - я узнаю и вспомню Wink

31 Май 2021 4:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Можно сказать, что платим только за питание.

О, не дорого. У нас такие лагеря, всего на день около €100-200 стоят. Алиса просится, но пока для нас это очень дорого.

Мелисса на футбол сегодня первый раз ходила. Yahoo! Вначале сильно плакала и просила уйти, а потом втянулась. Мне показалось, что тренер не умеет детей учить, общался с ними как со взрослыми, а когда пришли помощники тренера, то детям стало весело girl_haha Те с ними баловались, помогали, объясняли. Мелисса сказала, ещё 4 раза сходит и бросит girl_haha

выложишь - я узнаю и вспомню

Выложила give_heart

31 Май 2021 16:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Мелисса на футбол сегодня первый раз ходила

А чего это вы решили так? Для меня футбол - все же чисто мужская игра Wink
Per4iks писал(а):
Выложила

Красота good2 А куда детишки побежали, стакана же четыре? Wink И у мужа больно густая шевелюра получилась girl_haha

01 Июн 2021 2:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Для меня футбол - все же чисто мужская игра

Нет тут понятия мужского и женского и мне это нравится girl_haha Мечтает девочка в футболи играть- идёт и играет girl_haha Там в команде из 10ти ребятишек 2 девочки girl_in_love
А куда детишки побежали, стакана же четыре?

На ручках у вас сидят, посмотри внимательнее girl_haha
И у мужа больно густая шевелюра получилась

Извините! Вы мне на выбор прислали только фотографии природы, шевелюр мужа там не было girl_haha girl_haha girl_haha Пришлось импровизировать girl_haha girl_haha

Как вы дома сегодня посидели? Как работалось? girl_haha

А мы сегодня на тропу хотели съездить и заблудились. Тропа с разными водопадами, камешками, мостиками...
А мы в прямом смысле по болотам шли, какахам, трупам животных (почему то кости всюду волялись, может хищника нора рядом была)... Так и не найдя тропу, и указателей, просто устроили пикник на полянке чистой и домой пошли girl_haha 2 часа так бродили girl_haha У всех обувь просто убита, надеюсь после стирки всё придёт в норму girl_haha

02 Июн 2021 12:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Мечтает девочка в футболи играть- идёт и играет

Не, у нас тоже так можно, но стереотипы есть Smile
Per4iks писал(а):
На ручках у вас сидят, посмотри внимательнее

Смотрела, мы ж сидим спиной, не видно, только если сбоку кусочек...
Per4iks писал(а):
Извините! Вы мне на выбор прислали только фотографии природы, шевелюр мужа там не было Пришлось импровизировать

Извиняем girl_haha
Per4iks писал(а):
Как вы дома сегодня посидели? Как работалось?

Нормально, только Таю пришлось от телевизора гонять girl_haha А так со вчерашнего дня пошла уже в школьный лагерь dance2
Per4iks писал(а):
У всех обувь просто убита, надеюсь после стирки всё придёт в норму

Зато погуляли good Как обувь?

03 Июн 2021 1:08

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Нормально, только Таю пришлось от телевизора гонять

Что она смотреть любит? girl_haha
Как обувь?

Ужасно girl_haha Чистая, но страшная girl_haha Купила детям новую, а мы с мужем доносим girl_haha

03 Июн 2021 14:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Что она смотреть любит?

Мультики и всяких блогеров на планшете. Как по мне, то полную ерунду girl_haha
Просто зрение надо беречь, и так не ахти оно, а ребенку всего 8 лет.

03 Июн 2021 14:25

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Что у ребёнка со зрением? У вас в семье кто-то в очках?

03 Июн 2021 21:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Таня, как ты работаешь с детьми? wacko1 Я всегда думала, что это тяжело и сегодня убедилась. wacko1 Мне поступил срочный заказ, попросила детей заняться чем-то. Ты что! Гамак обеим понадобился! Согнала с гамака, им стул срочно понадобилось делить! Рассадила на разные стулья, так стол поделить не смогли! Уже рявкнула и выгнала к отцу. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Без сладкого обеих оставила за такое поведение. wacko1 Заказ доделала, всё хорошо. Но блин! girl_haha

04 Июн 2021 1:22

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
У меня сестра прививку сделала Модерна. Звонит плачет. Через час после прививки рука онимела, что пальцы не шевелятся, а сейчас шея и плечо онимели и болят. 😭😪 Держим кулачки, что бы завтро прошло. Мне её жалко.

04 Июн 2021 12:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Что у ребёнка со зрением? У вас в семье кто-то в очках?

Падает. Перед первым классом была единица, потом упало ((( У мужа хорошее зрение, у меня плохое, Тая явно в меня пошла.
У меня было плохое с детства, потом я сделала лазерную коррекцию, стало единица. Но потом за годы у меня зрение снова упало, жить можно, но очки у меня есть. Жду старческую дальнозоркость )))
Per4iks писал(а):
Таня, как ты работаешь с детьми?

Ну, сейчас дети в лагере/саду, а так да, надо что-то предлагать, чем-то занимать. Иногда они долго играют сами, вдвоем. Если смотрят мультики, то вообще тишина ))) Но целый день нельзя же мультики смотреть.
Per4iks писал(а):
Держим кулачки, что бы завтро прошло

Прошло?
У меня мама на днях сделала первую прививку Спутника, все окей. Меня тоже агитирует привиться, а я все в раздумьях.

04 Июн 2021 13:31

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прошло?

Нет, говорит болит и рука не шевелится. Ночью тяжело дышала, муж её не спал, сторожил, боялся за неё. В интернете написано, что 2ое суток такое состояние может быть.

меня мама на днях сделала первую прививку Спутника, все окей. Меня тоже агитирует привиться, а я все в раздумьях.

good2
Ой, а наша астра это жесть. В самом начале запретили её женщинам до 40 лет, вчера посмотрела уже до 50 она запрещена. Вопрос, почему женщинам детородного возраста она запрещена? Явно не в трамбозе дело. И эффективность теперь поставили 60%. Зачем прививка с 60%? girl_haha Файзер тоже написали, что после 6 месяцев падает эффективность. У нас сейчас Модерна в топе, эффективность 94% и не теряется даже после 6 мес, но, в Англию её завезли буквально вчера.
У нас привили королевскую семью, но к сожалению не пишут какой прививкой. unknown А интересно.

Прокопович Татьяна
Я тоже в очках. У меня всего -0,75. Как в 11ом классе упало, так и держится.

А Тая в очках? -1 серьёзно.

04 Июн 2021 14:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Нет, говорит болит и рука не шевелится. Ночью тяжело дышала, муж её не спал, сторожил, боялся за неё. В интернете написано, что 2ое суток такое состояние может быть

Жесть wacko1 Ну и реакция.
Per4iks писал(а):
А Тая в очках? -1 серьёзно

Да, Тае прописали очки, но она их не всегда носит, не постоянно. Единица - это отличное зрение, типа видеть десятую строку в таблице. А "минус" у нее другой, конечно. Надо просто стараться максимально беречь зрение.

04 Июн 2021 14:35

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
А, еденица это оценка зрения? Я думала минус 1... А какой у неё минус?

07 Июн 2021 12:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
А, еденица это оценка зрения?

Как бы да...В России, у нас, да, наверное, и в Европе, за норму принята величина 1,0 (единица), или 100%. Стандартная острота зрения 1,0 находится рядом с десятой строкой по знаменитой таблице Сивцева. Смотреть на таблицу надо с 5 м при хорошем освещении. Величина остроты зрения убывает с количеством строк. Согласно таблице, если человек видит девятую строку, его острота зрения — 0,9; восьмую строку — 0,8; а первую, самую верхнюю строку, с самыми большими буквами — 0,1.
Per4iks писал(а):
А какой у неё минус?

Ну вот в апреле нам писали:
правый глаз - минус 1,5
левый глаз - минус 1,25

07 Июн 2021 13:32

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Нет у нас такого измерения. unknown А если у ребёнка минус такой большой, как он 1 получил?
Я глянула своих детей записи глазного, у Мелиссы оба глаза норма, у Алисы левый норма, правый -0.25. Значит старшей тоже рано или поздно очки выпишут.

07 Июн 2021 14:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
А если у ребёнка минус такой большой, как он 1 получил?

Так я ж писала, что у Таи единица была до школы, до школы все было окей, а в школе начало портиться (((
Per4iks писал(а):
у Алисы левый норма, правый -0.25. Значит старшей тоже рано или поздно очки выпишут

Да ну, не факт praising Это ж минимальное отклонение. Надо просто наблюдать, как зрение будет вести себя дальше...

07 Июн 2021 16:18

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Да ну, не факт

Я в очках. Конечно не факт, но шанс малюсенький girl_haha

Так я ж писала, что у Таи единица была до школы, до школы все было окей, а в школе начало портиться (((

Меньше чем за год такое падение? unknown Я не спец вообще в этом, а что врач говорит? Наследственное или школа может так на зрение влеять??? Я думала всегда, что зрение постпенно падает или сразу минус есть. unknown

07 Июн 2021 16:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Меньше чем за год такое падение?

За два, Тая же второй класс закончила Wink Да, вот такое падение, сами расстроены очень...
Per4iks писал(а):
Я не спец вообще в этом, а что врач говорит? Наследственное или школа может так на зрение влеять???

Скорее наследственное, у нее нет еще таких нагрузок в школе. Ну, в мультиках зависает, это тоже влияет. Надо больше гулять, лучше питаться, витамины... но это все так себе меры.
Зрение у людей падало испокон веков, когда еще никаких гаджетов и в помине не было. А почему? unknown Науке точно причины неизвестны. Тем более, что причин может быть много.
Все разные, и глазки у всех разные. У кого-то дикие нагрузки на глаза, а зрение окей, а кто-то бережет зрение, старается, а оно все равно падает.
Лотерея... Но, безусловно, если есть в роду люди с плохим зрением, риск возрастает.

07 Июн 2021 20:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
второй класс закончила

Время летит.

сами расстроены очень

Верю. praising

У кого-то дикие нагрузки на глаза, а зрение окей, а кто-то бережет зрение, старается, а оно все равно падает.

Мой муж с 6ти лет в компе зависает, до этого телевизор смотрел без перерыва girl_haha И сейчас в компе с утра до ночи, а зрение всем бы такое good2 girl_haha girl_haha
У меня гаджетов не было до 16 лет, телевизор смотрела строго 1 фильм или мультик в день, а в очках unknown Мне когда очки выписали, меня родители на Норбекова посадили, я фуфлозарядку всякую делала для укрепления глаз 🤣🤣🤣 Ещё очки носила чёрные с дырочками girl_haha Книгу "Опыт дурака" прочла girl_haha После прочтения книги реально дураком себя чувствуешь и получаешь хороший опыт, что не стоит верить псевдо врачам и псевдо медецине girl_haha

08 Июн 2021 13:33

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Пришли результаты рентгена. Всё хорошо. Отправили на анализ крови и к физиотерапевту. give_heart Толковый врач сегодня попался. give_heart

Наверх