Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

29 Май 2021 1:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Объясни, не поняла. Как это попросили не водить? А так можно?

Попросили Таю не приводить, ну не будут же с ней одной уроки вести...
Per4iks писал(а):
Почему все не хотят детей вести? К бабушкам в деревни отвезли?

Да, вполне возможно. Оценок у нас еще во втором классе нет, итоговые контрольные все написали, учебники сдали, мини сладкий стол для детишек в среду устроили, вот почти половина класса и решила начать каникулы безотлагательно Girl haha Да и не было толком уроков вот последние два дня... У нас с этим проще, вполне можно начать каникулы на пару-тройку дней раньше, особенно в начальной школе...
Per4iks писал(а):
А что за школьный лагерь?

На базе школ у нас в июне работают школьные лагеря, привел ребенка утром, вечером забрал, а у них там всякие активности, прогулки, мастер-классы, экскурсии, походы в кино и проч.
Вот, как пример, две ссылки, тут есть программы, каждый год они меняются и в каждой школе разные:
https://sch140.minskedu.gov.by/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/document-40443.html
http://sch3.bereza.edu.by/ru/main.aspx?guid=16211
Per4iks писал(а):
Я тогда вас отсканирую на выходных и выложу

Ждем Yahoo!
Per4iks писал(а):
Могу подсказать в каком письме фото

Подскажи Wink

29 Май 2021 1:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Прокопович Татьяна писал(а):
Подскажи

Часть_2

29 Май 2021 1:56

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Какие лагеря классные! Познавательные и развивающие! Детям, наверное, очень нравится. good2 А они платные?

31 Май 2021 0:28

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Вы ставки сделали? Я ночью выложу вашу картинку 🤣

31 Май 2021 1:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Детям, наверное, очень нравится

Думаю, да.
Per4iks писал(а):
А они платные?

Можно сказать, что платим только за питание.
Per4iks писал(а):
Вы ставки сделали? Я ночью выложу вашу картинку

Я в почте, оказывается, почистила письма, регулярно так делаю, чтоб не накапливались они, так что письма не сохранились Embarassed Но выложишь - я узнаю и вспомню Wink

31 Май 2021 4:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Можно сказать, что платим только за питание.

О, не дорого. У нас такие лагеря, всего на день около €100-200 стоят. Алиса просится, но пока для нас это очень дорого.

Мелисса на футбол сегодня первый раз ходила. Yahoo! Вначале сильно плакала и просила уйти, а потом втянулась. Мне показалось, что тренер не умеет детей учить, общался с ними как со взрослыми, а когда пришли помощники тренера, то детям стало весело Girl haha Те с ними баловались, помогали, объясняли. Мелисса сказала, ещё 4 раза сходит и бросит Girl haha

выложишь - я узнаю и вспомню

Выложила Give heart

31 Май 2021 16:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Мелисса на футбол сегодня первый раз ходила

А чего это вы решили так? Для меня футбол - все же чисто мужская игра Wink
Per4iks писал(а):
Выложила

Красота good2 А куда детишки побежали, стакана же четыре? Wink И у мужа больно густая шевелюра получилась Girl haha

01 Июн 2021 2:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Для меня футбол - все же чисто мужская игра

Нет тут понятия мужского и женского и мне это нравится Girl haha Мечтает девочка в футболи играть- идёт и играет Girl haha Там в команде из 10ти ребятишек 2 девочки girl_in_love
А куда детишки побежали, стакана же четыре?

На ручках у вас сидят, посмотри внимательнее Girl haha
И у мужа больно густая шевелюра получилась

Извините! Вы мне на выбор прислали только фотографии природы, шевелюр мужа там не было Girl haha Girl haha Girl haha Пришлось импровизировать Girl haha Girl haha

Как вы дома сегодня посидели? Как работалось? Girl haha

А мы сегодня на тропу хотели съездить и заблудились. Тропа с разными водопадами, камешками, мостиками...
А мы в прямом смысле по болотам шли, какахам, трупам животных (почему то кости всюду волялись, может хищника нора рядом была)... Так и не найдя тропу, и указателей, просто устроили пикник на полянке чистой и домой пошли Girl haha 2 часа так бродили Girl haha У всех обувь просто убита, надеюсь после стирки всё придёт в норму Girl haha

02 Июн 2021 12:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Мечтает девочка в футболи играть- идёт и играет

Не, у нас тоже так можно, но стереотипы есть Smile
Per4iks писал(а):
На ручках у вас сидят, посмотри внимательнее

Смотрела, мы ж сидим спиной, не видно, только если сбоку кусочек...
Per4iks писал(а):
Извините! Вы мне на выбор прислали только фотографии природы, шевелюр мужа там не было Пришлось импровизировать

Извиняем Girl haha
Per4iks писал(а):
Как вы дома сегодня посидели? Как работалось?

Нормально, только Таю пришлось от телевизора гонять Girl haha А так со вчерашнего дня пошла уже в школьный лагерь dance2
Per4iks писал(а):
У всех обувь просто убита, надеюсь после стирки всё придёт в норму

Зато погуляли Good Как обувь?

03 Июн 2021 1:08

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Нормально, только Таю пришлось от телевизора гонять

Что она смотреть любит? Girl haha
Как обувь?

Ужасно Girl haha Чистая, но страшная Girl haha Купила детям новую, а мы с мужем доносим Girl haha

03 Июн 2021 14:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Что она смотреть любит?

Мультики и всяких блогеров на планшете. Как по мне, то полную ерунду Girl haha
Просто зрение надо беречь, и так не ахти оно, а ребенку всего 8 лет.

03 Июн 2021 14:25

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Что у ребёнка со зрением? У вас в семье кто-то в очках?

03 Июн 2021 21:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Таня, как ты работаешь с детьми? wacko1 Я всегда думала, что это тяжело и сегодня убедилась. wacko1 Мне поступил срочный заказ, попросила детей заняться чем-то. Ты что! Гамак обеим понадобился! Согнала с гамака, им стул срочно понадобилось делить! Рассадила на разные стулья, так стол поделить не смогли! Уже рявкнула и выгнала к отцу. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Без сладкого обеих оставила за такое поведение. wacko1 Заказ доделала, всё хорошо. Но блин! Girl haha

04 Июн 2021 1:22

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
У меня сестра прививку сделала Модерна. Звонит плачет. Через час после прививки рука онимела, что пальцы не шевелятся, а сейчас шея и плечо онимели и болят. 😭😪 Держим кулачки, что бы завтро прошло. Мне её жалко.

04 Июн 2021 12:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Что у ребёнка со зрением? У вас в семье кто-то в очках?

Падает. Перед первым классом была единица, потом упало ((( У мужа хорошее зрение, у меня плохое, Тая явно в меня пошла.
У меня было плохое с детства, потом я сделала лазерную коррекцию, стало единица. Но потом за годы у меня зрение снова упало, жить можно, но очки у меня есть. Жду старческую дальнозоркость )))
Per4iks писал(а):
Таня, как ты работаешь с детьми?

Ну, сейчас дети в лагере/саду, а так да, надо что-то предлагать, чем-то занимать. Иногда они долго играют сами, вдвоем. Если смотрят мультики, то вообще тишина ))) Но целый день нельзя же мультики смотреть.
Per4iks писал(а):
Держим кулачки, что бы завтро прошло

Прошло?
У меня мама на днях сделала первую прививку Спутника, все окей. Меня тоже агитирует привиться, а я все в раздумьях.

04 Июн 2021 13:31

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прошло?

Нет, говорит болит и рука не шевелится. Ночью тяжело дышала, муж её не спал, сторожил, боялся за неё. В интернете написано, что 2ое суток такое состояние может быть.

меня мама на днях сделала первую прививку Спутника, все окей. Меня тоже агитирует привиться, а я все в раздумьях.

good2
Ой, а наша астра это жесть. В самом начале запретили её женщинам до 40 лет, вчера посмотрела уже до 50 она запрещена. Вопрос, почему женщинам детородного возраста она запрещена? Явно не в трамбозе дело. И эффективность теперь поставили 60%. Зачем прививка с 60%? Girl haha Файзер тоже написали, что после 6 месяцев падает эффективность. У нас сейчас Модерна в топе, эффективность 94% и не теряется даже после 6 мес, но, в Англию её завезли буквально вчера.
У нас привили королевскую семью, но к сожалению не пишут какой прививкой. unknown А интересно.

Прокопович Татьяна
Я тоже в очках. У меня всего -0,75. Как в 11ом классе упало, так и держится.

А Тая в очках? -1 серьёзно.

04 Июн 2021 14:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Нет, говорит болит и рука не шевелится. Ночью тяжело дышала, муж её не спал, сторожил, боялся за неё. В интернете написано, что 2ое суток такое состояние может быть

Жесть wacko1 Ну и реакция.
Per4iks писал(а):
А Тая в очках? -1 серьёзно

Да, Тае прописали очки, но она их не всегда носит, не постоянно. Единица - это отличное зрение, типа видеть десятую строку в таблице. А "минус" у нее другой, конечно. Надо просто стараться максимально беречь зрение.

04 Июн 2021 14:35

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
А, еденица это оценка зрения? Я думала минус 1... А какой у неё минус?

07 Июн 2021 12:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
А, еденица это оценка зрения?

Как бы да...В России, у нас, да, наверное, и в Европе, за норму принята величина 1,0 (единица), или 100%. Стандартная острота зрения 1,0 находится рядом с десятой строкой по знаменитой таблице Сивцева. Смотреть на таблицу надо с 5 м при хорошем освещении. Величина остроты зрения убывает с количеством строк. Согласно таблице, если человек видит девятую строку, его острота зрения — 0,9; восьмую строку — 0,8; а первую, самую верхнюю строку, с самыми большими буквами — 0,1.
Per4iks писал(а):
А какой у неё минус?

Ну вот в апреле нам писали:
правый глаз - минус 1,5
левый глаз - минус 1,25

07 Июн 2021 13:32

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Нет у нас такого измерения. unknown А если у ребёнка минус такой большой, как он 1 получил?
Я глянула своих детей записи глазного, у Мелиссы оба глаза норма, у Алисы левый норма, правый -0.25. Значит старшей тоже рано или поздно очки выпишут.

07 Июн 2021 14:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
А если у ребёнка минус такой большой, как он 1 получил?

Так я ж писала, что у Таи единица была до школы, до школы все было окей, а в школе начало портиться (((
Per4iks писал(а):
у Алисы левый норма, правый -0.25. Значит старшей тоже рано или поздно очки выпишут

Да ну, не факт praising Это ж минимальное отклонение. Надо просто наблюдать, как зрение будет вести себя дальше...

07 Июн 2021 16:18

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Да ну, не факт

Я в очках. Конечно не факт, но шанс малюсенький Girl haha

Так я ж писала, что у Таи единица была до школы, до школы все было окей, а в школе начало портиться (((

Меньше чем за год такое падение? unknown Я не спец вообще в этом, а что врач говорит? Наследственное или школа может так на зрение влеять??? Я думала всегда, что зрение постпенно падает или сразу минус есть. unknown

07 Июн 2021 16:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Меньше чем за год такое падение?

За два, Тая же второй класс закончила Wink Да, вот такое падение, сами расстроены очень...
Per4iks писал(а):
Я не спец вообще в этом, а что врач говорит? Наследственное или школа может так на зрение влеять???

Скорее наследственное, у нее нет еще таких нагрузок в школе. Ну, в мультиках зависает, это тоже влияет. Надо больше гулять, лучше питаться, витамины... но это все так себе меры.
Зрение у людей падало испокон веков, когда еще никаких гаджетов и в помине не было. А почему? unknown Науке точно причины неизвестны. Тем более, что причин может быть много.
Все разные, и глазки у всех разные. У кого-то дикие нагрузки на глаза, а зрение окей, а кто-то бережет зрение, старается, а оно все равно падает.
Лотерея... Но, безусловно, если есть в роду люди с плохим зрением, риск возрастает.

07 Июн 2021 20:11

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
второй класс закончила

Время летит.

сами расстроены очень

Верю. praising

У кого-то дикие нагрузки на глаза, а зрение окей, а кто-то бережет зрение, старается, а оно все равно падает.

Мой муж с 6ти лет в компе зависает, до этого телевизор смотрел без перерыва Girl haha И сейчас в компе с утра до ночи, а зрение всем бы такое good2 Girl haha Girl haha
У меня гаджетов не было до 16 лет, телевизор смотрела строго 1 фильм или мультик в день, а в очках unknown Мне когда очки выписали, меня родители на Норбекова посадили, я фуфлозарядку всякую делала для укрепления глаз 🤣🤣🤣 Ещё очки носила чёрные с дырочками Girl haha Книгу "Опыт дурака" прочла Girl haha После прочтения книги реально дураком себя чувствуешь и получаешь хороший опыт, что не стоит верить псевдо врачам и псевдо медецине Girl haha

08 Июн 2021 13:33

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Пришли результаты рентгена. Всё хорошо. Отправили на анализ крови и к физиотерапевту. Give heart Толковый врач сегодня попался. Give heart

Наверх