Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2021 1:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Попросили Таю не приводить, ну не будут же с ней одной уроки вести...
Да, вполне возможно. Оценок у нас еще во втором классе нет, итоговые контрольные все написали, учебники сдали, мини сладкий стол для детишек в среду устроили, вот почти половина класса и решила начать каникулы безотлагательно ![]()
На базе школ у нас в июне работают школьные лагеря, привел ребенка утром, вечером забрал, а у них там всякие активности, прогулки, мастер-классы, экскурсии, походы в кино и проч. Вот, как пример, две ссылки, тут есть программы, каждый год они меняются и в каждой школе разные: https://sch140.minskedu.gov.by/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/document-40443.html http://sch3.bereza.edu.by/ru/main.aspx?guid=16211
Ждем ![]()
Подскажи ![]() |
||||||||||
29 Май 2021 1:54
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Часть_2 |
||||||||||
29 Май 2021 1:56
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Какие лагеря классные! Познавательные и развивающие! Детям, наверное, очень нравится. ![]() |
||||||||||
31 Май 2021 0:28
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Вы ставки сделали? Я ночью выложу вашу картинку 🤣 |
||||||||||
31 Май 2021 1:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Думаю, да.
Можно сказать, что платим только за питание.
Я в почте, оказывается, почистила письма, регулярно так делаю, чтоб не накапливались они, так что письма не сохранились ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2021 4:15
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
О, не дорого. У нас такие лагеря, всего на день около €100-200 стоят. Алиса просится, но пока для нас это очень дорого. Мелисса на футбол сегодня первый раз ходила. ![]() ![]() ![]()
Выложила ![]() |
||||||||||
31 Май 2021 16:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А чего это вы решили так? Для меня футбол - все же чисто мужская игра ![]()
Красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2021 2:39
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Нет тут понятия мужского и женского и мне это нравится ![]() ![]() ![]()
На ручках у вас сидят, посмотри внимательнее ![]()
Извините! Вы мне на выбор прислали только фотографии природы, шевелюр мужа там не было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как вы дома сегодня посидели? Как работалось? ![]() А мы сегодня на тропу хотели съездить и заблудились. Тропа с разными водопадами, камешками, мостиками... А мы в прямом смысле по болотам шли, какахам, трупам животных (почему то кости всюду волялись, может хищника нора рядом была)... Так и не найдя тропу, и указателей, просто устроили пикник на полянке чистой и домой пошли ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2021 12:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Не, у нас тоже так можно, но стереотипы есть ![]()
Смотрела, мы ж сидим спиной, не видно, только если сбоку кусочек...
Извиняем ![]()
Нормально, только Таю пришлось от телевизора гонять ![]() ![]()
Зато погуляли ![]() |
||||||||||
03 Июн 2021 1:08
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Что она смотреть любит? ![]()
Ужасно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2021 14:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Мультики и всяких блогеров на планшете. Как по мне, то полную ерунду ![]() Просто зрение надо беречь, и так не ахти оно, а ребенку всего 8 лет. |
||||||||||
03 Июн 2021 14:25
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Что у ребёнка со зрением? У вас в семье кто-то в очках? |
||||||||||
03 Июн 2021 21:44
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Таня, как ты работаешь с детьми? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2021 1:22
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
У меня сестра прививку сделала Модерна. Звонит плачет. Через час после прививки рука онимела, что пальцы не шевелятся, а сейчас шея и плечо онимели и болят. 😭😪 Держим кулачки, что бы завтро прошло. Мне её жалко.
|
||||||||||
04 Июн 2021 12:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Падает. Перед первым классом была единица, потом упало ((( У мужа хорошее зрение, у меня плохое, Тая явно в меня пошла. У меня было плохое с детства, потом я сделала лазерную коррекцию, стало единица. Но потом за годы у меня зрение снова упало, жить можно, но очки у меня есть. Жду старческую дальнозоркость )))
Ну, сейчас дети в лагере/саду, а так да, надо что-то предлагать, чем-то занимать. Иногда они долго играют сами, вдвоем. Если смотрят мультики, то вообще тишина ))) Но целый день нельзя же мультики смотреть.
Прошло? У меня мама на днях сделала первую прививку Спутника, все окей. Меня тоже агитирует привиться, а я все в раздумьях. |
||||||||||
04 Июн 2021 13:31
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Нет, говорит болит и рука не шевелится. Ночью тяжело дышала, муж её не спал, сторожил, боялся за неё. В интернете написано, что 2ое суток такое состояние может быть.
![]() Ой, а наша астра это жесть. В самом начале запретили её женщинам до 40 лет, вчера посмотрела уже до 50 она запрещена. Вопрос, почему женщинам детородного возраста она запрещена? Явно не в трамбозе дело. И эффективность теперь поставили 60%. Зачем прививка с 60%? ![]() У нас привили королевскую семью, но к сожалению не пишут какой прививкой. ![]() Прокопович Татьяна Я тоже в очках. У меня всего -0,75. Как в 11ом классе упало, так и держится. А Тая в очках? -1 серьёзно. |
||||||||||
04 Июн 2021 14:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Жесть ![]()
Да, Тае прописали очки, но она их не всегда носит, не постоянно. Единица - это отличное зрение, типа видеть десятую строку в таблице. А "минус" у нее другой, конечно. Надо просто стараться максимально беречь зрение. |
||||||||||
04 Июн 2021 14:35
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
А, еденица это оценка зрения? Я думала минус 1... А какой у неё минус? |
||||||||||
07 Июн 2021 12:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Как бы да...В России, у нас, да, наверное, и в Европе, за норму принята величина 1,0 (единица), или 100%. Стандартная острота зрения 1,0 находится рядом с десятой строкой по знаменитой таблице Сивцева. Смотреть на таблицу надо с 5 м при хорошем освещении. Величина остроты зрения убывает с количеством строк. Согласно таблице, если человек видит девятую строку, его острота зрения — 0,9; восьмую строку — 0,8; а первую, самую верхнюю строку, с самыми большими буквами — 0,1.
Ну вот в апреле нам писали: правый глаз - минус 1,5 левый глаз - минус 1,25 |
||||||||||
07 Июн 2021 13:32
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Нет у нас такого измерения. ![]() Я глянула своих детей записи глазного, у Мелиссы оба глаза норма, у Алисы левый норма, правый -0.25. Значит старшей тоже рано или поздно очки выпишут. |
||||||||||
07 Июн 2021 14:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Так я ж писала, что у Таи единица была до школы, до школы все было окей, а в школе начало портиться (((
Да ну, не факт ![]() |
||||||||||
07 Июн 2021 16:18
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Я в очках. Конечно не факт, но шанс малюсенький ![]()
Меньше чем за год такое падение? ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2021 16:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
За два, Тая же второй класс закончила ![]()
Скорее наследственное, у нее нет еще таких нагрузок в школе. Ну, в мультиках зависает, это тоже влияет. Надо больше гулять, лучше питаться, витамины... но это все так себе меры. Зрение у людей падало испокон веков, когда еще никаких гаджетов и в помине не было. А почему? ![]() Все разные, и глазки у всех разные. У кого-то дикие нагрузки на глаза, а зрение окей, а кто-то бережет зрение, старается, а оно все равно падает. Лотерея... Но, безусловно, если есть в роду люди с плохим зрением, риск возрастает. |
||||||||||
07 Июн 2021 20:11
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Время летит.
Верю. ![]()
Мой муж с 6ти лет в компе зависает, до этого телевизор смотрел без перерыва ![]() ![]() ![]() ![]() У меня гаджетов не было до 16 лет, телевизор смотрела строго 1 фильм или мультик в день, а в очках ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2021 13:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Пришли результаты рентгена. Всё хорошо. Отправили на анализ крови и к физиотерапевту. ![]() ![]() |