Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

08 Июн 2021 16:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Пришли результаты рентгена. Всё хорошо

Так где ж все хорошо, если колено болит Embarassed Надо искать причину дальше...
Per4iks писал(а):
Отправили на анализ крови и к физиотерапевту

Анализ общий или биохимия? К физиотерапевту надо будет курс процедур отходить?

08 Июн 2021 16:49

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Анализ общий или биохимия?

girl_haha Тебе на медецину надо было идти girl_haha Я не знаю какой анализ. Врачь сказала какое-то вещество надо проверить, я слово не запомнила. girl_haha
К физиотерапевту надо будет курс процедур отходить?

Не знаю girl_haha Скорее всего. У них обычно программа. girl_haha

Но опять же всё очень долго. Только через месяц всё будет. Раньше 7-14 дней было, а теперь на всё срок месяц.

Ещё мне понравился вопрос: "У вас есть предположение, что у вас? Какое лечение или исследование вы бы хотели получить?" girl_haha girl_haha girl_haha А я в этом такой 0, рентген сделали, а что ещё можно сделать, я не знаю girl_haha Я вообще не знаю, если рентген чистый может ли там вообще что-то быть? girl_haha Реально дуб дубом в медецине girl_haha

08 Июн 2021 18:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Тебе на медецину надо было идти

Возможно. Я была бы хорошим врачом. Но это столько всего учить надо было + ответственность за пациента Embarassed Да и не было медиков у нас в роду, вот вообще, и со стороны мужа тоже. Это, кстати, не очень хорошо, было бы неплохо иметь родственника-врача, хоть какого.
Per4iks писал(а):
Я не знаю какой анализ. Врачь сказала какое-то вещество надо проверить, я слово не запомнила

В идеале надо проверить три: АСЛ-О (Антистрептолизин–О), С-реактивный белок (СРБ), Ревматоидный фактор (РФ) - это классика при болях в суставах. Если есть возможность - требуй все три Congratulate
Per4iks писал(а):
А я в этом такой 0, рентген сделали, а что ещё можно сделать, я не знаю

Кроме крови, еще можно УЗИ и МРТ. Рентген, что ты делала, - это более к костям относится (переломы, трещины, смещения, вывихи). А есть же еще связки, мениски, нервные окончания, сухожилия...
Таким образом, выбор между рентгеном или УЗИ суставов определяется тем, какие структуры необходимо изучить. Если предполагается патология костной ткани, то рациональнее использовать рентген. При поражении связочного аппарата и хрящей, острых воспалительных процессах суставной оболочки более точно УЗИ.
Ну и венец всему - МРТ, но его, боюсь, у вас вообще не добиться Embarassed
А иногда и пункция сустава нужна...

08 Июн 2021 19:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ого! Спасибо, солнышко girl_in_love

Видишь, проблема в том, что врачи моё колено не видели, а я толком не могу рассказать как да что. Что там по словам понятно? Мне всётаки кажется, что колено поменяло цвет и деформировано (у него появились острые углы и оно рельефное). Буквально чуть чуть. Почему на рентгене не видно не знаю. Может это мягки ткани так выглядят. unknown

Ну и венец всему - МРТ, но его, боюсь, у вас вообще не добиться

Вот сейчас не знаю, а раньше без проблем МРТ всем делали. Чуть что сразу МРТ, а сейчас и к врачу то не попасть. Чего там МРТ... unknown Консультации по телефону я не считаю. Нужен осмотр.

09 Июн 2021 13:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Видишь, проблема в том, что врачи моё колено не видели, а я толком не могу рассказать как да что

А физиотерапевт будет колено смотреть?

Кстати, как твоя сестра после укола Модерны себя чувствует? Прошло у нее все?
Нужен же будет и второй укол позже?

09 Июн 2021 13:13

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты

А физиотерапевт будет колено смотреть?

Не знаю на скольуо правда, мне знакомая сказала, что ей предложили гос. Физиотерапевта (у неё спина больная) по телефону unknown wacko1 Типа тоже, как и с обычными врачами- лечение происходит по телефону unknown

Кстати, как твоя сестра после укола Модерны себя чувствует? Прошло у нее все?
Нужен же будет и второй укол позже?

На много лучше. В понедельник была температура, понимаю, что вчера спала и боль осталась только в руке. Боится она вторую делать. wacko1

09 Июн 2021 15:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
лечение происходит по телефону

Маразм wacko1 Сексом по телефону можно заниматься, да girl_haha А вот как физиотерапевтам, да и любым врачам, без осмотра/анализов лечить по телефону, не представляю unknown И какая в таком случае может быть ответственность за жизнь и здоровье пациента? Мало ли что пациент скажет, мало ли как врач это поймет...
Per4iks писал(а):
Боится она вторую делать

Честно, я бы при такой реакции на первую вакцину, вторую бы не колола... мало ли. Гарантий никто не даст.

09 Июн 2021 18:28

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
К сожалению в Латвии ввели паспорт вакцины. Людей с работы увольняют без вакцины, нельзя посещать общественные места... Там очень строго с этим. У меня папа вакцинировался, мама ещё будет, сестра и её муж, вот первую дозу получили.

После вакцинации человек получает талон со штрихкодом и этот талон работает, как пропуск всюду. Всё, если у тебя нет прививки сиди дома и не высовывайся. unknown wacko1

10 Июн 2021 12:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Всё, если у тебя нет прививки сиди дома и не высовывайся

Свобода и демократия во всей красе girl_haha Не, в данном случае мне в Беларуси нравится, у нас все добровольно и никаких ограничений особо и нет. Пришло лето, тепло, народ заметно маски поснимал и шляется везде толпами, пофиг...
У нас по последним данным чуть более 641 тыс. человек получили первую дозу вакцины против ковида, из них чуть более 345 тыс. прошли полный курс вакцинации. Негусто Embarassed Не сильно спешит народ вакцинироваться, нет доверия unknown

10 Июн 2021 14:40

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ну хоть в чём-то за вас можно порадоваться girl_in_love
Знаешь, я уже привыкла к намордникам. Единственное теряем их часто, так я просто из старой хлопковой одежды нарезала полосок, дырочки для ушей сделала и если потеряется не жалко- ещё нарежу girl_haha Раньше задыхались, всё чесалось, а сейчас это уже как часть лица girl_haha Снять забываем.

Я вот жду когда границы откроют, очень скучаю по маме с папой. Вот сильно сильно. Но об открытии границ еще даже не заикаются.

Вообще уже как-то мало о вирусе говорят, сейчас все за Меган и Гарри следят. По сути, что СМИ пихают, то люди и жуют. Меган национальный враг Великобритании. Всем очень важно, что она где сказала, кого родила и как назвала girl_haha girl_haha girl_haha Всё больше ничего в Мире не происходит- закончились все войны, больше нет смертельного вируса, нет конфликтов, глобального потепления и голодных детей в Африке. Есть только злая и неадекватная Меган girl_haha girl_haha girl_haha

11 Июн 2021 14:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Ну хоть в чём-то за вас можно порадоваться

И не говори girl_haha
Per4iks писал(а):
из старой хлопковой одежды нарезала полосок, дырочки для ушей сделала

Так у такого намордника защиты особо и нет unknown Вас не контролируют, чтобы именно мед. маска на лице была?
Per4iks писал(а):
сейчас все за Меган и Гарри следят

girl_haha А мне нравится эта парочка good2 Их внутрисемейные отношения и отношения с королевским домом интересны людям, понимаю. Но, думаю, как там все на самом деле, неизвестно.

11 Июн 2021 14:33

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
контролируют, чтобы именно мед. маска на лице была?

А у вас все в медецинских масках? Нет, у нас нет правил, что маска должна быть специальная. Даже Бориска ходит в синей китайской маске из синтетики. Эти маски вообще вонять начинают через пару минут. У нас это называется "face mask" или "face covering" и не прописано, из какого материла и т.п. Просто нос рот должны быть прикрыты.

А мне нравится эта парочка

Только не говори это никому у нас girl_haha girl_haha girl_haha

11 Июн 2021 15:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
А у вас все в медецинских масках?

У нас уже, как писала, половина вообще без ничего Wink girl_haha А так разные маски люди носят, и медицинские, и тканевые... правил нет. Но у нас и так все было достаточно свободно все время, а у вас же все с ковидом строго. Вот я и подумала, что и за маски должны бы вас гонять... Embarassed
Я сама на улице ношу тканевые, а если надо идти куда в магазин, то напяливаю медицинскую. Иногда даже две Embarassed

11 Июн 2021 16:57

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
То что у нас происходит, это обсурд и никак с меднциной не связано girl_haha Вот представь, вирус смертельный и опасный, всюду висят плакаты "Мойте руки, наденьте маску и сидите дома.". И нигде нет инструкции, как правильно выбрать маску, какой она должна быть и самое главное, как и где выбрасывать маску. У нас весь город в использованных масках. Люди просто бросают их на дорогу и в кусты (да, Великобритания грязная). Некоторые одноразовые маски по 100 раз используют. Некоторые вообще даже не стирают маски, маски можно купить разные, из разных материалов и они больше несут декоративный характер, чем защитный.

Еще буквально нидавно, наши учёные установили, что вирус на свежем воздухе погибает сразу и поэтому им нельзя заразиться на улице girl_haha Но я говорю, эта тема уже не актуальна, всё меньше и меньше говорят о вирусе и уже мало соц рекламы о смертельном вирусе. Даже про Индийский вирус забыли, хотя явно планировали 3юю волну. Или 4ую... Я уже запуталась girl_haha И как-то с прививками остыли. Не знаю, может затишье перед бурей girl_haha

А я тебе рассказывала про "ковидную" комиссию? girl_haha girl_haha girl_haha Это 10 человек заваливается в помещение под видом клиентов и штрафует хозяина заведения, если он не соблюдает нормы против ковида girl_haha А по закону в помещение мог быть 1 клиент и 1 продавец girl_haha

Цирк girl_haha

У меня Алиска заболела, я подозреваю ушную инфекцию. Но не уверенна, так как сегодня она уже активная, а с понедельника по четверг помирала лежала. Я позвонила врачу, объяснила ситуацию он тупо ребёнку выписал антибиотики. wacko1 А так хотелось, что бы ушки врач посмотрел... Embarassed Эх...

14 Июн 2021 13:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Не знаю, может затишье перед бурей

Не знаю unknown Хотя вон в Москве опять рост и мэр объявляет очередные выходные-каникулы... хотя в Москве уже куча провакцинированных (и вакцинируют у них на каждом углу), и куча переболевших. Может, добрался до них этот индийский вирус unknown
Per4iks писал(а):
А по закону в помещение мог быть 1 клиент и 1 продавец

Это в магазинчике каком? Ведь в кафе/ресторане или гипере не может быть 1 клиента и 1 продавца...
Per4iks писал(а):
У меня Алиска заболела, я подозреваю ушную инфекцию

Как сейчас Алиса?

14 Июн 2021 13:49

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да, я заметила, что в России волнами, в разных регионах по разному, как-то вирус не ровномерно распростроняется. У меня, наверное, почти все знакомые из России уже переболели. unknown

Это в магазинчике каком? Ведь в кафе/ресторане или гипере не может быть 1 клиента и 1 продавца...

Это было во время полного локдауна, когда были открыты только магазинчики. Сейчас не видела такой комиссии.

Как сейчас Алиса?

Супер Алиска. После первой дозы антибиотиков через два часа вскочила и всё, будто и не болела. girl_haha Но курс пропьём- неделю надо пить.

Вчера на море ездили, как там хорошо girl_in_love Уезжать не хотели, но детям в школу сегодня. girl_haha Yahoo! Детки повзрослели, с ними на много проще. А я морально готовилась к капризам girl_haha что долго ехать, что солнце яркое, море солёное, волны высокие, песок липкий... 🤣🤣🤣 А им всё понравилось и даже слушались хорошо dance2 Так что я тоже отдохнула.

16 Июн 2021 13:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Супер Алиска

Ну и отлично good2
Per4iks писал(а):
Вчера на море ездили, как там хорошо

Как здорово good2 Эхх, жаль, нет в Беларуси моря Embarassed
Per4iks писал(а):
что долго ехать

А сколько по времени?

16 Июн 2021 14:36

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
А сколько по времени?

2 часа.

Как вы отдохнули?

17 Июн 2021 12:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
2 часа

В принципе, не очень долго...
Per4iks писал(а):
Как вы отдохнули?

Да традиционно ездили в гости к семье брата мужа.

18 Июн 2021 0:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
В принципе, не очень долго...

Да, но 2 часа туда, 2 часа обратно и в итоге 4 часа только дорога занимает.

Да традиционно ездили в гости к семье брата мужа.

Мне так любопытно, как там... Пришли фоточки с отдыха give_heart

18 Июн 2021 13:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Да, но 2 часа туда, 2 часа обратно и в итоге 4 часа только дорога занимает

Надо ехать на денька два, с ночевкой Wink
Per4iks писал(а):
Мне так любопытно, как там... Пришли фоточки с отдыха

Окей, пришлю, как поедем в след. раз.

А мы вчера машину купили, уже четвертую за совместную жизнь.
Volvo V60, темно-синий металлик, 2016 года.

18 Июн 2021 14:47

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
С обновочкой вас!!!! Пусть ездится хорошо и долго!!! Yahoo! girl_claping

Вот сейчас думаю, в Англии вольво почему-то нет. А чья эта машина? Почему до нас не доезжает? 🤣🤣🤣🤣

Фотки посмотрела-большая! good2 Я люблю большие машины! good2 Ну, в смысле, мне маленькую, по делам ездить, а с семьёй путешествывать лучше, конечно большая! dance2 Drinks or Beer Вы молодцы!

Надо ехать на денька два, с ночевкой

Не наездишься так каждые выходные girl_haha Один год так и делали- каждые выходные отель на берегу моря. girl_in_love Честно, устала и второй раз так не хочу girl_haha Нас и ограбили один раз. Полиция даже заявление не приняла, так как ограбили на £200, а работать над делом дороже выйдет.

Я наверное не рассказывала, мы гуляли семьёй и ко мне привязалась пьяная компания туристов. Женщина упала на меня и типа бухая, не может встать. Меня компания окружила, давай этой тётеньке вставать помогать. Мужа парень держал не пускал и кричал, что-то на иностранном. Мелиссе тогда годика 2 было, на руках у мужа сидела и Алиса маленькая за руку с мужем была. Ну, а когда все ушли, я обнаружила, что сумка открыта и пустая.

Но, как-то этот случай не испортил отдых, солнце, пальмы, песок взяли вверх 🤣 Но энергии много высосал.

Ещё в Латвии меня ограбили по похожей схеме. Я сидела в машине, к богажнику подошли подростки и давай стучать по машине, делать вид, что одному парню плохо и у него рвота, прямо на машину. Я глупая, вылезла посмотреть, что там происходит, как это мою машину ломают и пачкают? И машинально сумку оставила на сиденьи. Конечно, когда я вышла, парней уже не было и машина была чистой, а когда вернулась в машину, сумки тоже уже не было 🤣🤣🤣 Но в полицую не оброщались, там на каких €20 меня ограбили, нечего воровать у меня было 🤣

В Латвии меня очень много грабили, в основном корманники в общественном транспорте. Чутли не каждый день, кошелёк из кормана вытаскивали.

Честно скажу, никогда не знаешь, когда и кто тебя ограбит. То забудешь сумочку закрыть и ходишь с кошельком у всех на веду весь день и никто тебя не тронет, то всё закроешь, в подмышку спрячешь, а всёравно залезут.

В Беларуси с приступностью, наверное, получше. У вас так не грабят среди дня в людных местах?

18 Июн 2021 14:48

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Фоточки буду ждать. Ты человек слова, знаю тебя girl_in_love give_heart

21 Июн 2021 12:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
С обновочкой вас!!!! Пусть ездится хорошо и долго!!!

Спасибо.
Per4iks писал(а):
Вот сейчас думаю, в Англии вольво почему-то нет. А чья эта машина? Почему до нас не доезжает?

Это шведская компания, с 2010 года принадлежит холдингу Geely Automobile.
Per4iks писал(а):
В Латвии меня очень много грабили, в основном корманники в общественном транспорте. Чутли не каждый день, кошелёк из кормана вытаскивали

Ну прям почти каждый день Embarassed
Per4iks писал(а):
В Беларуси с приступностью, наверное, получше. У вас так не грабят среди дня в людных местах?

Ну, воришки везде есть. Понятное дело, что и у нас могут в том же общественном транспорте кошелек вытянуть... но со мной, ттт, такого не бывало.
Per4iks писал(а):
Фоточки буду ждать. Ты человек слова, знаю тебя

Смотри в скайпе, выслала на выходных.

21 Июн 2021 14:16

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ну прям почти каждый день

Да, был момент, после школы на 16ом троллейбусе ездила к будущему мужу в гости и каждый раз вытаскивали кошелёк. Там было правда 20 копеек, на обратный билет.
Смотри в скайпе, выслала на выходных.

Спасибо give_heart
Это шведская компания, с 2010 года принадлежит холдингу Geely Automobile.

good2 Как ездится? Обновили на выходных? girl_haha

Наверх