Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2021 16:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Так где ж все хорошо, если колено болит ![]()
Анализ общий или биохимия? К физиотерапевту надо будет курс процедур отходить? |
||||||||||
08 Июн 2021 16:49
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Не знаю ![]() ![]() Но опять же всё очень долго. Только через месяц всё будет. Раньше 7-14 дней было, а теперь на всё срок месяц. Ещё мне понравился вопрос: "У вас есть предположение, что у вас? Какое лечение или исследование вы бы хотели получить?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2021 18:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Возможно. Я была бы хорошим врачом. Но это столько всего учить надо было + ответственность за пациента ![]()
В идеале надо проверить три: АСЛ-О (Антистрептолизин–О), С-реактивный белок (СРБ), Ревматоидный фактор (РФ) - это классика при болях в суставах. Если есть возможность - требуй все три ![]()
Кроме крови, еще можно УЗИ и МРТ. Рентген, что ты делала, - это более к костям относится (переломы, трещины, смещения, вывихи). А есть же еще связки, мениски, нервные окончания, сухожилия... Таким образом, выбор между рентгеном или УЗИ суставов определяется тем, какие структуры необходимо изучить. Если предполагается патология костной ткани, то рациональнее использовать рентген. При поражении связочного аппарата и хрящей, острых воспалительных процессах суставной оболочки более точно УЗИ. Ну и венец всему - МРТ, но его, боюсь, у вас вообще не добиться ![]() А иногда и пункция сустава нужна... |
||||||||||
08 Июн 2021 19:46
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Ого! Спасибо, солнышко ![]() Видишь, проблема в том, что врачи моё колено не видели, а я толком не могу рассказать как да что. Что там по словам понятно? Мне всётаки кажется, что колено поменяло цвет и деформировано (у него появились острые углы и оно рельефное). Буквально чуть чуть. Почему на рентгене не видно не знаю. Может это мягки ткани так выглядят. ![]()
Вот сейчас не знаю, а раньше без проблем МРТ всем делали. Чуть что сразу МРТ, а сейчас и к врачу то не попасть. Чего там МРТ... ![]() |
||||||||||
09 Июн 2021 13:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А физиотерапевт будет колено смотреть? Кстати, как твоя сестра после укола Модерны себя чувствует? Прошло у нее все? Нужен же будет и второй укол позже? |
||||||||||
09 Июн 2021 13:13
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Не знаю на скольуо правда, мне знакомая сказала, что ей предложили гос. Физиотерапевта (у неё спина больная) по телефону ![]() ![]() ![]()
На много лучше. В понедельник была температура, понимаю, что вчера спала и боль осталась только в руке. Боится она вторую делать. ![]() |
||||||||||
09 Июн 2021 15:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Маразм ![]() ![]() ![]()
Честно, я бы при такой реакции на первую вакцину, вторую бы не колола... мало ли. Гарантий никто не даст. |
||||||||||
09 Июн 2021 18:28
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
К сожалению в Латвии ввели паспорт вакцины. Людей с работы увольняют без вакцины, нельзя посещать общественные места... Там очень строго с этим. У меня папа вакцинировался, мама ещё будет, сестра и её муж, вот первую дозу получили. После вакцинации человек получает талон со штрихкодом и этот талон работает, как пропуск всюду. Всё, если у тебя нет прививки сиди дома и не высовывайся. ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2021 12:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Свобода и демократия во всей красе ![]() У нас по последним данным чуть более 641 тыс. человек получили первую дозу вакцины против ковида, из них чуть более 345 тыс. прошли полный курс вакцинации. Негусто ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2021 14:40
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Ну хоть в чём-то за вас можно порадоваться ![]() Знаешь, я уже привыкла к намордникам. Единственное теряем их часто, так я просто из старой хлопковой одежды нарезала полосок, дырочки для ушей сделала и если потеряется не жалко- ещё нарежу ![]() ![]() Я вот жду когда границы откроют, очень скучаю по маме с папой. Вот сильно сильно. Но об открытии границ еще даже не заикаются. Вообще уже как-то мало о вирусе говорят, сейчас все за Меган и Гарри следят. По сути, что СМИ пихают, то люди и жуют. Меган национальный враг Великобритании. Всем очень важно, что она где сказала, кого родила и как назвала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2021 14:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
И не говори ![]()
Так у такого намордника защиты особо и нет ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2021 14:33
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
А у вас все в медецинских масках? Нет, у нас нет правил, что маска должна быть специальная. Даже Бориска ходит в синей китайской маске из синтетики. Эти маски вообще вонять начинают через пару минут. У нас это называется "face mask" или "face covering" и не прописано, из какого материла и т.п. Просто нос рот должны быть прикрыты.
Только не говори это никому у нас ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2021 15:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
У нас уже, как писала, половина вообще без ничего ![]() ![]() ![]() Я сама на улице ношу тканевые, а если надо идти куда в магазин, то напяливаю медицинскую. Иногда даже две ![]() |
||||||||||
11 Июн 2021 16:57
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
То что у нас происходит, это обсурд и никак с меднциной не связано ![]() Еще буквально нидавно, наши учёные установили, что вирус на свежем воздухе погибает сразу и поэтому им нельзя заразиться на улице ![]() ![]() ![]() А я тебе рассказывала про "ковидную" комиссию? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цирк ![]() У меня Алиска заболела, я подозреваю ушную инфекцию. Но не уверенна, так как сегодня она уже активная, а с понедельника по четверг помирала лежала. Я позвонила врачу, объяснила ситуацию он тупо ребёнку выписал антибиотики. ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2021 13:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Не знаю ![]() ![]()
Это в магазинчике каком? Ведь в кафе/ресторане или гипере не может быть 1 клиента и 1 продавца...
Как сейчас Алиса? |
||||||||||
14 Июн 2021 13:49
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Да, я заметила, что в России волнами, в разных регионах по разному, как-то вирус не ровномерно распростроняется. У меня, наверное, почти все знакомые из России уже переболели. ![]()
Это было во время полного локдауна, когда были открыты только магазинчики. Сейчас не видела такой комиссии.
Супер Алиска. После первой дозы антибиотиков через два часа вскочила и всё, будто и не болела. ![]() Вчера на море ездили, как там хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2021 13:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ну и отлично ![]()
Как здорово ![]() ![]()
А сколько по времени? |
||||||||||
16 Июн 2021 14:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
2 часа. Как вы отдохнули? |
||||||||||
17 Июн 2021 12:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
В принципе, не очень долго...
Да традиционно ездили в гости к семье брата мужа. |
||||||||||
18 Июн 2021 0:44
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Да, но 2 часа туда, 2 часа обратно и в итоге 4 часа только дорога занимает.
Мне так любопытно, как там... Пришли фоточки с отдыха ![]() |
||||||||||
18 Июн 2021 13:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Надо ехать на денька два, с ночевкой ![]()
Окей, пришлю, как поедем в след. раз. А мы вчера машину купили, уже четвертую за совместную жизнь. Volvo V60, темно-синий металлик, 2016 года. |
||||||||||
18 Июн 2021 14:47
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
С обновочкой вас!!!! Пусть ездится хорошо и долго!!! ![]() ![]() Вот сейчас думаю, в Англии вольво почему-то нет. А чья эта машина? Почему до нас не доезжает? 🤣🤣🤣🤣 Фотки посмотрела-большая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не наездишься так каждые выходные ![]() ![]() ![]() Я наверное не рассказывала, мы гуляли семьёй и ко мне привязалась пьяная компания туристов. Женщина упала на меня и типа бухая, не может встать. Меня компания окружила, давай этой тётеньке вставать помогать. Мужа парень держал не пускал и кричал, что-то на иностранном. Мелиссе тогда годика 2 было, на руках у мужа сидела и Алиса маленькая за руку с мужем была. Ну, а когда все ушли, я обнаружила, что сумка открыта и пустая. Но, как-то этот случай не испортил отдых, солнце, пальмы, песок взяли вверх 🤣 Но энергии много высосал. Ещё в Латвии меня ограбили по похожей схеме. Я сидела в машине, к богажнику подошли подростки и давай стучать по машине, делать вид, что одному парню плохо и у него рвота, прямо на машину. Я глупая, вылезла посмотреть, что там происходит, как это мою машину ломают и пачкают? И машинально сумку оставила на сиденьи. Конечно, когда я вышла, парней уже не было и машина была чистой, а когда вернулась в машину, сумки тоже уже не было 🤣🤣🤣 Но в полицую не оброщались, там на каких €20 меня ограбили, нечего воровать у меня было 🤣 В Латвии меня очень много грабили, в основном корманники в общественном транспорте. Чутли не каждый день, кошелёк из кормана вытаскивали. Честно скажу, никогда не знаешь, когда и кто тебя ограбит. То забудешь сумочку закрыть и ходишь с кошельком у всех на веду весь день и никто тебя не тронет, то всё закроешь, в подмышку спрячешь, а всёравно залезут. В Беларуси с приступностью, наверное, получше. У вас так не грабят среди дня в людных местах? |
||||||||||
18 Июн 2021 14:48
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Фоточки буду ждать. Ты человек слова, знаю тебя ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июн 2021 12:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Спасибо.
Это шведская компания, с 2010 года принадлежит холдингу Geely Automobile.
Ну прям почти каждый день ![]()
Ну, воришки везде есть. Понятное дело, что и у нас могут в том же общественном транспорте кошелек вытянуть... но со мной, ттт, такого не бывало.
Смотри в скайпе, выслала на выходных. |
||||||||||
21 Июн 2021 14:16
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
Да, был момент, после школы на 16ом троллейбусе ездила к будущему мужу в гости и каждый раз вытаскивали кошелёк. Там было правда 20 копеек, на обратный билет.
Спасибо ![]()
![]() ![]() |