Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

10 Фев 2016 4:06

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
olesik, tashaStasha, огромное спасибо!

Девочки, как все успеваете по дому? Готова, уборка, стирка, глажка, прогулка с ребёнком/детьми?

Со стиркой проблем нет, когда есть стиральная машина автомат))
С прогулкой тоже - проснулись, позавтракали и пошли гулять, на выходных совмещаем с походом по магазинам.
Глажка-я не глажу ничего))) как-то особо и нечего Embarassed
С готовкой на четверочку. Хочется каких-нибудь деликатесов, а на это много времени надо. ну а самое основное (супы, борщи, на второе каши, картошка, макароны, мясное что то) готовлю, пока муж с ребенком занимается.
С уборкой на троечку - успеваю только полы протирать (так сказать проходы, где ребенок ползает), а вот пыль вытереть и как-то капитально убраться пока не особо время находится.
Хотя если бы был не один ребенок, а больше, то тогда не представляю как бы я со всем справлялась)))

10 Фев 2016 4:11

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Девочки, а у меня меркантильный вопрос: кому что мужья подарили по случаю рождения ребенка? мне на словах пока подарили, но я не взялаSmile)), ищу себе другой подарок

если говорить о материальном, то мне ничего не дарили. У нас довольно трудный был тогда период (и в стране, и в городе и следовательно и у нас в семье). Но я считаю хорошим подарком, то что после родов муж был со мной в палате аж до выписки. самой было бы конечно тяжело.

10 Фев 2016 10:22

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Miroksilona, да, конечно, со стиральной машинкой удобно.
С прогулкой вы молодцы. У нас с ходу так не получается на прогулку собраться, как только встанем.
Глажки нам хватает каждый день girl_haha
Полы получается два-три раза в неделю мыть.

А у тебя кесарево было?
Муж тоже со мной в палате лежал до выписки. Я первые сутки не вставала, а потом, когда разрешили, я еле-еле себя таскала до туалета и в душ. Тут помощь мужа была бесценна, конечно.

10 Фев 2016 10:53

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Девочки, привет!!! Извините за запоздалые ответы))
У нас "чемоданное настроение", пакуем "вещички", на этих выходных будем переезжать!!! Yahoo! Нашлись наконец-то арендаторы на нашу квартиру!!! girl_in_love
На новой еще нет интернета, буду выходить с телефона, писать по мере возможности, не теряйте!!! Embarassed

Динка и Ко писал(а):
а в кругу прям плачет Степашка?

Прокопович Татьяна писал(а):
Это как, не захотел?

Первый раз когда одевали этот круг, он прям с недовольством согласился, поплавал минутки три. Ну я думала, что для первого раза пойдет.. А второй раз, уже капризничать начал.. С каждым разом Степаша все больше капризничал, прям выкручивался, когда одевали.. Последний раз даже заплакал. Мы решили не мучить ребенка.
Miroksilona писал(а):
а я похудела просто ужас, вес еще меньше чем до беременности. Теперь одни кости торчат

ДруХ по "несчастью" friends
Меня ночью только будильник на кормление будит.

Это же хорошо когда хороший сон!!! girl_in_love А я очень чутко сплю..
Ну, иногда, на какой праздник, под хорошую закусь могу себе позволить пригубить винца Дрим ца дрин ца дрим цаца

А доча как реагирует? Или ты сцеживаешься, когда пригубляешь?
Динка и Ко писал(а):
Поставила в духовку творожный пирог с яблоками.

Должно быть вкусно!!! girl_in_love Я вот только отдельно творожные или яблочные пироги пеку!!
Динка и Ко писал(а):
Девочки, как все успеваете по дому? Готова, уборка, стирка, глажка, прогулка с ребёнком/детьми?

Я в принципе все успеваю (бывают, конечно, исключения из правил Embarassed ), кроме прогулок wacko1
До 4-5 месяцев гуляли каждый день по 2 два раза по 2-3 часа, но у нас этот период на летнее время выпал, грех было не гулять.. Сейчас то из-за непогоды, то из-за вспышек инфекций в городе редко гуляем...
Готовлю конечно не первое-второе-третье и компот.. Но каждый день горячий ужин ждет моих мужчин, в обед конечно вчерашний ужин доедаем..
Пеку почти каждый день - через день!! Мы с Данькой без выпечки жить не можем girl_haha
Стирку я за "домашние дела" не считаю girl_haha Согласна, что человеку придумавшему стиральную машину-автомат нужно памятник поставить!!!
Убираюсь каждый день в отдельном "уголочке", раз в неделю генералю. До месяца пыль протирала, пол мыла каждый день wacko1
А вот глажка мое самое не любимое занятие по дому wacko1 Не люблю и все!!! Для меня лучше бы 5 пирогов испечь, чем погладить кучку вещей.. Но усердно себя заставляю заниматься этим "нелегким" для меня занятием!! girl_haha
А если у мужа выходной или он в отпуске, то у меня выходные girl_in_love И Данька еще хорошо помогает!!! girl_in_love
А вообще хочу "включится" в систему FlyLady. Кто-нибудь "живет" по этой системе?
tashaStasha писал(а):
Девочки, а у меня меркантильный вопрос: кому что мужья подарили по случаю рождения ребенка?

У нас решался квартирный вопрос, и я строго-настрого запретила "тратить" деньги с семейного бюджета на подарки girl_haha Ну цветы, это не обсуждается girl_haha Поэтому у нас подарок друг-другу на рождение Степашки - квартира!!! girl_in_love
Динка и Ко писал(а):
Вот мой подарок

Надюш, какая прелесть!!! girl_in_love У тебя очень хороший вкус Wink

10 Фев 2016 11:15

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Olesя Lykьяnova, здорово! Поздравляем! Пусть вам уютно и счастливо живётся на новой квартире!
Спасибо, что оценила мой выбор girl_haha
Квартира в подарок друг другу у нас получилась с рождением первенца.

Это вот творожный пирог с яблоками

10 Фев 2016 11:51

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
[URL=http://shot.qip.ru/00PFar-5IRG4yGwO/][/URL]

мммммммммм nyam2

10 Фев 2016 11:53

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Olesя Lykьяnova писал(а):
FlyLady
А что это такое, Олеся? Embarassed

Похоже, ты одна из нас молодчина - все успеваешь good2

10 Фев 2016 11:57

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
tashaStasha
спасибо за рецептики sharik
Динка и Ко писал(а):

да никак unknown что успеваю, то и делаю.
Стирка - машинка стирает, глажка - да почти и не глажу, маленькой тоже перестала уже проглаживать, готовка - когда как: если дети позволяют, то можно и повыготавливать, а если нет - то пельмени и нормальноWink
прогулка - ну тут как-то проблем нет, собрались да пошли. Ради прогулки могу без угрызений совести задвинуть все дела.
Ну а уборка - как получится, но стараюсь каждый день по чуть-чуть что-то делать, чтоб совсем не погрязнуть wacko1

10 Фев 2016 12:02

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Динка и Ко
ну и ты не сравнивай себя в плане уборке-готовки-прогулки с другими девочкамиWink
у тебя ж совсем малыш еще, плюс трое старших, всем внимание уделить нужно.
Ну и есть разница, когда ребенку 1-3 мес и уже когда ближе у году. Такой ребенок уже и сам себя ненадолго занять может, да и элементарно посадить, отпустить поползать можно.
tashaStasha
у тебя тоже еще малышка, вот подрастет, все успевать будешь. Не сравнивай себя с другими.

tashaStasha писал(а):
А что это такое, Олеся?

у нас тут на сайте даже тема есть такая, почитай. Там смысл, если совсем уж по-простому, что каждый день по 15 мин (если не путаю) прибираешь в одном месте квартиры. Сегодня одно делаешь, завтра другое и т.д. А не всю квартиру разом, как зачастую мы делаем.

10 Фев 2016 12:56

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
olesik писал(а):
tashaStasha
у тебя тоже еще малышка, вот подрастет, все успевать будешь. Не сравнивай себя с другими.

надеюсь wacko1

olesik писал(а):
у нас тут на сайте даже тема есть такая, почитай. Там смысл, если совсем уж по-простому, что каждый день по 15 мин (если не путаю) прибираешь в одном месте квартиры. Сегодня одно делаешь, завтра другое и т.д. А не всю квартиру разом, как зачастую мы делаем.

я тут сама практиковалась как-то в такой уборке. один день - кухня, второй - туалет, третий... в общем, пока уберу последнюю комнату, всюду авгиевы конюшни уже(((( поняла, что эффективнее и заметнее все-таки разом.

а вообще, девочки, признаюсь, я бы ничего не делала, лежала бы с ней целыми днями и лежала. так нравится, когда она копошится рядом, ручками своими щупает меня, улыбается, гулит. какая там уборка и глажка?!

10 Фев 2016 12:58

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
tashaStasha писал(а):
а вообще, девочки, признаюсь, я бы ничего не делала, лежала бы с ней целыми днями и лежала. так нравится, когда она копошится рядом, ручками своими щупает меня, улыбается, гулит. какая там уборка и глажка?!

friends согласна, у меня еще и старшая с нами валяется-играет-обнимается Smile

10 Фев 2016 17:28

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Динка и Ко
насчет увлажнителя - в любой надо воду заливать, разница в способе преобразования воды в пар. Я теперь ищу дистиллированную воду, знаю, можно в автомагазинах покупать. А то надоело постоянно очищать корпус от солей воды.
Аистенок тот же Ушастый Нянь, только в профиль Smile
Если ты в роддоме ела молочку и не сыпало ребенка, то, может, его и правда посыпало на цикорий? Или дело в количестве съеденного, как у меня с сырниками было.
Творожный пирог удался!! Smile А я вчера конфеты делала, уж больно мне и дочке нравятся они - из чернослива, кураги и грецких орехов, и все это дело в шоколаде.
А насчет дел по дому - это ты нам должна советы давать, как все успеть girl_haha У меня, как и у Олеси - особых проблем нет Smile
Поздравляю с украшениями!!
tashaStasha
Обязательно попробую блины из овсянки, спасибо за рецепт!!
Прокопович Татьяна
А ты уверена, что, если не будешь по ночам кормить, молоко уйдет? Была одна девушка в теме ГВ, давно уже, она не просыпалась ночью кормить сына и у нее все было ОК.
Здорово как, что спит она!! Мой очень плохо спит, с рождения. То живот, то зубы. Сейчас лезут очередные зубы и он не спит из-за того, что нос забит соплями.
Я тоже одно время покупала эко-порошок. На самом деле, по составу он ничем не лучше других порошков. Я брала Эковер, а ты что берешь?
Про круг - после твоего описания я сама захотела его купить. Маркетолог girl_haha
olesik
Как бы не так Smile Насчет того, что с 1-3 мес проще, чем с ребенком постарше. Уж уползет куда, так уползет - никакие дела не сделаешь. Это если он ковыряться в манеже будет, может и все норм будет, но вот, например, у нас манежа нет, да и противница манежов я Embarassed Золотое время было, когда он не умел еще ползать - где положишь, там и найдешь girl_haha
Олеся, старшую доченьку с прошедшим Днем Рождения!!! Пусть малышка растет счастливой!!! И здоровой!!
Olesя Lykьяnova
Олеся, с грядущим вас переездом!! Поздравляю!!
Я тоже чутко сплю, особенно с АГнией так было, как ты и описываешь - вроде сплю, а вроде и нет, все слышу.
Олеся, по дому мы с тобой одинаково убираемся/готовим girl_haha friends

10 Фев 2016 18:50

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Anlel писал(а):
Олеся, старшую доченьку с прошедшим Днем Рождения!!! Пусть малышка растет счастливой!!! И здоровой!!

спасибо Romashki
Anlel писал(а):
Уж уползет куда, так уползет - никакие дела не сделаешь. Это если он ковыряться в манеже будет, может и все норм будет, но вот, например, у нас манежа нет, да и противница манежов я

я тоже противница манежа и не было у нас, но вот даже на куъне я могла Стасю посадить в тот же стульчик, дать ей чего-нить для игры, а сама готовить в это время. Или опять же на полу она около ног капошилась с кастрюлями-крышками. Да и в комнате сколь ползает, под присмотром, тут же можно пыль хоть протереть, еще по мелочи.
А с маленькой только кормление вон сколько время отнимает Smile да и спать она днем предпочитает на руках, или просто "гулять" любит Smile
Anlel писал(а):
Я тоже чутко сплю, особенно с АГнией так было, как ты и описываешь - вроде сплю, а вроде и нет, все слышу.

friends и я с вами, и встаю проверять, если долго тишина прямо, что ни вздохов, ни кряхтений каких не слышноSmile

10 Фев 2016 18:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
ой, а рецептик кинешь? С морковкой ещё ни разу запеканку не делала

Да стандартная творожная запеканка с творогом и манкой, просто можно еще добавить тертые яблоко и морковь, или что-то одно.
Динка и Ко писал(а):

Да ничего мы не успеваем girl_haha Я уж точно. Стирка - машинка стирает, время только развесить для просушки, а потом разложить вещи. Глажу сейчас только Фане... рубашки и прочее, если надо, муж гладит себе сам. Гуляет Фаня на лоджии пока, с Тайкой вечерами гуляет муж, а на выходные бабушка, если приезжает в гости. Убираю и готовлю я мало. Эстетов, почему пыль лежит или нету ужина из 3 горячих блюд, мы не держим girl_haha
tashaStasha писал(а):
Девочки, а у меня меркантильный вопрос: кому что мужья подарили по случаю рождения ребенка?

Цветы girl_haha Я и не знала, что есть такая традиция - за роды жене что-то дарить. День рождения, Новый год, 8 марта - понимаю, а за роды... не, это не про нас girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще мы часто и без подарков обходимся, или что-то в дом нужное, например, покупаем.
Динка и Ко писал(а):
я уже мужа загружаю порой по выходным гладить бельё, полы мыть

И правильно, нечего мужиков жалеть Congratulate Congratulate Congratulate
Динка и Ко
Видела твой подарочек от мужа, классно good good good
Miroksilona писал(а):
Но я считаю хорошим подарком, то что после родов муж был со мной в палате аж до выписки. самой было бы конечно тяжело

Динка и Ко писал(а):
Муж тоже со мной в палате лежал до выписки

А у нас в роддомах таких условий нет, максимум - партнерские роды.
У нас "чемоданное настроение", пакуем "вещички", на этих выходных будем переезжать!!! Нашлись наконец-то арендаторы на нашу квартиру!!!
На новой еще нет интернета, буду выходить с телефона, писать по мере возможности, не теряйте!!!

Так на новой квартире, ты же писала, ремонт нужен Embarassed
Первый раз когда одевали этот круг, он прям с недовольством согласился, поплавал минутки три. Ну я думала, что для первого раза пойдет.. А второй раз, уже капризничать начал.. С каждым разом Степаша все больше капризничал, прям выкручивался, когда одевали.. Последний раз даже заплакал. Мы решили не мучить ребенка

Так при одевании круга многие капризят, и Тайка капризила. Зато потом ей очень нравилось плавать.
А доча как реагирует? Или ты сцеживаешься, когда пригубляешь?

Я не умею руками сцеживаться. Конечно, я не сцеживаюсь, я ж не напиваюсь, как свинья girl_haha Доча не реагирует никак. Я вообще, слава Богу, не вижу у нее никаких реакций на мою еду и питье, ттт.
olesik писал(а):
маленькой тоже перестала уже проглаживать

Может, и мне пора? Wink girl_haha
olesik писал(а):
Ну и есть разница, когда ребенку 1-3 мес и уже когда ближе у году. Такой ребенок уже и сам себя ненадолго занять может, да и элементарно посадить, отпустить поползать можно

Не, для меня самый золотой возраст - младенческий, когда с кроватки никуда не убежит. А уж когда пополз, пошел, только и смотри.
Anlel писал(а):
А ты уверена, что, если не будешь по ночам кормить, молоко уйдет?

Не уверена, но и проверять не хочу Embarassed Да и недолго тут осталось, вот введу прикорм и буду спать ночами.
Anlel писал(а):
Я тоже одно время покупала эко-порошок. На самом деле, по составу он ничем не лучше других порошков. Я брала Эковер, а ты что берешь?

Я чуть позже гляну, я разные беру, у нас не так и много магазинов эко-товаров. А составы я как-то не сравнивала unknown
Anlel писал(а):
Про круг - после твоего описания я сама захотела его купить. Маркетолог

Так он я и есть Wink girl_haha
Anlel писал(а):
Как бы не так Насчет того, что с 1-3 мес проще, чем с ребенком постарше. Уж уползет куда, так уползет - никакие дела не сделаешь. Это если он ковыряться в манеже будет, может и все норм будет

Anlel писал(а):
Золотое время было, когда он не умел еще ползать - где положишь, там и найдешь

Поддерживаю.
Anlel писал(а):
но вот, например, у нас манежа нет, да и противница манежов я

А чего? Тая там отсидела только в путь sharik
olesik писал(а):
А с маленькой только кормление вон сколько время отнимает да и спать она днем предпочитает на руках, или просто "гулять" любит

Ну, в принципе, да, но Стешка у меня сама по себе гуляет в кроватке и не пикнет даже. То есть я ее покормила и в кроватку, а там уж ее дело: или спать, или гулять. Но и помиловаться с дочей я тоже люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Фев 2016 19:11

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
А вообще мы часто и без подарков обходимся, или что-то в дом нужное, например, покупаем.

friends все равно по факту из одного бюджета Smile friends

10 Фев 2016 19:16

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Так при одевании круга многие капризят, и Тайка капризила. Зато потом ей очень нравилось плавать.

у нас Стаська орала, как будто режут. Так все подаренные круги и пролежали. С маленькой еще не пробовали. На днях, думаю попробовать.
Может, и мне пора?

давно Wink
у нас в роддоме мамочки ваще стирали под краном и тут же сушили на батарее на пеленке, потом одежку одевали детю, какое уж тут проглаживание Smile
когда с кроватки никуда не убежит

ну это если лежит там спокойно, как твоя, моей вот общество нужно, даже если просто с кроваткой рядом сидеть-стоять, то все хорошо, а иначе крик

11 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
olesik писал(а):
у нас в роддоме мамочки ваще стирали под краном и тут же сушили на батарее на пеленке, потом одежку одевали детю, какое уж тут проглаживание Smile

не, я даже не представляю, как дам ребенку или одену на него что-то не глаженое. себе-то все глажу вплоть до джинс и домашней одежды, а ему уж тем более

11 Фев 2016 2:40

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
У нас решался квартирный вопрос, и я строго-настрого запретила "тратить" деньги с семейного бюджета на подарки Ну цветы, это не обсуждается Поэтому у нас подарок друг-другу на рождение Степашки - квартира!!!

И у нас квартира была куплена незадолго до рождения, так что тоже можно считать подарком))))

11 Фев 2016 2:40

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Miroksilona
А у тебя кесарево было?
Муж тоже со мной в палате лежал до выписки. Я первые сутки не вставала, а потом, когда разрешили, я еле-еле себя таскала до туалета и в душ. Тут помощь мужа была бесценна, конечно.

Нет не кесарево, но немного подрезали.

11 Фев 2016 10:38

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Динка и Ко писал(а):
Поздравляем! Пусть вам уютно и счастливо живётся на новой квартире!

Спасибо большое!!! give_heart
Динка и Ко писал(а):

Ммм.. как аппетитно!!!! nyam2 Молодец!!!! good2
tashaStasha писал(а):
А что это такое, Олеся?

Как Олеся и написала, что-то вроде того, я еще подробно не изучала.. Но первый шаг - начистить раковину до блеска, сделала girl_haha
tashaStasha писал(а):

Ой, это, наверное, все бы так Embarassed
Anlel писал(а):
Олеся, с грядущим вас переездом!! Поздравляю!!

Спасибо, Алён, большое!!! give_heart
Anlel писал(а):
Олеся, по дому мы с тобой одинаково убираемся/готовим

friends good2
Так на новой квартире, ты же писала, ремонт нужен

Да, нужен.. А что делать?! Ипотека очень большая, за две квартиры платить очень тяжело с одной зарплатой wacko1
Сделали туалет и ванну полностью, в двух комнатах стены и пол.. Пока так, потом немного "вольёмся" и будем помаленьку все остальное доделывать!!! Wink
Зато потом ей очень нравилось плавать.

А у нас и в воде капризил, вот без круга, когда за подбородок поддерживаешь, с удовольствием плавал Smile
tashaStasha писал(а):
не, я даже не представляю, как дам ребенку или одену на него что-то не глаженое.

Согласна good2 friends

Нам вчера позвонили с поликлиники, подошла таки наша очередь на массаж girl_haha Это почти к 9 месяцам, а должна была в 6 girl_haha С пятницы будем ходить!
У нас вылез первый верхний зубик!!! Yahoo!

11 Фев 2016 11:10

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Olesя Lykьяnova, с первым зубом вас! Ура!

Про FLY lady знаю. Много лет назад была подписана на рассылку эту. Потом перестали приходить от них письма, а было удобно. Получала задание на день girl_haha

Я глажу не все белье Embarassed детское пока обязательно.

Miroksilona, квартира - отличный подарок. Дорогущий очень даже good

Массаж назначают, когда в 3 месяца с ребёнком обходишь специалистов?

11 Фев 2016 11:17

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
У нас вылез первый верхний зубик!!!

Урраа! Поздравляю. Как вы это пережили?

11 Фев 2016 11:22

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

Нам вчера назначили( невролог по итогам 3-месячного визита по причине ленивости моей девушки и моей слабохарактерности. Посмотрела она ее, лежим на животе мало. Спросила: чего так? Объяснила: или через сек 30 ложится и начинает облизывать поверхность, или начинает орать. Я, естественно, сразу переворачиваю. Врач сказала, что дочь пользуется этим и уже соображает, что к чему, поэтому и орет. Типа это не дискомфорт, а тактика.

Вчера выкладывала пару раз вечером, старалась быть стойкой. Так после одного раза я ее еле успокоила. Так и не поняла, как и лежать, и не поддаваться ее уловкам.

11 Фев 2016 12:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
olesik писал(а):
давно

А мне даже немного нравится гладить girl_haha
olesik писал(а):
ну это если лежит там спокойно, как твоя, моей вот общество нужно

Стешка тоже иногда не хочет лежать одна, бывает. Я тогда переношу ее в зал, кладу на диван, новая обстановка вокруг, она лежит, все рассматривает...
tashaStasha писал(а):
не, я даже не представляю, как дам ребенку или одену на него что-то не глаженое. себе-то все глажу вплоть до джинс и домашней одежды, а ему уж тем более

Это дело привычки. Я ни одежду, ни постельное не глажу Wink
Сделали туалет и ванну полностью, в двух комнатах стены и пол.. Пока так, потом немного "вольёмся" и будем помаленьку все остальное доделывать!!!

Доделаете praising А кухня тоже сделана? Сколько там у вас комнат?
А у нас и в воде капризил, вот без круга, когда за подбородок поддерживаешь, с удовольствием плавал

Так спина отвалится долго держать wacko1
tashaStasha писал(а):

А что, надо как-то переживать это? unknown girl_haha У старшей все зубы пошли после года, так вообще практически незаметно все было, максимум - капризы.
Кстати, вроде как первыми лезут нижние зубы??? Embarassed
tashaStasha писал(а):
Я, естественно, сразу переворачиваю. Врач сказала, что дочь пользуется этим и уже соображает, что к чему, поэтому и орет. Типа это не дискомфорт, а тактика

И у нас так врачи говорят.
Не, мы на животе лежим... И массажик скоро начнем делать.
tashaStasha писал(а):
Вчера выкладывала пару раз вечером, старалась быть стойкой. Так после одного раза я ее еле успокоила. Так и не поняла, как и лежать, и не поддаваться ее уловкам

Точно слабохарактерная мама girl_haha

Про порошки... Беру вот эти фирмы:
ECODOO, Франция
BALANCE, Литва (торговая марка RINGUVA)
Frosch, Германия
Burti, Германия, http://burti.ru
AQA baby, Россия

Слышала еще про ваш Organic People
http://the-green.ru/manufacturer.php?id_manufacturer=61&id_cat=30
Еще у вас есть Garden и WELLERY SOFT Baby.
Вот еще KLAR из Германии вроде как хвалят http://ecologic.com.ua/brands/Klar

В общем, выбор есть.

11 Фев 2016 15:11

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Динка и Ко писал(а):
с первым зубом вас! Ура!

Спасибо!!! С первым верхним)) еще у нас два нижних, с 7 месяцев уже))
Динка и Ко писал(а):
Про FLY lady знаю. Много лет назад была подписана на рассылку эту. Потом перестали приходить от них письма, а было удобно. Получала задание на день

А сейчас не "живешь по этой методике"?
Динка и Ко писал(а):

Я как-то уже писала, у нас положено до года (в 1 месяц, в полгода и в год) три курса массажа по 10 сеансов БЕСПЛАТНО!!!
Вот мы полугодовалый свой курс дождались girl_haha
tashaStasha писал(а):

Спасибо!!! sharik
Нижние проще вылезли, причем у нас сразу два через день вылезли, пару ночей плоховато спал, днем капризил.. А вот с этим первым верхним тяжелее было.. И сопли и даже кашель был. Благо без температуры!!! Второй верхний уже тоже на подходе wacko1

tashaStasha писал(а):
Вчера выкладывала пару раз вечером, старалась быть стойкой. Так после одного раза я ее еле успокоила. Так и не поняла, как и лежать, и не поддаваться ее уловкам.

У нас Степашка сначала тоже не любил на животе, прям плакал, но я знаю, что надо, поэтому всякими "приманками" старалась его удержать в положении "лежа на животике". А потом привык и очень даже полюбил, особенно под музыку, мог минут по 20 лежать))
Так что набирайся терпения, включай детские песни и все получится!!! praising
А кухня тоже сделана? Сколько там у вас комнат?

Нет, до кухни еще не дошли, пока поставим раковину с тумбой на первое время..
Три комнаты.
Так спина отвалится долго держать

Папа в помощь girl_haha А иногда надевала купальник и сама с ним там плюхалась girl_haha
Кстати, вроде как первыми лезут нижние зубы???

Это я просто так написала, имея ввиду, что первый из верхних))) а так, да, у нас два нижних уже давно))

Наверх
;