Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

21 Фев 2016 14:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Я балбесина была, ничего о ГВ не знала

А чего до родов не читала? На курсы для беременных ходила?
светлый писал(а):
Спросила в своей пк можно ли купить самой вакцину, а они уколят- отказались, так как ее же надо транспортировать в специальном боксе охлаждающем, они на себя ответственность не будут брать за качество и последствия

У нас вакцины и нельзя просто так купить, как я понимаю. А в Москве гугл выдал кучу ссылок по вакцинам, все есть, и, если верить прайсам, дешевле 8-9 тысяч, но надо звонить и уточнять.
tashaStasha писал(а):
Вообще нормой считается прибавка ок 500 гр.

По таблицам норма 600 грамм за первый месяц от веса при рождении. Так что вы по прибавочкам молодцы good2 good2 good2
Olesя Lykьяnova писал(а):
А вот кухня, к сожалению не большая, 10 квадратов..

Небольшая - это 5 квадратов, а у тебя супер good2 good2 good2 У меня кухня 12,5 метров, она огромна girl_haha
Но между ней и гостиной есть проем в стене и получается как огромная кухня-гостиная, но мы еще думаем, отставлять так или заделать этот проход и сделать отдельно кухню и отдельно гостиную..

Я бы делала отдельно Embarassed
Мы закончили ГВ...

praising Жаль, ты так от этого кайфовала sharik
Anlel писал(а):
Жизнь с чистого листа, считай...

Ого... удачи вам... расскажешь потом Wink
tashaStasha писал(а):
все, и я выбрала свой подарок наконец-таки в честь рождения нашей Шурки

Красиво good2 good2 good2
Динка и Ко писал(а):
если не знаешь, что это, может не рисковать и выкинуть? Вдруг это клей?

Хочется мне пошутить, предположить, что это, но не буду girl_haha Согласна, что если не уверена, что это - выкидывай Congratulate

Всех с мини-датками, всем не болеть, скоро весна Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Фев 2016 15:07

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А чего до родов не читала? На курсы для беременных ходила?

unknown нет. на курсы не ходила - работала, и вообще мне казалось, что тут непонятного может быть?! естественный процесс молока не может не быть, еслим родился ребенок, а если есть молоко, то накормил - вот такая логика былаSmile зато о родах все перечитала, потому как даже не представляла, что это такое и дико боялась Embarassed .

21 Фев 2016 19:27

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
а у кого как детки начали говорить, во сколько? у нас пока только слоги. в основном ма и па. иногда и другие проскакивают. слов пока никаких((

22 Фев 2016 1:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
нет. на курсы не ходила - работала

Ну, я на курсы перед первыми родами ходила, когда уже в отпуск перед родами пошла Wink Wink Wink Очень интересно было и познавательно. Плюс проходили курсы в том роддоме, где я должна была рожать, так что много инфы было и о роддоме.
tashaStasha писал(а):
и вообще мне казалось, что тут непонятного может быть?! естественный процесс молока не может не быть, еслим родился ребенок, а если есть молоко, то накормил - вот такая логика была зато о родах все перечитала, потому как даже не представляла, что это такое и дико боялась

Так на курсах не только про ГВ рассказывают, но и про роды, про уход за ребенком, про послеродовый период женщины. В общем, мне было интересно.
Но у нас в любом случае, даже если не идешь на такие платные курсы (это все-таки по желанию), обязательно в поликлинике пару лекций бесплатно надо прослушать. И там тоже про ГВ рассказывали.
Miroksilona писал(а):
а у кого как детки начали говорить, во сколько?

Ой, я толком не помню, мы в этом плане не шустрики, но вам же только год, рано беспокоиться praising Есть два общих показателя: активная речь и понимание речи. Пока слов у вас нет, но доча же все понимает, может показать, где что???

22 Фев 2016 2:09

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Так на курсах не только про ГВ рассказывают, но и про роды, про уход за ребенком, про послеродовый период женщины.

да это понятно, но я даже не думала, что ГВ может быть проблемным. когда ожидаешь где-то трудности, стараешься их минимизировать, а тут я даже не предполагала.
ну да ладно, уже учусь на своих ошибках Embarassed

22 Фев 2016 4:10

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Пока слов у вас нет, но доча же все понимает, может показать, где что???

ну может не все, но многое показывает)

22 Фев 2016 10:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
да это понятно, но я даже не думала, что ГВ может быть проблемным. когда ожидаешь где-то трудности, стараешься их минимизировать, а тут я даже не предполагала

Я просто про ГВ только и читала, что про проблемы: мало молока, много молока, ребенок не берет грудь, ребенок берет грудь, но неправильно захватывает, трещины на сосках, лактостазы, маститы и т.д. wacko1 Редко мне попадалось такое, что родила, кормлю, кайфую. Поэтому и мотала все на ус на курсах + видео в инете, и все равно на практике вопросы были.
Miroksilona писал(а):
ну может не все, но многое показывает)

Ну вот и замечательно, наблюдайте sharik

22 Фев 2016 12:25

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
просто про ГВ только и читала, что про проблемы:

теперь и я об этом знаю не понаслышкеSmile

22 Фев 2016 13:33

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Я вчера нацедила молока и в кино с подружкой сходила на фильм "Мой король" с Венсаном Касселем.

22 Фев 2016 14:15

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Я вчера нацедила молока и в кино с подружкой сходила на фильм "Мой король" с Венсаном Касселем.

ну что, молодчина! good и как ты все успеваешь ?! Это для меня непостижимо. Как фильм?

22 Фев 2016 16:56

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, мне так в кино захотелось) муж отпустил. Справились отлично мои любимые.
Фильм про любовь со всеми ее минусами и плюсами, смотреть можно girl_haha

Завтра мужчин своих поздравлять будете?

Утром нажарила гору оладушек из кислого молока и ряженки.

22 Фев 2016 20:50

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Справились отлично мои любимые

это мы часто думаем, что без нас не справятся. нужно почаще им давать такую возможность, глядишь и мама жить легче будетSmile

Динка и Ко писал(а):
мне так в кино захотелось)

я тоже хочу. на следующей неделе пойдем с мужем, надеюсь (хотя он не кинолюб), свекровь согласилась подежурить Yahoo!

Динка и Ко писал(а):
Утром нажарила гору оладушек из кислого молока и ряженки.

ух ты! а я жареное вообще не ем, вроде как нельзя же при ГВ. поэтому уже замучила за почти мес. духовкуSmile

а у нас сегодня гостила свекровь неожиданно. поэтому стол накрывали на скорую руку из того, что было. Правда сфоткать все не успела. Сделала аналог цезаря (аналог, потому что заменила романо китайской капустой, куриное филе - наггетсами, перепелиные яйца - куриными), только соус и сухарики были оригинальныеSmile, приготовила в чесночном масле и с тимьяном картофель-беби половинками (в казане-воке) к рыбе, которая у нас была) и испекла творожных кексов. вот так и посидели

22 Фев 2016 21:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Динка и Ко писал(а):
Завтра мужчин своих поздравлять будете?

А как же Wink
Динка и Ко писал(а):
Утром нажарила гору оладушек из кислого молока и ряженки

Вкуснотень nyam2
tashaStasha писал(а):
это мы часто думаем, что без нас не справятся. нужно почаще им давать такую возможность, глядишь и мама жить легче будет

Они точно справятся, иногда просто дурачка включать могут, типа ой-ой-ой и ай-яй-яй girl_haha Если что, это не про моего мужа, он справится.
tashaStasha писал(а):
а я жареное вообще не ем, вроде как нельзя же при ГВ. поэтому уже замучила за почти мес. духовку

Как по мне, то при ГВ можно все, если нет реакций у ребенка (в виде высыпаний и болей в животике). Я, как уже писала, ем практически все (и жареное, и пареное, и сладкое, и соленое, и острое) и в больших количествах girl_haha

23 Фев 2016 0:01

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, духовку я постоянно мучаю girl_haha
С мужем в кино давно не были.

А я сегодня была на кольпоскопии. Пошла к другому гинекологу, так как моя не стала же делать, сказала нет показаний, не раньше, чем через полгода только раз узи хорошее. А я, глядя на вас, решила таки сделать.

23 Фев 2016 3:03

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Александра, мамочка - Валентина (Valentai), с 6-м месяцем!
Крепкого здоровья, радости, счастья, улыбок и много новых умений! sharik sharik sharik

А нам сегодня 2 месяца girl_in_love Утром едем к педиатру на приём.

23 Фев 2016 4:49

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Александра, мамочка - Валентина (Valentai), с 6-м месяцем!
Крепкого здоровья, радости, счастья, улыбок и много новых умений! sharik sharik sharik

Присоединяюсь!
А Ванечку с 2-мя месяцами! И удачной вам утром поездки! Romashki

23 Фев 2016 11:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Динка и Ко писал(а):
А я сегодня была на кольпоскопии

И что тебе сказали?
Динка и Ко писал(а):
Утром едем к педиатру на приём

У вас же сегодня выходной в стране Embarassed

Александра и Ванечку с месячинками Romashki Romashki Romashki И всех мужчин и мальчиков с 23 февраля !!! Romashki Romashki Romashki

Куда-то мама Валя пропала girl_flag_of_truce

23 Фев 2016 14:22

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Miroksilona, спасибо sharik

Прокопович Татьяна, сказали все хорошо с шейкой, окрасилась в нужный цвет (мне гинеколог даже сфоткал girl_haha и показал все, синяя была от уксуса, как мне показалось). Теперь ждем анализов.
Спасибо большое за поздравления!
В стране выходной, ты права, но мы наблюдается платно в коммерческой клинике. У них выходных нет. Wink

Ваня весит 5620 грамм, рост 57 см. Прибавка составила 1080. Доктору Ванечка улыбался. give_heart Обнаружили под левой рукой чуть ниже подмышки гемангиому. (((

23 Фев 2016 14:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Динка и Ко писал(а):
Ваня весит 5620 грамм, рост 57 см. Прибавка составила 1080

Отлично good
Динка и Ко писал(а):
Обнаружили под левой рукой чуть ниже подмышки гемангиому. (((

А ты сама не замечала? И что теперь делать?

23 Фев 2016 14:49

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна, я заметила в месяц. Думала царапинка сначала. Потом поняла, что это не она, решила, что родимое пятно.
Либо пройдет сама, либо прижгут.

23 Фев 2016 16:19

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Динка и Ко
Ванюшку с 2 месяцами!!

23 Фев 2016 18:43

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ну что, с началом третьего месяца вас, Динка и Ко! Отличная прибавка, молодцы! good

Ваше здоровье Congratulate

23 Фев 2016 19:34

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Обнаружили под левой рукой чуть ниже подмышки гемангиому. (((

а она у вас не растет? у вас узи не делают? у нас было три гемангиомы и они увеличивалисью поэтому пришлось врезать под общим наркозом в 2 месяца((((. а одна до сих пор не прошла(не до конца вырезали Sad ), но уже не растет, мажем специальной мазью - понемножку уменьшается

23 Фев 2016 20:07

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Anlel, спасибо!

tashaStasha, спасибо большое!

Miroksilona, узи гемангиомы делают? Нам точно не делали. В три месяца пойдём к хирургу. Вроде не растёт пока. Как объяснил педиатр, до 6 месяцев ничего делать не будут. Но она не хирург, поэтому буду консультироваться со специалистом в марте.

Мы сегодня с дочей и Ваней так хорошо погуляли. Три часа. Погода прелестная.
Старшие ездили в театр Сопричастность на спектакль "Девочка, где ты живешь?"

24 Фев 2016 0:07

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Мы сегодня с дочей и Ваней так хорошо погуляли.

какая прелестная дЕвица-красавица)
Ванечку с двумя месяцами, здоровья мальчику и счастливую маму sharik sharik sharik
А мы на выходные в гости ездили, в соседний город, к моим старшим брату и сестре. Отлично провели выходные , Семен наигрался с братьями и сестройSmile научился говорить НА и Биля - это старшая сестра его научила, ругая кошку - кошка бл..ть Embarassed вот почему всем родственникам и друзьям хочется твоего ребенка мату научить или это только у меня такие?

Наверх
;