Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2016 14:17
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Света, давай выкарабкивайся, как Мюнхгаузен, тащи себя за волосы ![]() У нас сейчас тоже жизнь круто развернулась на 180 градусов, одни перемены в будущем, и еще долгоиграющие такие перемены...
Я сегодня зашла в магазин, обратила внимание на круг, повертела в руках, да и назад положила. Цена высокая для меня. Подумала, что Агния без него обошлась, и Олег без него тоже будет ![]()
Красивый торт, молодец!! Я в последнее время запала на венгерскую ватрушку, сегодня тоже буду ее делать ![]()
Мне отвечают: звоните, узнавайте, должна прийти.
Какие книги покупаешь? Из развивающих серий? Я тоже люблю книги покупать)) С Агнией занимаемся по школе семи гномов, да тесты разные и книги по развитию интеллекта.
Света, почитай тему вот эту http://forum.say7.info/post4725633.html#4725633 Там страниц много, но и много инфы полезной. Я как раз зависла, думаю над рекомендациями, данными в этой теме. Кто-нибудь еще эту тему читал, девочки?
Я стараюсь высыпаться ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 14:45
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||
![]() Так что и тебе нет повода раскисать. Радуйся малышу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 19:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Хороший тортик, молодец ![]()
Ну, я так понимаю, что с платными импортными вакцинами у вас проблем нет. В Москве той же есть и центры вакцинопрофилактики, и просто детские медцентры, которые за деньги любую вакцину поставят. Или это накладно выходит? ![]()
А как выяснили, что это именно реакция на прививку, а не просто где заразился?
![]() ![]() ![]()
Мы со старшей были на смешанном, а сейчас вот только на груди ![]()
Надеюсь, перемены приятные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 0:41
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||
Да, я. Прикармливаем с самого роддома. Я балбесина была, ничего о ГВ не знала, сказали прикармливать мне врачи, я и прикармливаю. А когда начала изучать, поняла, что такими темпами прикорма мы быстро свернемся с ГВ. В 2 месяца я начала восстанавливать ГВ. В итоге совсем от прикорма уйти не удается, в том числе по физиологическим причинам, но я его сократила. Физиологические причины таковы: раз 5 в месяц бывают дни, когда ну вообще почти нет молока, в одночасье просто пропадает и все, потом опять приливы через часов 12 начинаются. |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 0:42
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Такая же ерунда и у меня ( но я стараюсь не рассматривать себя в зеркало при дневном свете ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 4:18
|
светлый
46 лет подмосковье |
|||||||||||||||
А прибавки в весе у вас какие? Тут надо осторожно с этим делом.... Я начала подкармливать больше для своего успокоения, что у меня ребенок не голодный ![]() ![]() Шезлонг симпатичный ![]() ![]()
Удачи и сил, чтобы со всем справиться ![]()
Да я тоже удивилась, сколько он сейчас стоит ![]() ![]() Ален, ты какой творожок Олегу даешь: обычный или из смеси делаешь? И каши молочные едите? Как у него сейчас с животом дела, прошла ЛН?
Да вот в Подмосковье, рядом со мной и в платных центрах нет вакцин, по слухам в Москве тоже сложно найти и обойдется где-то 8-9 тыс за АКДС, так как в цену входит обязательный прием педиатра, это осенью я интересовалась. Спросила в своей пк можно ли купить самой вакцину, а они уколят- отказались, так как ее же надо транспортировать в специальном боксе охлаждающем, они на себя ответственность не будут брать за качество и последствия Наташа, tashaStasha из Москвы, как у вас с АКДС? Вы будете ставить?
Не 100% конечно, но думаю, это была такая реакция, потому что обычно у нас вируски протекают с темпой 39 и соплями в течение 1-2 недель, или просто сопли без температуры из сада приносил, а тут темпа около 38 и сопли 2-3 дня. Врач говорила как раз о возможном легком недомогании через неделю после КПК, иногда с сыпью ( но у нас не было). Такого просто и раньше и после не было, и все болячки его я в принципе могу объяснить: либо сами заражали, или гости, или сад, а прививку делали летом и контактов с больными не было. Вообщем, я так думаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 4:28
|
светлый
46 лет подмосковье |
|||||||||||||||
Olesя Lykьяnova
Степашку с 9 месяцами! Здоровья и новых умелок! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 5:34
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Олеся (Olesя Lykьяnova), Степашку с мини датой, здоровья и удачи
![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 9:30
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||
Olesя Lykьяnova
Степанчика с 9 месяцами! Здоровья крепкого, аппетита хорошего, легких зубов! ![]() ![]() ![]() светлый, за первый месяц 820 грамм прибавил. А ты в каком городе Подмосковья живешь? Вдруг соседи? |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 11:22
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||
Не изучала вопрос в нашей ПК. Пойду в среду на прием, там нам назначат прививки, вот и начну интересоваться, чем там колят
Очень хорошая прибавка. Мы около 900 грамм прибавляли. Вообще нормой считается прибавка ок 500 гр. Так что вы в 1,5 раза ее перевыполнили. Степашку с 9 месяцами ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 12:23
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||
tashaStasha, спасибо!
|
||||||||||||||||
20 Фев 2016 17:12
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!!!
![]() Мы переехали, уже недельку живем в новой квартире!!! ![]() ![]() Вас читаю, в интернет пока выхожу с телефона, в понедельник должны подключить домашний.
Конечно ![]()
Спасибо, Оль большое!!! Согласна с тобой ![]()
Не секрет)) 3 комнаты. А вот кухня, к сожалению не большая, 10 квадратов.. Но между ней и гостиной есть проем в стене и получается как огромная кухня-гостиная, но мы еще думаем, отставлять так или заделать этот проход и сделать отдельно кухню и отдельно гостиную..
Спасибо, Маша!!! ![]()
Спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!! ![]() Даже не верится, что этому непоседе уже 9 месяцев ![]() Всех малышей с прошедшими датками!!! Здоровья им и мамам конечно же!!!! Мы закончили ГВ... Днем я Степашу, месяцев с 7,5 не кормила, только ночные кормления были.. Постепенно и ночью перестало молоко прибывать. Все думала, как же я его ночью буду кормить.. Так не хотелось вставать, наводить смесь или кашу.. Но сынок, наверное, понял, что мама лентяйка и решил спать всю ночь без еды))) Правда с пустышкой.. Иногда компот или водичку даю, когда завошкается, особенно когда зубы лезут... |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 18:08
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||
Ну у нас тоже кухня 11 метров, но мне она очень маленькой не кажется, нормуль) У нас дом свободной планировки, так при желании можно снести стену и сделать кухню и гостиную вместе- итого будет 28 метров- вполне серьезный метраж на мой взгляд)) Но муж пока против, время на уговоры у меня есть еще(все равно серьезн. ремонт не будет делать пока дети маленькие)))) А как сами комнаты- хорошие по метражу?? Вы делали детскую , спальню и зал??? Кстати. еще и про коридор вопрос, какой он у вас, балкончик(любопытная я ![]() С прошедшей даткой Степашку! ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 18:12
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||||||
Напекла я сегодня смаженок кучку) сфоткала, а сюда фото не понимаю, как вставить))) эх...деревня..
|
||||||||||||||||
20 Фев 2016 18:20
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||
Янечихала, вставляй через radikal.ru
|
||||||||||||||||
20 Фев 2016 18:29
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Olesя Lykьяnova
Стёпочку с 9 месяцем!!
Жизнь с чистого листа, считай...
Пропали как раз импортные вакцины, Инфанрикс и Пентаксим. Про другие не знаю.
Спасибо, Света!!! Будем стараться
![]() Мы для Агнии покупали стульчик и кроватку с рук. Стульчик жив до сих пор, хотя я хотела купить новый, но этот очень неплохо сохранился. Можно качаться на нем, но я ни разу не пользовалась именно в этих целях.
Да, творог и кефир делаю на смеси. А живот болит(( Особенно, когда ввела молочные каши, у него стал по ночам живот болеть именно после того, как пососет грудь. Какой-то конфликт, что ли, грудного молока и смеси, которая в каше находится, я не знаю...Да у него вообще живот слабое место, как зубы режутся - так все, в животе крутить будет. Вот, думаю, если на ночь вместо каши буду кефир давать, может, не будет так болеть живот, сегодня и проверю. Да я в общем-то, собираюсь сворачивать ГВ в апреле-мае. Чуток осталось.
Ничего себе!! У нас 3-3.5, это в гос клинике, и тоже входит осмотр педиатром перед прививкой. Света, сын в садик у тебя ходит? Как с болезнями дела у вас? Моя опять пришла больная(( Теперь, помимо аденоидита, прицепилась хронь в виде ларингита.
Здорово!! Я могу представить, что это - моя семья жила долгое время в простой деревенской избе, с двумя комнатами и прихожей, без удобств. Папа сам пристроил маленькую кухоньку, зимой в ней на стенах был иней...Потом, когда мне исполнилось 15, наш дом капитально отремонтировали и сделали пристрой, и мама до сих радуется, вспоминая, в какой избушке она жила... |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 20:59
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||
есть инструкция по вставке http://forum.say7.info/topic255.html если коротко: заходи в свою персональную галерею (на твоей странице через профиль), туда загружай, по окончанию загрузки появится код, который просто вставляешь в сообщение. Девушки, я продолжаю тему овсяных кексов без муки (потому что по словам мужа "...а ж...а растет" ![]() Этот рецепт мне показался удачнее. Придумала сама ![]() http://forum.say7.info/topic84375.html |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 1:01
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||
21 Фев 2016 1:21
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||
красота! ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 2:42
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||
tashaStasha, Красотища!!! Роскошное кольцо
![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 3:22
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||||||
Поддерживаю! ))) Только любимая доченька и радует! ![]()
![]()
![]()
![]() А мне все кажется что у нас худышка. Да и как-то после 6 месяцев очень мало стала набирать... Красивый шезлонг! ![]()
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям!
Поздравляю с переездом! Своя квартира это здорово! )))
Шикарное колечко! ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 3:27
|
Miroksilona
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 6:48
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||
Miroksilona, если не знаешь, что это, может не рисковать и выкинуть? Вдруг это клей?
![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:30
|
Miroksilona
|||||||||||||||
это у нас тут гуманитарку давали как переселенцам. сразу не посмотрела что это, а когда домой вернулись сумки разобрали - вот и думаю теперь. так что точно продуктовое что-то)) хотя наверное все-таки придется выбросить - у меня нет никаких вариантов как отличить крупу от муки... |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 12:57
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||
Miroksilona, да уж
![]() |