Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

19 Фев 2016 14:17

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
светлый писал(а):
я что-то в последнее время раскисла, не хотелось разводить здесь тоску

Света, давай выкарабкивайся, как Мюнхгаузен, тащи себя за волосы Smile
У нас сейчас тоже жизнь круто развернулась на 180 градусов, одни перемены в будущем, и еще долгоиграющие такие перемены...
светлый писал(а):
Вы тут про круги для купания обсуждали, у нас вот такой

Я сегодня зашла в магазин, обратила внимание на круг, повертела в руках, да и назад положила. Цена высокая для меня. Подумала, что Агния без него обошлась, и Олег без него тоже будет Embarassed
Miroksilona писал(а):
а вот наш именинный тортик. правда не очень удачный(((

Красивый торт, молодец!! Я в последнее время запала на венгерскую ватрушку, сегодня тоже буду ее делать girl_in_love
светлый писал(а):
Девочки, а что вам говорят педиатры про наличие импортных вакцин?

Мне отвечают: звоните, узнавайте, должна прийти.
светлый писал(а):
Я книгоманьяк, собираю детскую библиотеку, заказываю книги с лабиринта, не могу остановиться, уже максимальную скидку там заработала сейчас такие красивые книги и какой выбор

Какие книги покупаешь? Из развивающих серий? Я тоже люблю книги покупать)) С Агнией занимаемся по школе семи гномов, да тесты разные и книги по развитию интеллекта.
светлый писал(а):
А настроения нет из-за отражения в зеркале: как-то заметно постарела...

Света, почитай тему вот эту http://forum.say7.info/post4725633.html#4725633
Там страниц много, но и много инфы полезной. Я как раз зависла, думаю над рекомендациями, данными в этой теме. Кто-нибудь еще эту тему читал, девочки?
tashaStasha писал(а):
мама должна быть хорошо отдохнувшей и много спать. Интересно, где они видели такую маму?

Я стараюсь высыпаться Smile Иначе буду амебой girl_haha

19 Фев 2016 14:45

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
светлый писал(а):
Делитесь, что вас радует и поднимает настроение?
Как что? Вернеее, кто? Меня бесконечно радует малыш. Такое ощущение, что воплотилась в жизнь моя детская мечта о большом красивом пусе, только он еще и говорит, и шевелится, и капризничает. Я уже тут делилась, что вообще обленилась - любимое занятие валяться с ней на кровати в обнимкуSmile

Так что и тебе нет повода раскисать. Радуйся малышуSmile girl_claping

19 Фев 2016 19:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Miroksilona писал(а):
а вот наш именинный тортик. правда не очень удачный(((
на боках торта глазурь не захотела держаться и стекала((

Хороший тортик, молодец good2 Огрехов на фото и не видно, не наговаривай на себя.
светлый писал(а):
Девочки, а что вам говорят педиатры про наличие импортных вакцин? Надежда есть, что появятся? У нас только отечественная, тоже страшновато ставить, а что делать...

Ну, я так понимаю, что с платными импортными вакцинами у вас проблем нет. В Москве той же есть и центры вакцинопрофилактики, и просто детские медцентры, которые за деньги любую вакцину поставят. Или это накладно выходит? Embarassed
светлый писал(а):
только на КПК была реакция отсроченная, как раз где-то через 7-8 дней, в форме легкого ОРВИ с темпой 38 и небольшими соплями

А как выяснили, что это именно реакция на прививку, а не просто где заразился?
Динка и Ко писал(а):
Кстати, все хочу рассказать, что Ванечка у нас в лежаке (шезлонге) вибрирующем лежит. Вибрацию, правда, включать недавно начала не надолго

good good good
Динка и Ко писал(а):
Девочки, а есть кто кормит и грудью, и смесь дает?

Мы со старшей были на смешанном, а сейчас вот только на груди Yahoo! Не считая небольших докормов в роддоме и немного дома после выписки.
Anlel писал(а):
У нас сейчас тоже жизнь круто развернулась на 180 градусов, одни перемены в будущем, и еще долгоиграющие такие перемены...

Надеюсь, перемены приятные Embarassed sharik

20 Фев 2016 0:41

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

Да, я. Прикармливаем с самого роддома. Я балбесина была, ничего о ГВ не знала, сказали прикармливать мне врачи, я и прикармливаю. А когда начала изучать, поняла, что такими темпами прикорма мы быстро свернемся с ГВ.
В 2 месяца я начала восстанавливать ГВ. В итоге совсем от прикорма уйти не удается, в том числе по физиологическим причинам, но я его сократила. Физиологические причины таковы: раз 5 в месяц бывают дни, когда ну вообще почти нет молока, в одночасье просто пропадает и все, потом опять приливы через часов 12 начинаются.

20 Фев 2016 0:42

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
светлый писал(а):
А настроения нет из-за отражения в зеркале: как-то заметно постарела... Кстати, Маша, как твой марафон? Как похудение? Читаю девочек из той темки для вдохновения и мотивации, тоже план себе накидала, пока правда только квартиру "размусорила", надо теперь себя в порядок приводить.

Такая же ерунда и у меня ( но я стараюсь не рассматривать себя в зеркало при дневном свете Smile про марафон: оххх, как расслабилась я с беременностью так и не могу собраться и в марафоне заявилась думала поможет , нет не действует на меня коллективное сознание, пока со своими тараканами сама не разберусь ничего видимо не поможет. до беременности, лет пять назад я как то незаметно так наела с десяток лишних кг и приехали ко мне в гости племянники , пошла я с ними в парк на катамаранах кататься при этом была в босоножках на высоченных каблуках, покатались, а выбраться из катамарана я не могу, мне тогда так стыдно стало; я на следующий день начала борменталить , сама , без всяких тренингов и очень скоро получила результат, а сейчас очень уже стыдно перед собой , Но с наступлением темноты в стране дураков закипает работа ....

20 Фев 2016 4:18

Распечатать сообщение
светлый

светлана

46 лет
подмосковье

светлыйМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

А прибавки в весе у вас какие? Тут надо осторожно с этим делом.... Я начала подкармливать больше для своего успокоения, что у меня ребенок не голодный Embarassed у меня есть весы дома, вот я и взвешивала дочу до и после кормления, получалось по-разному и 40 гр и 120... Но по месяцам прибавки были нормальные и мне педиатр говорила не заниматься ерундой, а лучше лишний раз душ принять и поесть нормально good
Шезлонг симпатичный good и укачивать не надо girl_claping засыпает в нем? а у нас стульчик для кормления peg perego tatamia, трансформирующийся в качалку с игрушками. Доча может в нем поиграть, пока на кухне кручусь.
Anlel писал(а):
одни перемены в будущем, и еще долгоиграющие такие перемены...

Удачи и сил, чтобы со всем справиться friends
Anlel писал(а):
обратила внимание на круг, повертела в руках, да и назад положила. Цена высокая для меня:

Да я тоже удивилась, сколько он сейчас стоит wacko1 мы то покупали 4 года назад, цены были не такие. Но он реально удобный, у меня и старший в нем сейчас помещается, вообщем его надолго хватает. Тогда сыну накупили всего и нужного и ненужного: вон 2 слинга валяется без дела, не приспособилась что-то к ним, коляски можно было попроще купить, а тогда выбирала месяц, прямо, как машину girl_haha утешает, что хоть на двоих все, дочери вообще ничего не покупаю, все за ним донашивает.
Ален, ты какой творожок Олегу даешь: обычный или из смеси делаешь? И каши молочные едите? Как у него сейчас с животом дела, прошла ЛН?
Прокопович Татьяна писал(а):
Ну, я так понимаю, что с платными импортными вакцинами у вас проблем нет. :

Да вот в Подмосковье, рядом со мной и в платных центрах нет вакцин, по слухам в Москве тоже сложно найти и обойдется где-то 8-9 тыс за АКДС, так как в цену входит обязательный прием педиатра, это осенью я интересовалась. Спросила в своей пк можно ли купить самой вакцину, а они уколят- отказались, так как ее же надо транспортировать в специальном боксе охлаждающем, они на себя ответственность не будут брать за качество и последствия

Наташа, tashaStasha из Москвы, как у вас с АКДС? Вы будете ставить?

А как выяснили, что это именно реакция на прививку, а не просто где заразился?

Не 100% конечно, но думаю, это была такая реакция, потому что обычно у нас вируски протекают с темпой 39 и соплями в течение 1-2 недель, или просто сопли без температуры из сада приносил, а тут темпа около 38 и сопли 2-3 дня. Врач говорила как раз о возможном легком недомогании через неделю после КПК, иногда с сыпью ( но у нас не было). Такого просто и раньше и после не было, и все болячки его я в принципе могу объяснить: либо сами заражали, или гости, или сад, а прививку делали летом и контактов с больными не было. Вообщем, я так думаю good ( как в Мимино girl_haha )

20 Фев 2016 4:28

Распечатать сообщение
светлый

светлана

46 лет
подмосковье

светлыйМои рецепты
Olesя Lykьяnova
Степашку с 9 месяцами! Здоровья и новых умелок! sharik Romashki

20 Фев 2016 5:34

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Олеся (Olesя Lykьяnova), Степашку с мини датой, здоровья и удачи Romashki sharik

20 Фев 2016 9:30

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Olesя Lykьяnova
Степанчика с 9 месяцами! Здоровья крепкого, аппетита хорошего, легких зубов! sharik sharik sharik

светлый, за первый месяц 820 грамм прибавил.
А ты в каком городе Подмосковья живешь? Вдруг соседи?

20 Фев 2016 11:22

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
светлый писал(а):
Наташа, tashaStasha из Москвы, как у вас с АКДС? Вы будете ставить?

Не изучала вопрос в нашей ПК. Пойду в среду на прием, там нам назначат прививки, вот и начну интересоваться, чем там колят

Динка и Ко писал(а):
за первый месяц 820 грамм прибавил

Очень хорошая прибавка. Мы около 900 грамм прибавляли. Вообще нормой считается прибавка ок 500 гр. Так что вы в 1,5 раза ее перевыполнили.

Степашку с 9 месяцами Rose air_kiss

20 Фев 2016 12:23

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, спасибо!

20 Фев 2016 17:12

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!!! girl_bye
Мы переехали, уже недельку живем в новой квартире!!! girl_in_love Не высказать словами, как это здорово!!! Я довольная, как слон!!! girl_haha
Вас читаю, в интернет пока выхожу с телефона, в понедельник должны подключить домашний.

А плита хоть есть?

Конечно girl_haha
Янечихала писал(а):
Олеся, поздравляю тебя с переездом в свою квартиру!!!!!

Свое- это ни с чем не сравнимо, это просто лепота!!!!!!!!!!!

Спасибо, Оль большое!!! Согласна с тобой girl_in_love
Янечихала писал(а):
Сколько комнат. если не секрет, и главный вопрос- сколько метров кухня?? )))))

Не секрет)) 3 комнаты. А вот кухня, к сожалению не большая, 10 квадратов.. Но между ней и гостиной есть проем в стене и получается как огромная кухня-гостиная, но мы еще думаем, отставлять так или заделать этот проход и сделать отдельно кухню и отдельно гостиную..
M@riy@ писал(а):
Олеся, поздравляю с приобретением квартиры, пусть жизнь на новом месте приносит только радость.

Спасибо, Маша!!! give_heart

светлый писал(а):
Степашку с 9 месяцами! Здоровья и новых умелок!

M@riy@ писал(а):
Олеся (Olesя Lykьяnova), Степашку с мини датой, здоровья и удачи

Динка и Ко писал(а):
Степанчика с 9 месяцами! Здоровья крепкого, аппетита хорошего, легких зубов!

tashaStasha писал(а):
Степашку с 9 месяцами

Спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!! give_heart
Даже не верится, что этому непоседе уже 9 месяцев wacko1
Всех малышей с прошедшими датками!!! Здоровья им и мамам конечно же!!!!

Мы закончили ГВ...
Днем я Степашу, месяцев с 7,5 не кормила, только ночные кормления были.. Постепенно и ночью перестало молоко прибывать. Все думала, как же я его ночью буду кормить.. Так не хотелось вставать, наводить смесь или кашу.. Но сынок, наверное, понял, что мама лентяйка и решил спать всю ночь без еды))) Правда с пустышкой.. Иногда компот или водичку даю, когда завошкается, особенно когда зубы лезут...

20 Фев 2016 18:08

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Olesя Lykьяnova писал(а):
Не секрет)) 3 комнаты. А вот кухня, к сожалению не большая, 10 квадратов.. Но между ней и гостиной есть проем в стене и получается как огромная кухня-гостиная, но мы еще думаем, отставлять так или заделать этот проход и сделать отдельно кухню и отдельно гостиную..

Ну у нас тоже кухня 11 метров, но мне она очень маленькой не кажется, нормуль) У нас дом свободной планировки, так при желании можно снести стену и сделать кухню и гостиную вместе- итого будет 28 метров- вполне серьезный метраж на мой взгляд)) Но муж пока против, время на уговоры у меня есть еще(все равно серьезн. ремонт не будет делать пока дети маленькие))))

А как сами комнаты- хорошие по метражу?? Вы делали детскую , спальню и зал??? Кстати. еще и про коридор вопрос, какой он у вас, балкончик(любопытная я Embarassed ) Вообще, как вы там обустроились? для меня сейчас эта тема волнительна и актуальна, сами не так давно перебрались, столько идей в голове, а денег пока только на расдачу долгов хватает)))

С прошедшей даткой Степашку! girl_in_love

20 Фев 2016 18:12

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Напекла я сегодня смаженок кучку) сфоткала, а сюда фото не понимаю, как вставить))) эх...деревня..

20 Фев 2016 18:20

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Янечихала, вставляй через radikal.ru

20 Фев 2016 18:29

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Olesя Lykьяnova
Стёпочку с 9 месяцем!!
Надеюсь, перемены приятные

Жизнь с чистого листа, считай...
Ну, я так понимаю, что с платными импортными вакцинами у вас проблем нет.

Пропали как раз импортные вакцины, Инфанрикс и Пентаксим. Про другие не знаю.
светлый писал(а):
Удачи и сил, чтобы со всем справиться

Спасибо, Света!!! Будем стараться
светлый писал(а):
, коляски можно было попроще купить, а тогда выбирала месяц, прямо, как машину

girl_haha
Мы для Агнии покупали стульчик и кроватку с рук. Стульчик жив до сих пор, хотя я хотела купить новый, но этот очень неплохо сохранился. Можно качаться на нем, но я ни разу не пользовалась именно в этих целях.
светлый писал(а):
Ален, ты какой творожок Олегу даешь: обычный или из смеси делаешь? И каши молочные едите? Как у него сейчас с животом дела, прошла ЛН?

Да, творог и кефир делаю на смеси. А живот болит(( Особенно, когда ввела молочные каши, у него стал по ночам живот болеть именно после того, как пососет грудь. Какой-то конфликт, что ли, грудного молока и смеси, которая в каше находится, я не знаю...Да у него вообще живот слабое место, как зубы режутся - так все, в животе крутить будет. Вот, думаю, если на ночь вместо каши буду кефир давать, может, не будет так болеть живот, сегодня и проверю. Да я в общем-то, собираюсь сворачивать ГВ в апреле-мае. Чуток осталось.
светлый писал(а):
обойдется где-то 8-9 тыс за АКДС, так как в цену входит обязательный прием педиатра, это осенью я интересовалась.

Ничего себе!! У нас 3-3.5, это в гос клинике, и тоже входит осмотр педиатром перед прививкой.
Света, сын в садик у тебя ходит? Как с болезнями дела у вас? Моя опять пришла больная(( Теперь, помимо аденоидита, прицепилась хронь в виде ларингита.
Не высказать словами, как это здорово!!! Я довольная, как слон!!!

Здорово!! Я могу представить, что это - моя семья жила долгое время в простой деревенской избе, с двумя комнатами и прихожей, без удобств. Папа сам пристроил маленькую кухоньку, зимой в ней на стенах был иней...Потом, когда мне исполнилось 15, наш дом капитально отремонтировали и сделали пристрой, и мама до сих радуется, вспоминая, в какой избушке она жила...

20 Фев 2016 20:59

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Янечихала писал(а):
а сюда фото не понимаю, как вставить))) эх...деревня..

есть инструкция по вставке http://forum.say7.info/topic255.html

если коротко:
заходи в свою персональную галерею (на твоей странице через профиль), туда загружай, по окончанию загрузки появится код, который просто вставляешь в сообщение.

Девушки, я продолжаю тему овсяных кексов без муки (потому что по словам мужа "...а ж...а растет"Smile).

Этот рецепт мне показался удачнее. Придумала самаSmile

http://forum.say7.info/topic84375.html

21 Фев 2016 1:01

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
все, и я выбрала свой подарок наконец-таки в честь рождения нашей ШуркиSmile
муж, конечно, не понял, зачем мне еще одно колечко girl_haha , но это уже другой вопрос. ждем-с после праздников.

Фото

21 Фев 2016 1:21

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
все, и я выбрала свой подарок наконец-таки в честь рождения нашей Шурки

красота! good очень люблю белое золото и серебро

21 Фев 2016 2:42

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, Красотища!!! Роскошное кольцо good

21 Фев 2016 3:22

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Как что? Вернеее, кто? Меня бесконечно радует малыш. Такое ощущение, что воплотилась в жизнь моя детская мечта о большом красивом пусе, только он еще и говорит, и шевелится, и капризничает. Я уже тут делилась, что вообще обленилась - любимое занятие валяться с ней на кровати в обнимкуSmile

Так что и тебе нет повода раскисать. Радуйся малышуSmile girl_claping

Поддерживаю! ))) Только любимая доченька и радует! girl_in_love

Anlel писал(а):

Miroksilona
Красивый торт, молодец!! Я в последнее время запала на венгерскую ватрушку, сегодня тоже буду ее делать

thank_you

tashaStasha писал(а):
Зато во всех пособиях по ГВ сказано: мама должна быть хорошо отдохнувшей и много спать. Интересно, где они видели такую маму?

rofl

Динка и Ко писал(а):

Miroksilona, хороший вес и рост! Молодцы Romashki А тортик и в самом деле очень красивый и аппетитный Rose мы бы его в два счета слопали girl_haha

Кстати, все хочу рассказать, что Ванечка у нас в лежаке (шезлонге) вибрирующем лежит. Вибрацию, правда, включать недавно начала не надолго girl_haha

thank_you
А мне все кажется что у нас худышка. Да и как-то после 6 месяцев очень мало стала набирать...
Красивый шезлонг! good

Miroksilona
Хороший тортик, молодец Огрехов на фото и не видно, не наговаривай на себя.

thank_you

светлый писал(а):
Olesя Lykьяnova
Степашку с 9 месяцами! Здоровья и новых умелок! sharik Romashki

Присоединяюсь к поздравлениям!

Мы переехали, уже недельку живем в новой квартире!!! girl_in_love Не высказать словами, как это здорово!!! Я довольная, как слон!!! girl_haha
Вас читаю, в интернет пока выхожу с телефона, в понедельник должны подключить домашний.

Поздравляю с переездом! Своя квартира это здорово! )))

tashaStasha писал(а):
все, и я выбрала свой подарок наконец-таки в честь рождения нашей ШуркиSmile

Шикарное колечко! good

21 Фев 2016 3:27

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Embarassed у меня вот стоит пакет, а я не пойму с чем - думала манка, но при варке оказалось что нет. Может мука второсортная или какая другая крупа только очень мелкая... вот не знаю как проверить... и что из нее можно приготовить? вот сейчас в раздумьях...

21 Фев 2016 6:48

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Miroksilona, если не знаешь, что это, может не рисковать и выкинуть? Вдруг это клей? wacko1

21 Фев 2016 12:30

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Miroksilona, если не знаешь, что это, может не рисковать и выкинуть? Вдруг это клей? wacko1

это у нас тут гуманитарку давали как переселенцам. сразу не посмотрела что это, а когда домой вернулись сумки разобрали - вот и думаю теперь. так что точно продуктовое что-то))
хотя наверное все-таки придется выбросить - у меня нет никаких вариантов как отличить крупу от муки...

21 Фев 2016 12:57

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Miroksilona, да уж wacko1 задачка. Выкидывай.

Наверх