Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

17 Фев 2016 18:04

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Петаксим и у нас был бесплатным(первый завоз, я так понимаю, в Беларуси сделали бесплатным для всех),но я не рискнула делать, как-то подозрительно было, что хвалили и в то же время бесплатно)))А потом ужастиков начиталась про него и пока даже его не рассматриваю...

17 Фев 2016 18:05

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
tashaStasha
А у нас прям чуть не весна на улице, солнышко, тепло) Первый раз выползли с детворой после болезни))

17 Фев 2016 19:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Янечихала писал(а):
Петаксим и у нас был бесплатным(первый завоз, я так понимаю, в Беларуси сделали бесплатным для всех)

Ну, я не знаю, какой был завоз, но во время младенчества нашей старшей в Минске Пентаксим был бесплатно. Как нам говорили, это только для минчан такой подарок от городских властей. И альтернатив в виде АКДС даже не предлагали.
Мы делали, реакций не было, ттт. В Европе он вроде как давно уже делается, далеко не первый год. Отзывы я читала практически все положительные, среди знакомых у деток тоже все ок. Истерическим заявлениям на форумах типа "эту прививку тестируют на наших детях", "происки злых американцев и европейцев", "нас всех хотят убить" я не верю girl_haha Но при этом, конечно, допускаю, что может быть индивидуальная реакция конкретного ребенка. Никто никогда не гарантирует, что все будет ок и без вопросов.
Я даже вполне принимаю мнение противников прививок, их аргументы, причем научные, а не одна бабка сказала, звучат вполне убедительно. Не менее убедительно и научно звучат и мнения сторонников прививок. Где правда? А фиг его знает, наверное, посередине girl_haha
Просто каждый родитель должен решить - прививает он своего ребенка или нет. Мы приняли решение прививаться. Отлично, тогда следующий вопрос, чем? Я так понимаю, что в данном случае или французский Пентаксим, или российская АКДС. В Инфанриксе, как я писала, вроде как только 3 компонента, а в Пентаксиме 5. Про то, что как же колоть от 5 инфекций сразу, и можно ли так делать, уже давно доказано, что можно. В этом вопросе, за исключением немногих истерических воплей на форумах, все едины. Ну и ладушки... хоть этот вопрос снят.
Почитав отзывы и медицинские статьи и про Пентаксим, и про АКДС мы сделали выбор в пользу Пентаксима, про него положительных отзывов на порядок больше. Но, справедливости ради, хочу отметить, что есть многие знакомые, кто делал АКДС и все хорошо.
Так что тут, в таком тонком вопросе, как повезет. Но я действительно не встречала на просторах сети ярых противников Пентаксима, такие люди обычно вообще против прививок как таковых.

17 Фев 2016 21:38

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Янечихала писал(а):
tashaStasha
А у нас прям чуть не весна на улице, солнышко, тепло) Первый раз выползли с детворой после болезни))

У нас сегодня тоже весна. -2, правда, сильный ветер, на дорогах сухо и почти без снега, а в небе яркое солнце, которое и светит, и греет. Того и гляди мимозы и тюльпаны запестреют на улицахSmile Кстати, вскоре-то и запестреют, 8 Марта близко.

17 Фев 2016 21:47

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Девочки, какую вкусноту-красоту печетеSmile Наталья, прошу рецепт кексов , пжл

Маша, да ничего особенного. Придумывала я его на ходуSmile
Взяла 2,5 стакана хлопьев (у меня 5-минутные, мелкие), залила стаканом кефира/ряженки/воды, дала набухнуть. Тем временем у меня запеклась в духовке тыква (можно и в СВЧ), я ее натерла на терке и добавила к хлопьям. Добавила 1 ч. л. соды. На глаз примерно стакан был тыквы.
Далее сливочное масло 100-150 гр. перетереть с сахаром (я брала 0,5 стакана - не люблю сильно сладкое). Масло подмешать к основной массе.
По желанию и наличию можно добавить молотых грецких орехов ( буквально грамм 50). Я размалываю либо в чоппере либо скалкой раньше разминалаSmile.
Все перемешать и разлить по формам.
При 180 градусах выпекать до зарумянивания. После готовности сразу не вытаскивать, чтоб не опали. Дайте им остыть в духовке. (у меня есть такой режим, убираю температуру, оставляется вентилятор и лампочка - и я так слежу за выпечкой).

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

п.с. Тыкву можно заменить морковью.
из этой смеси можно и оладьи, думаю, попробоватьSmile

17 Фев 2016 21:53

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ну, я не знаю, какой был завоз, но во время младенчества нашей старшей в Минске Пентаксим был бесплатно. Как нам говорили, это только для минчан такой подарок от городских властей. И альтернатив в виде АКДС даже не предлагали.

Вот как раз 2.5. года назад и нам предлагали его бесплатно, сказали, что пока бесплатно предлагают всем(так что не только Минчане сподобились))), а потом сделают платным, как оказалось-не соврали)))

17 Фев 2016 22:20

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт) обязательно сделаю , целых две тыквы от свекрови привезли. Девочки, Татьяна, Ольга читаю вас с большим интересом , очень актуальная для меня тема прививок! Делитесь опытом) я планируют начать прививки делать месяца через два три или уже лучше лета дождаться? И я так поняла нужно будет самой следить за календарем из за того что график весь сбит .

17 Фев 2016 23:31

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Наталья, спасибо за рецепт) обязательно сделаю , целых две тыквы от свекрови привезли.

Мне тоже тыква от свекрови досталасьSmile

M@riy@ писал(а):
очень актуальная для меня тема прививок! Делитесь опытом) я планируют начать прививки делать месяца через два три или уже лучше лета дождаться? И я так поняла нужно будет самой следить за календарем из за того что график весь сбит .

Тема, действительно, актуальная. Но я не являюсь ни поклонницей, ни противницей. Считаю, что возможный вред ничто по сравнению с заболеванием. К тому же я сама - ходячий пример прививок, так как в моем раннем детстве никто и не додумывался усомниться в их пользе и отказываться.
Следить да, сами теперь должны. У меня тоже смещение, правда, на месяц. Надеюсь, с 4 м. начнем делать.

п.с. Не прошло и 3 мес. сидения на форуме, как я научилась цитировать нескольких авторовSmile Yahoo!

18 Фев 2016 2:39

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, отличный рецепт. Тыкву уважаю.

Летом соседи подарили огромную тыкву. Так я с нее и кексики, и суп-пюре, и пирог, и в духовке кусочками запекала nyam2

18 Фев 2016 2:46

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
tashaStasha писал(а):
п.с. Не прошло и 3 мес. сидения на форуме, как я научилась цитировать нескольких авторов

а у меня пока с этим туго(((. и еще не могу разобраться как отыскать первое новое сообщение - приходится много пролистывать и перечитывать заново...

мы сегодня были на плановом осмотре у педиатра. Не знаю что и делать - не любит доця чужих, особенно врачей... только садить на весы - она такой крик, плач устроила, чуть весы не сломала((

18 Фев 2016 2:58

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Miroksilona писал(а):
как отыскать первое новое сообщение - приходится много пролистывать и перечитывать заново...

И я не знаю как wacko1

Какой вес у дочи и рост?

18 Фев 2016 4:03

Распечатать сообщение
светлый

светлана

46 лет
подмосковье

светлыйМои рецепты
Привет, девочки, от махрового кустаря Embarassed Embarassed Embarassed
Всех карапузов с прошедшими минидатами, Гордея с 6-ти месяцами и Анюту с первым годиком! Всем здоровья и счастья! Romashki sharik
Маму Марию и сыночка Семена поздравляю с удачным завершением важного дела, побыстрее восстановиться и забыть об этом!
Маму Олесю с переездом в новую квартиру! Это такое girl_in_love
Постараюсь влиться в разговор Embarassed я что-то в последнее время раскисла, не хотелось разводить здесь тоску Embarassed Делитесь, что вас радует и поднимает настроение?
Вы тут про круги для купания обсуждали, у нас вот такой: http://www.swimtrainer.ru/
Очень удобный, нигде не давит, дите долго может в нем плавать и складочки на шее и подмышки удобно промывать good2

Динка и Ко писал(а):
Вчера жарили с мамой пирожки с яйцом и зеленым луком. ...

Какие красивые! Хотела спросить из какого теста? А то старший заказал с яблоками, а я такие ни разу не делала, только печеные...

18 Фев 2016 14:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
мимозы

Я почему-то так не люблю именно этот цветок unknown
M@riy@ писал(а):
целых две тыквы от свекрови привезли

У нас и на форуме куча рецептов с тыквой Wink Готовь - не хочу girl_haha
M@riy@ писал(а):
Девочки, Татьяна, Ольга читаю вас с большим интересом , очень актуальная для меня тема прививок! Делитесь опытом) я планируют начать прививки делать месяца через два три или уже лучше лета дождаться? И я так поняла нужно будет самой следить за календарем из за того что график весь сбит

Конечно, за календарем следить надо. Вот, например, возьмем тот же Пентаксим. По нашему белорусскому календарю прививок его делают в 3, в 4 и в 5 месяцев. НО в официальной инструкции оптимальный срок между прививками 45 дней, то бишь примерно полтора месяца. Я задавала врачам вопрос, почему у нас по календарю через месяц, на что вразумительного ответа не получила, типа месяц - это минимальный срок между прививками Пентаксима, ну а так как вы ходите по вторникам (день здорового ребенка у нас), то примерно через полтора месяца и получится, плюс/минус. В общем, мы со старшей ходили на эту прививку примерно через полтора месяца, а не через месяц, как по календарю, и сейчас так с младшей планируем. В общем, официальную инструкцию от производителя не помешает внимательно прочитать Congratulate
И не забываем про ревакцинацию, Пентаксимом она делается в полтора года, то бишь через 12 месяцев после последней их трех прививок.
Далее... насчет прививки против вирусного гепатита В (ВГВ). Это, кстати, одна из самых легких и простых прививок, если такие эпитеты можно применить к прививке Wink Так вот сия прививка делается по схеме 0-1-6, то есть при рождении в роддоме, в месяц и в 6 месяцев (по нашему календарю третья прививка в 5 месяцев Wink, ага, сейчас girl_haha соблюдаем инструкцию производителя). Но часто сделают гепатит этот в роддоме и потом начинают по разным причинам откладывать, бывает... НО находим в гугле такой документ: О ТАКТИКЕ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В ПРИ НАРУШЕНИИ ИНТЕРВАЛОВ МЕЖДУ ПРИВИВКАМИ, и там читаем, что если, например, между прививкой в роддоме и следующей прошло больше 3 месяцев, то надо начинать прививаться сначала по схеме 0-1-6. Еще там есть информация, как прививаться, если не прививались в роддоме... в общем, насчет гепатита В важен интервал между прививками и если начали делать, то придерживайтесь предложенной схемы, чтобы был эффект, а не то что поставили одну прививку, а следующую сделаем летом, когда потеплеет (как бы не пришлось все сначала начинать). Если дети старше года впервые начинают вакцинироваться, то схема немного меняется.
Вот ссылки:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47318
http://www.sovmed.ru/stati-po-pediatrii/novaja-shema-vakcinacii.html
Так что, девочки, изучаем сами инфу (инструкции производителей прививок и интервалы между прививками) и не надеемся на педиатров, которым иногда лишь бы галку поставить, что дети на их участках все привиты.
Miroksilona писал(а):
а у меня пока с этим туго(((. и еще не могу разобраться как отыскать первое новое сообщение - приходится много пролистывать и перечитывать заново...

Ну, просто заходишь в тему, находишь свое последнее сообщение и читаешь снизу новый свежачок, что мы тут понаписывали girl_haha Я быстро нахожу свое последнее сообщение Wink

18 Фев 2016 15:09

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Miroksilona писал(а):
и еще не могу разобраться как отыскать первое новое сообщение - приходится много пролистывать и перечитывать заново..

и я не знаю

Miroksilona писал(а):
tashaStasha писал(а):
п.с. Не прошло и 3 мес. сидения на форуме, как я научилась цитировать нескольких авторов

а у меня пока с этим туго(((

короткая инструкция:
1. Выделите часть сообщения мышкой, которую хотите процитировать прямо в теле сообщения автора
2. Выделили, отлично. Не снимайте выделения и нажмите на кнопку Цитата в сообщении автора (в правой части)
3. Ниже в конце страницы есть поле для ввода сообщения, туда все выделенные сообщения с тегами цитаты и копируются.

и т.д. хоть 10 цитат разных авторовSmile

18 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

Какой вес у дочи и рост?

вес 9.300, а с ростом непонятно - нам каждый раз разный намеривали. примерно 74 (родились 3700, и 54)

18 Фев 2016 23:31

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
светлый писал(а):

Анюту с первым годиком!

Спасибо! )))

18 Фев 2016 23:37

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Фото

а вот наш именинный тортик. правда не очень удачный(((
на боках торта глазурь не захотела держаться и стекала((

19 Фев 2016 1:26

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
светлый писал(а):
Маму Марию и сыночка Семена поздравляю с удачным завершением важного дела, побыстрее восстановиться и забыть об этом!

спасибо!

светлый писал(а):
Постараюсь влиться в разговор я что-то в последнее время раскисла, не хотелось разводить здесь тоску Делитесь, что вас радует и поднимает настроение?

Светик, не хандри, это просто отсутствие солнышка, скоро все измениться и настроение тоже praising
я раньше в осенне-весеннее обострение чувств читала Достоевского или что нибудь жизнеутверждающее, но теперь почитать у меня в мечтах))

У нас и на форуме куча рецептов с тыквой Готовь - не хочу

рецептов много, но не всегда восторженные отзывы совпадают с действительностью Embarassed
Так что, девочки, изучаем сами инфу

Татьяна, спасибо огромное Rose

Miroksilona писал(а):
мы сегодня были на плановом осмотре у педиатра. Не знаю что и делать - не любит доця чужих, особенно врачей..

Мой сынуля тоже не любит людей в белых халатах, до операции с этим сложно было, а теперь вообще полный караул, зашли в ортосалон обувь посмотреть а там продавцы в белых халатах, что началось.... wacko1

Miroksilona писал(а):
Александра, Анюту с первым годиком sharik sharik sharik ты сама пекла? Ты-герой! girl_claping А я просто купила "киевский" и "прагу" ) хотя накануне Дня рождения планировала сама испечь и даже сотворить фигурки из мастики Embarassed

19 Фев 2016 2:46

Распечатать сообщение
светлый

светлана

46 лет
подмосковье

светлыйМои рецепты
Девочки, привет!
Таня, спасибо за инфу по прививкам, чуть не проворонила, что третью гепатит нам надо ставить: в роддоме писала отказ, а сделали ее в месяц и два.
АКДС еще не начинали, никак не можем из-за болячек...
Девочки, а что вам говорят педиатры про наличие импортных вакцин? Надежда есть, что появятся? У нас только отечественная, тоже страшновато ставить, а что делать... Старшему ставили пентаксим, перенес все нормально, только на КПК была реакция отсроченная, как раз где-то через 7-8 дней, в форме легкого ОРВИ с темпой 38 и небольшими соплями. И хотела спросить про новую Превенар - ее включили в обязательный график с 2-х месяцев, кто-н делал? Со старшим ее потребовали перед садом, но я написала отказ, думаю может позже ее поставить....
Miroksilona писал(а):
на боках торта глазурь не захотела держаться и стекала((

Не скромничай, очень красивый good2 nyam2 а но боках даже умудрилась цветочки-паутинки нарисовать!
M@riy@ писал(а):
читала Достоевского или что нибудь жизнеутверждающее, но теперь почитать у меня в мечтах))

Спасибо за поддержку friends у нас же с детками каждый день жизнеутверждающее чтение good
Я книгоманьяк, собираю детскую библиотеку, заказываю книги с лабиринта, не могу остановиться, уже максимальную скидку там заработала Embarassed сейчас такие красивые книги и какой выбор wacko1
А настроения нет из-за отражения в зеркале: как-то заметно постарела... Кстати, Маша, как твой марафон? Как похудение? Читаю девочек из той темки для вдохновения и мотивации, тоже план себе накидала, пока правда только квартиру "размусорила", надо теперь себя в порядок приводить.
M@riy@ писал(а):
:Мой сынуля тоже не любит людей в белых халатах

У меня Владик до 3-х лет орал как резанный при виде врачей, один раз выбил фонарик из рук педиатра в другой конец кабинета, когда горло она хотела ему посмотреть, ну а кровь сдавать только вдвоем с бабушкой водили, чтобы удержать. Слава Богу, повзрослел, прошло girl_haha кстати, очень помогла игра в доктора со всеми атрибутами, шприцами и т.д.

19 Фев 2016 3:41

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Александра, Анюту с первым годиком sharik sharik sharik ты сама пекла? Ты-герой! girl_claping А я просто купила "киевский" и "прагу" ) хотя накануне Дня рождения планировала сама испечь и даже сотворить фигурки из мастики Embarassed

Спасибо! )))
Пекла сама. Торт обычный бисквит, просто залитый глазурью. А фигурки вообще заранее делала.

M@riy@ писал(а):
Мой сынуля тоже не любит людей в белых халатах, до операции с этим сложно было, а теперь вообще полный караул, зашли в ортосалон обувь посмотреть а там продавцы в белых халатах, что началось

Я думаю что у нас тоже это началось после операции (гемангиому вырезали).
Один раз даже педиатру ногой засандалила , когда он захотел ее послушать (сказал пойдет побои снимать rofl2 ). с тех пор слушает только когда я держу ребенка на руках.

светлый писал(а):

Не скромничай, очень красивый а но боках даже умудрилась цветочки-паутинки нарисовать!

Спасибо! Embarassed

19 Фев 2016 7:46

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
светлый, привет! sharik тесто на пирожки дрожжевое.

Прокопович Татьяна, ого, какая ты начитанная про прививки! friends Голова good Спасибо!

Miroksilona, хороший вес и рост! Молодцы Romashki А тортик и в самом деле очень красивый и аппетитный Rose мы бы его в два счета слопали girl_haha

Кстати, все хочу рассказать, что Ванечка у нас в лежаке (шезлонге) вибрирующем лежит. Вибрацию, правда, включать недавно начала не надолго girl_haha

19 Фев 2016 9:26

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
ох, и не спится нам, девочки, судя по времени сообщенийSmile

19 Фев 2016 12:22

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha писал(а):
ох, и не спится нам, девочки,

Ага girl_haha сынок спал на мне час примерно пока мне удалось его переложить.

19 Фев 2016 12:51

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Ага сынок спал на мне час примерно пока мне удалось его переложить.

Зато во всех пособиях по ГВ сказано: мама должна быть хорошо отдохнувшей и много спать. Интересно, где они видели такую маму?

19 Фев 2016 13:32

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Не знаю girl_haha , tashaStasha

Девочки, а есть кто кормит и грудью, и смесь дает?

Наверх
;