Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2016 18:04
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
Петаксим и у нас был бесплатным(первый завоз, я так понимаю, в Беларуси сделали бесплатным для всех),но я не рискнула делать, как-то подозрительно было, что хвалили и в то же время бесплатно)))А потом ужастиков начиталась про него и пока даже его не рассматриваю... |
||||||||||||
17 Фев 2016 18:05
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||
tashaStasha
А у нас прям чуть не весна на улице, солнышко, тепло) Первый раз выползли с детворой после болезни)) |
||||||||||||
17 Фев 2016 19:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ну, я не знаю, какой был завоз, но во время младенчества нашей старшей в Минске Пентаксим был бесплатно. Как нам говорили, это только для минчан такой подарок от городских властей. И альтернатив в виде АКДС даже не предлагали. Мы делали, реакций не было, ттт. В Европе он вроде как давно уже делается, далеко не первый год. Отзывы я читала практически все положительные, среди знакомых у деток тоже все ок. Истерическим заявлениям на форумах типа "эту прививку тестируют на наших детях", "происки злых американцев и европейцев", "нас всех хотят убить" я не верю ![]() Я даже вполне принимаю мнение противников прививок, их аргументы, причем научные, а не одна бабка сказала, звучат вполне убедительно. Не менее убедительно и научно звучат и мнения сторонников прививок. Где правда? А фиг его знает, наверное, посередине ![]() Просто каждый родитель должен решить - прививает он своего ребенка или нет. Мы приняли решение прививаться. Отлично, тогда следующий вопрос, чем? Я так понимаю, что в данном случае или французский Пентаксим, или российская АКДС. В Инфанриксе, как я писала, вроде как только 3 компонента, а в Пентаксиме 5. Про то, что как же колоть от 5 инфекций сразу, и можно ли так делать, уже давно доказано, что можно. В этом вопросе, за исключением немногих истерических воплей на форумах, все едины. Ну и ладушки... хоть этот вопрос снят. Почитав отзывы и медицинские статьи и про Пентаксим, и про АКДС мы сделали выбор в пользу Пентаксима, про него положительных отзывов на порядок больше. Но, справедливости ради, хочу отметить, что есть многие знакомые, кто делал АКДС и все хорошо. Так что тут, в таком тонком вопросе, как повезет. Но я действительно не встречала на просторах сети ярых противников Пентаксима, такие люди обычно вообще против прививок как таковых. |
||||||||||||
17 Фев 2016 21:38
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||
У нас сегодня тоже весна. -2, правда, сильный ветер, на дорогах сухо и почти без снега, а в небе яркое солнце, которое и светит, и греет. Того и гляди мимозы и тюльпаны запестреют на улицах ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2016 21:47
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||
Маша, да ничего особенного. Придумывала я его на ходу ![]() Взяла 2,5 стакана хлопьев (у меня 5-минутные, мелкие), залила стаканом кефира/ряженки/воды, дала набухнуть. Тем временем у меня запеклась в духовке тыква (можно и в СВЧ), я ее натерла на терке и добавила к хлопьям. Добавила 1 ч. л. соды. На глаз примерно стакан был тыквы. Далее сливочное масло 100-150 гр. перетереть с сахаром (я брала 0,5 стакана - не люблю сильно сладкое). Масло подмешать к основной массе. По желанию и наличию можно добавить молотых грецких орехов ( буквально грамм 50). Я размалываю либо в чоппере либо скалкой раньше разминала ![]() Все перемешать и разлить по формам. При 180 градусах выпекать до зарумянивания. После готовности сразу не вытаскивать, чтоб не опали. Дайте им остыть в духовке. (у меня есть такой режим, убираю температуру, оставляется вентилятор и лампочка - и я так слежу за выпечкой). Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. п.с. Тыкву можно заменить морковью. из этой смеси можно и оладьи, думаю, попробовать ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2016 21:53
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||||
Вот как раз 2.5. года назад и нам предлагали его бесплатно, сказали, что пока бесплатно предлагают всем(так что не только Минчане сподобились))), а потом сделают платным, как оказалось-не соврали))) |
||||||||||||
17 Фев 2016 22:20
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||
Наталья, спасибо за рецепт) обязательно сделаю , целых две тыквы от свекрови привезли. Девочки, Татьяна, Ольга читаю вас с большим интересом , очень актуальная для меня тема прививок! Делитесь опытом) я планируют начать прививки делать месяца через два три или уже лучше лета дождаться? И я так поняла нужно будет самой следить за календарем из за того что график весь сбит .
|
||||||||||||
17 Фев 2016 23:31
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||
Мне тоже тыква от свекрови досталась ![]()
Тема, действительно, актуальная. Но я не являюсь ни поклонницей, ни противницей. Считаю, что возможный вред ничто по сравнению с заболеванием. К тому же я сама - ходячий пример прививок, так как в моем раннем детстве никто и не додумывался усомниться в их пользе и отказываться. Следить да, сами теперь должны. У меня тоже смещение, правда, на месяц. Надеюсь, с 4 м. начнем делать. п.с. Не прошло и 3 мес. сидения на форуме, как я научилась цитировать нескольких авторов ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 2:39
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||
tashaStasha, отличный рецепт. Тыкву уважаю.
Летом соседи подарили огромную тыкву. Так я с нее и кексики, и суп-пюре, и пирог, и в духовке кусочками запекала ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 2:46
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||||
а у меня пока с этим туго(((. и еще не могу разобраться как отыскать первое новое сообщение - приходится много пролистывать и перечитывать заново... мы сегодня были на плановом осмотре у педиатра. Не знаю что и делать - не любит доця чужих, особенно врачей... только садить на весы - она такой крик, плач устроила, чуть весы не сломала(( |
||||||||||||
18 Фев 2016 2:58
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||
И я не знаю как ![]() Какой вес у дочи и рост? |
||||||||||||
18 Фев 2016 4:03
|
светлый
46 лет подмосковье |
|||||||||||
Привет, девочки, от махрового кустаря
![]() ![]() ![]() Всех карапузов с прошедшими минидатами, Гордея с 6-ти месяцами и Анюту с первым годиком! Всем здоровья и счастья! ![]() ![]() Маму Марию и сыночка Семена поздравляю с удачным завершением важного дела, побыстрее восстановиться и забыть об этом! Маму Олесю с переездом в новую квартиру! Это такое ![]() Постараюсь влиться в разговор ![]() ![]() Вы тут про круги для купания обсуждали, у нас вот такой: http://www.swimtrainer.ru/ Очень удобный, нигде не давит, дите долго может в нем плавать и складочки на шее и подмышки удобно промывать ![]() Динка и Ко писал(а): Вчера жарили с мамой пирожки с яйцом и зеленым луком. ... Какие красивые! Хотела спросить из какого теста? А то старший заказал с яблоками, а я такие ни разу не делала, только печеные... _________________ |
||||||||||||
18 Фев 2016 14:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Я почему-то так не люблю именно этот цветок ![]()
У нас и на форуме куча рецептов с тыквой ![]() ![]()
Конечно, за календарем следить надо. Вот, например, возьмем тот же Пентаксим. По нашему белорусскому календарю прививок его делают в 3, в 4 и в 5 месяцев. НО в официальной инструкции оптимальный срок между прививками 45 дней, то бишь примерно полтора месяца. Я задавала врачам вопрос, почему у нас по календарю через месяц, на что вразумительного ответа не получила, типа месяц - это минимальный срок между прививками Пентаксима, ну а так как вы ходите по вторникам (день здорового ребенка у нас), то примерно через полтора месяца и получится, плюс/минус. В общем, мы со старшей ходили на эту прививку примерно через полтора месяца, а не через месяц, как по календарю, и сейчас так с младшей планируем. В общем, официальную инструкцию от производителя не помешает внимательно прочитать ![]() И не забываем про ревакцинацию, Пентаксимом она делается в полтора года, то бишь через 12 месяцев после последней их трех прививок. Далее... насчет прививки против вирусного гепатита В (ВГВ). Это, кстати, одна из самых легких и простых прививок, если такие эпитеты можно применить к прививке ![]() ![]() ![]() Вот ссылки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47318 http://www.sovmed.ru/stati-po-pediatrii/novaja-shema-vakcinacii.html Так что, девочки, изучаем сами инфу (инструкции производителей прививок и интервалы между прививками) и не надеемся на педиатров, которым иногда лишь бы галку поставить, что дети на их участках все привиты.
Ну, просто заходишь в тему, находишь свое последнее сообщение и читаешь снизу новый свежачок, что мы тут понаписывали ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 15:09
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||
и я не знаю
короткая инструкция: 1. Выделите часть сообщения мышкой, которую хотите процитировать прямо в теле сообщения автора 2. Выделили, отлично. Не снимайте выделения и нажмите на кнопку Цитата в сообщении автора (в правой части) 3. Ниже в конце страницы есть поле для ввода сообщения, туда все выделенные сообщения с тегами цитаты и копируются. и т.д. хоть 10 цитат разных авторов ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2016 23:28
|
Miroksilona
|||||||||||
вес 9.300, а с ростом непонятно - нам каждый раз разный намеривали. примерно 74 (родились 3700, и 54) |
||||||||||||
18 Фев 2016 23:31
|
Miroksilona
|||||||||||
Спасибо! ))) |
||||||||||||
18 Фев 2016 23:37
|
Miroksilona
|||||||||||
19 Фев 2016 1:26
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||
спасибо!
Светик, не хандри, это просто отсутствие солнышка, скоро все измениться и настроение тоже ![]() я раньше в осенне-весеннее обострение чувств читала Достоевского или что нибудь жизнеутверждающее, но теперь почитать у меня в мечтах))
рецептов много, но не всегда восторженные отзывы совпадают с действительностью ![]()
Татьяна, спасибо огромное ![]()
Мой сынуля тоже не любит людей в белых халатах, до операции с этим сложно было, а теперь вообще полный караул, зашли в ортосалон обувь посмотреть а там продавцы в белых халатах, что началось.... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2016 2:46
|
светлый
46 лет подмосковье |
|||||||||||
Девочки, привет!
Таня, спасибо за инфу по прививкам, чуть не проворонила, что третью гепатит нам надо ставить: в роддоме писала отказ, а сделали ее в месяц и два. АКДС еще не начинали, никак не можем из-за болячек... Девочки, а что вам говорят педиатры про наличие импортных вакцин? Надежда есть, что появятся? У нас только отечественная, тоже страшновато ставить, а что делать... Старшему ставили пентаксим, перенес все нормально, только на КПК была реакция отсроченная, как раз где-то через 7-8 дней, в форме легкого ОРВИ с темпой 38 и небольшими соплями. И хотела спросить про новую Превенар - ее включили в обязательный график с 2-х месяцев, кто-н делал? Со старшим ее потребовали перед садом, но я написала отказ, думаю может позже ее поставить....
Не скромничай, очень красивый ![]() ![]()
Спасибо за поддержку ![]() ![]() Я книгоманьяк, собираю детскую библиотеку, заказываю книги с лабиринта, не могу остановиться, уже максимальную скидку там заработала ![]() ![]() А настроения нет из-за отражения в зеркале: как-то заметно постарела... Кстати, Маша, как твой марафон? Как похудение? Читаю девочек из той темки для вдохновения и мотивации, тоже план себе накидала, пока правда только квартиру "размусорила", надо теперь себя в порядок приводить.
У меня Владик до 3-х лет орал как резанный при виде врачей, один раз выбил фонарик из рук педиатра в другой конец кабинета, когда горло она хотела ему посмотреть, ну а кровь сдавать только вдвоем с бабушкой водили, чтобы удержать. Слава Богу, повзрослел, прошло ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2016 3:41
|
Miroksilona
|||||||||||
Спасибо! ))) Пекла сама. Торт обычный бисквит, просто залитый глазурью. А фигурки вообще заранее делала.
Я думаю что у нас тоже это началось после операции (гемангиому вырезали). Один раз даже педиатру ногой засандалила , когда он захотел ее послушать (сказал пойдет побои снимать ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2016 7:46
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||
светлый, привет!
![]() Прокопович Татьяна, ого, какая ты начитанная про прививки! ![]() ![]() Miroksilona, хороший вес и рост! Молодцы ![]() ![]() ![]() Кстати, все хочу рассказать, что Ванечка у нас в лежаке (шезлонге) вибрирующем лежит. Вибрацию, правда, включать недавно начала не надолго ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2016 9:26
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||
ох, и не спится нам, девочки, судя по времени сообщений
![]() |
||||||||||||
19 Фев 2016 12:22
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||
Ага ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2016 12:51
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||
Зато во всех пособиях по ГВ сказано: мама должна быть хорошо отдохнувшей и много спать. Интересно, где они видели такую маму? |
||||||||||||
19 Фев 2016 13:32
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||
Не знаю
![]() Девочки, а есть кто кормит и грудью, и смесь дает? |