Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2016 0:11
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||
M@riy@, спасибо большое
![]() Как быстро детки учат плохие слова ![]() У нас кот временно у моих родителей. |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2016 0:12
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Валентина (Valentai), поздравляю сыночка с 6тью месяцами здоровья,радости и смеха
![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2016 0:32
|
юлипун
43 года москва |
спасибо всем за поздравления!! Ванечку тоже с датой,растите большимим! Надя.доча - копия ты!! |
24 Фев 2016 0:58
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
да, узи гемангиомы. смотрят сосуды, насколько гемангиома глубоко. есть ли рост. потому что бывает рост идет внутрь и снаружи практически не видно классные снеговички! сами лепили? а что за надувная тарелка? это чтоб с горки кататься? а у нас сегодня весна - плюс 15 было, снег давно растаял и только ветер холодный напоминал что еще зима |
24 Фев 2016 1:53
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
юлипун, большое спасибо! Да, дочка - моя копия
![]() Miroksilona, спасибо за инфу. Буду знать и требовать тогда до прижигания, если вдруг направит хирург. Снеговиков мы не лепили, до нас кто-то постарался. Дочка каталась с горки огромной в парке на ватрушке и на ледянке. Это тарелка надувная и есть ватрушка. На ней мягко съезжаешь с горки ![]() |
24 Фев 2016 11:17
|
Янечихала
42 года Беларусь |
Динка и Ко
Ванечку с 2 месяцами!!!! ![]() Доча красоточка!!!! У вас снега столько еще !!!! Вартрушка надувная- это нечто!!! Представила, как бы мои мальчишки ее терзали на горке))А у нас мерзопакастная погода, снег лежит кое-где, при этом плюсовая температура, ветер... День на день не приходится... иногда прям весной пахнет, солнышко... |
24 Фев 2016 11:20
|
Янечихала
42 года Беларусь |
Вчера наша доча сказала : "МАМА" !!!!!!!!! счастья у меня полные штаны, как говорят, радовалась как ребенок)
|
24 Фев 2016 11:44
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Янечихала, спасибо за поздравления и добрые слова!
Да, плюшка классная штука. Поздравляем с первым словом! Это чудесно! ![]() |
24 Фев 2016 11:50
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
Поздравляю! Представляю себе, какая у мамы радость ![]()
Я вот, например, сама очень люблю на ватрушке кататься ![]() |
24 Фев 2016 12:53
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Ольга, поздравляю с первым словом!!!!
![]() ![]() |
24 Фев 2016 13:03
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Девочки, а сколько должен съедать малыш в два месяца?
|
24 Фев 2016 13:35
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
120-130 где-то за раз. |
24 Фев 2016 15:04
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Девули, привет
![]() ![]()
Комнаты тоже не огромные, 17, 17 и 12 квадратов, общая площадь без балкона 80,1.. Мы кроме туалета с ванной комнатой пока еще ничего не делали.. В спальне и детской только линолеум постелили и в спальне еще обои наклеили.. Также как и у вас, пока только на платежи хватает)) вливаемся в процесс, ждем с нетерпением перечисления материнского капитала, да арендной платы с нашей однушки, хоть немного полегче будет.. Потом начнем помаленьку-потихоньку заниматься обустройством нашего гнездышка ![]() Гостиную вообще пока завесили полиэтиленом, у нас там пока кладовка ![]() Коридор большой, прямоугольный почти 6 квадратов. Балкон только один, из гостиной, не большой квадрата 3-3,5.. Вот такая у нас планировка Я именно о такой и мечтала, только кухню больше хотела, квадратов 15-17, но таких квартир нам не попалось... У меня тоже столько идей, все уже хочется начать воплощать в жизнь!!! ![]() Расскажи какое у вас расположение? По сколько квадратов комнаты? Какие идеи для детской?
![]()
![]() ![]()
Спасибо ![]()
Ну да, все познается в сравнении ![]() ![]()
Мы тоже больше склоняемся к этому варианту, но как дело дойдет - видно будет))
Да, я насладилась этим периодом сполна!! ![]() А знаешь, все само как-то прошло и молоко и ощущения, я все думала как буду переживать этот период отучения от ГВ, но я ничего не заметила и Степаша, надеюсь, тоже)) По крайней мере он виду не подавал ![]()
У нас пока тоже только слоги мамама, папапа, бабаба, дадада, няняня. Уже так хочется услышать настоящее Ма-ма ![]()
Я по этому поводу присоединяюсь к Тане:
Динка и Ко Valentai Малышей с мини-датками!!!! ![]()
Надь, я почему-то думала, что у тебя не настоящая аватарка ![]() ![]()
Почему?
Поздравляю с первым словом!!! ![]()
Все, конечно, по разному, примерно около 150 гр за одно кормление. Степаша мог и 200 слопать ![]() А у тебя что не хватает молока или наоборот много остается? Наш сыночек сегодня сделал два самостоятельных шажочка, сначала держался за диван, отпустился, шагнул два раза и упал в мои объятия ![]() ![]() |
24 Фев 2016 20:01
|
Янечихала
42 года Беларусь |
Так, по порядочку отвечу))
Всем спасибо за поздравления с первым словом)) Сегодня(вот только что буквально), доча снова сказала мама))) ![]()
Планировка у нас такая же, отличие лишь в том, что у нас 2 выхода на балкон- из кухни, и из зала и кузня не проходная(нет выхода сразу в зал))) Знаешь, что мне нравится в такой планировке в первую очередь?? То, что туалет не возле кухни) Хорошие по метражу у вас комнаты, у нас поменьше будут, но если честно только спальня маловата кажется, в остальном не жалуемся))(16- зал.16.5- детская, 11-наша спальня), зато коридор нам "слепили" аж 12.5 м, но он длинный и особо не широкий, хотя 2 шкафа поставили, и вешалки на стене и тумбы для обуви и полки.. короче все вместили, даже наша огромная коляска нашла свое место)) ну и балкон- наше счастье- почти 6 метров, дети все лето там гуляли с самого утра))) Ну а ремонт сделаете, было бы здоровье и и денежки))))
Смаженки(они же смажАнки- по белорусскому смАжыць-жарить), это мини-пиццы, только тесто в них потолще раскатывается))) Все элементарно)
Оу!!!! Поздравляю!!!! Как это здОрово! ![]() |
24 Фев 2016 21:26
|
Янечихала
42 года Беларусь |
я бы тоже на такой прокатилась с огромным удовольствием))) |
24 Фев 2016 21:27
|
Янечихала
42 года Беларусь |
Динка и Ко
Ты такая умничка- печешь всякие вкусности, каждый день выпечкой своих балуешь? |
25 Фев 2016 1:21
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
Olesя Lykьяnova писал(а):
Наш сыночек сегодня сделал два самостоятельных шажочка, сначала держался за диван, отпустился, шагнул два раза и упал в мои объятия[/quote] поздравляю ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2016 11:02
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
А для меня спальня и должна быть маленькой, как раз место для кровати, шифоньера и тумбочек, ну и телевизор (для мужа) на стене ![]()
Ничего себе какой огромный, даже больше вашей спальни ![]() ![]()
Да, классно!!! ![]()
Согласна ![]()
Оля, спасибо за информацию!!! Никогда не слышала такое название!! Но тоже готовлю мини-пиццы!!! ![]()
Спасибо!! ![]() Девочки, у кого есть посудомоечная машина, напишите свои отзывы. Нужна ли она вообще, как часто пользуетесь? Какая фирма? Отмывает ли, например, нагар со сковородок или противней? |
25 Фев 2016 11:49
|
Янечихала
42 года Беларусь |
Мы не смогли втиснуть даже комод, а жаль, лишним бы не был... поставили кровать. шкаф(не угловой, поэтому занял всю стену, а так бы комодик влез)))) и 1 маленькую тумбочку(сейчас там еще и кроватка малышки стоит, но это временно, пока немножко подрастет, а там в детскую к мальчишкам переселим)
Ну при желании можно( у нас все стены межкомнатные "масляные"- дом свободной планировки, можно сносить стены), но пока мы этим заниматься не будем..это уж когда серьезный ремонт затеем, тогда вполне возможны интересные решения)))
мы купили и не жалеем- это так удобно- экономия и времени и сил) У нас 45 см, нам хватает, ставлю 1-2 раза в день, особого перерасхода воды не заметила)) У нас Сименс, она точное повторение Бош, только у нас нет половинной загрузкуи, т. е. всегда нужно загружать полностью, но она нам и не нужна.. у нас ГОРЫ посуды) Самый экономичный вариант моющего- это порошок, самый удобный, но дорогой- таблетки) средняя стоимость и удобство у геля) Для пользования всегда нужны- соль, моющее и ополаскиватель. По поводу сильно загрязненной посуды... сильный нагар , жир и пр. ужасные загрязнения я вначале отчищаю( с бОльшего), а потом только загружаю в машину, чтобы ее не забивать, пока отмывала хорошо, но вот если пригорит что-то, то бывало и оставляла следы, но они потом убираются на легке одним движением мягкой губки) Короче, я ЗА посудомойку!!! С одной оговоркой- она нужна большим семьям очень-очень, а вот, например, семье из 2-3 человек- нет острой необходимости...ну и еще добавлю.посуды должно быть дома много, чтобы была возможность складировать грязную(пока не накопиться ее нужное количество для загрузки) и пользоваться в это время др. имеющейся) ну это если нет половинной загрузки как у нас(порой из-за этой функции цена гораздо дороже, но вот нужна ли она конкретной семье- понять можно потом в процессе пользования, нам не нужна поэтому наш выбор оказался удачным, хотя пальцем в небо))) |
25 Фев 2016 11:53
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
Наверное, мой опыт не слишком показательный. Есть небольшая, Канди. Пользуюсь оочень редко ибо я быстрее мою, чем она, тем более после двоих - это две тарелки и 2 вилки/ложки. Ну и мытье посуды меня не гнетет, а наоборот - люблю я это дело. Сковородки и казаны в ней не мыла. В основном мою посуду после вечеринок, когда гости разошлись, посуды много, а уже спать пора, для барного стекла (у нас бесконечное множество стаканов, бокалов, стопок и пр. добра для всех видов напитков) - стаканы выходят оттуда искрящиеся и без подтеков. Резюме, она нужна, если: 1. ненавидишь мыть посуду 2. большая семья (после которой посуды как после вечеринки) |
25 Фев 2016 11:54
|
Янечихала
42 года Беларусь |
Наш случай)))) |
25 Фев 2016 11:55
|
Янечихала
42 года Беларусь |
это да, тоже в восторге от кружек и стаканов)и налет от чая/кофе смывает идеально!!! |
25 Фев 2016 13:41
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
кстати, в пору генеральной уборки мы в ней мыли хрустальную бабушкину люстру ![]() |
25 Фев 2016 16:24
|
Янечихала
42 года Беларусь |
класс!!! молодцы- я б не сообразила) |
25 Фев 2016 17:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Доча очень на тебя похожа ![]() ![]() ![]()
Поздравляю, это круто ![]()
Нам и сотни мл достаточно было ![]()
Да отличные у вас площади ![]()
Ну и хорошо, что так ![]()
Здорово, рано вы ![]()
А моей маме нравится именно такая планировка, где ванна, туалет и кухня рядом, я в такой квартире выросла ![]()
Аналогично, у нас в спальне, правда, шкаф, комод, кровать, 2 тумбочки и телек на стене ![]()
У нас нет, но все мои знакомые, у кого есть, аж визжат от этого девайса. Сестра мужа недавно купила, счастья и радости полные штаны. Все использующие, как один, говорят, что это должна быть в доме такая же элементарная вещь, как, например, плита или стиральная машина. Мы в начале совместной жизни с мужем рассуждали примерно так, как и Наташа:
Но даже, когда жили вдвоем, посуды была куча. Откуда? ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, если есть возможность, покупай и даже не думай, не пожалеешь.
Прикольно, вы будете делать совместную детскую, несмотря на то, что у тебя двое старших - мальчишки??? ![]() ![]() ![]()
То есть если посудомойка не полностью загружена, она не будет включаться и мыть???
Я вечером после вечеринок никогда не мою, я весела, слегка пьяна, хочу отдохнуть, спать, но никак не мыть полночи горы посуды ![]() ![]() |