Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

24 Фев 2016 0:11

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
M@riy@, спасибо большое sharik
Как быстро детки учат плохие слова girl_haha
У нас кот временно у моих родителей.

24 Фев 2016 0:12

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Валентина (Valentai), поздравляю сыночка с 6тью месяцами здоровья,радости и смеха Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2016 0:32

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Мы сегодня с дочей и Ваней так хорошо погуляли. Три часа. Погода прелестная.

спасибо всем за поздравления!!
Ванечку тоже с датой,растите большимим!
Надя.доча - копия ты!!

24 Фев 2016 0:58

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Miroksilona, узи гемангиомы делают? Нам точно не делали.

да, узи гемангиомы. смотрят сосуды, насколько гемангиома глубоко. есть ли рост. потому что бывает рост идет внутрь и снаружи практически не видно

классные снеговички! сами лепили? а что за надувная тарелка? это чтоб с горки кататься?
а у нас сегодня весна - плюс 15 было, снег давно растаял и только ветер холодный напоминал что еще зима

24 Фев 2016 1:53

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
юлипун, большое спасибо! Да, дочка - моя копия girl_haha

Miroksilona, спасибо за инфу. Буду знать и требовать тогда до прижигания, если вдруг направит хирург.
Снеговиков мы не лепили, до нас кто-то постарался. Дочка каталась с горки огромной в парке на ватрушке и на ледянке. Это тарелка надувная и есть ватрушка. На ней мягко съезжаешь с горки good

24 Фев 2016 11:17

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Динка и Ко
Ванечку с 2 месяцами!!!! girl_in_love Пусть растет здоровеньким и умненьким!!! На радость маме и папе!!!!!!!!

Доча красоточка!!!! У вас снега столько еще !!!! Вартрушка надувная- это нечто!!! Представила, как бы мои мальчишки ее терзали на горке))А у нас мерзопакастная погода, снег лежит кое-где, при этом плюсовая температура, ветер... День на день не приходится... иногда прям весной пахнет, солнышко...

24 Фев 2016 11:20

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Вчера наша доча сказала : "МАМА" !!!!!!!!! счастья у меня полные штаны, как говорят, радовалась как ребенок)

24 Фев 2016 11:44

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Янечихала, спасибо за поздравления и добрые слова!
Да, плюшка классная штука.
Поздравляем с первым словом! Это чудесно! Yahoo!

24 Фев 2016 11:50

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Янечихала писал(а):
Вчера наша доча сказала : "МАМА" !!!!!!!!!

Поздравляю! Представляю себе, какая у мамы радостьSmile
Янечихала писал(а):
Вартрушка надувная- это нечто!!! Представила, как бы мои мальчишки ее терзали на горке

Я вот, например, сама очень люблю на ватрушке кататьсяSmile так что она всем подходит

24 Фев 2016 12:53

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Ольга, поздравляю с первым словом!!!! girl_claping sharik

24 Фев 2016 13:03

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Девочки, а сколько должен съедать малыш в два месяца?

24 Фев 2016 13:35

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):

120-130 где-то за раз.

24 Фев 2016 15:04

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Девули, привет girl_bye Я к вам вернулась!!! Наконец-то установили домашний интернет Yahoo!
Янечихала писал(а):
А как сами комнаты- хорошие по метражу?? Вы делали детскую , спальню и зал??? Кстати. еще и про коридор вопрос, какой он у вас, балкончик(любопытная я ) Вообще, как вы там обустроились? для меня сейчас эта тема волнительна и актуальна, сами не так давно перебрались, столько идей в голове, а денег пока только на расдачу долгов хватает)))

Комнаты тоже не огромные, 17, 17 и 12 квадратов, общая площадь без балкона 80,1..
Мы кроме туалета с ванной комнатой пока еще ничего не делали.. В спальне и детской только линолеум постелили и в спальне еще обои наклеили.. Также как и у вас, пока только на платежи хватает)) вливаемся в процесс, ждем с нетерпением перечисления материнского капитала, да арендной платы с нашей однушки, хоть немного полегче будет.. Потом начнем помаленьку-потихоньку заниматься обустройством нашего гнездышка girl_in_love
Гостиную вообще пока завесили полиэтиленом, у нас там пока кладовка girl_haha
Коридор большой, прямоугольный почти 6 квадратов.
Балкон только один, из гостиной, не большой квадрата 3-3,5..
Вот такая у нас планировка
Фото

Я именно о такой и мечтала, только кухню больше хотела, квадратов 15-17, но таких квартир нам не попалось...
У меня тоже столько идей, все уже хочется начать воплощать в жизнь!!! girl_in_love
Расскажи какое у вас расположение? По сколько квадратов комнаты? Какие идеи для детской?
Янечихала писал(а):
Напекла я сегодня смаженок кучку)

Embarassed Оля, а что это? Просвети меня, я такое название выпечки не слышала))
tashaStasha писал(а):
все, и я выбрала свой подарок наконец-таки в честь рождения нашей Шурки

good2 У меня подобное, только с обычного золота. Я почему-то только его люблю sharik
Miroksilona писал(а):
Поздравляю с переездом! Своя квартира это здорово! )))

Спасибо sharik
Прокопович Татьяна писал(а):
Небольшая - это 5 квадратов, а у тебя супер У меня кухня 12,5 метров, она огромна

Ну да, все познается в сравнении girl_haha У нас в однушке 6 квадратов, так эта конечно супер girl_haha
Я бы делала отдельно

Мы тоже больше склоняемся к этому варианту, но как дело дойдет - видно будет))
Жаль, ты так от этого кайфовала

Да, я насладилась этим периодом сполна!! girl_in_love
А знаешь, все само как-то прошло и молоко и ощущения, я все думала как буду переживать этот период отучения от ГВ, но я ничего не заметила и Степаша, надеюсь, тоже)) По крайней мере он виду не подавал girl_haha
Miroksilona писал(а):
а у кого как детки начали говорить, во сколько?

У нас пока тоже только слоги мамама, папапа, бабаба, дадада, няняня.
Уже так хочется услышать настоящее Ма-ма girl_in_love
tashaStasha писал(а):
а я жареное вообще не ем, вроде как нельзя же при ГВ

Я по этому поводу присоединяюсь к Тане:
Как по мне, то при ГВ можно все, если нет реакций у ребенка (в виде высыпаний и болей в животике). Я, как уже писала, ем практически все (и жареное, и пареное, и сладкое, и соленое, и острое) и в больших количествах

Динка и Ко
Valentai
Малышей с мини-датками!!!! sharik
Динка и Ко писал(а):
Мы сегодня с дочей и Ваней так хорошо погуляли.

Надь, я почему-то думала, что у тебя не настоящая аватарка Embarassed но когда увидела твою дочу, поняла, что это ты и она копия ты girl_haha
Динка и Ко писал(а):
У нас кот временно у моих родителей.

Почему?
Янечихала писал(а):
Вчера наша доча сказала : "МАМА" !!!!!!!!!

Поздравляю с первым словом!!! Yahoo!
Динка и Ко писал(а):

Все, конечно, по разному, примерно около 150 гр за одно кормление. Степаша мог и 200 слопать Embarassed А вот его подружка (она старше на 2 месяца, мы с ее мамой дружим) по 80-100 гр только ела, так она такая Дюймовочка..
А у тебя что не хватает молока или наоборот много остается?

Наш сыночек сегодня сделал два самостоятельных шажочка, сначала держался за диван, отпустился, шагнул два раза и упал в мои объятия girl_in_love Yahoo!

24 Фев 2016 20:01

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Так, по порядочку отвечу))

Всем спасибо за поздравления с первым словом)) Сегодня(вот только что буквально), доча снова сказала мама))) girl_claping

Olesя Lykьяnova писал(а):
Комнаты тоже не огромные, 17, 17 и 12 квадратов, общая площадь без балкона 80,1..

Планировка у нас такая же, отличие лишь в том, что у нас 2 выхода на балкон- из кухни, и из зала и кузня не проходная(нет выхода сразу в зал))) Знаешь, что мне нравится в такой планировке в первую очередь?? То, что туалет не возле кухни) Хорошие по метражу у вас комнаты, у нас поменьше будут, но если честно только спальня маловата кажется, в остальном не жалуемся))(16- зал.16.5- детская, 11-наша спальня), зато коридор нам "слепили" аж 12.5 м, но он длинный и особо не широкий, хотя 2 шкафа поставили, и вешалки на стене и тумбы для обуви и полки.. короче все вместили, даже наша огромная коляска нашла свое место)) ну и балкон- наше счастье- почти 6 метров, дети все лето там гуляли с самого утра)))

Ну а ремонт сделаете, было бы здоровье и и денежки))))

Оля, а что это? Просвети меня, я такое название выпечки не слышала))

Смаженки(они же смажАнки- по белорусскому смАжыць-жарить), это мини-пиццы, только тесто в них потолще раскатывается))) Все элементарно)

Наш сыночек сегодня сделал два самостоятельных шажочка, сначала держался за диван, отпустился, шагнул два раза и упал в мои объятия

Оу!!!! Поздравляю!!!! Как это здОрово! girl_claping

24 Фев 2016 21:26

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Я вот, например, сама очень люблю на ватрушке кататься так что она всем подходит

я бы тоже на такой прокатилась с огромным удовольствием)))

24 Фев 2016 21:27

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Динка и Ко
Ты такая умничка- печешь всякие вкусности, каждый день выпечкой своих балуешь?

25 Фев 2016 1:21

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Наш сыночек сегодня сделал два самостоятельных шажочка, сначала держался за диван, отпустился, шагнул два раза и упал в мои объятия[/quote]
поздравляю sharik sharik sharik

25 Фев 2016 11:02

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Янечихала писал(а):
но если честно только спальня маловата кажется

А для меня спальня и должна быть маленькой, как раз место для кровати, шифоньера и тумбочек, ну и телевизор (для мужа) на стене girl_haha Чтобы ничего лишнего))
Янечихала писал(а):
зато коридор нам "слепили" аж 12.5 м

Ничего себе какой огромный, даже больше вашей спальни wacko1 Может вам там как-нибудь его отделить, да еще одну комнату сделать?! girl_haha
Янечихала писал(а):
ну и балкон- наше счастье- почти 6 метров

Да, классно!!! good2
Янечихала писал(а):
Ну а ремонт сделаете, было бы здоровье и и денежки))))

Согласна friends
Янечихала писал(а):
Смаженки(они же смажАнки- по белорусскому смАжыць-жарить), это мини-пиццы, только тесто в них потолще раскатывается))) Все элементарно)

Оля, спасибо за информацию!!! Никогда не слышала такое название!! Но тоже готовлю мини-пиццы!!! nyam2
Янечихала писал(а):
Оу!!!! Поздравляю!!!! Как это здОрово!

M@riy@ писал(а):
поздравляю

Спасибо!! friends

Девочки, у кого есть посудомоечная машина, напишите свои отзывы. Нужна ли она вообще, как часто пользуетесь? Какая фирма? Отмывает ли, например, нагар со сковородок или противней?

25 Фев 2016 11:49

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
А для меня спальня и должна быть маленькой, как раз место для кровати, шифоньера и тумбочек, ну и телевизор (для мужа) на стене Чтобы ничего лишнего))

Мы не смогли втиснуть даже комод, а жаль, лишним бы не был... поставили кровать. шкаф(не угловой, поэтому занял всю стену, а так бы комодик влез)))) и 1 маленькую тумбочку(сейчас там еще и кроватка малышки стоит, но это временно, пока немножко подрастет, а там в детскую к мальчишкам переселим)

Ничего себе какой огромный, даже больше вашей спальни Может вам там как-нибудь его отделить, да еще одну комнату сделать?!

Ну при желании можно( у нас все стены межкомнатные "масляные"- дом свободной планировки, можно сносить стены), но пока мы этим заниматься не будем..это уж когда серьезный ремонт затеем, тогда вполне возможны интересные решения)))

Девочки, у кого есть посудомоечная машина, напишите свои отзывы. Нужна ли она вообще, как часто пользуетесь? Какая фирма? Отмывает ли, например, нагар со сковородок или противней?

мы купили и не жалеем- это так удобно- экономия и времени и сил) У нас 45 см, нам хватает, ставлю 1-2 раза в день, особого перерасхода воды не заметила)) У нас Сименс, она точное повторение Бош, только у нас нет половинной загрузкуи, т. е. всегда нужно загружать полностью, но она нам и не нужна.. у нас ГОРЫ посуды) Самый экономичный вариант моющего- это порошок, самый удобный, но дорогой- таблетки) средняя стоимость и удобство у геля) Для пользования всегда нужны- соль, моющее и ополаскиватель.
По поводу сильно загрязненной посуды... сильный нагар , жир и пр. ужасные загрязнения я вначале отчищаю( с бОльшего), а потом только загружаю в машину, чтобы ее не забивать, пока отмывала хорошо, но вот если пригорит что-то, то бывало и оставляла следы, но они потом убираются на легке одним движением мягкой губки) Короче, я ЗА посудомойку!!! С одной оговоркой- она нужна большим семьям очень-очень, а вот, например, семье из 2-3 человек- нет острой необходимости...ну и еще добавлю.посуды должно быть дома много, чтобы была возможность складировать грязную(пока не накопиться ее нужное количество для загрузки) и пользоваться в это время др. имеющейся) ну это если нет половинной загрузки как у нас(порой из-за этой функции цена гораздо дороже, но вот нужна ли она конкретной семье- понять можно потом в процессе пользования, нам не нужна поэтому наш выбор оказался удачным, хотя пальцем в небо)))

25 Фев 2016 11:53

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты

Наверное, мой опыт не слишком показательный. Есть небольшая, Канди. Пользуюсь оочень редко ибо я быстрее мою, чем она, тем более после двоих - это две тарелки и 2 вилки/ложки. Ну и мытье посуды меня не гнетет, а наоборот - люблю я это дело. Сковородки и казаны в ней не мыла. В основном мою посуду после вечеринок, когда гости разошлись, посуды много, а уже спать пора, для барного стекла (у нас бесконечное множество стаканов, бокалов, стопок и пр. добра для всех видов напитков) - стаканы выходят оттуда искрящиеся и без подтеков.

Резюме, она нужна, если:
1. ненавидишь мыть посуду
2. большая семья (после которой посуды как после вечеринки)

25 Фев 2016 11:54

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
2. большая семья (после которой посуды как после вечеринки)

Наш случай))))

25 Фев 2016 11:55

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
стаканы выходят оттуда искрящиеся и без подтеков.

это да, тоже в восторге от кружек и стаканов)и налет от чая/кофе смывает идеально!!!

25 Фев 2016 13:41

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Янечихала писал(а):
то да, тоже в восторге от кружек и стаканов)и налет от чая/кофе смывает идеально!!!

кстати, в пору генеральной уборки мы в ней мыли хрустальную бабушкину люструSmile бабушка очень удивилась своей новой старой люстре.

25 Фев 2016 16:24

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
кстати, в пору генеральной уборки мы в ней мыли хрустальную бабушкину люстру бабушка очень удивилась своей новой старой люстре.

класс!!! молодцы- я б не сообразила)

25 Фев 2016 17:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Мы сегодня с дочей и Ваней так хорошо погуляли. Три часа. Погода прелестная

Доча очень на тебя похожа good good good
Янечихала писал(а):
Вчера наша доча сказала : "МАМА" !!!!!!!!! счастья у меня полные штаны, как говорят, радовалась как ребенок)

Поздравляю, это круто good
Динка и Ко писал(а):

Нам и сотни мл достаточно было sharik А так от 100 до 150 примерно.

Да отличные у вас площади good
А знаешь, все само как-то прошло и молоко и ощущения

Ну и хорошо, что так girl_claping
Наш сыночек сегодня сделал два самостоятельных шажочка, сначала держался за диван, отпустился, шагнул два раза и упал в мои объятия

Здорово, рано вы good2
Янечихала писал(а):
Знаешь, что мне нравится в такой планировке в первую очередь?? То, что туалет не возле кухни)

А моей маме нравится именно такая планировка, где ванна, туалет и кухня рядом, я в такой квартире выросла Embarassed Дело вкуса, короче.
А для меня спальня и должна быть маленькой, как раз место для кровати, шифоньера и тумбочек, ну и телевизор (для мужа) на стене Чтобы ничего лишнего))

Аналогично, у нас в спальне, правда, шкаф, комод, кровать, 2 тумбочки и телек на стене Wink
Девочки, у кого есть посудомоечная машина, напишите свои отзывы. Нужна ли она вообще, как часто пользуетесь?

У нас нет, но все мои знакомые, у кого есть, аж визжат от этого девайса. Сестра мужа недавно купила, счастья и радости полные штаны. Все использующие, как один, говорят, что это должна быть в доме такая же элементарная вещь, как, например, плита или стиральная машина.
Мы в начале совместной жизни с мужем рассуждали примерно так, как и Наташа:
tashaStasha писал(а):
я быстрее мою, чем она, тем более после двоих - это две тарелки и 2 вилки/ложки

Но даже, когда жили вдвоем, посуды была куча. Откуда? unknown Не знаю, но куча unknown Сейчас тем более, после гостей вообще печаль girl_haha Да и расход воды при использовании посудомойки уменьшается в разы, ибо я люблю тщательно мыть, чтобы хорошо смыть жидкость для мытья посуды, воды тратим просто кубы и кубы wacko1 А коммуналка не дешевеет. Стиралка же тоже берет совсем не много воды, вручную стирал - потратил бы больше. Про экономию времени и сил вообще молчу.
Так что, если есть возможность, покупай и даже не думай, не пожалеешь.
Янечихала писал(а):
сейчас там еще и кроватка малышки стоит, но это временно, пока немножко подрастет, а там в детскую к мальчишкам переселим

Прикольно, вы будете делать совместную детскую, несмотря на то, что у тебя двое старших - мальчишки??? Embarassed А как разместите кровати, письменные столы, где будет место для игр??? Трое разнополых и по возрасту детей в одной комнате... Embarassed хотелось бы посмотреть на проект детской Embarassed
Янечихала писал(а):
только у нас нет половинной загрузкуи, т. е. всегда нужно загружать полностью

То есть если посудомойка не полностью загружена, она не будет включаться и мыть???
tashaStasha писал(а):
В основном мою посуду после вечеринок, когда гости разошлись, посуды много, а уже спать пора

Я вечером после вечеринок никогда не мою, я весела, слегка пьяна, хочу отдохнуть, спать, но никак не мыть полночи горы посуды girl_haha Тоже мне, завершение праздника girl_haha Я и после обычного ужина не всегда мою, оставляю в раковине и пусть все ждет утра.

Наверх
;