Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2016 9:07
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2016 10:52
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2016 12:49
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Такие у нас тоже есть, я получила, у нас это все на работе оформляется и выплачивается!!!
Такая выплата тоже есть, только у нас всего 5000.. И мы тоже не подошли, мужу уже на момент рождения Степаши было больше 30((
Да уж, печально.. |
|
04 Мар 2016 12:49
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|
04 Мар 2016 12:51
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
Олеся, спасибо!
|
|
04 Мар 2016 13:36
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
На работе я тоже получила Единовременную федеральную выплату в 14500 + за постановку на учет до 12 недель. А эти от правительства москвы уже идут. Девочки, такой вопрос: кто и во сколько на работу планирует выходить? как искать няню? Особенно в свете последней жуткой истории, я вообще не понимаю, где взять супер-няню. я тут с лета решила на работу идти. Маша, какие вы уже взрослые. Одновременно это радостно, а с другой стороны смотрю, как мы растем и жаль, что такого червячка как в первые дни я уже не увижу С мини-датой вас! |
|
04 Мар 2016 14:06
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Ааа.. понятно))) У нас тогда таких нет))
Как ты рано решила выходить Почему?
Я пока еще конкретно не думала, но пока в сад не попадем, точно не выйду!!! У меня няня, то есть какая-то чужая тётя в моем доме, не укладывается в голове, даже если она по рекомендации знакомых!!! Воспитатель в саду, конечно, тоже чужая тётя, но это все таки человек с высшим образованием, работающий в государственном учреждении, и не только с моим ребенком, а с группой.. |
|
04 Мар 2016 16:49
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
я про работу предпочитаю вообще не думать , не хочу я туда я дочку хочу
а про няню, страшно и садик мне страшно , я папе и бабушке не совсем доверяю если ухожу по делам то внутренняя маша дергается
Это дааа, каждый день что то новенькое ) а теперь и меня начал.
Спасибо! |
|
04 Мар 2016 17:20
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
Если денег будет хватать, то я собираюсь сидеть с ребенком как можно больше. Детки очень быстро вырастают - хочется подольше насладиться моментами общения с ребенком. Попыталась сегодня померять обувку доче - так у нее истерика началась (обувка была немного великовата и легко оделась, давить не могла). теперь боится тапулек - стороной их обходит, и в руки не берет, и даже пальчиком не притронется. Ну что за ребенок такой сначала горшка боялась, теперь обувь... |
|
04 Мар 2016 17:22
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
Потому что много чего хочется, в том числе и квартиру расширить, и дом-дачу построить, и детям обеспечить обучение хорошее где-нибудь в европе - муж явно один на все это долго будет зарабатывать. увы, правда жизни. на детское пособие не много-то позволишь себе.
у меня укладывается, ибо опыт домработницы до родов был, пока я работала, она помогала по хозяйству. да и няни у нас очень распространены. элементарно, ты после работы даже из сада/школы ребенка не успеешь забрать, потому что работать и жить можно в разных концах москвы, пока доедешь... но вот последние события меня так напугали, что я вообще несколько дней прийти в себя не могла - не укладывается в голове, как же такое может случиться с малышом?!
молодец, пора и за дочкой. у меня однокурсница в этом году 14 января отметила 1 год сыночку, а 25 февраля родила дочку. вот как надо! я насчет второго как-то не думала пока. только если муж захочет, тогда и будем рожать.
не, с папой, бабушкой я спокойно абсолютно оставляю это они больше нервничают от того, что остались с ней один на один
Ой, Маша, если это само по себе на уровне объяснений пройдет - хорошо. Вот тебе история. Я была девочкой-припевочкой всегда, но в раннем возрасте тоже кусалась. И вот однажды приходит мама в сад, где ей жалуются на её одуванчика - одуванчик укусил (причем серьезно) девочку. Мама (она у меня дама суровая) не долго думала, взяла и меня там же укусила ровно за то же место со всей силы. Я плакала дико, но она только сказала следующее: Больно? А девочке тоже больно было, когда ты ее укусила. С тех пор, как отрезало кусаться. |
|
04 Мар 2016 17:49
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
Александра, у нас тоже проблема с обувью( младше был, я обувала ему пару раз кроссовки и все хорошо было, а сейчас кричит. Сам из шкафа достает мешок с обувью , расставит ее , сядет, снимит носки и пытается обуться , но как только подойдешь помочь или не дай Бог наденешь - все, ругани на весь дом! Наталья, я и боюсь кусачасть сына в отношении других деток . У моего родственника в садике один мальчик откусил девочки щеку, жуть!
|
|
04 Мар 2016 18:03
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Я тоже не думаю, ни разу за весь год, что в декрете, не вспомнила о ней
И я уже хочу
Тут я конечно согласна, что на пособие не проживешь... Ну опять же няне тоже платить з/п нужно, что заработаешь, то ей отдашь (ну или большую часть).. И к тому же самое важное и интересное время в развитии своего малыша "пропустишь". Это, конечно, мое мнение... У нас просто не распространены няни, домработницы... Ну конечно, если есть возможность "держать" няню, есть огромное желание выйти на работу и не пугает "дневная разлука" с ребенком, тогда можно, тем более вам к лету уже 7 месяцев будет. У меня на работе коллега вышла еще 6 месяцев дочке не было, а мы с ней вместе в декрет уходили, она даже на две недели позже))
Ой, и не говори, я вообще до сих пор в шоке прибываю |
|
04 Мар 2016 18:06
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Ужас...
Miroksilona M@riy@ Девочки, а как вы к горшку своих приучили? Наш не хочет ни в какую, солдатиком становится, не согнуть |
|
04 Мар 2016 18:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Да ладно, нашла мне мучение
Ну, это еще школьные знания
Спасибо, только чего это без года рождения Раз всем пишешь год, то и мне пиши, чего выделяться-то 1983.
Таких случаев в медицине не зафиксировано
Прикольно, мой муж тоже меня младше, на год и два месяца В общем, молодых мы отхватили
У нас до 12 недель
А если вот так ему
Планирую, если, дай Бог, все будет хорошо, сидеть до окончания декрета, то есть до 3 лет. А потом в сад, поэтому няню искать не планируем.
Ого, рано ты собралась А на жуткую историю не обращай внимания, случай ужасный, но это же не значит, что все люди такие. А крыша поехать у кого угодно может плюс наркотическое, или какое там, опьянение. Няню лучше искать по знакомым, по рекомендациям, и я бы, честно говоря, не нанимала бы няню не нашей национальности. Я не расистка, но все же
Ну, это тоже дело привычки. Есть такие классные няни, они потом как члены семьи становятся, знаю пару просто шикарных случаев, не няни - мечта
Ну, няня тоже может быть с высшим педагогическим образованием, музыкальным, иностранным и проч., зависит от потребностей. А вот то, что с группой работает - это скорее минус, все-таки за одним ребенком легче присмотреть и уследить, оказать внимание, чем за парой-тройкой десятков малышей. У нас реально в саду группы по 30 человек.
Не, тут я спокойна. Оставляю только так.
Только сделать больно в ответ Слов и объяснений в таком возрасте они не понимают еще.
Тогда про каких детей и Европу речь? Еще до той Европы. Смотри, конечно, сама, но, как по мне, рано ты собралась на работу выходить. Это еще такой период, когда ребенку очень нужна мама, хотя бы лет до 2 подождать. Тебе эти полтора-два года в зарабатывании на хорошую жизнь погоды не сделают, а пропустишь ты очень важный этап в развитии и становлении ребенка, доверишь этот этап другому человеку, который не факт, что хорошо с этим справится. Была бы реально нужда, тогда вопросов нет, а так... Ну, это просто мои мысли
Тоже как-то рано ты ждешь понимания горшка, хотя бы год-полтора было ребенку... Именно на эти даты ориентируются фанаты раннего приучения к горшку. |
|
04 Мар 2016 18:47
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
Олеся, я наверное плохая мама, но нет, не приучила
я делегировала данную заботу бабушке , сын стал садиться на горшок но дела все додает в трусики где нибудь |
|
04 Мар 2016 19:01
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|
Привет, девчули)
Про горшок.. Старший сын стал вначале пИсать в унитаз(ставил себе стульчик и писал по-взрослому, до этого всегда за папой в туалет ходил и смотрел .т.е. даже и не учили ), а вот горшок до 1 года и 10 мес. надевал на голову и не признавал его, это был модный аксессуар- симпатичная ковбойская шапочка)) а потом сам подошел и сел на него, сделал БОЛЬШОЕ дело и с тех пор только так и делал)
Младший только к 2.5. годам признал горшок, до этого даже до плача доходило- по непонятной причине просто его боялся и сидя на горшке тресся от страха Потом в 1 день подошел, сел на горшок и выдавил огромного удава)) Радовались с мужем как ребятёнки))
Про работу НЕ ХОЧУ!!!! До 3 х лет буду с малышкой как и положено!!! Я против няней в лице чужих людей, хотя у старшего была няня - наша соседка, знали ее хорошо, она работник детского сада в прошлом, малой к ней тянулся, знали и ее и ее дочку с семьей, почти родня))) но там выхода др. не было- больше никто помочь не мог , а денежки были нужны, поэтому работу менять не хотелось, а график ужасный... Поэтому я не осуждаю тех мам, которые ВЫНУЖДЕНЫ выйти раньше на работу в целях улучшить свой достаток(если в декретном совсем туго), но с оговоркой, что все равно не ранее 2 лет... До 2 лет они совсем еще малыши.. , со старшим я вышла на работу, когда ему исполнилось 3 года и 1 день) |
|
04 Мар 2016 19:05
|
Янечихала
42 года Беларусь |
Девочки, какие мысли у вас хорошие!!!
Доченьки- это лапочки , нежнейшие созданья!
Я вообще деток люблю!!!! |
|
04 Мар 2016 19:08
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
ну мой-то совсем юнец
и у нас, но я выше писала, что до 20 недель это уже выплата московская.
согласна полностью. для малышей, думается мне, лучше с медицинским, а лет с 2-3 уже с педагогическим образованием или лингвистическим.
я совсем не расистка, но сейчас задумалась. хотя и среди русских полно ненормальных-то.
моя мама была права
вот как раз парадокс, когда у людей реально нужда, то они не пойдут в большинстве случаев, а когда ты уже привык к одному уровню жизни, то потом очень сложно перестроиться даже в мозгах на более экономный вариант |
|
04 Мар 2016 19:14
|
Янечихала
42 года Беларусь |
Ну вы , девочки, молодцы, что тут скажешь)))!! А мы с мужем ровесники, но все думают(кто нас близко не знает),что муж меня старше лет на 8(не знаю почему называют именно эту цифру).... |
|
05 Мар 2016 0:51
|
Miroksilona
ну у нас она сама на горшок еще не ходит. если подловлю после сна или еды, то пописяет. давать попить сидя на горшке очень помогает этому процессу)). а сначала доча очень боялась даже подойти к горшку. мы поставили его в комнате, где она чаще всего бывает. сначала просто подводили, показывали. постепенно осмелилась подойти потрогать его. потом стали сажать одежке, как на стульчик. когда она нормально стала сидеть и улыбаться и играться с горшком, то тогда уже стали пробовать голой попой. мой муж тоже младше меня на 2 года
у меня день рождения 9 мая, а у него 6-го
а мы заболели - у меня температура 37,7, у дочи 37,3 и никаких больше симптомов. не представляю что это может быть((( |
|
05 Мар 2016 1:05
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Дописала
Да и слава Богу А то я уж очень сладкое-пресладкое люблю
Ой, девочки, вы меня немного успокоили... Я почему про этот горшок волноваться начала?! Мы когда в 9 месяцев были у невролога, она спросила: как у вас с горшком дела? Я говорю, так и так.. И она в карточке написала огромными буквами: ГОРШОК - И говорит: давайте, давайте, типа, работайте над этим..
Данька у нас рано сел на него, точно не помню во сколько месяцев, но до года точно.. Вот и думаю теперь как-когда Степашу приучать?!
|
|
05 Мар 2016 1:09
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
Ничего себе... Самая противная температура.. Давайте держитесь, не разболейтесь!!!! |
|
05 Мар 2016 1:20
|
Miroksilona
спасибо! будем стараться) |
|
05 Мар 2016 1:40
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
Александра, выздоравливайте!
|
|
05 Мар 2016 1:43
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|
У меня то же муж на два года младше
|

Почему?
я дочку хочу
) а теперь и меня начал.
Я тоже не думаю, ни разу за весь год, что в декрете, не вспомнила о ней
, со старшим я вышла на работу, когда ему исполнилось 3 года и 1 день)