Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

05 Мар 2016 1:55

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Miroksilona писал(а):
мой муж тоже младше меня на 2 года

Добро пожаловать в Клуб ээээ... старых жен что ли?! Нет. Лучше в клуб молодых мужейSmile

Miroksilona писал(а):
а мы заболели - у меня температура 37,7, у дочи 37,3 и никаких больше симптомов. не представляю что это может быть(((

кулачки вам для здоровья @@@@@@@@@@
выздоравливайте - весна на пороге!

05 Мар 2016 2:03

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Отчитываюсь.
Это будничный завтрак мужа. Сырные лепешки или хачапури по-имеретински

Раньше мужу я готовила по утрам, а теперь чаще всего сплю в это время, поэтому пеку в вск 5 таких лепешек и он каждый день утром сам их разогревает и естSmile
Фото

Наш завтрак по выходным обычно либо блины, либо оладьи, а вот решила вчера приготовить панкейки для пятничного предпраздничного утраSmile
Фото

Ну а это сегодняшний ужин мужа: салат с куриной печенью. Легкий и сытный ужин преимущественно белковый. Все как положеноSmile
Фото

05 Мар 2016 10:08

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
и еще мы зарегистрировали брак в его ДР , он сам выбрал эту дату сказав , что так никогда не забудет день свадьбы

girl_haha good2
tashaStasha писал(а):
Сырные лепешки

tashaStasha писал(а):
салат с куриной печенью

Очень аппетитно!!! nyam2 good2

05 Мар 2016 12:13

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, шедевры на фото! Оочень аппетитно и изысканно. nyam2 good2

Мой муж старше меня на 2 года.

05 Мар 2016 12:15

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Настасью, мамочка - Оля (Янечихала), с 7-м месяцем! Ура! Крепкого здоровья принцессе!

05 Мар 2016 12:50

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Настасью, мамочка - Оля (Янечихала), с 7-м месяцем! Ура! Крепкого здоровья принцессе!

Спасибо girl_in_love

05 Мар 2016 12:51

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
tashaStasha
Ну ты молодец. мужа-то своего балуешь вкусняшками!!! ВСе очень вкусно выглядит и на вкус уверена, что все так же nyam2

05 Мар 2016 13:14

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Девочки, Олеся, Динка и Ко, Янечихала, спасибо.

Оля, Янечихала, поздравляю с 7-ой мини-датой. Rose Хвались, чего вы уже умеете?

05 Мар 2016 14:37

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Наталья, красота и вкуснотаSmile а можно рецепт сырных лепешек Embarassed очень я люблю все сырное . Ольга, дочку с мини датой , здоровья и радости Rose

05 Мар 2016 16:22

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
очень я люблю все сырное .

Муж тоже любит с сыром все от бутербродов до макарон. Вот и лепешки стали настоящей находкой. Быстро, вкусно и сытно. На завтрак я ему разрешаю столько калорийSmile

Пожалуйста. Лови, надеюсь, понравится. Для меня это маст-хев на завтрак мужу.

Тесто:
● 250 мл кефира
● щепотка соли и сахара
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана
● 3 ст.л. раст. масла

Начинка:
● кусочек сулугуни (они уже идут порционно упакованные по гр. 200)
● 1 яйцо
● 1 пачка творога (180 гр) - не важно 9, 5 или 1%
● Зелень и чеснок по вкусу (я в будничный вариант не кладу, естественно)

Сливочное масло для смазывания - 100 гр.

Приготовление:
В кефир комнатной температуры вбить яйцо, добавить соль, сахар. Взбить, добавить соду. Дождаться реакции. Подмешиваем муку. Тесто будет липким, не стоит забивать его мукой, иначе будут твердые лепешки. Но при этом оно прекрасно должно сползать с рук (при работе использую муку и растительное масло для рук)
Тесто приготовили. Дайте ему отдохнуть минут 20-30.
Для начинки натираем на терке сулугуни, добавляем творог, яйцо и все вымешиваем до однородной массы.

Делим тесто на примерно равные кусочки (у меня помещается в ладонь), раскатываем круг (мне удобней здесь руками формировать круг), в центр укладываем примерно 1 ст.л. +/- начинки. Собираем края в виде мешочка. Переворачиваем швом в низ и раскатываем лепешку скалкой для распределения начинки (не сильно тонко). Переворачивам еще раз и по стороне, где шов пару раз пройтись скалкой, чтобы шов выровнялся.

Готово.
На хорошо прогретую сухую сковородку кладем лепешку и печем до готовности с обеих сторон.
Готовую лепешку смазать обильно сливочным маслом с обеих сторон. Укладываем в глубокую посуду друг на друга.

05 Мар 2016 16:49

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
Мой муж старше меня на 2 года.

Мой на 2,5 Smile
Янечихала
Оля, Настаську с даткой!!!! sharik
Фото

05 Мар 2016 18:51

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Наталья, спасибо! Пока читала слюньки потекли, вот только сулугуни нет( Семена уложу спать и в магазин , срочно!

05 Мар 2016 21:12

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Пока читала слюньки потекли, вот только сулугуни нет( Семена уложу спать и в магазин , срочно!

Когда теплые они, очень вкусные - сыр, сливочное масло. И тесто мне очень нравится, я делаю еще из него по такому же принципу мясные (только фарш уже готовый нужно брать)

06 Мар 2016 0:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
вот как раз парадокс, когда у людей реально нужда, то они не пойдут в большинстве случаев, а когда ты уже привык к одному уровню жизни, то потом очень сложно перестроиться даже в мозгах на более экономный вариант

Есть такое, но обычно о таких изменениях, как планируемая беременность, декрет знают заранее и готовят заначку, которая позволит более-менее на прежнем уровне пережить сей период.
Miroksilona писал(а):
а мы заболели - у меня температура 37,7, у дочи 37,3 и никаких больше симптомов. не представляю что это может быть(((

Скорее всего, вирус. Поправляйтесь praising
Olesя Lykьяnova писал(а):
Дописала

Спасибо.
Olesя Lykьяnova писал(а):
Я почему про этот горшок волноваться начала?! Мы когда в 9 месяцев были у невролога, она спросила: как у вас с горшком дела? Я говорю, так и так.. И она в карточке написала огромными буквами: ГОРШОК - И говорит: давайте, давайте, типа, работайте над этим..

Рассказала бы я ей про нашу Тайку girl_haha Мы вот только примерно месяц назад полностью отказались от памперсов, даже на ночь Yahoo! И на горшок она очень долго не ходила, а в 9 месяцев нам даже мысль не приходила этот горшок ей покупать girl_haha Не то, что начинать приучать. Не спорю, что с Тайкой мы затянули это дело, сами виноваты, но в 9 месяцев реально рано париться по поводу горшка.
tashaStasha писал(а):
Отчитываюсь

nyam2 nyam2 nyam2 Пойти что ли поесть чего-нибудь girl_haha

Настеньку с мини-даткой sharik sharik sharik Здоровья и радости малышке !!! Romashki

06 Мар 2016 0:44

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Янечихала Настеньку с даткой! Romashki

tashaStasha nyam2 как аппетитно!

у нас похоже действительно вирус((( сегодня у нас кашель прорезался((( и где подцепили неизвестно, нигде ж не бываем. кто что дает деткам от кашля? читала что отхаркивающие сиропы нельзя давать. а чем тогда лечить кашель?
еще и с мужем разругались сегодня(((

06 Мар 2016 1:19

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
я делаю еще из него по такому же принципу мясные (только фарш уже готовый нужно брать)

Спасибо за подсказку, такой вариант моему мужу точно понравится, он у меня мясоед.

Miroksilona писал(а):
кто что дает деткам от кашля? читала что отхаркивающие сиропы нельзя давать. а чем тогда лечить кашель?

я заметила, что если не давать муколетики то кашель действительно быстрее проходит, а последний раз когда болели в стационаре нас лечили эреспалом - это противовоспалительный сироп, но в инете много разных мнений о нем. я делаю туалет носа и даю ромашку пить, если нет температуры еще натирала ножки скипидарной мазью, но только ножки , грудь и спинку мне страшно.
Вот интересная статья :http://www.pravmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/

Miroksilona писал(а):
с мужем разругались сегодня(((

гармонии вам и любви sharik

06 Мар 2016 1:20

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Miroksilona писал(а):
у нас похоже действительно вирус((( сегодня у нас кашель прорезался(((

от кашля ингаляции можно с Амбробене и в виде сиропа его тоже назначают, Лазолван сюда же и так же, Амброксол. У меня у одной форумчанки такая же проблема была, ей это назначали для лечения + когда я болела, сразу список разрешенных лекарств запросила у врача на случай, если Санечка начнет болеть - от кашля были эти препараты

06 Мар 2016 1:28

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Miroksilona писал(а):

Миритесь скорее, ибо ни одному, ни второму на пользу это не идет. Тем более, малышу.

Я иногда смеюсь, что за время беременности я с мужем трижды разводилась, а сейчас за 4 месяца после родов еще триждыSmile girl_haha

06 Мар 2016 2:44

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Miroksilona, крепкого вам здоровья с дочей!

06 Мар 2016 3:04

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
гармонии вам и любви sharik

Спасибо! smile3 thank_you

M@riy@ писал(а):

нас лечили эреспалом

в инструкции написано нельзя до двух лет принимать(((

tashaStasha писал(а):
от кашля ингаляции можно

эх, хорошо бы... да нет у нас ингалятора((( а сейчас с нынешней обстановкой финансы не позволяют, да и с завозом качественных товаров у нас здесь сейчас трудности((( а можно ли как то без ингалятора сделать ингаляцию?

tashaStasha писал(а):
Миритесь скорее, ибо ни одному, ни второму на пользу это не идет. Тем более, малышу.
Я иногда смеюсь, что за время беременности я с мужем трижды разводилась, а сейчас за 4 месяца после родов еще триждыSmile girl_haha

Постараемся)) У нас тоже несколько раз были попытки((

Динка и Ко писал(а):
Miroksilona, крепкого вам здоровья с дочей!

Спасибо! thank_you

06 Мар 2016 3:09

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Miroksilona
Если Вы еще не обзавелись ингалятором, его можно сделать из подручных средств. Простая воронка из свернутого картона, надетая на носик заварочного чайника, – вот Вам и временная экспресс-система для ингаляций. Более усовершенствованный вариант – к чайнику через резиновую трубку длиной около 20 см присоединяется «маска для ингаляций» – пластмассовая воронка.

Взято отсюда:
http://med2live.ru/ингаляции.html

06 Мар 2016 3:14

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Miroksilona писал(а):
Постараемся)) У нас тоже несколько раз были попытки((

старайтесь. почему-то же вы поженились. подумайте об этом. а вообще все нервы, хотя не нервы. не ценим мы то, что имеем.
вот в войну ценили. безногий, безрукий пришел с войны, а его встречают и живут с ним и еще за счастье считают это, потому что знали цену счастью, жизни, здоровью. а мы так... бесимся... нетерпимые, эгоистичные сейчас все.

07 Мар 2016 0:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Miroksilona писал(а):

Бывает praising
tashaStasha писал(а):
Я иногда смеюсь, что за время беременности я с мужем трижды разводилась, а сейчас за 4 месяца после родов еще трижды

Это ты еще мало Wink girl_haha
Miroksilona писал(а):
в инструкции написано нельзя до двух лет принимать(((

Сироп можно, там расчет идет от веса.
Тут просто есть такой нюанс, что в разных странах к одному и тому же препарату могут быть чуток разные аннотации, в отношении того же возраста Embarassed Насколько я понимаю, любой препарат должен пройти сертификацию, чтобы иметь право продаваться в конкретной стране. Вот покупаем мы, например, английское лекарство, а внутри аннотация на русском, и явно где-то будет написано, что одобрено и разрешено нашим Минздравом. А требования к лекарствам у разных стран разные. И если, например, в стране повышенные требования к препаратам для детей, нужны какие-то дополнительные траты, сертификация и проч., то производителю проще написать, что препарат разрешен, например, с 3 лет, чем все это долго согласовывать и утрясать, и иметь право писать, что препарат с рождения.
Я сама с таким столкнулась на примере обычных слабительных глицериновых свечей российского производства. Коробка, дозировка - все совпадает, но у нас в аннотации написано, что с 3 лет (если мне не изменяет память), а в российской аннотации (девочки с форума мне даже фото сбрасывали), что можно эти свечи с рождения.
Так что на всякий случай читаем инструкции в интернете. Ибо есть такие лекарства, которые применяются с рождения по аннотации производителя, но в аннотации в вашей конкретной стране будет написано, что с 3 лет.
Динка и Ко писал(а):
Если Вы еще не обзавелись ингалятором, его можно сделать из подручных средств. Простая воронка из свернутого картона, надетая на носик заварочного чайника, – вот Вам и временная экспресс-система для ингаляций. Более усовершенствованный вариант – к чайнику через резиновую трубку длиной около 20 см присоединяется «маска для ингаляций» – пластмассовая воронка

Это все замечательно и прекрасно, но если ребенок обуви испугался, от горшка шарахался, то так он и сядет в сию конструкцию дышать. Да он визжать будет, как сирена, скорее всего girl_haha
tashaStasha писал(а):
вот в войну ценили. безногий, безрукий пришел с войны, а его встречают и живут с ним и еще за счастье считают это, потому что знали цену счастью, жизни, здоровью. а мы так... бесимся... нетерпимые, эгоистичные сейчас все

И не говори. Вообще зажрались с этим техническим прогрессом и веком потребления girl_haha

07 Мар 2016 3:11

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Стефанию, мамочка - Татьяна (Прокопович Татьяна), с 4-м месяцем! Крепкого здоровья малышке и много счастья!
sharik sharik sharik sharik

Ярославу, мамочка - Олеся (olesik), с 3-м месяцем! Здоровья крепкого, радости и улыбок! Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2016 3:15

Распечатать сообщение
Динка и Ко

45 лет
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты

Наверх