Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Мар 2016 1:55
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||
Добро пожаловать в Клуб ээээ... старых жен что ли?! Нет. Лучше в клуб молодых мужей
кулачки вам для здоровья @@@@@@@@@@ выздоравливайте - весна на пороге! |
||||||||||
|
05 Мар 2016 2:03
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||
|
Отчитываюсь.
Это будничный завтрак мужа. Сырные лепешки или хачапури по-имеретински Раньше мужу я готовила по утрам, а теперь чаще всего сплю в это время, поэтому пеку в вск 5 таких лепешек и он каждый день утром сам их разогревает и ест Наш завтрак по выходным обычно либо блины, либо оладьи, а вот решила вчера приготовить панкейки для пятничного предпраздничного утра Ну а это сегодняшний ужин мужа: салат с куриной печенью. Легкий и сытный ужин преимущественно белковый. Все как положено |
||||||||||
|
05 Мар 2016 10:08
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|||||||||
Очень аппетитно!!! |
||||||||||
|
05 Мар 2016 12:13
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||
|
tashaStasha, шедевры на фото! Оочень аппетитно и изысканно.
Мой муж старше меня на 2 года. |
||||||||||
|
05 Мар 2016 12:15
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||
|
Настасью, мамочка - Оля (Янечихала), с 7-м месяцем! Ура! Крепкого здоровья принцессе!
|
||||||||||
|
05 Мар 2016 12:50
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||
Спасибо |
||||||||||
|
05 Мар 2016 12:51
|
Янечихала
42 года Беларусь |
|||||||||
|
tashaStasha
Ну ты молодец. мужа-то своего балуешь вкусняшками!!! ВСе очень вкусно выглядит и на вкус уверена, что все так же |
||||||||||
|
05 Мар 2016 13:14
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||
|
Девочки, Олеся, Динка и Ко, Янечихала, спасибо.
Оля, Янечихала, поздравляю с 7-ой мини-датой. Хвались, чего вы уже умеете? |
||||||||||
|
05 Мар 2016 14:37
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
Наталья, красота и вкуснота
очень я люблю все сырное . Ольга, дочку с мини датой , здоровья и радости |
||||||||||
|
05 Мар 2016 16:22
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||
Муж тоже любит с сыром все от бутербродов до макарон. Вот и лепешки стали настоящей находкой. Быстро, вкусно и сытно. На завтрак я ему разрешаю столько калорий Пожалуйста. Лови, надеюсь, понравится. Для меня это маст-хев на завтрак мужу. Тесто: ● 250 мл кефира ● щепотка соли и сахара ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана ● 3 ст.л. раст. масла Начинка: ● кусочек сулугуни (они уже идут порционно упакованные по гр. 200) ● 1 яйцо ● 1 пачка творога (180 гр) - не важно 9, 5 или 1% ● Зелень и чеснок по вкусу (я в будничный вариант не кладу, естественно) Сливочное масло для смазывания - 100 гр. Приготовление: В кефир комнатной температуры вбить яйцо, добавить соль, сахар. Взбить, добавить соду. Дождаться реакции. Подмешиваем муку. Тесто будет липким, не стоит забивать его мукой, иначе будут твердые лепешки. Но при этом оно прекрасно должно сползать с рук (при работе использую муку и растительное масло для рук) Тесто приготовили. Дайте ему отдохнуть минут 20-30. Для начинки натираем на терке сулугуни, добавляем творог, яйцо и все вымешиваем до однородной массы. Делим тесто на примерно равные кусочки (у меня помещается в ладонь), раскатываем круг (мне удобней здесь руками формировать круг), в центр укладываем примерно 1 ст.л. +/- начинки. Собираем края в виде мешочка. Переворачиваем швом в низ и раскатываем лепешку скалкой для распределения начинки (не сильно тонко). Переворачивам еще раз и по стороне, где шов пару раз пройтись скалкой, чтобы шов выровнялся. Готово. На хорошо прогретую сухую сковородку кладем лепешку и печем до готовности с обеих сторон. Готовую лепешку смазать обильно сливочным маслом с обеих сторон. Укладываем в глубокую посуду друг на друга. |
||||||||||
|
05 Мар 2016 16:49
|
Olesя Lykьяnova
38 лет Барнаул |
|||||||||
|
05 Мар 2016 18:51
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
|
Наталья, спасибо! Пока читала слюньки потекли, вот только сулугуни нет( Семена уложу спать и в магазин , срочно!
|
||||||||||
|
05 Мар 2016 21:12
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||
Когда теплые они, очень вкусные - сыр, сливочное масло. И тесто мне очень нравится, я делаю еще из него по такому же принципу мясные (только фарш уже готовый нужно брать) |
||||||||||
|
06 Мар 2016 0:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Есть такое, но обычно о таких изменениях, как планируемая беременность, декрет знают заранее и готовят заначку, которая позволит более-менее на прежнем уровне пережить сей период.
Скорее всего, вирус. Поправляйтесь
Спасибо.
Рассказала бы я ей про нашу Тайку Мы вот только примерно месяц назад полностью отказались от памперсов, даже на ночь И на горшок она очень долго не ходила, а в 9 месяцев нам даже мысль не приходила этот горшок ей покупать Не то, что начинать приучать. Не спорю, что с Тайкой мы затянули это дело, сами виноваты, но в 9 месяцев реально рано париться по поводу горшка.
Пойти что ли поесть чего-нибудь
Настеньку с мини-даткой |
||||||||||
|
06 Мар 2016 0:44
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||
|
Янечихала Настеньку с даткой!
tashaStasha как аппетитно!
у нас похоже действительно вирус((( сегодня у нас кашель прорезался((( и где подцепили неизвестно, нигде ж не бываем. кто что дает деткам от кашля? читала что отхаркивающие сиропы нельзя давать. а чем тогда лечить кашель? еще и с мужем разругались сегодня((( |
||||||||||
|
06 Мар 2016 1:19
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||||
Спасибо за подсказку, такой вариант моему мужу точно понравится, он у меня мясоед.
я заметила, что если не давать муколетики то кашель действительно быстрее проходит, а последний раз когда болели в стационаре нас лечили эреспалом - это противовоспалительный сироп, но в инете много разных мнений о нем. я делаю туалет носа и даю ромашку пить, если нет температуры еще натирала ножки скипидарной мазью, но только ножки , грудь и спинку мне страшно. Вот интересная статья :http://www.pravmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/
гармонии вам и любви |
||||||||||
|
06 Мар 2016 1:20
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||
от кашля ингаляции можно с Амбробене и в виде сиропа его тоже назначают, Лазолван сюда же и так же, Амброксол. У меня у одной форумчанки такая же проблема была, ей это назначали для лечения + когда я болела, сразу список разрешенных лекарств запросила у врача на случай, если Санечка начнет болеть - от кашля были эти препараты |
||||||||||
|
06 Мар 2016 1:28
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||
Миритесь скорее, ибо ни одному, ни второму на пользу это не идет. Тем более, малышу. Я иногда смеюсь, что за время беременности я с мужем трижды разводилась, а сейчас за 4 месяца после родов еще трижды |
||||||||||
|
06 Мар 2016 2:44
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||
|
Miroksilona, крепкого вам здоровья с дочей!
|
||||||||||
|
06 Мар 2016 3:04
|
Miroksilona
Александра 39 лет Донецк |
|||||||||
Спасибо!
в инструкции написано нельзя до двух лет принимать(((
эх, хорошо бы... да нет у нас ингалятора((( а сейчас с нынешней обстановкой финансы не позволяют, да и с завозом качественных товаров у нас здесь сейчас трудности((( а можно ли как то без ингалятора сделать ингаляцию?
Постараемся)) У нас тоже несколько раз были попытки((
Спасибо! |
||||||||||
|
06 Мар 2016 3:09
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||
|
Miroksilona
Если Вы еще не обзавелись ингалятором, его можно сделать из подручных средств. Простая воронка из свернутого картона, надетая на носик заварочного чайника, – вот Вам и временная экспресс-система для ингаляций. Более усовершенствованный вариант – к чайнику через резиновую трубку длиной около 20 см присоединяется «маска для ингаляций» – пластмассовая воронка. Взято отсюда: http://med2live.ru/ингаляции.html |
||||||||||
|
06 Мар 2016 3:14
|
tashaStasha
44 года г.Москва |
|||||||||
старайтесь. почему-то же вы поженились. подумайте об этом. а вообще все нервы, хотя не нервы. не ценим мы то, что имеем. вот в войну ценили. безногий, безрукий пришел с войны, а его встречают и живут с ним и еще за счастье считают это, потому что знали цену счастью, жизни, здоровью. а мы так... бесимся... нетерпимые, эгоистичные сейчас все. |
||||||||||
|
07 Мар 2016 0:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Бывает
Это ты еще мало
Сироп можно, там расчет идет от веса. Тут просто есть такой нюанс, что в разных странах к одному и тому же препарату могут быть чуток разные аннотации, в отношении того же возраста Насколько я понимаю, любой препарат должен пройти сертификацию, чтобы иметь право продаваться в конкретной стране. Вот покупаем мы, например, английское лекарство, а внутри аннотация на русском, и явно где-то будет написано, что одобрено и разрешено нашим Минздравом. А требования к лекарствам у разных стран разные. И если, например, в стране повышенные требования к препаратам для детей, нужны какие-то дополнительные траты, сертификация и проч., то производителю проще написать, что препарат разрешен, например, с 3 лет, чем все это долго согласовывать и утрясать, и иметь право писать, что препарат с рождения.
Я сама с таким столкнулась на примере обычных слабительных глицериновых свечей российского производства. Коробка, дозировка - все совпадает, но у нас в аннотации написано, что с 3 лет (если мне не изменяет память), а в российской аннотации (девочки с форума мне даже фото сбрасывали), что можно эти свечи с рождения. Так что на всякий случай читаем инструкции в интернете. Ибо есть такие лекарства, которые применяются с рождения по аннотации производителя, но в аннотации в вашей конкретной стране будет написано, что с 3 лет.
Это все замечательно и прекрасно, но если ребенок обуви испугался, от горшка шарахался, то так он и сядет в сию конструкцию дышать. Да он визжать будет, как сирена, скорее всего
И не говори. Вообще зажрались с этим техническим прогрессом и веком потребления |
||||||||||
|
07 Мар 2016 3:11
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||
|
Стефанию, мамочка - Татьяна (Прокопович Татьяна), с 4-м месяцем! Крепкого здоровья малышке и много счастья!
Ярославу, мамочка - Олеся (olesik), с 3-м месяцем! Здоровья крепкого, радости и улыбок! |
||||||||||
|
07 Мар 2016 3:15
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||||||||

Хвались, чего вы уже умеете?
очень я люблю все сырное . Ольга, дочку с мини датой , здоровья и радости

И на горшок она очень долго не ходила, а в 9 месяцев нам даже мысль не приходила этот горшок ей покупать
Насколько я понимаю, любой препарат должен пройти сертификацию, чтобы иметь право продаваться в конкретной стране. Вот покупаем мы, например, английское лекарство, а внутри аннотация на русском, и явно где-то будет написано, что одобрено и разрешено нашим Минздравом. А требования к лекарствам у разных стран разные. И если, например, в стране повышенные требования к препаратам для детей, нужны какие-то дополнительные траты, сертификация и проч., то производителю проще написать, что препарат разрешен, например, с 3 лет, чем все это долго согласовывать и утрясать, и иметь право писать, что препарат с рождения.