Как консервировать зелёные помидоры?

Сообщение Автор
Как консервировать зелёные помидоры?
07 Сен 2008 9:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки! Rose
Поделитесь, пожалуйста, солением-квашением-консервированием зелёных помидорок. Видела рецепт от Вали. Может есть ещё проверенные вкусные способы?
Wink Wink Wink
 
07 Сен 2008 13:44

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Инночка, вот очень вкусный и многократно проверенный рецептик.
Называется "Помидоры зеленые по-гречески"
на 1 ведро зеленых помидоров: по одному стакану молотого зеленого перца, молотого чеснока, молотой зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и соли.
Мы раньше надрезали каждый помидор крест-накрест и фаршировали этой смесью, а потом обленились и просто режем помидоры на 4 части и перемешиваем с "фаршем".
Это дело должно постоять в комнате дня 2-3, пустить сок и тогда вынести в прохладное место.
Попробуй, не пожалеешь! Wink
 
07 Сен 2008 14:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Мне очень понравился твой вариант!!! А ведро 5 или 10л?
Зелёный перец - обычный болгарский неспелый? А потом по банкам под капроновую крышку? Т.е. они совсем без уксуса? dance2
Наташенька, уже пошла выполнять!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Сен 2008 14:42

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

41 год
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
обалденный рецепт.
на ведро помидоров:
5 шт горького перца /
5 шт болгарского перца / через мясорубку
1 головка чеснока /
добавить 1 стакан 9% уксуса.
помидоры надрезать пополам,но не до конца.в каждый помидор по чайной ложке смеси.сложить в банку.
рассол:
на 4 л воды:200 г соли,1.5 стакана сахара,1.5 стакана 9 % уксуса,2 лавровых листа.вскипятить.Залить банку,закатать.На 3 л банку 1 таблетку аспирина.
 
07 Сен 2008 14:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ленчик, спасибо большое за рецепт!!! Помидорок зелёных много, закатаю! Wink
Имеется ввиду ведро 5 литровое? Это примерно на две 3-х литровые банки и 4 л рассола тоже?
Очень благодарна!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Сен 2008 15:02

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

41 год
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Vintage писал(а):
Имеется ввиду ведро 5 литровое

да.только я в разные баночки закатываю,поэтому точно не помню сколько 3 литровых выходит из этого количества.но рассола мне хватало.
 
07 Сен 2008 15:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Спасибо, Лена!!! Rose
Думаю, что хватит больше, чем на две 3-х литровые. Отлично!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Сен 2008 15:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage
Инночка, а я очень вкусный салатик на зиму делаю с зелеными помидорками. nyam2
Нарезать 3кг. зеленых помидоров - дольками;
1кг. моркови натереть на крупной терке;
1кг. репчатого лука - кольцами;
1кг. болгарского перца - полосками.
Все сложить в большой тазик, добавить 1,5ст.л сахара, соль по вкусу. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром слить образовавшуюся жидкость. В овощи налить 0,5л. растительного масла. Кипятить 15-20мин., помешивая. Добавить 1ст.л уксусной эссенции. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Остудить в перевернутом положении. Хранить в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится! dance dance dance dance dance dance
 
07 Сен 2008 15:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, конечно же пригодится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
Щас я их домою и начну Wink Wink Wink
Попробую все предложенные рецепты по две-три банки!!! dance2
Благодарю тебя!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Сен 2008 15:44

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Мне очень понравился твой вариант!!! А ведро 5 или 10л?
Зелёный перец - обычный болгарский неспелый? А потом по банкам под капроновую крышку? Т.е. они совсем без уксуса?

Вообщето-то это не принципиально, можно любого цвета перец. Я кладу стакан сладкого болгарского перца (это уже в помолотом виде) и 1-2 острых штучки, ну это кто как любит.
Под капроновую крышку, ну, такие что плотно закрываются.
И совсем без уксуса.
Ведро большое 10 л.
Vintage писал(а):
уже пошла выполнять!!!

Расскажешь потом, ага? girl_claping
 
07 Сен 2008 15:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Vintage
Инночка, могу тебе предложить рецепт зеленых фаршированных помидорчиков. Я так уже много лет закрываю помидоры и все остаются довольны. good2
Итак,
Маринад на 10 1л банок: 4 л воды, 1,5 ст.сахара, 1 ст.соли, 1 ст.уксуса. На дно банки положить: лавр.лист, перец-горошек, порезанные петрушку, укроп и сладкий болгарский перец, пару зубчиков чеснока.
Начинка: мелко измельчить сладкий перец, горький перец, пропустить через чесночницу чеснок, мелко порезать зелень петрушки и укропа. Помидоры ныдрезать пополам, но не до конца, начинить начинкой, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 минут, закатать.
Приятного аппетита!!! Romashki
 
07 Сен 2008 16:13

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Имбирь писал(а):
а я очень вкусный салатик на зиму делаю с зелеными помидорками

Подтверждаю! Вкусный салатик. Я делаю почти такой же - чуть-чуть другие пропорции, но добавляю 1-2 яблока зимних зеленых на терку измельченных перед варкой.
 
07 Сен 2008 16:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
Расскажешь потом

Наташенька, обязательно!!! give_heart give_heart give_heart

Людочка! А ведь это почти такой же рецепт, как у Лены, только без аспирина со стерилизацией! Суперский рецепт!!! good2 good2 good2
Спасибо тебе огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Так я тоже сделаю обязательно!!! Yahoo!
 
07 Сен 2008 16:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галя, спасибо за отклик! give_heart
По-Олиному мне тоже очень понравился рецепт! Он совсем идёт без чеснока?
sharik sharik sharik
 
07 Сен 2008 16:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage писал(а):
Он совсем идёт без чеснока?

Инна, у меня без. unknown Но можно положить, если хочешь. Wink
 
07 Сен 2008 16:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, я сделаю чётко все рецепты по рецепту!!! Wink
Может в этом и будет вся прелесть, что именно твой салат без чеснока! dance2
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Сен 2008 18:49

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Инна, хочу предложить свой рецепт. В литровую банку на дно уложить 10 горошин душистого перца, 10 горошин черн.перца, 0,5 чайной ложки красного молотого перца.Помидорки плотно уложить в банку. Маринад: на 3 литра воды 200 гр.сахара, 60-100 гр.соли, 100 гр. 9% уксуса. Залить горячим рассолом. Стерелизовать 10 минут. Очень вкусно.
 
07 Сен 2008 19:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка, спасибо огромное за свой рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, дорогая!!! Обязательно воспользуюсь!!!
Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2009 0:55

Распечатать сообщение
Belive

Юлия

41 год
Россия, Тюмень

BeliveМои рецепты
Имбирь,

Цитата:
Все сложить в большой тазик, добавить 1,5ст.л сахара, соль по вкусу. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром слить образовавшуюся жидкость.


Ольга, подскажите пожалуйста, зачем сливать жидкость, и не сольется ли вместе с ней соль и сахар? И сколько вы добавляете по рецепту соли? Очень хочется попробовать ваш салатик girl_in_love
 
28 Сен 2009 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я икру делаю из зеленых помидор.
Проворачиваю помидоры, морковь, лук. Добавляю томатную пасту, соль, сахар, масло и тушу до готовности. Потом раскладываю по стерильным банкам и закатываю.
 
10 Окт 2010 12:22

Распечатать сообщение
Карпушка

Людмила

50 лет
Тольятти

КарпушкаМои рецепты
класс good !!))))))спс))))вкусно очень nyam2
 
10 Окт 2010 21:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Vintage
Может вот такой салат подойдёт?
http://forum.say7.info/topic19095.html
 
14 Фев 2020 13:52

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
ОЙ Девочки!!! Ре-шила сегодня ещё раз открыть баночку с салатом из зеленых помидор. Но не моё это блюдо, дочка предложила в следующем году попробовать икру сделать. air_kiss И всех с днем Святого Валентина air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх