Как консервировать зелёные помидоры?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2008 9:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки!
![]() Поделитесь, пожалуйста, солением-квашением-консервированием зелёных помидорок. Видела рецепт от Вали. Может есть ещё проверенные вкусные способы? ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 13:44
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Инночка, вот очень вкусный и многократно проверенный рецептик.
Называется "Помидоры зеленые по-гречески" на 1 ведро зеленых помидоров: по одному стакану молотого зеленого перца, молотого чеснока, молотой зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и соли. Мы раньше надрезали каждый помидор крест-накрест и фаршировали этой смесью, а потом обленились и просто режем помидоры на 4 части и перемешиваем с "фаршем". Это дело должно постоять в комнате дня 2-3, пустить сок и тогда вынести в прохладное место. Попробуй, не пожалеешь! ![]() |
||||
07 Сен 2008 14:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Наташенька, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Мне очень понравился твой вариант!!! А ведро 5 или 10л? Зелёный перец - обычный болгарский неспелый? А потом по банкам под капроновую крышку? Т.е. они совсем без уксуса? ![]() Наташенька, уже пошла выполнять!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 14:42
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||
обалденный рецепт.
на ведро помидоров: 5 шт горького перца / 5 шт болгарского перца / через мясорубку 1 головка чеснока / добавить 1 стакан 9% уксуса. помидоры надрезать пополам,но не до конца.в каждый помидор по чайной ложке смеси.сложить в банку. рассол: на 4 л воды:200 г соли,1.5 стакана сахара,1.5 стакана 9 % уксуса,2 лавровых листа.вскипятить.Залить банку,закатать.На 3 л банку 1 таблетку аспирина. |
||||
07 Сен 2008 14:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ленчик, спасибо большое за рецепт!!! Помидорок зелёных много, закатаю!
![]() Имеется ввиду ведро 5 литровое? Это примерно на две 3-х литровые банки и 4 л рассола тоже? Очень благодарна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 15:02
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||
да.только я в разные баночки закатываю,поэтому точно не помню сколько 3 литровых выходит из этого количества.но рассола мне хватало. |
||||
07 Сен 2008 15:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Спасибо, Лена!!!
![]() Думаю, что хватит больше, чем на две 3-х литровые. Отлично!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 15:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Vintage
Инночка, а я очень вкусный салатик на зиму делаю с зелеными помидорками. ![]() Нарезать 3кг. зеленых помидоров - дольками; 1кг. моркови натереть на крупной терке; 1кг. репчатого лука - кольцами; 1кг. болгарского перца - полосками. Все сложить в большой тазик, добавить 1,5ст.л сахара, соль по вкусу. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром слить образовавшуюся жидкость. В овощи налить 0,5л. растительного масла. Кипятить 15-20мин., помешивая. Добавить 1ст.л уксусной эссенции. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Остудить в перевернутом положении. Хранить в погребе или в холодильнике. Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 15:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, конечно же пригодится!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Щас я их домою и начну ![]() ![]() ![]() Попробую все предложенные рецепты по две-три банки!!! ![]() Благодарю тебя!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 15:44
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Вообщето-то это не принципиально, можно любого цвета перец. Я кладу стакан сладкого болгарского перца (это уже в помолотом виде) и 1-2 острых штучки, ну это кто как любит. Под капроновую крышку, ну, такие что плотно закрываются. И совсем без уксуса. Ведро большое 10 л.
Расскажешь потом, ага? ![]() |
||||
07 Сен 2008 15:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Vintage
Инночка, могу тебе предложить рецепт зеленых фаршированных помидорчиков. Я так уже много лет закрываю помидоры и все остаются довольны. ![]() Итак, Маринад на 10 1л банок: 4 л воды, 1,5 ст.сахара, 1 ст.соли, 1 ст.уксуса. На дно банки положить: лавр.лист, перец-горошек, порезанные петрушку, укроп и сладкий болгарский перец, пару зубчиков чеснока. Начинка: мелко измельчить сладкий перец, горький перец, пропустить через чесночницу чеснок, мелко порезать зелень петрушки и укропа. Помидоры ныдрезать пополам, но не до конца, начинить начинкой, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 минут, закатать. Приятного аппетита!!! ![]() |
||||
07 Сен 2008 16:13
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Подтверждаю! Вкусный салатик. Я делаю почти такой же - чуть-чуть другие пропорции, но добавляю 1-2 яблока зимних зеленых на терку измельченных перед варкой. |
||||
07 Сен 2008 16:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Наташенька, обязательно!!! ![]() ![]() ![]() Людочка! А ведь это почти такой же рецепт, как у Лены, только без аспирина со стерилизацией! Суперский рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так я тоже сделаю обязательно!!! ![]() |
||||
07 Сен 2008 16:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Галя, спасибо за отклик!
![]() По-Олиному мне тоже очень понравился рецепт! Он совсем идёт без чеснока? ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 16:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Инна, у меня без. ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 16:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, я сделаю чётко все рецепты по рецепту!!!
![]() Может в этом и будет вся прелесть, что именно твой салат без чеснока! ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2008 18:49
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
Инна, хочу предложить свой рецепт. В литровую банку на дно уложить 10 горошин душистого перца, 10 горошин черн.перца, 0,5 чайной ложки красного молотого перца.Помидорки плотно уложить в банку. Маринад: на 3 литра воды 200 гр.сахара, 60-100 гр.соли, 100 гр. 9% уксуса. Залить горячим рассолом. Стерелизовать 10 минут. Очень вкусно.
|
||||
07 Сен 2008 19:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Мариночка, спасибо огромное за свой рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая!!! Обязательно воспользуюсь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2009 0:55
|
Belive
42 года Россия, Тюмень |
|||
Имбирь,
Ольга, подскажите пожалуйста, зачем сливать жидкость, и не сольется ли вместе с ней соль и сахар? И сколько вы добавляете по рецепту соли? Очень хочется попробовать ваш салатик ![]() |
||||
28 Сен 2009 19:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я икру делаю из зеленых помидор.
Проворачиваю помидоры, морковь, лук. Добавляю томатную пасту, соль, сахар, масло и тушу до готовности. Потом раскладываю по стерильным банкам и закатываю. |
||||
10 Окт 2010 12:22
|
Карпушка
51 год Тольятти |
|||
класс
![]() ![]() |
||||
10 Окт 2010 21:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
14 Фев 2020 13:52
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
ОЙ Девочки!!! Ре-шила сегодня ещё раз открыть баночку с салатом из зеленых помидор. Но не моё это блюдо, дочка предложила в следующем году попробовать икру сделать.
![]() ![]() |