Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2018 1:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Таня, вот куда он полез, а?
прямо по дороге идут пасут людей и все разномастные, белая редкого окраса
в кухне заклеила, а в комнате ещё нет
Сегодня говорили с одной знакомой. Мол, имея детей и помышлять нельзя о том, чтобы что-то с собой сделать. Я ей говорю, что я ни на кого кота не могу оставить. Говорю ей: "Если что, маме моей скажи, чтобы суп Ерошке варила на целой курице, не на одном окорочке!" Она мне: "Я его себе заберу!" Потом пошли, она спрашивает: "А шерсти много с него?" Только сейчас меня осенило, что она уже в голове там всё прикинула, шла и планы строила, как они с моим Ерошкой жить будут! Ну уж нет! |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2018 19:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
На твоего красавца глаз положила
Просто красивые фотографии
|
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2018 23:57
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Я на минутку, поздороваться. Картинки прелесть! Наташа, береги Ерошку от посягательств!!! |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2018 2:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
01 Дек 2018 1:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Вернулись недавно с мужем домой . Впереди два выходных . Надо будет съездить в город мужу куртку теплую купить, а то уже не прилично ходить в старой.
Я рассчитывала, что ребята приедут или Настю привезут погостить, но они едут к друзьям на крестины. Так что будем заниматься своими делами.
Ничего себе, какой пухлячок
Приготовила новое блюдо (подлива из куриной грудки), понравилось и чтобы не забыть, выставила здесь https://forum.say7.info/post6284397.html#6284397 Можно и другое мясо использовать, например, свинину, будет тоже очень вкусно. Испекла вчера хлеб в ХП, утилизировала застоявшийся кефир. Получилось настолько вкусно, что полбуханки уже нет . Взяла сегодня с собой ломоть этого хлеба, подумала и отрезала еще половинку и хорошо сделала, а то вечером не с чем было бы чаю попить у ребят - Настя после ДС целый ломоть уплела и еще на мой кусочек целилась .
Еще фотографии
|
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2018 1:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, моё блюдо! Я только муку не добавляю почему-то
растет деточка
Мне перепал гелевый шарик, принесла его Ерошке. Держал зубами за веревочку и бегал из комнаты в кухню, это так смешно Потом запрыгнул с ним на диван и, прежде, чем выпустить веревку из зубов, прижал её лапой. Помнит с того шарика! Так что не зря несла |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2018 2:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А я-то думала, что Америку открыла
Ага, такая интересная становится
Развлечение для него замечательное |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2018 9:59
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
|
Блиннннн, девочки, писала писала, а оно всё пропало!
Теперь сначала начинать
Ерошка считает, что этим сейчас заниматься не надо!!!
Бабушкин хлебушек самый вкусный!
И я не добавляю, иногда шампиньоны кладу. Люблю курочку со сметанкой!
Умный ребенок!
Валя, кому то и открыла, вкуснятиной надо делиться! Новое фото от дочки. Рыжик с Тимой. |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2018 13:39
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
|
Наташа, а синичкам только не соленое сало можно давать?
|
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2018 15:55
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброго дня и с первым днем зимы!
Для всех бабушек перенесу сюда пронзительный стих
сегодня под утро разбудил меня тем, что стучал шаром по потолку Пришлось встать и спрять шарик на кухню за занавеску. Ещё думала куда спрятать и чтобы он не видел.
как меня злит, когда такое случается!
это да
и я
конечно!
какое уютное фото!
да, Таня, только несоленое!
Заметила, что синички в первую очередь едят из красивой кормушки Из коробки из-под молока тоже едят, но в ней семечки остаются, а в кормушке нет
Таня. куриную кожу ещё им в сеточку можно. В том году клевали |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2018 17:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
01 Дек 2018 20:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
Это я комментариях к рецепту увидела, уже учла на будущее . Сказала мужу, что надо шампиньоны купить, а то у нас только свои лесные есть, причем в больших контейнерах заморожены.
Это очень точно про бабушек написано
Зато какие фотки |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2018 15:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
пора уже начинать их есть При наличии своих зачем покупать?
Валя, что там с курткой? Купили?
Ерошкин заказ на НГ забрала вчера: коврик под миску и мышка заводная. Пока утерпела, не показала. Подкуплю ещё чего-нибудь, потом пакет ему выставлю, он любит.
Вот такой птенчик сегодня был, уж не знаю, перепало ли ему семечек.
|
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2018 16:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Да не пора начинать есть, а скоро уже закончатся . В этом году грибов было мало, а я уже несколько раз суп грибной варила и жарила картошку с грибами.
Купили! По размеру продавщица дала такую, как будто по мерке сшита. Все-таки глаз у них наметан . Теплая, с прокладкой из верблюжьей шерсти. Муж вечером вчера уже ее опробовал, сказал, что на улице очень комфортно, а в магазине жарко было
Будет ему сюрприз
Хорош птенчик
Сегодня Настя у нас гостит. Поела суп с фрикадельками, спрашиваю, хочет ли еще что-нибудь. "Булочку с вареньем буду!" Понравился ей домашний хлеб. Давно я не пекла, так что ест в охотку
Укладывает сейчас своих зверят спать .
Скоро и сама будет спать, дневной сон пока обязателен. |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2018 0:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
ааа, я думала бережешь
я даже не верила, что с первого раза купите С обновкой!
ну ещё бы родители-то сами не едят и дочь не кормят
Валя, как же у неё много питомцев, глаз да глаз за ними И полотенчики все красивые и в сандаликах по всем правилам дома ходит!
конечно, пусть до школы спит |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2018 19:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Спасибо! Очень удачно получилось этот раз. Для мужа самое главное в куртке - чтоб было мнооого карманов . Это первое требование, а потом уже подбирается фасон и размер.
Это ее главные питомцы, с ними все игры проходят. Дома еще прибавляются кое-какие звери, но те просто статисты в играх
Сандалики обязательно надо носить, а то в носочках ходила и чуть плоскостопие не заработала .
Перед ее сном я все кухонные полотенца убрала, а после сна Настя сказала, что полотенца большие, в них зверям жарко и притащила кучу моих носовых платков, игра продолжалась
Атолл Альдабра
Доломитовые альпы, Италия.
Животные тоже смотрят фильмы ужасов
Зимний шторм. Австралия
Когда в душе ты летучая мышь.
Кота явно гложут сомнения, что отец именно он
Молния бьет в шпиль Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, самого высокого здания в США
Осень в Японии.
Парковка для птиц. Кения.
Секрет красивого загара раскрыт!
Сказочный лес
Щедрое предложение |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2018 3:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
этти детти как скажут
Валя, фотки класс! |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2018 1:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Домой хожу ночевать, Ерошка, похоже, дрыхнет весь день Кормушку и коробку из-под молока постоянно кто-то роняет теперь Может, голуби без меня прилетают? Или не знаю. |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2018 13:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Не было у нас интернета , только сегодня дали наконец. Точнее, интернет был моментами, на несколько минут включался и опять пропадал. Я вчера только и успела открыть страничку на форуме, даже не все прочитала и опять все исчезло. Хотя вчера было не до компа - Настя была у нас, целый день с ней занимались разными делами . У них в округе отключили отопление во вторник с утра, в садике было весьма прохладно, а дома при включенных обогревателях хоть и сносно, но пол холодный. Вот мы с мужем во вторник вечером забрали ее из садика и привезли к нам, в тепло. У нее столько дел тут было - с Марсиком пыталась поиграть (он не приветствовал это ), своих зверей развлекала, танцевала, помогала мне готовить, мультики смотрела. Но к вечеру вчера уже явно соскучилась по родителям, несколько раз спрашивала - мама едет уже? Когда они приехали, был просто шквал эмоций! Рассказывала, что она делала, как помогала мне; бегала из комнаты в комнату, побежала на кухню поужинать вместе с родителями (хотя только что ела ), предложила папе поесть манник, который я испекла, и тут же сама кусок этот и съела
Сегодня повели в садик, там вроде нормально сегодня, а дома пока так и нет отопления. Готовит своим зверятам угощение
Слева рядом с фонариком "песенка" (так она называет маленький белый приборчик, он вроде современного магнитофона, на нем очень много музыки разной записано, вот под нее она и танцует)
Наблюдает, как Марсик рыбу ест
Укутала полотенцем, чтобы теплее ему было
Играем в прятки
|
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2018 3:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 Валя, посмотрела-почитала Чистота, красота, милота Прости за краткость, спать надо
Мне теперь и написать нечего, только на ночь прихожу, привыкнуть к такому графику надо Прихожу голодная и ем на ночь Боюсь, разнесет во все стороны Может, привыкну, успокоюсь и не буду хотеть есть? |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2018 0:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Сон - это обязательно! Почти час ночи, а ты за комп села
Так Ерошка забудет, как ты выглядишь
Вчера вечером привезли Настю к нам, потому что отопление так и не включили ни в садике, ни дома, везде холодно было. Мы с ней опять играли и читали, наметили занятия на сегодня -погулять надо, суп сварить, манник испечь. А сегодня утром родители приехали, чтобы в садик Настю отвезти, отопление включили там и дома тоже тепло. Увезли и что-то грустно мне стало, тихо и делать особо нечего. Марсик целый день спал на лоджии, даже его кормить не надо было
Пол теплый, хорошо ему. Еще и головой к радиатору прислонился
«Он любит ее так же сильно, как и я»
А вот и мое секретное оружие. Умиляйся.
Ангел обыкновенный.
Дороги нет, но разметка присутствует.
Идеальный котокруг.
Иностранцам никогда не понять...
Когда мечтаешь завести себе хозяина.
Когда очень хочется нарядиться в меха, но жалко зверюшек!
Может, не пойдешь сегодня на работу.
Так выглядит любовь.
"Хелло, дамы!"
Щенки трех часов от роду и старший брат. |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2018 3:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
три дня он, похоже, отсыпался без меня А вчера явно соскучился, бегал, бегал, потом на ноутбук передо мной залег. И оголодал Суп с утра не доедает, а потом холодным его не хочет, видимо.
Валя, не грусти Вчера хотела тебе написать, что не работать и быть дома- в этом тоже своя прелесть есть. Может, это жизнь в чистом виде ведь на работе- это не жизнь Может, для того, кто призвание своё нашел, для кого мечта с детства была его работа, тогда конечно. А так...
Надо увлечься чем-нибудь связать что-то
хорошо ему коврик только надо ещё для полного комфорта
больше
Фотографии душевные |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2018 13:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Вот как плохо одному-то
Меня такое состояние вполне устраивает, уж очень напряженно было на работе последние годы. С большим удовольствием занимаюсь домом, дачей, готовкой, внучкой А вчера все придуманные заранее планы отпали . В квартире прибрано, переставлять на полках в кухонных шкафах посуду и продукты ради того, чтобы себя занять - глупо . Интернета не было, Мегафон барахлил, даже с родными не пообщаться было. Вот и закралась крамольная мысль - и для чего же я теперь живу на свете? Что дальше-то будет? Так и ждать приезда родных и грустить??? Аж слезы подкрались . Но такое состояние для меня настолько не свойственно, даже поругала себя и через часик я нашла себе ооочень длительное занятие и, главное, не нужное по большому счету - я в свое время накачала из интернета кучу кулинарных книг, больших и маленьких. Одних "Книг Гастронома" 36 штук . А всего оказалось больше 900 книг Выбросить все одним махом пожалела (вдруг пригодится в будущем, да и многие книги просто интересно посмотреть, хоть и на экране), вот и просматривала их на предмет читаемости и нужности . Некоторые отсканированы криво-косо - на выброс. Не четкий шрифт - удалила! Кухню народов Африки (и зачем я ее хранила? ) туда же. Почистила папку с книгами основательно и все равно много осталось. Советовалась с Аленой по этому поводу еще раньше, нужны ли эти книги, ведь в интернете можно кучу рецептов найти на все случаи жизни, она попросила оставить. Ладно, пусть хранятся, есть не просят . Целый день этим занималась и не все просмотрела. Вот и опять такая мысль - если я за день не просмотрела все книги просто на внешний вид, почитать и поискать рецепты в каждой просто не реально. Это скачивала раньше так - не нужно, но чтоб БУЛО!
Это так, лирика с утра . Муж еще досыпает, делать нечего, вот и написала кучу.
Вязать нечего . У Насти столько одежды накуплено , не сносить ей. А вязать, чтобы себя занять, еще не придумала, что именно связать.
Была там подстилка у радиатора, а он ложится на голые плитки с другой стороны, так теплее ему. Плитки очень теплые. Я как-то измеряла датчиком температуру пола - 26 градусов в тех местах, где спирали проложены, а они практически по всей лоджии. Некоторые плитки потеплее, есть и прохладные. Вот Марсик и выбирает, где ему расположиться .
|
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2018 14:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Ура, суббота, сегодня я только на одной работе Смогла поспать подольше. А Ерошка за неделю уже привык рано вставать и начал бегать,шуршать, меня будить
Увидела я, кто кормушки роняет Те 3 голубя. Один черный, два серых. Синичек моих они, похоже, разогнали всех. Голуби меня совсем не боятся, я балкон открыла- сидят. Пришлось рукой махнуть. А Ерошка попой быстро крутил и выпад на голубя сделал. Улетели, но недалеко. Погуглила, надо что-то другое для синичек-снегирей сооружать
https://vk.com/topic-46717999_27677309 Valentina47 Валя, ребятам твоим ты очень нужна. Даже если реже видеться, им очень нужно знать, что ты есть.
нет, не делать это ожидание смыслом жизни. Жить своей. Придумать увлечение. Только не уборку Не поддаваться грустным мыслям.
конечно |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2018 15:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Нашли место, где можно покормиться
Я это знаю и понимаю. Просто вчера что-то накатило . Такое со мной чуть ли не в первый раз.
Натуленька, спасибо, дорогая моя, за поддержку
Вчера вечером Настя дома вывела своих зверей на прогулку Их больше, но диван не безразмерный
Сегодня муж едет поздравлять свою мачеху с ДР. 88 лет ей! А завтра поедем в город по магазинам пройтись, подарки к НГ присмотреть. Да и просто отвлечься от повседневности (это для меня отвлечение , муж-то каждый день на работу ездит). |
и все разномастные, белая редкого окраса

. Взяла сегодня с собой ломоть этого хлеба, подумала и отрезала еще половинку и хорошо сделала, а то вечером не с чем было бы чаю попить у ребят - Настя после ДС целый ломоть уплела и еще на мой кусочек целилась
Так что не зря несла

Может, голуби без меня прилетают? Или не знаю.
, только сегодня дали наконец. Точнее, интернет был моментами, на несколько минут включался и опять пропадал. Я вчера только и успела открыть страничку на форуме, даже не все прочитала и опять все исчезло. Хотя вчера было не до компа - Настя была у нас, целый день с ней занимались разными делами
- с Марсиком пыталась поиграть (он не приветствовал это
Что дальше-то будет? Так и ждать приезда родных и грустить??? Аж слезы подкрались
) туда же. Почистила папку с книгами основательно и все равно много осталось. Советовалась с Аленой по этому поводу еще раньше, нужны ли эти книги, ведь в интернете можно кучу рецептов найти на все случаи жизни, она попросила оставить. Ладно, пусть хранятся, есть не просят