Кошки -2

Сообщение Автор

18 Авг 2019 23:38

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
У Марсика теперь новое развлечение - выжимает Рыжика из дома . Именно выжимает -Рыжик сидит, а Марс на него мееедленно надвигается. Рыжик рычит, шипит, в угол забивается, огрызается до последнего, но потом не выдерживает психологической атаки и убегает.

Марсик его авторитетом задавил! girl_haha

Добрый вечер!
Я с весны вышивку свою забросила, не было времени на нее, да и после огородных дел трудно иголку в руках держать. Так соскучилась по иголочке, что за две недели дошила персик и виноград, осталось совсем немного. Хвастаюсь Embarassed
Фото

18 Авг 2019 23:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Так соскучилась по иголочке, что за две недели дошила персик и виноград, осталось совсем немного. Хвастаюсь

Потрясающе girl_claping girl_claping girl_claping

19 Авг 2019 0:05

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Valentina47
Валечка, спасибо!

19 Авг 2019 0:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!)
Ольга, когда кто-нибудь сможет справиться с нашей общей проблемой, надеюсь он на радостях с нами поделится решением) Ну очень неудобно теперь((
Про бархатцы: если такие высоченные, так и цветок должен быть бы громадным, но нет)
Валя, заяц у нас ничего не съел.) По мне-пусть бы и ел. Что нам, есть что ли больше нечего. Есть же другая еда.) Мама на всякий случай ведет со мной беседы, что зайца не надо приучать) Зайцев приучать плохо)). Пусть живёт в лесу. А я ей говорю, что заяц просто к людям хочет, сама иди в лес жить. Там страшно)
Говорят, у кого-то зайцы заболели, они их и выпустили.( Возможно, это один из тех. Так конечно он привык с людьми(
Марсик домовладелец) Всё время удивляет, что все поддаются) Могли бы в драку вступить, надавать Марсику, но соображают, что они гости). Люди совсем другие))
Таня, как здорово! Вышивка чудесная, молодчина!)
Я из кухни не выходила). Моя сушилка накрылась(. Дует, но не греет. Достала ту, от которой мама отказалась. Она больше размером, но оказалась без вентилятора, только тен. Пока не знаю, лучше ли это. И провод короче. С пола до розетки не достает. Пришлось через удлинитель включить. Ну или на табуретку потом...Из плюсов- работает зато бесшумно.

20 Авг 2019 2:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Наталiya писал(а):
Марсик домовладелец) Всё время удивляет, что все поддаются) Могли бы в драку вступить, надавать Марсику, но соображают, что они гости).

Наташа, думаю, поддаются, потому что он крупнее их, к тому же не убегает, а наступает Smile

Наталiya писал(а):
Моя сушилка накрылась

Жалко praising .
Мне в этом году сушить нечего, яблок практически нет, к тому же в прошлом году столько насушила, не на один год хватит girl_haha . А груши сушеные не очень идут, хотя груш очень много, только еще не поспели.

Немножко фотографий из интернета Smile

21 Авг 2019 2:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Валя, фото чудесные!

22 Авг 2019 18:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
Я на минуточку Wink . Пока Настя занята своими делами, покажу фото с дачи

Груш много в этом году

Муж поехал в город по делам и повез часть урожая помидор. В субботу уезжаем домой, Настю к садику надо готовить, да и я почти три месяца здесь, уже стала уставать Embarassed , буду заниматься заготовками

Цветы еще радуют girl_in_love

22 Авг 2019 23:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Из инстаграма (автор публикации voyage_bonvoyage)

Хочу рассказать об одном маленьком, но значительном факте об Адлере (Адлерском районе города Сочи).
В 19 веке здесь лютовала малярия - болезнь, распространителями которой являются комары. Адлер начинал заселяться, в частности, здесь отбывали ссылку декабристы (пример тому - писатель Бестужев-Марлинский, именем которого назван парк в центре Адлера). В рамках борьбы с малярией в адлерские водоемы из США была завезена маленькая, но неуемная рыбка гамбузия, которая успешно питалась комариными личинками и практически поставила точку в деле борьбы с комарами.
На ул. Ромашек установлен памятник гамбузии: победителям почет

23 Авг 2019 1:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Валя, какие помидорки- одна к одной!Гладиолусы двухцветные! Тоже хочу. Мои гладиолусы все теряют). То мама потеряла все мои приобретения. Я заказала ещё, так не смогла получить- потеряли!). И деньги пока не вернули с весны. Уж не знаю, покупать ли ещё).
Валя, почему груши не идут? Мешай их с яблоками, уйдут). И в компот, и в варенье.
Меня тогда грушами угостили, я в ответ полпирога отдала). Тесто вот отсюда https://forum.say7.info/topic18519.html?sid=3d14eea4373dae708ad1d827f393e776, а начинка яблоки порезала и потушила с сахаром и кусочком сливочного масла.
Люди оказались неизбалованными и благодарными) Спасибо говорили и : "Это чудо какое-то, а не пирог!") Рецепт понесу)
Яблоки на одной яблоне у нас наливные, прозрачные, сладкие, но совсем не лежат. Надо сразу в готовку. Я думала, что сорт такой. А почитала- кальция не хватает. Не знаю, кто прав)

24 Авг 2019 22:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Я дома Yahoo! . Сегодня приехали уже окончательно. Мы с мужем будем ездить по выходным, но это только до октября, всего-то несколько раз.

Наталiya писал(а):
Валя, какие помидорки- одна к одной!

Спасибо give_heart

Наталiya писал(а):
Валя, почему груши не идут? Мешай их с яблоками, уйдут).

Попробовала сварить варенье из груш с яблоками и черной смородиной. Правда, яблок было больше, чем груш. Вкусно получилось nyam2

Наталiya писал(а):
Яблоки на одной яблоне у нас наливные, прозрачные, сладкие, но совсем не лежат. Надо сразу в готовку.

Вот у нас такие же груши Embarassed . А на другой груше плоды до Нового года твердые Embarassed unknown .

Марсик отсыпается в тепле и тишине girl_haha

24 Авг 2019 22:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Архивные снимки

«Красноармейская чайная» как место для коллективного отдыха, СССР, 1924 год.

18-летняя королева Елизавета II (1944).

Железная дорога Лоу, Калифорния, 1893.

Женщины 20-х годов ходили в деревянных купальниках.

Переносная сауна, 1962 год.

Подводный оператор, 1930-е годы.

Помощь в детском саду, СССР, 1950.
(так торопился помочь девочке, что обе ножки в одну штанину посунул girl_haha )

Рейган и Горбачев на ранчо Рейгана в Калифорнии, 1992 год.

Рождество в окопах — 1910-е годы. Германские войска.

Слева — античный бюст Афродиты. Справа — фото современной греческой модели Андри Каратони.

Тренажер для «скатывания жира» с ног, 1936 год.

Эпическое футбольное сражение священников во время обеда в Барселоне 60-х годов.

25 Авг 2019 12:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро!
Хотела выспаться, но Ерошка проголодался, видимо. Или решил, что я на работу проспала). Мяукал в прихожей, запрыгнул в коробку из-под сушилки, упал вместе с ней) Наяривал лапами по табуретке, уронил с полки кормушку. Бегал наверх и вниз на шкаф) Короче, всё, поспала)). Я и забыла, что он перец фаршированный любит. Добавила ему в суп перец, теперь добавки просит) Или эта миска объемом поменьше).
Валя, фотки интересные!) Я собрала вчера остатки осыпающейся уже и засыхающей черной и красной смородины. Варенье нам совсем не надо, его ещё прошлого полно. Я бы заморозила, но мне совсем некуда. Надо на следующий год придумать что-то, куда поставить и купить морозилку.
Поэтому всё-равно варю смородина-яблоко, крыжовник-яблоко.
Гладиолусы ещё расцвели
все в белом с флосом)
Фото

Фото

Фото

это ведь львиный зев? Сам как-то вырос на грядке)
Фото

это забыла название, луковичный)
Фото

У высокорослых бархатцев цветы поднабухли, посерьезнее теперь смотрятся)
Фото

Сфотографировала большую зеленую (скорее всего волжскую) тыкву
Фото

и штуки 3-4 маленьких
Фото

25 Авг 2019 12:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Соседи привозили двух кошек. Выпустили их, они сразу стали есть траву) Потом одна пришла к нам. По морде-кот, по висящему до земли животу-кошка). Так и не поняла кто). Стала разговаривать с ней, она мне отвечает, сама нервничает, хвостом по земле бьет) Ушла. Потом собираю смородину, поворачиваюсь- сидит смотрит на меня.) Я снова пошла к ней, она за теплицу. А хвост торчит) Я разговариваю с ней и можно подумать, что мохнатая змея танцует). Не дала погладиться, убежала.

25 Авг 2019 23:01

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Архивные снимки

Валя, интересные фото Rose
Наталiya писал(а):
Хотела выспаться, но Ерошка проголодался, видимо. Или решил, что я на работу проспала).

girl_in_love
Наталiya писал(а):
Гладиолусы ещё расцвели

красивые!
Наталiya писал(а):
это ведь львиный зев?

похоже
Наталiya писал(а):
У высокорослых бархатцев цветы поднабухли, посерьезнее теперь смотрятся)

пушистики какие
Наталiya писал(а):
Сфотографировала большую зеленую (скорее всего волжскую) тыкву

вот внешний вид мне нравится, а на вкус совсем не моё.
Мои цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

эустомы всё цветут, хочу семена с них собрать
Фото

Фото

это наши девчонки
Фото

Фото

Фото

а это наш мужичок
Фото

не помню, рассказывала вам или нет? Две кошечки, Муся и Бусинка, сосут рыжего котика как будто кошку-маму, и лапочками его массируют, а он и не сопротивляется. Мы его называем кормящий мам! girl_haha

25 Авг 2019 23:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Таня, ты в целом тыкву не любишь, или именно зеленая не нравится? Я ведь зеленую не пробовала ещё ни разу) Внутри она желтая должна быть) Вроде бы)
Про эустому почитала: "Собирать семена эустомы не рекомендуем, так как растения характерных сортовых признаков не сохраняют. На зимовку эустому можно попробовать пересадить в контейнер и занести в дом, но при несоблюдении всех особенностей ухода за ней (дополнительное освещение, влажность, движение воздуха и т.д), она погибнет. Оставив цветы на зиму в открытом грунте, скорее всего они погибнут." Но я бы тоже собрала семена) Ну и что, что другие потом вырастут) Лишь бы выросли)
И еще: "Цветение эустомы зависит от времени посева семян на рассаду: чем раньше посеяны семена, тем раньше зацветет эустома.
При посеве семян в конце ноября-начале декабря цветение начнется в начале-середине июня, при посеве в конце декабря – зацветет в июле. Если семена посеяны в середине января, то цветение начнется в августе, а при позднем севе, в конце января-начале февраля, цветение начнется в сентябре."
"Второе поколение эустомы сохраняет свою сортовую чистоту и цветовую гамму, хотя уже появляются отдельные сеянцы, отличные от родителей.
Третье поколение эустомы имеет сильнейшее расщепление, поэтому такие сеянцы стараются не выращивать."
Цветы красивущие!) Котята премилые) Таня, нашли пустышки))
Мой синий луковичный цветок, наверное, фрезия? Я их покрупнее представляла.

26 Авг 2019 7:52

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Мой синий луковичный цветок, наверное, фрезия? Я их покрупнее представляла.

Нет, Наташа, это не фрезия.

26 Авг 2019 23:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Сдали сейчас внучку родителям и до завтрашнего утра у нас в квартире тишина Smile . Я испекла шарлотку с яблоками и грушами, сварила грибной суп нам с мужем и суп с фрикадельками для Насти, приготовила овощное рагу с мясом, так что еды на пару дней точно хватит Smile . Можно спокойно заняться своими делами. Yahoo!

Наталiya писал(а):
Хотела выспаться, но Ерошка проголодался, видимо. Или решил, что я на работу проспала).

Бдительный какой girl_haha

Наталiya писал(а):
Гладиолусы ещё расцвели

girl_in_love

Наталiya писал(а):
это забыла название, луковичный)

Похоже на безвременник

Наталiya писал(а):
Я разговариваю с ней и можно подумать, что мохнатая змея танцует).

girl_haha

Татьяна-66 писал(а):
Мои цветочки

Красота girl_claping

Татьяна-66 писал(а):
это наши девчонки

Лапочки girl_in_love

Татьяна-66 писал(а):
а это наш мужичок

Серьезный Wink

Татьяна-66 писал(а):
Две кошечки, Муся и Бусинка, сосут рыжего котика как будто кошку-маму, и лапочками его массируют, а он и не сопротивляется. Мы его называем кормящий мам!

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Авг 2019 23:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Белый Бим, черное ухо, розовые лапки.

Божья коровка идет по снегу. Такое необычное явление вызвано внезапными кратковременными заморозками, случившимися этой весной в районе Ван, Турция.

Горилла обнимает старшего смотрителя реабилитационного центра для горилл в Национальном парке Вирунга, Конго.

Когда никто не обнимет, не приголубит.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн в торжественном облачении едет в золотом паланкине во время коронационной процессии. Бангкок, Таиланд.

Мамина любовь.

Ничего необычного, просто суровый воин-масаи делает селфи на фоне саванны в национальном заповеднике Масаи-Мара, Кения.

Пингвины долго и безуспешно пытались прогнать детеныша морского слона со своего лежбища, пока самый смекалистый и бесстрашный не нашел уязвимое место. Антарктический полуостров, Антарктида.

Спи как вомбат — безмятежно.

Судя по информации на этикетке, шмели сумели отобрать этот мед у лучших пчел.

Так вот ты какой, Колизей.

Это чудо-юдо живое.

27 Авг 2019 2:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Валя, как страшно, если горилла обнимет) Вот и Ерошка меня, как гориллу боится))

28 Авг 2019 0:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!
Наталiya писал(а):
Валя, как страшно, если горилла обнимет

Да уж Embarassed

Фото природы (и не только Wink )

28 Авг 2019 2:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи!
Валя, фотки уходящего лета.) Как же жаль.
Я вроде бы опознала голубой цветочек. Наверное, это Трителея Конингин Фабиола ) Вот тут покупала
https://www.sima-land.ru/3814944/triteleya-koningin-fabiola-r-r-5-6-10-sht/
кажется, похожа)
Ни фрезия, ни лютики не выросли.

29 Авг 2019 0:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!
Ездили сегодня на полдня на дачу втроем. Настя там набегалась, Рыжика нагладила от души Wink . Мы с мужем собирали урожай. Огурцы (немного уже), один кабачок Smile , сливы красные, синие и желтые, ежевика, земляника, малина, помидоры, груши )). Вкуснота nyam2 nyam2 nyam2

В саду осенние краски.
Золотые шары к земле клонятся

Только открыли ворота, прибежал Рыжик. Он был на участке, у забора в цветах Smile . Ждал нас Wink

Фото из интернета
В Англии после наводнений по улицам плавают лебеди.

29 Авг 2019 10:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

30 Авг 2019 1:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Валя, какое всё аппетитное и красивое! Настюша очень милая и фотогеничная!)
Времени не хватает, если бы совсем не спать ночами, тогда всё успевала бы). А так всё лежит и портится. Красную смородину ночью в настойку утилизировала
https://forum.say7.info/topic17205.html?
только банки даже не стерилизовала.
На работе сегодня один мужчина интересовался, принесла ли я пирог) Очень, мол, вкусный он у меня получается) Дожила).
В очищенных семечках моль завелась, высыпала в кормушку, птицы плохо едят, им неочищенные подавай) "Что за глупый скворец")
всё-таки кормушка опустела, но могли и выкинуть)
Виолки, которым голуби не давали расти, наконец выросли и зацвели. И тут же белокрылка на них напала. Ну каждый год такое! Надо жидким мылом хоть опрыскать. Но опять же время.
Заказала саженец вишни. Хочу ещё вкусную сливу и грушу. Но, потом когда-нибудь.

30 Авг 2019 19:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Наталiya писал(а):
Валя, какое всё аппетитное и красивое! Настюша очень милая и фотогеничная!)

give_heart give_heart give_heart

Наталiya писал(а):
На работе сегодня один мужчина интересовался, принесла ли я пирог) Очень, мол, вкусный он у меня получается) Дожила).

Ишь, любитель пирогов нашелся girl_haha

Наталiya писал(а):
Заказала саженец вишни. Хочу ещё вкусную сливу и грушу.

В этом году сливы желтые у нас очень сладкие. Груша поспевает потихоньку и тоже сладкая в этом году. Может, от того, что мало было дождей?

Утилизирую потихоньку помидоры. Заморозила несколько контейнеров нарезанных для яичницы, а сегодня сделала с укропом по своему рецепту.
А муж стал осваивать лес рядом с нашими домами, идти до него всего 12 минут (засек вчера). Вчера принес много грибов, 13 белых было. Сегодня опять сходил girl_haha . Принес подосиновики молоденькие, подберезовики покрупнее и опять немного беленьких. Белые сушу, остальные еще не придумала unknown . Заморозила бы, да морозилка уже забита Embarassed

Наверх