Сообщение |
Автор |
18 Авг 2020 3:54
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Наталiya писал(а): | Сделала сегодня 5 баночек соуса из совершенно последнего крыжовника, ликер из красной смородины, пирог с очень вкусной и сладкой покупной сливой "кабардинка". Остатки красной смородины засунула в трещащую по швам морозилку. Всё, ягод больше нет. |
Это стоит того, чтобы скопировать всё!
sfysnake писал(а): | Я пацталом |
Дорогая, подвинься!
Ой, привет-привет!
sfysnake писал(а): | Эти африканские ромашки без солнышка совсем никак |
Вот такое название и я знаю, Пару лет назад пыталась их вырастить на балконе, больше не пытаюсь.
sfysnake писал(а): | совершенно случайно захватили соседи по даче на речку. |
А я строго взяла себя в руки  и езжу на озеро, общественным транспортом. Очень далеко и долго. Благо, это два трамвайных маршрута, а транспорт у нас сейчас ходит очень хорошо и в салон пускают только на сидячие места. Мне повезло, что в обоих случаях начинаю с конечной, поэтому еду аки в такси  , окошки все открыты. Часть пути - по лесу, читаю, очень для дурной головы, переживающей за многое, полезно.
Сегодня наплавалась  , просто супер: на поверхности очень солнечно и явно за 30º, а в озере ключи холодные - наслаждение!
sfysnake писал(а): | Хотя иногда переходим на татарский, |
Всё хочу тебе сказать, у меня теперь две подружки в Уфе есть. Очаровательные девчонки, познакомились прошлым летом в Бари. В одну прям влюбилась(она ко мне тоже привязалась, через день сказала, что не может мне "Вы" говорить, чему я очень рада), у нас м день рождения в один день  Хотела бы её в невестки  , но её мама плохо говорит по-русски, настаивает, чтобы зять тоже татарином был.  А я уверина, что в моих жилах и татарской крови пару капель есть
sfysnake писал(а): | Я посчитала по записям, мы за 7 лет путешествий заглянули в 140 городо |
Вот если не забуду, пересчитаю, сколько городов я БЕЗ МАШИНЫ объездила, обошда  , пользуясь общественным транспортом. Иногда, правда нанимала машину, но редко.
sfysnake писал(а): | Так что путешествовать надо!!! |
sfysnake писал(а): | А я в саду вовсю мультиварку использую, ну очень удобно |
А я свою приговорила
sfysnake писал(а): | А это подружка Наташиного принца, |
Неее, дальняя родственница.
Полный восторг!
Valentina47 писал(а): | Дома сразу намекнул, что надо его покормить , поел и улегся на диване |
Валя, вот до чего тактичный котик!
Наталiya писал(а): | Сил не осталось комментировать, может потом подробнее |
Господи, да где ж им взяться-то?!
Наталiya писал(а): | Я посплю и приду |
Ну, и на последок я скажу  Полюбуйтесь сегодняшней красотой
А это вам на завтрак
|
19 Авг 2020 0:22
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
sfysnake писал(а): | домики им мастерим |
Света, как мне нравятся!  У нас на огородах все пугала мастерят, мне не нравятся  Мама не дает мне кормушку поставить. говорит, соседи будут против
sfysnake писал(а): | и кормушки |
 почему без семечек???
sfysnake писал(а): | А я в саду вовсю мультиварку использую, ну очень удобно |
поскольку мы на день ездим, то привозим готовую еду и лишь разогреваем. А если бы жить-ночевать, то однозначно нужна там!
sfysnake писал(а): | тыкву и она, как спрут, расползлась по всему участку |
а мне нравится!  жаль, что все тыквы замерзли в этом году, ни одной нет
sfysnake писал(а): | все равно я их сажаю, уж очень красивые |
очень!  у меня рассадная одна штука осталась, на огород нечего было посадить.
sfysnake писал(а): | Ой какой мячик чудесный! |
якобы фаршировать, как перцы, прикольно такие. Но пока 2 шт всего
sfysnake писал(а): | горлицы в этом году |
вроде не видела я таких
sfysnake писал(а): | Кузя от них от всех куда подальше ныкается, под крышу сарая, например |
 хорошо, что есть убежище!
sfysnake писал(а): | грядки в Летнем саду мало чем отличались от наших |
образцово-показательные!
Valentina47 писал(а): | Марсик за всю дорогу ни разу не пикнул |
ну какой же умняшка!
Путница писал(а): | езжу на озеро, |
Наташ, как здорово! Путница писал(а): | и явно за 30º, |
у нас похолодало, ночи холодные. с утра 10 градусов всего, жаль
Путница писал(а): | Хотела бы её в невестки |
Путница писал(а): | но её мама плохо говорит по-русски, настаивает, чтобы зять тоже татарином был. |
мамы, дети сами разберутся!
Путница писал(а): | А я свою приговорила |
эххх
Путница писал(а): | Полюбуйтесь сегодняшней красотой |
Путница писал(а): | А это вам на завтрак |
тоже красота неописуемая!
Маме сказала, чтобы кошке той трехцветной воды предложила. Но кошка не пришла. Она только машины встречает
|
19 Авг 2020 1:40
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем добрый вечер!
Я на минуточку
Наталiya писал(а): | якобы фаршировать, как перцы, прикольно такие. |
Наташа, я такие кабачки фаршировала
Фаршированный кабачок
http://laveculinar.blogspot.com/2011/02/blog-post_8999.html
|
19 Авг 2020 11:47
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
В Питере опять солнце, но даже днем уже прохладно.
Планы у нас опять поменялись.  Мы с мужем решили, что будем на дачу теперь только на день ездить, без ночевки, а вчера ребята приезжали за Настей к нам и предложили последние погожие деньки пожить с ней на даче. Вот завтра ей сделают прививку (манту) и мы поедем на дачу на три дня, в субботу все оттуда уедем. Так что сегодня у меня заготовочный день
(Понемножку буду выставлять фотографии, которые накопились за август  )
В этом году малины было не просто много, а ОЧЕНЬ много  . Наелись до отвала, наварила варенья
Это одна из порций, всего 19 банок наварила и на этом решила остановиться  .
Испекла хлеб
горячая горбушка с вареньем - это ооочень вкусно
|
19 Авг 2020 11:50
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
19 Авг 2020 15:20
|
sfysnake
 Светлана
|
Всем приветик!!!
Залетела на секунду, в перерыве между клиентами  Нас открыли частично, люди с весны терпеливо ждали, когда можно будет очно появиться...  Вот теперь и пошли друг за другом  Так что успеваю только почитать, порадоваться, повосхищаться и фсёёё.... остальное позже Путница писал(а): | А это вам на завтрак |
 Ну вот хоть покормили! Спасибо, Натульчик!!!
Наталiya писал(а): | почему без семечек??? |
Обязательно насыплю!!
Valentina47 писал(а): | горячая горбушка с вареньем - это ооочень вкусно |
 Валечка, какая же вкуснота!!!  У тебя там промышленные заготовки, как у Наташи
Все, выключаю комп, завтра, надеюсь будет посвободнее  Всем хорошего дня!!!
|
19 Авг 2020 21:32
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Наташа, я такие кабачки фаршировала |
вот ведь Валя, всегда обгонит!
Valentina47 писал(а): | В Питере опять солнце, но даже днем уже прохладно. |
и у нас
Valentina47 писал(а): | малины было не просто много, а ОЧЕНЬ много |
у нас молодые кустики, штук 10 малинок было
Valentina47 писал(а): | Испекла хлеб |
 так уютно, когда хлеб печется
Valentina47 писал(а): | горячая горбушка с вареньем - это ооочень вкусно |
Настена в этом разбирается!
sfysnake писал(а): | У тебя там промышленные заготовки, как у Наташи |
не, в этом году единственное, что я сделела- этот крыжовник и ликер. Ни одного варенья, лечо и тд. Планирую только обязательно сацибели, если сложится. Очень вкусно было, делала в том году.
Второй подсолнушек на балконе
|
22 Авг 2020 23:53
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Сегодня был ещё совершенно летний денек!  Прекрасная погодка, да ещё и в выходной!
Я дождалась декоративный подсолнух, вот он пушистик
А декоративную капусту сожрала туча гусениц  Некоторые прямо полностью. Ужас-ужас. Я золой посыпала, табачным мылом опрыскала. А потом всё же оборвала почти все пожранные листики. Потому что на них рассадник.  Еле выросла эта капуста, и гусеницы эти.  Она уже цвет менять начала, так жаль.
Мама с синяком на руке от Ерошки.  Дернулась от него и стукнулась рукой. Два сведенца, оба хороши. А я тут в зеркале перед сном случайно свой локоть увидела, подумала сначала, что в зеленке испачкала  Только откуда зеленка. Синяк в диаметре 20-25 см  сине-зеленый  Страшный, только побои снимать  И плюс к этому амнезия, не помню откуда  Потом всплыло, что вроде всё же я локтем дома ударялась, но где и как
Мама картофельную ботву обрезала, зовет меня. Жаба вышагивает  не та, которую видели уже. Та больше была. Всё же выглядит жаба не очень  И походка у неё  как у борца сумо
Фото называется "найди жабу", но это почти невозможно  Я сама думала, что за непонятный кадр с землей
|
23 Авг 2020 13:42
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро всем!
Вчера вечером вернулись с мужем домой, почти три дня Марсик один был. В пятницу ребята заезжали покормить его, так что был не голодный, но сколько же мы жалоб выслушали от него  . Никак не мог успокоиться  . Я сразу кинулась кормить его - поел и продолжает "петь" (он не мяукает, а протяжно голосит  ). Налила воды, все было выпить у него - попил и продолжает голосить уже около туалета. Почистила лоток, подсыпала свежего наполнителя - сделал свои дела и песня продолжается.
А у меня последнее время сильно ноги болят, надо не суетиться около него, а посидеть хоть чуточку. Села на диван. он устроился рядом, прижался боком и затих. Наверное, расстроился, что без него уехали  , да еще так долго нас не было.
Наталiya писал(а): | Сегодня был ещё совершенно летний денек! Прекрасная погодка, да ещё и в выходной! |
У нас тоже было тепло и солнце, но к вечеру стало прохладненько и облака солнце закрыли. А сегодня дождь. Я так порадовалась, что теперь дома будем, на дачу только в хорошую погоду будем ездить и в основном только на день, без ночевки.
Наталiya писал(а): | Я дождалась декоративный подсолнух, вот он пушистик |
Наталiya писал(а): | Фото называется "найди жабу", но это почти невозможно |
Задала загадку
Покажу фото цветов, снимала недели две назад
Ребята в начале июля купили в питомнике розочку, крохотулька была, сантиметров 20 ростом кустик. Росла активно и вот так неделю назад цвела
Цветы крупные, как у чайной розы, а сама меньше полметра
Вишни поспели и уже собраны
|
23 Авг 2020 14:33
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Valentina47 писал(а): | но сколько же мы жалоб выслушали от него . Никак не мог успокоиться |
конечно, Валя, он подумал оставили его совсем тут
Valentina47 писал(а): | сильно ноги болят |
Valentina47 писал(а): | А сегодня дождь. |
у нас и сегодня прекрасно, но мне работать, а пока пеку пирог со сливами. Ещё падали яблок насобирали, надо и на работу с яблоками испечь. И творог снова дали, будут сочники.
Valentina47 писал(а): | Я так порадовалась, что теперь дома будем, на дачу только в хорошую погоду будем ездить |
да, всё хорошо в меру
Valentina47 писал(а): | Задала загадку |
 вот она, широкими шагами уходящая в траву  Совершенно земляного цвета
Valentina47 писал(а): | Покажу фото цветов, снимала недели две назад |
как же красиво-нарядно с цветами
Valentina47 писал(а): | Цветы крупные, как у чайной розы, а сама меньше полметра |
шикарная  У меня есть роза плетистая (наверное). Третий год вроде растет, плети нарастила во все стороны. колючая неимоверно. Цветов пока не видела  Почитала, на четвертый год может зацвести  Типа плети нарастит и потом на них цветы. Соседку спросила вчера, говорит:"Обрежь её!"
Обычно сажаю розу и в первый же год цветы.
Valentina47 писал(а): | Вишни поспели и уже собраны |
вами?  Я вишню под эту зиму посадила, у меня малюсенькая она и растет, заглушаемая цветами  Когда ещё вишенки поспеют
|
23 Авг 2020 16:36
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | конечно, Валя, он подумал оставили его совсем тут |
Похоже, что так  . Всю ночь спал у нас в спальне на подоконнике, никуда не выходил.
Наталiya писал(а): | всё хорошо в меру |
Это точно
Наталiya писал(а): | вот она, широкими шагами уходящая в траву |
Ни за чтобы не нашла
Наталiya писал(а): | шикарная |
Да, роза замечательная, в питомнике не обманули.
Наталiya писал(а): |
Valentina47 писал(а):
Вишни поспели и уже собраны
вами? |
Да, сами успели собрать  . Птички облюбовали иргу, на вишню не обращали внимания.
|
23 Авг 2020 17:34
|
Наталiya
 Наталия
|
|
24 Авг 2020 1:50
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Я первый раз вырастила петуний, сажала по всем правилам зубочисткой. Выросли всякие разные, махровые и разноцветные, но красивее всего белые, они как облако.
|
24 Авг 2020 1:57
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Девочки, помогите, у мужа завтра
День рождения, попросила купить в городе мясо на шашлык- принёс 3 кг карбонада на косточке. Мясо сухое, какой маринад может помочь? В наличие мангал, духовка, Сковорода .
|
24 Авг 2020 10:14
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро! Наташа, может этот рецепт?я готовила, понравилось, https://forum.say7.info/topic93363.html
|
24 Авг 2020 15:26
|
sfysnake
 Светлана
|
Всем приветик!!!
Я выпала, но не пропала)))))
Valentina47 писал(а): | Привет, потеряшка , рада видеть |
Валечка, и я рада тебя видеть!  Как всегда "куча дел в суматохе явлений"
Наталiya писал(а): | Сил не осталось комментировать, может потом подробнее |
С языка сняла, дорогая!  Я просто не понимаю, как вы вообще до компа добираетесь, особенно летом... Путница писал(а): | Дорогая, подвинься! |
 Натуль, давай бояться вместе! Тем более у тебя этих котяток Гав предостаточно!!!  Залезай, хоть теплее будет, а то у нас +8 с утра  Обещают теплую неделю, ждемс...
Путница писал(а): | Пару лет назад пыталась их вырастить на балконе, больше не пытаюсь. |
Мудрое решение  Хотя у вас они должны расти, все же солнышка побольше чем у нас. Правда рассаду лучше в январе начинать растить))
Путница писал(а): | А я строго взяла себя в руки и езжу на озеро, общественным транспортом. |
Ну вот что могу сказать - умница!!!!!  Движение - жизнь, во всех смыслах. Главное не прекращать
Путница писал(а): | Всё хочу тебе сказать, у меня теперь две подружки в Уфе есть. Очаровательные девчонки, познакомились прошлым летом в Бари. |
До Бари мы не доехали...  На машине побоялись к югу спускаться... Очень красиво, у меня там знакомая живет, все никак в гости не дождется  Так что ты давай к нам в Уфу теперь, глядишь и сосватаем сыночка  Я тут на кой, будем маме мировоззрение расширять Путница писал(а): | Вот если не забуду, пересчитаю, сколько городов я БЕЗ МАШИНЫ объездила, обошда |
Я даже представить боюсь  Я только в Европе посчитала, за 7 лет наших поездок, то что записано было. А по России и не знаю Путница писал(а): | А я свою приговорила |
И за что так?  я своим Панасоникам поменяла чаши, заказывала в Новосибирске и теперь радуюсь каждый день. Одна дома, одна на даче
вот так выглядят эти чаши, я от них в восторге
Путница писал(а): | Ну, и на последок я скажу Полюбуйтесь сегодняшней красотой |
Ну вот сказочный лес, да и только!!! Чичас волк и Аленушка появятся
Путница писал(а): | А это вам на завтрак |
Завтрак отпадный!!!  А у нас авокадо фиговенькое какое-то продают..  Редко нормальный найти можно и не сейчас Наталiya писал(а): | Мама не дает мне кормушку поставить. говорит, соседи будут против |
 Чей-та? Они при чем тут? Боятся птички все к тебе перелетят?  Какой-то непонятный аргумент для меня
Наталiya писал(а): | почему без семечек??? |
 так и знала,что спросишь  Они их растаскали уже, а новые я забыла привезти
Наталiya писал(а): | то однозначно нужна там |
Да я даже не представляю как без нее, у меня бы давно с плиты сбежало бы все  а так оставил и ушел... по делам... и напрочь забыл, что у тебя там готовится что-то
Наталiya писал(а): | жаль, что все тыквы замерзли в этом году, ни одной нет |
У нас тоже не так много, погода ужасная, то жара, то колотун  Тыква сбежать решила
Мы семена из Германии привозили, видимо решила на родину свинтить
Наталiya писал(а): | вроде не видела я таких |
Наверное слышала  Они, ну очень громко... разговаривают Наталiya писал(а): | Сегодня был ещё совершенно летний денек! Прекрасная погодка, да ещё и в выходной! |
 Красота!!! А я перестала гладиолусы сажать, хоть и нравятся очень  Уж очень они... пьяные, что ли  Ну это мои которые, вечно падают, опора нужна, короче мне надоело с ними возиться и луковицы выкапывать
Наталiya писал(а): | не, в этом году единственное, что я сделела- этот крыжовник и ликер. Ни одного варенья, лечо и тд. Планирую только обязательно сацибели, если сложится. Очень вкусно было, делала в том году. |
 Как же я тебя понимаю!!!  Я тоже залила смородину, вишню и малину водкой и убрала на месяц с темное место!  Никогда не делала, но сказали так можно и даже вкусно должно получиться  Сама я крепкие вещи не пью, но как лекарство на зиму раздам  Варить совсем ничего не хочется. Много слив, яблок и груш  Падают, бедолаги, без конца. Собираю, сушу в духовке, делаю цукаты и чатни разных видов. Очень даже вкусненько и не приелось пока
Чатни делала луково-грушево-сливовый, первая партия улетела за два дня  Это ему настаиваться еще две недели надо было  не дали
В эти выходные еще привезла ... партию (корзинки и авоськи  ), буду делать. Варенье стоит с позапрошлого года, никто вообще не ест. Потихоньку таскаю на работу
Слива сломалась от тяжести
Я ее в прошлом году вообще спилила, а она мощную ветку чуть выше корня дала и еще и сливами вся обвесилась  Ну вот как не поругать?  Пришлось ободрать недозрелые, но чатни от этого только пикантнее стал Наталiya писал(а): | Я дождалась декоративный подсолнух, вот он пушистик |
Тедди, красавчик!!!! Наталiya писал(а): | А декоративную капусту сожрала туча гусениц |
Натуль, все что не в рот - обрабатывай!  Гусениц в этом году тьма  Я сама каждый день осматривала и собирала вручную, но мы на карантине были на даче два месяца, так что была возможность. Наталiya писал(а): | Только откуда зеленка. Синяк в диаметре 20-25 см сине-зеленый Страшный, только побои снимать |
Интересно... у меня такая история пару лет назад была, тоже на руке, и я абсолютно не помнила откуда такой огромный синяк, от локтя до кисти. И вот теперь мне кажется, что это такая реакция на укус мошки какой-то, причем самого укуса я не помню  . Но потом у мужа на ноге такая же фигня вылезла, но он вроде помнил, что его укусил кто-то. Очень перепугалась тогда, но вроде все прошло без следа. И вот теперь ты пишешь  Странные вещи происходят порой...
Наталiya писал(а): | Фото называется "найди жабу", но это почти невозможно |
Не почти, а просто невозможно
Valentina47 писал(а): | Никак не мог успокоиться |
Бедный рыжик!!!  У него стресс-то какой!!! Мы Кузяшу дома с сыном на выходные оставляем, так он нам потом полдня жалуется, что мы такие ироды, на супостата котейку оставили: не кормит, не ласкает, гадить не дает, еще и шипит в ответ Valentina47 писал(а): | Покажу фото цветов, снимала недели две назад
|
 Вот у кого букеты по всему саду! Красота! Valentina47 писал(а): | Цветы крупные, как у чайной розы, а сама меньше полметра |
 Как наша слива!  Мал золотник - да дорог! Наталiya писал(а): | вот она, широкими шагами уходящая в траву Совершенно земляного цвета |
 Ну и где, скажите пожалуйста??!!! Наталiya писал(а): | Купила Ерошке тубу мягкого творога 400 гр, половину уже съел |
 Ну каков красавец!!!  Кузякин по-моему даже не поймет, что это можно есть!
Наталiya писал(а): | Сочники не загорелые, но вкусные |
Мммммм.... вкусняшки пошли...  сочники делала всего один раз в жизни, но помню, что очень понравились  и почему больше не делаю?
Уф... вроде все просмотрела, ответила, пора и за работу  Обеденный перерыв пролетел незаметно
Всем хорошего дня, интересных рецептов, познавательных прогулок и хорошего отдыха!!!
|
24 Авг 2020 21:51
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Лорсен писал(а): | Я первый раз вырастила петуний |
Лорсен писал(а): | у мужа завтра
День рождения |
Наташа, наши поздравления мужу!  Про мясо поздно писать, да я и не знаю
ol4ik1
Ольчик, с прошедшим Днем Рождения!
https://forum.say7.info/post6476317.html#6476317
sfysnake писал(а): | а то у нас +8 с утра |
вот и у нас. Только эти выходные потеплее. А 1 сентября планируется 26 градусов
sfysnake писал(а): | вот так выглядят эти чаши, я от них в восторге |
класс!
sfysnake писал(а): | Чей-та? Они при чем тут? Боятся птички все к тебе перелетят? Какой-то непонятный аргумент для меня |
ну типа увидят, что птиц кормим. А птицы для огорода-вредители  Света, много для меня непонятного  .........
sfysnake писал(а): | так и знала,что спросишь |
sfysnake писал(а): | Мы семена из Германии привозили, видимо решила на родину свинтить |
 долго ей ползти  Уж отвезите её при случае
sfysnake писал(а): | Уж очень они... пьяные, что ли |
в этом году как раз такие  то ли я неглубоко их посадила  Приезжаю- лежат  и подсолнух один мордой в землю
sfysnake писал(а): | Сама я крепкие вещи не пью, но как лекарство на зиму раздам |
сухофрукты-цукаты этим можно потом заливать
sfysnake писал(а): | Варить совсем ничего не хочется. |
мне некогда, не из чего  и прошлогоднего полно. Мама говорит в подвале залежи. У меня в квартире-то никак не переведется всё
sfysnake писал(а): | делаю цукаты и чатни разных видов. |
sfysnake писал(а): | Натуль, все что не в рот - обрабатывай! |
увидела-то когда уж сожрали
sfysnake писал(а): | мне кажется, что это такая реакция на укус мошки какой-то, причем самого укуса я не помню |
такую версию мне тоже выдвигали.  не знаю  теперь синяк коричневый
sfysnake писал(а): | Ну и где, скажите пожалуйста??!!! |
красным же обведено
|
25 Авг 2020 3:19
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Привет!
Пишу с телефона, накрылся ноут. Очень переживала, что пропали все фотографии и масса нужного в закладках. Вчера включила - и, о чудо! - несколько часов поработал, дав возможность скачать на внешний диск.
А как только включила, пришло сообщение, что "Атака из вне устранена". Включила сегодня, опять всё повторилось. Злюсь.
В субботу отнесу в мастерскую, чтобы профессионально всё сделали и винду поменяли. Честно говоря, совсем не рассчитывала на такие расходы.
Так что читаю в кустах.
Всем добра.
|
25 Авг 2020 15:01
|
sfysnake
 Светлана
|
Дратути!!! В кустах холодно и мокро, так что я уж тут потусуюсь немного. Опять же обед, есть время заглянуть к вам в гости
Наталiya писал(а): | ну типа увидят, что птиц кормим. А птицы для огорода-вредители Света, много для меня непонятного |
Нуууу.... у меня немного другая информация по птичкам...  я их как садовых целителей воспринимаю. А если и подтыривают иногда ягодки, то уж тут извините  , кто раньше встал того и тапки  Есть правда вредные кукушки, которые нагло гуляют по грядкам, но они как-то недолго пасутся, в начале лета, а потом куда-то улетают  Нам больше пчелы надоедают, когда роятся. У соседа за забором (за нашим, причем, хотя он должен был ставить) 25 ульев  Вот это треш, я вам скажу  Иногда такой гул стоит, начинаешь озираться поневоле  А потом БАЦ! и на твоей груше рой висит!  И этот сосед, что б ему...
бежит пристраивать ловушку на МОЕЙ!!! груше. В общем соседа я, мягко говоря, не перевариваю. Это тот случай, когда наглость не то что второе счастье, а девиз по жизни.  Так что птички, на его фоне, просто дорогие гости в нашем саду
Наталiya писал(а): | Уж отвезите её при случае |
Да я бы пешком пошла!!! Не пускают же...  Внук уже и не спрашивает, когда приедем. Знает, что есть какой-то страшный карантин, который стоит на границе и бабулю с дедом к нему не пускает
Наталiya писал(а): | Приезжаю- лежат |
Ну вот, и я о том же!!!  Надоело их в вытрезвитель сдавать!!
Наталiya писал(а): | Мама говорит в подвале залежи. |
Радуюсь, что у нас нет подвала  Иначе мама тоже бы туда все поставила и забыла. Она сама вообще ничего не ест из заготовок, но нам упорно пытается что-нибудь закатать. Я уже ей говорю: "Мама, закатывай по банкам свой энтузиазм, мы его продавать будем"  Мы ее на даче обезвреживаем  : лейки большие отобрали, выдали маленький совок и леечку на 2 литра, так она и этим ухитряется все залить  Короче, мамы... это... мммм... святое!  Остается только молиться, чтобы себя не покалечила в порыве трудоголизма. В тихие игры упорно играть не хочет.... Наталiya писал(а): | теперь синяк коричневый |
Пусть побыстрее заживает! Путница писал(а): | Пишу с телефона, накрылся ноут. |
Приветик, дорогая!  Ну вот что за безобразие!  Главное, не переживать!  Починят, переустановят и все будет пучком!
Путница писал(а): | Так что читаю в кустах. |
У вас, поди, тепло и сухо там?  Ну отдохни пока там немного, я тебя в выходные сменю  На даче не интернет, а сплошное расстройство  Только сообщения в вотсапе писать могу...
Я тут в Инстаграме на очень интересную женщину набрела...
https://www.instagram.com/babkinaolgaenot/
Может вы ее уже все знаете,  их с енотом даже по телевизору показывали  Я то там "пасусь" всего с апреля, как нас на удаленку перевели и велели во всех соц.сетях зарегистрироваться, для он-лайн работы.  Ну вот я везде и засветилась, правда чисто по работе
Это удивительная семья из Псковской области, муж мастер на все руки, краснодеревщик, а сама Ольга как добрая фея из сказки. Но самое главное, что там целый сказочный уголок живой природы и большое количество разных животных, которые живут в хороших условиях. Я там периодически подвисаю и получаю колоссальный заряд положительной энергии. Всем любителям животных рекомендую  Хотя, возможно, вы все уже в курсе, а я опять проворонила
Все, пошла работать! Всем радостного настроения!
|
25 Авг 2020 22:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Путница
Наташ, наверное, вирусы?  (со всех сторон зараза атакует  ) Таня тоже пропала, без компа как в изоляции  Пусть всё быстрее отремонтируют и недорого!
sfysnake
Света, как всё сложно с соседями  с людьми вообще в целом  Сотруднице соседи на её участке дерево спилили. На нашем огороде сосед выкопал траншею и туда трубу со своего участка возводил, чтобы к нам из его бани стекало. Случаев у всех припасено, наверное
sfysnake писал(а): | Внук уже и не спрашивает, когда приедем. |
эх, вырастет без вас
Маму вашу жалко  дайте ей назад все её лейки
sfysnake писал(а): | Может вы ее уже все знаете, |
Свет, я не в курсе, меня нет там
sfysnake писал(а): | получаю колоссальный заряд положительной энергии |
sfysnake писал(а): | Все, пошла работать! |
и я продолжу
|
26 Авг 2020 16:15
|
sfysnake
 Светлана
|
Наталiya писал(а): | На нашем огороде сосед выкопал траншею и туда трубу со своего участка возводил, чтобы к нам из его бани стекало. |
 Разве такое возможно?!!!!  Я понимаю пчелы, им не прикажешь куда лететь, но слив?.... У меня супруг эту трубу ему куда-нибудь точно бы пристроил  Тут уж пчелы, мы не стали сильно возмущаться, но в остальном... я стараюсь мужа не информировать. Одним мордобоем иначе не обойдется  Поэтому отгородились от неприятных соседей профнастилом, а со стороны нормальной соседки просто сетка.
Наталiya писал(а): | эх, вырастет без вас |
 Вот-вот... самый классный возраст сейчас, бабушки и дедушки нужны как источник информации на бесконечные вопросы, а мы только в экране телефона или компа торчим. Внук уже родителям предлагает нас с собой в магазин или на прогулку брать, в телефоне  Сегодня перевели в старшую группу... С волнением ждем реакции на новых воспитателей...
Наталiya писал(а): | дайте ей назад все её лейки |
Ни за что!!!!  Мне растения жалко  Жду когда выкопает свою картошку и увезем ее домой наконец  Она с этой картошкой носится как с писаной торбой. Кроме мамы ее не ест никто толком. Зато разговоров...
Если коротко - это лучшая картошка на планете Земля  Ну вот и пасет ее все лето Наталiya писал(а): | Свет, я не в курсе, меня нет там |
Меня тоже не было  Случайно-принудительно туда попала  . Обнаружила интересные сообщества, подписалась, в основном это языки, путешествия, носители языка и еще ряд интересных тем. сама я ничего не выкладываю  , без меня есть кому эфир заполнять  Но питомцы Бабкиных поднимают настроение всегда.
|
26 Авг 2020 18:26
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Ольчик, с прошедшим Днем Рождения! |
Наташенька!,
 Наталiya писал(а): | Ольчик, с прошедшим Днем Рождения! |
|
26 Авг 2020 19:15
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
sfysnake
Светик, спасибо огромное!
Меня там есть😄, но никак формат не ляжет на душу.Но смотреть-читать с удовольствием! Когда ноут наладят, скину тебе ссыль на одного интересногого человека в инсте.
Девочки, читаю, но писать в тИлИ фоне нееее. Трудно попадаю😄
|
27 Авг 2020 0:04
|
Наталiya
 Наталия
|
|
27 Авг 2020 13:48
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день всем!
sfysnake писал(а): | Я просто не понимаю, как вы вообще до компа добираетесь, особенно летом... |
Урывками
Вот сегодня съездили в город, забрали Настю (родители на работе), пока она мультики на моем планшете смотрит, я за компом могу немного посидеть.
sfysnake писал(а): | Варенье стоит с позапрошлого года, никто вообще не ест. |
У меня такая же проблема  . Обнаружила банку варенья "яблоки-черная смородина" аж с 2016 года  . Яблоки сейчас падают, ковром лежат под деревьями. Пока убираю в компост, они еще не совсем спелые. А впереди еще сливы
sfysnake писал(а): | Слива сломалась от тяжести |
У нас в прошлом году так груша пострадала. Так она в этом году новые ветки отрастила
sfysnake писал(а): | Я ее в прошлом году вообще спилила, а она мощную ветку чуть выше корня дала и еще и сливами вся обвесилась |
 У нее свои желания
sfysnake писал(а): | Мы Кузяшу дома с сыном на выходные оставляем, так он нам потом полдня жалуется, что мы такие ироды, на супостата котейку оставили: не кормит, не ласкает, гадить не дает, еще и шипит в ответ |
Наталiya писал(а): | Ольчик, с прошедшим Днем Рождения! |
Присоединяюсь
Наталiya писал(а): | А птицы для огорода-вредители |
С чего это вдруг?
Путница писал(а): | Пишу с телефона, накрылся ноут. |
Сочувствую
sfysnake писал(а): | у меня немного другая информация по птичкам... я их как садовых целителей воспринимаю. |
Верно
sfysnake писал(а): | А если и подтыривают иногда ягодки, то уж тут извините , кто раньше встал того и тапки |
sfysnake писал(а): | Остается только молиться, чтобы себя не покалечила в порыве трудоголизма. В тихие игры упорно играть не хочет.... |
У нас соседка на даче такой же трудоголик. Ей уже 85 лет, давление под 200, а она попой кверху в грядках ковыряется. Доковырялась - инсульт хватил  .
sfysnake писал(а): | Если коротко - это лучшая картошка на планете Земля |
Конечно  А вы сомневаетесь?
sfysnake писал(а):
Одним мордобоем иначе не обойдется
у нас и не обошлось причем получила мама |
Это как так?
Наталiya писал(а): | Сколько нервов в этот огород вложено |
Старается человек.
Теперь я с каждым годом все меньше и меньше сажаю и все равно много вырастает. Раньше на работе раздавала много, теперь стараюсь только для себя и ребят сажать, чтобы лишнего не было.
|