Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2020 12:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Я тоже проверила
Так трогательно
Захомячила рецепт . Хотя для меня, наверное, будет очень сладким
Ничего он не кривой, не наговаривай на себя |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2020 21:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, я делала, как в скобках Виктория. И не сахарную пудру, а сахарный песок брала. Не приторно, в самый раз Лучше в противне или широкой форме, в моей форме высокий получился, а ведь тут дело в заливке полпирога маме. полпирога на работе смели. И пицце моей один сегодня комплимент сделал:"Даже вкуснее, чем в Спаре! Боюсь, один всё съем" Когда я сама не пекла, мне покупное тоже вкусным казалось |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2020 21:37
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Если шикарный хвост, то как же без него?!
Особенно, если мамочка на двух работах! Вдруг что перепутает?
А я сразу кладу батарейку в кошелёк, у нас в одном магазине прямо в "сенях" коробка стоит, можно не заходить дальше.
Вроде похож на тот, что на кипятке. Очень хочу(уменьшив сахар на 2/3 ), но сыну пока нельзя ни какао, ни шоколад.
Либо Вы девушка, кокетка, либо чуть-чуть тяпнули ликёрчика и Вам кааааЕтся
Вот умница!
Валя, как уже написала, я когда буду делать его, сахар очень уменьшу. Мы с деФками наряжались к приходу Св. Николая
Ленточка и не затянута, а кажется, что шейка совсем тонюсенькая
Завтрак вам принесла
Это tortilla картофельная с куриным мясом и сыром внутри. Испанский омлет. Рядом салат из авакадо, а в желтой салатнице - каша с кусочками индейки. А еще похвастаюсь: впервые и наконец-то! испекла баскский "Сожжённый чизкейк". Когда попробовала его в Сан-Себастьяне, думала язык проглочу. Я вообще люблю чизкейки, но этот мне понравился прежде всего тем, что без песочной "подошвы". И очень нежный. А возни очень мало. Я ж лентяйка, мне бы всё, что быстро сделать можно
Сожжённым он называе6тся, т.к .наличие очень "загорелой" блестящей корочки - обязательно. Вы поняли, что тоска испанская меня подкрызает. А тут еще подруга неожиданно из Барселоны на Николая подарок передала. **** Пока писала свою "Войну и мир" , Натали появилась.
Совершенно точно! |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2020 0:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
удобно а мне пришлось специально ради батареек в тот магазин сходить, в "моих" нет такого
ничего я не тяпала уже давно Наливка крепкая, как её пить водичкой что ли разбавлять а ликеры желируются Не все, конечно. Да и некогда пить-то пришел-выпил-уснул что ли?
ох, хороши, лоснятся
как аппетитно выглядит tortilla и омлет- это два разных блюда?
и???? хде рецепт???
шикарный!
Во дворе была деревянная кормушка. Её потом то ли разбили специально, то ли ветром это. Пошла я в свои кормушки насыпать, смотрю, а на том месте повесили коробочку из-под детской посудки и корочки хлеба там. Порадовали Я и туда семечек насыпала
Теперь и не прилетают, не щебечут синички-снегири перед окном. В отдалении же кормлю и не вижу. кто ест. |
||||||||||||||||||
|
23 Дек 2020 12:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Спасибо, учту.
И как, поделился?
Красотули
Ага! А то раздразнила и молчок... У нас погода - то снег, то опять все растает
На площадках детских у дома елки поставили. Полюбовались мы из окон и пошли погулять, заодно и пофотографировала елки Это та, что из окна спальни видна А эта со стороны гостиной В шарике видно мое отражение |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2020 0:55
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
да приятно, что не промолчал
Валя, у вас так зелено. У нас всё пожухшее давно. И льдом прикрыто
красивые и игрушки милые такие Так интересно, мешками с песком их укрепили? У нас украли бы эти мешки сразу Вместе с игрушками Может, я зря наговариваю, конечно
хороша! |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2020 1:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Знакомая сказала, что кот у неё рыбу не любит, а за креветки душу продаст. Решила Ерошке купить на НГ если есть не будет, салат сделать (хотя я ни разу не делала, боюсь их и вообще всех морепродуктов ). Рыбу он тоже не ест Зашла домой и Ерошка пришел в крайнее возбуждение. Я не могла понять почему. А в пакете-то креветки! Забегая вперед- он до сих пор их в прихожей ищет Для пробы 3 шт ему в микроволновке приготовила. Сметелил в миг! Пока не рискую ещё дать Завтра |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2020 14:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
С католическим Рождеством!
Да, каждый год так укрепляют. Ветер здесь обычно очень сильный, повалило бы елки сразу.
Надо и Марсику попробовать дать. Может, тоже оценит
Вкусно же |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2020 0:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
26 Дек 2020 2:04
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
С Рождеством!
БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК Сливочный сыр (Филадельфия) — 250 гр. Мука — 5 гр. Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сливки 30% — 150 гр. Сахар — 60 гр. От этого рецепта отталкивалась
Вы меня уже знаете Я проанализировала все рецепты, которые нашла в гугле Делала сразу двойную порцию( уж больно люблю чизкейк )
Вот мой рецепт
Сливок добавила меньше и...20% из-за Алёши. У меня было 500г рикотты, 130г сахара, а не пудры, 30г кукурузного крахмала(это ВАЖНО!!, с мукой - другой вкус, и желательно именно кукурузный), 2 яйца. Сахар и соль с яйцами взбивать до полного растворения сахара. Хорошо размять сыр, добавить просеянный крахмал и, постоянно размешивая, влить яичную смесь. Диаметр формы(у меня кастрюлька из нержавейки) не более 18-20см. Вырезать два одинаковых листа пергамента, высотой больше высоты кастрюли. Застелить сначала один, второй - сверху, я его смазала сл.маслом. Вылить туда приготовленную смесь, раз 6)) постучать формой по столу(так он лучше распредилится). Духовку включила на максимум +250( как рекомендовал знаменитый шеф), но продержала при такой температуре мин.10, стала обугливаться бумага. Переключила на 200 и выпекала до готовности еще 20 мин. Центр чизкейка будет(и должен!) дрожать. Держать до полного остывания в духовке, потом - ночь в холодильнике. Благодаря тому, что пергамент выше, удобно за углы вынимать из формы. И за несколько мин. до выключения ОБЯЗАТЕЛЬНО включить конвенцию, чтобы образовалась загоревшая корочка)). Писать дольше, чем печь😆😚😻😘
А разве наливки бывают крепкими? Я-то любитель коньяка и мне не крепко
Ты убрала кормушки свои с балкона? А вообще-то скажу тебе по секрету: удивительной доброты и души ты человек!
Очень красивые! И игрушки очень красивые!
Это?
А почему не сырые? Они же уже отварены(если красного цвета). Возьми меня к себе Я ОЧЕНЬ люблю креветки
Не, мои в пролёте
А нас два дня побаловали, а ночью дождём всё смыло. |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2020 11:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Марсик рыбу ест с удовольствием, часто варю, так что запах привычный
У нас тоже снегу навалило . Надоела слякоть.
Согласна на 1000%
Почти , такая же круглая |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2020 1:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Наташа, Валя, спасибо за душевные слова Не ждешь, а хорошее случается
Наташа, спасибо! У меня нет конвекции, обычная газовая плита. Но что-нибудь, да получится же
кормушки убрала, чтобы никого из соседей не беспокоить. Если бы птички молча прилетали, тайна осталась бы с нами
Наташ, они вроде да, варено-мороженые. Чтобы разморозить, я сунула на 2 мин в микроволновку, они и подварились. Я ещё панцирь этот снимала не нужно?
Сегодня Ерофей поужинал миской креветок и супчиком запил-заел. Думаю, хорошо ему
чур будешь рыбу и морепродукты сама готовить
Наташ, конечно. Когда у меня двое было, то мясо редко покупала. В основном на рыбе жили
И Яша обожал. А Ерошка то, что любил Яша, терпеть не может
Не знаю что и когда готовить буду на НГ и вообще. По доброй воле работаю и в эти выходные и 31 и второго снова выйду. |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2020 6:11
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
27 Дек 2020 23:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Здорово!!!!! |
||||||||||||||||||
|
28 Дек 2020 0:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
У нас похолодало, снег скрипит под ногами, приближается дед Мороз! |
||||||||||||||||||
|
28 Дек 2020 22:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Из интернета
Десять весёлых фактов! ⠀ 1️⃣ Ты не можешь видеть свои уши без зеркала. 2️⃣ Ты не можешь посчитать, сколько у тебя волос. 3️⃣ Ты не можешь дышать через нос, вытянув изо рта язык. 4️⃣ Ты только что попробовал #3. 6️⃣Когда ты делал #3, ты подумал, что выглядишь как собачка. 7️⃣Ты сейчас улыбаешься, потому что я «провела» тебя. 8️⃣ Ты пропустил #5 9️⃣ Ты проверил #5 только что. |
||||||||||||||||||
|
29 Дек 2020 0:55
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
всё сошлось |
||||||||||||||||||
|
29 Дек 2020 1:22
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Валя! |
||||||||||||||||||
|
29 Дек 2020 22:56
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
|
Всем огромный привет от меня и Луны с Агнешкой.
Поздравляем вас с наступающим Новым Годом!
Желаем всем быть здоровыми и счастливыми. Чтобы дома было тепло и уютно. И чтобы дом был у всех. |
||||||||||||||||||
|
30 Дек 2020 2:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Мы с деФками к Новому году готовимся. Хлопцы, что чёрный, что рыжий, носятся и мешают
"А вы готовитесь?", - спрашивает Тинуся. А Бася ей:" Ты от ноута отойди, лучше Рыжего с Тосей погоняй!" Ёлочку нарядили
Лампочки подключили
А потом пришёл Главный Санта и на наши просьбы достать из укромного места большую и красивую сосну(искусственную, естественно) сказал, что с кем поведёшься, то и получишь. Там, где есть РЫжесть, нетути больших и красивых ёлок. И поставил нам Главную Ёлку ̶с̶т̶р̶а̶н̶ы̶ дома.
Тинуся - кошечка воспитанная, сказала: "Ух ты!" И мы пошли пить чай. "Ой, а это кому?", - спросил Рыж. " Отвали, Рыжее Безобразие!", сказала я. - Сейчас напьюсь с горя, что четвертый год без большой ёлки. Кто хулиганил и нам с девочками мешал?!" И тут сверху вытянулась лапа - перст указующий:" Он! Я просто мимо пробегал." "Ну вот, опять - Рыжее Безобразие! А я - белый и пушистый..." Прям ангелочек
|
||||||||||||||||||
|
30 Дек 2020 2:08
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо, Таня! Луне с Агнешкой приветы от нас! Счастливого вам Нового года! |
||||||||||||||||||
|
30 Дек 2020 13:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Таня, совсем исчезла Погладь от нас своих девочек!
Танюша, Пусть всё будет хорошо и душевно! Пусть чудеса случаются несмотря ни на что!
вот почему всегда так????
барин!
Наташа, как у вас красиво, нарядно, уютно!
Я до полвторого вчера пирог на работу пекла Ничего, естественно, не успеваю |
||||||||||||||||||
|
30 Дек 2020 13:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Девочки,с наступающим Новым Годом! Желаю вам, чтобы все заветные желания и мечты исполнились в наступающем году, а близкие люди пусть всегда радуют и греют душевной теплотой. Пусть волшебство окружает повсеместно, а сказка становится явью. Пусть новогодняя суета приносит с собой неторопливые выходные, наполненные чудесами и яркими моментами.
|
||||||||||||||||||
|
30 Дек 2020 23:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Наташ, у меня сейчас из гаджетов только телефон. А с него ни читать, ни писать не удобно. Да и фотографии уменьшать на телефоне я не умею. Всех обнимаю и целую. Кого в румяные щечки, кого в мокрый носик. |
||||||||||||||||||
|
31 Дек 2020 1:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
взаимно, Таня!
Представляете, рядом с моими кормушками-коробками из-под молока кто-то повесил ещё одну- коробку из-под вина! Так радостно, слов нет! Туда тоже насыпала! |
полпирога маме. полпирога на работе смели. И пицце моей один сегодня комплимент сделал:"Даже вкуснее, чем в Спаре! Боюсь, один всё съем"

- то снег, то опять все растает

Для пробы 3 шт ему в микроволновке приготовила. Сметелил в миг!