Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2021 19:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||
сама там мишленовские звезды с неба хватает, а я в фаворе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
идеи витают в воздухе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2021 1:31
|
Star*ka
Lietuva |
Всем привет.
![]() Пошли сегодня гулять. И сразу повалил снег. Мы решили не сдаваться и раскрыли зонтики. А потом снег перешел в сильный дождь. Промокли, особенно ноги, но все равно довольны, что вышли.
Наташа, просто она молодая и активная. Где я, там и она. Участвует, помогает. А Агнешка больше спит, ее лишь бы не трогали. Приходит ко мне сразу, как только я прилягу. А когда Луна начинает доставать, убегает в ванну, или к мужу. Он много ей позволяет, терпеливый. Все майки в дырочках от ее когтей. Сегодня уже по традиции выходного дня пекли с Луной блины. Фото пока не получается загрузить. ![]()
Красивые какие. Теперь, когда и у меня есть, запомню, как они называются. ![]()
Это я когда раньше варила каши. Рисовую, или овсяную. И если вдруг она была жидковата, подсыпала манки горсточку. И детям такая каша больше нравилась. Стали сразу просить варить "мешаную". ![]() |
29 Ноя 2021 17:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]() Сын переустановил Windows, теперь вместо седьмой стоит десятая версия. Привыкла я к старой версии, все было просто и понятно, а с этой пока осваиваюсь.
Какая прелесть ![]() ![]() ![]() Марсик последнее время ложится рядом со мной, когда я днем прилягу отдохнуть, прижимается спиной, такой теплый и уютный, но это не надолго, полежит немного и уходит.
Наташа, а ты так и кормишь своих сослуживцев? ![]()
Балуешь ты их
Поздравляю ![]()
Красавчики ![]() ![]() ![]()
Да вы все отличные кулинарки ![]()
Отличная идея ![]() |
29 Ноя 2021 21:25
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]()
Таня, авторский рецепт, значит ![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, я тоже трудно перестраиваюсь ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
сама виновата ![]()
надо писать "мы" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала из того, что было, типа пирожное картошка. Обваляла в поджаренном кунжуте, некогда было глазировать, с шоколадом возиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Ноя 2021 23:38
|
lejya
44 года lejya |
Приветик, обещала чаще заходить и пропала. Настрочила....
![]() Дочка со школы заболела пришла. Сопли, горло. Но без температуры и кашля. Ну и начался процесс лечения. Это было 23.11. В понедельник на прием пошли. Без записи. А там нас отправили из регистратуры на "больной прием". Есть у них там в детской поликлинике время такое "здоровый прием или больной прием" Я попросила можно мы к другому врачу на здоровый прием, так ведь ей справку и грудь послушать??? На, что мне категорично отказали. Следующие 2 часа мы провели в коридоре с больными, заболевающими и выздоравливающими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вывод: берегите себя и здоровье!
Вкусно, не сильно сладко. Так как сахару мало кладешь. Сгущенка - не сильно сладкая. Моим очень понравился.
электронный меньше показывает, чем ртутный. На работе при входе мерют - смотрю 33, я говорю так мало??? А мне охранница ответила это норма. У меня своя родная 35,6. на ртутном и давление низкое.
Я потому и почистила, оставила только то что вроде наверняка приготовлю. А как будто нет. Жаба тока душит все удалять. а вдруг ![]() ![]()
![]() ![]()
Я после короны такая была. Пол года как сурок. Куда не упаду, везде усну. ![]() ![]()
Я что заметила у вас там очень мало деревьев. У меня береза за окном до 5го этажа и выше нас. Рябины тьма. В этом году очень урожайная выглядит. Жду своих любимых птичек - свиристелей. Пару снегирей только прилетали. Но пока я бегала в комнату за телефоном - улетели. Татьяна, с 35-летием младшенького сына! Пусть у тебя всегда будет много сил и желание делать детям подарки.[/quote] Здоровья и счастья. ![]()
Еще бы, вдруг на суп пойдет и не заметишь. Я в мешки цветные кладу. А наши в белых.
а я в одно время увлекалась желейными, "Улыбка негра" называется торт. Там малина, шоколад и сметана. ![]() ![]()
Я ее частенько готовлю. Главное, на ночь заливаю кипятком. Промываю до чистой водички. Выливаю воду и кипятком на ночь. Здорово время экономит, вместо 40 минут варится 20. Так у нас в больнице делали где я работала после лицея. Они все крупы заливали на ночь. Каша получается после мягкая и вкусная.
у моей знакомой парень азербайджанец. Она периодически ему готовила и говорила, что это ну, ооочень вкусно. Но, рис для него она какой то особенный покупала. Не помню уже досконально. Рецепт в студию - чую будет шедевр ![]() ![]() Рис манка / рис пшено - никогда такое не ела. Но ела вот такое: рис, картошка, гусь = каша. Потом горячим ели с хлебушком деревенским, обязательно намазанным чесноком ![]() ![]()
а я тоже нынче ее нашла и помыла ею все окна., быстро с ней.
Прочла, что у кошачьих глубокий сон 4 часа в сутки а в остальное время они дремлют. А говорили что спят 22 часа в сутки. ![]() Написала, как будто все не по русски ![]() |
01 Дек 2021 18:23
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый день!
Ночью сыпал снег, но уже едва следы.
Таня, у меня ни одной домашней вещи без дырочек. Раньше всегда старалась прилично выглядеть дома ![]() ![]() ![]()
Хорошая идея! ![]()
Вот и я никак не привыкну полностью к замене FirFox на Opera. Но кто меня спрашивал? ![]()
![]() ![]() ![]()
Взяла на заметку, спасибо ![]()
Я его уже в очередь записала ![]()
Басмати.
Я дважды пробовала гусятину, совершенно не понравилось! Теперь поняла, в чём там было дело ![]() Я влезла в кулинарные дебри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, мне тебя не хватает ![]() А в постельной жизни у меня есть перемены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже сфотографировала, Бася сделала вид, что спит глубоким сном. А сегодня пол дня вопела, требуя, как я поняла, изгнать Рыжа с кровати. А он растянулся во всю красу на спине и ровно по центру. И чихать он хотел на всех! ![]() ![]() |
01 Дек 2021 20:26
|
lejya
44 года lejya |
Привет.
![]()
Гусь птица со своим специфичным запахом. Как и утка. Но, некоторые гуся запекают в духовке с черносливом, рисом, изюмом - говорят вкусно. Я делаю вид - ага и съедаю только чернослив. Не мое тоже. А детстве вяленого любили. Вкусно было с хлебом по весне. Сейчас жирно и пахнет. Даже не понимаю - как ели??? ![]() ![]()
![]() ![]() |
01 Дек 2021 21:26
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]()
только с возрастом приходит умение свои границы обозначить, да и то не всегда ![]()
хорошо ![]()
не знаю, где у вас измеряют. у нас на запястье ![]()
а я как хомяк ![]() ![]()
тоже вариант ![]()
это же надо, все рядышком, только четвертого не хватает ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Дек 2021 23:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]() У нас зима-зима, засыпано все снегом, на дорогах пробки огромные ![]() На площадке у дома поставили елку, еще без украшений. Дети днем бегали около нее, даже снег немного притоптали ![]() Немножко из интернета ![]() Необычные традиции украшения новогодней ёлки в разных странах https://tursputnik.com/2021/11/neobychnye-tradicii-ukrasheniya-novogodney-elki-v-raznyh-stranah.html 25 фактов того, что поймать удачный кадр - настоящее везение https://klikabol.com/2021/11/25-faktov-togo-chto-poymat-udachnyy-kadr-nastoyaschee-vezenie.html Хозяева, которые просто хотели сфотографировать питомца, а получили шедевр эпохи Возрождения https://pitomzy.com/2021/11/hozyaeva-kotorye-prosto-hoteli-sfotografirovat-pitomca-a-poluchili-shedevr-epohi-vozrozhdeniya.html Причудливые животные, о существовании которых вы могли не знать https://pitomzy.com/2021/11/prichudlivye-zhivotnye-o-suschestvovanii-kotoryh-vy-mogli-ne-znat.html Фантастические архивные снимки. Смотрим! https://klikabol.com/2021/11/fantasticheskie-arhivnye-snimki-smotrim.html |
02 Дек 2021 0:52
|
Star*ka
Lietuva |
Всх с первым днем зимы!
![]() Отстала я от вас, пока воевала со всеми браузерами. Наконец-то могу фото добавлять. Это еще воскресное. А еще внучка младшая приехала. Вчера в бассейн ходили. А сегодня весь день у мартена, жарила чебуреки. В прошлый раз сказала - никогда больше. Но попросили, и как тут откажешь? Очень вкусно получилось, не жалею, что ввязалась. Внучка сдружилась с Луной. Дети, что тут скажешь, хотят играть. А Агнешка обшипела всех, и ушла.
Так дому наверное лет 40 -50. ![]() Дети купили квартиру в новом доме, года два с половиной назад. И это только внутренний двор, там в центре бассейн, сейчас он закрыт. А снаружи все в деревьях. Выходишь, и сразу в лесу. ![]() ![]()
Спасибо, Лейля, обязательно передам. ![]()
Вот именно, дороговато выходит. Или ходишь вся драная, или закрываешь от них дверь. ![]()
Вот это лежбище котиков! ![]() ![]() ![]()
Вылезай, Наташа, рассказывай. ![]() Я тоже через две недели, на день рождения подруги, буду печь новый торт, миндальный. ![]()
Я жду, не дождусь. Хочу много снега. На днях выпал, так коммунальщики, как чумачеччие, поднялись в ночи, и давай разъезжать по дорожкам, скрести по асфальту. Потом еще все солью присыпали, и спать пошли. ![]()
У меня тоже руки чешутся елку нарядить. Но не знаю, как шишки повесить. Ленточки Моментом не приклеиваются. Интернеты пишут, что нужен пистолет с горячим клеем. Надо посмотреть, поди много денег стоит. ![]() |
02 Дек 2021 15:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]()
И я тоже разобралась, кажется ![]() Марсик то греет нос у батареи, то мне компанию составит ![]() В квартире у нас тепло, греться вроде и нет необходимости, но все равно ищет, где потеплее. Выходит на лоджию посмотреть, что за окном делается, посидит на теплом полу и скорее уходит - вот на лоджии сейчас холодно, всего 12 градусов. Посильнее обогрев пока не включаем, растений нет еще. |
02 Дек 2021 22:41
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
у нас насыпало, растаяло, снова насыпало ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
позже посмотрю ![]() ![]() ![]()
отлично ![]() ![]() ![]()
Лунешка бдит, чтобы не пригорело ![]() ![]() ![]() ![]()
бабушкина сладость ![]() ![]() ![]()
пока не освоены мной ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
уничтожили врага ![]() ![]()
вроде нет ![]()
Уютно как ![]() ![]() ![]()
хорошо там ![]() ![]() ![]() Сегодня ещё и приснилось. что он повис там на балконе и кричит мне: "Натаааааш!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Дек 2021 5:00
|
Путница
Украина, Киев |
Доброй ночи! На минуточку заглянула, Валины ссылки посмотреть
![]()
Я случайно по акции за очень смешные деньги купила. Ещё не опробовала, а сын уже ![]()
Такое чудо уютное! ![]()
Ещё неее ![]()
Ты-таки вынудишь меня! ![]() А я сделала рыбные котлеты из лососевых. Мне очень нравится, а сын - нееееее, не буду! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Дек 2021 22:09
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() Валя, по ссылкам сходила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
видно, что очень любят этих питомцев ![]() ![]() ![]() ![]()
некоторые удивили ![]()
закормленный ![]() ![]() |
03 Дек 2021 22:25
|
Star*ka
Lietuva |
Всем добра!
![]()
Нашла. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У меня тоже есть компаньон полежать. ![]()
Вкусно. ![]() ![]() Поэтому напекла булочек с корицей. ![]() |
04 Дек 2021 0:27
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
У нас говорят: "Балуваный" ![]() ![]()
Если правильно поняла, вы с Агнешкой Гарри Поттера читаете? ![]() ![]()
Очень люблю, но дрожжевое тесто не всегда мне идёт ![]() ![]() Сделала салат, должен настояться в холодильнике. Если получится, опишу. |
04 Дек 2021 13:43
|
Наталiya
|
Всем добрый день!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подумала, что и у Наташи тоже четверка полиглоты ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, ты не одна ![]()
неси хоть булки ![]() ![]()
ждем, Наташ ![]() ![]() ![]() Вышла переставить машину на свое место, накидалась снега ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заодно спасла машину выезжающего задом мужчины от встречи с трубой ![]() ![]() ![]() ![]() От меня вам к нашему общему столу словацкие дрожжевые оладьи https://forum.say7.info/topic58100.html ![]() и помощничек ![]()
вчера увидела, что рядышком повесили новую коробку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2021 17:00
|
Наталiya
|
Всем добрый день!
![]() У меня сегодня было "бодрое" утро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На обед булгур + пожаренная грудка индейки два дня маринованная ![]() |
05 Дек 2021 19:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
У нас два дня шел снег, везде сугробы насыпаны после чистки тротуаров. Машины с трудом паркуются у домов, елозят по снегу. Веселуха ![]()
Непорядок ![]()
Повезло же ему ![]()
Вкуснота ![]()
Ну какой же он лапушка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А у меня сегодня суп с сушеными грибами и овощное рагу со свининой. |
05 Дек 2021 19:16
|
Star*ka
Lietuva |
Всем воскресенья!
![]()
Ничего себе приключение. ![]() ![]() Был у меня недавно подобный случай, когда чебуреки жарила. К стене, чтобы жиром не забрызгать, прислонила противни, и еще поставила бульон вариться. Я жарю чебуреки, задеваю противень, он падает и опракидывает кастрюлю. Весь бульон разлился по плите, в ящики под ней и на пол. Хорошо, что не на меня, подумала я. ![]() ![]() Наташа, несу булочки. ![]() Вчера с кошками долго не хотели вставать. Потом жарили, парили, а сегодня провожали деток. На память остались фотографии. ![]()
Я подумала, это от меня. ![]() ![]()
Притомился помогая. ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, не перевожу. ![]()
Знают два. Говорим больше на литовском, редко на русском.
Агнешке больше сказки нравятся. "Кот в сапогах" любимая. ![]() Пока писала, Валюша пришла. ![]() ![]()
Нам тоже подсыпало снежку. Дети почти весь закатали в снеговиков. ![]() |
05 Дек 2021 23:40
|
Наталiya
|
Валя, у нас тоже похолодало, ночью сегодня -15 обещают ![]()
Валя, практически бесследно прошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, я такое уже проходила ещё школьницей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
купи,Таня ![]() ![]() ![]() Моя знакомая жарила блины. Открыла шкафчик (у неё он близко к плите), оттуда что-то выпало, попало на ручку сковородки. Огненная сковородка, блин и раскаленное масло прилетели ей в лицо ![]() ![]() ![]()
да ужжжжж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, ну какие же они красивые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Лунешка провожает, только что лапкой не машет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красивые и счастливые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2021 0:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
![]() ![]() ![]()
Хорошо помогает при ожогах мука - нужно присыпать место ожога мукой, только не тянуть с этим, а быстро действовать. У меня пакет с мукой для таких случаев стоит в шкафчика сразу за дверцей и всегда на одном и том же месте, чтобы не искать.
У нас сейчас уже -18, а ночью по прогнозу -22 ![]()
Отлично ![]() ![]() ![]()
Кошмар ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ага, как будто укладку сделали ей ![]()
У нас тоже не видно, снег выпал, когда уже очень холодно было, не лепится он. |
06 Дек 2021 1:19
|
Star*ka
Lietuva |
От синяков и ушибов мне тоже надо. ![]() Недавно шарахнулась лбом о дверку шеафчика оаскрытого. Пришлось из морозилки кусок мяса доставать и прикладывать. ![]() Ктати, о мясе. Агнешка начала есть куриную грудку. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Валя, буду знать. ![]() ![]() Я не помню, кто мне сказал, что сода помогает при ожегах. И у меня баночка стоит наготове. Пихаю в нее пальцы часто. ![]() |
06 Дек 2021 1:51
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Выбирай угол! ![]()
Вкуснятина! ![]()
Заказываю "чмок-чмок-чмок!" ![]()
Очень хорошо! Мы тоже повесили.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можешь выйти из угла ![]() ![]()
У нас обещают ![]()
Вот спасибочки! У меня лисички есть! Завтра сварю.
Я час назад разлила кофе. Казалось бы - сколько там в чашке? Ага, пришлось всё со стола убирать и мыть. А уж кастрюля бульона ![]() ![]() ![]()
Я, я тоже Наташа! Можно и мне этого совершенства кусочек? ![]()
И мы тоже. Даже Рыж. ![]()
![]() ![]() ![]()
А мы дома говорим на русском, вставляя украинские слова и фразы. А в общественных местах я говорю на украинском, как-то поймала себя, что и думаю потом на нём.
![]() А я к нашему столу принесла сырники, который готовятся в молоке и в духовке. ![]() А ещё у меня скоро пепел закончится, чтобы посыпать бестолковую бОшку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 28 ноября моим пантеркам исполнилось по 14 лет. Но они всё ещё подростки, ведут себя соответственно. Тинуська на переднем плане. Люблю их ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2021 2:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, ты пропустила, я уже писала про это. Если кипяток или брызги масла попали на руку, тут же засовываю руку в пакет с мукой и несколько минут эту прилипшую муку не стряхиваю с руки. А если куда-то на другое место попало, то присыпаю мукой (ведь не могу же вся залезть в пакет ![]()
Опять вкуснота на ночь глядя ![]()
С прошедшим днем рождения лапочек ![]() ![]() ![]() |