Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2022 23:05
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
После прогулки позвонила свекрови, она снова рассказывала, как ей не дают скучать Кошка с Антошкой)))
У нас на крыльце стояла плетеная шкатулка, в которой лежали игрушки из киндер-сюрпризов. Как вы уже скорее всего догадались, Антошка добрался до шкатулки с игрушками))) игрушки раскидал по всему крыльцу
Я еще свекрови говорю: ты только посмотри, какие же кисики у нас заботливые!!! Ты же не делаешь зарядку??? А Антошка решил тебя приобщить к этому делу много времни у нее ушло, чтоб собрать разбросанные игрушки)))
Сегодня Кошка закрепляла с Антошкой пройденный материал: залезь на крышу по лестнице! Вот вам небольшой фоторепортаж: Сидят Шерочка с Машерочкой
Антошка получает ценные указания от мамы Так, теперь, Антошка, показывай, чему ты научился?? А он научился не только залезать, но и осторожно и аккуратно слазить с лестницы)) А теперь вверх!!!! Спрятался на крыше)) мама Кошка тут же за ним!! Отргула
Вот такие вот дела, вот такой вот замечательный день! Хорошего вам вечера |
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2022 23:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Такая же история. А вот в последний заезд собрала с дерева немного синих слив, все не червивые были. Червякам уже холодно, наверное
Пошли
Красота какая там у вас
Такие доверчивые .
Мы раньше с Мишей часто ездили в Приморский парк победы, там тоже много белочек было, кормили их.
Нет, конечно!!!!
У нас тоже солнце уже который день .
Ходили сегодня с Мишей в лес погулять. У нас он совсем рядом, 15 минут - и уже в лесу. Сначала шли вдоль шоссе по просеке потом пошли вглубь леса. Там столько тропинок нахожено . Много молодых елочек, все листьями усыпаны, как игрушками
|
||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2022 23:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Озорник маленький
Мама всему научит
Спасибо . И тебе тоже хорошего вечера |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2022 1:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Леся, Валя, чудесные прогулки, погода солнечная, спасибо, что показали-рассказали! Леся, какие белки доверчивые, не боятся совсем, хвостики шикарные!
Я вчера вечером не наполнила кормушки семечками. Так сегодня с утра на кухне синичка с той стороны окна приземлилась, заглядывала. Типа, ты забыла что ли про нас? Устыдилась, и перед работой сбегала, насыпала. Всё опустело за день Листья были белым инеем покрыты. Голуби днем на солнышке грелись. Сидели нахохлившились и не шевелились. Холодно, ночью -2 было. Но солнце днем пригревало. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2022 1:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Напомнила
Ого У нас пока еще и ночью плюсовая температура.
Коллекция фотографий, которые вас умилят https://pitomzy.com/2022/08/kollekciya-fotografiy-kotorye-vas-umilyat.html 25 увлекательных фактов, которые откроют для вас что-то новое https://klikabol.com/2022/10/25-uvlekatelnyh-faktov-kotorye-otkroyut-dlya-vas-chto-to-novoe.html |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2022 16:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
12 Окт 2022 22:40
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Мы у соседей взяли три отростка желтой сливы, надеюсь, что приживутся. А червячкам да, наверно уже холодно))
И погода не подвела!
Да, белочки бегут к людям за угощением, хотя в парке много кормушек для них. Но, наверно, белки думают: много угощений не бывает! Раз принесли, то не пропадать же добру?!
Мммм, замечательно!!!
Опачки!!! Это ж как ты так забыла?
У нас уже пару ночей первые заморозки
Валечка, прогулка удалась??? А у меня был рабочий день. Но, мне хотелось прогуляться! Поэтому я на работу и с работы пошла пешочком! |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2022 23:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да, погуляли . Но в лес не пошли, просто походили по улицам, полюбовались на цветы у домов - еще цветут, не сдаются . Хотела поснимать, но уж очень сильный ветер был сегодня, не стала останавливаться . Да и ветер трепал цветы, нечеткие получились бы фотографии, наверное.
Зашли в Дикси, купили немножко продуктов и корм Марсику.
Леся, а далеко идти до работы? Когда меня перевели работать на другую площадку, а Миша еще на старой остался, я в хорошую погоду с работы ходила пешком, это минут 45 бодрого такого шага. Только это было 17 лет назад, сейчас я часа полтора топала бы |
||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2022 0:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Идти 3км, я хожу летом минут за 20-30, сейчас минут 30-35... стройки у нас, приходится идти не по асфальту, а по настилам, да еще много дорог переходить... |
||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2022 0:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
интересно
то, что нужно
очень правильное решение!
молодцы
Леся, это рядом со сливой поросль была и вы взяли? У нас около сливы тоже поросль есть. интересно. она такая же или уже дичка?
конечно. надо брать!
да нет, ну как же я про них забуду Просто в сумке и в машине семечки закончились, а из дома спускаться-выходить ещё раз уже не было сил
тоже люблю
ну, это ты, Валя, просто не засекала |
||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 0:49
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Да, поросоль рядом была. Пока не знаем, что получится.... может дичка, может вырастет то, что ожидаем? У нас чернослив растет. Мой муж несколько лет назад (года 3 наверно), откопал отросток, посадил. Сейчас это уже деревце около 1.5метров, в этом году были сливы даже, мало пока.. но точно такие же, как и у основной сливы!
А, ясненько! Мне сегодня начальница рассказывала историю. Она смотрит на ютубе канал девушки-орнитолога, которая проживает в Смоленской области вроде. Так вот, на крыльце дома этого блогера-орнитолога осы свили гнездо по весне, жили себе, поживали... а сейчас на это гнездо налетели синички и раздербанили все гнездо!!! Синички что, ос едят??
А хорошо ведь!!! Да к тому же погода позволяет! Сегодня у нас хмуренько было, но без дождя, поэтому я до работы и обратно замечательно прошлась! Пойду опять читать про сад-огород)))
|
||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 1:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Леся, это обнадеживает
синички- хищники. Вполне могут есть. А осы в свою очередь едят других насекомых.
да В последние 2 раза, когда я намеренно шла пешком, мне помешали Мой давний знакомый на машине увидел меня, остановился, дверь распахнул. Ну совершенно неудобно было отказать. В первый раз ладно, шел дождь и я вся мокрая уже была. А вот во второй чудесный вечер был
давай, Леся, учи матчасть
Тяжко без фоток-то так и хочется что-нибудь показать, а никак Да и отчеты как носить?? Хоть иногда. |
||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 11:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 12:12
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
с Покровом!!!
ну, я думала, что они просто насекомых едят, а они вон как, прям раздербанили гнездо!!!
учу, учу!!!
а ты как думаешь, это что-то с телефоном не так??? почему ж не хочет загружать
сегодня проснулись, покормила Мусю, приготовила себе завтрак. Муся решила, что сначала она съест сама свое, а потом мой завтрак пополам))) просила поделиться, ну а я не могу устоять....
угостила и яйцом, и рыбкой))) |
||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 12:12
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
доброе утро! |
||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 14:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Похоже, закончилось у нас бабье лето -вчера в 7 утра было 3 градуса, но без облаков, днем солнце и 12 градусов, к вечеру облака появились и ночью дождь моросил. Сейчас дождя нет, но всего 7 градусов
Сегодня после бассейна Миша Настю к нам привезет , весело у нас будет. Я уже достала из морозилки протертую малину, чтобы она вечером полакомилась , любит она эту вкусняшку .
Прошлый раз она попробовала рыбный суп (Сливочный суп с семгой https://forum.say7.info/topic4776.html) , съела полную тарелку и заявила, что это не суп, а мечта . Очень приятно такое услышать, тем более что первый раз его пробовала. Завтра надо будет ей приготовить супчик. |
||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 15:25
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
да, наверно ты права, Валюшенька, хотя конечно не хочется расставаться с теплом... у нас вроде +/- так же, обещают похолодание в среду.
да!!!! очень вкусный суп!!! вот бывает же так, что идеально подходят составляющие!!! у меня такие ассоциации еще, например, с яблоком и корицей))) или с помидорами + красный сладкий лучок + душистое растит.масло!!!
Мммм, вот радости то будет!!! |
||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 15:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Лучшая похвала для бабушки
вот и у нас Буся попрошайка, как только услышит звук ножа по доске разделочной, сразу бежит на кухню
мы вначале октября четыре дня были на даче,как вернулись оттуда,хвостики сразу же вырубились и сутки отсыпались и так и эдак,я плед стягивала вместе сними,так даже не пошевелились
в прошедшие выходные уже не брали с собой. А меня клещ укусил,зараза уже третий раз за этот сезон.Меня и Шейлу они любят,и реакция что у меня что у неё на них одинаковая. |
||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 15:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Леся,я с тобой прогулялась по парку,всё так знакомо
Живу рядом,а бываю там в последние годы только зимой,так как остальное время года дача |
||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2022 23:00
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
А меня даже веселит и забавляет такой "ритуал")))) Мы сейчас все ходили в магазин, вернулись домой. Пока муж с дочкой разбирали сумки, я села, открыла мороженое и сижу, ем тут же Муся нарисовалась))) дала ей комочек мороженки.
Отрезала потом себе кусочек горячо любимого мною сыра, стою, ем. Муся спрыгнула с подоконника, доев мороженое, бежит ко мне, пищит))) угостила ее сыром. Она съела. А потом как ни в чем не бывало села около своих мисочек - ужинать пора
Ммммм, завидую им!!! Как отдыхают!!!
Какие животики леопардовые прям
Ой-ёй-ёй!!!! А ты прививку делаешь от клеща??? Или страховку?? Как самочувствие??? Это случилось на даче, да??
А какая реакция на них??? Как то к маме клещ присосался. Она говорила, что чувствовала жуткую усталось и сонливость.
А вы каждый выходной на даче??? Сейчас еще в парке очень красиво! Может быть один выходной то пропустить поездку на дачу?? |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2022 0:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Не поняла
писала- вернулась, чтобы фото добавить , а весь текст исчез
Всё заново
Сначала твоё, потом каждый своё
Насчёт прививки, Лесь, ничего не делаем, надеемся на авось
Я сразу принимаю доксициклин, когда укусит клещ. А реакция этото очень долго чешется, Шейла аж до крови раздирает. А на дачу каждый выходной, нам там нравится время проводов. Завтра опять едем,, контейнер заказали для вывоза стёкол от теплицы и дивана. Яблоки надо собрать, Анис
|
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2022 1:13
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
с разъемом, наверное
да, устоять трудно
Валя, многие бабушки тебе скажут: "Не внучка, а мечта!" Чтобы суп ела, да ещё так хвалила! Эх, а я так и не пробовала
спят вповалку!
Вот уж вроде и не сезон, а всё равно Надо надеть что ли огородной кошке ошейник-то?
ну, всё правильно, не надо режим нарушать
думаю, Оля на это не пойдет Скоро уж сезон закончится
ух сколища |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2022 10:38
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро
да, это так!
А, ясно. Но это ты видишь его, да? Просто на маму заполз клещ, присосался. И в неудобном месте - на спине между лопаток. Она и рукой туда не дотягивается, и не видно ей...
это хорошо!!!!
Нужное дело!!! Ну, раз уж такие дела, то в парке и зимой погуляешь)) а пока погода позволяет, то отдыхай на даче!
Мням-с!!!
Вот это яблонька!!! Загляденье!
А через bluetooth может получится перекинуть??
Натусь, да ты чего???? Бросай все и готовь!!! Уверена на 99%, что ты так же скажешь о супчике - мечта!!!!
Кормим не по режиму как попросит, так даем.
Но она вроде привыкла кушать утром и вечером. Днем смотрю, немного сухого корма ест.
Понимаю. Я в эти выходные дома осталась, не поехала в деревню. Мама сегодня хочет одним днем туда-сюда съездить, грушу опилить, розы присыпать грунтом, деревья обмотать на зиму |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2022 15:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Я только теперь коньяк не добавляю, и без него вкусно. А уж если Настя будет есть, то какой коньяк
Вот это нагулялись
Ну, мороженое и кусочек сыра - это не серьезно , так, побаловать себя немножко
Но последнее время любимое блюдо у нее - жареная картошка . Вчера, когда приехала, чуть ли не с порога спросила, есть ли картошка жареная . Нажарила ей полную сковородку, чтобы и на сегодня было что поесть |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2022 19:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||

.
.

. Много молодых елочек, все листьями усыпаны, как игрушками

. И тебе тоже хорошего вечера
Листья были белым инеем покрыты. Голуби днем на солнышке грелись. Сидели нахохлившились и не шевелились.
У нас пока еще и ночью плюсовая температура.

. Хотела поснимать, но уж очень сильный ветер был сегодня, не стала останавливаться
. Да и ветер трепал цветы, нечеткие получились бы фотографии, наверное.