Сообщение |
Автор |
04 Окт 2023 2:27
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13
Леся, с первой картинкой не согласна  Этого хочется круглосуточно
Lesek13 писал(а): | пока вот только Лешка порадовал, что для перцев сделает мне высокую грядку! |
 мужчина с руками- это очень хорошо!
Lesek13 писал(а): | Хреновых огурчиков" (я с ней летом делилась рецептом) - БОМБА!!!!!!! Слопали всю банку!!! Все сказали, что офигенный закусон!!! |
мои продолжают настаиваться
Lesek13 писал(а): | и я вам немного цветочков покажу, нафоткала |
какое разноцветье!
Lesek13 писал(а): | Салат вырос до пояса |
хороши оба  я тут щавель обрезала и насушила лишь потому, что он тоже уже большой был  А так- есть у меня сушеный щавель-то
Lesek13 писал(а): | собрала для Ритуси немного ягодок (малинки и землянички)
|
 я нашла 4 малинки и одну земляничку
ol4ik1 писал(а): | и розолистная до сих пор плодоносит. |
у нас больше не было, Оль
ol4ik1 писал(а): | В субботу поедем,привезу на работу отдам сотруднице,у неё всеядная кошка. |
да, лучше тем, кто в этом разбирается
ol4ik1 писал(а): | надо вывозить,а куда ставить |
 у меня повсюду
ol4ik1 писал(а): | так не важно себя чувствую,кашель "забил",фарингит... |
ol4ik1 писал(а): | посадила вереск
|
Оля, у тебя там, как в сказке
ol4ik1 писал(а): | Наташа,может это игра у него такая? |
не исключено
ol4ik1 писал(а): | Лекса от удовольствия мрякала и убегала |
вот и он любитель таких игр, ежевечерне, на ночь особенно.
ol4ik1 писал(а): | А в эти выходные Шейла его лапой по ноге шмякнула и бежать |
догоняй, мол!
ol4ik1 писал(а): | Наташа,а когда сажала? |
 не помню
ol4ik1 писал(а): | А то мне дали семена,вот думаю если сейчас посеять,то в квартире к весне зацветёт? |
а у тебя собранные ими семена? Я пакетик сейчас не нашла, чтобы почитать, когда сажать.
ol4ik1 писал(а): | .Лишь бы дожди не помешали |
"Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной!"
Valentina47 писал(а): | В начале ноября приедет наша уборщица, наведет чистоту |
Валя, даже не знаю, к её приходу ведь тоже хоть немного надо убраться  гость же
Lesek13 писал(а): | Вроде только закрутили, уже давайте раскручивать и есть))) |
Леся, если свежих не осталось, так чего тянуть
Lesek13 писал(а): | Одни плюсы!!! |
один шантаж
Lesek13 писал(а): | Про окна не парься! Я тоже с немытыми окнами! |
вы не одиноки  какие окна, до них ли
ol4ik1 писал(а): | Валя, а в Москву она не ездит? |
Оля, всё возможно, видишь, как долго её ждать, наверное, пока из командировки вернется
ol4ik1 писал(а): | Взяла кусочки на ладонь, всё съели и от добавки бы не отказались, да нет больше |
эхххх
ol4ik1 писал(а): | Спать бы уже пошла, да ждём доставку с Озона ,шкаф должны привезти. |
ну как, привезли? Всё ок?
ol4ik1 писал(а): | Я сегодня испекла Цветаевский яблочный пирог , даже два |
ol4ik1 писал(а): | Пока мыла ей лапу, она орала на всю квартиру |
 вот что им не нравится-то
Я накупила тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Хотела сегодня уже отказаться от заказа гортензий и жимолости. Заказ всё это время был в статусе "принят". Так тут же письмо пришло, что посылка отправлена.  Поздно сажать буду, но что теперь.
|
04 Окт 2023 12:48
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | вот и он любитель таких игр, ежевечерне, на ночь особенно. |
Наталiya писал(а): | у тебя собранные ими семена? |
да, с цветка собирали.
Наталiya писал(а): | надо убраться гость же |
 Насколько некоторые проще к этому относятся.
Наталiya писал(а): | Леся, если свежих не осталось, так чего тянуть |
мы в выходные последние 10 шт. сорвали.
Наталiya писал(а): | ну как, привезли? Всё ок? |
привезли в 22-30,не распаковывали
Вчера банки забирала в пункте выдачи,из 20 шт. одна разбитая,не стала возвращать. Озон отвратительно стал упаковывать,керамическую форму для запекания забирала, упаковка вся порвана, даже дополнительно не завернули, а товар хрупкий. В подарок заказала на Новый год
Наталiya писал(а): | вот что им не нравится-то |
Шейла раньше любила поплюхаться в воде,потом дурной пример от Буси взяла
Наталiya писал(а): | Поздно сажать буду, но что теперь. |
Наташа,засыпь побольше землёй после посадки и ящик нахлобучь сверху.
Наталiya писал(а): | Я накупила тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. |
 Я пока воздержусь, надо клумбу новую под них разбивать, только на следующий год.Из за этого и с прежнего участка не выкопала те,что весной пометила для переноса
|
04 Окт 2023 12:54
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
|
04 Окт 2023 13:59
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте
ol4ik1 писал(а): | Разморозила говядину, порезала, положила в миски- сидят смотрят. Взяла кусочки на ладонь, всё съели и от добавки бы не отказались, да нет больше |
Конечно, с рук то вкуснее!!!
вот помню из детства своего.
Были (да и есть!!!!) конфеты Батончики от Рот-Фронта. Я их не просто ела)))) я раскрывала обертку, потом брала конфету, клала ее в ладошки, крутила из нее "колобка". Потому что мне так вкуснее было их есть)))
ol4ik1 писал(а): | Купила спрей назальный с антибиотиком, иначе долго тянуться будет. |
Насморк то у меня тоже долгий, если вдруг заболеваю.
Лечись, Олечка, выздоравливай!!!
ol4ik1 писал(а): | А в деревне у вас водопровод? Посудомойку не хотите поставить? |
да, водопровод.
нет, посудомойку пока нет.
Сначала мне нужно сделать ремонт в Мск. а потом уже все остальное....
Спросите про сарай??
Сарай да, нужен. так как в следующем году сосед обещал его снести, а значит и наш упадет.
ol4ik1 писал(а): | Я сегодня испекла Цветаев ский яблочный пирог , даже два, один Антон завтра сыну с Катей отвезёт, черри последние собрала для них и кабачок. |
Я пекла по рецепту Имбирь, мне понравился. а некоторым у нас не понравился
ol4ik1 писал(а): | Буся тут же улеглась на полу, гель пролила на лапу, пришлось ловить её, чтобы не слизала. Пока мыла ей лапу, она орала на всю квартиру |
СПАСИТЕ!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
04 Окт 2023 14:05
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Леся, с первой картинкой не согласна Этого хочется круглосуточно |
Наталiya писал(а): | мужчина с руками- это очень хорошо! |
Наталiya писал(а): | мои продолжают настаиваться |
Наталiya писал(а): | тут щавель обрезала и насушила лишь потому, что он тоже уже большой был |
мы в августе вроде обрезали щавель, поэтому у нас пока не сильно большущий вырос. Я свежий привезла, порезала и в морозилочку. Натусь, а сухой то в супе/щах потом норм чувствуется??
Наталiya писал(а): | один шантаж |
Жизнь заставляется крутиться, Натусь))
Наталiya писал(а): | вы не одиноки какие окна, до них ли |
Фуууух, вот и хорошо))))
хоть не стыдно)
ol4ik1 писал(а): | привезли в 22-30,не распаковывали
Вчера банки забирала в пункте выдачи,из 20 шт. одна разбитая,не стала возвращать. Озон отвратительно стал упаковывать,керамическую форму для запекания забирала, упаковка вся порвана, даже дополнительно не завернули, а товар хрупкий. В подарок заказала на Новый год |
Оль, не только с Озоном так. и Вайлдберриз тоже этим "промышляет".
Я заказывала два красивых салатника в подарок - оба пришли вдрызг разбитыми!!!
|
04 Окт 2023 20:28
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
ol4ik1 писал(а): | Валя, а в Москву она не ездит? |
 Не успевает, здесь много работы
Наталiya писал(а): | мужчина с руками- это очень хорошо! |
Совершенно согласна!
Наталiya писал(а): | Валя, даже не знаю, к её приходу ведь тоже хоть немного надо убраться гость же |
Наталiya писал(а): |
ol4ik1 писал(а):
Валя, а в Москву она не ездит?
Оля, всё возможно, видишь, как долго её ждать, наверное, пока из командировки вернется |
Кстати, как-то у нее при мне был разговор по телефону, договаривалась, когда сможет приехать убирать и потом сказала, что придется ехать в Выборг, туда переехала ее первая заказчица и иногда просит приехать к ней, говорит, что никто так аккуратно не убирает. Думаю, не только это привлекает, еще она очень общительная и болтушка к тому же  . А эта первая заказчица довольно старая, ей наверное, хочется поболтать со старой знакомой.
Lesek13 писал(а): | Я заказывала два красивых салатника в подарок - оба пришли вдрызг разбитыми!!! |
А это как-то возмещается?
|
04 Окт 2023 20:48
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Окт 2023 1:51
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | привезли в 22-30,не распаковывали |
ну как? Распаковали?
ol4ik1 писал(а): | Вчера банки забирала в пункте выдачи,из 20 шт. одна разбитая,не стала возвращать. |
Оля, и у меня как-то в заказе крайняя банка разбитая была. Не стала ничего предпринимать  А однажды я заказала среди прочего лак для волос. Там сама виновата, конечно- выбрала доставку без обрешетки для экономии. Весь лак в пути выдавился
ol4ik1 писал(а): | В подарок заказала на Новый год |
кстати, я тут была в "Унидоме". Покупала на ДР конкретный заказанный подарок. И цены приятно удивили- дешевле, чем на Озоне  Глаза там разбегаются  Но, ставить-складывать всё-равно уже совершенно некуда, только это и тормозит  В Ленте опять керамика для запекания со скидками. Покрутила, повздыхала и поставила на место
ol4ik1 писал(а): | Шейла раньше любила поплюхаться в воде,потом дурной пример от Буси взяла |
вот дурному-то они быстро учатся  безобразники эти
ol4ik1 писал(а): | Наташа,засыпь побольше землёй после посадки и ящик нахлобучь сверху. |
ol4ik1 писал(а): | надо клумбу новую под них разбивать |
я пока не решила, куда посажу
ol4ik1 писал(а): | Наташа,я перепутала,у меня бальзамин, а у тебя бегония |
похоже, чО  Оля, бальзамин не советую дома сажать, уж очень большой вырастает. Я в том году сажала, покупала (планировала) для балкона мини-размера. А потом в таз посадила на огороде. Так они вымахали почти метр высотой и раскидистые.
Lesek13 писал(а): | клала ее в ладошки, крутила из нее "колобка". Потому что мне так вкуснее было их есть))) |
конечно, со всякими вирусами-бактериями нажористее
Lesek13 писал(а): | Натусь, а сухой то в супе/щах потом норм чувствуется?? |
Лесь, я варила-то пару раз  С копчеными ребрами всё вкусно  Я туда и квашенную капусту, и щавель- было отлично
Valentina47 писал(а): | А эта первая заказчица довольно старая, ей наверное, хочется поболтать со старой знакомой.
|
это как дед-сосед и спозоранку, и на ночь глядя вышибает мне дверь для общения
Valentina47 писал(а): | А это как-то возмещается? |
возврат сразу делать
Valentina47 писал(а): | Геройские поступки котов |
|
05 Окт 2023 14:47
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!!!!
Valentina47 писал(а): | А это как-то возмещается? |
не-а
я оплачиваю заказы только после получения. Поэтому я просто не забирала разбитые салатники.
Наталiya писал(а): | вот дурному-то они быстро учатся безобразники эти |
а то!!!
знаете, сегодня такая ситуация приключилась с утра)))
Я вчера читала на новостном сайте о том, как кит спас женщину-зоолога от нападения акулы. А сегодня про эту историю утром по телику был сюжет. И вот я Ритульке вкратце рассказываю об этом, в конце говорю: это так мило!!! Так мило!!!
Ритуська: Да, милота!!!!
Муся: Мяяяяяуу))))
Думаю, что она так решила переключить наше внимание от сюжета на себя)))
Наталiya писал(а): | конечно, со всякими вирусами-бактериями нажористее |
Наталiya писал(а): | Лесь, я варила-то пару раз С копчеными ребрами всё вкусно Я туда и квашенную капусту, и щавель- было отлично |
ясно.
я на курице варю щавелевые щи.
Натусь, у тебя цикламен где стоит, в шкафчике???
|
05 Окт 2023 15:57
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
Valentina47 писал(а): | Геройские поступки котов |
"Проснувшийся Александр тут же эвакуировался на улицу за помощью. А кот остался в горящем помещении."
 это как?
Lesek13 писал(а): | я на курице варю щавелевые щи. |
я на овощном Lesek13 писал(а): | Думаю, что она так решила переключить наше внимание от сюжета на себя))) |
Конечно, а то киты-акулы "Я же лучше собаки...."(Малыш и Карлсон )
Наталiya писал(а): | это как дед-сосед и спозоранку, и на ночь глядя вышибает мне дверь для общения |
Наталiya писал(а): | я пока не решила, куда посажу |
 Нат,я в субботу ясколку решила пересадить,выкапываю,а муж спрашивает-куда будешь сажать?Отвечаю,пока не знаю,но раз выкопала,значит пристроить придётся. Наталiya писал(а): | бальзамин не советую дома сажать, уж очень большой вырастает. |
А мне сотрудница,что семена дала,фото показывала,на окне в горшке. Наталiya писал(а): | была в "Унидоме" |
Наташа, интернет-магазин или физически была? Наталiya писал(а): | В Ленте опять керамика для запекания со скидками. Покрутила, повздыхала и поставила на место |
Героический поступок Наталiya писал(а): | Весь лак в пути выдавился |
Остальной товар не залил? Наталiya писал(а): | ну как? Распаковали? |
 Антон вчера поздно приехал, сегодня тоже вряд ли получится, в пятницу только. Может сама распакую, если самочувствие нормальное будет.
На выходные по прогнозу страшилку рассказывают  А мне обязательно надо ехать, чеснок воткнуть, хорошо что грядка подготовлена и плёнкой накрыта уже недели три  Быстро впихну чесночины, забросаю срезаанными бархатцами.Сосновыми ветками вереск,лаванду и гортензию обложу.Надеюсь что комфортные дни ещё будут,чтобы съездить розы укрыть. Valentina47 писал(а): | сказала, что придется ехать в Выборг, |
Ну вот,глядишь и до Москвы доберётся Lesek13 писал(а): | два красивых салатника в подарок - оба пришли вдрызг разбитыми!!! |
Вот и обидно,что надеешься,что подарок готов,а тут облом
|
05 Окт 2023 18:55
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | В Ленте опять керамика для запекания со скидками. Покрутила, повздыхала и поставила на место |
 Взяла себя в руки
Наталiya писал(а): | это как дед-сосед и спозоранку, и на ночь глядя вышибает мне дверь для общения |
Скучно ему
Lesek13 писал(а): | я оплачиваю заказы только после получения. Поэтому я просто не забирала разбитые салатники. |
Понятно. Лучше не делать предоплату
ol4ik1 писал(а): | "Проснувшийся Александр тут же эвакуировался на улицу за помощью. А кот остался в горящем помещении."
это как? |
Бросил друга  . Хорошо, что пожарные его спасли.
ol4ik1 писал(а): | Ну вот,глядишь и до Москвы доберётся |
 Все может быть
Завтра с Мишей поедем на дачу последний раз, закроем сезон. Купили пакетики корма котам, завтра по дороге в Шлиссельбурге купим сухой корм, почек или печенки, порадуем котиков напоследок.
|
05 Окт 2023 19:32
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
06 Окт 2023 0:26
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | я на овощном |
ol4ik1 писал(а): | Конечно, а то киты-акулы "Я же лучше собаки.... |
Ну да))
ol4ik1 писал(а): | На выходные по прогнозу страшилку рассказывают А мне обязательно надо ехать, чеснок воткнуть, хорошо что грядка подготовлена и плёнкой накрыта уже недели три Быстро впихну чесночины, забросаю срезаанными бархатцами.Сосновыми ветками вереск,лаванду и гортензию обложу.Надеюсь что комфортные дни ещё будут,чтобы съездить розы укрыть. |
Да уж... в выходные погодка будет
Но я тоже поеду в деревню.
Вот не знаю, сажать сейчас чеснок?
ol4ik1 писал(а): | обидно,что надеешься,что подарок готов,а тут облом |
Да.
Я уже сейчас начала присматривать подарки к Новому году.
Но пока наверно не буду покупать. Так как увольняюсь через пару недель, думаю надо поэкономить.
Может так получится, что и вообще без подарков будем в этот Новый год
Valentina47 писал(а): | Лучше не делать предоплату |
Valentina47 писал(а): | Завтра с Мишей поедем на дачу последний раз, закроем сезон. Купили пакетики корма котам, завтра по дороге в Шлиссельбурге купим сухой корм, почек или печенки, порадуем котиков напоследок. |
Валечка, а вы уже чеснок посадили??
А лук под зиму сажаете??
У кисиков завтра будет праздник живота!!!
|
06 Окт 2023 1:07
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | не знаю, сажать сейчас чеснок? |
Леся ,чеснок сажают за 30-40 дней до устойчивых морозов. Ещё по состоянию листвы деревьев, если берёзы начинают массово желтеть, то скоро придут холода.
А свекровь не сажает сама? Это дачники только в выходные могут, а кто постоянно живёт, в любой подходящий день. Lesek13 писал(а): | Так как увольняюсь через пару недель, думаю надо поэкономить. |
Всё таки решила? Что-то уже подыскала?
|
06 Окт 2023 1:18
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Думаю, что она так решила переключить наше внимание от сюжета на себя))) |
а я думаю, она того же мнения и сказала для поддержания разговора
Lesek13 писал(а): | Натусь, у тебя цикламен где стоит, в шкафчике??? |
так на балконе на полу пока  ничего там не проклюнулось  Но, я быстро и не жду
ol4ik1 писал(а): | "Проснувшийся Александр тут же эвакуировался на улицу за помощью. А кот остался в горящем помещении."
это как? |
я тоже на этом споткнулась  Но, там ведь как могло быть. Он проснулся, вскочил, а кот метнулся под диван, например. Этот Александр задыхаться стал и на выход инстинктивно. А потом и не зайти туда. Не дай бог никому.
Я рассказывала раньше. Когда у меня двое было. Я только заснула, и кто-то как завоет. Не помню, Яша или рыжий. Скорее, рыжий. Я вскочила, свет включила, сразу увидела и почувствовала, что в комнате дым. А они стоят у стены у розетки. Один на задних лапах, розетку эту трогает. Оттуда дым, видимо больше шел. Оказалось, пожар в смежной квартире, за этой стеной, уже и пожарная машина стоит у подъезда. И люди. Я не слышала ничего. Так что, мои меня тоже разбудили.
ol4ik1 писал(а): | пока не знаю,но раз выкопала,значит пристроить придётся. |
 и потом, как курица с яйцом  Так хочется красиво всё организовать и чтобы аккуратно, но, пока никак не получается
ol4ik1 писал(а): | А мне сотрудница,что семена дала,фото показывала,на окне в горшке. |
уж не знаю, может, моим на воле так нравилось, что они росли изо всех сил
ol4ik1 писал(а): | Наташа, интернет-магазин или физически была? |
физически  В интернет-магазине не было этого  И времени-то нет ездить. Уехала с работы в один магазин, он закрыт на переезд  Пришлось в другой ехать на следующий день. Бегом-бегом, жалею теперь, что фигурку белки не купила. Тыквы, опять же, шикарные были.
ol4ik1 писал(а): | Остальной товар не залил? |
залил  Одно что-то совсем испортил. Но, в основном, коробки-упаковки пострадали. Больше лак для волос не заказываю
ol4ik1 писал(а): | Героический поступок |
да уж  Реально много всего у меня, даже ни разу не использованного  Я решила притормозить как-то.  Но, конечно, нет-нет, да покупаю снова.  Вот, из последнего, тарелки-ракушки белые купила. Будто тарелок нет у меня
ol4ik1 писал(а): | На выходные по прогнозу страшилку рассказывают |
ага, 4 градуса было, теперь пишут 6. И каждый день меняют.
ol4ik1 писал(а): | .Надеюсь что комфортные дни ещё будут,чтобы съездить розы укрыть. |
Оля, всегда бывают дни в октябре. Вот только бы они на субботу выпали.
Мне тут мама говорит: "Я в субботу, 29 декабря, работаю. Так что, придется съездить на огород не в субботу, а в воскресенье!" Я:"ДЕКАБРЯ?!?!" Она: "Ой, октября!" Так что, до ноября на ещё ездить и ездить  А, может, и до декабря
ol4ik1 писал(а): | Вот и обидно,что надеешься,что подарок готов,а тут облом |
вот я и поехала в магазин, потому что дешевле, чем заказывать в других местах и потому что времени было в обрез. А вдруг с дефектом придет?
Valentina47 писал(а): | Скучно ему
|
плюс машина у меня.  А я больше не поеду с ним ни на какой его огород  Ни времени, ни смысла в этом.
Valentina47 писал(а): | Завтра с Мишей поедем на дачу последний раз, закроем сезон. |
шустрые вы, Валя
Valentina47 писал(а): | порадуем котиков напоследок. |
Valentina47 писал(а): | Самые смешные фото диких животных |
какая прелесть, Валя
Lesek13 писал(а): | увольняюсь через пару недель |
 Леся, пусть найдется работа мечты
Lesek13 писал(а): | Может так получится, что и вообще без подарков будем в этот Новый год |
стол накрыть- уже подарок
|
06 Окт 2023 10:31
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро☀ 🌝⏰
|
06 Окт 2023 12:07
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | она того же мнения и сказала для поддержания разговора |
Наталiya писал(а): | Но, там ведь как могло быть. Он проснулся, вскочил, а кот метнулся под диван, например |
Но информация не донесена до читателя Наталiya писал(а): | А они стоят у стены у розетки. Один на задних лапах, розетку эту трогает. |
 Ах,какие умнички! Наталiya писал(а): | и потом, как курица с яйцом |
 Это точно,у меня так часто,хожу-хожу,примеряю где лучше. Наталiya писал(а): | физически |
надо погуглить,есть ли у нас такой магазин Наталiya писал(а): | Будто тарелок нет у меня |
А я всю посуду в Москве оставила,тарелки все новые покупала,на дачу старые вывезли.Так что в новой квартире не очень много посуды столовой.
Тут на WB тарелки и блюда с новогодней тематикой в корзину набросала,думаю  нужны ли,раз в год только доставать,да и не дёшево. Наталiya писал(а): | всегда бывают дни в октябре. Вот только бы они на субботу выпали. |
Вот о чём и речь Наталiya писал(а): | Я:"ДЕКАБРЯ?!?!" Она: "Ой, октября!" |
 Мы тоже будем ездить,но не каждый выходной,раза три точно ещё придётся. Наталiya писал(а): | стол накрыть- уже подарок |
 Я в последние годы особо не "ломаю голову".В прошлом году ребятам на новый год продуктовую корзину собрала и сэндвичницу купила,так как знала,что они будут пользоваться.
В этом году уже купила форму для запекания
https://www.ozon.ru/product/forma-dlya-zapekaniya-elan-gallery-pryamougolnaya-1-yach-20-sm-x-32-sm-1-sht-641465959/
заказала подарочный набор мёда-суфле,потихоньку наполню корзину.
|
06 Окт 2023 14:40
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Получила чехлы на стулья,фигня  ,но какая цена,такое и качество,  с жакардом рядом не лежали.По длине спинки пришлось подогнуть.
а ещё контейнер для заморозки взяла
коробочка от него,конечно для Шейлы
Valentina47 писал(а): |
кабачков немножко порежу и в морозилку пихну. |
Я предпоследний кабачок нафаршировала и запекла
Вчера салат от Жанчик приготовила,ароматно,но ещё не настоялся,не пропитался специями, буду только сегодня на обед дегустировать.И тогда в темке отчитаюсь
https://forum.say7.info/topic103242.html
|
06 Окт 2023 17:23
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте)
ol4ik1 писал(а): | Леся ,чеснок сажают за 30-40 дней до устойчивых морозов |
а кто ж знает, когда эти устойчивые морозы будут
нам вчера синоптики обещали ливни с грозами, а был мелкий дождик на 5 минут.
ol4ik1 писал(а): | А свекровь не сажает сама? Это дачники только в выходные могут, а кто постоянно живёт, в любой подходящий день. |
Сажает сама. Но, пока не сажали, так как вроде еще тепло обещали  Переживаем, что от тепла как бы не пророс.
ol4ik1 писал(а): | Всё таки решила? Что-то уже подыскала? |
Да, Оленька, решила.
Нужно стремиться к лучшему! Чего сидеть то?
Пока еще не подыскала, так как чтоб ездить на собеседование, нужно время. А пока не получается, тк мои офис для себя ищут.
Наталiya писал(а): | она того же мнения и сказала для поддержания разговора |
да, возможно и это
Наталiya писал(а): | так на балконе на полу пока ничего там не проклюнулось Но, я быстро и не жду |
мой в шкафчике стоит)))
Я даже декабристы с лоджии принесла, чего-то уж очень там свежо.
Наталiya писал(а): | Я вскочила, свет включила, сразу увидела и почувствовала, что в комнате дым. А они стоят у стены у розетки. Один на задних лапах, розетку эту трогает. Оттуда дым, видимо больше шел. Оказалось, пожар в смежной квартире, за этой стеной |
Мамочки!!!!!!!
Наташ, страсть!!!! Ужас!!!
у нас как то в подъезде у одного соседа с 5 этажа что-то загорелось на кухне. А я как раз на балконе стояла, "дымила". Не дожидаясь, пока всех попросят покинуть помещения, я взяла папку с документами в одну руку, Мусю - в другую. Ритуська пакет с бутылкой воды, печеньем. Всем своим соседям позвонили в дверь, оповестили. и сами тут же вышли на улицу.
Наталiya писал(а): | тарелки-ракушки белые купила. Будто тарелок нет у меня |
Ух ты!!! Покажи!
а я покупала прозрачные тарелки-ракушки.
Наталiya писал(а): | Я в субботу, 29 декабря, работаю. Так что, придется съездить на огород не в субботу, а в воскресенье!" Я:"ДЕКАБРЯ?!?!" Она: "Ой, октября!" Так что, до ноября на ещё ездить и ездить А, может, и до декабря |
Наталiya писал(а): | пусть найдется работа мечты |
Спасибо большое, Натусь! Я надеюсь и верю!!!!
Наталiya писал(а): | стол накрыть- уже подарок |
так мы с Лешкой и Мусей дома будем. нам стол то и не особо нужен)))
ol4ik1 писал(а): | Получила чехлы на стулья,фигня |
тебе качество ткани не нравится??
ol4ik1 писал(а): | а ещё контейнер для заморозки взяла |
для заморозки пельмешек
ol4ik1 писал(а): | коробочка от него,конечно для Шейлы |
Самое драгоценное!!!
Такие глазки-бусинки
|
06 Окт 2023 19:24
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | тебе качество ткани не нравится?? |
Да,в описание ткань жаккард,а в реале тонкая синтетика.
Lesek13 писал(а): | для заморозки пельмешек |
 И удобно ягоду в лотках заморозить,потом в пакеты пересыпать,так же порционные куски мяса,но главное,конечно,пельмени.
Сегодня в Ленте заказала формочки порционные для запекания и стеклянную кастрюлю жаропрочную,оплатила.Сейчас позвонили,извините ничего нет  а на сайте кол-во много.
|
06 Окт 2023 23:20
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Да,в описание ткань жаккард,а в реале тонкая синтетика. |
ol4ik1 писал(а): | удобно ягоду в лотках заморозить,потом в пакеты пересыпать,так же порционные куски мяса,но главное,конечно,пельмени. |
ol4ik1 писал(а): | Сегодня в Ленте заказала формочки порционные для запекания и стеклянную кастрюлю жаропрочную,оплатила.Сейчас позвонили,извините ничего нет а на сайте кол-во много. |
Нормально....
Прям ничего-ничего из заказанного???
Еду в деревню. Муська дома, за главную!
|
07 Окт 2023 1:20
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Ура! Антон шкаф собрал
Lesek13 писал(а): | Еду в деревню. Муська дома, за главную! |
Хорошей погоды, нам всем
Мы тоже завтра поедем, у нас на хозяйстве Шейла с Бусей останутся.
|
07 Окт 2023 1:38
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | надо погуглить,есть ли у нас такой магазин |
Оль, это сеть, есть. https://unidom.ru/
Я зашла, мой товар появился, но дороже, чем я покупала. По другим товарам не могу сравнить. Может, отличаются цены. Может, скидка была тогда  И, в наличии больше всего, чем на сайте.
ol4ik1 писал(а): | Так что в новой квартире не очень много посуды столовой |
какой простор для тебя в покупках, Оля  Просто руки развязаны
А я просто после ухода подругиной мамы так решила. Та тоже всякие штучки любила, покупала. Дочери (подруге) ничего оставшегося не надо. Всё на помойку  Я лишь остатки на работу забрала.
Нет, обязательно надо себя радовать. Хочется если, то обязательно купить. Просто, надо трезво оценивать свои залежи  У меня с этой оценкой не очень  Да и запас как-то греет душу
ol4ik1 писал(а): | блюда с новогодней тематикой в корзину набросала,думаю нужны ли,раз в год только доставать,да и не дёшево. |
Оля, нейтральное всё же функциональнее. Салатники, большие блюда с НГ рисунком и не видно под салатом или нарезкой  Тарелки если поставить для настроения- да.  Но, если невтерпеж, купи обязательно!  И в подарки хорошо, тематично
ol4ik1 писал(а): | ".В прошлом году ребятам на новый год продуктовую корзину собрала и сэндвичницу купила,так как знала,что они будут пользоваться. |
 я тоже стараюсь дарить то, что точно пригодится.
класс!
ol4ik1 писал(а): | с жакардом рядом не лежали |
так рисунок "жаккард"  они это имели в виду, наверное
ol4ik1 писал(а): | а ещё контейнер для заморозки взяла |
шикарно!  но такая штуковина в мою морозилку не поместится, разве что всё вынуть оттуда.
ol4ik1 писал(а): | коробочка от него,конечно для Шейлы |
 всё, теперь Шейлу бы затискала  Такая плюшечка!  Хороша девка!
ol4ik1 писал(а): | Я предпоследний кабачок нафаршировала и запекла |
ol4ik1 писал(а): | Вчера салат от Жанчик приготовила,ароматно,но ещё не настоялся,не пропитался специями, буду только сегодня на обед дегустировать. |
Оля, как?
Lesek13 писал(а): | Я даже декабристы с лоджии принесла, чего-то уж очень там свежо. |
я сейчас, как домой зашла, забрала часть цветов домой. И куда я их впихну все  они разрослись, пышные во все стороны, не лезут
Lesek13 писал(а): | Не дожидаясь, пока всех попросят покинуть помещения, |
ох, Лесь, это же не ТЦ  Никто, думаю, не объявит это.
Lesek13 писал(а): | Ух ты!!! Покажи!
а я покупала прозрачные тарелки-ракушки. |
так, наверное, такие же, как у тебя, только белые  При свете дня сфоткаю
Lesek13 писал(а): | так мы с Лешкой и Мусей дома будем. нам стол то и не особо нужен))) |
да прям
ol4ik1 писал(а): | Да,в описание ткань жаккард,а в реале тонкая синтетика. |
ткань рисунка жаккард  а составы разные, вроде, бывают
ol4ik1 писал(а): | извините ничего нет а на сайте кол-во много. |
обновляют сайт примерно раз в сутки. Вполне возможно, что и разобрано. То есть оформляешь, а на складе уже реально нет.
хорошей поездки, Леся  Мусе не скучать!
|
07 Окт 2023 1:39
|
Наталiya
 Наталия
|
|
07 Окт 2023 12:49
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Lesek13 писал(а): | Валечка, а вы уже чеснок посадили??
А лук под зиму сажаете?? |
В этом году сажать чеснок не стала, просто на земляничной грядке оставила прошлогодние посадки, они разрослись целыми гнездами  , летом часть чесночинок вытащила и перестала их тревожить  . Нам вполне хватило того чеснока, который специально для еды и заготовок был посажен. Лук под зиму не сажаю, у нас несколько кустов многолетнего лука растет, по весне и в начале лета его вполне хватает.
Lesek13 писал(а): | У кисиков завтра будет праздник живота!!! |
Да уж  . Купили им 1,2 кг почек, бутылку молока, упаковку сухого корма, 4 пакетика влажного корма, чтобы дать им тут же, когда приедем. Пришли сразу черно-белая кошка и рыжик, даже не стали шипеть друг на друга  , сразу приступили к еде. Примчалась пестрая кошанька, пристроилась к рыжику влажный корм есть. Я первые минут 20 только и делала, что резала почки, раскладывала по разным мискам и раздавала едокам, насыпала сухой корм и наливала молоко. Еще и Маруся прибежала, ей подальше от веранды еду поставила, а то эта гвардия на нее нападала  . Наелись все  . Пеструшка уходила с участка, потом приходила еще поесть и молочка попить, рыжик ходил за мной следом, спинку подставлял погладить. А черно-белая кошечка до нашего отъезда никуда не уходила, устроилась под кустом крыжовника у веранды на солнышке и дремала. Иногда вставала, когда я мимо проходила, и подходила помурчать и приласкаться
На веранде осталось много корма сухого, миска молока и две миски с почками, пару дней будут сытые.
Погода была хорошая, солнце весь день, но уже холодновато, в футболке не походишь
Наталiya писал(а): | плюс машина у меня. А я больше не поеду с ним ни на какой его огород Ни времени, ни смысла в этом. |
Хорошо пристроился, удобно ему, а о тебе не думает
Наталiya писал(а): | шустрые вы, Валя |
Приходится закрывать сезон - Миша сейчас ходит по врачам, сдает анализы, 19-го операция на глазу, а 7 ноября следующая операция, эта уже посерьезнее (аденома  ). Так что не до дачи теперь.
ol4ik1 писал(а): | а ещё контейнер для заморозки взяла
коробочка от него,конечно для Шейлы |
Молодец, сразу оценила
ol4ik1 писал(а): | Вчера салат от Жанчик приготовила |
А я вчера после приезда вот этот приготовила, пристроила свежие огурчики частично
https://forum.say7.info/post6625752.html#6625752
Lesek13 писал(а): | нам вчера синоптики обещали ливни с грозами, а был мелкий дождик на 5 минут. |
У нас после вчерашней солнечной погоды ночью дождь начался и сейчас льет. Радуюсь, что никуда не надо сегодня идти
Хорошей погоды!
ol4ik1 писал(а): | Ура! Антон шкаф собрал |
ol4ik1 писал(а): | Я предпоследний кабачок нафаршировала и запекла |
У меня этих кабачков еще 29 штук  . Специально вчера посчитала, чтобы ребят уговорить, чтобы хоть немножко взяли, себе или раздать знакомым. Пока молчат  . Я уже кучу рецептов подобрала, что с кабачками в ближайшее время буду готовить
|