Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Окт 2023 2:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 Леся, с первой картинкой не согласна Этого хочется круглосуточно
мужчина с руками- это очень хорошо!
мои продолжают настаиваться
какое разноцветье!
хороши оба я тут щавель обрезала и насушила лишь потому, что он тоже уже большой был А так- есть у меня сушеный щавель-то
я нашла 4 малинки и одну земляничку
у нас больше не было, Оль
да, лучше тем, кто в этом разбирается
у меня повсюду
Оля, у тебя там, как в сказке
не исключено
вот и он любитель таких игр, ежевечерне, на ночь особенно.
догоняй, мол!
не помню
а у тебя собранные ими семена? Я пакетик сейчас не нашла, чтобы почитать, когда сажать.
"Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной!"
Валя, даже не знаю, к её приходу ведь тоже хоть немного надо убраться гость же
Леся, если свежих не осталось, так чего тянуть
один шантаж
вы не одиноки какие окна, до них ли
Оля, всё возможно, видишь, как долго её ждать, наверное, пока из командировки вернется
эхххх
ну как, привезли? Всё ок?
вот что им не нравится-то
Я накупила тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Хотела сегодня уже отказаться от заказа гортензий и жимолости. Заказ всё это время был в статусе "принят". Так тут же письмо пришло, что посылка отправлена. Поздно сажать буду, но что теперь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2023 12:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
да, с цветка собирали.
Насколько некоторые проще к этому относятся.
мы в выходные последние 10 шт. сорвали.
привезли в 22-30,не распаковывали
Вчера банки забирала в пункте выдачи,из 20 шт. одна разбитая,не стала возвращать. Озон отвратительно стал упаковывать,керамическую форму для запекания забирала, упаковка вся порвана, даже дополнительно не завернули, а товар хрупкий. В подарок заказала на Новый год
Шейла раньше любила поплюхаться в воде,потом дурной пример от Буси взяла
Наташа,засыпь побольше землёй после посадки и ящик нахлобучь сверху.
Я пока воздержусь, надо клумбу новую под них разбивать, только на следующий год.Из за этого и с прежнего участка не выкопала те,что весной пометила для переноса |
|
04 Окт 2023 12:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,я перепутала,у меня бальзамин, а у тебя бегония
https://forum.say7.info/post6625016.html#6625016 |
|
04 Окт 2023 13:59
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте
Конечно, с рук то вкуснее!!! вот помню из детства своего. Были (да и есть!!!!) конфеты Батончики от Рот-Фронта. Я их не просто ела)))) я раскрывала обертку, потом брала конфету, клала ее в ладошки, крутила из нее "колобка". Потому что мне так вкуснее было их есть)))
Насморк то у меня тоже долгий, если вдруг заболеваю. Лечись, Олечка, выздоравливай!!!
да, водопровод. нет, посудомойку пока нет. Сначала мне нужно сделать ремонт в Мск. а потом уже все остальное.... Спросите про сарай?? Сарай да, нужен. так как в следующем году сосед обещал его снести, а значит и наш упадет.
Я пекла по рецепту Имбирь, мне понравился. а некоторым у нас не понравился
СПАСИТЕ!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! |
|
04 Окт 2023 14:05
|
Lesek13
42 года Москва |
мы в августе вроде обрезали щавель, поэтому у нас пока не сильно большущий вырос. Я свежий привезла, порезала и в морозилочку. Натусь, а сухой то в супе/щах потом норм чувствуется??
Жизнь заставляется крутиться, Натусь))
Фуууух, вот и хорошо)))) хоть не стыдно)
Оль, не только с Озоном так. и Вайлдберриз тоже этим "промышляет". Я заказывала два красивых салатника в подарок - оба пришли вдрызг разбитыми!!! |
|
04 Окт 2023 20:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Не успевает, здесь много работы
Совершенно согласна!
Кстати, как-то у нее при мне был разговор по телефону, договаривалась, когда сможет приехать убирать и потом сказала, что придется ехать в Выборг, туда переехала ее первая заказчица и иногда просит приехать к ней, говорит, что никто так аккуратно не убирает. Думаю, не только это привлекает, еще она очень общительная и болтушка к тому же . А эта первая заказчица довольно старая, ей наверное, хочется поболтать со старой знакомой.
А это как-то возмещается? |
|
04 Окт 2023 20:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
05 Окт 2023 1:51
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ну как? Распаковали?
Оля, и у меня как-то в заказе крайняя банка разбитая была. Не стала ничего предпринимать А однажды я заказала среди прочего лак для волос. Там сама виновата, конечно- выбрала доставку без обрешетки для экономии. Весь лак в пути выдавился
кстати, я тут была в "Унидоме". Покупала на ДР конкретный заказанный подарок. И цены приятно удивили- дешевле, чем на Озоне Глаза там разбегаются Но, ставить-складывать всё-равно уже совершенно некуда, только это и тормозит В Ленте опять керамика для запекания со скидками. Покрутила, повздыхала и поставила на место
вот дурному-то они быстро учатся безобразники эти
я пока не решила, куда посажу
похоже, чО Оля, бальзамин не советую дома сажать, уж очень большой вырастает. Я в том году сажала, покупала (планировала) для балкона мини-размера. А потом в таз посадила на огороде. Так они вымахали почти метр высотой и раскидистые.
конечно, со всякими вирусами-бактериями нажористее
Лесь, я варила-то пару раз С копчеными ребрами всё вкусно Я туда и квашенную капусту, и щавель- было отлично
это как дед-сосед и спозоранку, и на ночь глядя вышибает мне дверь для общения
возврат сразу делать
|
|
05 Окт 2023 14:47
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!!!!
не-а я оплачиваю заказы только после получения. Поэтому я просто не забирала разбитые салатники.
а то!!!
знаете, сегодня такая ситуация приключилась с утра))) Я вчера читала на новостном сайте о том, как кит спас женщину-зоолога от нападения акулы. А сегодня про эту историю утром по телику был сюжет. И вот я Ритульке вкратце рассказываю об этом, в конце говорю: это так мило!!! Так мило!!!
Ритуська: Да, милота!!!!
Муся: Мяяяяяуу))))
Думаю, что она так решила переключить наше внимание от сюжета на себя)))
ясно. я на курице варю щавелевые щи. Натусь, у тебя цикламен где стоит, в шкафчике??? |
|
05 Окт 2023 15:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
"Проснувшийся Александр тут же эвакуировался на улицу за помощью. А кот остался в горящем помещении." это как?
я на овощном
Конечно, а то киты-акулы "Я же лучше собаки...."(Малыш и Карлсон )
Нат,я в субботу ясколку решила пересадить,выкапываю,а муж спрашивает-куда будешь сажать?Отвечаю,пока не знаю,но раз выкопала,значит пристроить придётся.
А мне сотрудница,что семена дала,фото показывала,на окне в горшке.
Наташа, интернет-магазин или физически была?
Героический поступок
Остальной товар не залил?
Антон вчера поздно приехал, сегодня тоже вряд ли получится, в пятницу только. Может сама распакую, если самочувствие нормальное будет.
На выходные по прогнозу страшилку рассказывают А мне обязательно надо ехать, чеснок воткнуть, хорошо что грядка подготовлена и плёнкой накрыта уже недели три Быстро впихну чесночины, забросаю срезаанными бархатцами.Сосновыми ветками вереск,лаванду и гортензию обложу.Надеюсь что комфортные дни ещё будут,чтобы съездить розы укрыть.
Ну вот,глядишь и до Москвы доберётся
Вот и обидно,что надеешься,что подарок готов,а тут облом |
|
05 Окт 2023 18:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Взяла себя в руки
Скучно ему
Понятно. Лучше не делать предоплату
Бросил друга . Хорошо, что пожарные его спасли.
Все может быть
Завтра с Мишей поедем на дачу последний раз, закроем сезон. Купили пакетики корма котам, завтра по дороге в Шлиссельбурге купим сухой корм, почек или печенки, порадуем котиков напоследок. |
|
05 Окт 2023 19:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Самые смешные фото диких животных
https://vfokuse.mail.ru/article/kenguru-gitarist-i-tango-loshadey-samye-smeshnye-foto-dikih-zhivotnyh-58092263/ |
|
06 Окт 2023 0:26
|
Lesek13
42 года Москва |
Ну да))
Да уж... в выходные погодка будет
Но я тоже поеду в деревню. Вот не знаю, сажать сейчас чеснок?
Да. Я уже сейчас начала присматривать подарки к Новому году. Но пока наверно не буду покупать. Так как увольняюсь через пару недель, думаю надо поэкономить. Может так получится, что и вообще без подарков будем в этот Новый год
Валечка, а вы уже чеснок посадили?? А лук под зиму сажаете?? У кисиков завтра будет праздник живота!!! |
|
06 Окт 2023 1:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Леся ,чеснок сажают за 30-40 дней до устойчивых морозов. Ещё по состоянию листвы деревьев, если берёзы начинают массово желтеть, то скоро придут холода. А свекровь не сажает сама? Это дачники только в выходные могут, а кто постоянно живёт, в любой подходящий день.
Всё таки решила? Что-то уже подыскала? |
|
06 Окт 2023 1:18
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
а я думаю, она того же мнения и сказала для поддержания разговора
так на балконе на полу пока ничего там не проклюнулось Но, я быстро и не жду
я тоже на этом споткнулась Но, там ведь как могло быть. Он проснулся, вскочил, а кот метнулся под диван, например. Этот Александр задыхаться стал и на выход инстинктивно. А потом и не зайти туда. Не дай бог никому.
Я рассказывала раньше. Когда у меня двое было. Я только заснула, и кто-то как завоет. Не помню, Яша или рыжий. Скорее, рыжий. Я вскочила, свет включила, сразу увидела и почувствовала, что в комнате дым. А они стоят у стены у розетки. Один на задних лапах, розетку эту трогает. Оттуда дым, видимо больше шел. Оказалось, пожар в смежной квартире, за этой стеной, уже и пожарная машина стоит у подъезда. И люди. Я не слышала ничего. Так что, мои меня тоже разбудили.
и потом, как курица с яйцом Так хочется красиво всё организовать и чтобы аккуратно, но, пока никак не получается
уж не знаю, может, моим на воле так нравилось, что они росли изо всех сил
физически В интернет-магазине не было этого И времени-то нет ездить. Уехала с работы в один магазин, он закрыт на переезд Пришлось в другой ехать на следующий день. Бегом-бегом, жалею теперь, что фигурку белки не купила. Тыквы, опять же, шикарные были.
залил Одно что-то совсем испортил. Но, в основном, коробки-упаковки пострадали. Больше лак для волос не заказываю
да уж Реально много всего у меня, даже ни разу не использованного Я решила притормозить как-то. Но, конечно, нет-нет, да покупаю снова. Вот, из последнего, тарелки-ракушки белые купила. Будто тарелок нет у меня
ага, 4 градуса было, теперь пишут 6. И каждый день меняют.
Оля, всегда бывают дни в октябре. Вот только бы они на субботу выпали.
Мне тут мама говорит: "Я в субботу, 29 декабря, работаю. Так что, придется съездить на огород не в субботу, а в воскресенье!" Я:"ДЕКАБРЯ?!?!" Она: "Ой, октября!" Так что, до ноября на ещё ездить и ездить А, может, и до декабря
вот я и поехала в магазин, потому что дешевле, чем заказывать в других местах и потому что времени было в обрез. А вдруг с дефектом придет?
плюс машина у меня. А я больше не поеду с ним ни на какой его огород Ни времени, ни смысла в этом.
шустрые вы, Валя
какая прелесть, Валя
Леся, пусть найдется работа мечты
стол накрыть- уже подарок |
|
06 Окт 2023 10:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
06 Окт 2023 12:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
Но информация не донесена до читателя
Ах,какие умнички!
Это точно,у меня так часто,хожу-хожу,примеряю где лучше.
надо погуглить,есть ли у нас такой магазин
А я всю посуду в Москве оставила,тарелки все новые покупала,на дачу старые вывезли.Так что в новой квартире не очень много посуды столовой. Тут на WB тарелки и блюда с новогодней тематикой в корзину набросала,думаю нужны ли,раз в год только доставать,да и не дёшево.
Вот о чём и речь
Мы тоже будем ездить,но не каждый выходной,раза три точно ещё придётся.
Я в последние годы особо не "ломаю голову".В прошлом году ребятам на новый год продуктовую корзину собрала и сэндвичницу купила,так как знала,что они будут пользоваться.
В этом году уже купила форму для запекания https://www.ozon.ru/product/forma-dlya-zapekaniya-elan-gallery-pryamougolnaya-1-yach-20-sm-x-32-sm-1-sht-641465959/ заказала подарочный набор мёда-суфле,потихоньку наполню корзину. |
|
06 Окт 2023 14:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Получила чехлы на стулья,фигня
,но какая цена,такое и качество, с жакардом рядом не лежали.По длине спинки пришлось подогнуть.
а ещё контейнер для заморозки взяла
коробочка от него,конечно для Шейлы
Я предпоследний кабачок нафаршировала и запекла
Вчера салат от Жанчик приготовила,ароматно,но ещё не настоялся,не пропитался специями, буду только сегодня на обед дегустировать.И тогда в темке отчитаюсь
https://forum.say7.info/topic103242.html |
|
06 Окт 2023 17:23
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте)
а кто ж знает, когда эти устойчивые морозы будут
нам вчера синоптики обещали ливни с грозами, а был мелкий дождик на 5 минут.
Сажает сама. Но, пока не сажали, так как вроде еще тепло обещали Переживаем, что от тепла как бы не пророс.
Да, Оленька, решила. Нужно стремиться к лучшему! Чего сидеть то? Пока еще не подыскала, так как чтоб ездить на собеседование, нужно время. А пока не получается, тк мои офис для себя ищут.
да, возможно и это
мой в шкафчике стоит))) Я даже декабристы с лоджии принесла, чего-то уж очень там свежо.
Мамочки!!!!!!! Наташ, страсть!!!! Ужас!!! у нас как то в подъезде у одного соседа с 5 этажа что-то загорелось на кухне. А я как раз на балконе стояла, "дымила". Не дожидаясь, пока всех попросят покинуть помещения, я взяла папку с документами в одну руку, Мусю - в другую. Ритуська пакет с бутылкой воды, печеньем. Всем своим соседям позвонили в дверь, оповестили. и сами тут же вышли на улицу.
Ух ты!!! Покажи!
а я покупала прозрачные тарелки-ракушки.
Спасибо большое, Натусь! Я надеюсь и верю!!!!
так мы с Лешкой и Мусей дома будем. нам стол то и не особо нужен)))
тебе качество ткани не нравится??
для заморозки пельмешек
Самое драгоценное!!!
Такие глазки-бусинки |
|
06 Окт 2023 19:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
Да,в описание ткань жаккард,а в реале тонкая синтетика.
И удобно ягоду в лотках заморозить,потом в пакеты пересыпать,так же порционные куски мяса,но главное,конечно,пельмени.
Сегодня в Ленте заказала формочки порционные для запекания и стеклянную кастрюлю жаропрочную,оплатила.Сейчас позвонили,извините ничего нет а на сайте кол-во много. |
|
06 Окт 2023 23:20
|
Lesek13
42 года Москва |
Нормально.... Прям ничего-ничего из заказанного??? Еду в деревню. Муська дома, за главную! |
|
07 Окт 2023 1:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
07 Окт 2023 1:38
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Оль, это сеть, есть. https://unidom.ru/ Я зашла, мой товар появился, но дороже, чем я покупала. По другим товарам не могу сравнить. Может, отличаются цены. Может, скидка была тогда И, в наличии больше всего, чем на сайте.
какой простор для тебя в покупках, Оля Просто руки развязаны
А я просто после ухода подругиной мамы так решила. Та тоже всякие штучки любила, покупала. Дочери (подруге) ничего оставшегося не надо. Всё на помойку Я лишь остатки на работу забрала.
Нет, обязательно надо себя радовать. Хочется если, то обязательно купить. Просто, надо трезво оценивать свои залежи У меня с этой оценкой не очень Да и запас как-то греет душу
Оля, нейтральное всё же функциональнее. Салатники, большие блюда с НГ рисунком и не видно под салатом или нарезкой Тарелки если поставить для настроения- да. Но, если невтерпеж, купи обязательно! И в подарки хорошо, тематично
я тоже стараюсь дарить то, что точно пригодится.
класс!
так рисунок "жаккард" они это имели в виду, наверное
шикарно! но такая штуковина в мою морозилку не поместится, разве что всё вынуть оттуда.
всё, теперь Шейлу бы затискала Такая плюшечка! Хороша девка!
Оля, как?
я сейчас, как домой зашла, забрала часть цветов домой. И куда я их впихну все они разрослись, пышные во все стороны, не лезут
ох, Лесь, это же не ТЦ Никто, думаю, не объявит это.
так, наверное, такие же, как у тебя, только белые При свете дня сфоткаю
да прям
ткань рисунка жаккард а составы разные, вроде, бывают
обновляют сайт примерно раз в сутки. Вполне возможно, что и разобрано. То есть оформляешь, а на складе уже реально нет.
хорошей поездки, Леся Мусе не скучать! |
|
07 Окт 2023 1:39
|
Наталiya
|
стильный!
вдвоем-то веселее |
|
07 Окт 2023 12:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
В этом году сажать чеснок не стала, просто на земляничной грядке оставила прошлогодние посадки, они разрослись целыми гнездами , летом часть чесночинок вытащила и перестала их тревожить . Нам вполне хватило того чеснока, который специально для еды и заготовок был посажен. Лук под зиму не сажаю, у нас несколько кустов многолетнего лука растет, по весне и в начале лета его вполне хватает.
Да уж . Купили им 1,2 кг почек, бутылку молока, упаковку сухого корма, 4 пакетика влажного корма, чтобы дать им тут же, когда приедем. Пришли сразу черно-белая кошка и рыжик, даже не стали шипеть друг на друга , сразу приступили к еде. Примчалась пестрая кошанька, пристроилась к рыжику влажный корм есть. Я первые минут 20 только и делала, что резала почки, раскладывала по разным мискам и раздавала едокам, насыпала сухой корм и наливала молоко. Еще и Маруся прибежала, ей подальше от веранды еду поставила, а то эта гвардия на нее нападала . Наелись все . Пеструшка уходила с участка, потом приходила еще поесть и молочка попить, рыжик ходил за мной следом, спинку подставлял погладить. А черно-белая кошечка до нашего отъезда никуда не уходила, устроилась под кустом крыжовника у веранды на солнышке и дремала. Иногда вставала, когда я мимо проходила, и подходила помурчать и приласкаться
На веранде осталось много корма сухого, миска молока и две миски с почками, пару дней будут сытые. Погода была хорошая, солнце весь день, но уже холодновато, в футболке не походишь
Хорошо пристроился, удобно ему, а о тебе не думает
Приходится закрывать сезон - Миша сейчас ходит по врачам, сдает анализы, 19-го операция на глазу, а 7 ноября следующая операция, эта уже посерьезнее (аденома ). Так что не до дачи теперь.
Молодец, сразу оценила
А я вчера после приезда вот этот приготовила, пристроила свежие огурчики частично https://forum.say7.info/post6625752.html#6625752
У нас после вчерашней солнечной погоды ночью дождь начался и сейчас льет. Радуюсь, что никуда не надо сегодня идти
Хорошей погоды!
У меня этих кабачков еще 29 штук . Специально вчера посчитала, чтобы ребят уговорить, чтобы хоть немножко взяли, себе или раздать знакомым. Пока молчат . Я уже кучу рецептов подобрала, что с кабачками в ближайшее время буду готовить |
Этого хочется круглосуточно
А так- есть у меня сушеный щавель-то

А однажды я заказала среди прочего лак для волос. Там сама виновата, конечно- выбрала доставку без обрешетки для экономии. Весь лак в пути выдавился
Быстро впихну чесночины, забросаю срезаанными бархатцами.Сосновыми ветками вереск,лаванду и гортензию обложу.Надеюсь что комфортные дни ещё будут,чтобы съездить розы укрыть.

нужны ли,раз в год только доставать,да и не дёшево.