Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Окт 2023 15:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я сегодня здесь тусуюсь
,время есть свободное
Девочки,помните,я показывала гнездо осиное? так вот,в прошедшую субботу,решила снять,а это только каркас вокруг самого гнезда,жаль,не сфотографировала,он был ещё больше по окружности. После снятия каркаса а это вверх ногами на совке Показала на работе,предположили,что это дикие пчёлы, может быть,если они похожи на ос.Мы вроде ос летом видели. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Окт 2023 23:46
|
Lesek13
42 года Москва |
Я себя подбадриваю: Леся, держись! Еще немного, еще чуть-чуть!!!
Отличное приобретение! У тебя эмалированная
Я в Ашане из толстого пластика покупала. Очень нужная вещь! Я потом пожалела, что 1 купила больше их нет
Ммммм ном-ном-ном!!!
Я всем у тебя угощусь, тк все это люблю |
|
18 Окт 2023 23:49
|
Lesek13
42 года Москва |
Да!!!! Оно очень красивое! Прям произведение искусства!!!
Ух ты!!!
Простите, а где мед???? Или это неправильные пчелы??
Я ничего не могу предположить. Я просто в диком восторге от этой штуки!!! Потрясающе!!!!
Неописуемый восторг!!!!! |
|
19 Окт 2023 1:02
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ничего не сказали Лесь, картинка смешная
это проще, конечно
с одной стороны хорошо, Лесь. Начало перемен.
я так думаю, что Ерошка будит меня не только ради еды Он считает, что я проспала Режим, опять же, распорядок дня нарушен.
это точно!
зареклась никогда не выигрываю, выброс денег
и муж с руками
чудесные, Оля
И еда,и посуда
грандиозное сооружение и просто потрясающее Вот у кого руки-то из нужного места растут!
вот и я интересуюсь
Купила шампиньонов, вчера в сушилку на ночь нарезала. То, что не вошло, нарезала на картонки и на батарею. Теперь пишу вам , наслаждаясь ароматом сушеных грибов |
|
19 Окт 2023 14:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Наверное это всё таки осы,раз мёда нет.
Леся,искать сразу будешь,или отдохнёшь сначала?
Тоже впервые такое увидела
Наташа,у нас такие же ,и ещё кроме одной,никто больше не угощает.Мне игра в одни ворота надоела,но изредка всё таки могу принести,не исправима
Я на прошлой неделе тоже купила,но мне что то лень было сушить,я заморозила.Надо будет хоть на одну закладку купить и насушить. И для настроения |
|
19 Окт 2023 15:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Миша уже в больнице. У нас по утрам пробки огромные , ехал больше двух часов, а днем получается меньше 40 минут.
Все обошлось. Я переживала, он же каждый день бывал в поликлиниках, а там народ разный, можно было и подцепить что-нибудь.
Разыскали и там, постарались
Почаще бы такое происходило
Немножко осталось.
Настя звонит мне по видеосвязи каждый вечер, я помогаю ей уроки делать. Она фотографирует страницу из учебника, присылает мне на вотсап, потом звонит и рассказывает, что именно надо делать. Выполняет задание под моим контролем , потом еще немножко болтаем на разные темы.
Мишутка подрастает, бегает по квартире - ходить это не для него, все бегом . С Эми играет, она все его приставания терпит, не обижает его.
Теперь расскажу, что готовила . Пекла Зебру по своему рецепту, готовила плов в мультиварке, тушеные овощи с курицей тоже в мультиварке. Два раза готовила салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
https://forum.say7.info/topic103260.html так и огурцы расходуются
пекла кабачковые оладушки, когда Настя у нас была, она их любит. Заодно и мы поели |
|
19 Окт 2023 15:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Поели и ничего не сказали Я бы точно уже не стала ничего приносить
Представляю аромат . Я сушилку с грибами ставлю на лоджию, дверь закрываю и все равно запах во всей квартире чувствуется. Вкуснотаааа! |
|
19 Окт 2023 15:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
Добрый день,Валя!
Теперь будем ждать когда выпишут
Насколько же сейчас удобно стало
Ах,эти малыши
Всё вкусно!
Ого! Ещё остались?У меня уже закончились,позавчера даже купила парочку в магазине.
Так у тебя же лесные |
|
19 Окт 2023 17:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Пока еще не написал, когда операция будет, скорее всего завтра. А выписали прошлый раз на следующий день после операции, так что могут и в субботу-воскресенье выписать.
Удобно, конечно. У Алены вечером не всегда есть достаточно времени на Настины уроки - то ужин готовит, то с Мишуткой занимается, а этот пострел так и норовит в комнату к Насте прибежать , отвлекает ее. А так немножко посвободнее ей.
Уже заканчиваются
Ага |
|
19 Окт 2023 19:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
У Миши завтра утром будет операция. Буду ждать новостей от него.
И завтра вечером привезут Настю ко мне, не скучно будет |
|
19 Окт 2023 23:43
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Оля, и я её сегодня таки купила 2,5 кг. В "Спаре" подешевле Помню, что тебе не с руки теперь туда
я чуть не с закрытыми глазами уже нарезала. Так спать хотелось уже. На батарее, кстати, отлично высохли
да уж хорошо, что не в частном доме живу
подсказываешь, наверняка
до чего техника дошла
Настя такая же егоза была. Они с Ерошкой вместе росли, два шила были, так что, я помню
всё вкусное, Валя
эхххх. Всё сложно.
и у нас нет. Только немножко зеленых помидоров потихоньку краснеют.
удачи, Валя Пусть всё будет хорошо! |
|
20 Окт 2023 1:01
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Сегодня дособрали все мои коллеги, и теперь перемещение по офису напоминает игру - тетрис. Переезд запланировали на вторник.
Натусь, я думаю, что не с одной стороны хорошо, а со всех сторон! Ничего же плохого в том, что я хочу расти, развиваться и больше зарабатывать нет. Поэтому перемены должны быть только к лучшему!
да
Натусь, а на батарее нормально сохнут??? Мы сушилку не повезем в Мск, будет в деревне. В духовке мне лень сушить а вот на батарее я бы попробовала.
Немного отдохну. Точнее, я планирую пройти диспансеризацию, а так же мне нужно сходить в стоматологию, чтоб сняли зубной камень. А потом уже здоровая и красивая пойду работать
Какие они... невоспитанные! Я маме в субботу передавала 4 банки с Пикулями, банку чесночных стрелок и банку хреновых огурцов. Про Пикули мама уже в воскресенье отчиталась, готовила с ними пиццу, сказала: очень вкусные! А сейчас вас читала, напомнили про хреновые огурцы. Звоню маме, спрашиваю, пробовали ли? Сказала: да! Отчим сказал, что они не очень соленые, он любит ядреней. Хотя, они по идее должны быть солеными... если только меня соль подвела??? Маме понравились. И племяшкам понравились, они их ели прям с листьями хрена
Чесночные стрелки тоже попробовали. Сказали, что они на вкус очень вкусные, но очень уж жесткие. наверно нужно мне было более молодые стрелочки рвать и квасить
спасибо!
А мне Муся только свою игрушку-мышку приносит. И то только тогда, когда решит побегать, чтоб я ей покидала))
Ага. На пятницу операция, Валечка?
Да, конечно обидно, что уже настроишься, а из-за болезни перенесут операцию
Да, завтра денёк продержаться!
Прекрасно
Вот как нам технический прогресс помогает)))
Уже бегает!!!! Мне так нравится смотреть за малышами) и бегают они смешно, и разбираются в чем-нибудь с таким серьезным видом)))))
Вкуснотеево!!!!! Мне в субботу тоже предстоит приготовление вкусняшек) Завтра с племянником скорее всего на машине поеду. Сначала хотели на электричке, но из-за ремонта перекрутили все расписание. Поэтому получается, что на ту электричку, что я обычно езжу, мы не успеваем. А следующая идет в 9 вечера. В 23 часа приходит в деревню. Но в эту пятницу она придет не в 23 часа, а в 00:45
Так вот, племянник попросил, чтоб я киш приготовила. Буду два готовить: - с лососем и брокколи - с курицей и грибами.
Да, согласна
У нас у одной коллеги дочка очень кондитеркой увлеклась. И эта коллега приносила ее творения на пробу. Все было фантастически вкусно!!! Такая дочка у нее - хозяюшка!!!
Вообще прекрасно!!!
Все будет хорошо!!!
Отлично, ну просто замечательно!! А то тебе скучно одной
Да и Настёне смена обстановки не помешает. Сегодня на работе написала коллегам прощальное письмо. Для многих мой уход оказался неожиданностью. Но все писали, звонили и желали только всего хорошего! кто то загрустил, кто то даже заплакал... как могла поднимала им настроение! Говорю: вы же порадоваться за меня должны, а вы горюете!!!!
Завтра еще разочек со всеми попращаюсь. Но со многими буду общаться. Есть несколько человек, с которыми мне легко и комфортно! Клятвенно им обещала прям сразу не стирать их номера телефонов из своей мобилы
Пойду развешивать белье и спать, Мусятина уже ждет на диване, место греет)) |
|
20 Окт 2023 1:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Обязательно будет хорошо!
Молодец, создает комфорт
Спокойной ночи! |
|
21 Окт 2023 0:40
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Лесь, на картонках отлично. А в пластиковый контейнер не клади Потом придется на картонку перекладывать, досушивать
кому соленые, кому не очень Какое у всех разное восприятие
Ерошка перестал так делать А раньше так мило было.
как грустно и трогательно
Valentina47 Валя, как Миша? |
|
21 Окт 2023 1:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Операция прошла хорошо, завтра уже должны выписать . Там долго не держат, некоторых вообще в тот же день могут выписать (если хорошо попросить ).
Витя привез Настю, по дороге Настя ему сказала, что бабушке одной скучно . И еще перл выдала - она будет завтра бабушку выгуливать . Это я ей так прошлый раз сказала, когда уговаривала пойти погулять, а она за мультиками застряла. Думала, она мимо ушей пропустит, а она запомнила, что бабушек надо выгуливать |
|
21 Окт 2023 11:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Я встала в восьмом часу потихоньку, чтобы Настю не разбудить, а она вскочила как в школу, в восемь . На уговоры еще поспать -в школу же не надо идти - сказала, что выспалась и вообще не надо долго валяться в постели .
Ждем вестей от Миши. Харизматичные сфинксы https://pitomzy.com/2023/10/harizmatichnye-sfinksy.html Архивные шедевры. Великолепная серия! https://klikabol.com/2023/10/arhivnye-shedevry-velikolepnaya-seriya.html Поросята https://pitomzy.com/2023/10/porosyata.html 18 убойных объявлений и надписей, которые вас точно развеселят https://klikabol.com/2023/10/18-uboynyh-obyavleniy-i-nadpisey-kotorye-vas-tochno-razveselyat.html Недовольные морды https://pitomzy.com/2023/10/nedovolnye-mordy.html Золотое сердце Джинни https://pitomzy.com/2023/10/zolotoe-serdce-dzhinni.html Не так, как в фильмах: 4 факта о петербургских балах https://vtb-ru.turbopages.org/promo/media/id/64413299b60be36d7d1517de/ne-tak-kak-v-filmah-4-fakta-o-peterburgskih-balah-6521b5310566dc0ec11c9ade?yclid=6211448005741307322 Что-то я увлеклась сегодня ссылками . Настя мультики смотрит, а я в интернете сижу, вот и нашла всякое разное. |
|
21 Окт 2023 20:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Мишу выписали, Алена привезла его домой (Витя работал сегодня). До понедельника будет отдыхать от лечения
, а дальше опять поездки - будет готовиться к следующей операции.
10 красивейших сортов роз, от которых невозможно оторвать взгляд https://kaksekonomit.com/2023/10/10-krasiveyshih-sortov-roz-ot-kotoryh-nevozmozhno-otorvat-vzglyad.html#reload |
|
21 Окт 2023 22:58
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
отличные новости, Валя!
пусть-пусть Главное- ни бабушке, ни внучке не отлынивать
эххх, детство неразумное
Валя, по ссылкам пройдусь, спасибо!
Сегодня не было дождя! И солнышко! Мама посадила чеснок. Я обрезала розы. Вечернее фото всегда проигрышное
Что-то я заранее переживала, что не смогу или не успею это сделать. Но, погода не подвела и глаза боятся, а руки делают Полила железным купоросом, обложила навозом и засыпала перегноем. Всё в кучу Накрыла бутылками. Штуки 4-6 не влезают под бутылки, укрывным на следующей неделе закрою. Что сложнее: все палки-то я сожгла
Посадила ещё несколько штучек нарциссов. Зачем-то заказала ещё гиацинтов И одну хосту
Сегодня видела много свиристелей Эх, и крупные они показались. Наверное, перышки распушили. Сидели на дереве и проводах и грудки были красные на солнце и хохолки топорщились. И тихонечко звенели-переговаривались Я смотрела на них, они смотрели на меня
Маруся прибегала, перекусила немного, дома спать на диване не захотела Видимо, тоже рада погожему деньку Пестрая кошечка трижды приходила. Меня уже не боится, а от мамы шарахается А рыжий котик, похоже, не один такой. У того на морде белое было, а у сегодняшнего, вроде, вся морда рыжая. Определенно сказать не могу, потому что он пулей промчался у меня между ног, когда я цветами занималась Неожиданно! А мчался он к соседям, которые его макаронами с сосиской кормили А я на этой тропинке стояла, которая к ним ведет. Вот он и рванул отчаянно
Уезжали вечером, было -0,5 градуса. Стекло в машине размораживала. И с утра лед в бочках. Конец октября Раньше всё же лето быстрее всех свистело, а теперь уж все времена года |
|
22 Окт 2023 15:48
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Как хорошо, что я с розами вчера почти закончила Всё подморозило. Белье на балконе замерзло. Наконец, я смогла петуньки-лобелии убрать с балкона. Земля в горшках тоже подмерзла
Пожарила капустные оладьи https://forum.say7.info/post6627954.html#6627954
Деда-соседа прямо на дому обманывают Принесла ему какая-то женщина банку меда 0,2 или 0,5. Названивала в дверь, пока он не открыл. То ли она ему сказала, что родственники прислали, то ли он так сам решил. Но, отдал 5 тыс, как она сказала
Сказала ему, что посылку бесплатно бы родственники прислали, почему дочери не позвонили. Говорит, что не видит в телефоне, звонить не может. Я ему, что не нужно никому открывать, ничего за деньги не брать. Например, дымоходы типа чистят платно. А он мне: "Да, я за 8 тыс почистил".
Сказала ему всё, и что мозги-то надо включать Он мне: "Мозги-то уже не работают " И дочери просил не говорить. Дочь-то я не вижу.
Боюсь, повадятся к нему |
|
22 Окт 2023 17:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Приехала Алена, забрала Настю. Дала им с собой "сухим пайком" оладушки кабачковые, утром их пожарила на завтрак.
Вчера мы с Настей неплохо погуляли, хоть и холодновато было, а сегодня не успели.
У нас тоже вчера было солнышко
Спасибо за ссылку, надо будет тоже пожарить
Ну наглёж
За поллитра меда 5 тысяч Совсем без совести |
|
22 Окт 2023 21:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Понравились фотографии
НЕМНОГО ФОТО ИЗ ЛЕСА https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post501657751/ |
|
22 Окт 2023 22:44
|
Наталiya
|
от бабушки с пустыми руками не уйдешь
это да ну должны же быть какие-то рамки у людей
и мне понравились, Валя |
|
23 Окт 2023 1:05
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Быстренько вас прочитала. Завтра уже напишу. Мы с Лешкой сегодня вернулись из деревни, нас на машине забрали хоть сумки на себе не тащили набрали всего-всего!
Муся встречала, мяукала, чуть не осипла!!!
Какие же мерзкие люди!!!! Им все вернется за их деяния!!!!
Очень жаль дедушку! Такой открытый человек!!!! И он все понимает, но да, доверяет людям.... и помочь то всем хочет! Такого дедулечку хочется "усыновить"!
кабачковые))) |
|
23 Окт 2023 3:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Сейчас уже нечего давать - яблоки и огурцы закончились (вчера последние огурцы Насте порезала, она любит нарезанные кубиками и со сметаной ), груши и кабачки не берут. Кабачков раньше набрали и заморозили, сколько надо было, а груши только мы с Мишей едим .
Соскучилась лапушка
Да уж
Надо же кабачки тратить .
А я последнее время кабачки не только в оладьи использую - когда тушу овощи с мясом, туда тоже кладу, режу их кубиками. В щи и борщ тертые добавляю. Делаю кабачковые оладьи с мясным фаршем ( https://forum.say7.info/topic84022.html ), куриные голени на овощах по своему рецепту ( https://forum.say7.info/topic100370.html ). Кроме тех овощей, что указала раньше в рецепте, добавляю кабачки. Так и истрачу их потихоньку |
|
24 Окт 2023 0:21
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Хорошо, поняла! Завтра на пробу порежу 4 грибочка, они лежат, скучают
Мы в субботу ездили в деревне в гости к Лешкиной сестре, знакомились с малышом. И вот сидим за столом, общаемся, и тут дядька говорит: Лесь!!! Забываю сказать все... спасибо, что рассказала рецепт этих великолепных огурцов!!!! Они самые лучшие!!! Просто мировой закусон!!!
А ты ему попробуй предложи!
отлично!!!
Ой, прям одна за другой
Натусик, шикарный букет! Можно смело на открыточку!!!!
Да скоро уже и снег ляжет
Вовремя успела
Свекровь в воскресенье хотела лук посадить. Тыкала, тыкала, но землю уже подморозило. Сегодня посадила! Так как сегодня было у нее +13
Валечка, а какой у вас сорт груш??? У нас растет груша. Но она не вкусная.... и очень грубая, и сладости не хватает.... Очень мне хочется себе грушу Хечечури, но пока в этом году у нас нигде ее не нашла. Мы любим груши свежими кушать.
Да, соскучилась конечно. Да еще Лешку давно не видела. Но спала со мной! Хотя я была уверена, что она будет то на Леху ложиться, то на меня)))) Не-а, я оказалась ей нужней))
Понимаю. Конечно надо. А я из деревни привезла зелени: укроп, петрушку и салат. Так как мы поехали вчера на машине, то набрала нам в подвале и картошечки, и морковки, и свеклы. Банок разных: компоты, варенье, соленья. Сегодня Лешке лепила пельмени, Муся сидела рядом, даже пыталась мне лапкой помочь, но пришлось отказаться от ее помощи
|
,время есть свободное

может быть,если они похожи на ос.Мы вроде ос летом видели.
больше их нет
никогда не выигрываю, выброс денег

Пусть всё будет хорошо!
наверно нужно мне было более молодые стрелочки рвать и квасить
А раньше так мило было.