Сообщение |
Автор |
13 Окт 2023 18:40
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
Lesek13 писал(а): | на Домодедовскую сгоняла |
Дачный сезон заканчиваем и тоже буду в выходной ездить  ,в рабочие дни не вариант,по пробкам
Lesek13 писал(а): | Поехала, купила там сыра 6 видов, фруктов (груши, виноград, мандарины, персики)
Лесь, мандарины турецкие или абхазские уже?а цена?
|
Lesek13 писал(а): | приехала домой, стала разбирать пакеты, Муся тут как тут!!!! Все ж с рынка, пахнет по особому! |
У Шейлы ритуал,захожу домой,она ложится и ждёт когда поглажу её,если я из магазина,то говорю,что сейчас руки вымою... она лежит и ждёт  Надо обязательно пузико погладить,за попку потрепать  .Буся тоже стала так же поступать.А пакеты любят обнюхивать,когда с дачи приезжаем.
Наталiya писал(а): | ещё и веток где-то набрала |
Наташа,у нас от прежних хозяев на участке три горных сосны растут,я летом обрезку с формировкой делала и в кучу складывалла,они не осыпались.А одну убирать будем,так специально не выкапывала,ждала осень.
Наталiya писал(а): | Одну розу лет пяти я уже очень коротко обрезала У неё цветов что-то не было в этом году |
А какая роза чайная или флорибунда?
|
14 Окт 2023 1:58
|
Наталiya
 Наталия
|
|
14 Окт 2023 2:01
|
Наталiya
 Наталия
|
Lesek13 писал(а): | вчера легли спать. Муська рядом со мной. Лежу, слышу, она засопела так это мило))) я ее приобняла за бочок, так она аж муркнула)))))
|
 я Ерошку зову, приходит, заваливается мне между коленок, начинает вылизываться. Потом может угнездиться, а может и спрыгнуть. Но, если просыпаюсь ночью, то вижу, что рядом со мной спит на диване
|
14 Окт 2023 12:30
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
|
14 Окт 2023 12:47
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
|
14 Окт 2023 23:23
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
С праздником!
ol4ik1 писал(а): | Дачный сезон заканчиваем и тоже буду в выходной ездить |
ol4ik1 писал(а): | У Шейлы ритуал,захожу домой,она ложится и ждёт когда поглажу её,если я из магазина,то говорю,что сейчас руки вымою... она лежит и ждёт Надо обязательно пузико погладить,за попку потрепать .Буся тоже стала так же поступать |
 такие смешнючие))))
Да, это забавно! Их ритуалы очень умиляют!
Наталiya писал(а): | я Ерошку зову, приходит, заваливается мне между коленок, начинает вылизываться. Потом может угнездиться, а может и спрыгнуть. Но, если просыпаюсь ночью, то вижу, что рядом со мной спит на диване |
Мне очень приятно, что Муся меня выбрала!
В моей юности у нас жила кошка Мурка, так вот она спала только в кроватке моего братика. Меня Мурка вообще игнорировала)))
А Муська  она старается угодить и вашим, и нашим! И ко мне ляжет, и к Лешке придет, и к Ритуське))))
|
15 Окт 2023 0:31
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Съездили на дачу, привезла последние розы в этом сезоне.
Нарвала травы кошкам, уж как они обнюхивали одежду, руки  , дачей пахнет
Приходил котик, как только приехали.Положила ему кожу варёную от горбуши и саму рыбку, что не доели мои. С какой же жадностью он ел, добавки дала влажного корма, опять сьел  жалко очень его. После обеда опять пришёл, стала насыпать сухого корма, почему то шипел  . На морде увидела клеща уже надувшегося, побоялась взять на руки его, чтобы удалить  .
Заморозки были, так как бархатцы всё прихватило хорошо. Да, Наташа я розы черенки прикопала, весной буду сажать, может и приживутся.
Пошла спать, всем доброй ночи!
|
15 Окт 2023 0:44
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Меня Мурка вообще игнорировала))) |
обидно, конечно
Lesek13 писал(а): | И ко мне ляжет, и к Лешке придет, и к Ритуське))))
|
Леся, Муся просто золото!
Приехали сегодня на огород, погода была прекрасна уже тем, что дождя не было.  Ещё и солнышко проглядывала, и не так уж холодно. Но, в шапке, конечно. И мама собиралась "все сухие цветы сжечь, пока без дождя". Я сказала, что все цветы мои и сухих у меня нет.
И правда, несмотря на всю мерзопакостность, всё цветет  Но, это всё, что я успела сфотографировать  Пошел дождь  И зарядил до самого отъезда.  Я сажала гортензии, жимолость, тюльпаны, нарциссы. Вся мокрая и грязная, хоть и дождевик привезла. Но, он не очень спасал.  Но, хоть спина сухая.
Синички таскали семечки из хвоста дятла. Я ещё привезла старую кормушку, которая на балконе раньше была.
Пришла пестрая кошечка, немного совсем успела поесть- боится нас, убегает. Но, сегодня уже разговаривать со мной начала жалобно.  Тоже из семьи Маруси. А потом сразу пришла Маруся и я её в дом пустила. Мама там затопила и она спала на диване на моей куртке весь день  Чего под дождем на улице мерзнуть
Она летом у бабушки с дедушкой с нашей улицы обитала часто, они её в дом тоже пускали. Мама ещё разыскивать её к ним ходила. Так дедушка, оказывается, неделю назад умер. Надо же. Маруся, наверное, сходит к ним, проверит, что никого и к нам.
Собрала ведро яблок с земли. а наверх голову даже не подняла  Есть ли ещё или это всё.
|
15 Окт 2023 0:47
|
Наталiya
 Наталия
|
|
15 Окт 2023 23:14
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем привет!
У меня сегодня оливье (с "хреновыми" огурцами  ). Осталось 3 картошки, испекла несладкие печеньки, но не сфотографировала https://forum.say7.info/topic44176.html.
Пожарила грудку, стала раскладывать по контейнерам. Ерошка пасся рядом и вдруг побежал. Всё понятно, своровал прямо из контейнера и в комнату помчался с куском. Догнала, отобрала  В миску с супом покрошила. Сначала не стал есть, ведь он же хотел без супа  Спустя время приложился
Распустился цветочек фиалки, маленький и хорошенький. Фото вечернее
А это цветок бегонии отвалился. Для представления размера на крышку 0,82 его положила
|
15 Окт 2023 23:30
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | Догнала, отобрала В миску с супом покрошила. Сначала не стал есть, ведь он же хотел без супа |
Ну вот, не дала ребёнку полакомиться, просто мясо то вкуснее Наталiya писал(а): | сегодня оливье (с "хреновыми" огурцами |
А я на прошлой неделе делала, поели с большим удовольствием  надо будет повторить.  Но пока отварила свёклу свою, сладкая выросла
У меня сегодня день ничегонеделания, смотрю фильмы, пью кофе, поедаю бутерброды с малосольной горбушей.
Буся плохо в этот раз перенесла приём таблетки, два раза вырвало, вялая, спит много.Поэтому стараюсь всегда в выходной день давать, чтобы проконтролировать.
|
15 Окт 2023 23:32
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Распустился цветочек фиалки, маленький и хорошенький |
Нежный
Наталiya писал(а): | цветок бегонии |
Ого, какой крупный
|
15 Окт 2023 23:46
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
|
16 Окт 2023 0:29
|
Наталiya
 Наталия
|
ol4ik1 писал(а): | Ну вот, не дала ребёнку полакомиться, просто мясо то вкуснее |
пока суп ему варила, отрезала и отрезала от сырой курицы  Он способен целую съесть, мне кажется  А грудка со специями, соевым соусом- имбирем  Думала, в супе немного растворить её
ol4ik1 писал(а): | Но пока отварила свёклу свою, сладкая выросла |
до свеклы пока руки не дошли
ol4ik1 писал(а): | , смотрю фильмы, пью кофе, поедаю бутерброды с малосольной горбушей. |
просто Новый год какой-то
ol4ik1 писал(а): | Буся плохо в этот раз перенесла приём таблетки |
ol4ik1 писал(а): | Картиночку принесла |
 в точку
Сходила я сейчас в кормушки, а то синички бедные целый день на балкон прилетали  вчера-то не сходила. Зимой, конечно, ни дня не пропускаю. На улице сейчас так хорошо- тепло, дождь закончился. Лил опять весь день. Завтра похолодание и дожди на всю неделю.
|
16 Окт 2023 13:44
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | просто Новый год какой-то |
 Только без шампанского и оливье.
У меня пару лет была такая фишка, утром первого января завтракать оливье и запивать шампанским,или наоборот  пить шампанское и закусывать оливье. Вот такое"извращение",но мне было в кайф Наталiya писал(а): | Сходила я сейчас в кормушки, а то синички бедные целый день на балкон прилетали |
 Заботушка... Наталiya писал(а): | А грудка со специями, соевым соусом- имбирем |
Я в субботу крылышки запекала в духовке, Шейла смотрела на меня с укоризной, пришлось мясо, которое ближе к косточкам отрывать и угощать её. Но они у меня совсем малоежки, им чуть чуть надо.
|
17 Окт 2023 1:08
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Я на секундочку, отметиться
Завтра буду с вами на связи, сегодня не успела
|
17 Окт 2023 1:16
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | У меня пару лет была такая фишка, утром первого января завтракать оливье и запивать шампанским,или наоборот пить шампанское и закусывать оливье. Вот такое"извращение",но мне было в кайф |
думаю, многие так извращаются  Тем более, что утро первого января обычно ближе к обеду
ol4ik1 писал(а): | Но они у меня совсем малоежки, им чуть чуть надо. |
девочки
Оля, как Буся сейчас, всё нормально?
Lesek13 писал(а): | Я на секундочку, отметиться |
 мой тоже меня в воскресенье будил
У нас льет весь день  Наверное, нужно, с одной стороны. Несмотря на ежедневный дождь, земля на огороде только сверху сухая. Я копала, знаю о чем говорю
|
17 Окт 2023 12:24
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | как Буся сейчас, всё нормально? |
Да, Наташа, всё хорошо, бодры и веселы
Сегодня хотела поработать на удаленке, утром проснулась, а интернета нет  .Пришлось собираться и ехать на маршрутке,так как Антон в Москве был,а на общественном транспорте уже года два не ездила
Установили новый валидатор ,я как из глухой деревни
|
17 Окт 2023 16:28
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
У нас напряженный график сейчас дома - Миша практически каждый день ездит в поликлинику, а то и два раза в день, как сегодня. Куча анализов и обследований - это подготовка к операциям. В четверг уже поедет в больницу на первую операцию.
Я все читаю, но новостей, кроме как про Мишу, нет  .
Немножко из интернета
Собак сломали
https://pitomzy.com/2023/10/sobak-slomali.html
Кошачий рай
https://pitomzy.com/2023/10/koshachiy-ray_3.html
Подарки от котов
https://pitomzy.com/2023/10/podarki-ot-kotov.html
Странные факты о нашем мире, которые вас удивят
https://klikabol.com/2023/10/strannye-fakty-o-nashem-mire-kotorye-vas-udivyat.html
25 удивительных фотографий, которые надо увидеть хотя бы раз в жизни!
https://klikabol.com/2023/10/25-udivitelnyh-fotografiy-kotorye-nado-uvidet-hotya-by-raz-v-zhizni.html
Коты, которые очень похожи на людей
https://pitomzy.com/2023/10/koty-kotorye-ochen-pohozhi-na-lyudey.html
|
18 Окт 2023 0:26
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | Съездили на дачу, привезла последние розы в этом сезоне. |
Ну, какие ж красотуленьки около букета!!! Наслаждаются ароматом розочек
ol4ik1 писал(а): | Приходил котик, как только приехали.Положила ему кожу варёную от горбуши и саму рыбку, что не доели мои. С какой же жадностью он ел, добавки дала влажного корма, опять сьел |
Эх.... жаль конечно его.
Может к кому то к дому прибьется, да и останется??
Наталiya писал(а): | Приехали сегодня на огород, погода была прекрасна уже тем, что дождя не было |
О, как здорово, что повезло с погодой!
У нас все выходные дождило.
Наталiya писал(а): | . Я сказала, что все цветы мои и сухих у меня нет |
Прекрасные у тебя цветы, Натусик!
Наталiya писал(а): | У меня сегодня оливье (с "хреновыми" огурцами |
Ого!
Натуськ, и как с ними Оливьешка???
Наталiya писал(а): | Пожарила грудку, стала раскладывать по контейнерам. Ерошка пасся рядом и вдруг побежал. Всё понятно, своровал прямо из контейнера и в комнату помчался с куском |
Ахххаххааа!
Шикарный был сюжет для видеоролика!
Наталiya писал(а): | Распустился цветочек фиалки, маленький и хорошенький. |
Ага, ажурный, нежный!
А цикламены как у тебя?
У меня пока тишина.
ol4ik1 писал(а): | Но пока отварила свёклу свою, сладкая выросла |
Олечка, у нас тоже что в прошлом, что в этом году, очень сладкая свекла.
Ты ее водой с солью проливала?
Мы ничем не поливали, кроме обычного полива.... не знаю, насколько эта соль то нужна??
ol4ik1 писал(а): | У меня сегодня день ничегонеделания, смотрю фильмы, пью кофе, поедаю бутерброды с малосольной горбушей. |
Счастливчик!!!! Прекрасный день отдыха!
Наталiya писал(а): | Сходила я сейчас в кормушки, а то синички бедные целый день на балкон прилетали вчера-то не сходила. Зимой, конечно, ни дня не пропускаю |
Если будешь пропускать, они тебе окно испачкают! Как напоминание о себе
Наталiya писал(а): | мой тоже меня в воскресенье будил |
Натусь, а ты Ерошке сухой корм не даешь?
У нас Муся, когда проголодается, а мы еще спим, идет и ест сухой кормик.
ol4ik1 писал(а): | Сегодня хотела поработать на удаленке, утром проснулась, а интернета нет |
А почему не было интернета???
Мы завтра вроде как вещи собираем. В четверг переезд.
Переезжают в Сколково (Оленька меня поймет), а для всех - это .опа мира!!!!
Я не очень понимаю, почему в четверг... я в пятницу туда (в новый офис) не поеду, пойду просить больничный! Или могу из дома удаленно поработать.
ol4ik1 писал(а): | Установили новый валидатор ,я как из глухой деревне |
Valentina47 писал(а): | В четверг уже поедет в больницу на первую операцию.
Я все читаю, но новостей, кроме как про Мишу, нет . |
Валечка, главное Мише сейчас не простудиться, сирус не подцепить, чтоб операцию не перенесли.
Спасибо за ссылочки. Я планирую в выходной все посмотреть
|
18 Окт 2023 0:52
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | , всё хорошо, бодры и веселы |
это хорошо
ol4ik1 писал(а): | Установили новый валидатор |
Оля, я ж погуглила  слово знакомое, а что означает- забыла  В нашей деревне такого нет
Valentina47 писал(а): | В четверг уже поедет в больницу на первую операцию. |
Валя, скоро уже совсем
Valentina47 писал(а): | Я все читаю, но новостей, кроме как про Мишу, нет |
так и это новости
Valentina47 писал(а): | Немножко из интернета
|
посмотрю, спасибо
Lesek13 писал(а): | О, как здорово, что повезло с погодой! |
Лесь, так это лишь с утра, по приезду. И сразу пошел дождь и шел до самого вечера, до отъезда. Так что, я всё сажала-копала под дождем.
Lesek13 писал(а): | Натуськ, и как с ними Оливьешка??? |
хорошо  всё ещё едим  и мама, и на работе. Кастрюля у меня вышла
Lesek13 писал(а): | А цикламены как у тебя?
У меня пока тишина. |
аналогично
Lesek13 писал(а): | Если будешь пропускать, они тебе окно испачкают! |
не было такого  А вот на работе смотрю, на фикусах характерные следы  странно это  А потом мне сказали, что синичка залетала, когда я выходила  Уж даже на работе меня искала
Lesek13 писал(а): | Натусь, а ты Ерошке сухой корм не даешь? |
просто так не насыпаю. Даю штучно, как лакомство  Бросаю в миску с супом одну штучку, он ест, потом сидит передо мной, бросаю вторую, ест. Так за миску штук 5-7 съедает.
Lesek13 писал(а): | . я в пятницу туда (в новый офис) не поеду, пойду просить больничный! Или могу из дома удаленно поработать. |
Леся, переезд- это и физически, и морально тяжело  всё собрать, упаковать, потом наоборот  В пятницу, наверное, продолжение распаковки-раскладки. Я даже не умею и не знаю, как ходить-просить больничный  Разве просто так его дают?  А тебе сколько ещё остается работать?
У меня сегодня день обслуживания вне очереди  Ходила на почту, меня пригласили из очереди в открывшееся окно  Потом пошла в обед в Спар. Стояла в очереди в кассу. Ко мне подошла кассир и сказала: "Пойдемте на 4 кассу"  Это так странно, особенно то, что дважды за день
И о погоде  Днем был холодный ветер, приходилось куртку застегивать. А это неудобно, так как она что-то сильно меня облепляет  Почти постоянно, но всё же с перерывами, шел дождь. А сейчас очень хорошо на улице.
|
18 Окт 2023 13:32
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | Оля, я ж погуглила слово знакомое, а что означает- забыла В нашей деревне такого нет |
Наталiya писал(а): | хорошо всё ещё едим и мама, и на работе. Кастрюля у меня вышла |
а на работе оценили эту "изюминку" от охренительных огурчиков??
Наталiya писал(а): | А вот на работе смотрю, на фикусах характерные следы странно это А потом мне сказали, что синичка залетала, когда я выходила Уж даже на работе меня искала |
все, тебе от них не скрыться!
Наталiya писал(а): | переезд- это и физически, и морально тяжело всё собрать, упаковать, потом наоборот |
у нас практически нет документов, все в электронном формате. Поэтому из сборов - это отключить компы, смотать провода. Собрать посуду, канцтовары.
Наталiya писал(а): | Я даже не умею и не знаю, как ходить-просить больничный Разве просто так его дают? |
я тоже не умела, пока не умею, но меня научили)
так что, если будет нужно, то я попробую!
Наталiya писал(а): | А тебе сколько ещё остается работать? |
я до этой пятницы работаю, потом в отпуск с последующим увольнением.
Наталiya писал(а): | У меня сегодня день обслуживания вне очереди Ходила на почту, меня пригласили из очереди в открывшееся окно Потом пошла в обед в Спар. Стояла в очереди в кассу. Ко мне подошла кассир и сказала: "Пойдемте на 4 кассу" Это так странно, особенно то, что дважды за день |
Очень приятные совпадения!!!!
Наталiya писал(а): | Почти постоянно, но всё же с перерывами, шел дождь. А сейчас очень хорошо на улице. |
да, у нас тоже дождило. Я была с зонтом. После работы зашла в магазин, купила пакет продуктов. Вышла, дождь моросит. Открыла зонт, топаю домой. И тут БАЦ!!!! Ручки пакета разрываются, все мои покупки на земле  Собрала все в охапку и уже без зонта пошагала домой. Даже Мусе травки не смогла сорвать, тк руки были заняты.
|
18 Окт 2023 13:53
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | У меня сегодня день обслуживания вне очереди |
Наташа,это был твой день! Маленькие, но приятности Наталiya писал(а): | что синичка залетала, когда я выходила Уж даже на работе меня искала |
Lesek13 писал(а): | А почему не было интернета??? |
а его до сих пор нет  ,пишут,что аварийные работы,обещают сегодня закончить.У нас же и телевизор через интернет, часто отключают,но так долго в первый раз.Надо на другого провайдера переходить, у нас Мегафон. Lesek13 писал(а): | Переезжают в Сколково |
Леся, ты последнюю неделю дорабатываешь? Финансовая подушка есть, пока работу не найдёшь? Lesek13 писал(а): | У нас Муся, когда проголодается, а мы еще спим, идет и ест сухой кормик. |
У нас всегда миски с кормом.
Lesek13 писал(а): | у нас тоже что в прошлом, что в этом году, очень сладкая свекла.
Ты ее водой с солью проливала?
Мы ничем не поливали, кроме обычного полива.... не знаю, насколько эта соль то нужна?? |
Леся,я поливаю.Полив соленой водой повышает сахаристость свеклы.
В этом году три раза поливала,ну очень сладкая выросла Valentina47 писал(а): | Я все читаю, но новостей, кроме как про Мишу, нет |
Валя,а про Настеньку,про Мишеньку?Да и про себя,что готовишь?
Мы любопытные,нам всё надо знать
Valentina47 писал(а): | В четверг уже поедет в больницу на первую операцию. |
Пусть всё будет хорошо!
Lesek13 писал(а): | Может к кому то к дому прибьется, да и останется?? |
Лесь,зимой там три в трёх домах живут,может подкормят,а приютить вряд ли  Тем более у одной мэйн-кун есть.
|
18 Окт 2023 14:18
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Наташа,это был твой день! Маленькие, но приятности |
Да, согласна, что Натуське сопутствовала удача!!!!
Можно было спокойно покупать лотерейный билетик - выиграла бы!
ol4ik1 писал(а): | а его до сих пор нет ,пишут,что аварийные работы,обещают сегодня закончить.У нас же и телевизор через интернет, часто отключают,но так долго в первый раз |
У нас так надолго не выключали вроде...
ol4ik1 писал(а): | Надо на другого провайдера переходить, у нас Мегафон. |
да, наверно стоит попробовать!
ol4ik1 писал(а): | Леся, ты последнюю неделю дорабатываешь? |
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ol4ik1 писал(а): | Финансовая подушка есть, пока работу не найдёшь? |
Наверно подушкой бы я не назвала, так, подушечка)))
Да, есть. Я ж на сарай копила.
Но если быстро не найду работу, то мне этот сарай 100 лет не нужен. Плюс у меня очень приличный запас продуктов!
ol4ik1 писал(а): | У нас всегда миски с кормом. |
ага, и у нас
ol4ik1 писал(а): | Леся,я поливаю.Полив соленой водой повышает сахаристость свеклы.
В этом году три раза поливала,ну очень сладкая выросла |
Не загадываю, но постараюсь в следующем году тогда с солью поливы!
Спасибо
ol4ik1 писал(а): | Мы любопытные,нам всё надо знать |
ol4ik1 писал(а): | зимой там три в трёх домах живут,может подкормят,а приютить вряд ли |
Да, пусть у него все отлично сложится!!!
Если не возьмут в дом, то хоть покормят. да и в холода может просто не прогонят, если он на крылечке будет?
|
18 Окт 2023 14:53
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Леся, ты последнюю неделю дорабатываешь? |
Lesek13 писал(а): | я до этой пятницы работаю, потом в отпуск с последующим увольнением. |
Лесь,ответ вижу
А я опять хвастаюсь покупками
миску с крышкой купила,у меня две кастрюли такие уже есть.Крышка плотно закрывается
а вот салатники пришлось сдать,так как в одном внутри под эмалью залита окалина,но буду заказывать опять,понравились
https://www.ozon.ru/product/nabor-salatnikov-keramicheskih-s-vakumnymi-kryshkami-rombiki-3-predmeta-300-550-900-ml-tsvet-1152099984/
Вчера был вечер готовки пожарила баклажаны
https://forum.say7.info/topic90843.html
вкусно
и Фрикадельки,тушеные с фасолью и грибами.
https://forum.say7.info/topic63956.html
|