Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Апр 2026 15:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня! Приехала с работы, собираем шкаф со сборщиком. В этот раз он один, поэтому, я держу.
пока нравится, только сразу темнее на самом входе стало. Надо бы светильник и у самой входной двери. Но, тут шкаф- антрессоль над головой.
Про полки в шкаф в комнату спросила. У него свое видение. Не снимать крышу, а уголками просто присверлить. Дир-р, думаю, забракует а я не знаю. подумаю немного. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2026 15:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Ага,если бы сама собирала,а то за субботу-воскресенье ноги гудели,хотя и немного готовила
Наташа,а от бешенства не ставишь?
Памперсы вам в помощь.А может после ремонта Ерошка стрессоустойчивый стал
Вот точно,дом-работа, а у нас и гулять то особо негде
Добрые дела сделанные тобою аукнулись
Пусть всё плохое останется позади,здоровья малышам
Конечно хочется с малышнёй поиграть |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2026 16:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мы в ИКЕИ шкаф покупали,сборщик один собирал,а там двери зеркальные и высокие.Так он один управился
Ничего,продумаешь и всё будет ок.Какойй нибудь плоский светильник,может найдёшь с пультом на батарейках,чтобы лишний раз не сверлить
пусть директор приедет и сделает как надо |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 1:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
много, Оля!
Один раз в младенчестве. Он плохо переносит прививки. И врач сказала, что в нашем случае, совсем домашнему, можно не ставить от бешенства. Так как там для заражения прямой контакт со слюной больного животного должен быть. А пока, мол, я доеду с огорода домой, всё высохнет.
Я стелю в переноску впитывающую пеленку . Она полным- полна по приезду в клинику. Уж он давит из себя, как может и с собой беру пеленки, назад новую стелю. С пяти лет так начал делать, поганец до этого ему в голову не приходило
Я завтра продолжу
Вот шкаф
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 12:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Второй день дождь идёт, но сегодня хоть тепло.
продолжай,Наташа
Всё светлое,новое, хорошо,Наташа Ерошка в зеркало смотрится? .А теперь попробую угадать планировку ,ты фотографируешь со стороны кухни,двери в ванную и туалет,слева от шкафа входная дверь, а справа вход в комнату. Так? |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 17:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. Вопрос: как отучить кота от этой привычки? Были перепробованы: - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам). Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается. Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь. Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом. Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать. В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой. В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится. В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество. После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать. Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха. Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть). Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. Елена Михалкова |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 18:26
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 18:28
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 18:36
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 18:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Носик у девочки розовый
,только глазки грустные
Таня,у Кексика головка набок как на фото? |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 18:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
В гости к брату прищёл Таня,у тебя лежбище котиков |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 19:01
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
Да, вправо наклонена, но он и влево голову поворачивает, не то что бы только вправо и всё. Котята такие непоседы, очень сложно их фотографировать. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2026 23:00
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
У нас похолодало и дождь временами идет. Мы всего час на улице провели, стало холодно и отправились домой. Завтра по прогнозу будет до 17 градусов, вот и погуляем .
Мы между домами ходим и по площадкам.
Татьяна-66 Таня, такие малыши хорошенькие |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 1:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
какая у нас страничка " бесконечная" я теперь уж завтра "Ни минуты покоя, ни секунды покоя" всё хорошо, просто совершенно некогда было. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 11:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Меня выбрали! Слышите? Меня — того, кого называли «недокотом», «никчемным калекой», «зря кормили»... Меня забрали! Я дождался. О, усатые боги, как же я ждал этого дня! Каждый раз, когда в приют приходили люди «на смотрины», моё сердце начинало биться чаще. Я старался изо всех сил: вылизывал шёрстку до блеска, приглаживал каждый волосок, чтобы даже проплешины от бесконечных уколов выглядели опрятно. Я умывал мордочку, чистил лапки, укладывал хвост... и надеялся. Когда из соседней клетки доставали других котят, я прижимался носом к прутьям и смотрел им вслед. «Сиди тихо, урод! — часто кричали на меня, и я забивался в угол, сжимался в комок и затихал. — Чтобы тебя не было видно и слышно! Услышу — усыплю!». И я сидел тихо. Время шло. У моих сестёр по клетке уже подрастали котята. Их забирали, а я оставался. Я привык, что быть незаметным — моя участь. Что я некрасивый и никому не нужный. Раньше меня иногда выпускали, и я мог играть с другими котятами. Но не подумайте, что я неблагодарный! Несмотря на слабые лапки, с лотком у меня проблем не было. Мне ставили его прямо в клетку — и я справлялся. Правда, есть рядом с туалетом — не самое приятное занятие, но я же «недокот», мне можно. Я научился пить из подвесной поилки, быстро съедать всё, что дают, и молчать. И вот однажды ко мне подошла Она. Та, от которой пахнет лаской и домом. — Нет, этот — самый лучший, — сказала Она. — Ну что, Пушок, будешь меня любить? И поцеловала меня в нос! От неожиданности я обмяк. «Меня? Любить? Тебе правда нужен такой, как я? Ты заберёшь меня?.. Буду! Обязательно буду! Я буду самым нежным, верным, воспитанным котом! Я буду есть, играть, тренировать лапки». Я стану сильным и красивым! Неужели это правда?..» Меня посадили в переноску. Она пахла другими кошками… Значит, у меня будут друзья? Я сидел смирно, боясь пошевелиться. «Застегни получше, только не оставляй меня здесь…» Теперь у меня есть имя. Догадались? Да, Пушок. Сейчас я живу в отдельной комнате. Говорят, так нужно — чтобы проверить здоровье. Здесь тоже есть клетка, но я в неё не захожу. Хватит. Теперь я должен ходить. Взад-вперёд, от стены к стене. Мне подстригли когти, но дали коврик — можно царапаться. Ух, как здорово! Туалет стоит отдельно — ура! Миска с едой… я ее уже опустошил. Положили целую гору, а я все сожрал за минуту. А еще тут есть мячики! Один — с колокольчиком, другой — с перьями. Меня брали на руки, показывали, кто еще будет со мной жить. Ого! Здесь такие же, как я, — с особенностями. Но они лазают аж до потолка! Я тоже так научусь. Обязательно. Ведь жизнь — удивительная штука, в ней всему можно научиться. Пойду тренироваться. Хочу радовать свою Человечиху успехами. Заболтался я… это от счастья. От счастья! Вы там не болейте и будьте счастливы. А мы тут постараемся. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 12:05
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
Оля! До слёз. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 13:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2026 23:28
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Оля, спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 0:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
теперь не знаешь, с чего начать и где закончить на работе работа не отпускает
Таня, не такая уж и изоляция получается а что делать как сейчас дела? У остальных все хорошо?
Валя, здорово, что есть места, где вкусное продают
Коллега купила в Спаре хлебцы бородинские, мы оценили тоненькие, хрустящие, сверху намазку любую хорошо. Я и внимания не обращала на них никогда.
Ага разве что, ещё больше психику подорвали
Конечно и я раскулачила ее , дала ему 3 тыс на поход в клинику
Ещё нет. Уж доделаю сначала. А то я критику не перенесу и про соседнюю квартиру скрываю.
Тоже так считаю я заказала полки, договорились с этим сборщиком. Если сделает с уголками, придется потом и от дир- ра кое-что скрывать Ещё мне померили то место в комнате между шкафом и стеной и дадут ответ во сколько обошёлся бы шкаф- пенал сюда.
Если смотреть на зеркало, то входная дверь справа
с радостью бы, да времени нет на писанину
Моя любовь прочитала всю её
Таня, всех твоих раскрасавцев наглаживаю и натискиваю такие хорошенькие все никто больше пока не интересовался котятами? А про тех двоих не знаешь, все ли хорошо со здоровьем? А их мама как?
Вы поняли о чем я?
Валя, у нас сегодня такой же прекрасный солнечный жаркий день!
На кустиках прорезались листочки они всегда самые первые начинают
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 1:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
У меня сегодня " инфаркт микарда, вот такой рубец"
Ерошку входной дверью прихлопнуло. выскочить хотел, когда я заходила, я и не видела. Даже не знаю , что конкретно. Зашипел и бросился под диван. Всего прощупала, все цело, вроде |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 13:18
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Татьяна-66 Малипусечки !
И старшенькие !
Я этого очень боюсь Лео за долю секунды неоткуда возьмись появляется в дверном проёме Всех своих предупредила следить за дверью (при откр./закр.) А сама я плохо вижу . Переживаю , как бы не придавить |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 16:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Ох, Ира, согласна
На картинке почти Ерофей
На работе мой цветочек каланхоэ Ещё я фуксию свою черенковала, два отводка укоренились и сейчас бутончики растят |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 17:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Наташа,такое пышное цветение ,а тот что в съемной квартире тоже продолжает цвести?
Неее,для Ерофея слишком худой
Да, неслышно и невидимо,зато ночью как слоны топают.Тоже кого то придавливала, а потом ощупывала, осматривала
Думаю,что ничего страшного,иначе бы заорал
Сейчас резко похолодало, на выходные тоже не айс прогноз.А мы на дачу завтра поедем, краны закрыть все надо, хотят воду давать в воскресенье, но думаю,что отложат до следующих выходных,заморозки и снег обещают.
Скоро всё зазеленеет,только бы погода комфортная была,очень не хочется холода.
Надо и мне оценить
Директор мужа, ЦН, любил говорить в таких случаях "Дураку половину работы не показывают"
почти угадала
У меня в холодильнике обнаружились две банки сметаны,обе открыты,в общей сложности почти стакан,и не испорчена ещё.Вроде и не нужна ,но мы же не приучены выбрасывать продукты .Хоть и есть в доме выпечка,всё равно вчера испекла Кекс сметанный с сухофруктами
https://forum.say7.info/topic12708.html изюм и клюква вяленая вымоченные в Бейлисе от куличей остались, муку взяла цельнозерновую 50/50 ,ну очень вкусные получились |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2026 19:52
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Съездили сегодня в город, забрали Настю и Эми, здесь у нас погуляли и сейчас дома всякими делами занимаемся
Как сейчас Ерошка? Все нормально? |
пока нравится, только сразу темнее на самом входе стало. Надо бы светильник и у самой входной двери. Но, тут шкаф- антрессоль над головой.
а я не знаю.
подумаю немного.
Вот точно,дом-работа, а у нас и гулять то особо негде
Добрые дела сделанные тобою аукнулись

такие хорошенькие все