Кошки -2

Сообщение Автор

19 Авг 2026 8:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Красота цветочная у вас ! girl_in_love
И вкусно ! Nyam2
И милота пушистая ! girl_in_love
Спасибо , за фотографии ! Friends Good

19 Авг 2026 10:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!

19 Авг 2026 11:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Вчера силт из яблок сварила, яблоки летние,не сочные,добавила немного воды, боялась что подгорит,потом ещё немного,(можно было не добавлять второй раз),варила под крышкой , развалились в пюре.Но нам так больше подойдёт,так как добавляем в кашу или в творог.
На 1 кг яблок 600 гр сахара.Вышло две баночки 0,5 и на поесть оставила.
Фото

.Сегодня ещё порцию сделаю,
Соус томатный Nyam2
Фото

Помидоры в измельчителе в два захода по 1 кг. по 10 секунд Good2
https://forum.say7.info/topic46631.html

19 Авг 2026 11:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Сотрудница тарелочку десертную подарила,милая
Фото

Я вас тут развлекаю,пока в поликлинике сижу Girl haha
Таня, Наташа,по фуксиям вопрос...
Та,что обрезала,боковые опять длинные, может она ампельная?Вот здесь прищипывала.
Фото

Вторая компактная,нет длинных боковых.
Фото

19 Авг 2026 12:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! Friends с праздником! Romashki

ol4ik1 писал(а):
психологи работают

Girl haha Girl haha Good2
Татьяна-66 писал(а):
нашла кому яблоки пристроить

Отлично, Таня! И все довольны! Good яблоки- только картины с них писать girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Мои малышки гортензии из черенков

Услада для глаз girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Котенок приходит кушать

Деточка praising Таня, мама его с ним же в пустом доме живет, хозяина нет, как думаешь?
С Поночкой повеселее ему, конечно Smile
vltava писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Ира Give heart Friends
ol4ik1 писал(а):

Очень Give heart Good2 Good girl_claping Оля, заготовки отличные Good2 Good Good2
ol4ik1 писал(а):
развлекаю,пока в поликлинике сижу

praising praising praising
ol4ik1 писал(а):
может она ампельная

Оля, похоже, да. У меня совсем другая Unknown конечно, она у меня единственная и сравнить не с чем Unknown но, у меня компактная совсем и побеги толще, у твоих тоненькие совсем. Вот фото (против света Embarassed )
Фото

19 Авг 2026 13:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
яблонька, молодая,

Good2 Наташа точно сказала,картинка girl_claping girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
малышки гортензии

girl_claping girl_claping Таня, тебе можно на продажу выращивать Good2
Татьяна-66 писал(а):
котенок познакомился с Поночкой. играли вдвоем.
Дети girl_in_love ,Поночка длинноногая модель,а котенок на предпоследнем фото как медвежонок стоит на задних лапах.
Наталiya писал(а):
у меня компактная совсем и побеги толще

Наташ,твоя постарше будет,а мои молоденькие совсем,сын росточки привёз в стаканчике,см. по 12 были.В пластиковом горшочке быстро пересыхает земля,через день поливаю,а керамического маленького нет.
у тебя объем какой горшка?

19 Авг 2026 16:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

С праздником, всех благ!!!

Девочки, такие у вас здоровские фото, всегда любуюсь вашими котейками, цветами, вкусняшками Good2

ol4ik1 писал(а):
силт из яблок сварила, яблоки летние,не сочные,добавила немного воды, боялась что подгорит,потом ещё немного,(можно было не добавлять второй раз),варила под крышкой , развалились в пюре.Но нам так больше подойдёт,

Оля, ты, наверное, чистила яблоки? Тоже хочу из падалицы сварить, вдохновляюсь на твои баночки))
ol4ik1 писал(а):

Не то слово! Очень приятная тарелочка, прям по сезону girl_claping поискала на озонах, хотела размер посмотреть. Оля, сколько она в диаметре? Хочется новеньких маленьких тарелочек под десерты найти, сантиметров 15-17, никак не вижу по душе.
ol4ik1 писал(а):
Ну и покажу что готовила.

Оля, стол такой яркий, нарядный получился, все очень душевно, загляденье просто!!! girl_in_love

Девочки, прям отдохнула на ваших страничках, пойду яблоки мыть.

19 Авг 2026 17:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галочка Люньчик, добрый день!
Люньчик писал(а):
ты, наверное, чистила яблоки?

Ага,руками мужа Girl haha ,и начистил и нарезал. Wink
Яблоки неделю в холодильнике скучали,уже не сочные,но всё равно отлично всё получилось.Может и зажелируются со временем.
Люньчик писал(а):
сколько она в диаметре?

20 см. Галь,я упаковку сейчас загружу.
Фото
Она вроде в фикс прайсе покупала,была в поселке Шаховская.
Люньчик писал(а):
стол такой яркий, нарядный получился, все очень душевно

Ну ты скажешь уж, дачный вариант Smile Girl haha ,после твоих то столов.Мы как в басне Крылова Girl haha Girl haha Girl haha Но спасибо Romashki

19 Авг 2026 19:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Жила была жeнщина. Обыкновeнная такая, срeднeстатистичeская жeнщина. И жизнь у нeё была тожe обыкновeнная. Дом-работа-дом. Всё, как у всeх, бeз изысков. Вставала она с пeтухами, ладно, шучу, по будильнику она вскакивала. И давай по дому мeтаться: завтрак приготовь, разбуди, накорми, сeбe лицо нарисуй, а тут eщё эта собака под ногами путаeтся.

И на работe от нeё всe всё хотeли. Стоит eй пeрeступить порог этого завeдeния, как со всeх сторон начинали лeтeть поручeния. Одному принeси, другому отнeси, трeтьeму помоги, а чeтвeртый мeрeщится. Ух, упашeтся за дeнь, eлe ноги домой волокeт. А в общeствeнном транспортe eздят исключитeльно бeрeмeнныe мужчины. Постоянно норовят обогнать и на сидeньe плюхнуться. А она, бeдняжка, в чём только душа дeржится, стоит с авоськами туда-сюда болтаeтся.
Вот в таких, нeчeловeчeских условиях и жила наша жeнщина. Пока....
Пришла она однажды домой и поняла, что eсли она сeйчас нe сходит к доктору, то мир пострадаeт хужe, чeм от атомной войны.
- Здравствуйтe,- говорит жeнщина, устало опускаясь на стул.
- Здравствуйтe,- отвeчаeт eй доктор, приготовившись eё вниматeльно слушать.
- Понимаeтe, я так большe нe могу.
- Так,так,так, а можно поподробнee, как имeнно Вы нe можeтe?
- Я нe могу по всякому. Нe могу дeлать всё сама. Нe могу быть всeм обязанной и нужной. Нe могу молча проглатывать обиды и сносить унижeния. Нe могу и точка.
- А вы нe пробовали расслабиться и на всё забить?
- Пробовала. Но как жe тут расслабиться, когда то избы скачут, то кони горят.

- Всё ясно, клиничeский случай. У вас зажат нeрв, который отвeчаeт за пошловсeнафиг. Но это дeло поправимоe. Я выпишу вам Пофигин, который нужно примeнять в тeчeнии мeсяца, утром натощак...

Пофигин подeйствовал сразу, чуть ли нe на второй дeнь приeма. Утром жeнщина встала, нe спeша приняла душ, выпила чашeчку кофe, потрeпала за ухом собаку, и нe спeша ушла на работу, на которой блажeнно улыбаясь, посылала всeх в бухгалтeрию. Потому, что eй тeпeрь на всё было пофиг, и eё жизнeнноe крeдо рeзко измeнилось. Вмeсто:" Мама дорогая, как всё успeть, и нe сдохнуть к концу дня." Стало: " Зачeм париться и пeрeживать, eсли можно нe париться и нe пeрeживать."

И настала у жeнщины нe жизнь, а просто праздник какой-то. А всё потому, что здоровый пофигизм eщё никому нe поврeдил...

Людмила Вeсeнняя

19 Авг 2026 23:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

ol4ik1 Оля, рассказ замечательный Good2 Good2 Good2 Smile

20 Авг 2026 12:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends
ol4ik1 писал(а):
Таня, тебе можно на продажу выращивать

Вполне Good2
ol4ik1 писал(а):
а мои молоденькие совсем

Оля, таких тонких побегов на моей и не было. Явно они разные. А как тот бутончик? Раскрылся, хоть посмотреть?
ol4ik1 писал(а):
через день поливаю,

Оля, я считаю её водохлебкой, часто поливать нужно Friends
Люньчик писал(а):
Девочки, такие у вас здоровские фото, всегда любуюсь вашими котейками, цветами, вкусняшками

Галя, это взаимно girl_in_love Friends Give heart air_kiss
Люньчик писал(а):
Девочки, прям отдохнула на ваших страничках, пойду яблоки мыть.

Заходи чаще Friends
ol4ik1 писал(а):
Ага,руками мужа ,и начистил и нарезал.

Прекрасный способ Girl haha Good2
ol4ik1 писал(а):

И настала у жeнщины нe жизнь, а просто праздник какой-то

Боюсь даже представить, что будет, когда действие таблеток закончится Girl haha Girl haha

Я вчера вкусняшку испекла на работу, и маме осталось Nyam2 Nyam2 Good фото только такое, вечернее Embarassed не виден тонкий ягодный слой под шоколадным, но, он там есть Nyam2
Фото

20 Авг 2026 12:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
у тебя объем какой горшка?

Я в см измерю Friends

20 Авг 2026 14:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
таких тонких побегов на моей и не было. Явно они разные. А как тот бутончик?
Бутоны есть,один уже вот вот распустится.

Embarassed Кажется я накосячила Girl haha ,утром хотела сунуть в стаканчик росток ,тот что срезала,у него уже корешки есть.Взяла пакет с землёй,а у там два открытых пакета для сукулентов Wacko1 ,т.е. получается,что я фуксии в эту землю посадила Unknown,для фуксий грунт ,наверное,бедный,вот поэтому они тонкие и звонкие.Сгоняла в магазин,купила пакет нормальной земли,сегодня пересажу.Заодно сабо купила для дачи Girl haha
Фото

Галя, в магазине увидела тарелочку 20 см, и 24,меньшего диаметра нет.
Наталiya писал(а):
вкусняшку испекла

Nyam2 Nyam2 Nyam2 Очень аппетитно выглядит Good2,тесто бисквит?А ягоды какие?
Наталiya писал(а):
Я в см измерю

У меня тот что пластиковый диаметр не больше 8-9 см,и высота около 10 см.

20 Авг 2026 14:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Вчера ещё яблочный силт сварила,воды меньше налила, слегка ко дну припеклись, быстро ещё немного плеснула, и сахара на 1кг. 0,5 положила. Выход две по 0,5 и остаток пара столовых ложек.Я бы конечно в меньшие баночки разложила,но они все на даче. Unknown

20 Авг 2026 15:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето.
Каждый раз она приносит котят, все новых и новых.
Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова.
За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят.
И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых.
Ей просто достался такой кот.
И кличка у него такая... говорящая - Мазай.

Сначала кот носил домой своих котят.
Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит — так начинается.
Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет.
Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику.
Лечить, вакцинировать, раздавать.
Если кот прервался — значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело.
Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая.
В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив:
— Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!

Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе.
Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем.
Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка.
Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая.
За ней заходит муж, на руках у него...
— Вы представляете, смотрю я в окно, а два эти засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто, испачканное в земле, вдвоем.
А оно отбрыкивается.
Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там — щенок!
В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот... — и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.

Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.

Тимофей Волков
От Эки Веселовской

20 Авг 2026 16:24

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.

Ой, не могу, это ж надо!!! Wacko1

20 Авг 2026 17:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
.Заодно сабо купила для дачи

Good2 Good Я тоже покупаю Friends только с задниками повыше Smile
ol4ik1 писал(а):
Очень аппетитно выглядит ,тесто бисквит?А ягоды какие?

Nyam2 за основу взят вот этот рецепт, только масла меньше использовала
https://forum.say7.info/post6412559.html#6412559
Утилизировала остатки: немного черники, засыпанной сахаром, крыжовник, курага. Заливка после выпечки: остатки шоколадной пасты, 4 подсушенные шоколадные конфеты из коробки через терку и апельсиновые корки в сиропе.все прогрела с ложкой молока в однородную массу. Вышло отпадно, на мой вкус Smile единственное - заливка не сильно застыла. Просто поменьше надо было нанести. Но, кто же знал Smile
ol4ik1 писал(а):
Ждем конца лета и осени

Smile Give heart Smile Give heart Smile Give heart

20 Авг 2026 21:53

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
в см измерю

Замер точный Wink . диаметр 9,высота 7 см.
Второй: диаметр 11, высота 10

21 Авг 2026 11:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! Дождь с ночи и прохладно. На улице осень - осень. Снится всякая белиберда Smile , но, хочется досмотреть Girl haha с трудом просыпаюсь.
Оля, диаметр 11,5, высота 9 см Wink

21 Авг 2026 13:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
Наталiya писал(а):
Снится всякая белиберда , но, хочется досмотреть

Girl haha Досмотрела? Когда всякая ерунда снится, я прям разбитая просыпаюсь.
Наталiya писал(а):
диаметр 11,5, высота 9 см

Наташа,спасибо!
Вчера одну фуксию пересадила перевалкой из маленького горшка в новый грунт, кашпо большое, другого нет. Но я керамзита много насыпала, думаю что нормально будет. А из второго сколько могла ссыпала землю и добавила новую, потом тоже пересажу ,времени не было. Переработала все помидоры на соус, варила с малиновым уксусом, более пикантный вкус получился, чем с яблочным.
Фото

Сегодня опять с утра в поликлинику ездила, с результатами рентгена, остеохондроз шейный и смещение 5 позвонка Wacko1,результат работы сидячей Unknown.Надо к остеопату идти и массаж курс проделать. Вот врач сегодня последний день работает, увольняется, жаль, теперь другой участковый терапевт будет.
Заехали в Глобус,крылышки куриные взяли,на даче,в новой духовке запеку Nyam2
Ладно,написала всякую фигню, поработаю. Girl haha

21 Авг 2026 13:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Ездили вчера с Мишей на дачу. Только зашли на участок, а со стороны соседки уже мчится Маруся Girl haha . Прибежала, обтирается об ноги, мурчит girl_in_love . Я побыстрее достала сумку из багажника, пакетик влажного корма привезли ей и сухой тоже. На веранде не было тарелочки, сначала сухой насыпала в миску (там стояла всегда), она тут же стала есть. Потом переключилась на влажный, съела, боднула тихонько меня напоследок и ушла. Сухой корм потом доест.
Были мы не долго, забрали свои вещи, который там оставались, посмотрели, как там все растет, и часа через два поехали домой. Больше поездок не будет, здоровье уже не то, чтобы дачей заниматься. Да и дорога уж очень выматывает - уже несколько лет ремонтируют мост через Неву, пробки большие постоянно, а уж когда большегрузы выстраиваются в очередь, это кошмар Wacko1 Wacko1 Wacko1 . На мосту реверсивное движение, а они две полосы часто занимают. Приходится ждать, когда проедут Unknown Embarassed

ol4ik1 писал(а):
А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.

Оля Good Good Good

21 Авг 2026 14:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Досмотрела?

Пришлось на паузу поставить Girl haha
ol4ik1 писал(а):
помидоры на соус, варила с малиновым уксусом

Nyam2 Nyam2 Nyam2
ol4ik1 писал(а):
остеохондроз шейный и смещение 5 позвонка

praising praising praising спины у всех поголовно Friends Friends Friends praising praising praising
ol4ik1 писал(а):

Ладно,написала всякую фигню, поработаю

Girl haha
Из этого наша жизнь и состоит Smile Friends
Valentina47 писал(а):
со стороны соседки уже мчится Маруся

Только ради неё и то стоит съездить Wink Give heart air_kiss Friends
Valentina47 писал(а):
Больше поездок не будет, здоровье уже не то, чтобы дачей заниматься

Жаль, конечно, Валя praising но, что делать. praising в доме многие женщины давно попродавали свои участки. Тяжело стало за ними ухаживать. praising

Забрала корм белорусский, тот самый. С тележкой из Спара за ним ездила Smile

Из той нашей свеклы сделала селёдку под шубой. Все же рановато её вытаскивать, не набрала ещё сахаров Smile

21 Авг 2026 16:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Жаль, конечно, Валя но, что делать. в доме многие женщины давно попродавали свои участки. Тяжело стало за ними ухаживать.

Тяжело самим, конечно. Но Витя не хочет продавать, оставить надо хотя бы для того, чтобы там детям летом жить, а не в городе. Огородом Алена собирается заниматься, только консультировать ее надо будет Ну, это я согласна делать Girl haha

21 Авг 2026 16:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Коты-продавцы, которые поселились в магазинах и чувствуют там себя как дома
https://klikabol.com/2026/08/koty-prodavcy-kotorye-poselilis-v-magazinah-i-chuvstvuyut-tam-sebya-kak-doma.html

21 Авг 2026 17:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
уже мчится Маруся . Прибежала, обтирается об ноги, мурчит

Валя, эстафету Насте передашь Wink,будет котеек кормить.
Valentina47 писал(а):
Больше поездок не будет

Теперь только в гости,как барыня Girl haha
Valentina47 писал(а):
дорога уж очень выматывает

Это точно, поэтому мы в понедельник рано утром выезжаем,завозим кошек домой и на работу.
Valentina47 писал(а):
Витя не хочет продавать,

Мы же не продали свою прежнюю,даже не выставляли на продажу,в этом году сын созрел,говорит,что жалко чужим людям продавать.Активно стал в порядок приводить,а то запустили за три года Wacko1 .Решили отпочковаться Girl haha ,да мне и лучше, зато рядом в 2-минутах ходьбы.
Ответила, пробуй, не справишься ,тогда уж и на продажу.

Наверх