Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2026 8:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Красота цветочная у вас !
И вкусно !
И милота пушистая !
Спасибо , за фотографии !
|
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 10:14
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
19 Авг 2026 11:39
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Вчера силт из яблок сварила, яблоки летние,не сочные,добавила немного воды, боялась что подгорит,потом ещё немного,(можно было не добавлять второй раз),варила под крышкой , развалились в пюре.Но нам так больше подойдёт,так как добавляем в кашу или в творог.
На 1 кг яблок 600 гр сахара.Вышло две баночки 0,5 и на поесть оставила. .Сегодня ещё порцию сделаю, Соус томатный
Помидоры в измельчителе в два захода по 1 кг. по 10 секунд
https://forum.say7.info/topic46631.html |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 11:48
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
19 Авг 2026 12:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
с праздником!
Отлично, Таня! И все довольны! яблоки- только картины с них писать
Услада для глаз
Деточка Таня, мама его с ним же в пустом доме живет, хозяина нет, как думаешь?
С Поночкой повеселее ему, конечно
Ира
Очень Оля, заготовки отличные
Оля, похоже, да. У меня совсем другая конечно, она у меня единственная и сравнить не с чем но, у меня компактная совсем и побеги толще, у твоих тоненькие совсем. Вот фото (против света )
|
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 13:53
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
Наташа точно сказала,картинка
Таня, тебе можно на продажу выращивать
,Поночка длинноногая модель,а котенок на предпоследнем фото как медвежонок стоит на задних лапах.
Наташ,твоя постарше будет,а мои молоденькие совсем,сын росточки привёз в стаканчике,см. по 12 были.В пластиковом горшочке быстро пересыхает земля,через день поливаю,а керамического маленького нет. у тебя объем какой горшка? |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 16:17
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
С праздником, всех благ!!! Девочки, такие у вас здоровские фото, всегда любуюсь вашими котейками, цветами, вкусняшками
Оля, ты, наверное, чистила яблоки? Тоже хочу из падалицы сварить, вдохновляюсь на твои баночки))
Не то слово! Очень приятная тарелочка, прям по сезону поискала на озонах, хотела размер посмотреть. Оля, сколько она в диаметре? Хочется новеньких маленьких тарелочек под десерты найти, сантиметров 15-17, никак не вижу по душе.
Оля, стол такой яркий, нарядный получился, все очень душевно, загляденье просто!!!
Девочки, прям отдохнула на ваших страничках, пойду яблоки мыть. |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 17:25
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Галочка Люньчик, добрый день!
Ага,руками мужа ,и начистил и нарезал.
Яблоки неделю в холодильнике скучали,уже не сочные,но всё равно отлично всё получилось.Может и зажелируются со временем.
20 см. Галь,я упаковку сейчас загружу. Она вроде в фикс прайсе покупала,была в поселке Шаховская.
Ну ты скажешь уж, дачный вариант ,после твоих то столов.Мы как в басне Крылова Но спасибо |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 19:23
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Жила была жeнщина. Обыкновeнная такая, срeднeстатистичeская жeнщина. И жизнь у нeё была тожe обыкновeнная. Дом-работа-дом. Всё, как у всeх, бeз изысков. Вставала она с пeтухами, ладно, шучу, по будильнику она вскакивала. И давай по дому мeтаться: завтрак приготовь, разбуди, накорми, сeбe лицо нарисуй, а тут eщё эта собака под ногами путаeтся.
И на работe от нeё всe всё хотeли. Стоит eй пeрeступить порог этого завeдeния, как со всeх сторон начинали лeтeть поручeния. Одному принeси, другому отнeси, трeтьeму помоги, а чeтвeртый мeрeщится. Ух, упашeтся за дeнь, eлe ноги домой волокeт. А в общeствeнном транспортe eздят исключитeльно бeрeмeнныe мужчины. Постоянно норовят обогнать и на сидeньe плюхнуться. А она, бeдняжка, в чём только душа дeржится, стоит с авоськами туда-сюда болтаeтся. Вот в таких, нeчeловeчeских условиях и жила наша жeнщина. Пока.... Пришла она однажды домой и поняла, что eсли она сeйчас нe сходит к доктору, то мир пострадаeт хужe, чeм от атомной войны. - Здравствуйтe,- говорит жeнщина, устало опускаясь на стул. - Здравствуйтe,- отвeчаeт eй доктор, приготовившись eё вниматeльно слушать. - Понимаeтe, я так большe нe могу. - Так,так,так, а можно поподробнee, как имeнно Вы нe можeтe? - Я нe могу по всякому. Нe могу дeлать всё сама. Нe могу быть всeм обязанной и нужной. Нe могу молча проглатывать обиды и сносить унижeния. Нe могу и точка. - А вы нe пробовали расслабиться и на всё забить? - Пробовала. Но как жe тут расслабиться, когда то избы скачут, то кони горят. - Всё ясно, клиничeский случай. У вас зажат нeрв, который отвeчаeт за пошловсeнафиг. Но это дeло поправимоe. Я выпишу вам Пофигин, который нужно примeнять в тeчeнии мeсяца, утром натощак... Пофигин подeйствовал сразу, чуть ли нe на второй дeнь приeма. Утром жeнщина встала, нe спeша приняла душ, выпила чашeчку кофe, потрeпала за ухом собаку, и нe спeша ушла на работу, на которой блажeнно улыбаясь, посылала всeх в бухгалтeрию. Потому, что eй тeпeрь на всё было пофиг, и eё жизнeнноe крeдо рeзко измeнилось. Вмeсто:" Мама дорогая, как всё успeть, и нe сдохнуть к концу дня." Стало: " Зачeм париться и пeрeживать, eсли можно нe париться и нe пeрeживать." И настала у жeнщины нe жизнь, а просто праздник какой-то. А всё потому, что здоровый пофигизм eщё никому нe поврeдил... Людмила Вeсeнняя |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 23:34
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
ol4ik1 Оля, рассказ замечательный |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 12:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Вполне
Оля, таких тонких побегов на моей и не было. Явно они разные. А как тот бутончик? Раскрылся, хоть посмотреть?
Оля, я считаю её водохлебкой, часто поливать нужно
Галя, это взаимно
Заходи чаще
Прекрасный способ
Боюсь даже представить, что будет, когда действие таблеток закончится
Я вчера вкусняшку испекла на работу, и маме осталось фото только такое, вечернее не виден тонкий ягодный слой под шоколадным, но, он там есть
|
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 12:45
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
20 Авг 2026 14:44
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Кажется я накосячила ,утром хотела сунуть в стаканчик росток ,тот что срезала,у него уже корешки есть.Взяла пакет с землёй,а у там два открытых пакета для сукулентов ,т.е. получается,что я фуксии в эту землю посадила ,для фуксий грунт ,наверное,бедный,вот поэтому они тонкие и звонкие.Сгоняла в магазин,купила пакет нормальной земли,сегодня пересажу.Заодно сабо купила для дачи
Галя, в магазине увидела тарелочку 20 см, и 24,меньшего диаметра нет.
Очень аппетитно выглядит ,тесто бисквит?А ягоды какие?
У меня тот что пластиковый диаметр не больше 8-9 см,и высота около 10 см. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 14:49
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Вчера ещё яблочный силт сварила,воды меньше налила, слегка ко дну припеклись, быстро ещё немного плеснула, и сахара на 1кг. 0,5 положила. Выход две по 0,5 и остаток пара столовых ложек.Я бы конечно в меньшие баночки разложила,но они все на даче.
|
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 15:31
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето.
Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов. Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай. Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит — так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить, вакцинировать, раздавать. Если кот прервался — значит всех, кого хотел уже притащил. Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив: — Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь! Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл. И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом. В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него... — Вы представляете, смотрю я в окно, а два эти засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто, испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там — щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот... — и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду. Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка. Ждем конца лета и осени. Тимофей Волков От Эки Веселовской |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 16:24
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
Ой, не могу, это ж надо!!! |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 17:38
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Я тоже покупаю только с задниками повыше
за основу взят вот этот рецепт, только масла меньше использовала
https://forum.say7.info/post6412559.html#6412559 Утилизировала остатки: немного черники, засыпанной сахаром, крыжовник, курага. Заливка после выпечки: остатки шоколадной пасты, 4 подсушенные шоколадные конфеты из коробки через терку и апельсиновые корки в сиропе.все прогрела с ложкой молока в однородную массу. Вышло отпадно, на мой вкус единственное - заливка не сильно застыла. Просто поменьше надо было нанести. Но, кто же знал
|
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 21:53
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
21 Авг 2026 11:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброе утро! Дождь с ночи и прохладно. На улице осень - осень. Снится всякая белиберда
, но, хочется досмотреть с трудом просыпаюсь.
Оля, диаметр 11,5, высота 9 см |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 13:34
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Досмотрела? Когда всякая ерунда снится, я прям разбитая просыпаюсь.
Наташа,спасибо! Вчера одну фуксию пересадила перевалкой из маленького горшка в новый грунт, кашпо большое, другого нет. Но я керамзита много насыпала, думаю что нормально будет. А из второго сколько могла ссыпала землю и добавила новую, потом тоже пересажу ,времени не было. Переработала все помидоры на соус, варила с малиновым уксусом, более пикантный вкус получился, чем с яблочным. Сегодня опять с утра в поликлинику ездила, с результатами рентгена, остеохондроз шейный и смещение 5 позвонка ,результат работы сидячей .Надо к остеопату идти и массаж курс проделать. Вот врач сегодня последний день работает, увольняется, жаль, теперь другой участковый терапевт будет.
Заехали в Глобус,крылышки куриные взяли,на даче,в новой духовке запеку
Ладно,написала всякую фигню, поработаю. |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 13:52
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Ездили вчера с Мишей на дачу. Только зашли на участок, а со стороны соседки уже мчится Маруся . Прибежала, обтирается об ноги, мурчит . Я побыстрее достала сумку из багажника, пакетик влажного корма привезли ей и сухой тоже. На веранде не было тарелочки, сначала сухой насыпала в миску (там стояла всегда), она тут же стала есть. Потом переключилась на влажный, съела, боднула тихонько меня напоследок и ушла. Сухой корм потом доест.
Были мы не долго, забрали свои вещи, который там оставались, посмотрели, как там все растет, и часа через два поехали домой. Больше поездок не будет, здоровье уже не то, чтобы дачей заниматься. Да и дорога уж очень выматывает - уже несколько лет ремонтируют мост через Неву, пробки большие постоянно, а уж когда большегрузы выстраиваются в очередь, это кошмар . На мосту реверсивное движение, а они две полосы часто занимают. Приходится ждать, когда проедут
Оля |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 14:53
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Пришлось на паузу поставить
спины у всех поголовно
Из этого наша жизнь и состоит
Только ради неё и то стоит съездить
Жаль, конечно, Валя но, что делать. в доме многие женщины давно попродавали свои участки. Тяжело стало за ними ухаживать.
Забрала корм белорусский, тот самый. С тележкой из Спара за ним ездила
Из той нашей свеклы сделала селёдку под шубой. Все же рановато её вытаскивать, не набрала ещё сахаров |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 16:49
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Тяжело самим, конечно. Но Витя не хочет продавать, оставить надо хотя бы для того, чтобы там детям летом жить, а не в городе. Огородом Алена собирается заниматься, только консультировать ее надо будет Ну, это я согласна делать |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 16:57
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Коты-продавцы, которые поселились в магазинах и чувствуют там себя как дома
https://klikabol.com/2026/08/koty-prodavcy-kotorye-poselilis-v-magazinah-i-chuvstvuyut-tam-sebya-kak-doma.html |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 17:49
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
Валя, эстафету Насте передашь ,будет котеек кормить.
Теперь только в гости,как барыня
Это точно, поэтому мы в понедельник рано утром выезжаем,завозим кошек домой и на работу.
Мы же не продали свою прежнюю,даже не выставляли на продажу,в этом году сын созрел,говорит,что жалко чужим людям продавать.Активно стал в порядок приводить,а то запустили за три года .Решили отпочковаться ,да мне и лучше, зато рядом в 2-минутах ходьбы.
Ответила, пробуй, не справишься ,тогда уж и на продажу. |

Таня, мама его с ним же в пустом доме живет, хозяина нет, как думаешь?
Оля, заготовки отличные
конечно, она у меня единственная и сравнить не с чем
)

,т.е. получается,что я фуксии в эту землю посадила