Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2026 21:58
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
15 Авг 2026 22:02
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Авг 2026 22:03
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2026 12:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Эх и замёрзла я вчера на огороде дождь, 9 градусов. Я вся мокрая еле дождалась окончания этой пытки
Когда мы повесили объявления про Ваську, собачница (приятельница хозяйки) звонила маме: "А зачем вы повесили объявления? Вы же говорили, что это её кот!" Мама сказала:" Ну, она же от него отказывается! Куда же его теперь?!". Объявления мы не сняли, когда выпустили в понедельник. Никто мне не звонил. В четверг Васька маму проводил на пару домов от нашего до маленькой лающей собачки. А в пятницу его у нас на участке не было. И вчера не было. Конечно, не для прогулок совсем погода. Но! Кто- то снял объявление. Моя версия: Васька пришел домой к этой ли хозяйке, к другой ли. И хозяин сорвал объявление. Надеюсь на это. Девочки очень рады Сметана тут же вернулась в свой домик. Домой пускала её, она пулей на выход, орет, боится.
Маруся в дом к нам с радостью. Спала весь день, на колени лезла. Гортензия мокрая, тяжёлая, подвязанная
Самарская Лидия Аннабель Гладиолусам в этом году погода не нравится, мне так кажется.как-то их пока немного расцвело и заваливаются. Может, конечно, неглубоко посадила или влажная почва не держит
Из семян георгинчик Туя из Светофора, всё хорошо с ней
Кстати, покупала пломбир в стаканчиках в Светофоре, производство Луганск. Шоколадный и обычный. Мне очень понравился
Собрала облепиху, впервые примерно литр ягод. В том году полстакана было Наверное вот этим рецептом воспользуюсь.
https://forum.say7.info/post2448474.html#2448474 Собачка Тошка ищет кошек у нас на участке, на кого бы полаять, в домике Сметану не увидел. Сказала ему, чтобы шел к себе домой
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2026 13:12
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Оля, с опозданием поздравляю с днем рождения! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2026 14:07
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Девочки, огромное спасибо за поздравления! Наташа Ира Галина Таня Таня Биссектриса
Валя
Мы на даче отмечали,дети приехали. Сейчас пирог пеку , пойду будить,ох долго молодёжь спит
Таня,Серафиму с двулетием,долгой жизни пушистик у. Позже приду пообщаться. Всех ❤️ |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2026 15:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 8:53
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Танюша, спасибо большое!
Едем с дачи, сегодня буду дома, надо пироги испечь на работу, завтра понесу.Буду закрывать огурцы,в этом сезоне последний раз, уже достаточно.Везем полторы корзины помидор,из крупных соус сварю,в этом году помидоры очень крупные выросли, даже черрики большие.Золотой дождь вообще как сливовидные висят.Что то у меня вкус изменился,не хочу мясистые томаты, предпочтение отдаю классическим,на будущий год крупноплодных пару кустов только посажу. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 9:04
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 9:11
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
В пятницу Буся загнала соседского кота на грушу,села под деревом и ждёт когда он спустится
И это мимишная кошечка .Говорю соседке,Бусе от Шейлы достается,вот она решила отыграться на других. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 9:26
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Наташа,жалею тебя У нас в пятницу ветер холодный был,а суббота и воскресенье жарко было.
Ночи тоже теплые.
Пусть так и будет
Свалил наконец то
Наташа, цветы у тебя шикарные .
Раз в неделю бываешь и успеваешь ухаживать.Я свои совсем забросила,по весне и в начале лета ещё уделяла внимание,а в последнее время сами по себе.
У тебя какая?шаровидная будет или колонновидная?
Мои две за лето очень подросли,говорю мужу,теперь и не замотаешь их на зиму, только связать надо будет. Всё,подъезжаем к дому,всем хорошего дня и лёгкой рабочей недели. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 13:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
сегодня потеплее, но все так же без солнца.
С уловом Оля, а я только мясистые сладкие помидоры ем, с кислинкой совсем не хочу, вот ведь дело вкуса Из черриков самые сладкие для меня -жёлтые грушевидные, как лампочки.
Пекла вчера на работу с черной смородиной со сметанной заливкой маме кисло, а мне очень даже
такая смешная
Как во дворце живут
Согласна, Оля, даже без соцветий декоративны и слизни их не жрут и тли нет (тьфу, тьфу). Какая красота у тебя! смотрю, стоят, как кони в яблоках я в том году под зиму насажала несколько разных: и низкорослых, и высоких. Но, не все из зимы вышли так я все равно посажу ещё раз выпавшие
Чувство землевладения придает сил и отваги
Вот ведь! А я балкон закрывала даже но, сегодня ветерок теплый уже, повеселее
Ага но, мы с мамой ждём в гости его
Из-за Васьки ездила и в воскресенье весь месяц. Вот, вчера лишь не поехали, ни я, ни мама.
Да и у меня так
Там без названия было, но, колоновидная. А из фикс- прайса туя маленькая совсем, почти и не прибавила в росте. Но, она в тени пиона оказалась. надо бы все грамотно пересадить, по идее.
Сделала- таки я вчера неполную литровую бутылку облепихового сиропа. Облизала посуду- очень вкусно не почувствовала совсем тот самый облепиховый (неприятный ) привкус. Жмых положила в один поддон сушилки с яблоками. Хочу масло попробовать сделать. Не знаю, правда, зачем оно мне но, не выбрасывать же ценный продукт |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 22:18
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Котодоказательства того, что всё будет хорошо https://klikabol.com/2026/08/kotodokazatelstva-togo-chto-vse-budet-horosho.html |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 23:29
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
Вот и ко мне такие же мысли приходят. Что то я устала от роз, очень много с ними забот. Болезни, вредители. То горят на солнце, то не хватаем им солнца. Если б только ЧП, это ещё ничего, а меня второй год конкретно мучнистая роса на розах доводит до белого каления. С ранней весны и до поздней осени с опрыскивателем вокруг них бегаю, миллион всяких препаратов, но победить никак не могу. В первый раз МР появилась у нас осенью 24 года, а 25 и 26 с самой весны проявляется эта болячка, видимо заселилась на постоянку у меня. Плюс обрезка несколько раз за сезон. И есть у меня одно место во дворе где розы растут, сначала у нас там навеса не было, потом сделали и розы получились практически в тени постоянной и вижу, что им там не нравится, цветки стали мелкими и кусты более слабые. Хочу осенью там всё переделать, пара роз точно в утиль пойдёт, три по возможности пересажу, а две пока оставлю на них солнышко попадает после обеда. А вместо роз посажу гортензии там.
И мы мясистые любим очень, с кислинкой не хотим, только сладкие.
|
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 14:19
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Да, и на это время уходит, приезжаем на выходные, отдохнуть хочется.
Недалеко от работы небольшой рынок,где саженцы и рассаду продают,там столько гортензий горшках.Надо остановиться и определиться с выбором.
Тоже любим,но в этом году у меня "поворот" случился во вкусе
У меня такие Золотой дождь,фото нет. а вот Златовласка сладенькие
Конечно вкусно.
Стала задавать себе вопрос,а оно мне надо?Сколько всякой всячины стоит Сейчас закрываю то что наверняка будем есть.
Я свои в ОБИ покупала лет 10 назад , см 15 были, вначале очень медленно росли а сейчас около 170. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 14:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Посмотрела, Валя!
и всё же жалко с ними расставаться уж если только сами от мучнистой росы проливала землю фитоспорином, вроде, пока не замечена. Флоксы повреждались у меня ей. Может, уже и появилась, посмотрю. Обычно, к осени ближе.
Вот так насажаешь, а тут раз, и поворот организм что-то ему нужное хочет, наверное
Красивенькие горошки
Согласна
Большие у меня алыча такой невероятный рывок сделала в этом году не менее метра прибавила
Васька не приходил. Надеюсь, он у себя дома и все хорошо с ним. переживаю, конечно |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 15:24
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Похвастаюсь что ко Дню рождения купили
,дети спросили что подарить, чтобы не получилось как в прошлом году с Су видом(я им и отдала его потом )Говорю,что ничего не надо,а потом подумала что нам на даче надо плиту менять.Говорю,двайте конвертиком,плиту купим выбрала на ОЗОН Гефест комбинированную,духовка электрическая,и газовые комфорки. Привезли в пятницу, выгрузили у калитки и всё ,пришлось нам с мужем переть её самим,аесли бы я одна была ,впервые с такой доставкой столкнулась
А плита по сравнению со старой такая огромная ,пришлось сдвигать на 5 см всю кухню и холодильник
В субботу муж с сыном установили, я довоооольная ,в воскресенье духовку опробовала,пирог испекла
до духовки,потом не фотографировала Ну и покажу что готовила. салат Цезарь от t a s m i,всем понравился в этом исполнение
https://forum.say7.info/topic93196.html рядом салат с морским коктейлем рулетики баклажанные мясо на мангале я в последнее время стала в супнице его подавать,долго теплым остаётся ,жарили колбаски свиные,в Глобусе покупали,очень вкусные оказались
перчик свой,вкуснный
Наташа,тебе бутерброды с нашим любимым конфитюром из зелёных помидор
Ну и до кучи цветочков вам
и коллаж из розочки,как она меняет окраску |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 16:39
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
Самый лучший вариант! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 16:43
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, варенье Силт как храните, в холодильнике или можно в шкафу? Что то я всё время сомневаюсь.
И ещё хочу спросить - что вы с яблоками делаете? У меня их куча, не знаю что с ними делать. Несколько банок компота закрою и немного варенья сварю. Жалко на мусорку нести. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 16:49
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Таня, в квартире, в шкафу, стоит уже два года, в квартире жарко.
Конфитюр несколько лет готовлю, https://forum.say7.info/topic77283.html сушу, сын просто так их ест сушеными. В этом году тоже силт хочу из яблок попробовать. https://forum.say7.info/post6675671.html#6675671 https://forum.say7.info/post6707526.html#6707526 |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 17:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Ну ваще Оля, у вас там что ли газ подведен к дому? Поздравляю с покупкой! пусть служит долго и исправно
Ага, а сами- то мясо всякое, да салатики Оля, прекрасный стол все так красиво, аппетитно
И цветочки роза будто изнутри светится. Оля, а тебе дарили хризантемы шаровидные. Они живы или пропали?
Таня, не в холодильнике.
Сейчас только сушу и то, второй раз. Потом из сушеных компот варю. Варенья навалом. Варила ещё миксы: яблоки- смородина, яблоки- крыжовник и тд для разнообразия. Пюре можно ещё сделать. В том году раздавали яблок много знакомым. Одна одариваемая мне бутылочку сидра самодельного приносила из наших яблок- вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 18:46
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
нет, привозной,у плиты жиклёры есть для подключения к баллону.
У нас два больших баллона стоят,один заканчивается,муж переключает к другому.Хватает надолго,года два точно не заправляли.
Это мой первый ранний завтрак был .
Наташ,первую же зиму не пережили, даже ,кажется, что уже осенью "крякнули" |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 19:11
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 20:21
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девчата!
Я не сушу. Компота закрою немного и варенья сварю тоже немного. Я сегодня нашла кому яблоки пристроить! Раньше вместе работали, она сушит яблоки, на днях приедет заберет. Вот вторая яблонька, молодая, в прошлом году только три яблочка было. Мои малышки гортензии из черенков. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 20:26
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||||
|
Котенок приходит кушать. Мама его тоже бывает, пузо уже большое, скоро родит.
Сегодня котенок познакомился с Поночкой. Сначала настороженные оба были, потом играли вдвоем. Но как только меня увидит, сразу через забор в пустой дом убегает, наверное, там и живёт. Фоткала их через окно. Сейчас хоть не убегает когда в окно меня видит, а раньше сразу прятался. |

дождь, 9 градусов. Я вся мокрая
Сметана тут же вернулась в свой домик. Домой пускала её, она пулей на выход, орет, боится.

или влажная почва не держит

У тебя какая?шаровидная будет или колонновидная?
и тли нет (тьфу, тьфу). Какая красота у тебя! смотрю, стоят, как кони в яблоках

,в воскресенье духовку опробовала,пирог испекла