Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2016 0:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, Наташа, насмешила ![]() ![]() ![]() В кошачьей теме родные души собрались, сиротинок не бывает ![]()
Нет, это садовая земляника, многолетняя. Только иногда в бесснежные зимы много кустиков погибает, я подстраховываюсь, чтобы без ягод не остаться. Да и много лет уже сама выращиваю рассаду, это и надежнее и значительно дешевле, чем в питомниках покупать.
Семян много в магазинах, выбираешь сорт, который понравился, и высеваешь. Я пользуюсь пластиковыми контейнерами с крышкой. Заполняю на 2/3 землей, уплотняю , поливаю и рассыпаю семена. Заделывать их не надо. Если будешь заниматься этим, напишу подробнее в личку. Вот какие у меня ягодки вырастали Это было украшением грядки |
||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2016 1:16
|
yfnfif77
Курск |
Здорово! А я слышала, что если из семечек выращивать, то она первый год не плодоносит, это правда?
![]() Что-то хотела спросить у всех, пока зашла, забыла ![]() |
06 Мар 2016 1:57
|
Черничка
Волгоград |
Valentina47
Валя, здорово как!!! Но я бы не решилась, мне проще рассаду купить. Какой-то нездоровый интерес у меня в этом году к даче ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2016 2:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
На первой фотографии земляника, которую посадила в феврале, в мае высадила на грядку, а в конце сезона привезла в город в контейнерах пару кустиков с ягодами. Почти до Нового года ягоды поспевали. Но если поздно посадить (в марте-апреле), то ягоды просто не успеют созреть. Вот прошлой осенью у нас кустики ушли под зиму с ягодами и цветами.
Если есть уверенность, что рассада хорошая, то конечно проще. Но у меня уже несколько раз были проколы - покупала в питомнике рассаду, высаживала, а потом бОльшая часть кустиков погибала. А когда звонила с претензией, отвечали, что я посадила не так, как надо ![]() ![]() Правда, в основном я сама выращиваю мелкоплодную землянику, чтобы уж до морозов ягоды были.
Наташа, так, может, как раз здоровый интерес? ![]() |
06 Мар 2016 2:17
|
О-Ленчик
51 год Курск |
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
06 Мар 2016 2:29
|
Путница
Украина, Киев |
ООООООООООООООООООооо!!!
Валь, если ЭТО вырастет на закрытом балконе и еще не поздно посеять, напиши, пожалуйста. Очень люблю землянику, клубнику. Да и красиво это. Всё засматриваюсь на рекламу ампельной, но никто из знакомых не пробовал выращивать. У меня достаточно солнечный балкон.
![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2016 2:32
|
Черничка
Волгоград |
Не хочу я, чтоб она просыпалась ![]() Тесто делаю в х/п, которое в холодильник надо класть. Завтра пирог с фаршем и луком и булочки с маковой начинкой, а то целый кг заказывала. И ещё пельмени хочу налепить, раз уж фарш размораживается. 7 -го работаю во вторую смену ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2016 8:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
О, наговорили-то за ночь.....
Мы с сестрой и мамой сегодня собираемся и подарками обмениваемся. Решили Суши заказать. Маме купила ночную сорочку, сестре домашний костюм и племяшке костюмчик на дачу..... 7-го и 8-го я работаю..... |
06 Мар 2016 12:08
|
yfnfif77
Курск |
Попугай с мою ладонь. Он себя в обиду не даст. ![]()
А я дом хочу, чтоб сразу с землей. ![]()
Ей уже двуногого скоро захочется ![]()
Прямо мягкий грильяж получается. Вкусно очень.
Выноси быстрее, март на дворе.
Мне тоже любопытно.
У меня знакомые пробовали - не получилось ![]()
Я Вере купила леггинсы с молнией спереди, на молнии - мишка и мишки стразиками по штаникам расшиты, под мою жилетку будет ![]() ![]() ![]() А, вообще, мне нравится этот праздник, женщины дарят женщинам подарки ![]() |
06 Мар 2016 12:12
|
Черничка
Волгоград |
yfnfif77
уууу ты какааая))) Я себе фильтр подарила, сказала, чтоб деньги не тратили, там ещё у меня заказов на 10 тыщ. Делаю пирог, муж поехал машину мыть. Пойдём потом квартиру мыть. Не прокатывает номер просто с подметанием. Никого так и нет. Надо вымыть чужую энергетику и водой святой побрызгать ![]() |
06 Мар 2016 12:19
|
yfnfif77
Курск |
Так ты -редиска квартиру прошлый раз не вымыла?????????????? |
06 Мар 2016 12:24
|
Черничка
Волгоград |
неа, глянула, что там мыть и мыть, весь выходной угрохать. решила, что скину 500руб, пусть сами помоют. А нет никого нифига, уже платёжка пришла, а никого нет, даже посмотреть. Вот я и решила, что что-то там неладно
![]() Пыс-пыс)))К сестре сегодня родня с Курска приезжает. Вернее, у них родители в Курске(брат зятя моего), а это их дочка с мужем. Они в Сочах были с друзьями, друзья на машине из Волгограда, вот они с ними доедут до В-да, а завтра, вроде, в Курск. Невовремя, чуть попозже бы, и на почту идти б не надо было. ![]() |
06 Мар 2016 12:41
|
О-Ленчик
51 год Курск |
Доброе утро
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Подарки все хорошие заготовили, я еще даже не думала кому-что, но вот тоже настораживает
Хорошего всем дня ![]() |
06 Мар 2016 12:52
|
Черничка
Волгоград |
http://forum.say7.info/topic36889.html По мне, так самый ленивый рецепт, а тесто хорошее ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2016 13:38
|
yfnfif77
Курск |
А племяшу на 23-е что дарила?
Вот уже точно, не вовремя едут. ![]()
Почем у вас квартиры сдаются? или не сдаются ![]() Мне кажется, что проще за 1000 руб. какую-нибудь тетеньку нанять, чтобы убралась. У нас за эти деньги со своими моющими средствами приходит. Вот у меня много знакомых, которые прямо без копейки сидят, но чужую хату не пойдут убирать за тысячу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2016 13:57
|
Черничка
Волгоград |
yfnfif77
Она убитая-преубитая ![]() Я б, наверное, тоже пошла. У меня подруга бывшая долгие годы нигде не работала,т.к. муж был начальник какой-то в американской нефтяной компании в Новороссийске. Так они и жили на 2 города. Пацаны выросли,ей скучно стало и она стала убираться у богатых ![]() ![]() ![]() А квартиру за 1000р чего бы не убрать? блин, пирог вкуусный. Не затеваться что ли с пельменями, а сдеелать ещё один? Муж мой где-то залип в гараже, полдня уже прошло, я уже дома всё переделала ![]() |
06 Мар 2016 14:01
|
yfnfif77
Курск |
Ага, у нас 10-ку за такое просят, хотя пару лет назад моя клиентка говорила, что у нее хорошая девушка убирает котедж за 850 руб. Ну, конечно, уборка, уборке рознь. Если все загажено то мало, а если более-менее чисто, что чего бы не убрать? Я знаю, что некоторые просят 500руб. за помывку одного окна ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2016 14:03
|
yfnfif77
Курск |
Шеф над нами смеялся, всегда говорил, наймите человека, а мы - нет, а мы чего сидеть будем. ![]() ![]() |
06 Мар 2016 14:08
|
litlle_owl
38 лет Курск |
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2016 14:15
|
Черничка
Волгоград |
У меня не белый кот, но какая-то Швейцарская. Тоже мою на раз-два. Но сейчас после зимы ![]() ![]() |
06 Мар 2016 14:25
|
litlle_owl
38 лет Курск |
присоединяюсь к вопросу ![]()
они классные такие ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анютины глазки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с тобой могу поделиться готовыми кустиками, у меня мама выращивает ![]()
мы уже обменялись с мамой и бабушкой ![]() ![]()
упс ![]() |
06 Мар 2016 14:27
|
yfnfif77
Курск |
А у меня Вера кушает и смотрит на фотографии котиков или собачек на ноуте. А вчера потребовала дядю
![]() ![]() |
06 Мар 2016 14:29
|
yfnfif77
Курск |
Обязательно поделись! А я тебя в ответ ...... ![]() ![]()
Мы тебя уже из списков вычеркнули вчера. ![]() |
06 Мар 2016 14:39
|
litlle_owl
38 лет Курск |
![]() я вчера с подружками встречалась ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2016 14:43
|
Черничка
Волгоград |
litlle_owl
Пиши давай, не слушай её ![]() всё, я ушла, отзвонилась одна дама, хочет посмотреть ![]() И пишите побольше, чтобы было что почитать. |