Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2018 18:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Наташ, да что ты! Тут же не молоточком для мяса отбивать, а молотком! Я в пакетик складывала 2-3 шеи, на пол доску разделочную и обухом топора просто в месиво
При варке эти шейные кости твердыми и острыми становятся. А сырые они эластичные и именно такие котикам нужны. Но всё в меру! Надо и мне что ли снова купить? Не станет сырые есть, так в суп или тушенку пущу
он плотный, как из шуршащей клеёнки как-бы
Наташ, так где шарик, а где когти Он же гелием надут, а так-то конечно
чую, наговариваешь на рыжее солнышко!
радость продолжается! Не успела я вчера написать, что он наигрался, так понеслось Спать надо, а он хватал за веревочку и вприпрыжку галопом мчался на кухню и там этим шаром долбил по люстре. Я шла, забирала шарик в комнату, он бежал рядом, снова хватал, снова на кухню. Но это очень смешно Потом я закрыла дверь на кухню, он помчался с шаром, стал наяривать лапами по двери. А ведь ночь Я всё выключила, угомонился. Похоже, он еле дождался утра Потому как разбудил меня тем, что шаром долбил по потолку А ещё зубами поймает веревочку и лапами для верности к полу её прижимает Хороша игрушка
приятные хлопоты, хоть и затратные!
Яша тоже бодался А этого же дикого привезли- от руки шарахался. Ладно хоть немного приручила
мама моя так же бы кормила Ерошку Тут сосиску ему предлагала, ну и вообще. Ладно хоть поняла уже, что без моего разрешения и одобрения ему ничего нельзя Знакомая своему горячо-любимому котику селедку дает.
а попить ставишь, Таня? Ерошке ещё нравится жидковатая смесь творог-сметана-молоко. Даже если постоит ночь, с утра может поесть её.
как же здорово! Кстати у нас же на работе акция продолжается- в приют собирают всякое. И вот дурной пример заразителен Сначала там никто и не подкладывал ничего. И потом я 2 огромных пакета принесла и понеслось Сейчас там и переноска стоит, и несколько пакетов корма. И я снова не удержалась и опять пакет собрала! Всё-таки день доброты же был
Таня, я Яше тогда приносила тоже. Но он же совсем игрушками не играл, он же типа всё понимал, как человек, какие игрушки?? Он посмотрел тогда на шарик, походил за ним, ну и всё. А Ерошка игривый Он и за себя, и за Яшу играет!
я с таким прицелом и заказывала Типа, не будет играть, так просто за декор сойдет
устали даже, наверное Смотрите, сами спать не свалитесь, а то ребенка надо забирать
Завтра уже мужчин поздравлять, они мне и намекали уже, а никто никаких денег на них не сдает Расстроятся ведь, испеку всё-равно Я открыла банку варенья из бананов Оно загустело, как джем И, если бы я попробовала его с закрытыми глазами, то сказала бы, что это клубничное! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2018 19:36
|
Star*ka
Lietuva |
Я первый раз купила полкило, а потом решила не мелочиться и взяла весь килограмм. Там было (сосчитала) 28 горлышек. Какой же грохот стоял на весь дом, пока я их в хлам раздолбила. Я уже и полотенчико под доску стелила и перерывы "в работе" делала. А потом вздохнула глубоко и быстрыми, но силными ударами закончила дело.
Да, Наташа, у нее в кустах целая столовая. И вода всегда стоит. Она уже несколько лет живет в нашем дворе. И "хозяйка" настоящая не я совсем. Во время коротких наездов домой я ее, конечно, видела. Знала, что живет у нас и ее кормят, но близко и не подходила даже. А когда вернулись год назад, Филя был уже слабенький совсем, мы его туда-сюда на руках носили. И далеко не ходили, только в своем дворе гуляли. Тут кошечка и стала к нам подходить, а я начала ее подкармливать, пока Филя дела делал. Так и познакомились. Но я ей еду не оставляю. Покормлю, и что не съела уношу домой. Потому что другая часть жителей недовольна этими бесконечными мисками с едой. Сразу же набегают собаки посторонние во двор. Птицы опять же слетаются. А у нас не воробьи и не синички. А все больше голуби, вороны и чайки огромные, размером с кур. Машины потом загаженные. Вот мнения как всегда и разделились. Одни кормят, другие недовольны. Я стараюсь никого не раздражать.
Пусть все получится и мужчинам понравится. |
|
22 Фев 2018 0:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
22 Фев 2018 14:11
|
Путница
Украина, Киев |
|
22 Фев 2018 20:24
|
Star*ka
Lietuva |
|
22 Фев 2018 21:17
|
Путница
Украина, Киев |
Таня!!!!То, чего мне не хватает! Как говорят - гадом буду, но до Паланги доберусь! Вот дождусь акционных билетов и...попристаю к тебе, в каком месте апарты хоть на пару ночей снять И по Вильнюсу очень соскучилась |
|
23 Фев 2018 2:47
|
Путница
Украина, Киев |
|
А в ответ - тишина.
А я вас еще с праздником поздравить пришла Сегодня в Японии - День кошки!
Поводом для провозглашения неформального Дня кошки, стало то, что кошка издаёт звуки, по их мнению, не иначе, как "нян-нян-нян". А слово "два" японцы шутливо произносят - «Нян». И всё просто и логично - «Нян-Нян-Нян» - это «два-два-два», т.е. 22 число 2 месяца.
Триптих: Кошки, которые представляют 53 станции Токайдо. |
|
23 Фев 2018 2:54
|
Наталiya
|
|
Всем доброй ночи!
Таня, я так же грохотала, не знаю, что соседи снизу думали
стрясла я с девочек средства для подарка
Морковный пирог я потом пудрой через трафарет посыпала, нарядно получилось. но не успела уже сфотографировать. К счастью, он хорошо получился Все отметили, какой он мягкий. Картошку делала второпях, использовала пакетик ванильного крема Dr.Oetker, добавила пару ложек ликера. Надо сказать, что мне понравилось даже больше, чем с кремом по рецепту. Наверное, потому что не так жирно получилось.
Valentina47
аппетитно!
прекрасно
Ерошка еле дождался, пока его суп сварится. Я отложила ему в миску и размешиваю, чтобы побыстрее остыло. А Ерошка миску к себе лапой двигает |
|
23 Фев 2018 3:15
|
Наталiya
|
|
23 Фев 2018 5:28
|
Star*ka
Lietuva |
Зиму еще на пару недель обещают. Каток залили, пруды в парке замерзли. Наташа, захвати коньки.
Я тоже скучаю.
Похоже, коллектив у вас не маленький. Наташ, картошка как настоящая.
Ерошку не сразу заметила. Во всем помощник. Росточки рисовал?
Я сегодня тоже до ночи кухарила. У старшенького день рождения, пекла торт.
Я утром кошечке "на горячее" тоже бульон рыбный носила. Лакала, понравился. |
|
23 Фев 2018 10:18
|
lejya
44 года lejya |
|
Доброго праздничного утречка.
А у нас с утречка морозец - 23. В ночь с 23го на 24 еще ниже температуру обещают.
- от меня тоже тортик. Испекла мужу на день рождения. Любит он у меня бисквит, сливки взбитые и вареную сгущенку. Вот и торт нашелся такой: http://forum.say7.info/topic79111.html - может кто захочет попробовать. Крема получается очень много. И жидковато. Вчера на работе был короткий день. Пришла домой. Захожу в подъезд а там пахнет кошачьим. Не у кого коши не выходят в подъезд. Пресекли. А то соседи со второго выгонят в подъезд кошку свою. Она все свои дела сделает там, пока сидит. Бедная вся напуганная нам весь подъезд на воняет. Они за ней не убирают. Поэтому а больше не выпускают. А тут поднимаюсь на каждом этаже пахнет. На последнем этаже (я живу на 5 этаже в 5ке) сидит мурчит огромная котяра. Этот гад нам весь подъезд пометил
При этом ручной. На ручки просится. |
|
23 Фев 2018 17:29
|
Star*ka
Lietuva |
Хоть и с опозданием, но размещу картинку на тему праздника. Очень уж по-японски.
И пусть кошечкам будет сытно и тепло всегда, не только в праздники.
Мужа с днем рождения! Тортик красивый. |
|
24 Фев 2018 2:10
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
вчера ещё не все были, поэтому на сегодня осталось- доедали Всё такое же мягкое и без ложной скромности вкусное
так и я только на фото заметила
поздравляем!
и вкусно, и погреться
Мама сегодня не выдержала, Ерошке на 23 принесла пакетик влажного корма. Ну конечно же всё осталось нетронуто- не любит он А вот суп с индейкой ел А я очередную маленькую белую мышку ему купила- гоняет Носит мне, чтобы я бросала Лоток куриных шей купила, поздно уже сегодня их долбить
у нас тоже мороз- не хочет зима уходить
выглядит как крем-брюле
одно другому не мешает
Похоже я много семечек синичкам купила, останутся Хоть и похолодало, а прилетает лишь одна и то не каждый день И пела трелью Неужели только она выжила? |
|
24 Фев 2018 3:43
|
Путница
Украина, Киев |
|
Доброй ночи!
Летом или в начале осени?
А не похоже
Ну, разве что для изображения ростков. А так там мало чего хорошего в составе.
Вот умный ребенок попался
А нам показать? Кто нас своим искусством вдохновлять будет?
Повезло ей с тобой.
Вариации на основе готового печенья а-ля картошка Внутри чернослив и лесной орех.
Аккуратный какой! Муж вас угостил? Или корочку оставил?
Здоровья ему и благополучия!
Одно другому не помеха
Ха, Натали, почти слово в слово
Да кто бы сомневался!
Натали, конечно же нет! Может быть где-то другая кормушка появилась. Ближе к их обитанию. У меня тоже несколько постоянных, две до темноты, видимо, живут совсем близко. Остальные иногда прилетают цыганским табором Скорее, когда в кормушках ближе к их обитанию корма нет. Видела у людей ближе к парку.
У нас тоже похолодало до -6. Ночью еще ниже. Второй день едят очень хорошо. У нас тоже поют уже. Весну чуют и приманивают
Кстати, я обнаружила, что утки знакомые скорее всего далеко не улетели. Большие стаи их возле Днепра в парке "Наталка" Там вода не замерзает, т.к. регулярно спускают излишек воды на Киевской ГРЭС.
Ходили с приятельницей их кормить. Но едят они не очень активно, т.к. желающих покормить много. И на деревьях много кормушек для мелкоты, все полны семечек. Я даже семечки, которые брала с собой, не высыпала. И кусочек вам зимнего Днепра
И парочку любовную застали
А охраняет парк вот такая киця
К слову, в парке этом была первый раз - это на другом берегу Днепра, от меня далеко. Ухожено и приятно там. Чистейший туалет с горячей водой и пеленальным столиком меня удивил Бесплатный |
|
24 Фев 2018 14:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
Вчера не добралась до "написать", ездили с мужем и сыном на новую квартиру, мне посмотреть, потому что еще не была там, а мужчины заняты были обмером всех помещений. Муж нарисует план, где что размещаться будет (он в проектном отделе работает, так что ему и карты в руки ), какой ремонт нужен. Потом отдадим сметчикам, чтобы было с чем обращаться в ремонтные бригады, а там дооооолго будет все делаться .
И хоть я в основном была созерцателем, я что-то устала, наверное, от эмоций . Так что вчера только читала все новости.
А сегодня я полдня нянькой буду - ребята через час поедут в клинику зубы чинить , приедут уже ближе к вечеру, да еще после врачей не сразу включатся в домашнюю жизнь ... Эта егоза будет на моем попечении и немножко на дедушкином |
|
24 Фев 2018 15:44
|
Star*ka
Lietuva |
Что-то я с ним так наигралась, что фотографировать уже не было желания. Я вам кошечку покажу.
Наташа, мне показалось, что ты собираешься не сегодня - завтра.
Сколько снега у вас! Скульптуры очень парк украшают.
Всем будет нелегко, но вы справитесь. |
|
25 Фев 2018 1:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
25 Фев 2018 17:12
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
25 Фев 2018 17:24
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
очень надеюсь. А то на улице мороз, а никого нет
знают толк в названиях
у нас ночью до -27 передавали. Не знаю, сколько было, но дома холодно сразу. И Ерошка эти ночи сразу со мной спать начинает Ложится над головой, но потом во сне всё же жмется к голове Под утро уходит под одеяло к любимым стопам Я подумала, что конечно! Они же в течении дня к нему ближе всего, всё время с ним рядом
наши утки аж бросаются Вылетают под ноги, драться начинают Хоть я многих видела, которые их кормят. Но, скорее всего, этого недостаточно Им бы грузовик еды опрокинуть Еще смотрю на них и думаю: "Как обычно, выживает сильнейший" Кто стесняется, не считает для себя возможным толкаться, остается голодным Уж я стараюсь им в разные участки кидать
так удивительно Вот он- знаменитый Днепр Скульптуры интересные! Уток много!
Наташ, ты как-будто не на другой стороне Днепра побывала, а на другой вселенной!
Валя, так как тебе квартира????
меня от избытка эмоций бывает, вырубает Прямо на месте бы уснула Спасибо за фото, Валя!
на Мусечку похожа! Что-то Леся совсем исчезла
Я Ерошке отбила шеи, дала одну- до сих пор лежит нетронутая Он перестал сырое есть.
Пекла пирог с замороженной клубникой http://forum.say7.info/topic13253.html Так вкусно пахло почему-то розовым маслом при выпечке
И Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Очень вкусно шоколадно-финиково Залила оставшимися от картошки глазурью и кремом
Татьяна-66 Таня, улыбнуло! |
|
25 Фев 2018 18:21
|
Наталiya
|
|
25 Фев 2018 20:33
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
У нас этой ночью обещают -18. 3литровый бутылек семечек пернатые доедают. И воробьи столуются. На улице очень красиво - мороз и солнце , прям по Пушкину. А я никуда не пошла, т.к умудрилась переохладиться(готовила при открытом на проветривание окне ).
Вчера на концерт - фестиваль Моцарта ходили, сегодня решила не рисковать - за окном -12.
Наташа, меня удивило , что туалет бесплатный. Я после стоимости норвежских туалетов теперь долго удивляться буду А парк тот недавно оборудовали, еще работы по расширению продолжаются.
А вот этот попробую, когда все печеное доедим. Не устояла и испекла медовик с черносливом. Со сметанным кремом такое объедение !
Уже смеялась над ними раньше. Спасибо, что напомнила.
Как же я её жду |
|
26 Фев 2018 0:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
Как всегда.
Очень прилично для квартиры без отделки . Светлая, потому что окна большие и в одной комнате и на кухне выходят на солнечную сторону, тепло. На полах стяжка, сразу можно делать покрытие. Но ремонт предстоит большой .
Я тоже близка была к этому
Я вчера контейнеры с земляникой поставила на солнце на лоджию, так сегодня уже растеньица выскочили . Покупные семена плохо всходят, а те, которые летом из своих ягод сделала, взошли "рядами и колоннами" . |
|
26 Фев 2018 17:21
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Прилетали две синички чисто отметиться, немного еды взяли
Наташа, заболела?
запаситесь терпением!
Валя посевную начала!
А у меня тот цикламен сразу погиб Пока надеюсь, может снова вырастет из клубня? Хотя не раскапывала, может и клубень-то сгнил.
|
|
26 Фев 2018 18:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Ага . Завтра буду перцы высевать. Не собиралась в этом году перцами и баклажанами заниматься, очень уж плохие выросли прошлым летом, а когда просматривала запасы семян, решила, что перцы все-таки посажу.
У меня не сразу, но тоже погиб
Я раскопала, думала, что может удастся клубень пересадить в другой горшок и станет снова расти, но там ни одного живого корешка не было, все почернело и трухой рассыпалось . Не судьба, значит |
|
26 Фев 2018 18:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Как в зимней сказке.
Купил себе булочку с джемом...
Самый грустный в мире бизон.
А на 6-й этаж никто не поедет!
"Это самый странный диван из всех, что я видел."
«Моя мама сегодня подвозила это чудо»
Австралийский пляж Hyams Beach в бухте Джарвис занесен в книгу рекордов Гиннесса как пляж с самым белым песком на земле.
Автобус для единственного пассажира.
Армения. Монастырский комплекс «Татев». |
Тут же не молоточком для мяса отбивать, а молотком!
Я в пакетик складывала 2-3 шеи, на пол доску разделочную и обухом топора просто в месиво
Не успела я вчера написать, что он наигрался, так понеслось
Ладно хоть немного приручила
И, если бы я попробовала его с закрытыми глазами, то сказала бы, что это клубничное!
Я уже и полотенчико под доску стелила и перерывы "в работе" делала. А потом вздохнула глубоко и быстрыми, но силными ударами закончила дело.

Как говорят - гадом буду, но до Паланги доберусь! Вот дождусь акционных билетов и...попристаю к тебе, в каком месте апарты хоть на пару ночей снять

Во всем помощник. Росточки рисовал? 

Тортик красивый.
Всё такое же мягкое и без ложной скромности вкусное
и вкусно, и погреться
А вот суп с индейкой ел

, приедут уже ближе к вечеру, да еще после врачей не сразу включатся в домашнюю жизнь ... Эта егоза будет на моем попечении и немножко на дедушкином 

Еще смотрю на них и думаю: "Как обычно, выживает сильнейший"
Кто стесняется, не считает для себя возможным толкаться, остается голодным

А парк тот недавно оборудовали, еще работы по расширению продолжаются.